Торт многоярусный: Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото

Содержание

Как собрать многоярусный торт дома: мастер-класс с фото

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

мастика

пудра из сахара

Инвентарь

коктейльные трубочки

деревянные шпажки

подставка под торт

пищевая пленка

варочная поверхность

емкости (2 шт.)

столовая ложка

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.



Загрузка…

Как собрать многоярусный торт? | Elle-Craft — творчество со вкусом!

Поделитесь находкой с друзьями!

Многоэтажный торт – это всегда нарядно и эффектно! А как его собрать, сейчас объясним.

При подготовке многоярусного бисквитного торта отдавайте предпочтение наиболее плотным текстурам и стабильным кремам, чтобы ваше изделие сохранило свой вид к моменту подачи на стол. Если торт от трех и более ярусов, то в качестве основания лучше использовать более плотные коржи, а верхние «этажи» сделать из более легких бисквитов. Это же касается и начинки: наиболее легкие предпочтительны для верхних ярусов, более плотные – для нижних.

Что необходимо для сборки торта:

 

 

Сначала нужно собрать уровни по отдельности на подложках и покрыть их кремом.

Нижний уровень располагаем на подложке, на которой и будет собираться и подаваться торт (лучше выбрать усиленную подложку, которая выдержит вес торта). Каждый последующий уровень необходимо собирать на подложке, равной диаметру уровня. Необходимо предварительно сделать в подложке отверстие для осевой, которая будет проходить через всю высоту торта. (Важно: используйте ламинированные подложки).

В каждый уровень, кроме самого верхнего, нужно воткнуть опоры, которые будут равны высоте уровня. Они будут защищать наш торт от просадки, поддерживая уровень за уровнем. Опорами могут служить плотные пластиковые трубочки или плотные деревянные шпажки. Важно, чтобы они были крепкими. Такую же, но длинную шпажку, помещаем в центре основания.

  

 

Торчащие концы шпажек обрезаем (центральный стержень оставляем длинным!).

 

 

Следы от воткнутых шпажек замазать кремом.

Из пергаментной бумаги вырезаем круги по диаметру верхних уровней, делаем отверстие по центру. Это позволит защитить крем под уровнями от повреждений.

  

 

После этого устанавливаем верхний ярус торта. Обрезаем осевую до необходимой нам высоты.

 

 

При необходимости покрываем торт кремом вторично, выравниваем поверхность и декорируем десерт.

Вот такой тортик получился у меня 🙂

 

 

Схематично сборка торта выглядит следующим образом:

  

 

Подобная конструкция надежна, защищает десерт от просадок и искривлений.

При транспортировке многоуровневых тяжелых тортов нужно обязательно соблюдать аккуратность. Плавное движение транспортного средства сводит к минимуму вероятность деформации кондитерского изделия. Однако, если вас ожидает транспортировка по плохим дорогам, либо торт получается высоким и тяжелым и может просто покоситься при перевозке, гораздо надежней собрать десерт на месте (в ресторане/банкетном зале). 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Вот это торт! И вы можете приготовить его сами!

Праздничный торт своими руками

Для 15-сантиметровых коржей (понадобится 2 штуки на ярус)

  • растительное масло для смазывания
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • семена из 1 стручка ванили
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 средних яйца
  • 225 г просеянной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. горячей воды

Для 20,5-сантиметровых коржей (2 штуки на ярус)

  • растительное масло для смазывания
  • 275 г размягченного сливочного масла
  • 375 г мелкого сахара
  • семена из 1 стручка ванили
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 средних яиц от фермерских кур
  • 425 г просеянной муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. горячей воды

Для 25,5-сантиметровых коржей (2 штуки на ярус)

  • растительное масло для смазывания
  • 500 г размягченного сливочного масла
  • 650 г мелкого сахара
  • семена из 2 стручков ванили
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 10 средних яиц от фермерских кур
  • 750 г просеянной муки
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 ст.л. горячей воды
Для сахарного сиропаДля начинки
550 г мелкого сахара. 550 мл воды. Ароматизатор по выбору 900 г размягченного сливочного масла. 1,8 кг сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки. 2 ст.л. ванильного экстракта. 2 банки по 375 г качественного клубничного или малинового джема

Мастер-класс по приготовлению многоярусного торта

  1. Нагрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте растительным маслом выбранную форму, выстелите дно и борта кондитерским пергаментом, обрезая его на 4 см выше края формы. Для коржей диаметром 20,5 см и 25,5 см оберните форму снаружи полосой газеты в 7 слоев и перевяжите обычной (не синтетической) веревкой, чтобы бисквит не перепекся.
  2. В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сахар, семена ванили или ванильную пасту и экстракт в светлую пышную массу — 2−3 минуты.
  3. По одному вбейте яйца. Если тесто начнет расслаиваться, добавьте 1 ст.л. муки. В несколько приемов добавьте муку, разрыхлитель и воду, вымесите до гладкости. Залейте тесто в подготовленную форму, поверхность разровняйте.
  4. Выпекайте 15-см корж 1 час — 1 час 10 минут; 20,5-см — 1 час 15 минут — 1 час 25 минут; 25,5-см — 1 час 40 минут — 1 час 50 минут, пока корж не поднимется и не станет упругим (готовность проверьте деревянной палочкой). Дайте остыть в форме в течение 15 минут. Снимите борта разъемной формы, дно формы с коржом переставьте на решетку до окончательного остывания. Испеките остальные коржи.
  5. Сделайте сахарный сироп. В большой кастрюле на слабом огне залейте водой сахар и мешайте до растворения и прозрачности. Прокипятите в течение 1 минуты, снимите с огня остывать. Разделите сироп на три порции: 175 мл для 15-см коржей, 350 мл для 20,5-см коржей и 550 мл для 25,5-см коржей, добавьте выбранный ароматизатор (см. Сироп с разными вкусами).
  6. Масляный крем готовьте непосредственно перед сборкой торта, чтобы крем оставался мягким и пластичным. Если у вас нет большой миски, делайте крем двумя порциями. Взбейте сливочное масло миксером до мягкости, добавьте половину сахарной пудры, взбейте деревянной ложкой до однородности. Добавьте оставшуюся пудру и ванильный экстракт, взбивайте миксером в течение 3 минут в светлую пышную массу. Разведите молоком, чтобы получилась густая, легко намазывающаяся глазурь. Отставьте, затяните поверхность пленкой, чтобы не кристаллизовалась.
  7. Приступаем к сборке торта. Отделите кондитерский пергамент от нижнего коржа, уложите корж на вращающуюся или разделочную доску. Если поверхность коржа неровная, подровняйте ее ножом-пилкой, чтобы следующий корж прилегал плотно.
  8. Крепко прижимая корж рукой, наметьте ножом-пилкой середину высоты, затем, плоско держа нож, осторожно продолжайте резать на уровне изначальной отметки, постепенно поворачивая корж перед собой, пока не разрежете его пополам по горизонтали.
  9. Прежде чем разделять слои, сделайте тонкий вертикальный надрез с одного края — он будет служить ориентиром при совмещении слоев, когда будете собирать торт. Точно так же разрежьте надвое второй корж — в итоге у вас получится четыре коржа одного размера для одного яруса.
  10. Смажьте коржи со стороны разреза ароматизированным сиропом (см. Сироп с разными вкусами). Промазывайте не спеша, при необходимости с 10-минутными перерывами, чтобы коржи пропитывались как следует.
  11. Выберите самый ровный из коржей для верхушки яруса, переверните разрезом вниз и отложите. Оставшиеся коржи намазывайте начинкой до того, как будете собирать ярус, чтобы начинка не выдавливалась, когда будете укладывать коржи друг на друга. Выложите ровным слоем немного крема на доску для торта одного размера с коржом и поместите сверху нижний корж. Поверхность каждого из оставшихся трех коржей густо намажьте кремом, до самого края. Сверху выложите ровный слой джема, оставляя по краю кромку в 2 см.
  12. Осторожно уложите намазанные начинкой коржи друг на друга (руками или специальной круглой лопаткой для коржей), совмещая метки-надрезы по краю. Последним уложите оставленный для верхушки самый ровный корж. Точно так же подготовьте и соберите остальные ярусы.
  13. В нижний ярус вертикально воткните 8 поддерживающих палочек по кругу чуть меньшего диаметра, чем средний (20,5-сантиметровый) ярус. В середину круга воткните еще три палочки на равном расстоянии от центра для дополнительной поддержки. Протолкните палочки в бисквит на всю глубину до самой доски и сделайте ручкой отметку на 3 мм выше поверхности бисквита. Выньте палочки по одной и острыми ножницами сделайте надрез по отметке, а затем отломите по надрезу. Палочки воткните обратно в проделанные отверстия в бисквите. То же самое проделайте со средним ярусом, разметив, отрезав и вставив обратно палочки для поддержки верхнего, 15-сантиметрового яруса.
  14. Транспортируя каждый ярус отдельно, окончательно собирайте торт там, где его будут резать и есть. Для сборки осторожно достаньте из транспортировочной коробки средний ярус и установите на поддерживающие палочки нижнего. Он должен опираться на палочки, чтобы не давить на сам бисквит. Точно так же установите верхний ярус.
  15. Для окончательной отделки счистите при необходимости излишки крема между ярусами плоским ножом-лопаткой. Кондитерской кистью нанесите на края торта сахарную пудру (по желанию). Украсьте свежими цветами.
Советы, которые вам точно понадобятся
  • Каждый четырехслойный ярус состоит из двух разрезанных пополам бисквитов. В целом для 3-ярусного торта вам потребуется два 15-сантиметровых, два 20,5-сантиметровых и два 25,5-сантиметровых коржа.

  • Чтобы бисквитный корж правильно поднялся и пропекся, продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

  • Масло должно быть такой мягкости, чтобы его можно было без труда проткнуть пальцем. Если оно плотнее, взбейте его предварительно миксером.

  • При взбивании масла с сахаром тесто насыщается воздухом, обеспечивая пышность бисквиту, поэтому взбивайте тщательно, до очень бледной (почти белой), пышной, похожей на мусс пены.

  • Каждый бисквит выпекайте отдельно, храните и замораживайте согласно нашим рекомендациям.

Хранение и заморозка

  • Если коржи предполагается замораживать, кондитерский пергамент не снимайте, каждый корж плотно заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 5 часов, чтобы бисквит затвердел, затем коржи можно укладывать друг на друга и хранить в морозилке до 3 месяцев. Размораживайте при прохладной комнатной температуре, затем разрезайте пополам, промазывайте, покрывайте глазурью и собирайте.

  • Сироп можно сварить заранее в полном объеме — за 2 недели до пропитывания коржей и держать в холодильнике. Разделите сироп на порции и добавьте ароматизаторы перед разрезанием коржей.

  • Собранный торт необходимо употребить сразу же. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Готовим сироп с разными вкусами

Верхний ярус — 175 мл сахарного сиропа для пропитки 15-сантиметровых бисквитных коржей

Средний ярус — 350 мл сахарного сиропа для пропитки 20,5-сантиметровых бисквитных коржей

Нижний ярус — 550 мл сахарного сиропа для пропитки 25,5-сантиметровых бисквитных коржей

Ванильный сироп

Верхний ярус: добавьте к 175 мл сиропа 2 ч.л. ванильной пасты

Средний ярус: добавьте к 350 мл сиропа 4 ч.л. ванильной пасты

Нижний ярус: добавьте к 550 мл сиропа 6 ч.л. ванильной пасты

Лимонный сироп

Верхний ярус: добавьте к 175 мл сиропа цедру и сок 1 лимона

Средний ярус: добавьте к 350 мл сиропа цедру и сок 2 лимонов

Нижний ярус: добавьте к 550 мл сиропа цедру и сок 3 лимонов

Совет. Если будете делать сироп с разными вкусами для разных ярусов, сварите весь необходимый объем сиропа целиком, затем разделите на порции и добавляйте ароматизаторы.

Фото: Myles New

Многоярусный торт (53 фото)

1

Многоярусный торт на свадьбу


2

Открытый торт


3

Шикарный свадебный торт


4

Украшение двухярусного торта


5

Свадебный торт трехъярусный


6

Свадебный торт кремовый


7

Красивые Свадебные торты


8

Шикарные многоярусные торты


9

Трехъярусный торт


10

Свадебный торт многоярусный


11

Свадебный торт без мастики


12

Свадебный торт трехъярусный


13

Свадебный торт


14

Свадебный торт многоярусный


15

Свадебный торт многоярусный


16

Украшение многоярусных тортов


17

Свадебный торт трехъярусный


18

Свадебный торт многоярусный


19

Торт с фруктами


20

Свадебный торт трехъярусный


21

Свадебный торт


22

Красивые торты


23

Свадебный торт трехъярусный


24

Свадебный торт


25

Дизайнерский свадебный торт


26

Трехэтажный свадебный торт


27

Трехъярусный торт


28

Оригинальный свадебный торт


29

Пятиярусный торт на свадьбу


30

Свадебный торт ярусный


31

Свадебный торт


32

Многоуровневый торт


33

Торт 3 этажный


34

Свадебный торт с инжиром


35

Свадебный торт трехъярусный


36

Свадебный торт многоярусный


37

Свадебный торт с ягодами


38

Свадебный торт с кремом


39

Красивые Свадебные торты


40

Многоярусный торт на свадьбу


41

Трехъярусный торт


42

Красивые Свадебные торты


43

Большой торт


44

Красивые Свадебные торты


45

Красивый трехъярусный торт


46

Свадебный торт многоярусный


47

Трехъярусный торт украшенный фруктами


48

Трехэтажный свадебный торт


49

Оригинальный многоярусный торт


50

Двухъярусный торт


51

Свадебный торт многоярусный


52

Трехъярусный торт с фруктами


53

Свадебный торт в голубых тонах

Анна Ульянова — «Многоярусные торты»

Долгожданная обновленная программа по многоярусным тортам!

…Пережив не один свадебный сезон с уверенностью могу сказать, что я знаю много про многоярусные торты как простой, так и сложной композиции.


   Для кого-то торты в два яруса это уже достижение и преодоления себя, для кого-то и шести ярусов мало и хочется большего!

Обещаю, что на этом курсе скучно не будет ни кому.

— За два интенсивных дня мы не только испечем вкуснейшие торты, но и подробно разберем сезонность свадеб по вкусовым предпочтениям. Отличается ли зима и лето?

— Узнаем все ли торты годятся для сложных композиций? Можно ли торт-суфле в нижний ярус?

— Как заранее нужно готовится к свадьбе? За пол года или за неделю?

— Нужен ли макет торта и где его взять? Бесплатно или нет?

— Трудности понимания? Как быть и как справиться?

— Как рассчитать стоимость торта и не остаться в минусе?

— Торт из пенопласта? И кто за это платит?

— Живые цветы в торте, как применить? И где взять?

— Шикарный торт за небольшие деньги? Как помочь молодоженам сэкономить?


   И еще более сотни вопросов, моментов и нюансов, которые мы обязательно выясним и наглядно закрепим.

   Этот курс про реальные свадебные (и не только) многоярусные торты с которыми вам предстоит столкнуться в ближайшем свадебном сезоне! 

   Все вместе сконструируем, смоделируем и воплотим наши задумки!


   В программе:

— Более пяти рецептов тортов настоящих хитов свадебного сезона.

— Разбор авторской конструкции по моделированию свадебных тортов от двух ярусов до сложной композиции до двух метров.

 — Покрытие тортов. Особенности каждого покрытия, секреты нанесения.

— Декор. Каждый торт уникален. Все будет выполнено на курсе от начало и до конца руками участников.

— Упаковка и транспортировка торта. Очень важный момент, который может разрушить все труды и старания.

— Работа с фальш ярусами и пенопластом. Тонкости, секреты.

— Декор живыми цветами. Как использовать, как хранить.


   Во время занятий вы прослушаете лекцию про основные ингредиенты, их различия и взаимозаменяемость. Кроме того, будет затронута важная тема гигиены, санитарии и норм хранения готовых тортов и начинок к нему.

·         Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги и авторучки в подарок.

·         В конце мастер-класса приготовленные торты разделятся между участниками.

·         Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.

·         В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.

·         В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!

Курс ведет Анна Ульянова

Количество участников- максимум 12 человек.






лучшие коржи и начинки для многоярусных тортов.

Красивый, большой пирог – украшение и символ праздника. Часто на свадьбу или день рождения со значительным количеством гостей заказывают многоярусный торт. Если десерт сделан неправильно – он может промяться или развалиться.

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какой торт может быть ярусным?

Такую композицию обычно заказывают на праздник, где красота лакомства на первом месте. Чаще всего – это свадьба.

В ситуации, когда пирог придется полностью разрезать и делить между большим количеством людей или где гости едят стоя, на ходу – лучше выбрать однослойный квадратный или прямоугольный пирог. Например, на детском дне рождения, пикнике или корпоративном фуршете.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

 

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта:  заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Как правильно собрать многоярусный торт

Многоярусные торты, а также торты с колоннами между уровнями производят незабываемый эффект на любом торжестве.

Для любого торта, будь он из бисквитного, песочного или слоеного теста, необходимо создать поддерживающую опору, чтобы предостеречь торт от проседания.

В первую очередь каждый ярус торта необходимо поместить на прочную подложку (желательно не менее 3мм толщиной) и покрыть его кремом либо мастикой. Далее приступить непосредственно к самому сбору конструкции.

Вам понадобится:

  • Поддерживающие палочки (пластиковые или деревянные)
  • Подложки для торта
  • Карандаш
  • Бумага
  • Зубочистки или любой другой острый инструмент
  • Нож
  • Глазурь или шоколад

1. Начните с самого нижнего слоя. Вырежьте из бумаги круг размером с диаметр вашего торта. Сложите круг  в четыре раза. Отпечатанные линии помогут вам легко определиться с местом для размещения опоры

2. При помощи зубочистки, или какого-либо прочего острого инструмента отметьте места на торте для поддерживающих палочек.

3. Удалите шаблон и проткните торт палочками до тех пор, пока они не коснуться основания подложки.

4. Карандашом или съедобным фломастером отметьте линии на каждой поддерживающей палочке в том месте, где они соприкасаются с поверхность торта. 

5. Далее достаньте палочки из торта и отрежьте нужный размер. Если торт ровный, то все линии на палочках совпадут. Если торт не ровный, то отрежьте палочки, ориентируясь на самую длинную из них.

6. Теперь вставьте одну за другой палочки в торт. Повторите данную процедуру с остальными слоями торта, кроме самого верхнего.

Поддерживающие палочки примут на себя всю нагрузку верхних ярусов. Количество используемых палочек зависит от величины торта. Каждый ярус необходимо приклеить к предыдущему при помощи королевской глазури или шоколада.

Купить мастику для торта, подложки и прочие кондитерские инструменты Вы можете в магазине «Дом кондитера». У нас представлен широчайший ассортимент кондитерских ингредиентов, инвентаря и инструментов для создания кулинарных шедевров. Доставка осуществляется во все регионы России, Беларуси, Казахстана. Оптовым покупателям скидки!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Учебное пособие «Как сложить многоуровневый торт» — «Подготовка, шпонирование и укладка» — «Торты» от Lynz

Я так рад поделиться с вами своим новым видеоуроком. Это видео представляет собой учебное пособие по технике, которое я давно хотел сделать, и я собираюсь показать вам, как я готовлю, прикрепляю и складываю ярусные торты. Итак, собираетесь ли вы приготовить свой первый сложенный торт или, может быть, вы просто хотите посмотреть, как я складываю свои торты, я надеюсь, вы найдете этот урок полезным.

В этом уроке я складываю торт размером 5, 7 и 9 дюймов, но эту технику можно использовать с любым тортом от 2-го уровня и выше.Теперь, прежде чем вы начнете складывать торт, важно знать, что торты не просто кладут друг на друга, нам нужно создать внутреннюю структуру, которая будет выдерживать вес. Вы можете подумать, что создали самый легкий и самый пушистый бисквит, но если сложить вместе все ингредиенты, начинку, помаду и украшения, торты получатся довольно тяжелыми. В этом пироге 5-дюймовый слой весил 1,6 кг, 7-дюймовый пирог весил 3 кг, а 9-дюймовый — 4.5кг. Это означает, что 9-дюймовый торт, который был на дне, весит 4,6 кг над ним. И поэтому мы добавляем дюбели и доски для торта.

Когда я думаю о создании внутренней структуры, я всегда думаю об этом так, как будто я создаю стол, который сидит внутри ваших тортов, принимая вес торта, который вы кладете на него. Таким образом, дюбели — это ножки стола, а сверху вы добавляете доску для торта в качестве столешницы. Без доски дюбели будут просто проходить сквозь торт вверху. Как и у любого стола, если ножки (дюбели) у вас шаткие или не той высоты, ваш стол будет шататься, поэтому важно, чтобы все было ровно и прямо во время движения.

Я часто вижу в Интернете изображения тортов людей, которые свернулись или сдвинулись, и даже если к ним могут быть добавлены дюбели и доски для торта, если они недостаточно прочны, если они размещены в неправильном месте, разрезаны неправильно или расположены под углом, вызовет слабость в торте. При укладке торта вам нужно, чтобы груз давил прямо на дюбели, чтобы ни один пирог не принимал на себя вес.

Также следует помнить, что ваши торты обычно всегда нужно перемещать с того места, где вы их создаете.Таким образом, даже если торт может быть полностью поддержан в том месте, где вы его собираете, скорее всего, вам придется переместить торт или даже перевезти его, поэтому мы, как мастера, должны убедиться, что торт выдержит путешествие. и прибыть в целости и сохранности, особенно если это не вы доставляете.

В этом уроке я смотрю на различные типы имеющихся дюбелей и использую 2 разные версии в торте, чтобы вы могли увидеть разницу. Я смотрю на доски для торта, чтобы использовать их в качестве основы и между вашими тортами, и на то, что мне нравится использовать, чтобы склеить свой торт.Я также смотрю на добавление центрального дюбеля. Я никогда не добавлял центральный дюбель к моим сложенным друг другу пирогам из помадки, так как я всегда находил, что клей достаточно крепкий, чтобы удерживать их, но если вы думаете, что пирогу может потребоваться дополнительная поддержка при транспортировке или если вы создаете масляный торт, тогда это определенно то, что вы должны добавить в свой торт.

Также, если вы перевозите большой торт, может быть, 4- или 5-уровневый торт, подумайте о возможности разобрать его на более мелкие кусочки и закончить складывать его, как только вы прибудете на место встречи.Я всегда делал это, если мог. Все, что выше трех уровней, просто для спокойствия. Особенно при доставке на место проведения свадьбы, так как в Великобритании они обычно проходят по ухабистым загородным улочкам в глуши. Не знаю, как вы, но только когда вам нужно доставить торт, вы поймете, сколько дыр на дороге, лол.

Я очень надеюсь, что это руководство окажется для вас полезным, если вы создаете сложенный праздничный торт или даже собираетесь готовить свой первый свадебный торт.Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы нашли это полезным, или, может быть, у вас есть свои маленькие советы и рекомендации по укладке тортов.

Я поместил ниже список, в котором показаны все инструменты, которые я использовал в этом видео, или, если вы хотите увидеть все мои любимые инструменты для украшения торта, просто нажмите здесь: https://www.amazon.co.uk/shop/cakesbylynz

Сахарная паста (белая): https://prf.hn/l/7ExQ4pQ
Color Splash (светло-розовый): https://prf.hn/l/rdkpWJ5
Деревянные дюбеля: https: // prf.hn / l / rpJPz2q
Eezee Dowels: https://prf.hn/l/rGvqbA9
Poly Dowels: https://prf.hn/l/7R0Qa19
PME Easy Cut Dowels: https://prf.hn/l / 7Ex3V0N Классовая разделочная доска
: https://amzn.to/2BLqcaE Поворотный стол
: http://amzn.to/2CfVJUl
Скалка: https://amzn.to/2XVHwWc
Пластиковые гладилки: http: // amzn.to/2pPcb96
Squires Kitchen Belissimo Flexi Smoothers: http://amzn.to/2DrVWAy
Royal Icing (готовый): https://amzn.to/2PQOFCP
Small Spirit level (аналогичный): https: // amzn.to / 2E42TgQ
Малая ножовка: https://amzn.to/2XXl7HW

~ Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок могут быть партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и купите какой-либо товар по этой ссылке, я получу небольшую комиссию с веб-сайта, но это НЕ добавит вам никаких дополнительных затрат. Большое спасибо за поддержку этого блога x ~

Plus, почему бы не сохранить это руководство на потом и закрепить его на Pinterest

Как… создать простой многоярусный торт

Не позволяйте многоуровневому торту пугать вас, попробуйте советы Бритт Бокс, и вы освоите их в кратчайшие сроки!

Умение приготовить многоярусный торт — очень полезный навык в арсенале пекаря. Они являются основой большинства свадебных тортов и действительно могут сделать праздничные торты особенными. Мне очень нравится делать многоярусные пироги меньшего размера, такие как этот, который накормит столько же людей, как и большой одноярусный торт. Есть несколько очень важных элементов для создания стабильного многоярусного торта, одним из которых является сам торт.Вам нужно выбрать крепкий и надежный рецепт. Я рекомендую торт Мадейра, так как он немного плотнее, чем их кузина из бисквитов Victoria, к тому же они очень хорошо складываются в сочетании с остальными моими советами. Для этого многоярусного торта я использовала круглый мадеры 18 см (7 дюймов) и круглый 12,5 см (5 дюймов). Я сделал одну большую смесь, затем разделил ее по банкам. Вот рецепт, который я использовал; Для украшенных тортов в целом, но особенно для многоярусных тортов, я настоятельно рекомендую завернуть пленку и оставить на ночь, прежде чем работать с ними.Это укрепит губку и значительно облегчит жизнь.

Для ванильного сливочного крема
  • 500 г несоленого масла
  • 1 кг сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного ароматизатора
  1. Взбейте масло самостоятельно в течение нескольких минут.

  2. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте.

  3. Добавьте ваниль и перемешайте до мягкости и однородности.

Добавление сливочного крема к тортам

1. Разверните лепешки, разровняйте их острым ножом или выравнивателем для тортов, затем переверните; Я получаю лучший результат, используя основу торта как верх. 2. Разделите коржи с помощью выравнивателя для тортов — сколько раз будет зависеть от глубины коржей. Здесь я разделил оба торта дважды, создав по три слоя для каждого слоя. 3. Осторожно приподнимите два верхних слоя торта и отложите их в сторону.Нанесите щедрый слой сливочного крема на оставшийся торт с помощью изогнутого мастихина, затем аккуратно поместите следующий слой торта сверху и повторите. Наконец, поместите на верхний слой (который когда-то был нижней частью торта). 4. Наклейте торт на тонкую открытку для торта того же размера, что и пирог, с помощью небольшого количества сливочного крема — это очень важно, так как пироги на тонких открытках для торта вам понадобятся для последующего складывания. 5. Соскребите излишки сливочного крема, пролившиеся по бокам, с помощью мастихина, затем охладите в холодильнике в течение нескольких минут.Повторите то же самое с другими ярусами. 6. Затем покройте весь торт крошкой, нанеся тонкий слой сливочного крема сверху и по бокам. Соскребите излишки с помощью бокового скребка и поместите в холодильник еще на 10 минут. 7. Повторите еще раз для оставшегося яруса. Как только это будет сделано, нанесите второй слой крошки на каждый торт и снова охладите еще 5 минут. Когда он остынет, нанесите последний, более тонкий слой крошки — это гарантирует, что торт останется свежим и стабильным, но вы также получите красивую ровную поверхность для украшения!

Глазурь для коржей сахарной пастой

Способ замораживания тортов очень важен для многоярусных тортов.Конечно, вы можете выложить слоями голые пирожные, но глазурь придаст им немного большей устойчивости. 1. Раскатайте сахарную пасту на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом, до толщины 5 мм (¼ дюйма), используя прокладки для глазури, если они у вас есть. Осторожно приподнимите край сахарной пасты и поместите под него скалку. Используйте это, чтобы поднять глазурь и аккуратно положить его на один из ваших тортов, покрытых крошкой. 2. Руками разгладьте сахарную пасту сначала сверху, затем по бокам, аккуратно приподнимая и разглаживая складки.Когда вы все обойдете, используйте острый нож, чтобы удалить излишки сахарной пасты. Используйте средства для разглаживания торта, чтобы придать им красивый аккуратный вид. Я предпочитаю наносить на торт пластиковую пасту, чтобы глазурь хорошо держалась, а затем наношу ацетатную пасту по верхнему краю, чтобы получился красивый острый угол. 3. Повторите то же самое для других ярусов и не забудьте также заморозить доску. Для этого раскатайте всю оставшуюся сахарную пасту, пока она не станет размером с вашу доску (я использовал круглую доску 23 см (9 дюймов)).4. Нанесите гель для трубок на серебряную доску с помощью силиконовой кисти (или сбрызните водой, если у вас нет геля для трубок), затем аккуратно поднимите сахарную пасту и приклейте ее на доску. Острым ножом срежьте излишки сахарной пасты. Оставьте ледяные пироги и доску на ночь в прохладной сухой комнате (не в холодильнике). 5. На следующий день, когда глазурь застыла, пора складывать пирожные. Оставлять пироги на ночь после выпечки, а затем снова после обледенения может показаться излишним, но я считаю это очень важным для структурно прочного многоярусного торта.Нет причин, по которым вы не можете испечь, заморозить и сложить свои торты в один и тот же день, если хотите, но я сделал это только один раз (когда полностью забыл о торте, который сказал, что приготовлю), и Я больше никогда этого не сделаю! Когда пирог не оседает, он действительно мягкий, то есть рассыпчатый, когда вы пытаетесь наполнить его и покрыть крошкой. Когда обледенение не установлено, оно тоже очень мягкое, поэтому подъем и перемещение его вызовут вмятины, неровности и разрывы.

Укладка торта

Очень важно то, как вы складываете, и какое оборудование вы используете.Когда я только начал печь, я думал, что можно буквально положить один торт поверх другого, и наблюдал, как он медленно разрушается передо мной. Я не хочу, чтобы это случилось с вашей красивой выпечкой, поэтому вот как я складываю сейчас: 1. Сверху нижнего яруса, используя писец, отметьте что-нибудь того же размера, что и ярус, который будет располагаться на нем. В идеале вы бы использовали еще одну тонкую открытку для торта, но у меня была только одна, поэтому я использовал рулон ленты. 2. Далее нужно прикрутить торт. Сколько вы используете, будет зависеть от размера торта, который вы кладете сверху.Поскольку я использовал небольшой торт для верхнего яруса, я использовал три дюбеля в виде треугольника. Однако для больших тортов вам может понадобиться четыре в квадратном узоре, пять в квадратном узоре с одним посередине и так далее. Если вы не знаете, сколько и какой шаблон использовать, в Интернете доступно множество шаблонов. 3. Затем воткните дюбель в торт, пока не дойдете до дна. Отметьте на дюбеле съедобной чернильной ручкой место, где поднимается верх торта, затем осторожно удалите дюбель. Отметьте остальные дюбели, которые вы собираетесь использовать, на той же высоте, затем отрежьте их по размеру с помощью зубчатого ножа или мелкой ножовки.4. Нанесите на ледяную доску немного сливочного крема или королевской глазури. Если многоярусный торт никуда не отправляется, кроме, может быть, гостиной, вы можете использовать масляный крем, но если он выходит из дома, я бы рекомендовал использовать королевскую глазурь, поскольку это более безопасно. 5. Осторожно поднимите и приклейте нижний ярус к центру доски. Нанесите немного сливочного крема или королевской глазури поверх нижнего яруса (применяются те же правила масляного крема или королевской глазури, что и выше), убедившись, что вы покрыли вершины дюбелей.Аккуратно поместите на верхний уровень или, если вы делаете более двух уровней, придерживайтесь среднего уровня и повторите.

Украшаем торт

Я украсила свой торт простым дизайном из розовых лент и роз, но вы можете украсить свой как хотите. Я не рекомендую перемещать торт как минимум на 24 часа после того, как он сложен в стопку, чтобы дать ему осесть и королевская глазурь полностью высохла — вы же не хотите, чтобы торт рухнул или соскользнул после всей вашей тяжелой работы! Когда вы нарезаете пирожные, помните, что там есть дюбели! Чтобы разрезать многоярусный торт, я рекомендую аккуратно снять верхний ярус и разрезать его, затем вынуть дюбели из нижнего яруса, прежде чем разрезать его на кусочки.Раньше меня пугали многоярусные торты, но как только вы узнаете маленькие секреты, такие как дать пирогу осесть, использовать тонкие доски для торта и дюбеля и использовать королевскую глазурь, чтобы склеить его, все становится намного проще. Надеюсь, вам понравится поднимать свои торты на новый уровень! Удачной выпечки! Бритт ХХХ

Как было опубликовано в выпуске журнала Baking Heaven Magazine

за июль / август 2020 г.

Другие особенности школы украшения тортов…

Основные методы укладки торта

Сложенные друг на друга торты, например свадебные, создаются, когда торты разного размера кладут друг на друга.Сложенные торты и торты с колоннами или ярусами могут быть очень эффектными и красивыми, но, безусловно, для успеха требуются прочный фундамент и правильные аксессуары. Многоярусный торт без надлежащей основы обречен, что, скорее всего, приведет к испорченным украшениям, неровным слоям и, возможно, к полностью разрушенному кондитерскому изделию.

Независимо от того, сколько тортов вы укладываете слоями, от 2 до даже 8 ярусов, лучше всего иметь разницу в диаметре каждого яруса как минимум от 2 до 4 дюймов, чтобы создать наилучший вид.

Стабилизация штабелей

Сложенные друг на друга торты, особенно очень высокие, должны быть стабилизированы, чтобы избежать опрокидывания, соскальзывания или даже проваливания. Один из способов закрепить торт — использовать отдельные доски для выпечки и дюбели на каждом ярусе. Это упрощает транспортировку торта с кухни на праздник — ярусы можно хранить отдельно для транспортировки, а затем собирать на месте проведения мероприятия, чтобы снизить риск неприятных происшествий.

Чтобы глазурь не растрескалась, ярусы следует складывать друг на друга, пока глазурь только что приготовлена.Как вариант, вы можете подождать не менее 2 дней после обледенения ярусов перед их укладкой.

Единственный случай, когда при штабелировании конструкции не требуется полная установка дюбелей, — это если нижние ярусы представляют собой твердый фруктовый или морковный пирог. Если сделать легкий бисквит или изделие с муссовой начинкой, без дюбелей верхние ярусы просто погрузятся в нижние, и торт опрокинется.

Использование досок для торта

Использование досок для торта в сложенном пироге не только способствует стабилизации, но и упрощает размещение каждого яруса на пироге.Купите или отрежьте доски для торта, чтобы они были того же размера, что и слой торта (иначе доска будет видна). Также важно убедиться, что материал доски прочный и не будет легко гнуться.

Для меньших слоев — 6 дюймов или меньше — вы можете сложить 2 торта на 1 доску. Не пытайтесь укладывать более 2-х слоев. Перед тем, как положить слой (и) торта на доску, слегка положите следующую доску для торта поверх предыдущего слоя торта, чтобы получился контур; Таким образом вы будете знать, где разместить дюбели, и убедитесь, что они действительно находятся под следующим слоем.

Использование дюбелей

Создать устойчивый фундамент из дюбелей для торта несложно. Вы можете использовать деревянные или пластиковые дюбели в зависимости от того, что есть в наличии, или от ваших предпочтений. Хорошее практическое правило — использовать 1 дюбель на каждые 2 дюйма торта. Например, для 16-дюймового или 18-дюймового пирога потребуется не менее 8 дюбелей, а для 10-дюймового пирога потребуется не менее 6 дюбелей.

Пластиковые дюбели, как правило, шире деревянных, поэтому вы можете использовать меньше пластиковых дюбелей в своей конструкции.Однако преимущество деревянных дюбелей заключается в том, что вы можете «заострить» один конец в острие, что упрощает прокалывание торта и досок для торта. Вы можете заточить дюбель точилкой для карандашей или даже острым ножом для очистки овощей. Убедитесь, что вы делаете какие-либо нарезки или формовку вне торта, чтобы не было риска, что опилки или мусор испортят торт.

Независимо от того, используете ли вы дерево или пластик, вы должны вымыть и высушить дюбели перед тем, как вставлять их в торт. Также лучше всего вырезать все дюбели для каждого слоя, прежде чем вставлять их в торт — так вы можете убедиться, что все дюбели нарезаны одинаковой длины.Их также следует вставлять прямо вверх, а не под углом. Может быть, будет легче вставить дюбели в торт, если пирог сначала был охлажден.

Вставляя дюбеля в самый большой ярус, следует начинать с того, что ставим один в центр торта; затем поместите дополнительные дюбели немного внутрь окружности, где будет находиться следующий ярус (чтобы дюбели находились ниже второго яруса).

Сборка сложенного торта

Когда у вас есть коржи и все необходимое, вы готовы собрать многоярусный торт.Если вы не торопитесь и внимательно следите за действиями, помня полезные советы, вы обязательно добьетесь успеха.

  1. Глазурью «приклеить» нижний ярус к доске для торта; нижний ярус обычно находится на более толстой доске для торта или даже на фанерной основе, которая либо того же диаметра, что и торт, либо, по крайней мере, на 2 дюйма больше, в зависимости от дизайна.
  2. Равномерно покрыть слой глазурью или глазурью.
  3. Убедитесь, что торт полностью выровнен, используя уровень из хозяйственного магазина, установленный сверху.
  4. Вставить дюбеля в нижний слой.
  5. Используйте доску для торта для следующего слоя, чтобы аккуратно нанести контур (по центру) на глазурь или помадку нижнего слоя. Снимите доску для торта и используйте эту рекомендацию при установке дюбелей.
  6. Вставьте один из дюбелей в ярус (внутри отмеченного круга) так, чтобы он шел прямо к доске для торта. Используйте нож, чтобы надрезать дюбель на точной высоте верха торта, а затем вытяните дюбель обратно.
  7. Отрежьте дюбель нужной длины, а затем вырежьте оставшиеся дюбели для этого яруса, используя первое измерение.
  8. Вставьте дюбели в ярус для торта, равномерно расположив их на расстоянии около 1 дюйма от контура доски для торта. Надавите на дюбели, пока они не коснутся нижней доски для торта.
  9. Повторите этот процесс с оставшимися слоями, кроме верхнего, точно центрируя их, используя мастихин, чтобы переместить его, не испортив глазурь.
  10. С помощью глазури приклейте верхний слой к доске для торта того же размера, равномерно заморозьте и выложите на торт.
  11. После того, как торт уложен полностью, вы можете еще больше стабилизировать его, пропустив длинный деревянный дюбель с заостренным концом через все ярусы пирога сверху; заостренный конец должен пройти через каждую доску для торта, а затем врезаться в основную доску для торта.Это предотвратит любое смещение. Если ваши дюбели недостаточно длинные, чтобы пройти через весь пирог, рекомендуется стабилизировать первые 2 яруса снизу этим методом, а затем повторить его с 2 или 3 верхними ярусами.

Размеры двухъярусных тортов — Cake Decorist

Когда дело доходит до торжеств, двухъярусные торты могут стать элегантным десертом для сервировки. Однако, прежде чем приступить к выпечке, вы хотите знать, какие размеры двухъярусного торта вам следует использовать для вашего мероприятия.

Самое замечательное в многоуровневых пирогах то, что вы можете приготовить их с любыми комбинациями вкусов.Вы можете дать волю своему воображению и украсить их, как хотите, будь то помадой или сливочным кремом. Двухъярусные торты тоже могут служить большому количеству людей, что отлично подходит для любого торжественного мероприятия.

Уровни и слои

Люди часто путают уровни и слои, когда дело доходит до терминологии тортов. Один торт часто состоит из двух или трех слоев, а иногда и больше. Этот торт со слоями будет одноярусным.

Итак, внутри яруса несколько слоев торта.Слои обычно делаются путем разрезания торта пополам и заполнения его глазурью или начинкой. Слои также можно сделать, сложив несколько тонких лепешек вместе с начинкой или глазурью между каждым слоем.

В случае многоярусных тортов верхний ярус обычно на два дюйма меньше нижнего. Каждый уровень обычно состоит из двух-трех слоев. Однако некоторые более крупные уровни могут состоять из четырех или более слоев.

Размеры двухуровневого торта

Перед тем, как приступить к выпечке для следующего торжества, вам нужно выяснить, скольким людям вы собираетесь служить.Убедитесь, что у вас есть много торта для гостей. В зависимости от размера ваших ярусов, вы сможете обслуживать до 40-50 человек, если вы соответствующим образом срежете.

Маленький 2-х слойный торт Размер

Для небольшого двухъярусного торта вам нужно использовать 6-дюймовую форму для выпечки для верхнего уровня и 8-дюймовую форму для выпечки для нижнего уровня. Это будет обслуживать около 12-16 человек, так как каждый уровень обычно состоит из двух уровней. Это хороший размер для вечеринок по случаю дня рождения или летнего барбекю с друзьями или семьей.

Узнайте больше о вкусных рецептах здесь:

Средняя двухуровневая форма для торта

Для среднего двухуровневого торта вы будете использовать 8-дюймовую форму для пирога для верхней части и 10-дюймовую форму для выпечки. для дна. Это накормит около 28-34 человек, так как на каждом уровне часто бывает от двух до трех слоев. Этот размер идеально подходит для корпоративных вечеринок или больших семейных посиделок.

Набор из 3 противней для выпечки Springform (4 7 9 дюймов) — круглые противни для выпечки с антипригарным покрытием для многослойных тортов

Большой

Для большого двухуровневого торта вам понадобится 10-дюймовая форма для выпечки. сверху и 12-дюймовая форма для выпечки снизу.Это будет обслуживать около 46-54 человек, так как на каждом уровне будет от двух до четырех уровней. Этот размер отлично подходит для небольших свадеб или небольших банкетов.

Укладка двухъярусного торта

При укладке двухъярусного торта вы хотите использовать опору. Дюбели или соломинки используются для предотвращения обрушения нижнего яруса из-за веса.

При подготовке ярусов необходимо использовать зубчатый нож для обрезки каждого слоя перед заполнением. Обрезка верхней части торта даст ему ровную поверхность, что важно при укладке тортов слоями.Это позволит всем слоям уложиться ровно, а два яруса будут сбалансированы.

При сборке ярусов также полезно использовать в нижней части доску для торта, так как это обеспечит устойчивую ровную поверхность. Это также позволяет вам брать торт и перемещать его по мере необходимости.

Транспортировка торта

Если вам нужно перевезти торт, найдите высокую коробку, чтобы положить его. Убедитесь, что вы положили его на ровную поверхность автомобиля, чтобы он не опрокинулся или врезаться во что-нибудь.Размещение его на нескользящем коврике дает дополнительную уверенность в том, что он будет оставаться на месте во время вождения.

Если у вас есть время, неплохо было бы подождать, чтобы сложить свои торты, пока не доберетесь до места встречи. Это уменьшит вероятность падения верхнего яруса во время транспортировки.

Приготовление красивого двухуровневого торта

Собираетесь ли вы просто на небольшую встречу с семьей и друзьями или празднуете свадьбу, двухуровневые торты могут стать прекрасным десертом для сервировки.К счастью, вы можете делать двухъярусные торты разных размеров, так как типичное практическое правило гласит, что нижний слой на два дюйма больше верхнего. Это позволяет приготовить торт, который может обслужить от дюжины до 50 человек.

Каждый ярус может состоять из нескольких слоев с глазурью или заливкой между каждым слоем. Для торта можно использовать любой ароматизатор или глазурь, хотя американский масляный крем часто является самым популярным выбором.

У вас есть вопросы по размерам двухъярусных тортов? Если да, спросите их в комментариях ниже.

Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

В чем разница — творческие торты Рози

В чем разница?

Работая с людьми из ВСЕХ слоев общества, я сталкиваюсь с большим недоумением относительно терминологии тортов, и это справедливо. Кажется, что у каждой кондитерской есть свой метод, формат и сборка тортов. Я надеюсь помочь вам понять разницу между нашими ЛИСТОМ, СЛОЙНЫМ и ЯРУСНЫМ ТОРТОМ, а также то, как они наиболее полезны для вашего мероприятия или торжества.

ЛИСТОВЫЕ ТОРТЫ представляют собой пирог высотой 2 дюйма, выпекаемый на прямоугольной сковороде. Их можно украсить для вашего особого события ИЛИ получить очки. Мы ссылаемся на ЛИСТЫ по их РАЗМЕРАМ, поскольку они НЕ являются стандартными размерами четверти, половины и целого листа. В нашем меню тортов есть 3 варианта размера на выбор. Листовые торты обычно не заполняются, НО мы предлагаем начинку в качестве обновления. Стоимость будет варьироваться в зависимости от размера листового торта. Для добавления НАПОЛНИТЕЛЯ необходимо разрезать торт по горизонтали и создать место для добавления ароматного крема, консервов или глазури.ОЦЕНКА торта означает, что торт предварительно размечен на порции с небольшим украшением на каждом куске. НАЧИСЛЕННЫЕ ТОРТЫ часто используются для больших вечеринок, где УКРАШЕННЫЙ ТОРТ не обеспечивает всех порций, необходимых для мероприятия. Простота нарезки и сервировки листовых тортов делает их привлекательными для тех мероприятий, где гости будут обслуживать себя.

СЛОЙНЫЕ ТОРТЫ состоят из 2 слоев торта с ароматной начинкой ИЛИ масляной глазурью (зажатой) между ними.Эти лепешки называют по диаметру. Типичный слоеный пирог имеет высоту 4 1/2 дюйма. Мы предлагаем различные формы и размеры, которые указаны в нашем меню тортов. СЛОЙНЫЕ ТОРТЫ, как правило, имеют более привлекательный вид, чем листовые, и позволяют выполнить больше дизайнерской работы по бокам. Маленькие СЛОЙНЫЕ ТОРТЫ можно нарезать клиньями (например, пирог), НО наши слоеные лепешки больше, и мы рекомендуем разрезать их на плиты размером примерно 4 ½ ”HX 2” DX 1 ”W. Запросите руководство по резке, когда будете забирать свой заказ. . Эти торты лучше нарезать и накрыть для ваших гостей, чем самостоятельно.СЛОЙНЫЕ ТОРТЫ имеют официальную презентацию и используются для тех особых случаев, которые требуют празднования!

ЯРУСНЫЕ ТОРТЫ состоят из многослойных тортов разного размера, уложенных друг на друга, как традиционный свадебный торт. Многоярусные торты должны обрабатываться с помощью TLC и предпочтительно транспортироваться на УРОВНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. Мы разрешаем самовывоз для небольших тортов, НО мы рекомендуем службу доставки для всего, что превышает 45 порций. Структурная опора размещена во ВСЕХ ярусах тортов с помощью дюбеля через ВСЕ ярусы и в плинтус.Мы поможем вам разместить многоуровневый торт в вашем автомобиле, но после этого он ВСЕ будет вашим. ПОЖАЛУЙСТА, водите осторожно !!

КУХОННЫЕ ТОРТЫ — слоистые листовые торты, которые ВКЛЮЧАЮТ ароматизированную начинку и покрыты глазурью, но НЕ украшены (кроме бордюров). Эти торты созданы специально для свадьбы. КУХОННЫЕ ТОРТЫ не отображаются, но хранятся в зоне приготовления вместе с обслуживающим персоналом. Красота КУХОННЫХ ТОРТОВ заключается в их доступности и внешнем виде. Какой гость предпочел бы простой листовой торт элегантному торту с восхитительным ароматом, разрывающимся между слоями торта?


Многоярусный торт | Пекарня Билли

Наши многоуровневые торты оцениваются в зависимости от размера, уровня сложности и материалов, определяющих окончательную стоимость.

Наши многоуровневые торты стоят от 10 до 15 долларов за порцию. Простая отделка начинается от 10 долларов, а более сложные конструкции и / или материалы — до 15 долларов за порцию.

Базовые цены за уровень рассчитаны ниже. Представитель заказа свяжется с вами и сообщит окончательную цену, основанную на украшениях, материалах и рабочей силе.

Доставка / установка торта в пределах Манхэттена начинается от 150 долларов и требуется для всех многоуровневых тортов.

Убедительно просим уведомлять обо всех заказах на торты за две недели.

Мы предлагаем индивидуальные украшения для всех наших тортов, замороженных сливочным кремом, с выбором ванильного (белого) или шоколадного (коричневого) сливочного крема. Наш ванильный крем может быть окрашен в любой цвет (за дополнительную плату).

Приносим извинения, но мы не можем создавать индивидуальные украшения для глазури из сливочного сыра. Точно так же мы не используем помадку.

6 дюймов круглый | 10 порций

8 дюймов круглый | 25 порций

10 «круглый | 40 порций

12 дюймов круглый | 50 порций


Мы отправим вам мелкий шрифт по электронной почте после оформления заказа.

— Для оформления заказа требуется полная оплата.
— Отмена / изменения должны быть произведены не позднее, чем за 1 неделю до даты мероприятия.
— Отмена / изменения в течение 2 недель до мероприятия не подлежат возврату и передаче.
— Мы не несем ответственности за любые повреждения торта после доставки / установки.
— Если вы / представитель решите забрать торт из нашей пекарни, вы берете на себя всю ответственность и ответственность за состояние торта после того, как он покинет нашу пекарню.
— Мы оставляем за собой право использовать любые фотографии вашего торта для демонстрации, рекламы и / или в социальных сетях без компенсации.
— Наши продукты могут содержать или контактировать с молоком, пшеницей, соей, орехами и другими аллергенами. Вы соглашаетесь уведомить ваших гостей об этом риске и обезопасить нас.

Как сделать двухслойный торт за 8 простых шагов — На газе

Я очень верю в достоинства двухслойных тортов .Они заставляют мир тортов вращаться, и для меня нет другого лучше. Раньше я стояла в отделе журналов в магазине, просто падая в обморок от фотографий этих восхитительных гламурных тортов.

Откройте глаза и откройте для себя прекрасный мир 2-х этажных тортов . Мастерство дизайна двухслойного торта и дизайна двухуровневого торта действительно заслуживает внимания. Именно благодаря моему другу профессиональному пекарю я увлекся этим способом приготовления десертов, и я не оглядывался назад.Именно через него я получил несколько блестящих двухуровневых идей торта . Испечь простой двухслойный торт совсем несложно; начните здесь и войдите в новый мир!

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт придает торту эффектность. Уникальная и неповторимая презентация во многом делает мероприятие более захватывающим. Некоторые слоеные торты просто невероятны, и почти все они привлекают внимание людей.

Хотя однослойные кексы лучше всего подходят для празднования детского дня рождения, Двухуровневые торты для взрослых подходят для любых обстоятельств.Это просто означает, что их должно быть больше, и люди должны говорить о них все время. Я очень люблю эти торты.

Интересуетесь удивительными двухслойными тортами?

Я уверен, что вы ответили на этот вопрос утвердительно. Позвольте мне начать с нескольких полезных советов, как испечь прекрасный двухъярусный свадебный торт .

  • Достаньте доску или гладкий рубанок для торта . Это то, на что будет помещен полностью испеченный торт.Убедитесь, что готовый торт на четыре дюйма меньше в диаметре, чем плоскость, то есть длина поверхности должна быть шестнадцать дюймов в диаметре. Какую бы доску или самолет вы ни использовали, они должны быть очень прочными. Это важно.
  • Набор из десятидюймового картона для тортов, состоящих всего из шести частей, должен использоваться в качестве верхнего яруса. Учтите, что для нижнего яруса картон не требуется.
  • Пластиковая тарелка для тортов , размер и форма которой должны точно соответствовать верхнему ярусу.Гости не должны видеть, что здесь есть тарелка. К тарелкам необходимо добавить столбики для верхнего яруса.
  • Шпатель для глазури . Рекомендуется приобрести небольшой шпатель, так как он работает лучше, чем большой, когда речь идет о двухъярусной глазури для торта. Если вы думаете об использовании ножа вместо лопатки, немедленно избавьтесь от этой идеи.
  • Круглый кончик границы торта, как раз вокруг нижнего уровня торта.
  • Наконец, убедитесь, что у вас есть несколько кондитерских мешков .Подойдут одноразовые.

Рассказав вам о необходимом оборудовании для приготовления вашего двухъярусного торта, я перейду к следующим шагам;

Шаг 1 — Выпекать рано

Лучше всего испечь торт за два-три дня до праздника. Это избавит вас от неизбежного стресса, связанного с основным процессом. Для каждого яруса этого торта вам нужно будет испечь четырех лепешек ; два диаметром 10 дюймов и два диаметром 4 дюйма.

Шаг 2. Достаньте свежеиспеченный пирог из духовки, пока он еще находится на сковороде.

Используя гладкую ткань, предпочтительно полотенце для рук , оберните им торт и прижмите.Цель этого — выровнять его. Если вы заметили, что торт плохо сбалансирован на сковороде и кажется, что он переливается, отрежьте эту сторону. На этом этапе требуется гладкость.

Длинным ножом разрежьте верхнюю часть формы, чтобы торт получился ровным, затем проверьте, нет ли влаги. Если он не такой влажный, как хотелось бы, нанесите сироп.

Шаг 3: Заверните каждый торт в морозильную камеру.

Оберните каждый торт (пока еще горячий) в блестящую пленку и перенесите в морозильную камеру.У вас должно получиться четыре коржа; убедитесь, что вы положили их в морозильную камеру в лежачем положении. Убедитесь, что они лежат абсолютно ровно на любой из полок морозильной камеры. Это связано с тем, что форма, которую они принимают при замораживании и твердость, совпадает с формой, которую они принимают при оттаивании.

На этом этапе вы должны прекратить работу. Пора отдыхать. Делайте то, что вам действительно нравится. Получите немного сока и выпейте. Включите телевизор и посмотрите несколько интересных программ. Если у вас есть бассейн, то самое время нанести ему визит, потому что следующий день будет для вас долгим.

Шаг 4 — Размораживание

Как только вы проснетесь, выньте торт из морозильной камеры и поместите его на чистую поверхность, чтобы он разморозился. Пирожные следует оставить завернутыми, пока они достигнут температуры комнатной . Это займет несколько часов.

Шаг 5 — Украсьте торт

Пора украсить торт . Лучшее время для этого — за 24 часа до мероприятия. Вам понадобится все время, чтобы нанести последние штрихи.

Убедитесь, что глазурь готова. Вам понадобится банок глазури, достаточно примерно на 12 тортов, чтобы украсить оба яруса.

Начните сначала с нижнего яруса. Выньте один торт из упаковки и поместите его в середину доски для торта . Проведите пальцами по верхней части торта, чтобы определить твердость. Если ничего не найдено, переходите к следующему шагу. Если какая-то часть кажется твердой, это просто означает, что она недостаточно выровнена и требует дополнительного выравнивания.

Приобретите выравниватель торта , который эффективен для выравнивания крупных частей кека.Используйте его на торте, пока не получите гладкость. Почувствуйте влажность торта. Если он не влажный, нанесите сироп и смажьте поверхность подходящей кондитерской кисточкой. Сделайте его настолько влажным, насколько хотите.

Нанесите большое количество глазури в середину и разровняйте. Сделайте его толщиной около ½ дюйма. Это будет ваша начинка.

Шаг 6 — Пора заморозиться

На этом этапе вам понадобится второй торт . Выровняйте его и переверните вверх дном на начинку вашего первого торта.

Теперь нужно заморозить торт.

Нанесите любую глазурь на ваш выбор и с помощью шпателя нанесите покрытие на боковые стороны. Делайте это с большим давлением.

Поздравляю! Вы закончили с нижним ярусом . Теперь делаем верх.

Шаг 7

С верхнего яруса перенесите 10-дюймовый картон на другую пластину. Затем положите его в морозильную камеру, чтобы он стал твердым. Лучше сделать перерыв здесь.

Шаг 8 — Укладка

Теперь оба уровня заморожены.Оставив верхний ярус в морозильной камере, положите нижний ярус на гладкую поверхность. Пришло время сложить ярусы. Это приведет нас к новому этапу, на котором я расскажу вам о двух эффективных способах укладки двухъярусного торта .

Приготовление двухъярусного свадебного торта

Двухуровневые свадебные торты предназначены в основном для тех, кто не без ума от сложной церемонии в день свадьбы. Если вы спросите меня, тщательно продуманные вечеринки не имеют большого значения.Но свадьбы по-прежнему являются важным событием, и правильный торт добавляет существенного чувства радости и веселья.

Его метод приготовления очень похож на шаги, перечисленные выше. Единственная разница будет заключаться в том, как вы решите его оформить и украсить. Есть также несколько удивительных идей и дизайнов, которые вы можете попробовать на простой свадьбе.

Приготовление двухъярусного праздничного торта

Двухуровневый праздничный торт похож на свадебный торт. Есть так много дизайнов, которыми вы можете украсить торт, делая двухъярусный торт на день рождения.При заказе двухъярусного праздничного торта цены могут отличаться; но если вы его запекаете сами, то все, что вам нужно, — это проявить творческий подход.

Как складывать двухъярусный торт

Для укладки двухъярусных тортов необходимо наличие двухъярусных подставок для тортов . Складывать пирожные — все равно что строить дом; Как возведение дома зависит от его прочного фундамента, так и возведение двухъярусного торта. Таким образом, при штабелировании тортов первостепенное значение имеет установка жесткой двухъярусной подставки для торта.

Давайте рассмотрим два эффективных способа сложить великолепный двухъярусный торт.

Метод пластиковой тарелки и колонны

Здесь осторожно поместите тарелку (без колонн) на ярус и переместите ее, чтобы полностью отцентрировать. В инструмент встроена линейка, которая поможет вам найти золотую середину.

После центрирования осторожно нажмите , чтобы оставить след на торте . Вы должны уметь определить контур пластины и расположение колонны.После этого можно снимать пластину.

Закрепите столбики в стоячем положении рядом с пирогами, убедившись, что они не выше пирогов. Если они есть, обрежьте их, пока их высота не станет равной высоте торта. Затем поместите столбики на пластиковую пластину и совместите их с отметками на торте. Надавите вниз, пока столбики не окажутся внутри тарелки и даже верх тарелки не встретится с пирогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *