Калькулятор веса свадебного торта
С помощью данного калькулятора можно оценить оптимальный для заказа вес торта, так чтобы его хватило всем участникам свадебного банкета и еще осталось немного для продажи. Также с помощью данного сервиса можно рассчитать минимальные затраты на заказ свадебного торта. Максимальные затраты, как вы понимаете, ограничены только толщиной вашего кошелька.
Введите в соответствующие поля формы, расположенной ниже, предполагаемое количество ваших гостей, а также количество тех из них, кто по какой-либо причине не употребляет сладкого. Кроме того, если вы планируете продавать торт, не забудьте упомянуть об этом. Данный факт будет учтен при расчетах.
После нажатия на кнопку «Рассчитать» на экране появятся результаты расчета в виде данных об оптимальном весе торта и его минимальной стоимости.
Условия использования сервиса:
Все расчеты выполняются на основе усредненных норм, имеющихся в открытом доступе. Сервис предназначен только для ориентировочной оценки оптимального веса свадебного торта. В каждом частном случае точный требуемый вес свадебного торта будет своим. Он будет зависеть от состава и апетитов ваших гостей. Учитывайте это.
Бесплатный сервис расчета веса свадебного торта предоставляется «как есть». Пользователь использует сервис на свой собственный риск. Администрация сайта http://www.superfamily.ru не несет ответственности за любые прямые или непрямые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования сервиса. Претензии в плане каких-либо требований компенсации не принимаются, никакие связанные с использованием сервиса, потери не восполняются. Мы будем делать все что бы улучшить качество сервиса и обеспечить его постоянное развитие, поэтому всяческие претензии по качеству сервиса принимаются только в плане пожеланий. Пожелания будут учитываться и исправляться по мере возможности, но не в тот же момент. Ошибки будут исправляться как можно быстрее. Отправить свои пожелания по работе сервиса можно, воспользовавшись формой обратной связи.
Другие сервисы:
Калькулятор напитков для свадебного банкета
Расчет вероятной даты рождения ребенка
Определение пола будущего ребенка
Составление свадебного кортежа и рапределение пассажиров по автомобилям
Календарь беременности
Калькулятор идеального веса
www.superfamily.ru
Всем гостям по кусочку счастья – как рассчитать торт на свадьбу: определяем вес в КГ
Выбор свадебного торта – это не только подбор начинки и оформления, но также и расчет оптимального веса. Необходимо сделать так, чтобы всем гостям хватило хотя бы по кусочку десерта, и при этом осталось минимум излишков, чтобы жениху и невесте не пришлось переплачивать. Сделать это с абсолютной точностью невозможно. Однако есть несколько способов, как рассчитать торт на свадьбу более точно.
Мы расскажем, как узнать необходимое количество килограмм, своими силами.
Для чего нужен десерт
На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.
Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.
В день свадьбы молодожены – это своеобразный талисман для всех остальных, излучающий удачу и счастье. Это отнюдь не значит, что их удача от этого уменьшится – напротив, гости, пробуя десерт, символически желают образовавшейся семейной паре побольше позитивных событий в жизни.
Свадебный распорядитель
Считается, что, угощая друзей и родственников праздничным тортом, жених и невеста делятся своими теплыми чувствами и благополучием.
Елена Соколова
Ведущий мероприятий
Даже те, кто не любит сладкое, обычно не отказываются от свадебного торта, ведь он обладает символическим значением.
Торт подбирается таким образом, чтобы он не только подчеркивал праздничную атмосферу, но еще и вписывался в общую концепцию свадьбы. Если торжество оформляется в определенном стиле, то и чаепитие должно ему соответствовать. Для этого используются характерные для выбранной тематики украшения и оттенки.
Определение нужного количества килограмм
Есть два варианта, как рассчитать вес торта на свадьбу – либо довериться профессионалам, либо сделать все самостоятельно. В первом случае нужно лишь посоветоваться с кондитером, который, исходя из своего опыта, подскажет, какой вес будет подходящим для конкретной свадьбы.
Важные нюансы
Этот вариант подходит только в том случае, если мастер не стремится сделать торт побольше для собственной выгоды. Если будущие молодожены не доверяют кондитеру, но при этом их свадьбой занимаются профессиональные организаторы, им лучше понять самим, как рассчитать кг торта на свадьбу.
Интересно! Читайте также, как правильно выбрать свадебный торт и самую вкусную для него начинку.
Самостоятельное определение оптимального количества килограмм займет больше времени. В первую очередь стоит определить, насколько сытным будет основное меню. Если на столах будет много закусок и салатов, при этом будет несколько горячих блюд, то к концу банкета гости вряд ли захотят съесть большой кусок торта. В этом случае потребуется уменьшить размер порции.
Еще один важный момент – способ оформления десерта и его начинка. Например, суфле между коржами создаст объем, но будет гораздо легче крема из вареной сгущенки. Если используется воздушная начинка, то ориентироваться стоит не на вес торта, а на его размер. Популярная мастика, использующаяся для оформления десерта, имеет более плотную структуру, нежели крем, поэтому и весит больше. При этом сытность торта в обоих случаях будет примерно одинаковой.
Ориентиры
Если основное меню не слишком сытное, то лучше ориентироваться на цифру 250 г на человека. Чаще всего в этом нет необходимости, поэтому выбирают оптимальный вариант – 150 г на одного гостя. Путем нехитрых расчетов это число умножается на количество приглашенных, и получается оптимальное значение веса свадебного торта.
Важно! Перед тем, как рассчитать вес свадебного торта, узнайте, сколько весят несъедобные детали. Например, фигурки молодоженов или их инициалы. Полученные данные следует исключить из общего результата.
Однако есть и другие способы, как рассчитать количество торта на свадьбу. Используйте дополнительно и их.
- Если на свадьбе планируется организовать скромный фуршет или шведский стол, то должно быть как минимум два стандартных кусочка на одного человека.
- Если меню широкое, содержащее много мяса, то будет достаточно одного кусочка, который, к тому же, должен быть небольшим.
- Если меню широкое, но не калорийное, то порция десерта увеличивается.
Когда вес торта определен, нужно прибавить к этому числу своеобразный запас – по 1 кг на каждые 10 человек.
Дополнительные советы
Перед тем, как рассчитать свадебный торт, нужно учесть, что лучше заказать с запасом, нежели впритык. Даже если какое-то количество торта останется, его можно отложить до второго дня свадьбы или раздать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти на свадьбу. Также следует учитывать следующие нюансы.
- На свадьбе могут быть люди с аллергией или диабетом – их нужно вычесть из общего количества при расчете веса. Однако они могут и попросить кусочек с собой для родных, поэтому с этим моментом стоит определиться заранее.
- Если торт многоярусный, то иногда верхнюю часть массой около 0,5 кг оставляют для молодоженов, чтобы они могли полакомиться сладким в спокойной обстановке после банкета. В этом случае рассчитывается вес оставшихся ярусов.
- Стоит определить, сколько на торжестве будет мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что многие считают, будто девушки едят мало, они еще те сладкоежки, поэтому их порцию уменьшать не стоит.
- Дети обычно наедаются основным меню, но могут попросить кусочек торта домой, а вот для мужчин можно уменьшить порцию, если они равнодушны к сладкому.
Резюме
tamada.expert
Диаметр и вес торта. Как рассчитать?
Очень много вопросов по поводу веса и диаметра будущего торта.
Какой диаметр формы взять, если заказали торт, к примеру, на 2 кг? Сегодня приведу примерный диаметр форм для наиболее распространённых вариантов ваших тортов.
Конечно, надо учитывать ещё и тяжесть начинки и необходимую вам высоту, но в этих параметрах я чаще всего готовлю свои тортики на заказ. Торты эти не для любителей башни в 6 бисквитов а стандартный торт в 3 слоя бисквита по 1,5-2 см и 2 слоя крема.
Если готовить в меньшем диаметре по моей схеме, то торт выйдет около 10 см в высоту. Если в большем диаметре, то примерно 7 см.
Я стараюсь делать их повыше (10-12 см), но иногда могу и вторым вариантом ( особенно если заказывают торт для детишек, которым большой кусочек торта просто не осилить).
Да тортики выходят не такие высокие, но и не лепешки.
Сохраняйте себе, чтобы легче было ориентироваться
11 кг — диаметр 14 см
11,5 кг — диаметр 16-18 см
22 кг — диаметр 18-20 см
22,5 кг — диаметр 21-22 см
33 кг — диаметр 22-24 см
44 кг — диаметр 24-26 см
На 1 кг торты я не делаю. Чаще всего у меня заказывают 1,5-2 кг, и мой ходовой размер форм 16 — 20 см.
Если делаю тяжелые начинки, типа Сникерса, или ягодного конфи в каждый слой, то торт и в 18 диаметре выходит 2,5 кг.
P. S. Это диаметр формы бисквита, готовый торт будет естественно шире, так как ещё добавится слой финишного крема.
Источник: maribela.ru
craftology.ru
Сколько нужно кг 🎂 торта [1, 2, 3…] на 8, 10, 15, 20 и т.д. человек
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.
В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.
Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.
Вас может заинтересовать 👉 какой крем для каких коржей выбрать.
Как рассчитать вес торта на количество гостей
Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.
📌 Также учитывают:
- планируется ли раздавать угощение приглашенным с собой после окончания праздника;
- предполагается ли оставлять десерт на второй день торжества;
- размер зависит от начинки (тяжелой или легкой) – как правило, легкая начинка используется в чизкейках, йогуртовых на основе бисквита, и в суфле, а тяжелая – в «Наполеоне», «Праге», «Медовике»;
- при выборе тяжелой начинки масса увеличится на 1-3 кг;
- рассчитав массу, лучше сделать чуть больше (на 1-2 кг), чтобы никто из приглашенных точно не остался без угощения;
- возможно, не все гости будут сладкое, но чтобы вычитать порцию из расчета, нужно быть уверенным, что ни у кого не возникнет желания попробовать угощение.
Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.
📹 Видео — как рассчитать торт на свадьбу
Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.
vse-ochen-prosto.ru
Всё о свадебном торте — как рассчитать вес на количество гостей
Мы расскажем вам всё о свадебном торте – это один из самых приятных организационных моментов. Очень важно его выбрать, не только соответствующий стилистике свадьбы, но и подходящий по вкусу. Но самое главное – лакомства должно хватить на всех, чтобы никто не ушел домой, не попробовав праздничного десерта. Следуя нашим советам, вы сможете выбрать идеальный вариант и правильно подготовить его торжественную подачу.
Чтобы сладкий «гвоздь программы» соответствовал вашим ожиданиям, мы рекомендуем заказывать торт в проверенной кондитерской не менее, чем за три недели до мероприятия, а в сезон – за 2-3 месяца. Если дотянуть до последнего момента — есть вероятность, что у вас уже не смогут принять заказ из-за большой загрузки.
Как рассчитать вес торта на количество гостей
Определяясь с размером торта, нужно руководствоваться самым главным требованием: сладкого угощения должно хватить на всех. Будет очень обидно, если кому-то из гостей не достанется кусочка этого кулинарного шедевра. Чтобы не оставить гостей без угощения и при этом не переплачивать, нужно правильно рассчитать необходимый вес. А он зависит от количества приглашенных, поэтому на момент заказа торта, вы должны знать точное количество гостей.
Принято считать, что оптимальный кусочек на одного человека – 150 граммов, но если в составе торта присутствуют шоколад, ликеры и мастика, то лучше рассчитывать по 200-250 граммов на каждого гостя. Если планируется высокий торт с небольшим диаметром, то при расчете 150 граммов на человека, его тоже может не хватить, так как не получится разрезать его на достаточное количество кусочков.
Итак, чтобы получить необходимую цифру веса торта на количество гостей, оптимальный вес кусочка умножаем на количество приглашенных. Если вы планируете мероприятие на 30 гостей, а торт будет покрыт мастикой, то его вес не должен быть меньше 7,5 кг (30х0,25=7,5).
Рекомендации по выбору начинки:
* Самое главное, все в свадебном торте должно быть приготовлено из качественных и свежих ингредиентов;
* Как правило, выбор начинки праздничного торта является одним из самых спорных моментов. Здесь все зависит от вкусовых пожеланий молодоженов – конечно, не стоит забывать и о гостях (вряд ли большинству из них придется по вкусу что-нибудь чересчур экзотическое). Понравиться каждому невозможно, но есть перечень самых популярных начинок, которым стоит воспользоваться. Главное – избегать слишком смелых сочетаний продуктов. С осторожностью относитесь к наличию орехов и киви в рецепте – на эти продукты у многих людей аллергия.
* Если вы хотите торт с несколькими начинками, учтите – они должны сочетаться между собой. Этот момент можно уточнить у кондитера, но для большей уверенности рекомендуем вам заказать дегустационный набор с выбранными вкусами. Он развеет все сомнения.
*Особое внимание следует уделить крему – он не должен быть слишком жирным и сытным. Свадебный торт – максимально легкий десерт. В качестве начинки рекомендуется использовать взбитые сливки, парфе, йогурт, ягодный или лимонный крем – все это поможет избежать «перегруженности» десерта.
* Даже если вы выбрали одну начинку, закажите небольшой тортик на пробу. Убедитесь в том, что ваши ожидания совпадают с реальностью.
* Чтобы было удобно резать ваш десерт перед гостями, лучше выбирать начинки, которые просто режутся специальным ножом для торта. Он не слишком острый, поэтому разрезая некоторые начинки, есть риск испортить весь торт.
Дизайн торта
Одно из главных заданий свадебного торта – удивлять и восхищать. Это десерт, которым хочется некоторое время любоваться, и только после этого попробовать на вкус. Профессиональные кондитеры сегодня предлагают широкий выбор украшений, среди которых каждый найдет идеальный вариант для своей свадьбы. Уже несколько лет популярны бисквитные торты с крем-чизом (плотный крем, на основе сыра маскарпоне). Этот крем позволяет идеально гладко покрывать торт или, или наоборот, создавать разные фактуры. Тем не менее, варианты исполнения кремовых тортов сильно ограничены. Для более сложного дизайна не возможно обойтись без сахарной мастики или шоколада. Только с их помощью получаются настоящие шедевры. Еще один способ украшения –это роспись пищевыми красками, когда торт может стать настоящим произведением искусства.
При выборе праздничного торта следует учитывать концепцию, стиль и идею свадьбы. Выбирая декор торта, учитывайте общий стиль свадьбы, ее цветовую гамму. Так торт будет гармонично смотреться на фото и станет ярким акцентом в концепции вашего праздника.
Доставка, хранение и подготовка
Доставку такого хрупкого груза лучше доверить кондитерской. Во-первых, там точно знают в каких условиях и какой упаковке нужно перевозить выбранный вами торт. Во-вторых, если при перевозке с ним что-то случится, то кондитер будет нести за него полную ответственность и сможет вовремя исправить нанесенный урон. Чтобы снизить все риски, связанные с хранением торта, можно заказать доставку на определенное время, за 2 часа до его подачи.
Но даже в этом случае о хранении торта следует позаботиться заранее, еще на этапе планирования меню для банкета. Особенно требовательны в вопросах хранения торты со свежими ягодами, фруктами, сливками и белым шоколадом. С момента доставки и до торжественной церемонии разрезания торт должен находиться в холодильнике. Поэтому надо заранее оставить там свободное место. Такое, чтобы торт поместился, особенно если он многоярусный. Помимо этого, нужно убедиться в том, что рядом с тортом не будут храниться рыба, мясо или другие продукты, способные передать свой запах нежному десерту.
Если для торта нужна дополнительная сборка, то начинаться она должна за 2-3 часа до его торжественной подачи. Кондитеру потребуется специальное место, где он сможет спокойно работать. Поэтому нужно заранее позаботиться о таком местечке, обговорив этот вопрос с банкетным менеджером. Сразу согласуйте с кондитером, чтобы после сбора торта он проинструктировал официантов об особенностях его подачи и нарезки.
Торжественная подача торта
* Самые впечатляющие кадры подачи и разрезания торта получатся, если вы заранее позаботитесь о необходимой площадке или красивом фоне. Это может быть специально подготовленная зона, фотозона или свадебная арка.
* Выбирая декор торта, учитывайте общий стиль свадьбы, ее цветовую гамму. Так торт будет гармонично смотреться на фото и станет ярким акцентом в концепции вашего праздника.
* Заранее уточните у банкетного менеджера, есть ли тележка для вывоза торта. Если нет, нужно подготовить специальный стол.
* Для стильного свадебного торта нужен соответствующий пьедестал. И об этом тоже необходимо подумать заблаговременно. Чтобы не покупать подставку для торта, можно взять ее в аренду и заранее передать кондитеру, чтобы он сам установил на нее десерт.
* Если вы хотите, чтобы кадры с церемонии разрезания торта были идеальны, не забудьте и про специальный нож для торта. Такой бывает не на каждой площадке, поэтому следует приобрести его заранее или взять в арену вместе с подставкой.
*Продумайте музыку, под которую вынесут торт. Это подчеркнет атмосферу момента.
Всё о свадебном торте — резюме
Если выбор торта или подготовка его торжественной подачи показались вам сложной процедурой, не переживайте. Заказав у нас организацию свадьбы, вы сможете насладиться своим днем, не заботясь о каждой детали. Мы возьмем на себя все моменты, связанные с доставкой, хранением и подготовкой торта, а вам нужно будет лишь по традиции отрезать первые кусочки этого сказочного десерта. И пусть молодожены не могут знать всё о свадебном торте и традициях, мы сделаем ваш праздник незабываемым, это будет самый счастливый ваш день!
marmelad-wedding.ru
Как рассчитать свадебный торт на количество гостей?
(5,00 из 5 на основании 2 оценок)Огромные, многоярусные и нарядно украшенные свадебные торты производят неизгладимое впечатление. Но когда речь заходит о выборе десерта для своего торжества становится понятно, что нет смысла заказывать такое красивое и дорогое лакомство бездумно. Главное, чтобы каждый гость получил свой кусочек, был сыт и доволен. А остатки торта после банкета не были большими.
Итак, как правильно рассчитать вес для свадебного лакомства? Все напрямую зависит от количества гостей. На каждого приглашенного человека должно приходиться примерно по 200 г десерта. Это касается лакомств с кремом и сливками. Если вы выбираете торт с мастикой, то учитывайте, что этот вид украшений составляет около 25-30 % веса готового изделия, т.е. на 1 человека будет приходиться 150 г самого торта и порядка 50 г добавит нарядный декор. Таким образом, можно ориентироваться на следующие значения при заказе торта. В таблице также видно, какое количество ярусов будет на главном свадебном десерте.
Количество гостей, чел | Вес торта, кг | Кол-во ярусов торта, шт |
20 | 4 | 1-2 |
30 | 6 | 2-3 |
40 | 8 | 3-4 |
50 | 10 | 3-4 |
60 | 12 | 3-7 |
70 | 14 | 3-7 |
80 | 16 | 3-7 |
90 | 18 | 3-7 |
100 | 20 | 3-7 |
Учитывайте, что итоговый вес изделия кондитеру крайне сложно рассчитать точно, поэтому отклонения до 500 г в большую сторону являются нормой.
При правильном расчете каждый гостью получит свой вкусный кусочек праздничного торта. И наверняка даже немного останется, поэтому и на следующий день можно устроить семейное чаепитие с самыми близкими.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
/ Автор статьи: Пироженка
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Как рассчитать вес готового торта?
Одно из самых сложных дел для меня в изготовлении тортов на заказ был расчет веса готового торта. Как это сделать?
Да, можно по рецепту посчитать вес всех продуктов. Там же написано — муки 200 грамм, масла 100, сахара 250. А яйца? Сколько весит одно яйцо? Ну, можно взять средний вес. Одно сырое яйцо категории С0 весит примерно 60 гр. Примерно!
Взвесили мы все ингредиенты, получилось у нас, например, 500 гр. Налили тесто в форму, испекли, взвесили готовый корж…. а он весит меньше! Да, часть влаги испаряется при выпечке. А какая часть испаряется? А каждый раз одинаково испаряется, или по-разному?
Непонятно.
Ну хоть с кремом все понятно — сто грамм того, сто грамм сего, никаких яиц, ничего не испаряется.
А если корж пропитывать? Ведь пропитка даст ещё сколько-то граммов. А если мы туда ягоды кладем? А если ганаш? Ой. Все. Запутались.
Сейчас будем распутываться. Все просто, главное — завести красивую тетрадку, куда мы будем записывать всю нужную информацию. Обязательно красивую! Чтобы радовала.
КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ГОТОВОГО ТОРТА?
Для этого нам нужно будет ОДИН РАЗ испечь и собрать тестовый торт. Для начала обговорим условие: готовый торт — это собранный торт, покрытый кремом, БЕЗ украшений. Я всегда считаю вес торта до декора. Потому что можно навертеть на нем тяжелых кренделей, и получится нечестно — кило мармелада и леденцов сверху, а самого торта кот наплакал.
— Сначала мы взвесим всю нашу тару, все миски и кастрюльки, в которых мы готовим. Взвесим и запишем инфу в красивую тетрадку. Так нам не нужно будет взвешивать их каждый раз.
— Сделаем тесто по рецепту, и взвесим его. Только вес теста, без веса тары. Именно для этого мы и взвешивали ее — чтобы из брутто сделать нетто ? Теперь мы будем знать, что вот из этого конкретного рецепта выходит ПРИМЕРНО столько-то теста.
— Печем коржи, остужаем их и взвешиваем. Записываем инфу — из такого-то рецепта у нас получается два (три, четыре) коржа, общим весом ПРИМЕРНО столько-то.
Тут важно понимать, что расхождения (из-за разных по весу яиц, из-за разного испарения при выпечке) будет незначительным. 10-50 гр, или около того. Если мы будем всегда строго придерживаться рецепта, не будем сыпать «на глаз» — результат у нас каждый раз будет примерно одинаковым. Стабильность!
— Делаем крем, взвешиваем его, записываем инфу. Сразу вопрос — а сколько делать крема? Делаем столько, сколько указано в рецепте. Может быть, его не хватит — и придется делать больше. Может быть, его будет слишком много, и останется лишнее. Именно для того, чтобы выяснить, сколько же крема нужно, мы и делаем тестовый торт. Не хватает крема? Делаем еще. Слишком много? Убираем лишнее. И обязательно записываем, сколько нам в итоге понадобилось.
— Если мы хотим пропитать торт, или добавить между коржей ягоды-фрукты, или шоколад — предварительно взвесим и запишем в тетрадку, сколько мы ягоды используем? Сколько сиропа? Сколько шоколада?
— Собираем торт и взвешиваем его. Обратим внимание — на чем мы собираем торт? На картонной подложке? Тогда можем не учитывать ее вес, она легкая. На тарелке? Тогда перед сборкой взвесьте тарелку (и запишите ее вес в тетрадку), чтобы потом вычесть ее вес из веса торта.
И вот у нас есть готовой, намазанный кремом тестовый торт. И у нас есть его вес. И у нас есть точный рецепт, по которому мы готовили.
Например:
из такого-то рецепта теста, в котором 2 яйца, и такого-то рецепта крема, в котором 300 гр сливочного сыра, и из 100 гр пропитки, и из 30 гр шоколада, получился у нас торт весом в 2 килограмма 300 граммов. И мы уже можем сказать, что вот по этим рецептам у нас всегда будет получаться торт весом ОКОЛО 2,3 кг (помним поправку на вес яиц и испарение при выпечке).
С этой информацией можно работать так: нужен торт на 1 кг? Значит, уменьшаем порцию теста и крема вполовину. Получится торт ПРИМЕРНО 1 кг 150 гр. Надо вот идеально 1 кг? Тогда срежем немного с коржей, слегка уменьшим порцию крема, и вуаля.
Когда читаешь все это, кажется, ну такие заморочки, ужасно сложно. На самом деле это просто подготовка для того, чтобы облегчить себе работу. Один раз внимательно приготовили, все взвесили и записали. И теперь мы точно знаем, сколько весит миска, сколько весит тесто, сколько весит корж. Не нужно каждый раз повторять одно и то же, информация уже есть, и с ней работать легко.
А остальное — дело практики. Примерно сто-двести тортов, и вы сможете определять вес на глаз! Шучу.
Всем торт!
→ БЛИЖАЙШИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И РЕЦЕПТЫ ←
♥ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА ♥
catncake.ru