особенности приготовления, пошагово с фото
Мечтаете приготовить красивый фиолетовый торт к праздничному событию или семейному чаепитию? Рецепт «Сиреневый туман» позволит вам сотворить красивый натуральный десерт с минимальными затратами сил и средств.
Особенности торта
Состав сиреневого торта предельно прост. Для его создания нам необходимо будет приготовить воздушный ванильный бисквит, крем на основе сливок и натурального красителя черники, обладающий чудесным кисло-сладким вкусом, и шоколадную прослойку. Создать такой десерт не составит особого труда, ведь его рецепт предельно прост, а вот результат вас непременно порадует. Неоднократно проверено, что такой торт приходится по вкусу даже придирчивым дегустаторам и любителям классических сладостей на основе шоколада или сгущенки и тяжелых масляных и сметанных кремов. Попробуйте «Сиреневый туман», возможно, он станет вашим любимым семейным десертом.
Ингредиенты
Готовится кисло-сладкий ягодный крем для сиреневого торта в два этапа. Для создания вам понадобятся следующие ингредиенты:
- черника свежая или замороженная – 150 гр;
- сахарный песок – 130 гр;
- яйца – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 гр;
- сливки 33 % – 250 гр.
Итак, для приготовления нежного классического ванильного бисквита вам понадобится:
- сахарный песок – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- натуральная ваниль или ванилин – 1 стручок или 0,5 гр;
- для получения более пикантного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру – 1 ст. ложку без горки;
- масло сливочное – 50 гр;
- пшеничная мука – 100 гр.
В торте «Сиреневый туман» имеется также прослойка на основе горького шоколада, которая придает десерту особую пикантность и нежность. Для её приготовления понадобится всего два ингредиента:
- темный шоколад – 100 гр;
- сливки 20 % или 33% – 100 гр.
Украсить торт вы можете по своему усмотрению. В данном рецепте предлагается орехово-шоколадный декор. Для его создания понадобятся:
- грецкие орехи – 50 гр;
- темный шоколад – 50 гр.
Приготовление торта «Сиреневый туман»
В первую очередь при создании торта вам необходимо будет приготовить заварным способом черничную массу для крема.
Пошаговое описание:
- Итак, начинаем приготовление с подготовки черники. Свежую или замороженную ягоду необходимо пробить в блендере до состояния пюре.
- Далее в сотейнике нужно смешать одну столовую ложку с горкой крахмала, одно яйцо, сахарный песок и получившееся черничное пюре.
- Перемешать массу до полной однородности и включить средний огонь на плите. Массу необходимо постоянно помешивать.
- В процессе приготовления попробуйте содержимое сотейника на сладость, если необходимо, тогда добавьте ещё немного сахарного песка.
- Дождаться появления первых пузырьков и снять крем с огня.
- После этого ввести в смесь сливочное масло и перемешать до полного соединения.
- Оставить заварную ягодную основу остывать в течение нескольких часов.
Далее необходимо приготовить бисквит. В первую очередь необходимо взбить яйца с семенами ванили. Для этого аккуратно разрежьте стручок пополам, извлеките и измельчите семена, после чего уже добавляйте в смесь. Также можно смешать с ванилином, по желанию добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Данный рецепт не требует разделения белков от желтков, они могут быть любой температуры. Взбивать массу необходимо до ее увеличения примерно в три раза. Затем, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливайте в смесь растопленное сливочное масло. После этого необходимо в яично-сахарную массу просеять муку. Сделать это нужно в два этапа, аккуратно перемешивая смесь ложкой после каждого просеивания.
Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, выложите бумагой для выпечки, тогда смазывать ее маслом уже не будет необходимости. Диаметр формы должен быть от 20 до 25 см. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой до 180 градусов от 25 до 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой зубочистки.
Перед сборкой торта бисквит необходимо остудить в течение примерно одного часа, а потом разрезать на три или четыре коржа.
Во время того, как остывает бисквит можно приготовить шоколадную прослойку:
- Сливки нужно практически довести до кипения, но при этом не кипятить.
- После этого убавить огонь и добавить в сливочную массу мелкие кусочки темного шоколада.
- Размешать смесь до полного соединения, убрать с плиты и дать полученной шоколадной массе остыть.
После того, как вы приготовили все составляющие фиолетового торта, необходимо завершить приготовление сливочно-черничного крема. Для этого жирные холодные сливки при помощи миксера необходимо взбить до появления мягких пиков. В уже приготовленную и охлаждённую черничную массу аккуратно и постепенно вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
Финальная сборка торта
Собираем все составляющие торта:
- Кладем нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт.
- Промазываете первый бисквит вначале шоколадной массой, затем сливочно-черничным кремом.
- Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию.
- Оставшейся черничной массой равномерно промазываете верх и бока торта.
- Следите за тем, чтобы фиолетовой массы обязательно хватило вам для финального декорирования, чтобы получился необходимый эффект сиреневого торта.
Украшаете десерт по своему вкусу. Например, можете нанести сетку из растопленного шоколада и усыпать верх торта грецкими орехами. По диаметру можно разложить половинки грецких орехов и шоколадные конфеты по своему вкусу.
Небольшой секрет: для того, чтобы шоколадная сетка не растекалась на торте и не крошилась при резке, добавьте в растопленный шоколад чайную ложку растительного масла без запаха.
Готовое блюдо оставить пропитаться минимум на четыре часа, а желательно на ночь в холодильнике. Торт «Сиреневый туман» готов.
Торт сиреневый бархат (дуэль !!!) – пошаговый рецепт с фотографиями
Корж:
1) Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков.
2) Смешайте в отдельной посуде какао, муку, разрыхлитель, сахар. Не прекращая взбивать, постепенно, но ложечке введите смесь в белки.
3) Растопите сливочное масло (оно не должно быть очень горячим!). Аккуратно введите в тесто.
4) Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно покройте вырезанным кругом из бумаги для выпекания, т.к. белковый бысквит отстаёт от формы немного хуже обычного.
5) Выпекайте при 180гр. в течении 30 минут. Готовнось проверьте деревянной палочкой
Пока корж доходит до готовности в духовке, самое время заняться кремом.
Крем:
Заварной крем делается просто. Пропорция такая — на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки
Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку.
Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки,которые мгновенно заварятся.
Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.
Немного остывший заварной крем взбейте в комбайне (или разотрите вручную) с творогом.
Теперь можно добавить 50 грамм дроблёных бразильских орехов (или миндаля…по вкусу:)
В итоге получится лёгкий, нежирный крем густой консистенции, который без проблем ложится на корж.
СБОРКА:
1) Корж разрежьте на 2 части.
2) Каждый корж пропитайте коньяком (в моём случае был «Белорусский бальзам»..удивительная вещь. Если найдёте в своём регионе — не пожалеете 🙂 идеален к тортам с тёмным коржем)
3) Смажьте первый корж половиной крема, покройте соем черники.
4) Накройте вторым коржем. Выложите не него оставшийся крем.
Украсить торт лучше «в стиле натюрель» — черникой, 50 г орехов, узорами из растопленной маленькой шоколадки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и летнего настроения, дорогие Кулинары! Надеюсь на Вашу поддержку Дуэль для меня первая, соперник сильный …немного волнуюсь…но очень-очень-очень приятно попробовать себя в таком интересном состязании! Торт несложный в приготовлении, «домашний». И главная его фишка — минимум калорий, максимум лёгкости!!! (что особенно актуально для летнего десерта). Творог при хорошем растирании с кремом почти не чувствуется. Когда вчера дегустировали торт, никто из домашних сразу не догадался, из чего сделан крем (взбивала в блендере 10 минут, и от крупинок следа не осталось!!!) Сиреневый — по черничному цвету на срезе. Бархат — по вкусу) п.с. оффтоп. Готовился торт для дуэли, без повода. Но вечером папа принёс с работы приятную весть: подписали приказ о его повышении. Так что «Бархат..» пришёлся как никогда кстати.Сиреневый свадебный торт: фото и идеи оформления
Фото для вдохновения
Сочетания цветов
Сиреневый имеет большое разнообразие оттенков. Все они прекрасно гармонируют между собой, поэтому их смело можно сочетать между собой при оформлении свадебного торжества. Торты на свадьбу в сиреневой гамме могут состоять из одного основного оттенка с небольшими акцентами другого цвета (например, белого). Или в декоре может быть задействовано несколько близких тонов, сочетающихся между собой.
Модным трендом является окрашивание омбре, при котором оттенки одного тона плавно переходят друг в друга. Такие свадебные торты имеют темно-сиреневый цвет у основания, который постепенно переходит в лиловый и заканчиваться белым верхом.
Оттенки сиреневого хорошо комбинируются со следующими цветами:
- белым, кремовым, молочным;
- голубым, синим, фиолетовым;
- ванильным, желтым;
- светло-розовым и фуксией;
- шоколадным;
- нежно-зеленым.
Очень красиво смотрится и начинка свадебных тортов в данной гамме. Для создания соответствующих оттенков используются натуральные красители в виде фруктов и ягод. Подходящие цвета можно создать с использованием черники, смородины, голубики, черного винограда, ежевики и т. д.
Так как сиреневый сильно притягивает к себе внимание, при декорировании свадебного торта используйте не более 2-3 оттенков. Если вы применяете в украшении десерта другой агрессивный оттенок, например, фуксию, то такие элементы должны быть небольшими.
Формы и стили
Классическим является сочетание белого с различными оттенками сирени. Белый хорошо освежает, придает легкость и чистоту. Лавандовые и кремовые тона создают невероятно нежный и милый дуэт. Такая комбинация отлично украсит свадебные торты в стиле прованс и рустик.
Аметистовый и фисташковый подойдут для украшения главного десерта вечера на свадьбе в стиле кантри. Сочетание светло-лилового с нежно-розовым будет уместно для декора угощения на мероприятии направления шебби-шик.
Комбинация шоколадного с фиолетовым – очень необычное и красивое сочетание, которое подойдет, чтобы оформить свадебные торты в зимний период. Ярко-желтый и насыщенный цвет сирени – интересный и яркий тандем, который выбирают смелые молодожены. Эту комбинацию обычно используют на осенних торжествах.
Свадебные торты в данной гамме могут иметь различную форму:
- геометрическую — классические круглые коржи, квадратные, имеющие многогранную форму;
- десерт может быть романтическим в форме сердца;
- в виде капкейков, окружающих основной небольшой тортик.
Размер свадебных тортов зависит от количества гостей. Для большого количества приглашенных изготавливают огромные многоярусные композиции. Для небольшого мероприятия подойдет торт с одним или двумя ярусами. Очень удобным современным вариантом являются капкейки в индивидуальной упаковке.
Идеи оформления
Декорирование свадебного стола и другой атрибутики зависит от общего оформления торжества. При выборе формы торта и элементов украшения отталкивайтесь от стилистики мероприятия.
С орнаментом
Свадебные торты с глазурью светло-лилового цвета очень удачно украшают разнообразные орнаменты, состоящие из тонких белых завитков. Кондитеры могут выложить узоры в виде цветов, листьев или веточек, переплетающихся между собой. Хорошо сочетаются с узорной вязью нежные волнообразные лепестки цветов, дополняющих композицию.
Орнамент может иметь вид кружева, обернутого вокруг коржа. Такие свадебные торты смотрятся очень нежными, воздушными. Если платье невесты состоит из кружевной ткани, такое угощение будет как нельзя лучше дополнять ее наряд.
Сложные узоры со множеством завитком придают шикарный и праздничный вид свадебному угощению. Наряду с белым для орнамента может использоваться серебристый и золотой оттенки. Оформление свадебных тортов в таком стиле может применяться на церемониях в восточном стиле и барокко, для которых характерны роскошь и торжественность.
С бантами и лентами
Для торжественных и пышных свадеб хорошо подойдут свадебные торты, декорированные лентами и бантами. На белоснежной глазури отлично смотрятся блестящие широкие ленты фиолетового и сиреневых оттенков. Ленты могут быть как настоящими, так и сделанными из кондитерской мастики.
Такой торт выглядит очень элегантно и нарядно. В качестве дополнительных элементов используются банты различных форм, а также бусинки, жемчуг, камеи и броши. Элементы декора могут изготавливаться из кондитерских материалов, при этом они почти не отличаются от настоящих. Часто свадебные торты с лентами дополняются роскошными цветочными композициями с пышными бутонами.
Очень красиво и необычно выглядят десерты, украшенные кремом, имитирующим рюши. Композиция получается невероятно воздушной, нежной и романтичной. Для этого декора часто применяется окрас омбре с плавным переходом оттенков.
С применением цветов
Отличным украшением свадебных тортов в сиреневой гамме являются цветы. Кондитеры могут создавать любые формы растений по вашему желанию, имитирующие настоящие. Очень нежно и трогательно смотрятся на светло-лиловом фоне пышные белоснежные бутоны. Обратный вариант – бутоны всевозможных оттенков сирени на ослепительно белой глазури выглядят просто фантастически красиво и эффектно.
Это могут быть классические розы с волнообразными краями, ранункулюсы, каллы, одиночные или составляющие красивую композицию. Потрясающе смотрятся на свадебных десертах цветы, имеющие сиреневые оттенки в природе. Воздушные гвоздики, объемные пионы, маленькие трогательные фиалки, экзотические орхидеи – по цвету и форме они не отличаются от настоящих. Такое украшение превращает свадебное угощение в настоящий шедевр.
Цветочная композиция может располагаться в разных частях десерта. На относительно небольших свадебных тортах бутоны часто располагаются по краям коржей. Одноярусный тортик могут усыпать сверху множество мелких соцветий. Шикарно смотрятся пышные композиции из роз, спускающихся каскадом с многоярусной конструкции.
С бабочками
Оригинальным и милым украшением свадебных тортов являются бабочки. Эти хрупкие создания довольно часто встречаются в свадебной атрибутике. Бабочки символизируют бессмертие, кроме того, они очень красивы.
Небольшой десерт можно декорировать одной-двумя фигурками бабочек с большими полупрозрачными крыльями. Часто они встречаются в оформлении свадебных композиций в дополнение к цветам.
Эффектно и стильно выглядит каскад маленьких бабочек, огибающий конструкцию из нескольких коржей. Их можно окрасить в стиле омбре с переходом от темно-сиреневых тонов к бледно-лиловым. Не менее красиво выглядят бабочки, окрашенные в пастельные цвета.
Главное свадебное угощение, выполненное в сиреневой гамме – великолепное украшение праздничного стола. При оформлении коржей и подборе формы десерта придерживайтесь общей стилистики свадебного мероприятия.
Просмотров: 2713
Добавить комментарий
Читайте также
Торт Сиреневый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта сиреневого на 10 порций :
Рецепт приготовления торта сиреневого по шагам
И опять простой, домашний торт. Кто знаком с моими рецептами уже увидел, что они предельно просты. С ними справится даже неопытный кулинар. И ориентированы они на потребителя со средним достатком. Как правило, все продукты недорогие и повседневные. Вот и этот торт дешевый, но вкусный и вполне праздничный. Нам не понадобятся литры жирных и дорогих сливок, сыр маскарпоне или ликеры, цены на которые зашкаливают. Будет дешево и сердито. Берем два яйца и разбиваем в чашу миксера.
Взбиваем их миквером до пены.
Добавляем сгущенное молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Затем кладем крахмал и муку. Замешиваем довольно жидкое тесто и выливаем в форму. У меня прямоугольная 20Х15 см.
Выпекаем в духовке, разогретой до 175 -180 градусов минут 35-40. Как только подрумянится — готово. Но нужно проверить спичкой.
Готовим крем. Для этого берем смородину.
Из смородины делаем пюре блендером, только без фанатизма. Если будут попадаться кусочки — не страшно.
В ингредиентах указана сметана 30% жирности. Но это вовсе не обязательно. Можно вполне обойтись 20% или 25 %. Соединяем сметану с сахаром. Именно соединяем, а не взбиваем. Сметана жирностью 30% и выше возможно и взобьется, но менее жирная превратится в жиденький кефир. Хорошо взбивается базарная сметана, которая по жирности близка к сливочному маслу. Затем добавляем пюре из черной смородины. Аккуратно перемешиваем.
Испеченный корж я разрезала пополам по середине, а затем каждую половину еще и вдоль. Получилось у меня четыре небольших коржа. Смазываем их кремом. Украшаем черной смородиной и клюквой или любой другой ягодой.
Даем торту пропитаться пару часов. Подаем к чаю, кофе или едим просто без ничего. Тоже вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
109
438
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
Смородина черная
1
0
7
40
всего в блюде:
70
169
613
4268
всего в 1 порции:
7
17
61
427
всего в 100 граммах:
5
12
42
293
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
заказать стиль свадебного торта в тонах сиреневого цвета
Свадебный торт сиреневый можно назвать хорошим вариантом для заказа. Многие люди ищут подходящее изделие для этого торжества. Но не хочется выбирать стандартный вариант, покупатели желают получить что-то новое и оригинальное. Специально для них можно провести изготовление данного продукта.
Свадебный торт сиреневый: фото и почему стоит выбрать его?
Создать сиреневый торт достаточно просто. Для этого при приготовлении отделки потребуется добавить красители. Они позволяют быстро придать идеальный дизайн, вы оцените привлекательный внешний вид.
В чем преимущества свадебного торта сиреневого без мастики и с ней?
- Он выглядит превосходно.
- Цвет изысканный и понравится многим покупателям.
- Вы сможете выбрать торт с любыми материалами для оформления.
- В таком изделии сочетаются все возможные параметры.
Как создаются свадебные торты в сиреневом стиле?
Вариантов много, основные решения:
- Использование мастики.
- Нанесение крема.
- Можно ввести краситель в тесто.
Мастика чаще всего применяется для данных тортов. Она позволяет:
- Создать ровную поверхность.
- Можно придать любой цвет продукту.
- Идеально сочетаются все элементы в готовом изделии.
- Можно подготавливать различные украшения.
Торт из мастики свадебный сиреневый станет хорошим вариантом для праздничного стола. Если вам не нравится данный продукт, то можно заменить ее на крем и даже подкрасить тесто. Специальные пищевые добавки позволяют создать необычный цвет для бисквита.
Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!
Какой торт выбрать?
Подбирая свадебные торты в сиреневых тонах, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материалы для оформления. Вариантов много, можно использовать мастику, крем, кокосовую стружку, тонкий слой желе. Возможности кондитеров широки, все зависит от запросов клиентов.
- Тесто. Наиболее распространены бисквитные изделия, они уже стали классическим вариантом. Песочная продукция встречается реже.
- Прослойка. Типов начинок множество, все зависит от ваших пожеланий.
- Форма. Торты обычно изготавливаются круглыми, но они могут быть квадратными, прямоугольными, овальными.
- Количество ярусов и вес.
- Возможность выбрать подготовленную рецептуру или сформировать заказ с нуля.
Свадебные торты в сиреневом цвете: фото и некоторые параметры
Вы уже узнали о видах оформления и параметрах. Если говорить о типе теста, то большинство тортов производятся на основе бисквита. В чем его преимущества:
- Приятный вкус.
- Мягкая структура.
- Возможность обрабатывать различными пропитками.
- Можно подкрасить тесто.
- Удается создавать сложные многоярусные конструкции.
Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (905) 773 19 17
Когда приготавливается свадебный торт в сиреневом цвете, специалисты используют особые красители. Применяются исключительно пищевые компоненты, их достоинства:
- Они полностью безопасны.
- Можно не волноваться, что красители вызовут неприятную реакцию организма.
- Они прошли проверку.
- Не несут вреда для здоровья.
- Просты в применении. Достаточно добавить краситель в мастику, крем или тесто, он быстро распределяется.
- Состав придает равномерный цвет.
У нас можно заказать свадебный торт в тонах сиреневого цвета
На рынке представлено множество компаний, которые занимаются изготовлением кондитерских изделий. Но создание свадебного торта – очень сложный процесс. Вам необходимо учесть ряд параметров, они могут сказаться на результате.
Чтобы не осуществлять продолжительный подбор кондитерской, вы можете обратиться к нам. Emmy cake давно занимается выпуском продукции. Используются качественные компоненты, уделяется внимание всем деталям.
Примеры свадебных тортов