Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых | Торты и пироги
Пожалуй, ни один праздник не проходит без вкусного десерта. Именно поэтому у каждой хозяйки должны иметься интересные рецепты изготовления начинки для торта. Это могут быть фруктовые, заварные или шоколадные заправки.
Апельсиновая начинка для торта
Оригинальный вкус имеет праздничная выпечка с апельсиновой начинкой.
Для приготовления густого курда из цитрусов понадобятся:
- яйца куриные – 2 шт.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- апельсиновая цедра – кожура с 2 плодов;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 60 г.
Если продукты подготовлены, то можно приступать к изготовлению:
- Смешивают куриные яйца, оба вида сока, цедру с фрукта и сахарный песок.
- Массу уваривают на водяной бане, как только смесь загустеет, снимают емкость с плиты.
- Дают начинке остыть и добавляют сливочное масло, мешают до полного растворения.
- Процеживают апельсиновую массу через мелкое сито.
Начинка из апельсинов готова, можно прослаивать торт.
Готовим заварным способом для бисквитных коржей
Для бисквитного торта можно изготовить заварной крем. Этот рецепт очень простой, так как не требует длительного взбивания компонентов, но и храниться такое лакомство будет недолго.
Для приготовления начинки нужно подготовить:
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 80 г;
куриное яйцо – 3 шт.;- ванилин – 1 ч. л.;
- крахмал – 10 г.
Заварная начинка готовится на водяной бане, это связано с тем, что масса довольно легко подгорает.
Сделать это можно следующим образом:
- Все компоненты соединяют, а затем вымешивают при помощи миксера.
- Нагревают массу, при этом постоянно помешивают и следят, чтобы она не закипела.
- После того как смесь станет густой и в ней появятся пузырьки, выключают плиту.
- Оставляют начинку остывать, а после можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла, сливок или несколько ложек фруктового джема.
После приготовления обмазывают заварным кремом коржи. Многие считают, что самые вкусные начинки изготавливаются именно заварным способом.
На основе йогурта
Не очень жирной и не слишком приторной получается начинка из йогурта, поэтому она идеально подойдет для изготовления детского торта. Можно не сомневаться, что детки придут в восторг от такого десерта.
Для приготовления лакомства необходимо подготовить:
- густой йогурт – 500 мл;
- 30% сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 15 г.
В случае если йогурт слишком жидкий, то необходимо увеличить количество желатина до 25 грамм.
Процесс изготовления проходит по схеме:
- Желатин разводят согласно инструкции, затем остужают смесь.
- Вливают сливки, взбивают. В процессе следует прибавить мощность миксера, если перемешивают при помощи венчика, то увеличивают интенсивность работы.
- В емкость со сливками заливают йогурт, вносят сахарную пудру, вновь все тщательно вымешивают.
Пережидают несколько часов, чтобы йогуртовый состав охладился. Некоторые для ускорения процесса убирают его в холодильник. Пышной начинкой обильно промазывают коржи.
Начинка для торта из яблок
Для изготовления нежной начинки из яблок можно воспользоваться простым, но оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можно сделать самостоятельно либо приобрести в готовом виде.
Необходимые компоненты:
- яблочное пюре – 750 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- корица – ½ ч. ложки;
- крахмал – 50 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Процесс изготовления:
- В яблочное пюре внести крахмал и сахарный песок.
- Все тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
- Установить емкость с фруктовой массой на слабый огонь и уваривать до тех пор, пока начинка не загустеет.
- Как только смесь начнет темнеть, огонь выключить и оставить массу остывать.
- В самом конце вбить в яблочную массу мягкое сливочное масло, добавить пряности.
Как видно приготовить вкусную и пышную начинку для торта несложно, все ингредиенты доступны, а процесс не отнимает много времени.
Как сделать из творога
Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.
Для изготовления понадобятся следующие компоненты:
- творог – 450 г;
- питьевой йогурт или нежирная сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- кусочки фруктов или ягод – по желанию.
Последовательность действий:
- В подготовленной посуде перемешивают творог и сметану, осуществлять процесс удобнее миксером или венчиком.
- Отдельно взбивают слегка охлажденные сливки и сахарную пудру.
- Аккуратно соединяют обе заготовки в общую массу.
- Вносят ванилин, фруктовые элементы или свежие ягоды, и вновь тщательно вымешивают смесь.
Творожную заправку можно использовать сразу же.
С шоколадным вкусом
Можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления шоколадной начинки. Чтобы придать интересный вкус торту, стоит сделать прослойку фруктовым ганашем, изготовленным из белого шоколада.
Для приготовления нежного густого крема понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- белый шоколад – 300 г;
- сливочное масло – 60 г;
- клубничное пюре – 60 г.
Пошаговый процесс изготовления:
- Начинают изготовление начинки с перетирания клубничного пюре, для этого понадобится сито.
- Шоколадку ломают на дольки, складывают в емкость и растапливают на водяной бане.
- В отдельную емкость заливают сливки, устанавливают посуду на огонь и доводят до кипения.
- Соединяют оба компонента, хорошо перемешивают и оставляют остывать.
- В остывший ганаш добавляют мягкое сливочное масло и вновь все тщательно перемешивают.
Стоит отметить, что при соединении ингредиентов, они должны иметь одинаковую температуру, в обратном случае ганаш просто расслоится.
Вкусная начинка «Сникерс» для торта
Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.
Для начала стоит заготовить ингредиенты:
- маршмеллоу – 250 г;
- домашние сливки – 400 мл;
- обжаренный арахис – 400 г;
- сливочный ирис – 400 г;
- поваренную соль – 10 г;
- сахарную пудру – 20 г.
Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:
- Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
- Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
- На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
- Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
- Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
- Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.
Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.
Рецепт с бананами
Банановая начинка для торта подходит для вегетарианцев или постящихся людей, так как в составе отсутствуют куриные яйца, молочные продукты и сливочное масло.
Компоненты, необходимые для приготовления:
- спелые бананы – 500 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- темный шоколад – 150 г;
- кокосовое масло – 30 г.
Пошаговый процесс изготовления фруктовой массы для заправки торта:
- Очищенные от кожуры фрукты перерабатывают в блендере, должно получиться банановое пюре.
- В полученную смесь вносят сахарный песок и апельсиновый сок, перемешивают компоненты.
- Устанавливают емкость с фруктовой массой на огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 2 минут.
- В горячий крем добавляют дольки шоколада, растворяют их.
- Заливают кокосовое масло, вновь все тщательно перемешивают.
- Дают густой начинке остыть, но обязательно покрывают емкость полиэтиленовой пленкой.
Вкусная банановая начинка готова, ее аккуратно распределяют по поверхности коржа.
Именно эти начинки чаще всего используются для заправки тортов. Рецепты изготовления просты, продукты можно приобрести в ближайшем магазине, а вкусовые качества таких кремов смогут оценить даже истинные гурманы.
pirogi-i-torty.ru
Начинка для торта — рецепты для бисквитных, блинных, красных и шоколадных коржей
Начинка для торта — удивительная субстанция, способная сделать один и тот же рецепт пирога самобытным и разнообразным. Она может быть устойчивой, из маскарпоне и сливок, невесомой, на основе йогурта и желатина, насыщенной шоколадной или плотной из бананового пюре, оставляя выбор за хозяйками, экспериментирующими с выпечкой каждый день.
Какие бывают начинки для тортов?
Самые вкусные начинки для тортов готовятся из традиционного набора продуктов: масла, сливок, яиц, сгущенки, сливочного сыра, молока, ягод и шоколада. Сочетая их в определенной последовательности, можно получить заварной и масляный крем, сливочный крем, взбитый из масла, сгущенки и сливочного сыра, а также шоколадный ганаш.
- Все вкусные начинки для торта должны быть хорошо охлаждены. После того, как начинки из заварного крема, взбитых сливок, сливочного сыра нанесены на поверхность, изделие обязано отправиться в холодильник и храниться там до подачи на стол.
- Простая начинка для торта представляет взбитое в однородную массу сливочное масло и сгущенное молоко. Чтобы получить такой крем нужно взбить 380 г сгущенки с 200 г сливочного масла и в течение часа охладить.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Начинка для бисквитного торта должна хорошо пропитывать коржи и быть простой в приготовлении. Идеальный пример — сливочная начинка, которой промазывают коржи британского сэндвич-бисквита — Виктория. Традиционно, ее готовят из сливочного масла и сахарной пудры, а чтобы придать коржам пикантную кислинку, сверху наносят фруктовый джем.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- клубничный джем — 150 г.
Приготовление
- Взбейте масло.
- Не прекращая взбивать, введите сахарную пудру.
- Распределите крем по поверхности коржей, сверху нанесите джем.
- Соберите торт, охладите.
- Начинка сливочная для торта не портится и не теряет вкусовых качеств в течение двух дней.
Начинка для блинного торта
Начинка для блинного торта сладкая должна придать десерту изысканности, хорошо пропитать и прочно скрепить 15 тонких блинов. В данном варианте, она готовится из сливочного масла, сыра и сгущенки, поэтому имеет тонкий, молочный вкус и устойчивую консистенцию. Пара ложек клубничного джема, введенные в крем, делают начинку более свежей и яркой.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 400 г;
- сгущенка — 3-0 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- клубничный джем — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбивайте масло со сгущенкой в течение 7 минут.
- Постепенно введите сливочный сыр. Взбивайте еще 3 минуты.
- Добавьте джем и взбивайте еще минуту.
- Распределите крем по 15 блинчикам. Соберите торт.
- Эта начинка для торта должна охлаждаться минимум 6 часов.
Начинка для торта «Красный бархат»
Сырная начинка для торта, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад — беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат». Нежная и ослепительно белая начинка, идеально контрастирует с красными коржами. Использование белого шоколада позволяет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 200 г;
- растопленный белый шоколад — 150 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Нанесите на коржи.
- Начинка сырная для торта охлаждается 30 минут, после чего торт может подаваться к столу.
Начинка для шоколадного торта
Шоколадный ганаш для начинки для торта готовится просто. Шоколад распускают в горячих сливках и взбивают. Для того, чтобы ганаш прибрел пластичную текстуру, его оставляют при комнатной температуре на 6 часов. Для более быстрого застывания, можно поместить начинку в холодильник, но тогда ее перед работой придется подержать 2 часа в тепле.
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад — 400 г;
- горький шоколад — 400 г;
- жирные сливки — 1 л;
- мед — 50 г;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- ванильный экстракт — 15 мл.
Приготовление
- Смешайте в миске мед, сливки, экстракт и соль.
- Доведите до кипения, бросьте кусочки шоколада. Снимите с плиты, дождитесь растворения шоколада.
- Через 5 минут взбейте.
- Начинка для торта остается под пленкой при комнатной температуре на 6 часов.
Начинка из бананов для торта
Банановая начинка для торта принадлежит к самым экономичным, благодатным и полезным наполнителям. При этом проста в приготовлении. Нужно взбить спелые бананы, сахар, масло и лимонный сок и проварить смесь на плите 10 минут. Далее, начинку следует охладить. Это обеспечит ей хорошую текстуру и хорошее сцепление с поверхностью торта.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- бананы — 3 шт.;
- масло — 100 г;
- сок лимона — 20 мл;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Взбейте все составляющие в блендере.
- Доведите массу до кипения и варите, помешивая, 10 -1 5 минут.
- Снимите с плиты и охладите.
Творожная начинка для торта
Начинка для торта из творога содержит много белка, имеет сбалансированный вкус и быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная творожная начинка включает в свой состав сливки — они придают массе легкости и пышности.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- сметана — 30 г;
- сахар — 70 г;
- ванильный экстракт — 5 мл;
- лимонный сок — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте творог с ванильным экстрактом, сметаной, сахаром и соком лимона.
- Отдельно взбейте сливки.
- Сложите сливки в творожную смесь.
- Смажьте коржи кремом и охлаждайте 2 часа.
Начинка «Сникерс» для торта — рецепт
Начинка «Сникерс» для торта, достоверно имитирующая батончик, включает в свой состав карамельный соус, слой нуги и масляную глазурь. Карамельный соус несет в себе соленый вкус. Слой нуги из арахиса и маршмэллоу делает начинку хрустящей и тягучей, а глазурь из арахисового масла, молока и пудры, связывает все воедино, заменяя шоколад.
Ингредиенты:
- соленый карамельный соус — 150 г.
Для нуги:
- масло — 50 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- сгущенка — 50 г;
- маршмэллоу — 120 г;
- арахисовое масло — 60 г;
- арахис — 150 г.
Для глазури:
- арахисовое масло — 300 г;
- масло — 150 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- молоко — 30 мл.
Приготовление
- Для нуги доведите сливочное масло и сахар до кипения. Варите 3 минуты.
- Добавьте остальные составляющие, перемешайте остудите.
- Для глазури взбейте оба вида масла с сахарной пудрой и молоком.
- Смажьте коржи глазурью, соленой карамелью и нугой.
Начинка из йогурта для торта
Будучи невесомой, но устойчивой, йогуртовая начинка для торта существует как самостоятельная единица. Она готовится на желатине и сливках, поэтому, держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый йогурт ягодами.
Ингредиенты:
- йогурт — 500 мл;
- листы желатина — 8 шт.;
- клубника — 600 г;
- сливки — 300 мл;
- сахарная пудра — 100 г;
- сок лайма — 15 мл.
Приготовление
- Замочите желатин в холодной воде.
- Взбейте йогурт с соком лайма и сахарной пудрой.
- Отдельно взбейте сливки.
- Нагрейте желатин, аккуратно смешайте его с йогуртовым кремом.
- Введите в массу взбитые сливки и клубничные кубики.
- Распределите начинку поверх коржа. Охлаждайте 5 часов.
Вишневая начинка для торта
Вишня — единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого загущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее, начинку хорошо охлаждают и берут в работу.
Ингредиенты:
- вишня — 200 г;
- сахар — 50 г;
- вода — 120 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 15 мл;
- сливки — 750 мл;
- сахарная пудра — 75 г.
Приготовление
- Удалите из вишен косточки, поместите вместе с сахаром, соком и половиной воды в кастрюлю и варите до растворения сахара.
- Взбейте крахмал с остальной водой и добавьте к вишне.
- Варите, пока смесь не загустеет. Охладите.
- Взбейте сливки с пудрой.
- Смажьте коржи торта сливочным кремом и вишней.
Начинка «Рафаэлло» для торта
Кокосовая начинка для торта, созданная по мотивам конфет «Рафаэлло», с их молочно- кремовым наполнением и тертой мякотью кокоса, используется при приготовлении одноименного торта. В данном варианте, она состоит из сливочного сыра, масла, сгущенки и коксовой стружки и обладает легкой хрустящей текстурой, и мягким, не сладким вкусом.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 400 г;
- масло — 200 г;
- сгущенка — 250 мл;
- сухое молоко — 30 г;
- кокосовая стружка — 70 г.
Приготовление
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Карамельная начинка для торта
Самый легкий рецепт начинки для торта, где сахар, масло и сгущенка собираются вместе, чтобы создать густую и вязкую массу, принадлежит крему на основе карамели. Его создание — дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- коричневый сахар — 300 г;
- кукурузный сироп — 200 мл;
- сгущенка — 350 г;
- взбитые сливки — 40 мл.
Приготовление
- Доведите до кипения масло, сахар, сироп и сгущенку.
- Помешивая, введите сливки.
- Продолжайте варить 10 минут, пока карамель не достигнет упругой консистенции.
womanadvice.ru
Торт из бисквитных коржей — рецепты пропитки, крема, начинки и теста для бисквитов
Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и ванилин.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбить желтки в пену.
- Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
- Ввести желтки, перемешать лопаткой.
- Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
- В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар и мука – по 250 г;
- ваниль и разрыхлитель.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
- Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
- Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
- После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.
Бисквитные коржи на сковороде для торта
Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
- Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
- Лопаткой вмешать муку.
- Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
- Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
- Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.
Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?
Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.
- Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
- На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
- Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
- Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.
- Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
- Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
- Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
- Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.
Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт
Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сахарный сироп – ½ ст.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление
- Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
- Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
- Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.
Торт «Тирамису» с бисквитными коржами
Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- Бейлиз – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- тертый шоколад для украшения.
Приготовление
- Корж поломать или порезать.
- Смешать кофе с ликером.
- Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
- Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
- Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.
Торт из бисквитных коржей со сметаной
Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.
Ингредиенты:
- корж бисквитный – 1 шт.;
- сметана 25% — 400 мл;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахарный сироп – ½ ст.
Приготовление
- Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
- Пропитать каждый сиропом.
- Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
- Смазать коржи кремом, собрать торт.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой — рецепт
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- микс дробленых орехов – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- коньячный сироп – ½ ст.
Приготовление
- Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
- Пропитать сиропом.
- Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
- Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
- Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.
Фруктовый торт из бисквитных коржей
Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
- Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
- Охлаждать 2 часа.
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- сливки – 400 мл;
- шоколад темный – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
- Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
- Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
- Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.
Бисквитный торт из разноцветных коржей
Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мягкое масло – 150 г;
- йогурт – 150 мл;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель;
- красители.
Крем:
- масло – 200 г;
- крем-чиз – 250 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- ваниль.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180.
- Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Бросить ваниль и разрыхлитель.
- Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
- Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
- Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
- Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
- Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.
womanadvice.ru
Крем для бисквитного торта: мои любимые рецепты
В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!
Все, что мне нужно для выпечки, я заказываю в магазине Bakerstore.ru. Укажите промокод pirogeevo и получите скидку 5 % уже на первый заказ!
1. Масляный крем Шарлотт
Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %
Количество ингредиентов на 250 г крема:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 90 г
- Желток яйца — 1 шт
- Молоко — 65 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакетика
- Коньяк — 1 ст. л.
Масло достаньте из холодильника заранее ( за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.
Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.
Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.
Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.
Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.
2. Масляно-шоколадный крем на сгущенке
Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.
- Сливочное масло с жирностью 82 % — 150 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сгущенка — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
- Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 15 г
Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).
Еще один вариант крема «Шоколадно-карамельный крем» находится по ссылке.
Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.
3. Крем с маскарпоне
Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне — вкуснейшая выпечка к чаю.
В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.
- Холодные жирные сливки ( 33-36 %) — 375 г
- Маскарпоне — 360 г
- Сахарный песок — 75 г
- Экстракт ванили — 1,5 ч. л.
- Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) — 100 г
Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку на 15 минут, после этого холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.
В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.
Что положить в начинку для бисквитного торта? Предлагаю свои идеи в отдельной статье Начинка для бисквитного торта.
4. Белковый крем
Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки — он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
- Белок одного яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 60 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.
Для тех, кто боится использовать сырой белок, лучше приготовить крем на итальянской меренге (в этом рецепте белки завариваются с сахаром на водяной бане, а затем эта масса взбивается). В Пирогеево есть отдельная статья про итальянскую меренгу.
5.Творожный крем
Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.
- Творог — 185 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущенка — 15 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
- Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) — 1 ст. л.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.
Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.
6. Крем «Пломбир»
Отлично подходит для торта «Молочная девочка» и других бисквитных тортов.
- Молоко — 300 мл.
- Желток — 4 шт
- Сахарный песок — 185 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливочное масло — 100 г
- Холодные сливки с жирностью 33 % — 250 г
Сахар и ванильный сахар соедините с желтками, перетрите, добавьте крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не осталось кусочков крахмала.
Доведите молоко на плите практически до кипения, снимите с огня и при постоянном помешивании тонкой струей влейте в яичную массу.
Снова вылейте эту массу в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения. Заварная основа получится не очень густой.
Можно варить основу для крема «Пломбир» в микроволновке. Ставьте миску два раза по 1 минуте, в перерывах помешивайте. Третий раз включите микроволновую печь на время 40 с.
Сливочное масло смешайте с горячей заварной основой до полного растворения. Накройте пищевой пленкой контактным способом (чтобы она плотно прилегала к крему) и остужайте до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбивайте до мягких пиков (не стоит взбивать слишком усердно, иначе крем получится с крупинками). С помощью лопатки вмешайте в основу взбитые сливки.
Если так случилось, что вы перевзбили сливки — не стоит все выбрасывать! Просто добавьте в сливки пару ложек холодных не взбитых сливок, размешайте.
Крем получается очень нежным и вкусным, похожим на сливочное мороженое. Существует еще один рецепт крема Пломбир, который подробно описан у меня на сайте «Крем Пломбир на сметане»
7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта
Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.
- Сметана 20 % — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 120 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 250 мл
Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.
Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.
8. Крем-чиз
Отлично подходит для торта «Красный бархат», а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.
- Творожный сыр — 340 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.
Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.
9. Шоколадный ганаш
Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.
- Тёмный шоколад (70%) — 100 гр.
- Сливки (33%) — 50 мл.
- Масло — 10-15 гр.
Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.
Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.
Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:
Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для капкейков, эклеров и, конечно, макарунов.
10. Крем из сгущенки и масла
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь
Важный момент — согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.
Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.
В Пирогеево есть вариант этого крема из вареной сгущенки и масла (пройдите по ссылке).
Все рецепты, про которые я собрала в этой статье, разумеется, можно использовать не только для бисквитных тортов, но и для слоеных, мильфеев, для эклеров, капкейков и других сладостей.
Для приготовления бисквита, рекомендую рецепты:
Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых кремов! Если у вас возникают вопросы, рада ответить!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Крем для бисквита — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов бисквитного крема)
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Сливочный крем для украшения торта 3.9
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018
Шоколадно-сливочный крем 5.0
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Творожный крем для бисквитного торта 4.9
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Торт со сметанным кремом 4.6
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Крем «Шарлотт» 4.4
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Вкусный крем для бисквитного торта 2.5
Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2017
Заварной крем простой и быстрый 4.3
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее
Добавил: Марина Немец 09.06.2017
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Масляно-белковый крем 4.3
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Крем сливочный из сгущенки 4.6
Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Заварной крем со сметаной 4.0
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017
Сливочный сметанный крем 3.5
Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017
Крем белковый 4.3
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2017
Крем для торта из сгущенки 4.5
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014
Крем для бисквита 5.0
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.12.2016
Заварной крем со сливками
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. …далее
Добавил: Алла 29.11.2017
Заварной крем для бисквита
Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Тыквенный курд 3.7
Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.09.2018
Яблочный крем 4.3
Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 11.08.2012
Крем для пропитки коржей
Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017
Заварной крем «Идилия» 5.0
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2018
Сливочный крем для бисквита
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Крем для шоколадного бисквита 4.1
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее
Добавил: TomaB 16.12.2014
Вишневый крем 4.3
Для бисквитного торта вишневый крем — то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015
Белковый крем для торта 4.1
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Бисквитный торт с кремом
На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю? У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика. Смотрите сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Крем для рулета бисквитного 4.3
Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее
Добавил: TomaB 26.01.2015
Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.3
Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. …далее
Добавил: Елена Alex 27.03.2017
Крем из рикотты 5.0
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. …далее
Добавил: Catalonia 13.09.2012
Крем для бисквита из сметаны 3.8
Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту — это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт) 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.03.2019
Творожный крем для бисквита 5.0
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Лимонный крем 4.8
Удивительный лимонный десерт. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции он напоминает лимонное варенье. Но больше он похож на заварной лимонный крем. …далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Крем «Рафаэлло» 4.5
«Рафаэлло» – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019
Тогда вам понадобится крем для бисквита, чтобы превратить выпечку в настоящий торт. Кремов очень много, и все они разные. Одни — на основе заварного молока, другие — на сметане, третьи — на масле.
На данном этапе создания десерта важно иметь под рукой пару-тройку идей крема для бисквита. Зачем? Чтобы каждый раз приятно удивлять близких и гостей новыми десертами!
Мы собрали для вас рецепты крема для бисквитного торта в специальной тематической подборке. Бисквитное тесто особенное уже хотя бы за счет того, что приготовить его можно достаточно быстро и без особой возни. Но сами коржи могут оказаться воздушными и сухими. Именно поэтому для бисквита всегда используют особенные кремы, более жидкие, чем для других видов коржей. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный крем для бисквита, который можно будет использовать и для других тортов или десертов.
В принципе, все ингредиенты для данного крема можно приобрести в ближайшем супермаркете. Помните, что зачастую особый вкус торту придает именно крем, который вы и используете. Поэтому важно сделать бисквитный крем в домашних условиях, а здесь уже положитесь на рецепты наших авторов. Доставайте венчик и миксер, и скорее приступайте к делу!
povar.ru
Начинки для тортов — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов )
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.2
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Начинка из мака 4.1
Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Крем карамельный для торта 3.0
Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Шоколадный мусс для торта 3.8
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее
Добавил: Bestpovar 25.12.2014
Карамель для торта 4.3
Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили — это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Крем для торта простой 3.0
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017
Торт с грушевым кремом 4.0
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть — для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016
Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Торт с кремом из сливок 1.3
Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Белковый крем для торта 4.1
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Крем «Ганаш» 3.0
«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017
Творожный мусс для торта 4.3
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. …далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0
Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой… Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку. …далее
Добавил: Юлия 09.07.2018
Летний торт с ягодной начинкой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. …далее
Добавил: Алина 11.05.2017
Сметанный крем для торта 5.0
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. …далее
Добавил: Ju Lia 08.02.2017
Шоколадный крем с вишней
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2017
Крем из манки 3.0
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2016
Клубничная начинка дла торта
Решили приготовить торт и не определились с начинкой? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сделать торт с клубничной начинкой. Готовится очень быстро и хорошо сочетается с бисквитом и кремом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.08.2015
Клубничный крем для торта 4.5
Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Сливочный крем 4.9
Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Начинка для бисквитного торта 3.0
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Крем из сыра маскарпоне 4.3
Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Кремы можно приготовить из множества подходящих продуктов: сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, свежей или вареной сгущенки, черного или белого шоколада, взбитых яичных белков, творога, свежих ягод и всех видов орехов. В то время как вариантов теста для основы ограниченное количество, рецепты начинок для тортов настолько разнообразны, что ни один кондитер не запомнит и половины из них. Приготовление наполнителя зависит от ингредиентов в выбранном рецепте. Понятно, что заварной крем готовится иначе, чем муссовый или яичный. Поэтому и единых для всех рекомендаций приготовления наполнителя не существует. Однако ряд моментов, обуславливающих выбор и приготовление начинки для торта, должны быть известны всем кондитерам. В первую очередь, выбор связан с составом коржа-основы. Так, бисквитный десерт идеально сочетается со сливочным кремом, песочный и медовый – со сметанным, слоеный – с масляным. Количество слоев тоже имеет значение при выборе кондитерской прослойки. К примеру, единая основа может покрываться воздушным белковым кремом, поверх которого никакие слои уже не размещаются. Заварной наполнитель подходит для многослойного произведения искусства.
Важный момент – продукты для приготовления следует брать исключительно свежие, а яйца – только у проверенных производителей, ведь в большинстве случаев при готовке они не будут проходить тепловую обработку и могут нести опасность для здоровья.
povar.ru
Крем для бисквитного торта – 11 вкусных рецептов | Торты и пироги
Для любого торта крем – это основа вкуса. Его же используют и для декорирования десерта. Выбор крема для бисквитного торта зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку этот вид коржей прекрасно сочетается практически с любыми прослойками.
Сметанный крем для бисквитных коржей
Одним из самых популярных является сметанный крем с легкой кислинкой во вкусе. Однако, при кажущейся простоте приготовления, он не всегда получается густым и пышным. Избежать неудач поможет знание кулинарных секретов получения любимого десерта:
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 25% – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 210 г;
- ванилин – 0,5 г.
Технология приготовления:
- Выложить охлажденную сметану в емкость для взбивания. Кисломолочный продукт для крема должен быть свежим и иметь жирность не менее 25%. Лучше всего использовать домашний вариант приготовления.
- Взбивать состав до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
- В конце процесса добавить ванилин.
Готовим с фруктами
Десерты с добавлением ягод и фруктов отличаются легким и приятным вкусом с ненавязчивой кислинкой. Свежие, замороженные или консервированные продукты добавляют в крем или выкладывают непосредственно на корж, а также используют в качестве декора. Украшенные ягодами десерты выглядят очень нарядно.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 250 г;
- сливки жирностью не менее 33% – 300 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 50 мл;
- клубника – 300 г.
Пошаговая инструкция:
- Желатин залить молоком. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
- Сыр взбить миксером, частями вводить ½ часть сахарной пудры.
- Желатин растопить в молоке. Охладить, вести в сырную смесь.
- Сливки взбить в пышную пену миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно соединить взбитые сливки с сырно-желатиновой массой. Тщательно перемешать без взбивания.
- Клубнику порезать крупными кусочками. Добавить в крем.
- Выкладывать пышный состав на коржи следует до его застывания.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Подойдут как свежие или консервированные, так и замороженные плоды.
Заварная прослойка для десерта
Заварную прослойку для торта можно приготовить как по классическому рецепту, так и воспользоваться более сложным его вариантом, в который вводятся дополнительные ингредиенты, позволяя придать десерту оригинальность. Заварной крем имеет не слишком густую консистенцию и идеально подходит для пропитки бисквитных коржей.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 80 г;
- желтки куриных яиц – 50 г;
- крахмал кукурузный – 45 г;
- масло сливочное – 50 г;
- ванилин – 0,5 г;
- сливки жирностью 33% или более – 280 мл;
- сахарная пудра – 30 г.
Пошаговая инструкция:
- Соединить желтки, ванилин, половину порции сахара и крахмал.
- Растереть смесь в однородную гладкую массу.
- Всыпать в молоко оставшиеся сладкие кристаллы, нагревать массу до кипения в посуде с толстым дном. Снять состав с огня.
- Несколько ложек горячей смеси добавить в яичный компонент и всё перемешать.
- Получившуюся массу ввести в молоко, соединить до однородности.
- Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, готовить еще около ½ минуты, затем остудить.
- Оставить продукт в холоде на несколько часов до застывания. Во время охлаждения массы её необходимо периодически перемешивать во избежание образования корочки на поверхности.
- Взбить миксером охлажденные сливки.
- При достижении состояния «мягких пиков» добавить сахарную пудру.
- Продолжать процесс до устойчивой консистенции массы.
- Вести в полученный состав мягкое сливочное масло, соединять компоненты до однородного состояния.
- С помощью лопаточки постепенно поместить взбитые сливки движениями сверху вниз.
Крем получается нежнейшей и очень легкий. Его приготовление возможно в шоколадном исполнении. В этом случае дополнительно потребуется 100 г сладкого продукта, который просто разламывается на кусочки и вводится в горячее молоко после первого закипания.
Карамельный крем для бисквитного торта
Карамель может стать как основой самостоятельного десерта, так и ингредиентом для оригинального приготовления сметанного, заварного или сливочного крема.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- сливки жирностью от 33%–320 мл;
- ванилин – 0,5 г;
- сахар – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном.
- Нагревать на среднем огне до полного растворения кристаллов. Должна получиться жидкая карамель светло-коричневого цвета.
- В другой посуде на медленном огне нагреть сливки до 70–80 0С, затем влить их в сахар тонкой струйкой.
- Перемешать до однородности.
- Варить смесь до легкой густой консистенции, потом охладить.
- Взбить миксером мягкое сливочное масло.
- Продолжать процесс, добавляя карамельный соус маленькими порциями.
- В конце приготовления добавить ванилин.
Крем получается очень эластичный с приятным привкусом топленого молока. Он отлично держит форму, поэтому подходит для декорирования кондитерских изделий. Хорошо сочетается с орехами. Густоту карамельной прослойки можно варьировать, изменяя количество сливок.
Рецепт на основе белков
Белковый крем очень простой в приготовлении, нежный на вкус, хорошо сохраняет форму. Украшенные им изделия выглядят нарядно, подходят для праздничного сладкого меню. Секрет гарантированного успеха заключается в получении крема на основе белков при соблюдении температурного режима и правильных пропорций используемых продуктов. И также важно, чтобы посуда для взбивания крема была тщательно обезжирена и абсолютно сухой.
Ингредиенты:
- белки куриных яиц – 160 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок лимона – 15 г.
Пошаговая инструкция:
- Охладить белки до 2 °C.
- Взбивать белки миксером, постепенно наращивая скорость.
- Порциями добавлять в полученную массу сахарную пудру, не прекращая процесса.
- В завершение ввести в крем лимонный сок.
- Взбивание продолжать до идеально белого цвета и образования стойких пиков.
Крем получится с приятной кислинкой во вкусе. На его основе готовится белково-масляный состав, который имеет красивую глянцевую поверхность и отлично формируется в различные элементы кулинарного декора.
Как сделать из йогурта
Этот крем по достоинству оценят даже те сладкоежки, которые следят за своим весом. Он имеет сравнительно низкую калорийность.
Йогурт для такого продукта желательно выбирать только натуральный свежий и густой. Он не должен содержать никаких примесей и добавок. Чтобы крем лучше держал форму, в качестве дополнительного компонента возможно использование желатина или загустителя.
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- сметана жирностью от 25%–300 г;
- загуститель – 16 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванилин – 0,5 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Добавить ванилин, йогурт и загуститель.
- Продолжать процесс около 10 минут. На выходе получится гладкая однородная загустевшая масса.
- Готовый крем поместить в холод на 2 часа.
Вместо сметаны можно использовать сливки, творог или сливочный сыр. Разнообразить вкус йогуртового крема поможет добавление лимонного сока или фруктового концентрата.
Необычный лимонный крем для бисквита
Представленный пышный продукт скорее напоминает густое варенье из цитрусового плода и называется лимонный курд. Он родом из Англии. По сути – это тот же заварной крем, но приготовленный на лимонном соке. Десерт имеет насыщенный цитрусовый аромат и ярко выраженный кислый оттенок. В кондитерских изделиях его часто сочетают со сладким белковым кремом для контраста вкуса.
Ингредиенты:
- сок лимона – 120 мл;
- цедра лимона – 20 г;
- сахар – 80 г;
- желтки яиц куриных – 4 шт.;
- сливочное масло – 60 г.
Пошаговая инструкция:
- Соединить сахар с желтками. Перемешать до однородности.
- Добавить сок цитруса и цедру плода.
- Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до густого состояния.
- Снять с огня и отцедить крем. Он должен получиться абсолютно гладким, без цедры.
- Мелко нарезать масло и ввести его в состав. Перемешивать до однородности, охладить.
Лимоны можно заменить другими цитрусовыми или даже кислыми ягодами. Это зависит от личных предпочтений. Лимонный курд – необычный крем. Им можно не только прослаивать коржи в тортах, но и подавать в качестве соуса к оладьям, блинам, гренкам, булочкам и т. д. В закрытой стеклянной посуде в холодильнике его можно хранить в течение месяца.
Со сгущенкой
Традиционно для приготовления крема на основе сгущенного молока используется сливочное масло. Но если вместо жира использовать сметану, крем получится менее плотный и не такой приторно-сладкий.
Ингредиенты:
- сгущенное вареное молоко – 300 г;
- сметана жирностью 25% – 300 мл;
- ванилин – 0,5 г.
Пошаговая инструкция:
- Сметану без сыворотки взбить миксером.
- В процессе приготовления частями добавлять сгущенку.
- В конце присоединить ванилин.
- Работать миксером около минуты.
Сгущенное молоко лучше отварить самостоятельно до карамельного цвета. В этом случае крем получится более нежным. Сметану желательно приобрести домашнюю – она имеет однородную консистенцию и натуральный вкус. Пышная прослойка хорошо сочетается с орехами и шоколадом.
Со сливочным вкусом
Традиционный сливочный крем прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Десерт приобретает легкий и приятный аромат. Внести изюминку в классический рецепт поможет белый шоколад.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 100 г;
- сливки жирностью от 33% – 320 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – 0,5 г.
Пошаговая инструкция:
- Охлажденную плитку натереть на мелкой терке.
- Поместить шоколадную стружку в морозильную камеру.
- Взбить сливки, постепенно добавляя при этом сахарную пудру и ванилин.
- В загустевший сливочный крем аккуратно, но быстро вмешать сладкую белую стружку.
Этот вид прослойки очень важно использовать до того момента, когда шоколад начнет таять в креме. Если пышную массу вовремя нанести на коржи, то его лишняя влага впитается в бисквит, сделав десерт сочным и нежным.
Шоколадный крем для торта
Для получения шоколадного крема можно вместо темной плитки присоединить какао. Технология приготовления в каждом из вариантов имеет отличительные особенности. При использовании порошка его сначала смешивают с другими сухими компонентами, а затем в полученный состав вливают жидкость. Кусковой или плиточный продукт перед использованием распускают на водяной бане. Удачно приготовленным считается гладкий эластичный крем без комочков.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- ванилин – 0,5 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Сыр с сахарной пудрой и ванилином взбить до пышности.
- Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
- Влить темный состав в сырную массу при постоянном взбивании.
Этот крем по консистенции довольно плотный и прекрасно сочетается с пышными бисквитными коржами, которые при сборке торта рекомендуется пропитать сиропом. В изделиях крем сочетается с орехами, ягодами и шоколадной глазурью.
Вкусная прослойка из творога
Главное правило при выборе творога – это отсутствие в нем комочков. Но даже такой продукт перед введением в крем рекомендуется тщательно перетереть через сито.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливки жирностью от 33% – 400 мл;
- ванилин – 0,5 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 50 мл;
- черный крепкий кофе – 60 мл;
- творог – 600 г;
- шоколад 50% – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Залить желатин молоком, и отставить состав на 30 минут.
- Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.
- Нагреть молочную смесь до полного растворения.
- Творог с сахаром взбить блендером до гладкости, добавить кофе и ванилин. Всё перемешать.
- Соединить сливки, желатин и творог. Аккуратно взбить до однородности.
- Натереть шоколад на мелкой терке или измельчить блендером, затем ввести стружку в полученную массу. Всё тщательно перемешать.
Такой творожный крем для бисквитного торта можно не только использовать в качестве прослойки, но и как самостоятельный десерт. Его по достоинству оценят любители кофе и даже приверженцы здорового питания. Польза творога неоспорима, а содержание сахара в этом креме минимально.
pirogi-i-torty.ru