Как резать свадебный торт: Как правильно резать свадебный торт?

Содержание

Как правильно резать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта – красивый и памятный ритуал. Поэтому к нему необходимо подготовиться заранее, узнать про особенности этикета и традиции.

  • Как резать торт правильно?
  • С какого яруса начинать, если их несколько?
  • Как нужно держать нож?

Ответы на эти и прочие важные вопросы далее!

Подготовка к церемонии

Первый момент – обсуждение ритуала нарезания будущими молодоженами и тамадой. Это необходимо делать заранее, чтобы избежать неприятных конфузов. Жестко регламентирующих правил здесь нет, церемония проходит так, как хочется жениху и невесте. Некоторые пары придерживаются традиции накормить друг друга первым совместно отрезанным кусочком. Другие предпочитают отказаться от этого, отрезают сразу несколько порций десерта и преподносят их родителям, а также самым любимым и близким людям (друзьям, бабушкам и дедушкам и т.п.).

Некоторые пары не испытывают особенного трепета перед этим этапом свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и проводят аукцион по продаже первого свадебного кусочка, пополняя таким образом бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, оговорите это заранее друг с другом и тамадой, чтобы он случайно не поставил вас в неловкое положение и не нарушил планы.

Необходимо также заблаговременно подготовить приборы для нарезки свадебного десерта: нарядные нож и лопаточку. Они должны подходить друг другу по дизайну. Для удобства нарезания нож предпочтительно выбирать большой и с широким лезвием. А если у ваших родителей остались приборы с их свадьбы, то можно завести своеобразную семейную традицию и использовать именно их.

Как проходит церемония нарезания свадебного торта?

  1. Если на вашем свадебном торте красуются фигурки жениха и невесты, то в первую очередь необходимо их снять и положить в специальную посуду. Неважно, съедобные они или декоративные, разрезать фигурки не стоит. Однако их вполне можно скушать или же сохранить на память (в случае с несъедобными).
  2. Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Как нарезать торты с разным количеством ярусов?

Свадебные торты бывают различной формы и с разным количеством ярусов. Но каждый из них можно нарезать красиво и правильно:

  1. Верхний слой многоярусного торта никогда не нарезается. Его снимают полностью и отдают молодоженам. Большинство пар угощаются этой частью торта на следующий день. Нарезается многоярусный десерт, начиная со второго сверху коржа. После его распределения на порции переходят к третьему и так далее. Если не соблюдать последовательность, лакомство может потерять форму.
  2. В том случае, если каждый из нескольких ярусов свадебного десерта располагается на отдельной подставке, он называется многоэтажным. Оставив верхушку для молодоженов, такой торт можно начинать резать с любого коржа.
  3. Если торт двухъярусный, то верхний слой обычно достаточно большой, он нарезается для гостей, как и нижний.
  4. Схемы нарезки больших одноярусных тортов круглой, квадратной, сердцевидной и некоторых других популярных форм представлены на фото ниже.

Невеста и жених вовсе не должны заниматься нарезкой всего торта. Вполне достаточно отрезать кусочки для себя и самых близких. А дальнейшую процедуру и сервировку предоставьте официантам.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Советы о том, как правильно резать свадебный торт. +Фото и видео инструкция

На любом свадебном банкете предусмотрен свадебный торт, это важная составляющая, обязательный атрибут и символ счастливой и сладкой семейной жизни. Разрезая торт, молодые муж и жена не уменьшают свое счастье, а как бы делятся благополучием, радостью с родными, близкими и друзьями. И таким образом, как бы приумножают и свое счастье. Счастьем и радостью нужно делиться, так оно только приумножится.

Сейчас торт, как правило, готовят на заказ у кондитеров, и из бисквита, мастики, крема делают настоящие шедевры. Очень популярны свадебные торты с ягодами.

Нужно заранее определиться с весом торта, цветом, как он будет выглядеть. Так как процесс приготовления торта трудоемкий и требует много времени. Выбрать кондитера и сделать заказ следует не позже, чем за 4 недели.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса.

Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца. Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

 

Загрузка…

Как правильно резать ярусный свадебный торт

Как правильно резать ярусный свадебный торт

Свадебный торт — это не просто десерт, а украшение свадебного стола.
Одним из обязательных этапов свадебного вечера является разрезание свадебного торта. Современный свадебный торт — это не просто угощение, это во многих случаях настоящее произведение искусства. К выбору дизайна свадебного торта будущие супруги подходят также тщательно, как и к выбору места проведения свадебного банкета, платья или букета невесты. Кондитеры готовы выполнить любое желание и фантазию клиентов. Благодаря использованию мастики кулинары создают поистине шедевральные десерты. 

Свадебный торт, как правило, должен гармонировать с идеей всей свадьбы. Если у вас классическая свадьба, то вы можете заказать многоярусный торт из круглых коржей. Если ваша свадьба имеет определенные цветовые решения, то цвет декоративных элементов на торте должен перекликаться с основным оттенком вашего мероприятия.

Если же вы решились на оригинальную тематическую свадьбу, то и торт выбирайте соответствующий тематике праздника: в виде чемодана для свадьбы-путешествия, в виде сердца для свадьбы в стиле «love is…» и так далее. Каждый кондитер-профессионал обязательно предложит вам ознакомиться с альбомом своих работ, где будут представлены фото самых разнообразных тортов. Так что при отсутствии своих идей, можно будет довериться специалисту. 

Подача торта может быть обыграна самыми разными способами. Можно заранее приглушить свет, зажечь свечи, включить лёгкую музыку и в такой обстановке вынести торт гостям.

Можно сделать шуточный вынос: официант несёт торт на подносе, спотыкается и роняет торт на пол. Обескураженные гости будут приятно ошеломлены, когда вдруг из другой двери вынесут или выкатят на специальной подставке настоящий свадебный торт. Как вы уже догадались, для такой подачи необходимо будет запастись тортиком-дублёром. 

Как правильно резать свадебный ярусный торт?

После того, как вы определились с дизайном торта, начинкой, весом, способом подачи, необходимо запомнить способ нарезки торта на порционные куски. Но для начала вам необходимо решить: будете ли вы продавать свадебный торт, как делают практически на всех свадьбах в нашей стране или же просто раздадите его всем гостям без исключения.

Многие пары продают только несколько кусочков свадебного торта для соблюдения традиции, а остальные раздают. В этом случае молодожены отрезают несколько кусочков для родителей, бабушек и дедушек. Самым родным людям кусочки свадебного торта раздаются бесплатно и лично молодыми. Нарезкой остальной части торта для всех присутствующих гостей могут заняться официанты, которые смогут нарезать торт так, чтобы каждый гость мог отведать ваше сладкое угощение. 

Если вы решили продавать весь торт и не знаете, как правильно резать свадебный ярусный торт, обязательно прочтите наши рекомендации и советы.

  • Перед разрезанием торта необходимо убрать все несъедобные декоративные элементы (иногда торт украшают живыми цветами, фатином).
  • Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям. Можете оставить себе кусочек с верхнего яруса.
  • Торт режется небольшими треугольниками, начиная от центра круга (если коржи торта круглые) и небольшими квадратиками, если коржи квадратные. Можете ножом прочертить слегка условное деление на порционные кусочки.
  • Если нижний ярус имеет очень большой в диаметре корж, то сначала сделайте надрез по кругу, отступив от края сантиметров пять-шесть, а затем уже нарезайте порционные треугольники. 
     

Распечатать страницу

Как правильно разрезать свадебный торт

Церемония разрезания торта

Церемония разрезания торта является долгожданной частью свадебного приема. Этот ностальгический момент символизирует первый раз, когда молодожены делят хлеб как муж и жена, а также демонстрируют свое обязательство поддерживать и подпитывать друг друга.


В зависимости от типа свадьбы разрезание торта может быть в начале или конце торжества. Если прием является простым делом с закусками и канапе, молодожены должны разрезать торт только после того, как они встретили своих гостей, поэтому торт доступен как часть меню.

Если прием включает в себя полный обед, торт будет разрезан после подачи ужина и первого танца пары. Ди-джей может подать сигнал резать торт, сделать объявление или репризу первой танцевальной музыки, поощряя гостей собраться возле торта для фотографии.


Разрезание торта может быть непростой задачей. Так как каждый свадебный торт уникален, каждый первый кусок также будет различным. Следующие правила являются основным ориентиром для пары, когда они создают первый кусочек семейной жизни.

 

Правильно

Неправильно

 
Слушайте фотографа

Разрезание торта очень фотогеничный момент. Фотограф может попросить пару разрезать определенный слой торта, который будет лучше смотреться на фотографии. Сложные украшения могут сделать нижний слой непрактичным выбором, в то время как верхний слой может быть слишком высоким для первого кусочка.


Сделайте паузу

Друзья и члены семьи захотят сделать снимки торжественного первого разрезания торта, поэтому пара займет время, чтобы позволить им сделать множество фотографий.


Работайте вместе

Рука жениха должна быть над рукой невесты во время отрезания первого кусочка торта, чтобы показать, как они будут работать вместе в браке. В зависимости от типа глазури паре потребуется использовать более одной руки, чтобы ровно разрезать торт.


Используйте сервировочный набор

Декоративный сервировочный набор для торта включает в себя нож и лопаточку, которые являются прекрасными принадлежностями к этому важному событию. Для свадьбы в стиле милитари можно использовать меч вместо ножа.


Кормите друг друга

Осторожно подавать друг другу символический первый кусок торта это прекрасная традиция, которая символизирует теплые отношения мужа и жены.


Предложите ломтики родне

На длительной церемонии разрезания торта или в более формальном случае пара может отрезать дополнительные кусочки торта, предложив их своим родственникам. Это показывает связь между двумя семьями, а также служит вкусным способом проявления уважения семей.

 
Уничтожить торт

Необходимо устоять перед желанием посмеяться на этой церемонии, кинув торт друг другу в лицо. Это может испортить тщательно наложенный макияж, взятый напрокат смокинг и дорогое свадебное платье, не говоря об уничтожении уважения, которое церемония разрезания торта должна продемонстрировать.


Использование пальцев

Десертная вилка станет подходящей посудой для кормления второй половинки тортом, избавляя от соблазна разрушить десерт.


Отрезание верхнего яруса

Не только верхний ярус может быть слишком нестабильным для хорошего первого куска, но многие пары сохраняют верхний ярус свадебного торта. У некоторых тортов можно без проблем отрезать кусочек с верхнего яруса, спросите кондитера и фотографа.

 

Как резать свадебный торт для сервировки

Молодожены также должны знать, как разрезать большой торт, чтобы подать его гостям. Многие кейтеринги и приемные залы берут плату за каждый кусочек торта, поэтому если гостей около 300 человек, расходы могут быть огромными.


Кусок свадебного торта представляет собой кусочек 2,5 см в ширину и 5 в глубину. Про этот размер порции говорят пекари, когда рекомендуют торты для проведения крупных мероприятий. Пара может выбрать более щедрые порции, но они должны быть осторожны с заоблачными ценами на свадебный торт.


Разрезая торт на порции, нужно разделить его на соответствующие части, чтобы получить ломтики правильного размера. Ярусы нужно разобрать, самый большой разрезают в первую очередь. Круглые торты разделяются на концентрические окружности глубиной 5 см, а каждую последующую окружность нарезают ломтиками. Квадратные свадебные торты сначала разделяют на прямоугольники, шириной в 5 см, чтобы их можно было нарезать, а ярусы в форме сердца нужно нарезать в линии соответствующего размера, прежде чем нарезать ломтиками.


Чтобы сделать ровные ломтики, нож должен ровно скользить между каждым разрезом. Используйте также небольшие десертные тарелки для каждого кусочка.


Разрезание свадебного торта это популярная свадебная традиция приема. Первый фрагмент может быть сохранен в красивых фотографиях и воспоминаниях, которые надолго останутся с вами как напоминание начала сладкой семейной жизни.

Как правильно резать свадебный торт

Существует множество онлайн видеороликов, объясняющих как овладеть техникой разрезания свадебного торта.

О чем вы должны заранее подумать?

  1. Как вы будете стоять (чтобы фотограф смог запечатлеть момент),
  2. Где разрезать торт (на отдельном столе или его прикатят),
  3. Кому первому достанется кусочек и на сколько частей его резать (чтобы не получилось каламбура, и всем досталось).

ВСЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВАДЕБНЫХ ТОРТАХ

Размещение стола является ключевым вопросом

Прежде чем мы займемся деталями самого разрезания торта, есть подготовка. Когда планируете свадьбу, вам нужно обсудить размещение стола с тортом со всей командой обслуги и/или со свадебным распорядителем.

Стол должен быть размещен так, чтобы его было видно с нескольких разных ракурсов. Возможно, вы даже захотите выбрать какой-то особый фон для момента разрезания свадебного торта.

Подготовка к нарезанию торта

Позаботьтесь о необходимых реквизитах: нож для торта и лопаточка, две вилки, две салфетки и два полных бокала с шампанским. Вы также захотите, чтобы кто-то, распорядитель или свидетель, проследил за тем, чтобы присутствовали ключевые члены семьи. Ни одна мама невесты не захочет пропустить этот момент!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАРЕЗАНИЯ ТОРТА НА СВАДЬБЕ

Как подойти к свадебному торту

Невеста проходит немного впереди жениха, лицом к гостям, и не может быть чем-то закрыта на фотографиях. Жених будет держать нож, с рукой невесты, расположенной сверху, чтобы помочь резать.

Где сделать первый разрез многоярусного торта

Когда вы разрезаете многоярусный торт, лучший способ сделать это — снять все ярусы перед нарезкой. Однако, поскольку первый разрез нужно красиво сфотографировать, придется оставить все слои неповрежденными и резать торт с нижнего слоя.

Отрежьте небольшие кусочки: один для вас и один для вашего жениха. Как только первый кусочек находится на тарелке, традиция заключается в том, что невеста кормит жениха, а жених следует примеру, кормит невесту.

Внимание: если вы не хотите испортить фото и макияж, следует обсудить этот процесс кормления до свадебного приема.

Тост за первый кусочек

Типично «обмывать» разрезание свадебного торта тостами друг и шампанского. Здесь нет никакой необходимости в большой речи, если только вы не запланировали это. Ваш тост должен завершить этот большой свадебный прием. Поскольку нарезание торта — это то, что объединяет всех гостей, то это подходящее время, чтобы показать гостям фейерверк или огненное шоу (файер шоу). Ведь разрезание свадебного торта — это довольно впечатляющий момент!

Традиция разрезания свадебного торта и обычаи

Современные свадьбы не обходятся без проведения традиционных обрядов, например, разрезание торта на свадьбу. Это первое совместное действие новоиспеченных мужа и жены, поэтому подходить к нему нужно так ответственно.

Традиция разрезания свадебного торта

Подача торта на свадьбу, его совместное разрезание начало практиковаться в Древнем Риме: это действо означало единение двух семей. Позже в других странах оно трактовалось как символ хозяйственности невесты, которая угощала всех родственников жениха. Сейчас это не менее значимый обряд: очень милый, торжественный, когда все гости, задержав дыхание, смотрят, как молодые будут разрезать торт на свадьбу.

Свадебный торт обычно появляется под конец торжества, становясь его своеобразной кульминацией. Для его подачи используется столик на колесиках, на котором располагается сам торт, а на полочках — тарелки, салфетки и разделочный нож. Выкатывают столик всегда официанты, но они могут его выносить, ставя на стол молодых или в другое специально отведенное место.

Для эффектной подачи часто используют кулинарные бенгальские огни. Но не путайте их с новогодними, они имеют значительное отличие, заключающееся в безопасности гостей и самого угощения. При их использовании необходимо приглушить свет, можно зажечь свечи. Музыка при этом может быть торжественной или, наоборот, романтичной. Не забудьте проверить готовность фотографа, видео-оператора, чтобы они не отвлеклись в самый ответственный момент.

Как правильно это сделать

Перед тем как разрезать угощение, с ним необходимо сфотографироваться: можно позвать всех гостей и сделать групповую фотографию, которая может стать самой любимой в свадебном альбоме, ведь все друзья и родственники будут уж достаточно раскрепощены, чтобы занять непринужденные позы.

  • Если молодые хотят забрать верхний ярус домой, то он остается нетронутым;
  • Перед разрезанием все пластмассовые фигурки, огоньки убираются;
  • Традиция разрезания свадебного торта предполагает, что молодожены берутся за серебряный нож вместе, при этом жених кладет свою руку сверху, а процессом управляет невеста.
  • Новоиспеченные супруги отрезают два кусочка, которые перекладывают на тарелки: ими они угощают друг друга, как в случае с караваем;
  • Следующие четыре кусочка отрезаются специально для родителей и относятся им молодыми самостоятельно;
  • Для того, чтобы бисквит не прилипал к ножу, его периодически смачивают в теплой воде, емкость с которой должна быть неподалеку;
  • Нет четкого закона, как правильно резать торт на свадьбе: сверху вниз или наоборот, молодые делают так, как им удобнее;
  • Размер кусочков должен быть таким, чтобы каждому гостю достался хотя бы один.

Отличной современной альтернативой могут стать разноцветные свадебные кексы. Вы сможете не только удивить гостей оригинальной задумкой, но и сделать большое количество уникальных свадебных снимков.

Каким должен быть свадебный торт

Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе  нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.

Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного.

Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом

  1. Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе. Считается, что семья будет крепче.
  2. При этом резать должна невеста, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.
  3. Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол  – дом новобрачных всегда будет полон гостей.
  4. Нельзя молодоженам отказываться от торта. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.
  5. Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.
  6. Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного.
  7. Фрукты в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.
  8. Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания.
  9. Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых.

Продажа торта — обычай на свадьбе

После торжественного разрезания первый кусок можно продать очень дорого и устроить на него настоящий аукцион. Сам кусочек перекладывается на тарелку и отдается свидетелям, которые ходят по залу и рекламируют гостям, демонстрируя все достоинства угощения. Следующие куски продаются по точно такой же схеме. Обычно идут на «ура».

Далеко не все гости могут расщедриться на дорогую покупку кусочка торта, поэтому в первой части обычно участвуют только родственники или близкие друзья. Затем цена в разы снижается, гости получают бонусы к покупке: поцелуй от жениха, танец от невесты и пр.

Сценарий продажи торта на свадьбе желательно обсудить с ведущим заранее: он подскажет другие интересные варианты аукциона, поможет ускорить процесс.

Таким образом, традиция разрезания торта дает молодоженом неплохую прибавку к общей сумме подаренных денег или по крайней мере окупает затраты на угощение. Некоторые молодые считают продажу торта старомодной, доверяя дальнейшую процедуру резки и подачи официантам, либо устанавливают отдельный стол с кап-кейками или пирожными. Однако гостям будет гораздо приятнее получить кусочек из рук молодых, даже за небольшое «вознаграждение».

Где взять торт, который нужен! Наша статья поможет выбрать торт на свадьбу подходящего размера, главное, рассчитать с количеством гостей. И самое важное — узнать то место, где можно заказать свадебный торт на любой вкус.

Теперь, зная, как правильно разрезать торт на свадьбу, вы сможете без труда это сделать, отдать дань традициям, получить массу приятных впечатлений под конец вашего торжества!

Cвадебные торты, как правильно разрезать свадебный торт

Ни одна свадебная церемония не обходится без свадебного торта. Он является символом большого и сладкого семейного счастья. Не стоит думать, что во время разрезания кондитерского изделия, молодые делят собственное благополучие на части. Наоборот – они, словно настоящие волшебники, одаривают родных, друзей и знакомых кусочками своего счастья, делятся радостью не только между собой, но и со всеми близкими людьми.
Таким образом, благополучие жениха и невесты, а также всех гостей, только приумножается. И все знают, что счастьем наслаждаться в одиночку просто невозможно. Им нужно обязательно делиться.

Изготовление торта – это достаточно трудоемкий процесс. Особенно если кондитер должен учесть все ваши пожелания. Для изготовления свадебного десерта понадобится порядка 6 часов. Если ваша свадебная церемония состоится уже через 1-2 недели, то это самое подходящее время для того, чтобы оформить заказ. Лучше сделать это не позже, чем за 3-4 рабочих дня до торжества. Но при этом тип торта и его внешний вид нужно выбрать еще раньше. Определитесь с формой, цветом и весом торта.

Массу кондитерского творения рассчитывают в зависимости от количества приглашенных на праздник. Стандартным соотношением является 150-200 грамм на человека. Но лучше заказать чуть больше, чтобы был запас. Пусть лучше торт останется, чем его не хватит на всех. Это значит что, если будет 10-15 гостей, то вес кондитерского изделия должен составлять 2-3 кг, если 20 – 4 кг, 30 – 5-6 и т.д.

В основном свадебные торты, вес которых превышает три килограмма, делают в несколько ярусов – 2,3 и больше.

Выбирая свадебный торт, учтите некоторые важные моменты:

  1. Крем должен быть легким и нежирным, иначе после обильного застолья слишком сладкое и калорийное угощение вряд ли кто-то осилит.
  2. Откажитесь от использования вафель и безе в качестве основы для торта или украшения. Во время разрезания эти элементы будут ломаться, сильно крошиться и от изначальной красоты изделия мало что останется.
  3. Попросите кондитера не применять красители. Ведь у кого-то может появиться сильная аллергия на искусственные вещества и праздник будет испорчен.

При заказе торта вы можете выбрать любой вариант из предоставленных фото образцов. Но если вы хотите, чтобы ваша оригинальная свадьба отличалась от остальных и запомнилась всем гостям, вместе с кондитером создайте эскиз своего неповторимого творения. Он должен выглядеть не только красиво и впечатляюще, но и весьма аппетитно.

Ведь, как известно, «встречают по одежке…» Так что постарайтесь сделать так, чтобы внешняя привлекательность изделия не разочаровала ваших близких невкусной и простой начинкой.

Ни одна оригинальная свадьба не обойдется без украшений классических свадебных тортов. Их традиционно дополняют фигурками жениха и невесты, лебедями, голубками, кольцами, сердечками или цветами. Цветы можно заказать живые или съедобные: из марципана, крема, шоколада или карамели. Такая техника оформления тортов называется французской.

Есть еще и английская. Она подразумевает накладывания сверху на изделие моделирующей пасты «Тычина» (так называется один из швейцарских кантонов, где производят эту пасту). Это основа композиции, которая не позволяет украшениям провалиться внутрь начинки. Моделирующая паста дает возможность создать много удивительных форм – воланы, бантики, фигурки, цветы и т.д. Для свадебных тортов чаще всего используют пасту светлых тонов. А начинка может быть самой разнообразной и порой достаточно неожиданной. И хотя паста в принципе съедобна, но рассчитана на любителя. Вполне реально съесть только торт, а пасту оставить нетронутой. То же самое касается и золотых, серебряных, цветных бусин, которые изготовлены из сахара. Не смотря на то, что они жесткие, при этом вполне съедобны.

Каждая свадебная церемония проходит по традиционному сценарию. Разрезание сладкого чуда женихом и невестой считается кульминацией торжества. Главное в этом моменте – это эффектное появление кондитерского шедевра. Приглушите основной свет и зажгите на торте специальные бенгальские огни, предназначенные именно для использования на продуктах. Ни в коем случае не покупайте для этих целей новогодние огни, поскольку так и обжечься можно, и отравиться, и сладкое творение испортить. А запах после их зажигания будет просто ужасным.

И вот зал восторженно затихает в предвкушении, а уже через мгновение взрывается бурными аплодисментами и восторженными вскриками. Затем свадебный торт ставят в центр стола. Но если он слишком высокий и большой, то он будет загораживать молодых от гостей. Поэтому лучше поместить его на небольшой столик, установленный возле молодоженов.

Перед нарезкой необходимо снять фигурки со свадебного торта. Если они пластиковые, то их можно долгое время хранить как память о том, какой была ваша оригинальная свадьба. Ими можно украшать торты, которые вы будете подавать на свои свадебные годовщины.

Невеста и жених при помощи специального серебряного ножа отрезают вместе первые два куска от нижнего коржа. Чтобы нож не прилипал к угощению, поставьте рядом чашечку с водой и периодически смачивайте в ней нож.

Круглый одноярусный торт нужно разрезать следующим образом: сделайте надрез в 5 см от края изделия. Должно получиться два кольца. Наружное кольцо разрежьте на кусочки. Внутренний круг оставьте нетронутым. Когда наружное кольцо закончится, разрежьте внутреннюю часть торта. К центральной части переходите в последнюю очередь.

Если ваш свадебный торт выполнен в форме сердца, то поделите его на несколько частей при помощи вертикальных разрезов. После этого полоски разрежьте горизонтально, чтобы ширина каждого куска была примерно 5 см. Квадратное изделие разрезается аналогично.

Что касается многоуровневого торта, то все остальные части можно разрезать как угодно: ломтиками, квадратиками, кружочками и т.д. Главное, чтобы всем хватило полученных кусочков.

Такой значимый момент торжества нужно выполнять, не спеша и не суетясь. Жених должен положить свою руку поверх руки невесты, но процессом управляет именно девушка. А мужчина аккуратно подхватывает отрезанный кусок и выкладывает его в тарелку. Это их часть, которой они сразу же угощают друг друга: сначала жениха дает попробовать торт невесте, а потом она ему.

Затем пара отрезает еще четыре порции для своих родителей. Сначала невеста предлагает угощение родителям жениха, а потом новоиспеченный муж – родителям своей суженной. Дальше процедуру продолжают свидетели или официанты и куски торта передают остальным гостям. Но они могут попробовать угощение только после того, как это сделают молодожены и их родители. Самый маленький верхний ярус откладывают в сторону. Его сохраняют для молодой семьи, чтобы они могли после праздника вдоволь насладиться вкусным угощением.

После раздачи свадебного торта молодожены, как правило, прощаются с гостями, поскольку многие пары на второй день отбывают в свадебное путешествие, к которому нужно подготовиться и собрать вещи. А если влюбленным предстоит поездка заграницу, например в Доминикану, то перед выездом им надо хорошенько отдохнуть, выспаться и набраться сил.

Марина Франчук

← Поделитесь с друзьями !

Как вырезать свадебный торт

У всех нас были такие свадьбы, когда пришло время разрезать торт, и все оглядывались вокруг, но их глаза останавливались на тебе — свадебном организаторе. И, конечно, вы собираетесь вмешаться и спасти положение (даже если вам придется проделывать свой путь через разрезание торта, как в игре «Операция»). Итак, сегодня мы хотели показать вам, как разрезать свадебный торт, чтобы в следующий раз вы сделали это с точностью хирурга.


Разделите уровни

  • Плоской (а лучше металлической) лопаткой найдите основание верхнего яруса торта.
  • Осторожно проведите шпателем под плинтусом, который отделяет верхний ярус от яруса под ним.
  • Снимите верхний ярус с нижнего яруса, отложите его и повторите столько раз, сколько необходимо. Не забудьте снять дюбели!

Нарежьте ломтики

  • С помощью зубчатого ножа вставьте нож вертикально в торт. Примерно в 2 дюймах от края яруса.
  • Начните вырезать концентрический круг, двигаясь в направлении зубчатого края вашего ножа.
  • Удалите с ножа излишки глазури и / или пирога.
  • Обходя только что созданное внешнее кольцо, вырежьте клинья толщиной 1 дюйм.
  • Повторите эти шаги (вырезая концентрические круги, а затем клинья) столько раз, сколько необходимо, пока у вас не останется около 6 дюймов.

Как только у вас останется 6-дюймовый круг, вы можете переходить от клинья к традиционным ломтикам.

  • Подготовьте разрезы, отметив глазурь ножом.
  • Отметьте линии, начав с вертикальной линии с центром в верхней части торта, затем сделайте вторую отметку перпендикулярно ей.
  • Отметьте две дополнительные линии, которые (сначала) разрезают два противоположных квадранта пополам, а затем разрезают каждый оставшийся (и противоположный) квадрант пополам. У вас должно получиться 8 ломтиков.
  • Нарежьте ломтики в соответствии с вашими рекомендациями, разрезая каждую полоску кончиком к хвосту. Обязательно используйте распиливающие движения (не нажимая на нож) и не удаляйте ломтики, пока не закончите все надрезы (это на самом деле облегчит вам жизнь).
  • Закончить обшивкой и сервировкой. Но не забудьте сохранить себе кусочек!

Работаете с квадратным или прямоугольным тортом? Не волнуйтесь, просто вырежьте квадраты или прямоугольники вместо кругов.

Есть советы по нарезке свадебных тортов или, что еще лучше, сладкий рассказ о том, как вам пришлось? Нам бы очень хотелось это услышать! Присоединяйтесь к беседе в Instagram!


Фотографии героев любезно предоставлены LVL Academy и Brian Leahy Photography

Все, что вам нужно знать о нарезке торта на приеме

Включите эту сладкую традицию на вашу свадьбу? Вот все ноу-хау по резке торта, которое вам нужно.

Свадебный торт издавна был символической деталью — традиция разбивать торт над головой невесты восходит к древним римлянам. Обычаи, конечно, развиваются со временем, и сегодня церемониальное разрезание свадебного торта остается популярным и значимым мероприятием на свадебном приеме (исследование «Knot 2016 Real Weddings Study» показывает, что 89 процентов пар используют разрезание торта во время приема). Он предоставляет как великолепную возможность для фотосессии, так и символизирует первое совместное дело пары как молодоженов.Узнайте все, что вам нужно знать об этой свадебной традиции, ниже.

Декор и аксессуары для торта

Так как свадебный торт является главным акцентом, многие пары украшают свой десерт праздничным и личным топпером для торта. Используйте традиционную миниатюру или поищите что-нибудь современное и уникальное, подходящее вашему стилю. Некоторые пары отбрасывают его назад и включают старинные викторианские подвески для торта или южную церемонию натягивания ленты на удачу.

Делаем разрез

Даже если вы думаете, что вы профессионал в нарезке сладостей — на вечеринках по случаю дня рождения или в развлекательных мероприятиях, — проконсультируйтесь с пекарем или поставщиком тортов для получения специальных инструкций, как сделать первый разрез.Вы бы не захотели поместить нож в неправильное место и заставить хрупкую башню опрокинуться. Ваш пекарь часто рекомендует разрезать продукты с нижнего яруса. Это может показаться очевидным, но не забудьте использовать нож, а не сервер, чтобы разрезать как можно быстрее и чище. (Кусочек может быть скромным, так как вам действительно нужно всего два укуса.) Сдвиньте ломтик на сервер, затем поместите его на тарелку. Используйте нож, чтобы разрезать ломтик на два небольших кусочка. Каждый из вас может взять кусочки с одной тарелки для церемониального кормления.

Разбивание — необязательно

После того, как отрезается первый кусок, молодожены обычно кормят друг друга первым кусочком, символизируя свою приверженность друг другу. В некоторых случаях этот момент заменяется другой традицией: разбивать торт друг другу в лицо. Как вы будете кормить друг друга пирогом, решать вам, но помните — вам не нужно мазать глазурью своего нового супруга просто потому, что вы думаете, что ваши гости этого ожидают. Вам только что сделали прическу и сделали макияж, и вы, вероятно, оба одеты в дорогие наряды — не рискуйте испачкаться, если не хотите.В любом случае попросите своего пекаря или поставщика провизии иметь под рукой салфетки (или даже теплую влажную ткань), чтобы быстро вытереть крошки и глазурь.

Лучшие снимки

Разрезанный торт часто является одним из любимых снимков свадебных фотографов. Перед празднованием дайте им четкую и конкретную информацию о своем списке выстрелов. Вам нужен традиционный снимок, на котором вы вдвоем разрезаете торт, или вы предпочитаете более откровенный, документальный стиль? Важен ли крупный план ваших рук на ноже или вас интересует только общая картина? Собирая эти обязательные фотографии, вы направите своего профессионала в правильном направлении, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на моменте, а не беспокоиться о том, делают ли они правильные снимки.

Кормление толпы

После того, как вы разрежете торт, обслуживающий персонал возьмет на себя его работу и часто принесет его обратно на кухню, чтобы разрезать остальных ваших гостей. Пары обычно замораживали верхний ярус свадебного торта для крещения ребенка, которое должно было последовать вскоре после этого. Сегодня многие по-прежнему предпочитают сохранить уровень или даже несколько кусочков, чтобы насладиться вместе в свою первую годовщину, в День святого Валентина или в канун Нового года. Раньше пары отправляли своих гостей домой с тортом или отправляли кусочки тем, кто не смог присутствовать.Хотя эта традиция уже не так распространена — ее заменяют отдельными подарками, — по-прежнему приятно (и отличный способ не тратить зря торт) — предлагать гостям в конце вечера кусочки в коробках в качестве сладкого блюда на вынос.

Готовы поговорить о свадебном торте? Поищите здесь пекарей для тортов в вашем районе.

6 советов по вырезанию свадебного торта

В какой момент свадебный торт — и его нарезка парой и кормление друг друга — стал традиционной традицией на многих современных свадьбах? Как и в случае с происхождением многих вещей, мы можем вернуться в Древний Рим, где брак скреплялся тем, что жених разбивал ячменный пирог над головой невесты.Затем гости забирали крошки домой в знак удачи. После того, как римляне вторглись в Британию в 43 году нашей эры, этот обычай, похоже, был включен в английские свадьбы, когда жених и невеста пытались поцеловать очень высокую целую кучу булочек, что в случае успеха предвещало благополучие на всю жизнь. Незамужние гости забирали домой кусок булочки и клали себе под подушку, что, как я полагаю, выполняло ту же функцию, что и ловить букет на современных свадьбах. Традиция свадебного торта продолжала развиваться, включая тип торта и связанные с ним суеверия.Уилсон, Кэрол. « Свадебный торт: кусочек истории ». www.gastronomica.org. Доступ 27 декабря 2016 г.

Хотя нарезка и кормление свадебного торта может быть не самой насыщенной частью вашего свадебного дня, это изюминка, особенно для ваших гостей, поскольку они с нетерпением ждут, будете ли вы непослушным или милым. Вы не хотите быть той неловкой парой, которая возится, не зная, чьи руки куда идут, какую часть торта разрезать и как сделать первый разрез; Итак, вот несколько советов, собранных из моего опыта фотографирования ритуала разрезания торта, а также из статьи моей подруги Валери Филлипс в Desert News: « Ломтик правильный: вот несколько советов о том, как разрезать свадебный торт. »: http: // www.deseretnews.com/article/700248485/The-slice-is-right-Here-are-some-tips-on-how-to-cut-a-wedding-cake.html

Совет 1: Какую часть торта мы разрезаем? Закажите торт так, чтобы ваш любимый аромат был слоем у основания, где вы будете делать разрез. (Исключение составляют случаи, когда нижний слой поддельный. Я видел пары, которые пытались прорезать поддельный слой, что довольно забавно, поэтому обязательно проконсультируйтесь с дизайнером свадебного торта заранее, чтобы убедиться, что вы знаете, где находится ваш любимый слой расположен).

Совет 2. Теперь, когда вы знаете, где резать, давайте коснемся расположения рук. Может показаться, что это не имеет никакого значения, однако, на самом деле, поднятие руки является символическим актом единства. Правая рука невесты должна обхватывать нож, а правая рука жениха — поверх ее руки.

Совет 3: Как сделать надрез. Как только руки пары окажутся на ноже, просто сделайте маленькую (или большую, если хотите) V-образную форму. Используйте лопатку для торта, чтобы вынуть ломтик и положить его на тарелку.

Совет 4: Не бойтесь! Некоторые руководства по свадебному этикету советуют парам всегда «красиво» кормить друг друга кусочками торта. Однако в угоду картинкам и развлечению гостей «озорной» подход запоминается гораздо лучше. Если вы все же выберете непослушный подход, убедитесь, что вы не запихиваете торт в лицо любимому так, чтобы это привело к сколу зуба, порезанной губе или другой травме, ИЛИ, что не размазывает торт по всему красивому лицу невесты и пачкает ее платье.Обычно это не та память, которую вы хотите создать.

У нас с женой был сын от предыдущего брака, поэтому на нашей свадьбе, вместо того, чтобы кормить друг друга тортами, мы кормили им (разбивали им в лицо) каждого из наших сыновей. Моему сыну это показалось забавным; однако чувства моего пасынка были сильно задеты. Упс…

Совет 5: после того, как жених и невеста покормили друг друга, они должны разрезать кусочек и подать каждому из своих родителей.

Совет 6: заранее договоритесь с поставщиком еды, свадебным координатором или тем, кто помогает со свадьбой, чтобы разрезать оставшуюся часть торта (кроме верха) и подать гостям.

Традиционно, верхний слой оставляют и замораживают жених и невеста, а затем размораживают и едят через год, в первую годовщину свадьбы пары.

Если у вас есть другие советы или уловки (или истории), которыми вы хотите поделиться, прокомментируйте.

Удачной резки!

Оставьте свой отзыв ниже —

Фото на обложке: Talia Event Center

Все, что вам нужно знать о вырезании свадебного торта — харизматическое развлечение

Для новобрачных, которые не в курсе, разрезание свадебного торта может показаться действительно пугающим.В конце концов, вы должны вырезать целиком и ? Вы разбираете каждый ярус? Вы вонзаете нож как можно глубже?

Ответ на каждый — нет. Вот все, что вам нужно знать для резки свадебного торта, чтобы вы точно знали, чего ожидать, пошагово.

1. MC объявляет о нарезке торта

Нарезка торта обычно является одним из первых дел в программе приема после обеденного перерыва. Это должно произойти на ранней стадии, чтобы обслуживающий персонал или кухня отеля могли разрезать торт и подать его на десерт, когда ваши гости заканчивают ужин.

MC объявит вашим гостям, что вы будете разрезать торт, и ди-джей начнет играть песню, которую вы выбрали для сопровождения. Обычно это игривая, веселая песня со ссылками на сладость, сладкую любовь или сахар. Однако вы можете выбрать любую понравившуюся композицию!

2. Приготовьтесь к фотографиям

Ваш координатор или персонал отеля перепроверит, что нож и сервер лежат на столе для торта. Для получения лучших изображений нарезки торта жених будет стоять слева от невесты.Вы оба захотите «обмануть», чтобы вас все еще видели. Встаньте сбоку от стола для торта, но не полностью за ним! Невеста будет держать нож для торта в левой руке, а жених положит свою левую руку на ее, чтобы помочь.

3. Делаем первый разрез

Ваш церемониальный первый кусок торта будет лежать на нижнем ярусе торта. Однако очень важно отметить, что вы не вонзаете нож глубоко в нижний ярус. Это может привести к обрушению торта! Вместо этого вы делаете три надреза на нижнем ярусе вдоль кромки.

Ваши первый и второй надрезы будут на нижнем ярусе, от края до основания второго яруса. Необязательно размещать эти два надреза очень далеко друг от друга, достаточно, чтобы положить кусок пирога хорошего размера. Для третьего надреза поверните острие ножа вниз и отрежьте кусок от торта. Три разреза должны выглядеть как прямоугольник вдоль нижнего яруса, ни одна часть не должна проходить под вторым ярусом. Посмотрите эту иллюстрацию из Планировщика проходов, чтобы понять, что мы имеем в виду.

4. Подать торт

Затем вы возьмете свой сервировщик и положите кусок свадебного торта на тарелку для торта. Перед началом церемонии разрезания свадебного торта вам следует дважды убедиться, что на столе стоят две вилки и тарелка. Ваш организатор свадеб или капитан банкетов отеля также перепроверит вас.

Традиционно жених сначала кормит невесту кусочком торта, прежде чем она отвечает на просьбу. Это символизм идеи жениха, обеспечивающего свою невесту.Вы можете делать это как хотите. Несмотря на то, что большинство гостей призывают жениха разбить кусок торта в рот невесте, вам не нужно этого делать, и некоторые невесты очень раздражаются. Перед тем, как начать церемонию, поговорите между собой, чтобы узнать, что вам удобно. Однако, если ваш жених позволил себе подать торт, у невесты есть шанс вернуть его в следующий раз!

5. Пусть кейтеринг-бригада позаботится о резке свадебного торта

На этом вы закончили резку торта и можете переходить к следующей части программы приема.В это время банкетный персонал или кейтеринговая бригада незаметно перенесут торт в зону приготовления, где они разберут его и нарежут кусочки для ваших гостей свадьбы.

Путеводитель по проходам | Все, что вам нужно знать о вырезании торта на свадьбе

Свадебный торт — вторая по популярности фотооперация на свадьбе — конечно, сразу после невесты (извините, ребята!). В качестве координационного центра для вашего приемного помещения вы должны убедиться, что ваш тортный стол правильно размещен и украшен.Таким образом, каждый сможет хорошо рассмотреть шоу, остановив создание, а вы, молодожены, получите лучшие фотографии. От выбора топпера для торта до консервирования остатков — вот все, что вам нужно знать о разрезании торта на свадьбе!

Возвращение

Свадебные торты возвращаются с размахом. Какое-то время пары отказывались от свадебных тортов в обмен на кексы, пончики и любое количество сладких угощений. Благодаря творчеству художников, чьи торты на вкус так же хороши, как и на вид, традиционный десерт стал как никогда популярным.Свадебные торты — от классических и традиционных до веселых, уникальных и индивидуальных!

Фото любезно предоставлено Эмили Тернер (слева), Сарой Стефани (справа)

Спереди и в центре

Поскольку ваш свадебный торт будет сфотографирован и опубликован почти во всех социальных сетях, не забудьте подумать о том, как и где вы его показываете.

  • Fabulous Ткань: Потратьте деньги на невероятное белье! Возможно, вы не сможете позволить себе украсить все свои гостевые столики роскошным постельным бельем, но это особенное белье сделает его на всех фотографиях.
  • Dazzling Décor: Не забудьте добавить цветочные акценты и свечи на свой торт.
  • Получите повышение: Спросите своего пекаря, поставщика услуг, организатора свадеб или арендную компанию о любых замечательных подставках для тортов, которые можно арендовать, чтобы продемонстрировать это кулинарное творение.
  • Справочная информация: Обсудите со своими свадебными профи, где будет выставлен торт. Воздушные перегородки, огнетушители и указатели выхода не делают хороших фотографий.
  • Top It Off: Рассмотрите забавный персонализированный топпер для торта, который подчеркнет верх вашего свадебного торта.
Фото любезно предоставлено Ким Вентола

Когда разрезать торт

Традиционно пары разрезают свадебный торт после того, как закончат первые блюда и перед их первым танцем. Но в конечном итоге решать только вам! Для некоторых людей, особенно пожилых, это сигнал о том, что можно отправиться в путь, поэтому не стоит ждать до конца вечера. Если вы начнете разрезать торт пораньше, у кейтеринга будет достаточно времени, чтобы разрезать и подать торт.

Фото любезно предоставлено Jordan Washer Photography

Groom’s Cake

Большой популярностью стали также торты

Groom’s.Это идеальный способ удивить вашего нового жениха веселым и индивидуальным подарком, который понравится каждому. Это также возможность добавить аромат торта, который вы, возможно, не захотите добавить в свадебный торт. Традиционно торты жениха упаковывались для того, чтобы женщины забирали их домой, клали под подушку и мечтали о будущем женихе (отсюда и название!), Поэтому существует очень мало современных правил, связанных с ними. Разрезание торта сразу после свадебного торта позволяет подать гостям на свадьбу другой вкус.

Фото любезно предоставлено Jenna Kathleen Portraits и Taylor Katina’s Photography

Получение лучших снимков

Пришло время довериться профессионалам. Не существует единственного правильного способа позировать для разрезания торта. Доверьте своему свадебному фотографу, что вы будете стоять там, где лучше всего подходят освещение и задний план. Опять же, обратите внимание на огнетушители или знаки выхода, которые могут помешать.

Нарезка торта

При разрезании торта, как правило, вы сначала разрезаете нижний слой, используя нож для торта, а не сервер, чтобы получить самый чистый ломтик.Отрежьте только небольшой кусок, вам нужно ровно столько, чтобы каждый из вас откусил. Выдвиньте торт на сервер для торта, поместите его на тарелку и разрежьте на две части.

Фото любезно предоставлено Shelby Rose Photography

To Smash or Not To Smash

В то время как некоторые пары думают, что это мило разбивать торт друг другу в лицо, другие смотрят на то, во что они вложили деньги (прическу, макияж, одежду), и идут другим путем. Установка на стол двух вилок — один из верных способов направить особый момент в безопасном направлении, но на всякий случай обязательно держите под рукой салфетки или влажную тряпку.

Фото любезно предоставлено Мариссой Махарадж

А как насчет остатков еды?

Надеюсь, ваш пекарь посоветовал вам выбрать необходимое количество свадебного торта, чтобы у вас не осталось слишком много остатков. Сообщите своему пекарю и поставщику провизии заранее, планируете ли вы экономить или обслуживать верхний уровень. Если вы решите раздать остатки еды, приобретение персонализированных пакетов или коробок для тортов может стать отличным выбором для ваших гостей.

Сохранение на будущее

Традиционно верхний слой торта оставляли на первую годовщину свадьбы.Проблема в том, что при неправильном обращении торт может высохнуть или обгореть в морозильной камере. В настоящее время многие пекари бесплатно предлагают парам точные копии топа высшего качества на их первую годовщину, что, на наш взгляд, является довольно приятной сделкой! Если вы все же решили сохранить торт, мы предлагаем разрезать его на 12 равных частей, а затем завернуть и заморозить каждый кусок отдельно. Таким образом, вы можете наслаждаться кусочком свадебного торта каждый месяц в течение всего года!


Фотография героя любезно предоставлена ​​Chard Photo

Все ваши вопросы по вырезанию свадебного торта, ответы на

Церемония разрезания торта — одна из самых распространенных и часто наиболее ожидаемых традиций, которых гости ожидают во время свадьбы.Будь то белый трехъярусный торт или макаронная башня, гости собираются вокруг и радуются, пока молодожены вместе наслаждаются десертом, но не многие люди осознают значение этого. Оказывается, разрезание свадебного торта имеет много значений, и то, как вы его выполняете, требует некоторой подготовки для бесшовной церемонии. Когда вы планируете свой свадебный прием, вот ответы на все ваши вопросы по резке свадебного торта.

Что означает церемония разрезания свадебного торта?

Церемония разрезания свадебного торта восходит к древнему Риму, когда жених преломлял хлеб над головой невесты, что символизировало плодородие.Затем гости собирали крошки и оставляли их на удачу в собственной жизни. Хлеб в конечном итоге превратился в свадебные пироги, и пары складывали пироги, и если бы они могли целоваться, не опрокидывая кондитерскую башню, им повезло. В настоящее время мы празднуем свадьбу с помощью свадебных тортов всех стилей и вкусов, а церемония символизирует приверженность и удачу, а также служит возможностью весело сфотографироваться.

Что насчет разбивания торта, замораживания верхнего яруса и тортов жениха?

Помимо резки свадебного торта, на свадьбах иногда встречаются традиции, связанные с церемонией торта.После того, как пары разрезают торт, некоторые гости могут ожидать момента, когда жених и невеста размазывают торт друг другу по лицам. Хотя это немного напоминает преломление хлеба в Древнем Риме, это действие, похоже, не имеет никакого значения на сегодняшних свадьбах, кроме как просто добавить немного веселья к церемонии.

Одна традиция, восходящая к 19 веку, — это сохранение верхнего яруса, которым пары могли замораживать и наслаждаться вместе во время крещения своего первенца.В настоящее время молодожены часто откладывают верхний уровень на годовщину своей годовщины, поскольку у пар рождаются дети позже, а затем и в браке.

Торт жениха во время церемонии разрезания торта также может добавить веселой традиции к вашей свадьбе. Еще в 17 веке торты жениха использовались как небольшой сувенир, который гости могли забрать домой. Теперь пары могут включить торт второго жениха как более ароматный вариант, чем свадебный торт. Пары также могут добавить немного индивидуальности к торту жениха в зависимости от своих интересов.

Как лучше всего разрезать свадебный торт?

Нарезать кусок торта может показаться простым, но то, как вы это делаете, придает церемонии высшее значение. Традиционно невеста держит нож, а жених кладет руку на ее руку, чтобы направлять ее, символизируя свою поддержку ее. Затем молодожены должны вырезать из нижней части торта кусочек, который символизирует долговечность брака. Отрезав два однодюймовых клина, невеста возьмет первый кусок и накормит его жениху, а второй кусок жених накормит невесте.Это действие показывает их стремление заботиться друг о друге. После нарезки торта поставщик обычно приносит его на кухню, разрезает и разносит гостям.

Когда лучше всего разрезать свадебный торт?

Церемония разрезания торта часто служит последним официальным событием свадьбы и сигнализирует гостям, что они могут отправиться домой, когда будут готовы. Из-за этого люди обычно проводят церемонию разрезания торта после обеда, до начала танцев.Также важно учитывать вашего поставщика еды и вашего фотографа и / или видеооператора, планируя, когда вам следует разрезать свадебный торт. Если ваш фотограф и / или видеооператор занят только на определенное время, задержите разрезание торта раньше, чтобы он или она могли запечатлеть момент. Кроме того, если вы возьмете его в руки раньше, это даст вашему поставщику время, чтобы разрезать торт и подать его, прежде чем гости отправятся домой.

Наш персонал в Mackey House любит все традиции, связанные с церемонией разрезания свадебного торта, и мы стараемся работать с невестами и организаторами свадеб, чтобы церемония прошла именно так, как они этого хотят.Пары часто предпочитают держать разрезанный торт на нашей чистой террасе или в нашем особняке, что приводит к особому свадебному событию. Мы даже подберем для вас одну из наших любимых поставщиков свадебных тортов в Саванне или позволим вам принести свой собственный. Чтобы узнать больше о том, как организовать свадьбу в The Mackey House, свяжитесь с нами сегодня!

Как вырезать свадебный торт как профессионал

Impresario Events

Одним из самых ярких моментов вашего приема будет разрезание свадебного торта.Это единственный снимок, который вам нужен в вашем свадебном альбоме, поэтому вы захотите сделать его правильно. Хотя вы можете подумать: «Разрезать торт — простая задача, мне не нужна помощь!», Вы можете ошибаться (в конце концов, вы, вероятно, не работаете с листовым пирогом). Мы составили для вас это руководство, в котором рассказывается, как лучше всего разрезать свадебный торт, чтобы все прошло без проблем в ваш важный день.

Вот как профессионально разрезать свадебный торт.

Имейте наготове необходимые инструменты

Перво-наперво вам нужно собрать оборудование.Хотя вы, вероятно, привыкли нарезать торты обычным кухонным ножом, вам понадобится несколько дополнительных принадлежностей, чтобы разрезать свадебный торт. Вот ваш список: нож для торта, сервиз для торта, две вилки, две салфетки и две тарелки. Вам также понадобится немного шампанского или воды, чтобы запить его после первого укуса. Попросите продавца или организатора приготовить десертный стол, чтобы вы не искали все эти мелочи после того, как все ваши гости собрались вокруг.

RDK Events & Communications

Найдите идеальное место для размещения

Вы должны помнить о размещении, когда собираете десерт.Это может выглядеть красиво, но если вы положите свадебный торт посреди всех своих десертов, вам будет трудно достать его, когда придет время разрезать его. Убедитесь, что вам и вашему партнеру достаточно места, чтобы удобно стоять, пока вы режете ломтик — возможно, вы даже захотите дать своему звездному кондитерскому изделию отдельный стол.

Знайте, где его разрезать

Каждый свадебный торт индивидуален, поэтому нет конкретного правила, где разрезать. Перед важным днем ​​посоветуйтесь со своим пекарем, чтобы узнать, где проще и безопаснее всего вытащить первый ломтик.Меньше всего вам нужно, чтобы ваш торт рухнул, прежде чем кто-нибудь его попробует! Примечание: если вы планируете сохранить верхний уровень на свою первую годовщину, вы, вероятно, захотите нацелиться на первый слой.

Fox Photography

Планируйте свою фотографию на

Вам не нужно, чтобы ваш фотограф настраивал снимок на пять минут, пока ваши гости ждут, поэтому обязательно спланируйте фотосессию до важного момента. Естественно, меньшая половина пары должна стоять впереди, и оба ваших улыбающихся лица должны быть видны, когда вы делаете разрез.Один человек должен держать нож, а другой должен помогать, кладя руку поверх него. Вы можете сделать пару тренировочных выстрелов, прежде чем ваши гости войдут в место приема, на всякий случай.

Ресторан Brock House

Разбить или не разбить?

Вы знаете эти очаровательные фотографии, на которых пара разбивает свадебный торт друг другу в лицо? Они довольно милые, но не стоит тревожить нового супруга (они могут быть очень обеспокоены тем, что испачкают платье, или предпочитают более элегантный шот).Прежде чем подойти к десертному столу, поговорите о том, собираетесь ли вы выложиться изо всех сил или просто накормить друг друга вилками.

Фотография Шивани

Не забудьте сделать объявление

Это один незабываемый момент, ради которого вы захотите получить аудиторию. Дайте своему диджею, ведущему, организатору, Минздраву или другому доверенному участнику вашей свадебной вечеринки задачу объявить о событии, чтобы толпа знала, когда собираться, и выбрать песню для резки свадебного торта, чтобы сделать его еще более праздничным и веселым.

Crystal Grand Banquet Hall

Найдите на WeddingWire дизайнеров свадебных тортов и специализированные пекарни »

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *