одноярусный без мастики? – фото [2019] & интересные идеи
На свадьбах часто можно увидеть многоярусный десерт. Но с недавнего времени на свадебных торжествах стали подавать одноярусные десерты. Эта тенденция не выходит из моды по сей день. С одной стороны, одноуровневый десерт выглядит достаточно скромно. С другой — такой выпечкой можно удивить гостей, если нанести на изделие оригинальный декор. В каком случае следует выбрать одноярусный свадебный торт и когда его подавать?
Когда стоит выбрать
Кондитерское изделие по традиции выносят в завершении свадебного вечера. Обычно гости к концу торжества уже достаточно сыты и мало у кого остаются силы на десерт. К тому же, не все гости сладкоежки, поэтому часто многоуровневые кулинарные шедевры оказываются несъеденными.
Скромный десерт подойдет вашей свадьбе, если:
- вы ограничены в бюджете;
- проводите вечеринку в небольшой компании;
- делаете упор на закуски, блюда на гриле, а сладкому отводится меньшая роль;
- вы приверженцы минимализма;
- стиль свадьбы не сочетается с пышными многоуровневыми десертами.
Одноярусный торт на свадьбу наиболее подходит торжествам в стиле рустик, ботаник, эко, винтаж, кантри, а также неформальной свадьбе в форме вечеринки.
Свадебный распорядитель
Выбирая одноярусный десерт, можно сэкономить на затратах. А некоторые десерты настолько просты в воплощении, что ничего не стоит испечь их самим. Да и на фото одноярусные свадебные торты выглядят очень необычно.
Елена Соколова
Кондитер
Мастика хороша для покрытия кондитерского изделия и создания безупречно ровной поверхности, а также лепки фигурок. С ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию. Но не все любят мастику из-за ее приторного вкуса.
Какие бывают формы и вкусы
Форма одноярусного кондитерского изделия может быть совершенно любой: округлой, квадратной, сердцевидной, овальной, в форме кулича или кекса. Круглый одноярусный свадебный торт без мастики — это классика. Он подойдет любой церемонии. Десерт в виде сердца олицетворяет трепетные и нежные отношения между супругами. Выбирают эту форму натуры романтично настроенные. Прямоугольные формы предпочитают консерваторы и целеустремленные личности.
Десерт может быть полностью покрыт мастикой, кремом, помадкой, глазурью или посыпкой.
Голые торты с недавнего времени вошли в тренд и, по-видимому, долго не будут сдавать позиции. Они выглядят максимально естественно, а мир просто с ума сошел от всего натурального. Вкус изделия выбирается исключительно из предпочтений молодоженов. Заказать или испечь к свадьбе можно угощение с ореховым, фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.
Интересно! Планируете маленькую свадьбу? Вот здесь есть идеи ее организации. А в этой статье – советы, как можно сэкономить на мелочах.
Начинку готовят на основе сгущенного молока, сметаны, йогурта, повидла. Словом, одноярусный торт может быть абсолютно любым, нет ограничений по вкусу. То же самое касается и коржей. Одноуровневый торт может быть бисквитным, творожным, вафельным, слоеным, песочным.
Как украшают
Для оформления торта часто используют сахарную мастику. Идеально гладкая поверхность выглядит привлекательно, но не всем нравится вкус этого покрытия. Поэтому нередко мастику заменяют кремом.
Для получения красивого рельефа на торт выдавливают крем с помощью кондитерского шприца. Таким образом можно создать кремовые розочки или волны на коржах. Одноярусный торт на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для классического торжества.
Цветы — популярный мотив в оформлении свадебных угощений. Их делают из марципана, глазури, безе, мастики. Из украшений наиболее популярны розы, лилии, орхидеи, ромашки. Одноуровневый торт, как и многоярусный, можно украсить каскадом цветов, засахаренными лепестками или живыми растениями.
Декорировать одноярусный торт на свадьбу без мастики можно не только цветами, но и орнаментами. Узоры наносят на коржи с помощью техники Ламбет. Этот метод представляет собой нанесение сахарного узора на поверхность выпечки. Особым образом украшают верхний корж. Существует множество вариантов, как оформить верхушку десерта.
Как декорировать верх
Летний торт часто декорируют сезонными ягодами. Для украшения подойдут малина, вишня, клубника, черника, голубика. Ягоды удачно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадом. Также можно добавить дольки апельсина, особенно хорошо они смотрятся в желе. Верх также можно декорировать лепестками мяты, календулы иди лаванды. Такой торт можно подавать на рустикальной или эко свадьбе.
Традиционный белый десерт также может быть одноярусным. Его посыпают шоколадной стружкой или украшают подтеками. На любой классической свадьбе такой торт не останется без внимания гостей.
Смесью заправляют кондитерский шприц и рисуют на изделии, как на бумаге. Таким способом на верхушку можно нанести узоры или надписи. С помощью техники можно рисовать и на боках десерта.
Одноуровневые торты неплохо смотрятся на свадьбах в детском стиле. Украсить верхушку можно разноцветным драже и фигурками из мастики. Марципановые скульптуры можно заменить фигурами из полимерной глины или пластика. На свадьбу в стиле Барби в центр угощения ставят куклу, а сам торт украшают розовой глазурью, из мастики лепят банты. Чтобы десерт выглядел оригинально, ему придают форму пышной юбки.
Можно ли обойтись без мастики
Для создания красоты можно вполне обойтись без мастики. Во-первых, голый торт при кажущейся простоте выглядит очень аппетитно. К тому же, такие изделия умеренно сладкие. Даж
tamada.expert
Свадебные торты без мастики с цветами и фруктами (фото)
Невероятно вкусный и красивый торт – это неотъемлемая составляющая идеального свадебного банкета. Мастичные десерты долгое время пользовались спросом среди молодоженов. Но начиная с 2015 года, все большую популярность набирают торты без мастики. Также их называют «голыми». Так давайте же вместе разберемся, почему популярен этот десерт.
Торт без мастики: преимущества и недостатки
Основные достоинства голого свадебного торта:
- открытые коржи дают возможность определить визуально, из чего сделан торт;
- для украшения преимущественно используют натуральные компоненты;
- свадебный торт без мастики выглядит необычно и очень оригинально, вы можете сами убедиться в этом, посмотрев примеры фото;
- так как мастика высококалорийный продукт, то ее отсутствие порадует многих гостей, которые переживают по поводу фигуры, но не хотят отказываться от десерта;
- торт с открытыми коржами намного легче переносит высокие температуры, чем мастичный;
- голый торт можно испечь и украсить самостоятельно.
Svadebka.ws советует обратить внимание на один важный момент, выбирая торт на свадьбу без мастики. Подобный десерт плохо держит вес. Расположить тяжелые украшения на нем не получится. Если вы хотите три и более яруса торта, то вам не обойтись без дополнительных укреплений. Для многоярусных тортов лучше использовать подставки. Иначе верхние коржи продавят нижние.
Как выбрать торт
Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:
- Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
- если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
- верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
- заказывайте десерт с небольшим запасом;
- если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
- Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
- Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
- Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.
Торт без мастики 2017: основные тренды
Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:
- Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
- Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.
В этом году популярностью пользуются:
Еще несколько нюансов
Особую популярность в 2017 году обрел свадебный торт с живыми цветами. Оригинально будут выглядеть украшения, повторяющие букет невесты. Можно использовать любые цветы, но самыми популярными и экстравагантными сегодня принято считать орхидеи.
Необычно и ярко будет выглядеть торт с цветными коржами. Также в тренде свадебные черно-белые торты без мастики, примеры на фото.
Традиционные верхушки в виде молодоженов или лебедей выходят из моды. Более уместным будет использование топпера или декора, которым украшены все уровни торта.
Если вы выбираете свадебный торт без мастики для холодного времени года, то это может быть много- или одноярусный десерт с большим количеством шоколада. Подчеркнуть зимние мотивы помогут сахарные цветы и пудра, которая напомнит о снеге.
Для декора осеннего торта выбирайте ягоды и орехи, сахарные листья, тыковки и желуди, а также поздние осенние цветы.
Команда портала Свадебка.ws надеется, что вам пригодится предоставленная информация, и вы сможете выбрать идеальный торт для вашей свадьбы.
svadebka.ws
Одноярусные свадебные торты на заказ в Санкт-Петербурге, фото и цены
Одноярусный свадебный торт – классический вариант праздничного лакомства, который пользуется особой популярностью. Его часто выполняют на заказ, потому что молодожёны, как правило, хотят самостоятельно подобрать всё, начиная с основных ингредиентов, до элементов декора.
Одноярусные торты ко дню бракосочетания
Одноэтажный свадебный торт – идеальный вариант для небольшой праздничной вечеринки или празднования в кругу семьи. Он может быть без мастики, но иметь необычный декор или экзотический вкус. Свадебный торт в один ярус может нести в себе определённую тематичность, если придать ему оригинальную форму. Красивые, эксклюзивные кондитерские изделия могут стать настоящей изюминкой праздника и запомниться гостям на долгие годы.
Основные формы свадебных тортов без ярусов
Небольшой торт можно заказать по фото в виде популярных свадебных атрибутов:
- цветок – символ чистоты и непорочности, который станет отличным решением для свадебного торжества в европейском стиле;
- обручальные кольца – прекрасно подойдёт для традиционной свадьбы с белым платьем и классическим костюмом жениха;
- сердце – символ любви и верности, который станет отличным дополнением романтической свадьбы;
- прямоугольник с цветами – форма одноярусного тора на свадьбу стала очень популярна в последнее время, и чаще всего заказывается консерваторами и любителями классического стиля.
Кроме формы и особенностей дизайна покупатели должны определиться с начинкой и прослойкой изделия. Их стоимость будет зависеть от количества основных ингредиентов, а также от сложности оформления. Выбирая начинку, стоит учитывать свои собственные предпочтения и совместимость с основой. Шоколадный корж и нежный ванильный крем станут прекрасным дополнением друг к другу и удовлетворят запросы сладкоежек. Экзотические фрукты и невесомый бисквит – это вариант для романтической свадьбы в летнее время.
В каталоге нашего магазина представлен широкий выбор лакомств для брачующихся, которые можно приобрести в СПб по доступным ценам. Мы осуществляем не только продажу тортов, но и занимаемся доставкой по Санкт-Петербургу.
oazistort.ru
Свадебный торт без мастики с примерами и фото
Свадебный торт – это один из главных атрибутов торжественного застолья. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты десерта с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.
1–3-хъярусные голые торты с ягодами и фруктами
Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.
От мастичных тортов «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:
- такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
- они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
- десерт менее калориен;
- при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
- имеют необычный, оригинальный вид;
- для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
- из-за того, что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.
Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.
На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.
Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.
Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.
Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.
Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные
Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.
Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:
- цветами;
- лебедями, и другими сладкими фигурками;
- надписями;
- ягодами и фруктами.
Прекрасно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.
Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.
Торты с глазурью на подставках
Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.
Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:
- зеркальная;
- сахарная;
- цветная шоколадная;
- на основе сгущенного молока;
- шоколадно-сметанная;
- медово-кокосовая;
- ганаш (французский вариант шоколадной глазури).
Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.
Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.
Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками
Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.
Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:
- прямые и волнистые линии;
- сетку;
- цветы;
- листья.
С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.
Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.
Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:
Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.
svadba.expert
Свадебный торт без мастики 🍰: двухъярусные, одноярусные, фото
На свадьбе никто из гостей не расходится раньше выноса главной сладости вечера – торта. Именно он олицетворяет начало сладкой и счастливой жизни молодой семьи. Его с трепетом ожидают и дети, и взрослые.
Как бы это ни звучало удивительно, но именно на свадебном торжестве больше всего обращают внимание на внешний вид главной сладости. Поэтому жених и невеста начинают готовиться задолго до важного события в своей жизни, продумывая все важные детали.
Шикарный и натуральный десерт без мастики
Перед тем, как выбрать торт, встает главная дилемма: или без. Выбор следует основывать на вкусовых предпочтениях и декоративных особенностях. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант достойные. Поэтому полагайтесь лишь на то, что ближе всего окажется именно вам.
Основным преимуществом кондитерского изделия без мастики является натуральность. Кроме того, его вкус понравится абсолютно всем гостям. Нет излишней приторности, свойственной самой мастике.
Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики
В кондитерской лавке по пожеланиям жениха и невесты смогут сотворить абсолютно любой шедевр. Если девушка и молодой человек придерживаются моды, то им следует знать, что торт с открытыми коржами сейчас в Европе пользуется огромной популярностью.
Плюсы свадебного торта без мастики
Основные преимущества:
- Натуральность – в основе лежат лишь натуральные продукты, доступные всем людям. Крем состоят из полностью натурального состава, в них отсутствуют химии, красители и всяческие добавки.
- Необычные и оригинальные – как правило, такие изделия небрежно покрывают кремом, что смотрится очень необычно. Поэтому если вы не хотите плестись в хвосте у модных тенденций, смело используйте европейские решения. С ними вы сможете задать моду в своем городе.
- Легко такой продукт в домашних условиях.
- Не подвержены изменения в слишком жаркую или холодную погоду.
Все эти преимущества позволили кондитерским изделиям без мастики набирать популярность. Хотя, не смотря на явные преимущества, у тортов есть и недостаток. Они слишком легкие, поэтому не выдерживают тяжести сверху.
Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.
Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.
Кремовый
За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.
Бисквит – уникальная по вкусу и составу форма. Она нравится всем, не крошится и идеально подходит для составления торта с абсолютно любой начинкой. Заранее следует запастись большим количеством крема, поскольку он частично впитается в само тесто.
Если говорить о кремовой начинке, то она имеет несколько вариаций:
- Шоколадный – вариант для настоящих сладкоежек. Позаботьтесь о том, чтобы он имел в меру насыщенный вкус. Возможно сделать из любого вида шоколада: белый, темный или горький. Добавить к нему для оригинальности можно молотый грецкий орех или фрукты. Вкусное сочетание дает шоколадный крем и свежая клубника.
- Сметанный – самый натуральный вариант. Стоит обратить внимание на сам продукт, из которого будет делаться крем. Выбирайте наибольший процент жирности, дабы в последствие ничего не потекло. Отлично подойдет домашняя сметана. Чтобы торт стал легким и воздушным её можно соединить с обезжиренным йогуртом. Если необходимо подкрасить сметанный крем, то сделать это можно с помощью натурального сока ягод.
- Творожный – наиболее сложный вид крема, который требует тщательной проработки. Однако именно он является наиболее сытным и воздушным. После такого наполнения не останется чувства тяжести желудка.
Со сливками
Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.
Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.
Это:
- творожная;
- сгущенка;
- сметанный крем.
Взбитые сливки хорошо держат форму, поэтому их можно украсить полновесными ягодами или деревянными фигурками. Это тренд, набирающий популярность в последнее время.
С глазурью
Если кондитерское изделие лишь обмазать кремом, то оно не будет иметь столь привлекательный внешний вид, как аналогичная сладость из мастики. Поэтому кондитеры придумали хитрость – глазурь, с помощью которой получается оригинальные и креативные виды украшений.
Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.
Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.
С фруктами
Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать , то стоит сделать декорацию по минимуму. Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.
Полезное видео
Трехъярусный торт на свадьбу.
Как украсить торт клубникой и сливками.
Безмастичное украшение торта.
Заключение
Свадебные торты без мастики могут быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными. В последнее время завоевало популярность украшение из живых цветов. Выбирайте крупные и свежие соцветия нежных тонов. Они будут удачно дополнять весь образ сладости.
Но не забудьте, что цветы на вкусное лакомство расставляют за несколько часов до подачи. Их можно гармонично сочетать вместе с самим букетом невесты.
marry.guru