красивые идеи фруктовых, мясных, сырных, рыбных нарезок
Вы уже приступили к составлению меню на Новый год 2020? Пора подумать о том, как оформить новогодние нарезки на стол и как их правильно подать. Мы уже рассказывали о лучших закусках к Новому году, а также о красивом оформлении салатов для встречи года Крысы. Но именно интересно нарезанные фрукты, овощи, мясо, сыр и колбасные изделия могут стать изюминкой вашего меню.
Команда Joy-pup.com собрала лучшие идеи красивых нарезок на новогодний стол 2020. Смотрите наши варианты.
Красивая нарезка фруктов на новогодний стол
В год Крысы ваш стол должен быть в изобилии. Ведь это животное любит вкусно полакомиться. Мы уже рассказывали о лучших блюдах к Новому году, а теперь посмотрите, как можно уложить фрукты.
В сочетании с сыром фруктовая нарезка на новогодний стол выглядит еще вкуснее.
Если вы не хотите делать елочку, оформите новогоднюю нарезку в виде рождественского венка. Или, например, в виде башни. Смотрится оригинально.
Смотрите, как сделать нарезку на новогодний стол из фруктов в форме елочки. Для этих целей вам понадобятся основа и любимые лакомства.
Мясная нарезка на новогодний стол
Выбирайте один из вариантов и украшайте свое праздничное меню. Вашим гостям точно понравится!
Вы можете сочетать мясо с сыром, овощами и крекерами.
Сырная нарезка на новогодний стол 2020
Смотрите фото красивой нарезки на Новый год. Сделать ее очень легко. Просто подберите несколько вариантов сыра и интересный декор.
Овощная нарезка на новогодний стол
Вот так можно оформить нарезку на стол на Новый год 2020, используя любимые овощи:
Так можно сделать креативную новогоднюю нарезку:
Рыбная нарезка на Новый год 2020
Смотрите, как подать рыбную нарезку на новогодний стол.
Вот такие варианты нарезки на домашний стол вы сможете сделать, сочетая несколько вариантов продуктов:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
joy-pup.com
Нарезка Овощей и Фруктов на Праздничный Стол + ТОП-3 Рецепта
СохранитьSavedRemoved 0
Чтобы украсить праздничный стол многие из нас делают овощные и фруктовые нарезки. Конечно, можно просто произвольно порезать огурцы, помидоры, перец, или бананы, апельсины и яблоки. А можно подойди к этому занятию с творческой стороны, и сделать целые композиции из фруктов и овощей. Они поднимут настроение вашим гостям и сделают любое застолье незабываемым.
Содержание этой статьи:
Нарезка «Овощной поезд»
Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста
Более оригинально подать овощи к столу не сможет никто! Вагончики из сладкого перца, которые «везут» остальные ингредиенты, смотрятся просто бесподобно. Эта нарезка подойдет как для взрослого, так и для детского праздника.
Блюдо: Snack
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 55 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 4 шт Перец сладкий
- 10 шт Перец сладкий
- 1-2 шт Морковь
- 2-3 шт Огурцы
Первым делом вам необходимо подготовить все овощи. Для этого их следует тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем очистите морковку от кожуры.
Теперь нужно очистить сладкий перец. Но сделать нужно это особым образом. В центре каждой перчины вырежете квадратное или прямоугольное окошко. Через него достаньте семена и удалите перепонки. Это и будут ваши вагончики от поезда. Теперь займитесь колесами. Для этого вам необходимо нарезать на кружочки очищенную морковь и огурцы. Нанижите кружочки на шпажки так, чтобы получилось по кружочку огурца и морковки на каждой зубочистке. Воткните их по бокам перца, имитирую колеса поезда
Снимите помидоры черри с веточек. Затем нарежьте соломкой морковь и огурцы. Выложите эти ингредиенты в импровизированные тележки поезда
Поставьте нарезку на деревянную доску. На ней она будет смотреться максимально колоритно. По желанию, украсьте все зеленью. Подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не обветрились и не привяли.
Ассорти из фруктов
Читайте также: Блины на дрожжах тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
Такая фруктовая тарелка — обязательный атрибут новогоднего застолья. Она выглядит максимально ярко и тематично. Ее можно поставить на стол, как в начале праздника, так и подать к десерту, с шампанским или вином.
Блюдо: Dessert
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 90 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 шт Ананас
- 1 шт Груша
- 2-3 шт Мандарины
- 2 шт Киви
- 7-8 шт Клубника
- 80 гр Голубика
- 10-15 шт Малина
- 10-15 шт Ежевика
- 50-100 шт Зубочистки
Для этого блюда вам понадобятся самые разнообразные ягоды. Чем их будет больше, тем лучше. Желательно, чтобы все они были разных цветов и оттенков. Первым делом подготовьте ингредиенты, вымойте их, удалите хвостики или веточки. Обсушите ягоды бумажными полотенцами.
Затем возьмите ананас и при помощи острого ножа срежьте у него верхушку и нижнюю часть, отступив от края около одного сантиметра.
Затем обрежьте у ананаса кожуру. Старайтесь делать это максимально тонко.
По форме ананас должен напоминать что-то по типу бочонка. Сверху его нужно немного заострить, срезав еще пару пластинок мякоти. Таким образом, заготовка будет больше напоминать конус, то есть — елку.
Возьмите один из кусочков отрезанной мякоти и острым ножом вырежете из нее пятиконечную звезду. Это будет верхушка нашей елки.
Теперь очередь груши. Вымойте ее, обсушите и удалите хвостик. Проткните фрукт длинной зубочисткой и насадите на «бочонок» из ананаса. Груша должна как бы продолжать «ствол» елки.
Поверх груши на торчащий кусочек деревянной лучины насадите звезду, вырезанную из ананаса. Затем натыкайте зубочисток по всей площади ананаса и груши. На них вы будете крепить ягоды.
Если вы будете использовать не только ягоды, но и мелкие фрукты, советуем нарезать их на кусочки. Отлично подойдут яркие зеленые киви, сочные и спелые апельсины, сладкие и нежные бананы.
Нанизывайте кусочки фруктов и ягоды на зубочистки. Сделайте так, чтобы пробелов не осталось и ананас или груша не просвещались сквозь «елочные шары». Подавать такое угощение можно сразу же после приготовления, а можно немного предварительно остудить в холодильнике.
Фруктовая нарезка на Пасху
Читайте также: Очень вкусный салат с печенью трески: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
Кто из нас не любит светлый весенний праздник Пасхи? Люди готовятся к нему заранее, накрывают стол. Помимо куличей и яиц, не лишним будет и фруктовая нарезка. Для ее приготовления вам понадобятся различные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Блюдо: Dessert
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 110 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 шт Апельсин
- 1 шт Киви
- 1 шт Банан
- 2-3 шт Мандарин
- 1 ст. л. Ягоды
Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрукты. Если вы готовите блюдо на Пасху, то придется ограничиться привозными бананами, цитрусовыми, киви. В противном случае, берите любые сезонные фрукты и ягоды. Чем больше — тем лучше. Фрукты заранее вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Очень важно правильно разрезать мандарин. Возьмите блюдо для подачи и поставьте его в центр. Затем пальцами нащупайте промежутки между долек. Вот по ним вам и необходимо разрезать мандарин прямо в кожуре. Всего должно получиться восемь долек. Будьте осторожны, постарайтесь не задеть ножом мякоть. Разрезы должны быть не до конца, а доходить лишь до середины плода.
Руками немного разверните мандарин, чтобы он раскрылся словно цветок. Разложите дольки так, чтобы они были похожи на лепестки. Напомним, мандарин должен оказаться в центре блюда.
Теперь очередь банана. Очистите его от кожуры. Возьмите маленький, длинный и острый нож. Делайте на банане зигзагообразные надрезы так, чтобы вы смогли разделить плод на несколько частей. По форме они также должны напоминать цветы. Для таких целей подойдет недоспевший банан, так как зрелый может просто развалиться. Выложите получившиеся колокольчики вокруг мандарина на блюде.
При помощи ножа сделайте на апельсине бороздки. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать до мякоти. Затем разрежьте цитрус поперек на кружочки около полу сантиметра толщиной или же тоньше. Затем каждый кружок еще раз разрежьте, чтобы получились полукруги.
Красиво и ровно выложите кусочки апельсина на тарелку к мандарину и бананам.
Киви очистите от кожуры. Затем при помощи формочек для печенья придайте ему нужную форму. Для этого порежьте плод на кружочки, а затем формочками выдавливайте нужные фигурки. Если у вас нет подходящих форм, это можно сделать ножом, но тогда занятие будет весьма долгим и кропотливым. Можете просто нарезать киви слайсами или дольками, выложив его на блюдо. Киви символизирует листики у цветочков.
Выложите кусочки киви к мандарину, апельсину и банану. Равномерно его распределите по всему блюду.
В качестве завершающего штриха добавьте ягоды в центр каждого фруктового «цветка». Они будут символизировать тычинки. Отлично подойдет красная смородина или клюква.
ВИДЕО: Нарезка фруктов на стол
7 Общий Балл
Хотите придать вашему застолью особую атмосферу и сделать его незабываемым? Поставьте на стол тарелку с овощной и фруктовой нарезкой. Проявите воображение и сделайте это максимально красиво. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
4
Калорийность блюда
1
Праздничность
10
Плюсы
- Украшает стол
- Много витаминов
- Полезно для здоровья
Минусы
- Могут понадобиться определенные навыки и предметы для нарезки
- Занимает время, необходима усидчивость
slovami.net
Фруктовая нарезка на праздничный стол: самые красивые и новые идеи
Ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки. Чтобы блюда выглядели аппетитно, их необходимо красиво оформить. Для этого имеется масса вариантов. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий.
Корзина из арбуза
Если в доме есть металлические формы для вырезания печенья, стоит обязательно ими воспользоваться. С их помощью обычные фрукты превратятся в шедевры. Это могут быть звезды, сердечки, геометрические фигуры.
Чтобы подать угощение к столу, потребуется интересная корзинка. Почему бы не сделать ее из арбуза. Для начала нужно разрезать плод пополам, и аккуратно достать мякоть.
Обратите внимание!
Верх у корзины можно сделать фигурным. Это придаст изделию некоторую изюминку.
Забавная лягушка
Если хочется немного повеселить гостей, фрукты можно подать в дыне. Но для начала из плода следует достать мякоть, и обрезать его в виде лягушки. Снизу нужно прикрепить лапы, а сверху глаза. Так персонаж получится более реалистичным.
В лягушке будут оригинально смотреться фрукты, сделанные в виде шариков. Получить их можно с помощью ложки для мороженного. Такую композицию оценят, как дети, так и взрослые.
Читайте еще: Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананами
Фруктовые кубики
Если не хочется много времени проводить на кухне, но при этом нужно сделать оригинальную нарезку, можно подать блюдо в виде кубиков. Для этого плоды необходимо нарезать квадратами одного размера. После этого заготовки следует выложить в виде кубика-рубика.
Чтобы композиция получилась более красочной, элементы необходимо между собой правильно сочетать. Лучше всего их выкладывать подальше друг от друга. К тому же гости смогут попробовать угощение со всех сторон.
Обратите внимание!
Чтобы кубики были одного размера, потребуется специальное приспособление для нарезки. Если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
Украсить блюдо можно с помощью ромашки. Цветы придадут композиции некоторую индивидуальность.
Фруктовые шпажки
Если нарезка кубиками кажется слишком банальной, можно подать угощение на шпажках. Для этого потребуются специальные палочки, лучше всего выбирать деревянные. За полчаса до прихода гостей необходимо нарезать плоды, и нанизать их на шпажки.
Ягоды, мандарины и виноград необязательно размещать на палочках. С их помощью можно просто дополнить блюдо.
Читайте еще: Как помогает соль, сода, дрожжи, кока-кола и другие продукты дачникам в саду и огороде
Оказывается, из фруктов можно создавать настоящие картины. При чем сделать это несложно. Для начала необходимо продумать сюжет. Интересно смотрится голова зайца. Чтобы выложить композицию, потребуются следующие плоды: ананас, яблоко, киви, клубника, черника, малина.
Крупные фрукты необходимо нарезать кубиками, ягоды в измельчении не нуждаются. Из подготовленных ингредиентов следует собрать картину.
Жар-птица
Шикарная композиция, которая станет настоящим украшением застолья. Конечно, выполнить ее сможет только профессионал. Для этого придется приложить максимум усилий. Но если у хозяйки есть огромное желание творить, то она сможет на собственной кухне создать кулинарный шедевр.
Шашлыки
Еще один оригинальный способ, подать угощения к столу. Если нет времени делать другую нарезку, можно выложить фрукты на поднос. Для устойчивости их нужно разрезать пополам. Затем на шпажки необходимо нанизать фруктовые кусочки, и воткнуть их в подставку, сделанную из яблока или апельсина.
Такая композиция не затеряется на застолье. Дети с радостью попробуют угощение, и даже попросят добавки.
Шашлыки без основания
Если не хочется помещать нарезку в подставку, ее можно выложить на поднос. Делать это лучше всего по кругу. Чтобы плоды оригинально смотрелись, необходимо определиться с порядком их размещения на шпажках. Получится интересно, если фрукты будут выложены по цветам радуги.
Забавные корзинки
Дети останутся в восторге от такой композиции. Кроме того, они с радостью попробуют угощение. Чтобы сделать корзинку, необходимо нарезать тонкими ломтиками киви, манго, апельсин. Дольки следует выложить в тарталетки, и полить йогуртом.
Совет!
Фруктовое желе в корзинках будет также смотреться оригинально.
Огромная роза
Разве можно пройти мимо такого десерта. Он станет прекрасным украшением застолья, вызовет интерес у всех приглашенных гостей. А главное, сделать его так просто.
Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками апельсин, мандарин. Из яблока можно вырезать необычные узоры. Теперь нужно приступать к самой интересной части – оформлению блюда. Апельсины следует выложить слоями, а сверху сделать небольшую розу.
Яблоки дополнят композицию. Они сделают ее более реалистичной и привлекательной.
Читайте еще: Красивый брелок своими руками — лучшие идеи
Милый ежик
Как же интересно смотрится ежик, собранный из любимых фруктов. Такой десерт стоит обязательно сделать для детского праздника. Все малыши с радостью попробуют угощение.
Последовательность выполнения:
- Подготовим грушу, с меньшей стороны очистим кожицу.
- На зубочистки нанизываем виноград, вставляем их в грушу.
- Размещаем ежика на тарелке, из черного винограда делаем нос.
- По бокам на блюдо выкладываем кружки апельсина, киви, банана.
В результате получается яркая нарезка, которая сможет украсить любой праздник. Что еще нужно, чтобы все гости были довольны.
Корзина с цветами
Если хочется, чтобы на столе были яркие украшения, можно сделать фруктовую нарезку. Оказывается, получить ее так просто. Для этого необходимо разрезать арбуз на 2 части, из одной извлечь мякоть. Это будет корзина. Затем на шпажки нужно нанизать фруктовые дольки, и вставить их в кожуру арбуза.
Обратите внимание!
Чтобы плоды смотрелись более привлекательно, из них необходимо вырезать различные фигуры.
Павлин
Если хочется сделать нарезку необычной, можно оформить ее в виде павлина. Для этого придется немного постараться. Ведь все ломтики должны быть аккуратными. Для работы необходимо подготовить арбуз, киви, виноград, апельсин, яблоко. Если все делать правильно, то гости будут в восторге.
Сердце
Как еще показать близким людям свою нежность и любовь, если не с помощью десертов, оформленных в виде сердца. Чтобы выполнить работу, необходимо нарезать тонкими ломтиками апельсины, клубнику, киви, яблоко. Подготовленные ингредиенты нужно разместить на шпажках, и выложить на поднос в виде сердца. Дополнить картину поможет виноград. При чем для оформления блюда потребуются как зеленые, так и черные виноградины.
Читайте еще: Пышный омлет “Вкус детства” — сладкие воспоминания
Многоярусный торт
Мало кто задумывается о том, чтобы сделать на праздник фруктовый торт. При чем готовить ничего не придется. Достаточно нарезать фрукты, и выложить их слоями. В результате получится угощение, которое придется по вкусу даже детям.
Делать десерт можно из любых ингредиентов. Главное, чтобы все было симметрично. В таком случае композиция получится более аппетитной. Брать угощения с подноса можно с помощью шпажек, которых в десерте будет очень много.
Торт может быть не только многоярусным. Десерт можно сделать в один слой. При чем выглядеть он будет не менее празднично.
Фруктовая нарезка встречается на каждом застолье. Но чтобы на нее обратили внимание гости, блюдо должно быть оформлено оригинально. Почему бы не создать картину, корзину с цветами или торт. Такие угощения точно не останутся незамеченными.
spicami.ru
Фруктовая нарезка|Фото
Фруктовая нарезка на фото – это галерея фотографий с фруктовой нарезкой.
Слава Богу, но сегодня фрукты можно купить не только летом, но и зимой. И как следствие – ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки или фруктовой тарелки.
Можно просто выложить фрукты на блюдо, а можно их выложить красиво. Или очень красиво.
Бывает так, что фантазия активно работает и красота получается как бы сама собой. А иногда – ну просто никак. И тогда нужен маленький толчок, малюсенькая подсказка…
Я предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов того, как можно оформить фруктовую тарелку. Я постарался подобрать фото с минимумом карвинга, т.е. то, что может сделать каждый. Было бы желание.
Давайте смотреть.
Фруктовая нарезка на фото или фруктовое ассорти
Продолжение темы — Украшение стола. Фруктовая нарезка или фруктовая тарелка фото
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
71,505 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
Далееrusskayakuhnya1.ru
Нарезка фруктов на праздничный стол
Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т.
к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов – это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
- Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.
- Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.
Нарезка фруктов на стол: фото
Оформление нарезки на стол
Состав:
Приготовление:
- Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!
- Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.
Нарезка фруктов: полезные советы
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
- Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!
- Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
- Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.
- Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
- Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.
Совместимость фруктов с другими продуктами
Нарезка фруктов на праздничный стол – это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяza100le-mt.ru
Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 : свежие рецепты
Все любят праздники – и взрослые, и дети, ведь можно получить много красивых подарков: дети получают от родителей, взрослые – от любимых и т.д. Новый год не исключение. Но у всех хозяек встает вопрос: «Что же такого приготовить, чтобы удивить гостей?». Многие женщины не хотят всю неделю стоять на кухне для того, чтобы приготовить праздничный стол, ведь это довольно-таки тяжелый труд. Поэтому на ум приходят блюда, которые практически не требую готовки. К таким угощениям относятся и нарезки, которые бывают разных видов – и фруктово-овощные, и мясные.
Даже самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если оригинально его оформить и подать. Красиво нарезанные и разложенные продукты не только улучшат аппетит своим видом, но и украсят стол в новогоднюю ночь. Кроме того, поставить елочку можно не только в гостиной, но и на свой праздничный стол, умножая сказочную и волшебную атмосферу в доме!
Украшение новогодней нарезки 2020: фруктовая тарелка, фото, варианты, идеи
Идеи новогодних нарезок – одна из самых нужных вещей в преддверии наступающего праздника, самого любимого и ожидаемого. А поскольку в этом случае лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, можно просто посмотреть, как украшают новогодний стол нарезками из овощей, фруктов, колбасных изделий, сыра.
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов (фруктовая тарелка) всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам. В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой и добавить листики мяты. Очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020: идеи
Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:
- Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
- Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
- Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
- Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
- Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.
Сырная тарелка на новогодний стол 2020: красивые идеи, правила составления, фото
Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске.
Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась. Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.
- Мягкие сыры (Камамбер)
- Полутвёрдый сыр (Грюйер)
- Твёрдый сыр (Пармезан)
- Козий сыр
- Самый яркий (сыр с голубой плесенью)
Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше. Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.
Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.
Мясная нарезка на новогодний стол 2020: год Крысы, варианты подачи, фото, идеи
Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться. Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.
- Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
- Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
- Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
- Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
- Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
- Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.
Колбасная нарезка на новогодний стол 2020: красивая подача, оформление, фото, примеры
Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел — главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.
Овощная нарезка на новогодний стол 2020 года: фото лучших идеи
Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.
Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.
Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, мы уверенны, что они будут благодарны вам за это.
Фруктовая нарезка на новогодний стол 2020 года: как красиво оформить тарелку, фото
Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется. Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.
Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.
- Для нaчaлa нeoбхoдимo пpиoбpeсти дaнныe пpoдукты. Остaнaвливaть свoй выбop нужнo нa кpaсивых, здopoвых и спeлых фpуктaх. Если oни пpиoбpeтaются зapaнee, тo мoжнo выбpaть слeгкa нeдoспeвшиe фpукты. Пpи выбope нужнo пpoявить бдитeльнoсть, и oсмoтpeть их нa нaличиe пятeн, пoвpeждeний и дpугих пoдoбных изъянoв;
- Для oфopмлeния фpуктoвoй нapeзки нужнo oтвeсти вpeмя пepeд сaмым пpихoдoм гoстeй, пoскoльку мякoть пpи кoнтaктe с вoздухoм пoстeпeннo нaчинaeт тeмнeть. Для тoгo чтoбы зaмeдлить дaнный пpoцeсс мoжнo вoспoльзoвaться сoкoм лимoнa;
- Пepeд нapeзкoй нeoбхoдимo тщaтeльнo вымыть фpукты.
irenastyle.ru