Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.
Какие цветы подойдут для декорирования десерта
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.
Рекомендуется использовать следующие виды:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.
Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.
Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.
Как обработать живые цветы для декора
Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
- После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
- Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
- Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.
Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.
Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.
Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.
Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.
Почему опасно украшать торт живыми цветами? / на сайте Росконтроль.рф
Осторожно, ядовитые цветы!
Цветы при выращивании поливают всевозможными химикатами, и многие из них крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, цвели пышно и в больших количествах, их постоянно удобряют. Для защиты от болезней и вредителей поливают биоцидами и пестицидами. Эти препараты предназначены для уничтожения сорняков, паразитов, вредных насекомых в теплицах. И не должны попадать в пищу.
При этом, проверяются цветы только на наличие вредоносных насекомых, бактерий, грибка, но не на их экологическую безопасность и безопасность для потребителя.
После того, как цветы доставлены в магазины или оптовые базы, их отпаивают и держат в специальном растворе, например, диоксида хлора, что увеличивает сохранность цветов как минимум в два раза. И тут
Какими цветами можно декорировать десерты
И даже если вы покупаете цветы у бабушки на даче, никто не даст вам гарантии, что цветы не обрабатывались пестицидами.
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Торт с живыми цветами — Как украсить торт живыми цветами
Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.
Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.
В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.
Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.
Правила украшения торта живыми цветами
Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен.
- Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
- Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
- Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
- Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
- Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
- Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
- Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
- Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
- Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
- Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.
Торт с живыми цветами — фото-галерея
Как украсить торт живыми цветами
Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное — определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.
Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.
Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.
На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.
Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.
Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.
/*?> Для свадеб в стиле эко или рустик Цветочный декор можно оформить как в виде гирлянды, вьющейся вокруг торта, так и в виде отдельных цветков-акцентов. Для креативных пар подойдет декор, полностью состоящий из суккулентов. Хороши они и с практической точки зрения, так намного долговечнее обычных цветов. Красиво будет смотреться цветочная композиция-каскад, ниспадающая с верхушки торта на все ярусы.Свадебные торты с цветами — заказать торт на свадьбу с живыми цветами
Свадьба. Цветы. Торт. Что получится, если объединить эти три составляющие? Верно, красивый свадебный торт с цветами, в котором царственная роскошь чудесным образом совещается с нежным очарованием пасторали. Тот, кто думает, что заказать торт на свадьбу с живыми цветами является банальной идеей, глубоко ошибается. Стоит взглянуть на фото десертов, представленных в нашем каталоге, чтобы убедиться в этом. Это настоящие шедевры сразу двух искусств — кондитерского и флористического. Вы можете выбрать понравившийся вариант из нашего каталога или же позвонить и обговорить индивидуальный дизайн, соответствующий общей стилистике торжества
Какими цветами можно украсить свадебный торт?
Все представленные на сайте варианты можно разделить по виду украшения на две большие группы:
- Свадебный торт с цветами из мастики. Десерт, в котором все составляющие являются съедобными. Сахарные цветы выглядят очень натурально и естественно, идеально имитируя фактуру роз, пионов, ромашек, орхидей.
- Свадебный торт с живыми цветами. Свежий тренд последних лет, который находится сегодня на пике популярности. Отличный способ преобразить любой торт, сделав его роскошным и стильным. Закрепляются цветы с помощью специальных пищевых колб.
Цветы могут спускаться с вершины торта живописным водопадом, обрамлять ярусы венком по кругу либо расположиться яркими островками в шахматном порядке. В социальных сетях часто можно встретить фотографии свадебных тортов с цветами, которые так любят выставлять молодожены. А все потому, что на праздничных снимках они выглядят очень эффектно и завораживающе.
Доверив нам изготовление десерта, вы гарантированно получите:
- бесплатную дегустацию;
- свежий продукт, приготовленный в день свадьбы;
- каравай в подарок;
- профессиональное исполнение;
- внимание к вашим пожеланиям;
- точную и аккуратную доставку по Москве.
Закажите у нас свадебный торт с цветами и будьте уверены в непревзойденном качестве главного лакомства этого незабываемого дня. Он останется в памяти гостей и новобрачных как прекрасный и вкусный десерт и как обещание такой же прекрасной и сладкой жизни в будущем.
Торт с живыми цветами и ягодами
Живые цветы, как декор для кондитеров
Декорирование торта является достаточно щепетильным процессом, требующим мастерства от кондитеров и проявления их творчества. Одним из наиболее распространённых способов украшения тортов, является декор цветами. Ими можно оригинально украсить торт, который станет великолепным подарком на любой праздник. Живые цветы преобразят даже самый обычный торт шармом и роскошью. Такой «цветочный» торт можно самостоятельно сделать даже дома. Но следует знать некоторые важные нюансы.
Какие цветы можно использовать для украшения торта?
Во-первых, вы должны знать, что есть перечень токсичных живых цветов, использование которых является опасным для здоровья. К ним относятся:
- Ландыш
- Белая лилия
- Гиацинт
- Лилия — калла
- Тюльпан
- Подснежник
- Гортензия
- Жасмин
- Розовая гвоздика
- Стрелиция
Как бы красиво не выглядели эти цветы и как бы вы их не любили, используйте другие. Позаботьтесь о здоровье своих близких и родных. Этот список вы можете взять себе на заметку, если будете заказывать торт с живыми цветами. Достаточно часто кондитеры не знают о токсичности определенных видов цветов и украшают торт, руководствуясь тем, что именно этот вид, подходит для декора, того или иного торта. Оригинальность в оформлении – очень важный пункт, но нужно помнить и о безопасности заказчиков.
Торт с живыми цветами — разрешенные к использованию цветы
В оформлении тортов обычно выбирают следующие виды цветов:
- Орхидеи
- Розы
- Ромашки
- Тигровые лилии
- Петунии
- Анютины глазки
- Тимьяны
- Цветы яблони
- Васильки
- Орегано
- Цветы апельсинового дерева
Торты с живыми цветами фото
Цветочное оформление торта – это достаточно простая идея. Последний тренд – декор свадебного каравая нежными оттенками роз, которые идеально сочетаются с бутоньеркой молодого и букетом новобрачной. А белый торт традиционно декорируют алыми розами. Такое оформление достаточно простое но, в то же время, всегда изысканное и всегда выигрышное.
Посмотреть фото и примеры тортов вы можете на сайте Каравайного Дома «Март». Профессиональные кондитеры украсят свадебный торт с учетом ваших индивидуальных пожеланий и современных тенденций.
Торт с живыми цветами внутри
Быть профессиональным флористом для декора тортов не обязательно. Достаточно знать основные моменты для создания изысканного шедевра. Порядок оформления предусматривает:
- Приобретение свежих цветов, которые выращивались без каких-либо химдобавок или пестицидов. Если вы сами занимаетесь выращиванием цветов, то смело используйте их.
- При размещении цветов на торте, должна быть исключена вероятность их соприкосновения. Для этого, можно применять контейнеры из пищевого пластика, в которых размещаются по одному цветку. Бутоны без стебля лучше поместить в маленькие чашечки в нужном положении. Чтобы цветки сохраняли свежесть долго, налейте в резервуары воду. Можно также применить тейпирование цветов для торта, то есть обмотать стебель специальным флористическим скотчем.
- Предварительно скажите кондитеру, что цветки должны быть без химикатов и каких-либо пестицидов. Договоритесь об адресной доставке торта с живыми цветами.
- Лучше всего оформлять такой торт за 3-4 часа перед подачей.
- Чтобы цветы не увяли и как можно дольше сохраняли свою форму, готовый торт следует хранить в холодильнике. Если вы заказали торт, то попросите декоратора оформить его уже на месте торжества.
Торт с живыми цветами рецепт с фото
1. Муку просеиваем сквозь мелкое сито 2-3 раза. Этот процесс лучше не игнорировать. Если мука будет насыщена кислородом, бисквиту легче подниматься при выпекании.
2. Яичные белки отделяем от желтков. В белки насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне или переворачивании емкости белки не должны из нее выливаться.
3. Оставшийся сахар насыпаем к желткам, вместе с сахаром насыпаем и ванильный сахар. Взбиваем добела.
4. Соединяем обе массы, перемешиваем. Частями вводим просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью лопаточки. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
6. Аккуратно извлекаем бисквит из формы, выкладываем на решетку. Даем остыть. Чтобы легко достать бисквит из формы, проходимся ножом по краю бортика формы. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на 8-12 часов. Этот момент можно упустить, но тогда есть вероятность что бисквит будет крошиться при нарезке.
7. Маскарпоне выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера до однородности. Добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.
8. Разрезаем бисквит на нужное количество коржей, пропитываем их сиропом. Промазываем коржи толстым слоем крем-чиза. Собираем торт.
9. Поверхность торта по желанию можно выровнять оставшимся кремом. Выровнять можно тонким слоем, или пройтись дважды. Смотря сколько крема осталось. Или оставить торт в таком виде, как есть и полить глазурью. Даем торту охладится в холодильнике в течение часа.
10. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки добавляем каплю розового гелевого красителя. Перемешиваем. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до их полного растворения.
11. Поливаем охлажденный торт глазурью. На холодной поверхности глазурь на основе шоколада быстро схватывается, тем самым образуя красивые подтеки.
Украсить такой торт можно живыми цветами. Получается очень красиво!
Угощайтесь! Пусть праздник будет незабываемым!
Украшение торта цветами — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Как украсить торт живыми цветами?
Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.
Маленькие хитрости
Важно знать основы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:
- Выбирая их, обращайте внимание только на те, которые выращены без использования химикатов и пестицидов. Прекрасно подойдут цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста.
- Оформлять торт живыми цветами надо непосредственно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), иначе многие из них могут просто завять.
- Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие применяют специальные пластиковые вазочки. Они практически незаметны, при этом после удаления цветов поверхность останется практически ровной.
- Чтобы украшение не завяло, рекомендуется использовать специальные контейнеры с водой или пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.
Соблюдая все рекомендации, вы сможете удивить гостей оригинальным и фантастически красивым домашним тортом.
Подготовка цветов
Тщательно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию или однотонные: под белую или молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые или же белые бутоны. Темное покрытие, например шоколадная глазурь, будет отлично сочетаться со светлыми цветами.
Перед использованием бутоны необходимо промыть. Но делать это под струей воды нельзя, иначе лепестки могут опасть. Наберите глубокую миску воды и опустите туда букет на несколько минут, затем разложите его на полотенце. Пусть он полностью обсохнет.
Стебли и листья не используют для оформления кондитерских изделий. Стебель необходимо обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. Если будете использовать специальные плоские чашечки, стебель можно обрезать полностью.
Нельзя использовать для украшения:
- жасмин;
- гиацинт;
- ландыш;
- лилия;
- тюльпан;
- гортензия;
- подснежник;
- стрелиция.
Используются такие растения:
- ромашка;
- роза;
- орхидея;
- петуния;
- цветы с деревьев яблони и апельсинового;
- настурция;
- тигровая лилия;
- василек;
- тимьян;
- орегано.
В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.
Как правильно оформить торт цветами?
В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:
- Вразброс. В этом случае используются большие контрастные покрытию торта бутоны. Они располагаются в любом порядке. Главное – не перегрузить торт. Например, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров будет достаточно 5–6 небольших бутонов розы или 3 крупные лилии. Можно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один крупный бутон, а боковые поверхности украсить мелкими цветами.
- Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско: покрыт светлой мастикой или глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Этот прием отлично работает, если ярусы одинаковые по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
- Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.
- Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.
- Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать можно даже смесь лепестков контрастных оттенков. Это способ оформления – самый простой.
- Небольшими плоскими бутонами (например, хризантема) можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.
Цветы сами по себе являются достаточно ярким украшением для торта. Поэтому важно вовремя остановиться в желании оригинально украсить торт. Дополнительно можно использовать мелкую посыпку в виде перламутровых горошин белого или молочного цвета, одну-две бабочки из мастики или айсинга. Глазурь для торта желательно также выбирать светлую: белая мастика, марципан, светлая шоколадная глазурь.
Засахаренные цветы
Сладкие цветы для украшения торта используются очень часто. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и очень вкусные. Приготовить такое украшение можно дома.
Ингредиенты:
- 6 миллилитров воды;
- 1 белок;
- стакана пудры сахарной.
Процесс приготовления:
- Взбейте белок венчиком. Добавьте немного кипяченой воды.
- Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте аккуратно каждый лепесток цветка.
- Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
- Стряхните лишнее, выложите на пергамент для просыхания.
- Через 20–30 часов цветок полностью засахарится.
- Чтобы немного ускорить процесс засыхания, можно разогреть духовку на 65 градусов и поместить туда цветы минут на 20–30.
- Такие заготовки отлично хранятся. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они могут не портиться в течение 1–2 месяцев.
Засахаренные бутоны очень нежные и хрупкие. Украшать ими выпечку нужно в самый последний момент. Их можно немного смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.
Украшаем розами из мармелада
Домашние торты станут еще красивее, если их правильно украсить. Для этих целей подойдет такой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в разных цветах, очень хорошо держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно красивый декор для домашней выпечки.
Процесс совсем несложный. Вам понадобится:
- пищевая пленка;
- сахар;
- красный и зеленый мармелад;
- длинные зубочистки.
Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:
- Разомните в руках около 100 граммов красного мармелада.
- Выложите каждую конфетку на доску, присыпанную сахаром.
- Раскатайте в пласт шириной около 1,5 сантиметров.
- Сделайте то же самое с зелеными конфетками.
- В начале получившегося «язычка» положите шпажку, свертите рулетиком. Бутон можно поместить на торт и без палочки, просто выложив его на крем или глазурь и прижав к поверхности.
- Из зеленого раскатанного мармелада сделайте листочки и прикрепите их к основанию бутона.
- Руками немного раскройте розу. Если хотите сделать более пышный бутон, накрутите на шпажку две раскатанные конфетки.
- Установите получившиеся цветы в торт.
- Таким же образом можно сделать другие цветы – ромашки, фиалки, астры.
Цветы из крема для декорирования торта
Крем – хороший пластичный материал, прекрасно подходящий для создания объемных цветов при украшении домашней выпечки. Если сделать «правильный» крем, цветы будут держать форму, получатся нежными и красивыми.
Рецепты крема для цветов
Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.
Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию.
Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом.
Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше — еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми или шоколадными.
Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:
- розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
- шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
- оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
- желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
- зеленый цвет – сок шпината.
Цветы из крема на «гвозде»
Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:
- пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
- кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
- пергаментная бумага;
- торт.
Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:
- Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
- На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
- Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
- Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Делаем цветы на поверхности торта
Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.
Приступим:
Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.
Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров.
Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек.
Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).
Видеогалерея
Еще по теме:Как положить свежие цветы на масляный торт
Добавление живых цветов на торт — красивый и элегантный способ его украсить. Цветы из сахарной пасты могут доставлять массу удовольствия, но, черт возьми, они требуют много работы !!
Цветы из сахарной пасты — это действительно самостоятельная форма искусства, и у большинства из нас нет навыков (или времени) для их изготовления.
Когда дело доходит до свежих цветов по сравнению с сахарными, я люблю говорить, что природа просто не превзойдет. Я имею в виду, вы когда-нибудь действительно выглядели идеально цветущей розой?
Это потрясающе.Могу честно сказать, что ничего, что я мог бы сделать, не было бы красивее.
Зачем добавлять свежие цветы в торт?
Как вы уже могли догадаться, я определенно являюсь командой свежих цветов. Добавление свежих цветов на торт поднимает его внешний вид на совершенно новый уровень.
Все мы знаем, что цветы прекрасны, но их время дорого. Они не длятся вечно, и есть что-то в том, чтобы идеально распустившийся цветок на торте казался таким своевременным, таким настоящим.
Свежие цветы на торте создают ощущение особого случая.Люди не просто кладут цветы на любой торт! Обычно их используют на свадебных тортах или помолвочных тортах.
Какие цветы можно положить на торт?
Это сложный вопрос. Добавляя цветы к торту, в первую очередь нужно думать о безопасности. Общее практическое правило — избегать любых ядовитых цветов. Вы не хотите, чтобы кто-то заболел от вашего торта!
Существуют списки съедобных цветов.Однако большинство из перечисленных цветов не сезонные, или их трудно найти в большинстве цветочных магазинов.
Не похоже, что ваши гости будут есть цветы на торте. Никто не собирается брать кусок торта с розой и пытаться съесть розу! Главное, что вам нужно учитывать, — это соприкосновение цветов с глазурью или коржами.
Имея это в виду, я думаю, что есть простой способ найти свежие цветы для торта.
Я обнаружил, что вместо того, чтобы начинать с огромного списка цветов, которые вы можете использовать, проще просто пойти в свой цветочный магазин.
Вы можете начать с того, что посмотрите, какие цветы доступны и в данный момент сезонные. Затем вы можете выполнить быстрый поиск в Google, чтобы выбрать цветы, которые хотите добавить в свой торт.
Также замечательно использовать органические цветы или цветы, не обработанные пестицидами. Иногда их сложно найти, но я обнаружил, что фермерские рынки или Whole Foods — отличное место для начала.
Вам нужно обернуть стебли цветов?
Большинство производителей торта оборачивают стебли цветов, которые добавляют в торты.Основная проблема заключается в том, что жидкости из цветочных стеблей могут попасть в глазурь и / или корж.
Даже если цветок съедобный, жидкость из стебля может иметь горький и неприятный вкус.
Если вы планируете, чтобы стебли ваших цветов соприкасались с тортом, вы можете обмотать стебли цветочной лентой.
Лента с цветочным рисунком — это особый вид ленты, которая приклеивается сама к себе, и обычно бывает разных оттенков зеленого.
Когда дело доходит до тортов, люди обычно оборачивают каждый стебель цветка отдельно.
Плотно обматывая стебель цветочной лентой и скручивая конец ленты, он предотвращает попадание любых жидкостей в лепешку.
Как добавить цветы по бокам торта?
Обертывание цветочных стеблей — отличный способ использовать, если вы планируете добавить цветы по бокам вашего торта или хотите, чтобы они были расположены под определенным углом.
Если это похоже на дизайн торта, который вы хотите воссоздать, я также настоятельно рекомендую использовать соломинки для чая с пузырьками.Возможно, вам не удастся легко засунуть завернутый стебель цветка в стену из сливочного крема и коржей, но вы можете это сделать с помощью соломинки!
Пузырьковые соломинки для чая — это толстые пластиковые соломинки, которые творят чудеса, когда дело доходит до добавления цветов к торту.
Все, что вам нужно сделать, это обрезать соломинку до нескольких дюймов и вставить ее в торт под нужным углом (полностью вдавив ее в торт). Затем просто вставьте стебель цветка в отверстие для соломы.
Существуют разноцветные соломинки для чая с пузырьками, но я рекомендую по возможности использовать прозрачные! Таким образом, если какой-либо из них не будет полностью помещен в масляный крем, он все равно будет практически невидимым!
Последнее, что вам нужно, это неоново-розовое кольцо, выступающее вокруг основания великолепной белой розы на свадебном торте.
Выше — торт, который я испекла на свадьбу друга, и я добавила цветы к торту на месте проведения. Я использую соломинки для чая с пузырьками, чтобы они оставались на месте под прямым углом.
Я использовал те же цветы, что и в букете невесты, чтобы придать ему ощущение единства с местом проведения свадьбы и украшениями.
Как проще всего добавить свежие цветы к торту?
Если между тортом и цветами есть преграда, стебли не нужно заворачивать.Заворачивание стеблей может занять много времени и утомительно, и я стараюсь избегать этого, когда могу.
Если вы решили пойти по этому маршруту, вам все равно нужно быть уверенным, что торт защищен. Мне нравится делать это, кладя на торт доску для торта и добавляя сверху цветы.
Звучит безумно, правда? Положить картонный торт на глазированный торт? Но я обещаю, что это творит чудеса.
Позволяет по сути создать цветочную «верхушку» на торте. Вы можете добавить глазурь, украсить торт множеством цветов и создать великолепный торт.
Мне нравится этот круглый картонный торт по двум причинам. Во-первых, ни один из цветов никогда не соприкасается с тортом.
Это означает, что вам не нужно оборачивать стебли или переутомляться, используя только съедобные цветы.
Затем, когда пришло время фактически разрезать и съесть торт, вы можете просто провести большой лопаточкой со смещением под картонным круглом для торта.
Он сразу же выскакивает, и вы можете легко нарезать кусочки торта. Вы получите удовольствие от свежих цветов без хлопот !!
Мне нравится этот подход, потому что он делает жизнь намного проще. Если вы когда-нибудь пытались разрезать торт со свежими цветами, у вас все получится.
Используя картонную круглую форму, вам не нужно обрезать все цветы. Вам также не нужно отрывать каждый цветок от торта или беспокоиться о том, что цветочная лента застрянет в глазури (это ужасно !!).
Как долго живые цветы хранятся на торте?
Хотя коржи и глазурь можно приготовить заранее, я не рекомендую заранее добавлять свежие цветы в торт.
Цветам нужна вода, чтобы они не увяли. Если их добавить в торт более чем за день до мероприятия, они действительно могут потерять свой блеск.
Я люблю добавлять свежие цветы к тортам в тот же день, когда они будут вкусными. Хотя этот ответ немного усложняет жизнь, поверьте мне в этом. Если вы добавите их накануне, вы пожалеете об этом.
Я буду добавлять свежие цветы к своему свадебному торту, и я планирую сделать это утром в день свадьбы.К сожалению, здесь нет коротких путей.
Поделитесь со мной своими творениями!
Если вы попробуете добавить свежие цветы на торт с помощью этого метода или хотите использовать другой метод, я хотел бы услышать ваши мысли!
Вы также можете отметить меня в социальных сетях @chelsweets и использовать #chelsweets.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Фото: Декора
Если вы не планируете использовать мой метод круглого картонного торта для защиты торта, я рекомендую обернуть стебли ваших цветов! Эта лента с цветочным рисунком имеет толщину 1/2 дюйма и хорошо подходит для скручивания концов.
Продолжить чтениеФото: ИгристоеClearStraws.com
Соломинки для чая с пузырьками — отличный способ закрепить цветы на торте под углом или если их кладут по краям торта. Я рекомендую взять такие прозрачные пузырьковые чайные соломинки, чтобы они были практически невидимы после того, как вдавили их в торт.
Продолжить чтениеФото: www.amazon.com
Если вы планируете использовать мой метод верхушки цветков из картона, эти жиронепроницаемые картонные раунды для торта отлично подойдут!
Мне нравится переворачивать их вверх дном, так что жиронепроницаемая сторона — это то, что контактирует с масляным кремом.
Продолжить чтениеКак положить свежие цветы на торт + Видео
Как положить свежие цветы на торт и сделать их безопасными для пищевых продуктов
Положить свежие цветы на торт — отличный способ добавить великолепное украшение к свадебному торту, но это важно чтобы убедиться, что ваши цветы подготовлены правильно.Помещение свежих цветов в торт без их запечатывания может привести к попаданию токсичных химикатов (например, пестицидов) в торт и потенциально стать причиной серьезной опасности еды для ваших гостей. Следуйте этому простому руководству о том, как положить свежие цветы на торт, чтобы никого не заболело.
А если вы хотите сделать великолепный свадебный торт из мрамора, обязательно ознакомьтесь с другими уроками из этой серии.
Рецепт торта из белого бархата
Как приготовить свой первый торт
Как добиться острых краев масляного крема
Как сделать мраморный свадебный торт
Почему нужно делать цветы безопасными для еды?
Помимо выщелачивания ядовитых химикатов в торт, некоторые цветы на самом деле ядовиты для человека, если их съесть.Некоторые из этих цветов могут вызвать расстройство желудка, но некоторые смертельно ядовиты.
Это не значит, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать все эти цветы на своем торте, но вы должны принять дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что они запечатаны, безопасны и чисты, прежде чем класть на торт.
Вот список ядовитых цветов, некоторые могут вас удивить.
Шаг 1 — Где купить свежие цветы для вашего тортаЯ поговорил со своей подругой-флористом Ким, которая владеет Swoon Floral Design здесь, в Портленде, и она сказала, что ее цветы можно купить на цветочном рынке купите цветы в продуктовом магазине или в другом удобном для вас месте.Убедитесь, что вы покупаете больше цветов, чем вам нужно, потому что некоторые из них могут увядать и выглядеть не очень красиво, когда приходит время их использовать.
Выберите несколько крупных цветов в качестве основного аттракциона, а затем несколько более мелких цветов и листьев для использования в качестве наполнителя. Если вы используете только крупные цветы, будет сложнее заполнить дыры в определенных местах.
Шаг 2 — Как уберечь свежие цветы от увяданияОбычно цветы идут в комплекте с цветочными витаминами, которые вы смешиваете с водой, чтобы они оставались свежими.Следуйте инструкциям по смешиванию, а затем подержите цветы в воде, пока не воспользуетесь ими, чтобы избежать увядания.
Шаг 3 — Кто кладет свежие цветы на торт?
Однажды я принесла на свадьбу деревенский сливочный торт и поставила его на торт. Флорист прибыл, когда я готовил, и начал засовывать свежие розы в торт, даже не спросив меня.
Даже в первые дни… Я был почти уверен, что это не нормально. После этого дня я всегда позволяю флористу, невесте, координатору, всем заранее знать, что я сам поставлю цветы.Копия эскиза торта также будет отправлена флористу.
Я бы посоветовал невесте дать знать флористу, чтобы она оставила мне все цветы для торта в ведре с водой у стола для торта. Если бы не было флориста, я бы сказал невесте, что я не покупаю цветы, и если бы она хотела цветы, кто-то должен был бы купить их и положить к столу.
Шаг 4. Какие инструменты и материалы мне понадобятся, чтобы украсить торт живыми цветами
Вам понадобится лента для цветов, ножницы и полиэтиленовая пленка.Раньше я использовал соломку или кирку для воды, и они тоже неплохо работают, но иногда мои стебли слишком толстые для соломинок.
Шаг 5 — Как сделать свежие цветы безопасными для пищевых продуктов
Сделать ваши свежие цветы безопасными для пищевых продуктов довольно просто, хотя это может занять много времени в зависимости от того, сколько цветов вам нужно положить на торт. Обычно я позволяю себе дополнительный час на установке, чтобы расставить цветы.
Обрежьте основной большой цветок и несколько более мелких цветов, чтобы выделить его.
Обрежьте пластиковую пленку примерно до квадрата 3 x 3 дюйма.
Возьмите около 4 дюймов ленты с цветочным рисунком и натяните ее, чтобы активировать липкость. Оберните цветочную ленту вокруг пластиковой пленки, чтобы прикрепить ее к цветку.
Теперь вы можете вставить цветок в торт, не опасаясь, что вода протечет в торт.
Какие еще способы сделать цветы безопасными для еды?
Вы также можете использовать продукт под названием Safety Seal, который представляет собой безопасный для пищевых продуктов воск, который при расплавлении можно окунать стебли цветов в воск, чтобы запечатать их.Это замечательно, если у вас есть доступ к микроволновой печи, когда вам нужно положить цветы в торт.
Я также использовал шоколад в качестве печати на обратной стороне некоторых гербер, которые я использовал для украшения своего кремового пирога.
А съедобные цветы?
Итак, теперь, когда вы, вероятно, боитесь даже положить один цветок на торт, позвольте мне успокоить вас. Уровни токсичности зависят от степени контакта с цветами. Например, употребление даже небольшой части некоторых цветов может вызвать симптомы, тогда как для других вам нужно будет проглотить большое количество, чтобы увидеть какой-либо эффект.При любом воздействии или симптомах рекомендуется немедленно обращаться в токсикологический центр (800-222-1222) или к своему врачу.
Ешьте торт, и все будет в порядке.
Есть также немало цветов, которые совершенно безопасны, и их даже можно есть. Эти съедобные цветы не нужно запечатывать, их можно класть прямо на торт, ЕСЛИ они не обрабатывались пестицидами. Нельзя есть даже съедобные цветы, если они не выращены органическим способом.
Как украсить торт несъедобными цветами
Узнайте все, что вам нужно знать о том, как украсить торт цветами на свадьбу, день рождения и многое другое! Этот подробный пост даст вам множество идей и советов о том, как создать красивый цветочный торт.
Если вы были в этих местах какое-то время, то, думаю, вы знаете, что я люблю украшать торт цветами. Свежие (несъедобные) цветы, а точнее. Думаю, я бы даже сказал, что это мой любимый способ украшения тортов.
Украшение несъедобными цветами:В том, чтобы положить цветы на торт, есть что-то такое изысканное и простоватое, к тому же варианты бесконечны.
Вы можете сделать смелое заявление с букетом цветов одного и того же разных оттенков, или вы можете просто разместить один или два пастельных цвета сбоку от торта, чтобы придать ему девичий оттенок.
Примеры обоих прямо здесь!
Смелый и эффектный торт Изысканный и девчачий торт Необходимые инструменты:- матовый торт
- цветы
- раковина
- полотенце
- ножницы
- полиэтиленовая пленка
Я думаю, что одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в украшении тортов цветами, — это то, что для этого не требуются пакеты или оборудование. вообще.
Это может показаться странным, но мне действительно не нравится работать с масляным кремом; особенно когда вам нужно несколько цветов.
Вам нужно много мисок для смешивания цветов, тогда вы (я ***) неизбежно создадите огромный беспорядок, в то время как у вашей (моей ***) руки судороги от всего смешивания, а вы (я, снова *** ) еще даже не успел разложить цвета по кондитерским мешкам.
Как украсить торт цветамиНо как безопасно украсить торт несъедобными цветами? Удивительный вопрос! Это супер просто, позвольте вам сказать!
1.Выберите подходящий сорт цветовВо-первых, очевидно, что лучше всего использовать органические цветы, не содержащие пестицидов. Если это не вариант, ничего страшного, есть способы обойти это.
СоветPro: покупая цветы, НЕ кладите цветок в воду во время приготовления. Я имею в виду, очевидно, но просто отказ от ответственности, если вы тот, кто всегда использует цветочную пищу и делает это бездумно.
2. Обрежьте стеблиЗатем возьмите цветы и обрежьте их настолько коротко, насколько считаете нужным.У цветов, которые будут лежать плоско сами по себе, вы можете обрезать стебли короче, но для цветов, которым может потребоваться немного устойчивости, оставьте немного стебля, чтобы он прилип к пирогу.
3. Вымойте весь цветокТеперь идет стирка. Вам нужно вымыть каждую часть цветка, который вы надеваете на торт. Итак, стебель, листья, лепестки и все такое.
Мытье цветка изнутри не для пестицидов, потому что на самом деле никто не ест цветок.Более того, чтобы вы не обнаружили, что жук вылезет из одного из них на ваш торт. Ага. эй. валовой. Вымой эти лепестки!
4. Высушите цветы
Теперь просушите их хорошо. Встряхните цветы и хорошо высушите их бумажными полотенцами. Если я использую розы, я обязательно переворачиваю их вверх дном, потому что иногда вода скапливается в их лепестках.
5. Начинаем украшать!
А теперь перейдем к декорированию! Вы можете сделать это одним из двух способов.
Если вы просто кладете цветы на торт (плоский), не приклеивая их, вы можете накрыть кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на том участке торта, куда вы будете класть цветы, и украсить его!
Вы можете использовать маленькие капли сливочного крема, чтобы цветы оставались на месте.Убедитесь, что вы полностью покрыли это место, чтобы никто не увидел ваших фокусов, и если на торт попадет один или два лепестка, я уверен, что все в порядке, потому что вы все равно его хорошо вымыли (верно?).
Если ваши цветы нуждаются в большей устойчивости и вам нужно воткнуть стебли в торт, другой способ украсить настоящий цветочный торт — обернуть стебли полиэтиленовой пленкой. Это очень просто, отнимает немного времени.
Возьмите небольшой кусок полиэтиленовой пленки и оберните им весь стебель до основания цветка.Теперь вы можете воткнуть его в торт, и его по-прежнему можно будет есть.
Еще советы по украшению тортов цветами
- Лучше всего украсить живыми цветами в тот же день, когда вы будете есть торт, но если это невозможно, сделайте это как можно ближе к времени и храните торт с цветами в холодильнике. Помните, что если ждать слишком долго (+24 часа), цветы могут увядать.
- Вы также можете поиграть с высотой с цветами.Иногда мне нравится складывать пучок с одной стороны, а другую оставлять открытой.
- Или вы можете пойти горизонтально и поиграть с листьями, свисающими с краев торта, для создания драматического эффекта. Как я уже сказал, безграничные возможности!
- Еще можно использовать съедобные цветы! Моя подруга, любящая настоящие цветочные торты, Карли, живущая на Olive and Artisan, дала несколько очень полезных советов, как это сделать, плюс она нашла интернет-магазин, который доставит вам съедобные цветы! Так что, спасибо, девочка!
Я также должен упомянуть, что торты с цветами тоже выглядят красиво, если разрезать их на кусочки.Помните, когда вам было 5 лет, и все на вечеринках по случаю дня рождения кричали «Я ХОЧУ ЦВЕТОК», но на 25 детей было всего 3 человека?
Что ж, не удивляйтесь, если это повторится, но на этот раз хватит на всех.
Вуаля, вот и все!
Видите, я же говорил, что украсить торт цветами — супер просто!
Обычно самая сложная часть для меня — это выбор дизайна. Иногда у меня возникает идея, например, для этой, я хотел создать тему радуги, поэтому я пошел искать определенные цвета.
Иногда я понятия не имею, а просто покупаю то, что хорошо выглядит в магазине, и выясняю это, когда приду домой.
Если вы ищете легкий торт для практики, мой ванильный торт с одной миской — отличный вариант.
Или, если вы не знаете, как сделать ваши торты более профессиональными, обязательно прочтите этот пост, в котором вы найдете 10 советов по этому поводу, а затем начинайте украшать их!
Я хотел бы видеть любые ваши цветы на творении тортов! Отметьте или отправьте мне свои фото в Instagram!
С днем цветов на украшении торта, друзья!
Еще обучающие программы:
Нужны еще рецепты тортов?
РаспечататьКак украсить торт цветами
Узнайте все, что вам нужно знать о том, как украсить торт цветами на свадьбу, день рождения и многое другое!
Время подготовки 30 минут
Активное время 30 минут
Общее время 1 час
Курс: торт
Кухня: американская
Ключевое слово: украшение торта цветами, цветочный торт, как украсить торт
Выход: 1 торт
Стоимость: 10 $
Оборудование
раковина
ножницы
полиэтиленовая пленка
Бумажные или кухонные полотенца
Материалы
- 1 Торт матовый
- Цветы на ваш выбор
Инструкции
Выберите цветы, которыми хотите украсить торт.Лучше всего подходят съедобные цветы, не содержащие пестицидов.
Обрежьте стебли цветов настолько короткими, насколько считаете нужными для торта.
Вымойте весь цветок от стебля до лепестков, затем хорошо просушите на полотенце.
Когда цветы высохнут, вы можете обернуть стебли или нижнюю часть полиэтиленовой пленкой, а затем наклеить их на торт. При использовании съедобных цветов полиэтиленовая пленка не нужна. В качестве альтернативы вы можете обернуть торт полиэтиленовой пленкой, а затем положить сверху цветы, убедившись, что они закрывают всю пластиковую поверхность, чтобы ее не было видно.
Начни украшать торт!
Примечания
НЕ ставьте цветы, которые хотите использовать на своем торте, в вазу с цветочной едой. Это ядовито! Вместо этого просто используйте пресную воду. Украсить как можно ближе к событию, чтобы цветы выглядели как можно лучше. Храните торт в холодильнике, чтобы цветы оставались свежими.Как использовать свежие цветы в украшении тортов
Вот отличные новости: использование живых цветов в качестве декора тортов не требует профессиональных навыков.На самом деле, свежие цветы намного проще, чем возиться с сахаром. Однако, прежде чем начинать обрезать стебли или перекусывать обрезками лепестков, следует учесть несколько моментов.
1. Выполните проверку безопасности
Это не шутка: одни цветы от природы токсичны при употреблении, а другие вредны, потому что на них опрыскивают пестицидами. В любом случае, их не стоит замораживать в глазури.
Съедобные цветы включают, среди прочего, розы, гардении, анютины глазки, фиалки и одуванчики.Но если вам нравится внешний вид несъедобного цветка, вы все равно сможете использовать его на своем торте, если уберете его перед подачей на стол. Конечно, поговорите с хорошим флористом — желательно с тем, кто регулярно занимается декором для тортов, — о ваших вариантах и следуйте некоторым основным правилам безопасности, чтобы начать работу.
2. Keep ‘Em Fresh
Вы хотите сделать все возможное, чтобы продлить жизнь цветкам, особенно если вы покупаете их за несколько дней до того, как они пойдут на ваш торт.Чтобы обработать цветы, снимите со стебля все цветы или зелень, которые вы не хотите показывать. Затем окуните весь цветок (стебель и все остальное) в раствор уксуса и воды — это убьет все бактерии на растении, чтобы оно проживало дольше. Обрежьте стебель и окуните конец в Quick Dip, чтобы увлажнить цветок. Затем храните их в вазе с водой, пока они не будут готовы к употреблению!
3. Учет условий
Подумайте, когда и где подадут этот торт, и выберите подходящие цветы.Какими бы великолепными ни были эти сирени, например, они долго не продержатся в жаркий летний день. Однако сытным мамам легко сохранить свежий вид.
4. Разберитесь со стеблями
Вы можете просто воткнуть стебли цветов прямо в торт, но это не сделает ваши цветы или торт максимально свежими. Вместо этого вставьте их в отдельные держатели для цветов (те маленькие трубочки, которые можно купить в цветочных магазинах) или используйте такой продукт, как Ingenious Edibles Safety Seal, чтобы покрыть стебли воском, безопасным для пищевых продуктов.
5. Играйте с дизайном
Вот несколько простых, но впечатляющих идей использования живых цветов на торте.
Wreathy Does It
Фото Эрин Гарднер
Делаете ли вы простой круг по краю торта или более широкое кольцо, венец из цветов выглядит просто, но роскошно.
Толкатель лепестков
Фото Эрин Гарднер
Разобранные и разбросанные несколько разноцветных соцветий имеют большое значение для создания современного романтического образа.Кроме того, это абсолютно надежно: просто разложите аккуратно прижатые лепестки по всему торту, и готово.
Конфеты Давка
Фото Эрин Гарднер
Предполагая, что вы используете съедобные цветы, подумайте о том, чтобы превратить их в засахаренные съедобные цветы. Это так просто: просто смажьте лепестки взбитым яичным белком или смоченным порошком безе, а затем посыпьте кондитерским сахаром или сахаром для украшения. (Вы также можете купить их в магазине для украшения торта.)
Торт Корсаж
Точно так же, заправляя цветок за ухо, вы мгновенно выглядите гламурно, а прикрепление одного (или, может быть, хорошо сбалансированного трио) цветов к краю торта придает ему настоящую звездную силу. Когда пришло время подавать, их можно быстро убрать или оставить на месте и посмотреть, кому из счастливчиков достанется особый ломтик.
Украшение свадебного торта съедобными цветами
Съедобные цветы становятся все более популярным способом украшения свадебных тортов, и не без оснований; они просты в использовании и выглядят абсолютно красиво.
Но прежде чем вы начнете класть цветы на свадебный торт, одно предупреждение. Не все цветы съедобны. На самом деле, некоторые из них могут быть очень ядовитыми, и кажется, что даже наши любимые гуру-гуру не застрахованы от ловушек использования цветов в кулинарии и украшении.
В 2017 году велнес-блогер Deliciously Ella подверглась критике, когда загрузила в Instagram фотографию своего обнаженного свадебного торта. Ботонист Джеймс Вонг поспешил указать, что цветы, которые она выбрала для украшения, были «очень токсичными».
Итак, какими цветами можно безопасно украсить свадебный торт?
Лучший совет — использовать цветы, выращенные специально для употребления в пищу, особенно если вы выбрали голый свадебный торт или хотите нанести цветы прямо на торт или начинку. Поищите в Интернете местных производителей или найдите сертифицированную цветочную ферму, которая отправляет съедобные лепестки напрямую. Вы будете поражены разнообразием разновидностей, от альтов до анютиных глазок и роз. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по съедобным цветам.
Конечно, самое замечательное в украшении свадебного торта цветами — это то, что возможности дизайна безграничны. Есть так много разных форм, размеров и цветов на выбор, особенно в летние месяцы. Съедобные цветы — также более бюджетный вариант по сравнению с украшениями из сахарных цветов. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по украшению свадебного торта цветами.
ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПО УКРАШЕНИЮ СВАДЕБНОГО ТОРТА СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ
- Золотое правило использования съедобных цветов для любых кулинарных целей — «если сомневаешься, не говори».Никогда не ешьте цветы, если вы не уверены на 100%, что они пригодны для употребления. См. Наш список съедобных цветов для руководства.
- Для полной уверенности покупайте съедобные цветы у сертифицированного производителя, чтобы знать, что их можно есть.
- Собирая съедобные цветы, не забудьте тщательно вымыть их перед использованием. Не собирайте цветы на обочине дороги или там, где они могли быть обработаны пестицидами.
- В большинстве случаев для употребления в пищу подходят только лепестки съедобных цветов, поэтому не забудьте удалить чашечку, пестик и тычинки более крупных цветов (розы, мальвы и гибискуса) вместе с горькой основой каждого лепестка.
- Смелее! Даже самые яркие лепестки будут выглядеть изящно на свадебном торте, поэтому не бойтесь использовать цвет. Для торта в стиле конфетти смешайте съедобные цветы с глазурью, прежде чем украсить.
- Не добавляйте съедобные цветы в торт до последней минуты, так как они недолго хранятся и могут засохнуть на жаре. Храните их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Тот факт, что съедобные цветы были выращены для употребления в пищу, не означает, что каждый может их есть.Как и в случае с некоторыми продуктами, у некоторых людей может быть аллергия на цветы.
БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ НА МОЕМ СВАДЕБНОМ ТОРТЕ?
Короче говоря, да, можно безопасно использовать свежие цветы на свадебном торте, если вы следуете этим простым рекомендациям:
- Свежие цветы следует использовать исключительно в целях украшения. Большинство коммерчески выращиваемых цветов обрабатывают пестицидами или удобрениями, поэтому они не подходят для употребления.
- Важно помнить, что между цветами и тортом должна быть преграда.По этой причине свежие цветы больше подходят для свадебных тортов со льдом, чем для голых или почти голых сортов. Если флорист создает цветы для вашего торта, он позаботится о том, чтобы цветы не соприкасались с тортом.
- Никогда не вставляйте стебли цветов в торт. Если ваши цветы перевозились в воде, возможно, они впитали химические вещества или бактерии, которые вы не хотите переносить на свадебный торт.
- Снимите цветы с торта перед тем, как разрезать и подавать его на стол.
- Сорта ядовитых цветов, которых следует избегать, включают наперстянку, гипсофилию, гиацинты, лилии каллы и ландыши
СЛЕДУЮЩИЙ
Идеи свадебных тортов с настоящими цветами
10 способов украсить место свадьбы
Символика в свадебном букете
Как украсить торт цветами
Прошло много времени с тех пор, как у меня были хорошие инструкции. Спасибо моему другу, Кристи, что предложила это !!! Мне не терпится поговорить о украшении цветами, потому что, как и HELLOOOOOO, я люблю это делать.Есть что-то такое освежающее и визуально стимулирующее в добавлении свежего цвета к десертам, тарелкам для смузи или, черт возьми, хорошей тарелке салата! Цветы поистине моя первая любовь (каламбур!), Неудивительно, что я влюбился в Дэниела Флореса.
Украшение торта живыми цветами придаст такой красивый, женственный вид любому простому торту. Особенно, когда мы все более осторожно относимся к пищевым красителям, свежие цветы — отличный естественный вариант для любого сладкого угощения. Но поначалу это может показаться немного устрашающим.Какие цветы ты используешь? Где их купить? Что безопасно? Я собрал подборку того, что я делаю при украшении свежими несъедобными и съедобными цветами.
Приступим!
Украшение несъедобными цветами
Самое замечательное в украшении торта состоит в том, что вам не обязательно украшать съедобными цветами, поскольку люди все равно их срывают. Просто предупредите их заранее. Вот несколько полезных советов по украшению тортов несъедобными цветами.
- Органический продукт предпочтителен. Очевидно, что приятно украсить торт без добавления химикатов, которые украшают неорганические предметы. Обратной стороной этого является то, что вам нужно быть осторожным, чтобы под этими лепестками не свисали нежелательные насекомые, которые могли бы отвлечь аппетит того, кто собирается есть ваш торт. Я когда-нибудь раньше украшал неорганические цветы? Вы делаете ставку! И вот что я делаю…
- Вымой и подготовь стебли. Я делаю это независимо от того, органические они или нет.Отрежьте стебли примерно 1,5 дюйма в длину, промойте их холодной водой и почистите пальцами. Если вас беспокоят лепестки, окуните цветок в холодную воду и немедленно высушите.
- Оберните стебли полиэтиленовой пленкой перед тем, как вставить в торт. Этот шаг требует времени, потому что я еще не освоил искусство полиэтиленовой упаковки. Почему он всегда сворачивается на мне и прилипает к себе? В любом случае, я использую липкую полиэтиленовую пленку, и она всегда мне служила лучше всего.
- Украсить торт цветами не ранее, чем за 24 часа до подачи.Я предпочитаю украсить день, но у меня не было проблем с украшением торта за день до мероприятия и хранением его в холодильнике.
- Не украсьте известными ядовитыми ядовитыми цветами, такими как пуансеттия или наперстянка.
У моего друга Сэма есть действительно отличный совет по украшению торта цветами!
Украшение съедобными цветами
А теперь поговорим о съедобных цветах !!! Мой любимый! Я люблю съедобные цветы, потому что мне не нужно беспокоиться о дополнительных шагах, как описано выше.Но есть некоторые ограничения. Вот несколько полезных советов по украшению тортов съедобными цветами.
- По магазинам! Когда дело доходит до покупки, у вас есть несколько вариантов.
- Вы можете посадить свои собственные, однако многие цветы сезонные и не будут цвести круглый год. Некоторые из моих любимых съедобных цветов — анютины глазки, но их жизнь в моем дворе с апреля по июнь, если мне повезет.
- Вы можете купить онлайн! Это потрясающий интернет-магазин красивых съедобных цветов !! Они отправляются вам напрямую приоритетной почтой, так что вы знаете, что они красивые и свежие! Однако стоимость доставки высока.
- Делайте покупки на месте! Я сделал много звонков в местные продуктовые магазины в моем районе, прежде чем нашел место, которое заказывает их для меня по специальному заказу. Спросите сначала в отделе продуктов, а не в отделе цветов.
- Использовать немедленно. Большинство съедобных цветов очень нежные и, кажется, становятся еще более нежными после сбора. Планируйте использовать их в течение 3-4 дней с момента покупки и храните в холодильнике.
- Бьюсь об заклад, вы уже задаетесь вопросом: «Хорошо, Карли, но что ТАКОЕ съедобные цветы?Несъедобные?» Это БОЛЬШОЙ вопрос !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я провел массу исследований и все время украшаю цветами, но все еще не знаю об этом на 100%. Если сомневаюсь, я всегда буду прибегать к схемам съедобных цветов в стиле pinterest. Большинство съедобных цветов получают из цветущих трав, таких как лаванда, розмарин, кинза и т. Д. Съедобны многие многолетние растения, включая альты, анютины глазки и настурции. Мои любимые съедобные цветы — это розы, ромашка, георгины и цветки клубники.
- Есть съедобные цветы, которые не подходят для украшения тортов.Цветки чеснока, которые великолепны и абсолютно божественны на сливочном хумусе, имеют очень луковый вкус, и вам не захочется сливочного крема с луковым вкусом. То же самое и с большинством пикантных цветущих трав. Гвоздики красивы, но имеют острый вкус. Но я очень люблю их на картофельном пюре! Придерживайтесь более сладких / нейтральных цветов, таких как те, которые я упомянул в номере 3.
Надеюсь, это поможет ответить на некоторые из ваших вопросов об украшении тортов цветами! Если вы попробуете, не забудьте отметить меня @oliveandartisan на любых фотографиях, которые вы публикуете в Instagram, чтобы я мог проверить вашу работу!
После стольких отзывов о семинаре я решила пойти на это и начала планировать семинар по украшению / стилизации / фотографии тортов весной 2018 года! Мы поговорим о цветах, лучших рецептах масляного крема, пальто из крошки, классных инструментах, укладке фотосессии и многом другом.Мы также можем поговорить о лаке для ногтей, Гарри Поттере и трепаться, если вы того пожелаете. Одно можно сказать наверняка: я буду сообщать вам больше информации по мере развития событий. Спасибо за все ваши комментарии и поддержку! Я очень этого жду!
Торт Пион — Как украсить свой торт Пионами
Возьмите несколько свежих пионов в своем саду или купите их в магазине, чтобы нарядить простой торт и превратить его в красивый торт с пионами для вашей следующей вечеринки.
Peony Cake
Я люблю вычурные цветы пиона.В настоящее время в моем саду посажены 4 растения, и каждую весну я с нетерпением жду обильного цветения, которое они приносят. Я бы хотел, чтобы срезанные цветы просуществовали дольше, но, увы, они годятся всего около пяти дней, прежде чем начнут увядать. Мой дом наполняется ими на несколько дней каждый год, и я просто не могу насытиться их сладким запахом и красивыми оттенками розового. В добавлении пионов к торту нет ничего нового, но каждый торт и цветок разные и особенные, и это делает каждый торт с пионами уникальным.
Весна, наконец, наступила, и я получил около 4 дюймов растений пиона, торчащих из мульчи. Для меня это всегда захватывающее время года. Я прогуляюсь по двору, чтобы посмотреть, какие растения начали распускаться и просыпаться к более теплым дням.
Весна — время возрождения, время нового открытия, время сделать глубокий вдох и принять все, что есть, и все, что будет.
Малиновки в полную силу ищут себе пару и начинают строить новые гнезда.У меня обычно есть два-три разных гнезда вокруг дома, и я не могу дождаться, когда каждую весну увижу, как малыши растут и цветут.
У меня в саду есть три разных типа пионовидных цветов: Сара Бернар, сорбет и имперский красный.
На этом торте используются те, которые используются Сарой Бернхардт, которые чаще всего можно найти в магазинах и у флористов. Важно, чтобы цветы были как можно более свежими, прежде чем класть их на торт.
Добавление цветов пиона к торту
Цветы пиона на 100% съедобны — бросьте их в весенний салат, чтобы получить красивый блеск цвета.Не забывайте о любых съедобных цветках, которые могли быть обработаны пестицидом. Вы же не хотите глотать это. Я не опрыскиваю весенние цветы, но всегда мою их. Сладкий аромат цветка привлекает муравьев и насекомых, а это просто не годится для торта.
- Никаких пестицидов в течение 30 дней, если вы собираетесь есть цветы.
- Не срезайте цветы слишком рано. Когда бутоны станут мягкими, их можно срезать и подержать в воде несколько дней. Или срежьте полностью распустившийся цветок и используйте в течение 24 часов.
- Вымой цветы.
- Держите цветы в воде до подачи на стол. После извлечения из воды они не прослужат долго.
- Обрежьте шток КОРОТКО! Не просовывайте конец стебля в торт. Просто положите его поверх торта. Если вы хотите, чтобы они были на стороне торта, лучше всего обернуть стебель флористической лентой или полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить торт.
Торт «Пион» готов! Он идеально подходит для вашей весенней вечеринки и понравится всем гостям!
Я люблю использовать свежие цветы в своих десертах.Посмотрите еще несколько рецептов тортов.
4-х слойный шоколадный торт
Мятный торт
Настоящий розовый торт Pops
Время приготовления 1 час
Время приготовления
9000 302 дополнительно часовОбщее время 4 часа 30 минут
Ингредиенты
Для торта
- 6 столовых ложек соленого масла
- 1 3/4 C + 2 столовые ложки муки
- 2/3 C какао-порошка
- 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 2/3 C сахара
- 2 яйца
- 1/4 C + 2 столовые ложки молока
- 2/3 C крепкого, горячего кофе (или кипятка)
Для глазури
- 7 унций.темный шоколад (70%)
- 2 1/2 C соленого масла
- 1 1/2 — 1 3/4 C сахарной пудры
- 2/3 C какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты
- 4 столовые ложки крепкий кофе (или жирные сливки)
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки с антипригарным спреем и мукой и испеките ровные полоски.
- Растопите масло и дайте ему остыть.Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. К нему добавить сахар, яйца, молоко и кофе. Взбить до однородной массы.
- Разделите тесто на две формы и выпекайте 30–35 минут.
- Охладите коржи на сковороде в течение 15 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Для глазури
- Разломайте шоколадную конфету и растопите шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 70%. Размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Взбить сливочное масло до светло-кремовой консистенции. Медленно добавьте 1½ стакана сахарной пудры и какао до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад и ваниль. Добавляйте кофе понемногу, пока не получите консистенцию глазури. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, а если глазурь слишком густая, добавьте еще немного кофе.
Украсить торт
- Заморозить торт и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к украшению.