Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления
Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.
Торт на день рождения
Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для светлого бисквита:
- Пять яиц.Мука – 260 г.Сахар – 260 г.Масло растительное.
- Три яйца.Мука – 160 г.Сахар – 160 г.Две столовые ложки какао.
- Пудра сахарная – 5 ст. л.Сливки для крема – 0,5 л.Крем-сыр – 0,5 кг.
- Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) – 70-110 мл.Кофе растворимый – 0,5 л.
- Свежие ягоды.Шоколад – 0,6 кг.
Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления
Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.
Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй — шоколадного.
Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.
Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).
Крем для торта
Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.Собираем изделие
Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.
Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.
Свадебный торт: ингредиенты
Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:
Для бисквита:
- Восемь яиц.Мука – 285 г.Масло растительное.Горячая вода – 4 ст. л.Ванилин – 2 г.Сахар – 285 г.
Для белково-масляного крема:
- Яичные белки – 5 шт.Ванилин – 1 г.Сахар – 260 г.Масло сливочное – 0,4 кг.
- Вишня – 120 г.Вода – 55 г.Агар-агар – 1/3 ч. л.Сахар – 55 г.
- Вишня – 155 г.Сливки – 165 г.Желатин 10 г.Вода – 3 ст. л.Сахар – 155 г.
- Сметана (25%) – 260 г.Ванилин – 1 г.Упаковка загустителя для сливок.Сливки (35%) – 260г.Орехи измельченные – 160 г.Сахар – 160 г.
- Молоко – 120 г.Сахар – 240 г.Масло сливочное – 60 г.Щепотка соли.Ванилин – 1 г.
Рецепт приготовления свадебного торта
Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.
Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.
Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.
Приготовление вишневого суфле
Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.
Собираем свадебный торт
Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.
Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки «звездочка». Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.
Детские торты
Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.
Декор из мастики
Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.Вместо послесловия
Двухъярусные торты — потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.Пошаговый рецепт 2 ярусного торта. Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления
Если торт пирамидкой -то есть вероятность что верхние ярусы «раздавят» своим весом более нижние. Если у торта три яруса и внизу оказалась нежная начинка то провал точно обеспечен.
Даже если вы используете плотные начинки в нижние ярусы — они все равно деформируются как только торт прогреется до комнатной температуры. Как сделать чтобы этого не происходило? Это достаточно несложно, нужно просто избавится от давления сверху, вопрос как этого добиться?
Во все ярусы кроме верхнего необходимо установить колонны.
Порядок монтажа такой:
— заготовка торта (начинка) ставится на поднос из пищевой влагостойкой фанеры, такого же диаметра как и сама заготовка торта, и обмазывается выравнивающим кремом, получается так:
Кстати кому интересно — я их покупаю в Коробкине . толщина подноса 8мм, обычно из такой фанеры делают разделочные доски на кухню для резки мяса и овощей. Стоят они недорого, и поэтому подарить их вместе с тортом гораздо приятнее чем ездить за «возвратной» подставкой.
После обтяжки марципаном и мастикой ярус протыкается будущей колонной:
На каждый ярус нужно по три штуки. Колонны кстати делаются из кругляка, его можно заказать там же. Кругляк режется ножом:
Обратите внимание, колонны должны быть одинаковой длинны, чтобы потом торт не получился косым.
ну выходит как-то так:
Схематично в разрезе это выглядит так:
Если вы не знаете как сделать «масляный» крем для выравнивающей обмазки под обтяжку — несложно, это сгущенное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1
Взбивать нужно минут пять, главное чтобы продукты должны быть подогреты до комнатной температуры.
В итоге после всех манипуляций можно собрать такое, совершенно не боясь что что нибудь раздавится.
Приготовление вкусного торта – ответственное задание для каждой хозяйки. А если торт выпекается к празднику, ему еще необходимо придать красивое оформление. Приготовьте на торжество красивый двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Такой точно покорит всех собравшихся гостей.
Ингредиенты:
Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):
— мука – 3 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— мед – 2 ст. ложки;
— масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
— сода – 2 ч. л.;
— уксус – для гашения соды.
Для крема:
— сметана (жирностью 15-20%) – 400 гр.;
— сахар – ½ стакана.
Для начинки:
— чернослив – 250 гр.
Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):
Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта необходимо два бисквита, чтобы торту придать необходимую высоту).
— мука – 80 гр.;
— сахар — 150 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— какао – 2 ст. ложки.
Для крема:
— сливки для взбивания – 1 стакан;
— сахарная пудра – 1/2 стакана.
Для начинки:
— вишня (свежая или мороженная) – 500 гр.;
— сахар – 3 ст. ложки.
Общие ингредиенты для двух тортов:
Для выравнивания тортов:
— масло сливочное – 400 гр.;
— сгущенное молоко – ½ банки.
Для мастики:
Для покрытия торта:
— маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
— сахарная пудра – ~1,5 стакана;
— масло сливочное – 1 ст. ложка.
— маршмеллоу – 400 гр.;
— сахарная пудра – ~2 стакана;
— масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
Для листьев:
— маршмеллоу –100 гр.;
— сахарная пудра – ~0,5 стакана;
— масло сливочное – 1 ч. ложка;
— краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.
Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем готовить наш двухъярусный торт с мастикой именно с приготовления роз, так как они должны немного подсохнуть перед установкой на торт.
Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.
Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.
Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.
Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.
Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.
В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.
Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.
Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.
Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.
Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.
Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).
Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.
Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.
Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.
Далее – приклейте следующую заготовку.
И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.
Сделайте таким образом необходимое количество роз.
Утончите края лепестков.
Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.
Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.
Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.
Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.
Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.
Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.
Приготовление медовика.
Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.
Добавьте размягченное масло и мед.
Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.
Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную бан
Торт с белыми цветами (двухярусный) – пошаговый рецепт с фотографиями
- шоколадный бисквит «канаш»:
- 400 гр. сливояного масла
- 2 ст. сахара
- 10 яиц
- 4 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 800 гр. черного шоколада
- 1 ч.л. с горкой соды, загашенной усусом
- 100 гр. чернослива
- маслянный бисквит с орехами:
- 9 желтков
- 450 гр. сливочного масла
- 450 гр. муки
- 345 гр. сметаны
- 450 гр. сахара
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. изюма
- 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 гр. ванильного порошка
- творожно-сливочный крем:
- 500 гр. творога
- 300 гр. сливок 33%
- 2 ст.л. желатина
- 1 средний банан
- 100 гр. клубники
- 100 гр. мармелада
- 1 ст. сахара
- сметанный крем:
- 800-1000 гр. сметаны 25%
- 150 гр. сахара
- 1 средний банан
- 100 гр. клубнии
- 100 гр. мармелада
- пропитка:
- 50 гр. сахара
- 50 гр. воды
- 100 гр. ягодного сиропа (у меня вишневый)
- 50 гр. коньяка (рома)
- желатиновая мастика (для цветов)
- 10 гр. желатина
- 50 гр. воды
- 500 гр. сахарной пудры
- зефирная мастика (для покрытия):
- 400 гр. маршмеллоу
- 750 гр. сахарной пудры (в зависимости от мармышек, пудры может пойти больше или меньше)
- для декора:
- проволока
- декоративная подарочная лента «серебро»
Пошаговые фото рецепта
1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40…
2. Сахарную пудру просеиваем на стол…и делаем углубление…
3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения…
4. Раствор должен стать прозрачным…
5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.
6. Готовую мастику заворачиваем в п/э пакет и даем полежать- «дойти» с полчасика-часик.
7. Приступаем к шоколадному бисквиту Канаш. Берем шоколад и растапливаем его на паровой бане
8. Растопленный шоколад оставляем стоять на бане (с выключенным подогревом)…
9. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности…
10. По одному вбиваем яйца, в промежутках вымешивая миксером
11. Получается вот такая масса…
12. Вводим соду с уксусом и хорошо вымешиваем массу…
13. Просеиваем какао
14. Следом просеиваем муку…
16. Смешиваем миксером…
17. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу…
18. Вводим растопленный шоколад и чернослив…
18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
19. Вот он))))) Выход 3266 гр. Готовый корж охлаждаем на деревянной поверхности либо решетке.
20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.
21. Пока остывают коржи, делаем цветочи… Правда, я олтсняла только производство каллы… Берем проволочку и делаем рючок на одном конце…
22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть
23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке… и опять подсушиваем
24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества) , время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще…
25. Зубочисткой или шариком расатываем края на мягкой губке
26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем «кулечком» и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20…
27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить «лепесток» обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради…
28. Цветочек получается аккуратней
29. В морозиле охлаждаем посуду для сливок и венчики, выливаем в неё сливки…
30. Взбиваем сливки в плотную массу…
31. Творожную массу перетираем комбайном с сахаром
32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера
33. Добавляем взбитые сливки)))
34. Вот, крем получился…
35. Мармелад и фрукты нарезаем кубиками и отправляем в крем…
36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части… из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа
37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)
38. Корж и бордюры пропитываем сиропом с помощью кисти…
39.Выладываем крем и разравниваем его поповерхности коржа
40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник
41. Тоже самое проделываем и с орехово-изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками-пошагово)
42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта…
43. Отправляем торты в холодильник на часик
44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж
45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.
47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.
48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку -передумала……
49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.
Дополнительная информация
Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что подарить виновнику торжества, у которого и так «всё есть»… Такой тортик всегда может выручить из такой ситуации… Надеюсь вам это пригодится!!!
5.04.6461468176353721.064
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети