«Что делать если сильно влюбился? Как вести себя адекватно и не упустить девушку если эмоции зашкаливают?» – Яндекс.Знатоки
Все-таки выскажу немного альтернативный способ смотреть на ситуацию. Хотя мало кому он понравится по понятным причинам. Если уже начали, постарайтесь дочитать до конца, как бы ни было тошно. Это вас отрезвит.
Пишу все это как человек, который переживал этот п***ц два раза. Если пришла та самая великая гормональная влюбленность, нужно Страдать и Терпеть, максимально стоически. Любовь — это сильнейший гормональный взрыв, который длится до года и дольше, и который накатывает, как волнами, то сильнее, то слабее, и кажется, что деться никуда невозможно. Одолевают все эти «навсегда» и «никогда», чувство тоски, ты будто плаваешь во времени, одновременно в прошлом, настоящем и будущем, и даже кажется, что все это имеет высший сакральный смысл. По сути да, в некотором смысле имеет, и наизнанку выворачивает нехило. Но если сесть и попытаться не «ратвориться в чувствах», как советует большинство, а наоборот, собрать мозги в кучу и усилием воли КРИТИЧЕСКИ обмозговать ситуацию, многие моменты становятся на места.
1) «Делом займись, и делу уступит любовь», — писал Овидий, и был чертовски прав. Работа отвлекает и приводит в чувство. Работайте!
2) Подумайте обо всем этом с долей юмора. Серьезно, юмор спасает как ничто. Подумайте, что сделали с вами гормоны, постебитесь всласть над вашими п***страданиями, которые по сути ими и являются. Признайтесь себе в этом.
Но по большому счету, механизм гормонального наплыва невозможно просто взять и отключить. Перестрадать придется от начала до конца. Если девушка вам нужна, постарайтесь ее добиться, помня, что наверняка придет разочарование (лично у меня так было в обоих случаях), но если не получилось, — помните, что есть будущее, и в этом будущем вас с вероятностью в 100% будет все равно как на нее, так и на ваши страдания, которых вы практически не запомните. В этом неприятная правда.
Ну а сама ты себя вести умеешь адекватно?
Конечно, умею!Адекватная точка зрения — квинтэссенция здравого смысла, сосредоточенная в мнении или высказывании конкретного индивидуума. Абстрактность данного понятия подчёркивается тем фактом, что у разных групп населения вкладываемый в него смысл, как правило, отличается.
Значения
Адекватная точка зрения с точки зрения среднестатистического гражданина — мнение, не нарушающее устоявшихся стереотипов, сформированных многолетними усилиями специалистов. Соответственно, точка зрения, идущая вразрез со стереотипами, считается неадекватной.
Адекватная точка зрения с точки зрения просвещённого индивида — мнение, совпадающее с таковым у этого самого индивида. Неадекватной, соответственно, считается любая другая точка зрения. Что характерно, если адекватную точку зрения со временем усваивает и разделяет большинство, для упомянутого индивида она автоматически становится стереотипной, а стереотипы мы не уважаем. Из этого следует логический вывод, что понятие адекватной точки зрения для небыдла не является константой.
На самом деле
Весь бардак происходит из-за того, что народом начисто забыто оригинальное значение слова «адекватный». А слово это в переводе с научного языка на человеческий означает всего лишь «соответствующий». «Соответствующая точка зрения» — вдумались? Правильно. Мнение, высказывание, взгляды могут быть адекватными чему-то. Просто адекватной точка зрения быть не может по определению. Но общественность, как известно, это мало волнует. Слово «адекватный», как в интернетах, так и IRL, стало кошерным синонимом слова «правильный», только круче, поскольку если на фразу «эта точка зрения правильная» высказывающему резонно могут заметить «всё относительно», то «адекватность» по каким-то неведомым причинам стала абсолютной величиной, что в корне не вяжется с оригинальным значением данного слова. Вот так.
Возможно, виной этому явилось недопонимание некоторых медицинских терминов, а, возможно, и их переход из непосредственно медицинских в общеупотребительные. А в связи с повышенным количеством различного рода упоротых с соответствующим неадекватным поведением этот переход протекает гораздо легче и благоприятнее. В психиатрии есть понятия «адекватное поведение» и «адекватная реакция». Если мы видим ситуацию, в которой поциент громко матерится посреди музея, психиатр скажет, что это неадекватное поведение, подразумевая то, что такое поведение в общественном месте не соответствует нормальному. Тот же самый поциент, громко матерящийся около своей машины, на которую упало дерево, в неадекватности обвинён не будет. Но даже нынешние обыдлевшие медики позабыли этимологию слова, синонимизируя его с привычным всем значением «правильный».
Справедливости ради следует добавить, что некоторые употребляют термины «адекватный» и «адекватность» (если, конечно, в значении «соответствующий» и «соответствие»), но опускают проговаривание того, чему же всё-таки это соответствует, подразумевая некую идеологию, стиль, общность характерных черт. Особенно в разговорах в своей среде. Впрочем, другие некоторые тоже, видимо, козыряют этим словечком по схожему принципу.
А дальше?
Самый большой бардак начинается тогда, когда слово «адекватный» начинают применять не только к точкам зрения и высказываниям, но и к людям. Понятие «(не)адекватный человек» ещё более размыто, чем понятие аналогичной точки зрения, в связи с чем мастерами разговорного жанра проводится множество спекуляций. Из них наиболее часто используемая — инверсия причинно-следственной связи.
Суть её такова: даже если мы исходим из маразматической предпосылки, что «адекватный = кошерный» (ладно уже), в этом случае логично определение: «адекватный человек — это человек с адекватной точкой зрения». Но демагогия, как известно, — великая вещь, и гуру в данной области с такой лёгкостью умножают всё на ‒1, что привыкшие к матану собеседники часто проглатывают. На выходе получается логическая конструкция «(не)адекватная точка зрения — это точка зрения (не)адекватного человека». И тут начинается сущий праздник для троллей всех мастей, поскольку понятия «адекват» и «неадекват» — в известной степени являются общественными ярлыками, и таким образом через данный финт ушами (не)адекватной можно сделать абсолютно любую точку зрения, связав её с соответствующим лицом.
Наиболее популярный пример (как IRL, так и в интернетах) — reductio ad Hitlerum и ассоциативная вина вообще, который является идеальным образцом подмены причинно-следственной связи, хотя само слово «адекватность» в нём обычно не присутствует. Прочие разновидности подобного софистического приёма используются в дискуссиях чуть менее, чем всегда, и систематически встречаются в холиварах, особенно там, где одна сторона заведомо является мейнстримно-«адекватной» по умолчанию, а вторая — нет (некоторые из политических срачей, срачи межрелигиозные, религиозно-атеистические, атсральные, моральные, зверские и прочие). В этом случае результат соревнований полностью зависит от того, на чьём поле они происходят, поскольку даже самый канонiчный логический аргумент автоматически будет зафейлен, если его автор — заведомо неадекват. Достаточно порой просто заставить оппонента доказывать собственную адекватность, чтобы ну вы понимаете.
Что делать?
А кто его знает, товарищ майор. Можно попробовать заменить слово «адекватный» на «здравомыслящий» или «вменяемый» (которое и вовсе имеет юридический смысл), тогда хоть такой дикой дефиниционной ошибки не будет. Но, опять же, начнутся все вышеперечисленные проблемы, которых и без вопроса дефиниций хватает. К тому же, кто-то может, опять же, заметить об относительности здравомыслия и вменяемости, и демагоги снова вернутся к своему любимому и истинно адекватному их образу мышления термину.
Алсо
Точка зрения автора сей статьи не адекватна, она — объективна, но это уже другой разговор.
Точка же зрения Анонимуса адекватна всегда, невозбранно и непременно, ибо ваистену.
https://lurkmore.to/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2…
Наши люди, попадая в адекватную среду, начинают вести себя адекватно
Была пятница, я прилетел один, встречи закончились, и общий знакомый сказал, что казахстанцы, которые живут и работают в Лондоне, время от времени собираются вместе поужинать, и сегодня как раз такой день. И я пошел — интересно же было с людьми пообщаться.
Вечер был классный, что-то ели, что-то пили, познакомился с интересными новыми людьми. Были не только казахстанцы, но и уроженцы Узбекистана. Примерно мои ровесники и чуть постарше, мужчины и женщины, почти все семейные, почти все с детьми. Работают в банках, четверке, юрфирмах, консалтинговых конторах. Спокойные, уверенные в себе ребята.
И я наблюдал со стороны, потому что я был в этой тусовке человек немного чужой, слушал их разговоры, и искренне поражался вот чему. Ведь у нас почему-то принято считать, что казахи — люди ленивые. Что казахи неспособны работать системно, что они предпочитают не многолетний труд, а быстрый результат, что привыкли рассчитывать на знакомства, любят пускать пыль в глаза. А я сидел — и видел совершенно других людей. Совершенно.
Людей, которые сделали хорошие качественные карьеры на очень конкурентном рынке. Людей блестяще образованных. Людей скромных. Людей, которые явно зарабатывали очень хорошо, но приехали на встречу на метро. Людей, которые не стремились никому — и в первую очередь мне — ничего доказывать. И тем самым доказывали очень многое.
И после того случая я много раз видел примеры, когда наши люди, попадая на очень конкурентные рынки, или в очень продвинутые компании, чувствовали себя там отлично, делали хорошие карьеры или интересный бизнес. И уже давно пришел к выводу, что наши люди, по сути своей, ничем не отличаются от условных англичан, голландцев или китайцев. Они могут быть такими же трудолюбивыми, честными и скромными. Могут — и бывают.
Вы можете сказать, что за рубеж только такие и уезжают. Но я убежден, что суть вопроса не в этом. Вопрос в том, что наши люди, попадая в адекватную среду, начинают вести себя адекватно. И здесь ключевое слово — среда.
Если у наших людей и есть какая-то национальная особенность, то она состоит в том, что наши люди очень адаптивны. Если среда вокруг поощряет труд, образование, инициативу и скромность, они отлично адаптируются к такой среде, и начинают играть по ее правилам. А если среда вокруг поощряет понты, коррупцию, легкие деньги и воровство, то и большинство людей старается не отставать, и делает вещи, которые в условном Лондоне им бы и в голову не пришли.
А среду и ее правила делает поведение элиты. Если элита обожает показное потребление, демонстративно пренебрегает законом и любыми нормами морали, относится свысока к тем, кто ниже, и не считает их за людей — эту манеру поведения очень быстро начинают перенимать все остальные. Потому что они не понимают, что можно и по-другому.
Выживание в военных условиях
В новостях мы постоянно слышим о военных конфликтах, беспорядках и войнах, которые возникают неожиданно в разных уголках планеты. Что делать в такой ситуации обычному человеку? Как выжить в военных и опасных условиях, которые далеки от обычной мирной жизни?
«На войне выживают два типа людей: сильные и трусливые. Храбрецы же обречены на смерть.» Ван Пис
Время сейчас очень опасное и тревожное. Вооруженные конфликты, массовые беспорядки, войны и боевые действия могут возникнуть в любом месте. Опасные ситуации начинаются неожиданно для обычных людей, что заканчивается многочисленными смертями. Как быть готовым к экстремальным условиям в боевых действиях? Как остаться живым при военном конфликте и других подобных неприятностях?
Уроки выживания в военных условиях
Как найти безопасное убежище или безопасное место?
В приключенческих фильмах мы часто видим истории про людей укрывающихся в безопасном убежище. Но в реальном военном конфликте или при беспорядках такого места просто нет. Любое укрепленное убежище не сможет устоять против профессиональной армии или вооруженных людей. Это просто вопрос времени и желания нападающих.
Искать безопасное пристанище на территории, где идут боевые действия, бессмысленно. При военном конфликте можно найти более безопасное убежище, но оно не гарантирует полной безопасности. Часто другие люди захотят получить именно укрепленное убежище, избавившись от тебя.
Лучше искать не безопасное убежище, а другое безопасное место. Как только начался конфликт стоит немедленно уехать из опасного места, пока дороги не перекрыты и есть возможность спастись. Перебирайся в другую местность, город или страну. Немедленно уезжай туда, где конфликта нет. У тебя одна жизнь, а рисковать ей зря не имеет смысла.
Как запастись нужными вещами?
Первым делом следует вспомнить об еде, воде и медикаментах. Любой мегаполис, город или деревня не имеют запасов на длительное время. Как только начнется конфликт, все продукты будут сметены с полок, как и все медикаменты. Пропадет электричество, прекратит работу водопровод и отопление.
Постарайся заранее запастись продуктами, водой и медикаментами, как только начался конфликт. Пополнить запасы позднее будет крайне сложно и дорого, а может невозможно. В боевых действиях валютой является все, что сложно достать. Это водка, медикаменты, еда, сладкое, сигареты, солярка и другие ценные вещи.
Что иметь с собой при военных условиях?
- Одежда. В военное время или при беспорядках следует избегать одеваться в камуфляжную форму, чтобы тебя не спутали с военным. Неприметная, но крепкая гражданская одежда, которая поможет сохранить тепло.
- Документы. Бери с собой паспорт и другие документы, которые могут понадобиться. Имей при себе деньги, драгоценности и другие ценные вещи. Без всего этого не обойтись.
- Снаряжение. Лучше всего брать с собой рюкзак, который проще носить длительное время. Имей при себе еду, медикаменты, воду, запасную одежду, средства гигиены, фонарик и складной нож.
Как вести себя с вооруженными людьми?
В любом месте ты можешь встретить вооруженных людей. На блокпостах или просто на улице тебя могут остановить. При этом могут отобрать что-то, арестовать или даже убить. Следует избегать вооруженных людей и обходить их стороной. Веди себя при этом осторожно и не привлекай к себе внимание лишний раз. Уклоняйся, не при на рожон и веди себя адекватно.
Как вести себя при чужом конфликте?
Любое опасное время рождает опасные моменты для жизни. Будет возникать много моментов, когда начинается конфликт с другими людьми. Не стоит геройствовать и лезть в чужие дела. Не суй нос, не проявляй любопытство и не привлекай внимание. Любая глупость может закончиться смертью. Если появился алкоголь, то убирайся подальше. Выпившие и вооруженные люди крайне опасны. Все закончится проблемами и стрельбой.
Как быть готовым физически к боевому конфликту?
Начни заниматься спортом прямо сейчас. Если ты жирный, дохлый и неспортивный, то шансы выжить в войне малы. Вес бронежилета около 15 кг., не считая другой амуниции. Вес рюкзака, который тебе придется тянуть, тоже может быть приличным.
Когда начнется война ты скажешь спасибо, что избавился от лишнего веса, научился быстро бегать и находишься в хорошей спортивной форме. Неповоротливый офисный планктон погибает первым, когда у него появляется одышка и пропадают силы в самый ответственный момент.
Как находить контакт с опасными людьми?
Тебя остановили на блокпосте, на улице или в другом месте? При боевом конфликте тебя могут убить сразу прямо на месте. Самое важное не быть убитым в первые 15-30 минут. После шансы на выживание возрастают.
Говори что угодно или прикидывайся недалеким. Попытайся разговориться с опасными людьми, чтобы они тебя не грохнули. Не изображай жертву, не умоляй и не ползай на коленях. Потеряв последнее уважение можно сразу получить пулю.
Сохраняй уважение, насколько возможно, но не выпендривайся. Кто главный? У кого оружие. Они распоряжаются твоей жизнью. Будь скромнее, неприметнее и осторожнее.
Что делать при избиении?
Не пытайся отвечать на удар ударом, если их больше, а также они вооружены. Тебя просто убьют. Начали бить? Удары по внутренним органам очень опасны. Приседай, закрывайся руками, прижимай колени, береги голову, сжимайся в клубок. Выполняй все требования, но не унижайся сильно. Кажись слабым, безобидным и глупым. Отдавай все ценное, что у тебя есть. Уйти без денег можно, а с простреленной головой нет.
Как вести себя в военных условиях?
«Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.» Чарльз Дарвин
Когда возникают боевые действия, то сразу начинается беспредел и беззаконие. Как ты себя поставишь в обществе, так к тебе и будут обращаться. Совсем не важно, кем ты был на гражданке. Ты мог быть крутым, иметь много денег или быть начальником. Но в новой реальности тебя ценят по другим вещам. Кто ты есть сейчас и что можешь.
Всегда держись с достоинством, не лезь на рожон и знай себе цену. Меньше говори, но если спрашивают, то отвечай. Покажи, что можешь дать отпор и постоять за себя. Если дашь слабину и прогнешься хоть один раз, то пиши пропало. Не быкуй и не показывай то, что считаешь себя лучше других. Начнутся лишние проблемы.
В новой жизни на тебя будут смотреть как держишься, что говоришь и как ведешь. Это суровый мужской мир, в котором ценят по наличию характеру.
Как выжить в военных условиях? Бояться или нет?
Постарайся не бояться и не быть тварью дрожащей. Ты должен быть благоразумным, но не позволяй страху лишить контроля и разума. Страх лишает способности действовать адекватно, предпринимать нужные поступки и забирает волю к жизни. Страх подводит в тот момент, когда требуется четкость мышления, быстрая реакция и холодная голова. В итоге трусливый человек погибает первым.
Что делать, когда начался конфликт, беспорядки или боевые действия?
Дальнейшее выживание, в военных условиях, зависит от тебя. От твоих адекватных, быстрых и четких действий. Часто зависит не только твоя жизнь, но и команды, в которую входят родственники, близкие и друзья.
При появлении опасности не стоит надеяться на армию или чудо. Не нужно пытаться переждать опасность в сторонке. Пока есть возможность сваливай из опасного города или страны. Пока открыты дороги, ходит транспорт, нет блокпостов и есть время на спасение. Бросай квартиру, машину, мебель, компьютер и другое барахло. Это ты еще заработаешь, а второй жизни нет ни у кого.