Зелень для украшения торта – chem-zamenit-shpinat — запись пользователя Анна (saranka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Содержание

Использование зелени для украшения блюд

Наверное, у вас не раз возникал вопрос, как и чем украсить приготовленное блюдо при подаче его на стол. Есть различные способы, но самым распространенным будет украшение блюда зеленью. Хотя это и самый простой и быстрый способ, все — таки надо знать и некоторые правила при использовании зелени для украшения.

Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

— зелень всегда должна быть свежей;

— ее надо нарезать мелко или положить несколько небольших целых веточек, или листиков.

Самой популярной из зелени, которую чаще используют для украшения блюда  — этопетрушка. Она доступна в любое время года и хорошо смотрится при украшении. Можно брать, как обыкновенную петрушку, так и кучерявую. Обыкновенную петрушку надо мелко нарезать или добавить целые листики. Из кучерявой получаются красивые кустики, которые можно разместить в цевтре либо по сторонам блюда. Петрушка подходит для всех блюд.

Укроп хорошо подходит к рыбным блюдам. Его можно нарезать или добавить небольшие веточки. Он прекрасно сочетается с петрушкой.

Лист салата необходим и как украшение, и как часть или основа блюда. Это самый универсальный зеленый продукт. Листок салата достаточно положить под основной продукт и блюдо мгновенно преображается. Интересный контраст дает и  сочетание листа салата с петрушкой или укропом. А можно сделать небольшие букетики, которые прекрасно украсят стол.

Шнитт-лук или лук-резанец, его чаще используют кулинары — профессионалы, но реже в домашней кулинарии. Хотя он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому его можно использовать для украшения любого блюда — миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения достаточно нарезать лук нужной длины и выложить на готовое блюдо.

Розмарин. Он украсит любое блюдо. Из него можно сделагь венок, который будет удивительным и нетривиальным украшением стола. Для этого нужно уложить розмарин на плоской тарелке в виде венка, середину оставить пустой. На венок выложить поочередно маслины, небольшие кубики из моцареллы, корнишоны, черри и любые другие мелкие продукты. В середину можно выложить любые консервированные овощи или ассорти из них. Так получится закуска » в венке».

Базилик отличается не только своим свекольным цветом, но и ароматом. Он прекрасно подойдет для украшения рыбных нарезок или сырных. А благодаря цвету, для создания контраста можно соединить его с другими растительными продуктами.

Мята подойдет для украшения практически всех блюд, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами, которые только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В некоторых случаях в дополнение к мяте можно добавить ягоды. Например, мороженое, украшенное листиками мяты и малины. На торт собственного приготовления нанести ровным слоем белый крем и выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпать корицей и подать на стол.

Как видите, украшение блюда зеленье не столь сложное, как кажется на первый взгляд. Она доступва, подходит к любым блюдам, необходимо помнить, что она служит украшением, а всегда полезна для нас. И ве забывьйте, чтобы блюдо было красивым еспользуетсь только свежая зелень.














4vkusa.mirtesen.ru

Съедобные цветы —  Koolinar.ru

Близится праздник в честь всех представительниц прекрасного пола. Восьмое марта можно назвать не просто женским днём, а ещё и цветочным, ведь сколько в этот день дарится букетов по всему миру и не счесть. А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! Мы подобрали для Вас список вкусных цветов и пять фантастических рецептов.

Несколько советов

  • Самое главное в выборе цветов – это уверенность в том, что цветы действительно съедобные, неядовитые, а также не обработаны никакими вредными веществами, собраны вдали от автомобильных трасс. Обязательно убедитесь в полной безопасности цветов, иначе съеденное блюдо может привести к непоправимым последствиям!
  • Лучшего всего в пищу использовать цветы, выращенные своими руками. В цветочных магазинах и лавках также не стоит искать съедобные цветы – там продаются букеты не для еды.
Источник: engagingwomen.com.au
  • Используйте свежесрезанные цветы или сушёные (засушить можно самостоятельно на открытом воздухе или купить в аптеке), а в пищу употребляйте только лепестки.
  • Тщательно промывайте цветы, удаляйте пестики и тычинки, горькие места.
  • Цветы будут отличным украшением любого блюда, а также могут быть одним из ингредиентов салата, варенья, соуса, различных напитков и бутербродов. Цветки можно разложить в формочки для льда, залить водой и заморозить – получится оригинальное украшение для коктейля.

Источник: imgkid.com
  • Прежде, чем использовать цветок в пищу, попробуйте сначала один лепесток и решите, действительно ли он подходит к блюду.
  • Аллергикам стоит воздержаться от употребления цветов.
  • Внимание! Опасны для здоровья: цветы помидора и картофеля, фиалка в горшке (сенполия фиалкоцветная), гортензия, ландыш, нарцисс, душистый горошек, чина, рододендрон, молочай, амадей, морозник, бобовник, глициния, бругмансия душистая, лютики, олеандр, волчье лыко, беладонна, болиголов пятнистый, европейский бересклет, безвременник, наперстянка пурпурная.

                                                 Какие же цветы можно есть?

Начнём с королевы цветов – розы. Употребление душистых лепестков роз в пищу уже не ново для нас. Часто из роз готовят варенье, украшают десерты, мороженое и салаты. Кстати, тёмные сорта роз ароматнее светлых. Лепестки шиповника также подходят для заваривания чая и украшения тортов.

Источник: best-wallpaper.net

Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели.

Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом.


Источник: joie-de-vivre-blog.com

Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана. Аромат и вкус этих цветов схожи с соответствующими листьями (пряностями, специями), более привычными для нас в употреблении.

Василёк полевой, ромашка, одуванчик, клевер. Василёк имеет горькую чашечку, поэтому избегайте её употребления. Ромашка – популярная и полезная добавка к чаю, а также другим напиткам. Одуванчик можно есть в сыром виде, его молодые цветы имеют нежный вкус. Однако известны случаи отравления сырыми одуванчиками, поэтому будьте осторожны! Одуванчики чаще всего используют для приготовления варенья, вина и желе. Сладкие на вкус цветки клевера, они также обладают лёгким лакричным оттенком.

Источник: parade.com

Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони. Цветы лимона, апельсина, грейпфрута имеют сладкий вкус, пахнут приятно и слабо. Станут отличным дополнением к различным салатам, десертам, мороженому и напиткам, из них делают оранжевую воду. Также съедобными являются цветы абрикоса, персика и яблони.

Цветы тыквы, кабачка, редиса. Цветы тыквы и кабачка очень популярны в салатах, также их часто фаршируют мясом или овощами и запекают. Перед готовкой нужно удалить тычинки и колючие листья. Эти цветы не так ароматны, как цветы редиса, которые имеют выразительный перечный запах.

Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник. Фиалками и анютиными глазками очень часто украшают салаты, фруктовые десерты, напитки и даже пасту. Обратите внимание, что не все виды фиалок пригодны для употребления в пищу! Съедобны также лепестки подсолнечника, а его чашечка напоминает по вкусу артишоки.

Источник: followmu.com

Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий.

Эти цветы горькие (лилии ещё и острые), не самые приятные на вкус, но прекрасно подходят для украшения, а цветы цикория ещё и для маринования.

Акация. Цветы белой и жёлтой акации кладут в салаты и пироги, варят из них варенье, настаивают вино.

Бурачник (огуречник, огуречная трава). Эти цветки обладают огуречным вкусом, часто употребляются в лимонадах, пуншах, холодных супах, запеканках. Бурачник идеально подойдёт к блюдам из капусты и огурцов.

Фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань. Все эти цветы необычайно яркие и красивые, что неизбежно сделает любое блюдо притягательным и оригинальным. Фуксию можно подавать к салату, а гладиолус ещё и фаршировать. Лаванда – душистый и пряный цветок, по вкусу напоминающий камфару. Лаванда хорошо подойдёт к шоколадным десертам, мороженому, чаю. Сирень обладает островатым вкусом, из неё готовят мороженое и варенье. Лепестками герани можно посыпать сладкие блюда, ароматизировать ими запечённые фрукты.


Источник: pinterest.com

Цветы мяты, монарды, жасмина, кервеля, иссопа анисового, вербены лимонной, мальвы (алтея), гибискуса, бузины. Цветы мяты, как и листья, обладают приятным ароматом. Этим же ароматом обладают красные цветки монарды. Цветки кервеля имеют нежный вкус и анисовый аромат, такими же свойствами обладает иссоп анисовый. Идеально для чая и десертов подойдут цветы вербены лимонной – эти прекрасные белые цветочки очень напоминают аромат лимона. Также в чай можно добавить цветы мальвы (алтея), гибискуса или бузины. Последние из-за кисловатого вкуса хороши в приготовлении лимонада и винного соуса, а гибискус может стать ярким украшением коктейлей или шампанского.

Источник: wineenthusiast.com

Рецепты

Сорбетто из лепестков роз
Роза в кляре

Фиалковое мороженое с засахаренными фиалками
Фаршированные цветы тыквы
Дачный чай

Автор: Шаманина Александра

www.koolinar.ru

Зелень и только зелень! Новый тренд в оформлении свадебных мероприятий 2017 года

3182

Зеленый цвет всегда ассоциируется с весной, с рождением чего-то, с началом жизни. Свежие оттенки от светлых до темных радуют глаз, заставляют сердце биться чаще, в предвкушении нового этапа и жизненного цикла.
И как же все это созвучно с днем, когда на свет рождается молодая семья, у которой только начинается совместный путь…

Свадьба в зеленом цвете бывает разной, но никогда не встретится похожая. А если оформить ее исключительно зеленью, то вполне может случиться, что она станет по-настоящему уникальной и единственной!
Поверьте, даже традиционные букеты невесты с самыми яркими цветами уйдут на второй план, если в руках будет флористический шедевр из зелени.

Какие растения подойдут для оформления зеленой свадьбы?
Прежде всего, стоит обратить внимание на вьющиеся растения, с помощью которых не только делаются композиции, но и полностью оформляется зал или место проведения свадьбы на природе. Можно использовать как комнатные растения в горшках, так и садовые, например, плющ, ипомею (вьюн), хвою, лианы, ползучий фикус, филодендрон, хедеру, комнатный виноград. Если жаль обрезать ветви, растения устанавливаются в декоративных горшках зеленого цвета, слегка обвитых этими же веточками.
Для декорирования больших предметов или частей пространства можно взять веточки ивы и других деревьев, винограда, листья папоротника и диффенбахии, высокую траву.
Украсить точечно помогут правильно оформленные рускус, суккуленты различных видов, комнатные пальмы, солейролия, аспарагусы, папоротник.

Оптимальный выбор зеленых растений для декорирования помещения, столов, букетов и композиций:
• Ветви с листочками
• Остролисты
• Все виды хвои
• Съедобная зелень (мята, петрушка, розмарин, укроп, листья салата, мелисса).
Зеленая свадебная арка
Без этого атрибута не обходится ни одна выездная церемония и ее очень часто используют в помещениях. Невероятно стильно и красиво смотрятся арки, отделанные исключительно зеленью, причем здесь сложно переборщить или сделать что-то с перебором (как это часто бывает с цветами), наоборот – чем больше зелени, тем лучше!
Прекрасный вариант, если в сплетении участвуют растения с разными формами листьев и насыщенностью цвета. Получится просто шикарно и совсем недорого.

Столы и стулья
Это самая значимая зона свадьбы, потому что большую часть времени все же приходится проводить за торжественной трапезой и именно тут делается множество фотографий.
Если расставить красивые флористические композиции из разнообразной зелени, то с ними не сравнятся никакие букеты. Маленькие, большие, яркие, светлые… Можно протянуть по всей центральной части стола зеленую гирлянду. Прекрасно смотрится мох в небольшом количестве или, если уж совсем хочется сказки, то мхом можно покрыть столы полностью. Дополнительно можно положить на салфетки у каждой тарелки веточку розмарина или какой-то суккулент – красиво, и гостю приятно.
Стулья тоже декорируются «падающими» нитями или небольшими веточками, прикрепленными к ткани.

Свадебный торт
Не стоит думать, что украсить его нужно петрушкой или делать полностью зеленым. Настоящие кондитеры поймут все, что от них требуется, и оформят его лучшим образом, например, с помощью марципановых фигур, украшений из зеленой мастики. А для того, чтобы все же сделать его «натуральным» можно слегка украсить торт живыми растениями, которые впоследствии просто снимутся.

Фотозона
Ампельная зелень – лучшее решение для создания максимально природного стиля и создания потрясающих фотографий. И это снова тот случай, когда не стоит на ней экономить – много не будет в любом случае. Из зелени делаются водопады на стенах, травяные занавесы, переливающиеся гирлянды и «растрепанные» стога. Для тех, кто предпочитает лофт, это прекрасная возможность создать старую кирпичную стену, сквозь которую прорастает зеленая молодая травка или оформить «заброшенную лестницу» лианами.

Букет невесты
Да, бывают букеты невесты совсем без цветов и, поверьте, смотрятся они просто потрясающе! Ниспадающие волны зелени, завитки папоротника, писташ, веточки хвои, эвкалипт, аспарагус, суккуленты, жасмин – эти и многие другие растения прекрасно комбинируются флористами и образуют великолепные композиции.
Если очень уж хочется добавить цветы, то можно взять зеленоватые варианты, бутоны или полевые цветы неброских тонов, а дополнить букет невесты могут длинные атласные ленты.

Образы молодых
И жених, и невеста обязательно должны учесть «природную» составляющую свадьбы и использовать аксессуары из натуральной зелени. Невеста может надеть веночек в том же стиле, что и букет, или вплести в волосы нити вьющихся растений, а – жених прикрепить аккуратную бутоньерку из зелени или использовать зеленый галстук, запонки, шейный платок.

Свадебные аксессуары и прочий декор из зелени
Не стоит забывать и о том, что все свадебные аксессуары должны быть в том же стиле, что и вся свадьба. То есть пригласительными могут стать как живые листочки растений, так и полиграфия с их изображением или прикрепленной веточкой розмарина, всевозможные принты с растительностью. Банбоньерки желательно сделать небольшими, но живыми (маленькие горшочки с суккулентами подойдут идеально). Кроме того, гости обязательно оценят крошечные букетики из зелени, связанные бечевкой.

Все фото взяты с сайта www.pinterest.com

tuttodecor.ru

5 идей для колоритных голых тортов

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.

Несколько лет назад, когда голые торты только завоёвывали популярность, то в качестве их украшения использовалась горсть фруктов, небольшие цветы и сахарная пудра. Сегодня кондитеры предлагают более стильные идеи дизайна.

Для декора современных голых тортов используются дорогие материалы (золотой лист), кондитерские изделия (макаруны, мадлен и меренги) и яркие цветы. Предлагаем несколько идей и секретов дизайна голых тортов, которые позволят создать шедевр кулинарного искусства.

 

1. Гламурное золото.

Стильный голый торт идеально подходит для всевозможных торжественных мероприятий, от свадьбы до дня рождения. Этот роскошный двухъярусный торт украшен огромными розами, золотистыми листьями эвкалипта, макарунами, покрытыми 24-каратным золотом и блестящими свечами. Получился сногсшибательный голый торт.

Роскошный голый торт можно получить, добавив несколько золотых акцентов. Украшение из съедобных золотых листьев невероятно популярно сейчас. Также можно добавить ещё золотистые фигурки, макаруны или зелень.

 

2. Большие цветы – маленькие торты.

Некоторые цветы, например, лилии, пионы или гортензия не подходят для украшения голых тортов. Отличной альтернативой им станут цветы, изготовленные из мастики или шоколада. Огромный кремовый пион на верхушке торта выглядит роскошно. 

Потрясающе смотрятся небольшие торты, украшенные огромными цветами. Голые торты – не исключение. Яркие цветы помогут создать неповторимый миниатюрный торт.

 

3. Листва для шедевра.

Суккуленты – популярный элемент декора интерьеров, садов и цветочных композиций. Не стоит от них отказываться и при украшении тортов. Мастичные суккуленты на торте идеально подойдут для сдержанного голого торта.

Прежде чем попробовать непривычную зелень в качестве украшения, стоит удостовериться, что она безопасна или съедобна. Лучше изготовить всевозможные листья из мастики или масляного крема. Даже суккуленты могут быть сливочными.

 

4. Цветы – гарантия успеха.

Торт на фото идеально подходит для осенней свадьбы. Огромные коралловые и розовые розы привлекают всеобщее внимание.

При украшении подобных тортов, необходимо уделить внимание каждому элементу и продумать для него место. Ушли в прошлое голые торты, для которых хватало горсти ягод и нескольких цветочков.

Сейчас же стоит обратить внимание на огромные цветы, например, крупные розы. Сперва тщательно выбирают место для них, а потом добавляют травы, листья, небольшие цветочки, крупные фрукты и другие элементы декора.

 

5. Цвет имеет значение.

Нарядный голый торт на фото демонстрирует явную любовь к вишням. Он идеально подойдёт паре молодожёнов, неравнодушных к этим ягодам. Вишнёвая тема усилена при помощи яркого сливочного крема цвета фуксии, частично покрывающего шоколадные коржи. Яркий крем, насыщенная зелень, розовые макароны и нежные розы – идеальное решение для весёлой летней вечеринки или свадебного торжества.

Следующий голый торт непременно нужно сделать ярким и колоритным. Стоит достать разноцветные красители и лопатку, чтобы создать по-настоящему уникальный дизайн.

Сказать скуке НЕТ!

Голый торт совсем не означает, что ему не нужны украшения. Создание идеального образа потребует экзотических фруктов, овощей и цветов и продуманной цветовой гаммы.

www.gdetort.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *