Торт с открытыми коржами — Женщина
Голый торт с лимонно-черничной начинкой и творожным кремом
Голый торт, открытый торт или торт с открытыми коржами это один и тот же торт. Торт, в котором виднеются аппетитные слои бисквита, небрежно покрытые кремом.
Ссылки на приготовление творожного крема и лимонного курда приведены в статье.
Для бисквита
- Яйца — 9 шт.
- Сахар — 18 ст.л. без горки
- Мука — 18 ст.л. с горкой
Начинка и крем
- Лимонный курд — 1/2 порции
- Творожный крем — 1,5 порции
- Ягоды, перетертые с сахаром — 170 -200 г
Сироп
- Вода — 12 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
Голый торт сейчас находится в тренде. И это неудивительно. Ведь такой торт смотрится очень красиво, современно, легко.
Если правильно выбрать сочетания начинок, то такой торт может стать настоящим шедевром. Справиться с таким тортом может даже новичок, ведь он не нуждается в тщательном выравнивании боков. Стиль торта скроет все неровности бисквитов.
Голый торт можно красиво украсить в домашних условиях фруктами, ягодами или цветами.
Второй начинкой станут обычные перетертые ягоды с сахаром. Да, именно те, которые мы готовим летом без варки, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов. Если таких ягод нет, то густое варенье тоже подойдет.
Такой голый торт подойдет для любого случая. Открытый торт может быть свадебным и выполнен в нежных тонах, дополненный цветами. Крем и коржи можно подкрасить и добавить красивого сочетания цветов. Открытый бисквитный торт может быть подарен на день рождение кому-угодно, независимо от пола и возраста, все зависит только от вашей фантазии при украшении торта.
Готовим бисквит для голого торта
Для приготовления открытого торта, будем использовать самый стандартный рецепт бисквита. Где ключевым фактором есть правильно взбить белки и желтки.
Для того, чтобы получить точно такой же торт, как на фото весом 2100 г, вам нужно будет приготовить 2 бисквита. Тесто на один бисквит я замесила на 5 яиц и добавила по 10 ст.л. сахара и муки. Второй бисквит получится поменьше, с использованием 4 яиц.
Чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов, рекомендуем прочитать статью о приготовлении идеального бисквита.
Необходимое количество муки и сахара насыпать в отдельную посуду. Почему я привела вес в ложках? Потому то таким способом удобно отделять половину сыпучих, не задействуя при этом дополнительной посуды.
Белки отделить от желтков. Яйца должны быть охлажденными.
Белок начать взбивать в плотную пену.
Когда белок взобьется в достаточно плотную пену, нужно добавить по ложке половину сахара. Здесь и станут в помощи ложки. Добавлять сахар по ложке, мешать одну минуту и так далее, пока половина сахара не будет добавлена.
Продолжать взбивать белки до крепкой густой пены.
Желтки взбивать с оставшейся половиной сахара. Сахар добавлять по ложке, взбивать до растворения сахара.
В три приема смешать желтки, белки и муку.
Тесто аккуратно, но тщательно перемешивать.
Ингредиенты мешать силиконовой лопаткой по кругу, старайтесь не забить пористую и воздушную структуру белка.
Получится однородное нежное тесто.
Дно формы устелить пергаментом. Смазывать бока жиром не нужно, иначе бисквиту не будет за что цепляться и расти.Форму использовала диаметром 18 см.
Наполнить форму на 2/3 и отправить в разогретую духовку до 170 °C на 40 минут.
По истечении времени бисквит проверить на готовность с помощью зубочистки. Если бисквит готов, немного приоткрыть дверцу духовки и, таким образом, дать ему полностью остыть до конца.
Когда бисквит остынет, с помощью тонкого ножа отделить стенки бисквита от формы, только тогда раскрывать форму.
Бисквит обернуть пленкой и дать ему постоять 4-6 часов в холодильнике.
У нас получилось 2 бисквита.
Один получится разрезать на 2 слоя, второй на 3.
Готовим сироп для пропитки коржей
Воду налить в сотейник и добавить сахар. Довести смесь до кипения, сахар растает. Сироп кипятить 3 минуты, убрать с огня. Сироп остудить до комнатной температуры перед пропиткой. Коржи тоже должны быть комнатной температуры.
Готовим начинку для открытого торта
Главной начинкой будет выступать творожный крем. За творожную основу я брала маскарпоне. Детальный рецепт творожного крема мы уже публиковали ранее. Для того, чтобы прослоить и покрыть такой тортик нужно будет 1,5 порции.
Лимонную начинку мы также уже готовили не раз, напоминаю рецепт лимонного курда. Понадобится 1/2 порции.
За ягодную начинку берем ягоды, перетертые с сахаром в пропорции 1:1. Ягодам нужно постоять пару часов в холодильнике для стабилизации. Это те же ягоды, которые мы готовим на зиму без варки. У меня была черника, но вкусное сочетание будет и с малиной и смородиной.
Собираем торт с открытыми коржами
Каждый слой нужно пропитать сиропом.
На каждый слой наносить творожный крем, а поверх крема лимонную или ягодную начинку.
Можно в средине крема сделать углубление и нанести начинки побольше. Но про бока тоже не забывайте!
В идеале нужно нанести лимонную начинку, потом смородиновую и так повторить еще один раз. Тортик получается высоким, кусок будет разрезаться на 2 части.
Начинку можно наносить непостредственно под крем.
Последний слой хорошо пропитать и покрыть кремом.Распределить остатки крема по бокам торта, выровнять верх.
Получился такой вот аппетитный голый торт, осталось только украсить.
Украшаем открытый торт
Открытый торт может быть украшен как угодно. Если повод романтичный, лучше всего это сделать с помощью сезонных цветов или ягод. Так как торт был зимний, у нас были цветы: белые гвоздики и эвкалипт.
По-моему, эвкалипт и белый открытый торт созданы друг для друга.
Чернично-лимонный торт в разрезе смотрится еще красивее. Аппетитность натуральных цветов зашкаливает.
Источник: //kashevarnya.com/recept/golyy-tort-s-limonno-chernichnoy-nachinkoy-i-tvorozhnym-kremom
Голый торт на свадьбу – как выбрать или сделать самим
Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.
Виды тортов с открытыми коржами
За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.
- Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
- Торт с шоколадными коржами
- Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
- Торт с коржами ягодного цвета
- Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
- Радужный голый торт
- Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.
Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.
Типы начинок и украшений
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
БАЗА ЗНАНИЙ: Вино на свадьбу: какое взять и сколько
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
- Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
- Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
- Зеленые веточки, розмарин.
- Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
- Необычное решение – растения-суккуленты
- Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
- Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы
Торт и стиль свадьбы
Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.
- Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
- Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
- Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
- Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
- Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
- Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
- Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
- К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
- Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
- На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.
БАЗА ЗНАНИЙ: Свадебный фуршет и особенности его организации
Фотогалерея с примерами голого торта
Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.
Советы тем, кто делает голый торт своими руками
Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.
- Коржи для сборки должны быть охлажденными. Желательно сегодня испечь коржи, а завтра приступить к сборке.
- Перед тем, как положить на поднос первый корж, поверхность обязательно смазывают кремом.
- Каждый бисквитный корж разрезается на 2-4 части по всей поверхности.
- Серединку между бисквитом промазывают кремом, смешанным с каким-то наполнителем. Это может быть фруктовое или ягодное желе, коньяк.
- Края обязательно покрывают белым кремом.
- Первый ярус – самый широкий. Для того, чтобы он стоял ровно, середину можно проткнуть несколькими коктейльными трубочками.
- Если торт – многоярусный, все части собираются отдельно. А уже потом устанавливаются друг на друга.
- После сборки всех ярусов посередине вставляют длинную шпажку, которую потом декорируют.
- Украшение торта – индивидуальный полет фантазии мастера.
- Дополнительный штрих – посыпка сахарной пудрой. Обязательно создается эффект небрежности, чтобы подчеркнуть красоту самого торта.
БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба в домашних условиях и ее особенности
ролики
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Источник: //weddingadvice.ru/golyj-tort-na-svadbu/
Торт из бисквитных коржей: лучшие рецепты на каждый день
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила.
Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей.
Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.
Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Со сметаной и фруктами
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 800гр сметаны
- 2-3 банана
- 4шт. киви
- небольшая гроздь винограда
- 1ч. ложка желатина
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- грецкие орехи (измельченные)
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
- Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
- Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
- Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
- Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
- Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
- Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
Нам понадобятся:
- 2 готовых коржа
- 300-400гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 50гр масла
- 300гр ягод (любых)
- 1 стакан сметаны
- 2 плитки шоколада
- пакетик желатина
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
- Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
- Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
- Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
- Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
- И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
А-ля «Рафаэлло»
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1уп. сливочного масла
- 100гр кокосовой стружки
- 1 стакан сливок
Приступаем к приготовлению:
- Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
- Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
- Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
- Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
- Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
С заварным кремом
Нам понадобятся:
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- сахар
- щепотка корицы
- 2-3стол. ложки муки
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
- Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
- Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
- В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
- Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!
Прага из готовых бисквитных коржей
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
Нам понадобятся:
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- ½ банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 50гр тертого шоколада
- 2 плитки шоколада
- ¼ стакана воды
Приступаем к приготовлению:
- Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
- Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
- Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
- Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
- Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
- Отправляем в холодильник на три часа
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.
(4 3,50 из 5)
Загрузка…
Источник: //blabla-blog.ru/kulinariya/tort-iz-biskvitnyh-korzhej.html
Голый свадебный торт с открытыми коржами: идеи оформления
«Голый свадебный торт» со странным названием «Naked cake» – это модное веяние в мире кондитерского искусства с оригинальной техникой изготовления сладкой выпечки.
Пришла к нам эта разновидность сладкого десерта из Америки, где подобная техника широко применяется в создании соответствующих лакомств.
В последнее время этот модный тренд набирает большую популярность как альтернатива классическому аналогу с кремом и мастикой.
Оригинальность этого торта заключается в том, что готовые коржи ничем не покрываются сверху и сбоку видны ярусы привлекательной прослойки с аппетитной начинкой. При его приготовлении применяются только натуральные продукты.
Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки
Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.
По дизайну открытый десерт может быть в несколько ярусов или, наоборот, иметь вид одноярусного пирога.
Коржи
Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.
Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.
Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.Необычную красочность придаст многоярусному лакомству цветные коржи с однотонной начинкой или с сочетанием двух разных видов крема.
Начинки
В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание.
Начинка для открытых лакомств может быть следующая:
- Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
- Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
- Крем «безе» из взбитых яиц.
- Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.
Так как торт без мастики принято собирать из пышных высоких коржей, перед нанесением слоя кремовой прослойки рекомендуется пропитать коржи пропиткой из фруктового ароматизированного сиропа, коньяка или ягодного джема.
Формы
Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.
Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.
Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.
Очень оригинально и необычно выглядит многослойный открытый торт с коржами, уложенными в виде горки.
Как украсить голый торт на свадьбу: модные идеи
Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.
Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.
Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:
- Ягоды и фрукты.
- Живые цветы.
- Сладкие фигурки.
- Кремовые украшения.
- Веточки мелиссы и мяты.
В этом видео – один из вариантов украшения свадебного «голого» торта:
Ягоды и фрукты
Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.
Общее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.
Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.
Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.
Живые цветы
Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.
Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.
Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.
При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.
Сладкие фигурки
Отличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.
Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.
Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.
Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.
Крем
Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.
Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.
А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание.
Это видео поможет вам украсить торт своими руками:При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.
С веточками мяты, мелиссы
Ароматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.
Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.
Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.
Источник: //svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/golye
Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут
В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.
В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.
Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов.
Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени.
Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.
Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.
Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.
Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.
Делая торт из бисквитных коржей, меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.
Варианты с фруктами
Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.
Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:
- Упаковку готовых коржей – 400 гр.;
- Сгущенка – 1 банка;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Консервированные персики – 1 банка (средняя)
В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.
Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.
Все перемешиваем и крем готов
Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.
Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.
Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.
Торт из готовых бисквитных коржей «Кучерявый пинчер»
Так как есть разнообразие, а точнее можно купить и темные и светлые коржи, то можно легко приготовить торт со сметанным кремом, который обычно делается из бисквита разных цветов. Это кучерявый пинчер.
Для изготовления потребуется:
- Коржи светлые и темные по одной упаковке;
- Сметана жирная – 3 стакана;
- Сахар – 2/3 стакана;
- Шоколадка темная – 1 большая плитка.
Начнем приготовление торта с заваривания глазури
Для этого ломаем мелко шоколадку и выкладываем его в сотейник. Туда же добавляем две столовые ложки сметаны. Ставим на очень медленный огонь и занимаемся кремом. Рецепт, знакомый с детства гласит, что надо взбить сметану, делая ее более густой, затем добавить сахар и взбивать дальше. Крем должен получиться довольно плотный.
Если вам попались готовые коржи, где в упаковке по 3 штуки, то оставляем темный один слой целым, а остальные режем на небольшие кубики, приблизительно по 1 см. Промазываем кремом один слой, а затем кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на приготовленную поверхность первого слоя. Когда вся горка собрана, поливаем ее сверху остатками крема и украшаем шоколадной глазурью.
Оставляем пропитаться минут на 30 в холодильнике. За это время и глазурь затвердеет, и торт пропитается очень хорошо. Можно подавать к столу с чаем или кофе.
Экзотический рецепт из магазина
Этот торт из готовых коржей совсем на скорую руку, так как ничего, собственно говоря, и готовить не надо. Рецепт целиком состоит из того, что можно купить в магазине, поэтому в книге рецептов он называется магазинская экзотика.
Для приготовления понадобится 2 банана и 2 киви
А так же упаковка бисквитных коржей и 2 баночки взбитых сливок. Сначала все фрукты моем, и чистим. Режем на тонкие дольки. Открываем упаковку с бисквитом, выдавливаем на один слой сливки и разравниваем их, выкладываем оба вида фруктов, дальше повторяем процедуру со вторым слоем. Для третьего делаем украшение из баллончика сливок, а так же баллончиком украшаем бока торта.
Все торт готов, можно разливать по чашкам чай и угощать гостей.
Источник: //ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-iz-gotovyh-korzhej.html
Подборка лучших рецептов из готовых бисквитных коржей
24.02.2018
В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.
Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:
- Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Сливки 33% — 200 мл
Процесс приготовления
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Как правильно приготовить свадебный торт с открытыми коржами
Свадебный торт с открытыми коржами, также известный, как “голый” торт – это прекраснейший выбор для стилизирования летней свадьбы. Он вкусный и легкий, хоть пока что редкий «гость» на современных свадьбах. Впрочем, вскоре такое решение станет одним из самых ярких акцентов свадебного торжества. Посетив страницы сайта http://tortarium.ru можно потеряться в выборе торта, узнать стоимость приготовления, а также обсудить доставку, заходите и удивитесь многообразием этого лакомства.
Торт с открытыми коржами
Где появились такие виды лакомств на свадьбу?
Впервые они появились на Западе, а стали популярными, начиная с 2014 года. Специалисты веддинг-индустрии говорят, что в ближайшие несколько лет они превратятся в достойных конкурентов для тортов, украшенных мастикой.
«Голый» торт на свадьбу
Совет
У торта с открытыми коржами есть масса преимуществ, именно этим, а не только новизной идеи, можно объяснить нарастающую популярность этого решения.
Преимущества такого торта
Можно отметить, что торт с открытыми коржами на свадьбу, весит на порядок меньше, чем торт, который задекорирован мастикой. Это обозначает, что вы сможете немного сэкономить на данной статье расходов своего свадебного бюджета. Сама по себе мастика является достаточно тяжелой, в то время, как стоимость свадебного торта самым прямым образом зависит от веса изделия. Ко всему прочему, такой тортик можно сделать и самому. Это будет идеальным решением для небольшого, семейного торжества. Работать с мастикой могут лишь немногие, зато испечь вкусные коржи, сделав для них крем, будет по силам даже тем, кто только начинает осваивать кондитерское искусство. Кстати, торт без мастики принесет минимум вреда вашей фигуре. И, если вы придерживаетесь принципов здорового образа жизни, питаетесь соответствующим образом, то мастика определенно станет лишней. Вам лучше подойдет торт с открытыми коржами. Он также считается идеальным выбором для свадьбы, стилизированной под Рустик, Бохо или эко. Впрочем, для классического торжества он тоже превосходно подойдет.
Преимущества торта
!!!Важно!!!
В жаркий день мастика, скорее всего, начнет таять, так что потребует более внимательного отношения и особых условий хранения. А с «голым» тортом такого не произойдет.
Внешний вид тортов
Оформление свадебных тортов с открытыми коржами бывает весьма разнообразным, начиная от минимализма и вплоть до роскошных десертов на несколько ярусов. Для летних свадеб лучшим выбором станут открытые торты, украшенные ягодами. Сочная клубника и ароматная малина, а еще ежевика, черника и прочие ягоды помогут не только украсить ваш свадебный торт, но также сделают его очень вкусным.
Внешний вид торта
Вывод:
Голые торты без крема хоть и являются относительно новой идеей, но имеют такое количество преимуществ, что быстро популяризируются. Тем более, что ни по вкусу, ни по внешнему виду они не уступают традиционным.
Мини-обзор тортов с открытыми коржами
Кофейный торт без раскатки коржей – пошаговый рецепт с фотографиями
Для начала соединим сухие ингредиенты:
В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара, перемешать.
В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.
В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.
В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.
Просеиваем через сито сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и тесто готово.
В конце я еще быстро перемешиваю миксером.
Тесто переливаем в глубокий противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовому бисквиту обязательно даем остыть.
Приготовим крем:
В 400 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.
У бисквита обрезаем края и разрезаем пополам.
Каждую половинку бисквита разрезаем пополам, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.
Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой, пропитываем заранее сваренным кофе и промазываем кремом, накрываем вторым слоем и дальше проделываем все тоже самое.
Верх и бока торта промазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и украшаем торт.
Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом.
Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник, для того чтобы застыл крем.
Нарезаем торт и подаем к столу, он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро.
Если вы любите кофейные тортики, то я рекомендую вам приготовить этот торт.
Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.
Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Со сметаной и фруктами
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
- 1уп. готовых коржей
- 800гр сметаны
- 2-3 банана
- 4шт. киви
- небольшая гроздь винограда
- 1ч. ложка желатина
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- грецкие орехи (измельченные)
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
- Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
- Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
- Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
- Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
- Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
- Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
- 2 готовых коржа
- 300-400гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 50гр масла
- 300гр ягод (любых)
- 1 стакан сметаны
- 2 плитки шоколада
- пакетик желатина
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
- Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
- Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
- Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
- Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
- И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
А-ля «Рафаэлло»
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
- 1уп. готовых коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1уп. сливочного масла
- 100гр кокосовой стружки
- 1 стакан сливок
Приступаем к приготовлению:
- Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
- Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
- Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
- Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
- Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
С заварным кремом
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- сахар
- щепотка корицы
- 2-3стол. ложки муки
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
- Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
- Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
- В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
- Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!
Прага из готовых бисквитных коржей
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- ½ банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 50гр тертого шоколада
- 2 плитки шоколада
- ¼ стакана воды
Приступаем к приготовлению:
- Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
- Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
- Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
- Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
- Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
- Отправляем в холодильник на три часа
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.
Коржи для торта — простой рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде
Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.
Как сделать коржи для торта?
Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.
- Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
- Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
- Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
- Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
- Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
- Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
- Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
- Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Шоколадные коржи для торта
Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
- Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать какао, затем муку.
- Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.
Медовые коржи для торта — рецепт
Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2-3 ст.
Приготовление
- Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
- Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
- Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
- Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
- Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.
Коржи для торта «Наполеон»
Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг.
Приготовление
- Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
- Раскатать тонко.
- Выложить на противень, проколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.
Песочные коржи для торта — рецепт
Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
- Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
- Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.
Сметанные коржи для торта
Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.
Ингредиенты:
- сметана — 300 мл;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
- Добавить муку, тесто получится жидковатым.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
- Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
- Ввести стружку и миндальную муку.
- Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Коржи для торта на сковороде — рецепт
Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
- Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Коржи для торта в мультиварке
Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
- Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Вкусные коржи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.
8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!
Торт с разными коржами: рецепты
Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт десерта с кремом из сметаны
Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:
- Мука в количестве 100 г.
- Песок сахарный – половина стакана.
- Сметана (столько же).
- 1 яйцо.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Кроме того, в состав десерта входит:
- Половина стакана зерен маковых.
- Рубленые ядра грецких орехов (столько же).
- Такое же количество изюма.
Для крема понадобится:
- Сметана (не менее одного стакана).
- Сахарный песок три больших ложки.
Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.
Приготовление выпечки
Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.
Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.
Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.
Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.
Десерт с разными видами крема
Для бисквитов требуется:
- Четыре яйца.
- Мука в количестве 350 грамм.
- Сахарный песок (столько же).
- 50 г сушеных слив.
- Такое же количество ядер фундука.
- Порошок какао-бобов (две больших ложки).
- Сметана — не менее 2 стаканов.
- Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
- Маковые зерна — 2,5 больших ложки.
Для первого вида крема используется:
- Сахарная пудра – около 130 г.
- Сметана (примерно 2,5 стакана).
Для второго крема понадобится:
- Два яйца.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Масло сливочное (не менее 300 грамм).
- 40 миллилитров ликера «Бейлис».
- 15 грамм кофе в растворимом виде.
Для пропитки и украшения используется:
- Плитка молочного шоколада массой 100 г.
- Сливки (около 10 миллилитров).
- 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
- 80 мл ликера «Бейлис».
Приготовление
Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:
- Измельченные ядра фундука.
- Промытый и нарезанный чернослив.
- Порошок какао-бобов.
- Зерна мака.
Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.
Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.
Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.
Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.
Убирают в холодное место на два часа.
Десерт из трех ярусов
Для бисквитов потребуется:
- Сода – половина чайной ложки.
- Яйцо.
- Песок сахарный (около 80 грамм).
- Половина стакана сметаны.
- Примерно 100 грамм муки.
- Крахмал (не менее одной большой ложки).
- Около 100 грамм ядер грецких орехов.
- Половина стакана зерен мака.
- Курага (столько же).
Крем состоит из таких продуктов:
- Примерно 150 грамм сливочного масла.
- Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.
Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.
Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.
Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.
Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.
Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.
Десерт с добавлением изюма и фундука
В его состав входят такие продукты:
- Три яйца.
- Сахарный песок (полтора стакана).
- Сметана – столько же.
- Сода (1 щепотка).
- 100 г маковых зерен.
- Такое же количество изюма без косточек.
- Половина стакана ядер фундука.
- 200 миллилитров сливок.
- Масло сливочное в количестве 175 г.
- Мука (примерно полтора стакана).
- Упаковка сгущенного молока.
Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.
Приготовление
Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.
Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:
- Яйцо.
- Сахарный песок (половина стакана).
- Около 100 г сметаны.
- Небольшая щепотка соды.
- Половина стакана муки.
- Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград).
Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.
Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.
Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.
Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.