Зелень для украшения тортов – Зелень, как декор на торты.

Содержание

Использование зелени для украшения блюд

Наверное, у вас не раз возникал вопрос, как и чем украсить приготовленное блюдо при подаче его на стол. Есть различные способы, но самым распространенным будет украшение блюда зеленью. Хотя это и самый простой и быстрый способ, все — таки надо знать и некоторые правила при использовании зелени для украшения.

Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

— зелень всегда должна быть свежей;

— ее надо нарезать мелко или положить несколько небольших целых веточек, или листиков.

Самой популярной из зелени, которую чаще используют для украшения блюда  — этопетрушка. Она доступна в любое время года и хорошо смотрится при украшении. Можно брать, как обыкновенную петрушку, так и кучерявую. Обыкновенную петрушку надо мелко нарезать или добавить целые листики. Из кучерявой получаются красивые кустики, которые можно разместить в цевтре либо по сторонам блюда. Петрушка подходит для всех блюд.

Укроп хорошо подходит к рыбным блюдам. Его можно нарезать или добавить небольшие веточки. Он прекрасно сочетается с петрушкой.

Лист салата необходим и как украшение, и как часть или основа блюда. Это самый универсальный зеленый продукт. Листок салата достаточно положить под основной продукт и блюдо мгновенно преображается. Интересный контраст дает и  сочетание листа салата с петрушкой или укропом. А можно сделать небольшие букетики, которые прекрасно украсят стол.

Шнитт-лук или лук-резанец, его чаще используют кулинары — профессионалы, но реже в домашней кулинарии. Хотя он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому его можно использовать для украшения любого блюда — миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения достаточно нарезать лук нужной длины и выложить на готовое блюдо.

Розмарин. Он украсит любое блюдо. Из него можно сделагь венок, который будет удивительным и нетривиальным украшением стола. Для этого нужно уложить розмарин на плоской тарелке в виде венка, середину оставить пустой. На венок выложить поочередно маслины, небольшие кубики из моцареллы, корнишоны, черри и любые другие мелкие продукты. В середину можно выложить любые консервированные овощи или ассорти из них. Так получится закуска » в венке».

Базилик отличается не только своим свекольным цветом, но и ароматом. Он прекрасно подойдет для украшения рыбных нарезок или сырных. А благодаря цвету, для создания контраста можно соединить его с другими растительными продуктами.

Мята подойдет для украшения практически всех блюд, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами, которые только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В некоторых случаях в дополнение к мяте можно добавить ягоды. Например, мороженое, украшенное листиками мяты и малины. На торт собственного приготовления нанести ровным слоем белый крем и выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпать корицей и подать на стол.

Как видите, украшение блюда зеленье не столь сложное, как кажется на первый взгляд. Она доступва, подходит к любым блюдам, необходимо помнить, что она служит украшением, а всегда полезна для нас. И ве забывьйте, чтобы блюдо было красивым еспользуетсь только свежая зелень.


4vkusa.mirtesen.ru

Учимся делать покрытие кремчиз, травку и, конечно, голый тортик. Украшаем торты., — 11240863

Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.

У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.

Для приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться

100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)

70 грамм сахарной пудры

300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)

50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслов, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать ШефКондитер Красные , в Сильпо они есть)

Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.

Первая задача взбить масло с пудрой добела. 

Вот начало взбивания ( взбиваем на высокой скорости) размягченное масло + сахарная пудра.А здесь видно как они увеличились в обьеме вдвое и как побелели, пудра вся раствориласьВ этот момент мы убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, слейте ее, в креме она не нужна) и пару движений миксером и добавляем сливки. Мы не взбиваем, мы просто вводим, если боитесь перебить крем ( а такое возможно и его не реанимировать), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.У нас получится такой гладкий и нежный крем, он подходит для покрытия любого торта.Торт к покрытию готов, он провел ночь в холодильнике, под гнетом.. Заказ у нас был на разноцветный торт , поэтому делим наш крем на 3 части и красим его ( я предпочитаю англисские или американские пищевые краски). Раскладываем по одноразовым кондитерским мешкамБерем наш шпетелек кондитерский, торт стоит на поворотной круглой подставке.. у кого ее нет, тот берет тарелку с широким дном, переворачивает ее и будет прокручивать тарелку, мне проще конечно.

Мешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх. 

Выравниваем наоборот, сначала верх , потом борта. Шпатель держим всегда паралельно борту и просто поворачивает Видео добавить не могу, но ютюб в помощь.Торт  выровняли, сделали шоколадные подтеки и украсили его своими украшалочками. у меня это мои же безехи и мой пряничекБыл у меня в этот же день торт с травкой,поэтому сняла и ее..Делается она эллементарно просто.

Размягченное сливочное масло 70 грамм + 50 грамм сахарной пудрывзбиваем добела, красим и наполняем мешок с вот такой насадкой- травка она называется и есть в любом кондитерском магазинесильно не прижимайте к поверхности торта и будет вам травка) У меня здесь 3 р

kashalot.com

Декор свадебного торта — Wedinmoscow.ru

Белый свадебный торт — это классика жанра. Он подойдет под любую тематику и цветовую концепцию свадьбы. А при удачном оформлении белый свадебный торт превратится в настоящее произведение искусства. Цветы, ягоды и зелень — 3 самых очевидных и простых способа украсить свадебный торт и добавить ему красочных акцентов.

Декор свадебного торта

Цветы

Идея оформить торт цветами может превратить ваше сладкое угощение в истинное чудо, вызывающее ликование и восторженные восклицания гостей. Пушистые пионы и романтичные розы различных оттенков оживят ваш торт и добавят нотки роскоши и элегантности. А простые цветы, такие как георгины и ромашки, сделают торт более домашним и не нанесут ущерба бюджету.

Советы:

— Убедитесь, что выбираете для украшения свежие и достаточно стойкие цветы, чтобы торт к концу вечера не превратился в увядшую клумбу.

— Подумайте, хотите ли вы использовать цветы только в качестве декорации или вам стоит украсить торт съедобными цветами.

— При использовании несъедобных цветов, для их обработки нужно применить ацетат, чтобы цветы не замерзли в холодильнике.

— Цветы будут долго оставаться свежими если использовать специальные держатели для стержня, наполненные водой.

свадебные торты с цветами

Ягоды

Ягоды — прекрасная идея для декорирования летних и осенних свадебных тортов. Клубника, малина, смородина, вишня станут великолепным дополнением к вкусной начинке торта.

Советы:

— Помните, что не все ягоды вкусные и даже съедобные!

— Зимние свадебные торты тоже можно украсить ягодами. Например голубикой, ежевикой или клюквой.

свадебные торты с ягодами

Зелень

Зелень — отличная идея для свадеб в любое время года! Летом она подчеркнет сезонность торжества, а зимой добавит свежести и красок. Листья, папоротник, розмарин, ветки оливы — прекрасно оттенят белую красоту свадебного торта.

Советы:

— Используйте небольшие ветви, чтобы ваш торт не потерялся в зарослях кустарника.

— Используйте гибкие растения, чтобы без труда обернуть ими торт.

— Также как и для живых цветов, для зелени нужно использовать ацетат, чтобы не заморозить ее в холодильнике.

— Перед тем, как резать торт, зелень нужно удалить.

свадебные торты

О том, как правильно выбрать свадебный торт, читайте здесь.

Текст: Ирина К.
Фото: onefabday

( Пока оценок нет )

wedinmoscow.ru

интересные идеи с фото, выбор цветов и советы по декору тортов

Иногда даже самый простой торт может стать настоящим произведением искусства. Для преображения кондитерского изделия, на самом деле, может понадобиться минимум умений, материалов и времени. Чтобы улучшить внешний вид творения, стоит украсить торт живыми цветами. Такой вариант декорирования станет оптимальным для украшения праздничного и повседневного десерта. Если знать несколько секретов относительно выбора цветов, их установки и размещения, то получится уникальная композиция с эффектом настоящей клумбы.

Условия относительно отделки торта живыми цветами

Те, кто заботятся о своем здоровье и здоровье близких, с опаской относятся к экспериментам с едой. Поэтому может возникнуть вполне естественный вопрос — можно ли украшать торт живыми цветами? Кондитеры утверждают, что такие эксперименты вполне безопасны, особенно если учесть некоторые нюансы:

  • Цветы, которые будут использоваться для декора, должны выращиваться в экологически чистых зонах. В процессе выращивания не должны использоваться пестициды и химикаты.
  • Нужно правильно подготовить бутоны перед тем, как установить их на торт. Желательно минимизировать контакт растения с поверхностью торта.
  • Декорирование стоит производить не ранее, чем за 2 часа до подачи. Это уменьшит влияние цветка на кондитерское изделие, и сам бутон останется свежим.

Если учесть все нюансы относительно цветочного украшения, то живой декор будет совершенно безопасен. Время и принцип взаимодействия десерта и растения максимально минимизируются.

Какие именно цветы подойдут для украшения торта

В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:

  • Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
  • Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
  • Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
  • Редко используют в декоре гвоздики.
  • Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
  • Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.

Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.

Как правильно разместить цветы на одноярусном торте

Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.

подготовка перед декорированием

Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Стоит сделать зарисовку торта на бумаге в масштабе 1:1.
  2. Подобрать цветы, которые характеризуются бутонами маленькой и средней величины.
  3. Центр композиции на маленьком торте лучше располагать по одному из краев. Определить главную композицию помогут цветы больших размеров.
  4. Желательно использовать один, максимум три средней величины бутона.
  5. Остальная часть украшается либо маленькими цветами, либо декоративными элементами растительного характера.
  6. Украсить торт живыми цветами оптимально просто и красиво можно, если повторить полуарку или венок по краю коржа.

В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.

Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте

В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:

  • На нижнем ярусе можно расположить листья мяты и конфеты. Принцип укладки определяется предпочтениями декоратора.
  • Расположение цветов может представлять собой змейку, которая располагается от макушки по всем ярусам до самого низа. Линия змейки может быть изогнутой или прямой.
  • Можно уложить небольшие букеты из трех цветов на каждом ярусе. Главное, чтобы линия укладки букетов не совпадала.
  • Цветы могут быть подушкой для каждого яруса. Достаточно закрепить цветы вокруг низа каждого яруса. Вверху выкладывается мини-клумба.

модный вариант украшения

Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.

Оригинальное декорирование свадебного торта

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, должен выглядеть эффектно и вписываться в общую картинку праздника. Принцип укладки бутонов и других элементов декора может осуществляться в соответствии с любой схемой.

Важно подобрать сами цветы и их цветовую гамму. Стоит выдерживать линию флористики. Если букеты на столах и арка состоят из роз, то для украшения десерта стоит тоже выбрать розы. Обычно это стандартное решение. Реже используются пионы в сочетании с ромашками.

вариант декора свадебного торта

При выборе цвета бутонов стоит учитывать тематику и палитру самой свадьбы. Нужно обратить внимание на текстуру и цвет крема на торте. Обычно используются белые, кремовые, розовые бутоны. Дополнительный декор должен немного отличаться по цвету, чтобы создать уникальную контрастность.

Процесс крепления бутонов

Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:

  1. Обозначить места на поверхности крема, где будут располагаться цветы.
  2. С помощью длинной деревянной шпажки сделать неглубокое отверстие в корже.
  3. С помощью ложки или лопатки немного убрать крем с коржа.
  4. Вставить заготовки из цветов в отверстие. Ложкой придвинуть крем под цветок.

профессиональное декорироание торта живыми цветами

Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.

Подготовка цветов перед декорированием

Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:

  • Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
  • Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
  • Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
  • С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
  • Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
  • Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.

принцип подготовки цветов

Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

цветы + фрукты для декора торта

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

fb.ru

Оформление тортов свежими цветами Кулинарные статьи

Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!

Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Подготовка цветов

Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.

Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.

Как располагать цветы на торте?

Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.

Оформление тортов свежими цветами
В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.Оформление тортов свежими цветами
Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.Оформление тортов свежими цветами
По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.Оформление тортов свежими цветами
Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.

Засахаренные цветы для украшения торта

Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.

Как засахарить цветы на торт?

Для этого нужно:

– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.

Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.

Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.

Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.

Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).

grandkulinar.ru

Зелень в декоре свадьбы

В одной из предыдущих статей мы уже писали про свадебные тренды 2018 года, а конкретно про Зеленую свадьбу. Сегодня мы поговорим о применении зелени в свадебном декоре подробнее.

Почему зелень? Во-первых, это естественный природный цвет. Он имеет множество оттенков и не раздражает взгляд. К тому же в сочетании с белым цветом он дает ощущение чистоты, свежести, нежности и утонченности.

Во-вторых, использование зелени, как основного элемента, намного сократит Ваши свадебные расходы. Особенно летом!

В-третьих, переборщить с зеленью просто невозможно: в зависимости от количества зелени в декоре, свадьба будет либо изящно-скромной, либо по-тропически насыщенной.

Какую зелень использовать? Конечно, речь идет об использовании живой зелени, листвы, веток. Но можно использовать и искусственную зелень (но только отличного качества!). Чаще всего для декора используют эвкалипт, рускус, плющ, папоротник, оливковые и облепиховые ветки, ароматические травы и растения в горшках. Выбор зависит исключительно от Ваших предпочтений.

Итак, давайте рассмотрим некоторые идеи использования зелени в свадебном декоре….

Пригласительные открытки

В данном случае можно использовать иллюстрации с листвой или травой.

Букет невесты

За счет использования зелени, букет будет смотреться не только пышнее, но также поможет выделить цветовые акценты, если таковые используются. Да и сам букет, состоящий только из зелени, смотрится очень необычно.

Прическа невесты

Добавьте немного зелени в прическу: это придаст Вашему образу легкости, девичьей нежности, природной красоты. Позвольте себе побыть лесной феей!

Бутоньерка

Жених тоже может поддержать общую тему оформления с помощью бутоньерки, выполненной из суккулентов, листьев, душистых трав.

Дождь

Листья можно использовать как альтернативу осыпания молодоженов лепестками роз, рисом и монетами. Поверьте, это смотрится очень гармонично и естественно!

Выездная регистрация

Если нет возможности провести церемонию бракосочетания под открытым небом, на зеленой травке, то оформить выездную регистрацию можно и в помещении, используя зелень для декора арки, стульев, дорожки.

Кольца

Не стоит отходить от тематического оформления и при поднесении обручальных колец. Используйте мох или зелень в качестве подушечки.

Фотозона

Еще одним местом применения необычного декора из зелени может стать фотозона. Оформите ее в виде джунглей или стены заброшенного здания, опутанной зеленью. Создайте свой райский уголок!

План рассадки

Украсить зеленью можно и план рассадки, и приветственную табличку.

Карточки рассадки

Для оформления именных карточек можно использовать не только листья, ароматические травы, но и горшочки с цветами.

Номер стола

Оформить номер стола можно не только с помощью живой или искусственной зелени, но также используя тематические иллюстрации.

Центральная композиция

Украсить гостевые столы можно высокими или низкими композициями из зелени.

Можно проложить дорожки из зелени вдоль всего стола, добавив к композиции свечи или цветы.

Также можно использовать и подвесные композиции.

Сервировка

Еще одним местом применения зелени может стать сервировка стола. Добавьте веточку зелени или душистой травы к салфетке, оформите меню с иллюстрацией зелени — это добавит тематическую нотку в Ваше оформление.

Оформление зала

Если само торжество проходит в помещении, то можно использовать зелень не только для оформления стульев и зоны отдыха, но и для оформления всего пространства. Например, используя гирлянды из листьев.

Свадебный торт

Ни одна свадьба не обходится без торта! Это самый долгожданный десерт на каждом празднике. Так пусть и он отразит тематику Вашей свадьбы!

Это далеко не полный список идей, как можно использовать зелень в свадебном декоре. Уверены, каждый читатель сможет дополнить этот список своими идеями!

У Вас намечается свадьба? Сделайте этот праздник незабываемым!

А мы Вам в этом с радостью поможем!

skoro-svadba.site

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt

Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.

Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.

Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.

На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.

Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.

Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.

Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.

Рада быть полезной❤️

@gdetort.ru

#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб

@gdetort.ru

@art_desertt 🌼🌼🌼

@budetvkusno_rf

Или так делать #цветывтортебудетвкуснорф

@iren.cake

Спасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?

@da_kolesnikova

О …а я всегда только в капсулах👀

@da_kolesnikova

Спасибо за полезный пост!☝

@valia_knyazeva

Благодарю за полезную информацию 🙏💋

@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то

@1968elena

Спасибо

@natalya_kapitanova

@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.

@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)

@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой

@natalya_kapitanova

@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)

@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки

@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?

@natalya_kapitanova

@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))

Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.

@tortnazarova

Все эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!

@omi_cake_

@tortnazarova согласна с вами на 100%

@inna.k_brest

@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))

@tortnazarova

Да гора крема еще как то можно пережить!

@icake.you.irk

Ого, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))

@tortnazarova

@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!

@sun_smiles_

@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈

@sweet_nika_pastry

По мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗

@torte.lika

@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое

@icake.you.irk я пропустила тут такое)))

@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.

@tortnazarova

@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?

@tortnazarova

у нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt

@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.

@tortnazarova

Смотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!

@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)

@tortnazarova

@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!

@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)

@tit.ova

@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.

@tortnazarova

@tit.ova точно,и это правильно!!!

www.gdetort.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о