Торт на свадьбу как резать – Как резать многоярусник? — как разрезать трехъярусный торт — запись пользователя Наргиз (nargiz1978) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Как разрезать свадебный торт — Полезные советы

Свадебный торт — это не просто десерт, а украшение свадебного стола.
Одним из обязательных этапов свадебного вечера является разрезание свадебного торта. Современный свадебный торт — это не просто угощение, это во многих случаях настоящее произведение искусства. К выбору дизайна свадебного торта будущие супруги подходят также тщательно, как и к выбору места проведения свадебного банкета, платья или букета невесты. Кондитеры готовы выполнить любое желание и фантазию клиентов. Благодаря использованию мастики кулинары создают поистине шедевральные десерты.

Свадебный торт, как правило, должен гармонировать с идеей всей свадьбы. Если у вас классическая свадьба, то вы можете заказать многоярусный торт из круглых коржей. Если ваша свадьба имеет определенные цветовые решения, то цвет декоративных элементов на торте должен перекликаться с основным оттенком вашего мероприятия.

Если же вы решились на оригинальную тематическую свадьбу, то и торт выбирайте соответствующий тематике праздника: в виде чемодана для свадьбы-путешествия, в виде сердца для свадьбы в стиле «love is…» и так далее. Каждый кондитер-профессионал обязательно предложит вам ознакомиться с альбомом своих работ, где будут представлены фото самых разнообразных тортов. Так что при отсутствии своих идей, можно будет довериться специалисту.

Подача торта может быть обыграна самыми разными способами. Можно заранее приглушить свет, зажечь свечи, включить лёгкую музыку и в такой обстановке вынести торт гостям.

Можно сделать шуточный вынос: официант несёт торт на подносе, спотыкается и роняет торт на пол. Обескураженные гости будут приятно ошеломлены, когда вдруг из другой двери вынесут или выкатят на специальной подставке настоящий свадебный торт. Как вы уже догадались, для такой подачи необходимо будет запастись тортиком-дублёром.

Как правильно резать свадебный торт и кто должен первым прикоснутся к торту

56

kak-pravilno-rezat-svadebnyj-tort-i-kto-dolzhen-pervym-prikosnutsya-k-tortu-foto-zhenih-i-nevesta-razrezayut-tort

Кто нарезает свадебный торт и преподносит кусочки молодоженам и гостям? Какой нож выбрать для этой церемонии? С какого яруса начать?

Вынос свадебного торта почти венчает торжество. Произведение кондитерского искусства выносят молодоженам и гостям после криков «горько», танцев до упада и поцелуев под звон бокалов.

Свадебный распорядитель в своем сценарии обязательно отведет этой традиции самое почетное место и обыграет вынос торта как-то по-особенному. Интригующая музыка, свечи, фейерверк, аплодисменты. Момент настал! Как правило, новобрачные заказывают сложное многоярусное кондитерское произведение, которое венчают фигурки молодоженов, обручальные кольца, голубки. Этот верхний ярус на свадьбе никто не трогает. По традиции новобрачные забирают его с собой, а гостям презентуют самые сладкие кусочки, вырезанные из основания торта. Это делается еще и для того, чтобы сложная кондитерская конструкция не развалилась прямо на свадебном столе.

Жених и невеста первыми разрезают свадебный торт рука в руку

kak-pravilno-rezat-svadebnyj-tort-i-kto-dolzhen-pervym-prikosnutsya-k-tortu-foto-zhenih-i-nevesta-razrezayut-tort...

Нож в руки берет жених, а нежная невеста укладывает свою кисть поверх мужской. Вместе! Только вместе нужно разрезать свадебный торт, плотно и крепко сплотив две руки. Виновник торжества раскладывает сладкие кусочки по тарелочкам, которые удерживает его молодая супруга. Нож и лопаточки не должны быть разномастными. Нельзя взять эти кухонные атрибуты из любого ящика стола. Только из набора, желательно стилизованного под свадебную тематику. Их укладывают на поднос, где установлен свадебный торт. Или же можно лопатку и нож положить на стол в непосредственной близости от кондитерского шедевра.

Обычно торт для всех гостей разрезают официанты или же приглашенные сами подходят к столу. Все верно, а вдруг на свадьбе 1000 гостей? Молодожены по традиции угощаются кусочками друг друга и преподносят сладости своим родителям. Дальше нож в руки могут взять сами гости или же за ними поухаживает работник банкетного зала. Перед торжеством сам торт нужно подержать в теплом или прохладном месте. Это зависит от того, какой был выбран бисквит для коржа. Если кондитеры работали с твердым тестом, то готовому продукту лучше постоять в тепле. А легкие воздушные мягкие бисквиты нужно отправить в прохладу. Иначе под ножом кондитерское изделие просто «поплывет».

Привычный нож не совсем подойдет для этой церемонии. Выбирайте крупный тесак треугольной формы. А рядом с тортом надо поставить пиалу с водой, куда следует опускать нож после каждого применения. Тогда он не будет так сильно испачкан кремом или самим бисквитом. И не забывайте улыбаться, ведь свадебные фотографы и операторы не дремлют. Веселого праздника!

Традиция разрезания свадебного торта и обычаи | СвадьбаFUN

Современные свадьбы не обходятся без проведения традиционных обрядов, например, разрезание торта на свадьбу. Это первое совместное действие новоиспеченных мужа и жены, поэтому подходить к нему нужно так ответственно.

Традиция разрезания свадебного торта

Подача торта на свадьбу, его совместное разрезание начало практиковаться в Древнем Риме: это действо означало единение двух семей. Позже в других странах оно трактовалось как символ хозяйственности невесты, которая угощала всех родственников жениха. Сейчас это не менее значимый обряд: очень милый, торжественный, когда все гости, задержав дыхание, смотрят, как молодые будут разрезать торт на свадьбу.

Свадебный торт обычно появляется под конец торжества, становясь его своеобразной кульминацией. Для его подачи используется столик на колесиках, на котором располагается сам торт, а на полочках — тарелки, салфетки и разделочный нож. Выкатывают столик всегда официанты, но они могут его выносить, ставя на стол молодых или в другое специально отведенное место.

Для эффектной подачи часто используют кулинарные бенгальские огни. Но не путайте их с новогодними, они имеют значительное отличие, заключающееся в безопасности гостей и самого угощения. При их использовании необходимо приглушить свет, можно зажечь свечи. Музыка при этом может быть торжественной или, наоборот, романтичной. Не забудьте проверить готовность фотографа, видео-оператора, чтобы они не отвлеклись в самый ответственный момент.

Как правильно это сделать

Перед тем как разрезать угощение, с ним необходимо сфотографироваться: можно позвать всех гостей и сделать групповую фотографию, которая может стать самой любимой в свадебном альбоме, ведь все друзья и родственники будут уж достаточно раскрепощены, чтобы занять непринужденные позы.

  • Если молодые хотят забрать верхний ярус домой, то он остается нетронутым;
  • Перед разрезанием все пластмассовые фигурки, огоньки убираются;
  • Традиция разрезания свадебного торта предполагает, что молодожены берутся за серебряный нож вместе, при этом жених кладет свою руку сверху, а процессом управляет невеста.
  • Новоиспеченные супруги отрезают два кусочка, которые перекладывают на тарелки: ими они угощают друг друга, как в случае с караваем;
  • Следующие четыре кусочка отрезаются специально для родителей и относятся им молодыми самостоятельно;
  • Для того, чтобы бисквит не прилипал к ножу, его периодически смачивают в теплой воде, емкость с которой должна быть неподалеку;
  • Нет четкого закона, как правильно резать торт на свадьбе: сверху вниз или наоборот, молодые делают так, как им удобнее;
  • Размер кусочков должен быть таким, чтобы каждому гостю достался хотя бы один.

Отличной современной альтернативой могут стать разноцветные свадебные кексы. Вы сможете не только удивить гостей оригинальной задумкой, но и сделать большое количество уникальных свадебных снимков.

Каким должен быть свадебный торт

Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе  нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.

Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного.

Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом

  1. Традиционно разрезать угощение жених и невеста должны вместе. Считается, что семья будет крепче.
  2. При этом резать должна невеста, а жених помогает придерживать нож. Первый кусок он кладёт на тарелку молодой жене. Вторым куском невеста угощает жениха. Затем тортик передаётся гостям, начиная с родителей.
  3. Разбрасывание сладких крошек по столу считается хорошим знаком, предсказывает много детей. Уронить кусочек под стол  – дом новобрачных всегда будет полон гостей.
  4. Нельзя молодоженам отказываться от торта. Союз будет недолговечным из-за недопонимания.
  5. Если угощение разрезает жених, это может грозить бездетностью.
  6. Незамужние девушки могут положить немного крошек от сладкого угощения под подушку, чтобы увидеть во сне суженного.
  7. Фрукты в бисквите предрекают отсутствие проблем с деторождением.
  8. Если молодые кормят друг друга тортиком, это символ их взаимопонимания.
  9. Первому куску, проданному на аукционе, некоторые приписывают особый смысл. Чем он дороже, тем богаче будет жизнь молодых.

Продажа торта — обычай на свадьбе

После торжественного разрезания первый кусок можно продать очень дорого и устроить на него настоящий аукцион. Сам кусочек перекладывается на тарелку и отдается свидетелям, которые ходят по залу и рекламируют гостям, демонстрируя все достоинства угощения. Следующие куски продаются по точно такой же схеме. Обычно идут на «ура».

Далеко не все гости могут расщедриться на дорогую покупку кусочка торта, поэтому в первой части обычно участвуют только родственники или близкие друзья. Затем цена в разы снижается, гости получают бонусы к покупке: поцелуй от жениха, танец от невесты и пр.

Сценарий продажи торта на свадьбе желательно обсудить с ведущим заранее: он подскажет другие интересные варианты аукциона, поможет ускорить процесс.

Таким образом, традиция разрезания торта дает молодоженом неплохую прибавку к общей сумме подаренных денег или по крайней мере окупает затраты на угощение. Некоторые молодые считают продажу торта старомодной, доверяя дальнейшую процедуру резки и подачи официантам, либо устанавливают отдельный стол с кап-кейками или пирожными. Однако гостям будет гораздо приятнее получить кусочек из рук молодых, даже за небольшое «вознаграждение».

Где взять торт, который нужен! Наша статья поможет выбрать торт на свадьбу подходящего размера, главное, рассчитать с количеством гостей. И самое важное — узнать то место, где можно заказать свадебный торт на любой вкус.

Теперь, зная, как правильно разрезать торт на свадьбу, вы сможете без труда это сделать, отдать дань традициям, получить массу приятных впечатлений под конец вашего торжества!

Cakes.by — выпекаем шедевры » Как разрезать свадебный торт?

10 Ноя Разделы: Свадебный торт, Статьи

На свадьбе любая мелочь играет чрезвычайно важную роль, ведь любая невеста хочет, чтобы главный в её жизни день был идеальным и прошел на высшем уровне. Поэтому любой заказчице свадебного торта у нас просто необходимо знать, как им правильно распорядиться. Итак, как разрезать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта издавна считалось прерогативой невесты, которая должна была продемонстрировать свою хозяйственность и заботу о гостях. Однако с течением времени свадебные торты стали настолько большими, что хрупкой девушке порой просто не под силу управиться в одиночку. Вот тут на помощь и приходит жених. Но все по порядку, с чего начинать?

Разделять на порции сразу весь торт просто нет необходимости. По традиции в обязанности супружеской пары входят только первые шесть кусочков: 2 для себя, и 4 для родителей с обеих сторон. Дальнейшую процедуру можно поручить свидетелям или официантам.

кусок свадебного торта для жениха и невесты как отрезать

Во время разрезания торта молодожены держат нож вместе, однако направлять движения следует невесте. В обязанности жениху вменяют перекладывание торта в отдельные тарелочки. Движения жениха и невесты не должны быть торопливыми и суетливыми, делая все размеренно и даже слегка медлительно, Вы только подчеркнете значимость и торжественность момента.

кто должен разрезать свадебный торт

Если Вы колеблетесь, откуда начинать разрезание торта, то смело начинайте с нижних слоев, если торт многоярусный и с любого края, если торт обыкновенный. Традиционно верхние ярусы предназначены для второго дня торжества. Если Ваш торт украшают марципановые фигурки, их следует снять перед нарезкой, дабы избежать их падения – это плохая примета и дурной знак.

фигурка жениха и невесты для свадебного торта оригаинальные жених на машине

Позаботившись о первых 6 порциях, жених и невеста должны приступить к дегустации своего торта. Все остальные гости начнут лакомиться только после молодоженов. Это тоже не случайная последовательность: таким образом, Вы демонстрируете гостям, что угощаете их тем, что попробовали сами. Это выкажет приглашенным Ваше доверие и заботу.

Если у Вас одноярусный круглый торт.

Разрезание такого торта требует большей щепетильности, чем многоярусного. Для равномерного и аккуратного разделения торта нужно сделать надрез в 5 сантиметрах от края по всей окружности торта. Внутренний круг оставляем, а внешнюю окружность делим на порции. В зависимости от размеров торта, процедура повторяется ещё несколько раз. Самую сердцевину можно не трогать, если количества кусочков достаточно.

яркая начинка для торта начинка радуга

Если у Вас торт в форме сердца.

Довольно популярно сегодня заказывать свадебные торты в форме сердца – символа супружеской любви и верности. Такой торт следует вертикальными разрезами разделить на несколько частей, а затем горизонтальными разрезами поделить на порции. Точно такая же техника подойдет и для квадратных тортов.

Если у вас мини тортики, пирожные или капкейки.

Никаких затруднений не возникнет: ведь каждому гостю приготовлена индивидуальная порция! Мини тортики смотрятся  очень эффектно и это действительно удобно для гостей — ведь те, кому сладкое уже «не влазит» после банкета, может взять тортик с собой. Капкейки  тоже очень практичны: кексы не испачкают руки, ведь каждый упакован в ажурную бумагу или специальную бумажнцю формочку. Самым модным свадебным трендом являются кейк попс — подробнее о них можно прочитать здесь.

мини торт на свадьбу порционные торты капкейк

Разрезание свадебного торта – ответственный для супругов момент, когда все внимание гостей приковано к каждому движению. Если у Вас все ещё не хватает уверенности, чтобы четким движением, разделить торт, то стоит потренироваться заранее на чем-то похожем. И не забудьте наточить нож и подготовить тарелочки заранее!

 

Первый совместный десерт – как резать свадебный торт правильно и красиво!

Свадебный торт – один из обязательных атрибутов свадебного торжества. Его появление в праздничном зале, как правило, – один из волнующих моментов свадьбы.

Праздничный банкет подходит к завершению, гости замирают в предвкушении появления свадебного торта. Под музыку и сияние фейерверков шикарный десерт вносят в зал. По традиции его делят на всех молодожены. Это их первое совместное дело. Как резать свадебный торт, чтобы волнение не помешало торжеству момента, а кондитерский шедевр не превратился в гору малосъедобных крошек? Если учесть все нюансы и советы бывалых, проблем можно избежать.

Давайте разберемся :
Перед тем как резать многоярусный свадебный торт, необходимо аккуратно снять верхушку. Ее откладывают в сторону. Это угощение для молодоженов на следующий день. Затем молодая пара отрезает несколько кусков, чтобы угостить друг друга и своих родителей. Многоярусную конструкцию начинают резать с яруса, следующего за самым верхним. При этом стараются отрезать одинаковые кусочки размером 5×5 см, предварительно убрав все несъедобные элементы декора.

Не стоит переживать, если во время разрезания свадебного десерта что-то пойдет не так — любую оплошность гости встретят с улыбками, а через много лет все это превратится в приятные воспоминания, согревающие душу.

Сегодня существует множество вариаций свадебных тортов, отличающихся между собой внешним видом и вкусовыми качествами. Многие интересуются, как сделать правильный выбор? Обращайтесь в нашу кондитерскую и мы вам поможем сделать правильный выбор!!

6

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Как правильно резать свадебный торт

Свадебный торт — это наверное одна из самых важных составляющих любой свадьбы. Когда мы видим, как молодые режут торт, можно сразу определить, кто в семье главный. Так же очень важно, то как вы преподнесете свадебный торт своим гостям.

 

 

Когда же приносят торт? Конечно же когда все гости уже немного сыты, т.е. после подачи горячего и даже после веселых танцев или конкурсов, почти в завершении свадебного мероприятия, как венец всего торжества

 

 

Если у вас профессиональный тамада или распорядитель ресторана, или банкетного зала, то подачу торта обязательно красиво обыграют, погасят свет, включат красивую музыку, соответствующую происходящему процесс,у и ярко сопроводят вынос свадебного торта к гостям. После того как торт презентуют гостям, молодожены принимают эстафету.

 

 

Рассмотрим различные варианты нарезки торта. Чаще всего это торты на заказ, они могут быть различных форм и начинок. Например, разноярусный начинают резать снизу, чтобы торт не упал. Самый верхний ярус, на котором расположены фигурки, молодые забирают себе и по традиции хранят эти фигурки до первой годовщины свадьбы.

 

 

Нет единого правила кто режет торт, это как и нет правила кто должен купить торт. Но по всем традициям и суевериям молодые режут торт вместе, идеально сплотив руки вместе. Жених должен держать нож, а жена должна поддерживать его руку. Дальше молодые должны положить кусочки торта гостям, жених кладет отрезанные кусочки, а супруга держит тарелочки.

 

 

Есть и негласные правила. Нож и лопатка должны быть из одного набора или как минимум иметь одинаковый орнамент и единый стиль. Их кладут на поднос, кто заранее, кто вместе с тортом, кладут на стол.

 

 

Если торт большой, то молодые отрезают два кусочка себе и по одному кусочку каждому из родителей. Супруги откусывают по маленькому кусочку друг у друга — это символический знак совместного доверия. Дальше уже по выбору, либо вы режете всем гостям, либо гости сами себе отрезают. Часто эту функцию доверяют официантом ресторана.

 

 

Советы

Если торт твердый (имеется ввиду корж), его стоит поддерживать в теплом месте, порядка двадцати-тридцати минут. Если этого не сделать такой торт будет очень тяжело разрезать.

 

 

Мягкий торт (бисквит) наоборот должен храниться в прохладном месте. Такой торт может легко потечь, особенно в жаркую погоду.

 

 

Всегда используйте специальный нож с треугольным лезвием.

 

 

Если нож при отрезании куска постоянно пачкается в бисквите или в креме, то просто поставьте рядом со столом миску с водой и после каждого отрезанного кусочка, макайте нож в воду, при таком способе нарезки у вас не будет риска испачкаться, и вы легко справитесь с этой задачей.

 

 

Не забывайте, когда вы режете торт вас всегда фотографируют, выберите правильную-красивую позу для этого процесса и не забывайте улыбаться! Пусть все увидят, как вы счастливы!

 

 

И напоследок интересный факт: самый большой свадебный торт в мире был весом 5 тонн.

 

 

Статьи по теме

Интересные сюжеты для конкурсов на свадьбу

Современные свадебные приметы

Самые популярные места Москвы

Cвадебные торты, как правильно разрезать свадебный торт

Ни одна свадебная церемония не обходится без свадебного торта. Он является символом большого и сладкого семейного счастья. Не стоит думать, что во время разрезания кондитерского изделия, молодые делят собственное благополучие на части. Наоборот – они, словно настоящие волшебники, одаривают родных, друзей и знакомых кусочками своего счастья, делятся радостью не только между собой, но и со всеми близкими людьми.
Таким образом, благополучие жениха и невесты, а также всех гостей, только приумножается. И все знают, что счастьем наслаждаться в одиночку просто невозможно. Им нужно обязательно делиться.

Изготовление торта – это достаточно трудоемкий процесс. Особенно если кондитер должен учесть все ваши пожелания. Для изготовления свадебного десерта понадобится порядка 6 часов. Если ваша свадебная церемония состоится уже через 1-2 недели, то это самое подходящее время для того, чтобы оформить заказ. Лучше сделать это не позже, чем за 3-4 рабочих дня до торжества. Но при этом тип торта и его внешний вид нужно выбрать еще раньше. Определитесь с формой, цветом и весом торта.

Массу кондитерского творения рассчитывают в зависимости от количества приглашенных на праздник. Стандартным соотношением является 150-200 грамм на человека. Но лучше заказать чуть больше, чтобы был запас. Пусть лучше торт останется, чем его не хватит на всех. Это значит что, если будет 10-15 гостей, то вес кондитерского изделия должен составлять 2-3 кг, если 20 – 4 кг, 30 – 5-6 и т.д.

В основном свадебные торты, вес которых превышает три килограмма, делают в несколько ярусов – 2,3 и больше.

Выбирая свадебный торт, учтите некоторые важные моменты:

  1. Крем должен быть легким и нежирным, иначе после обильного застолья слишком сладкое и калорийное угощение вряд ли кто-то осилит.
  2. Откажитесь от использования вафель и безе в качестве основы для торта или украшения. Во время разрезания эти элементы будут ломаться, сильно крошиться и от изначальной красоты изделия мало что останется.
  3. Попросите кондитера не применять красители. Ведь у кого-то может появиться сильная аллергия на искусственные вещества и праздник будет испорчен.

При заказе торта вы можете выбрать любой вариант из предоставленных фото образцов. Но если вы хотите, чтобы ваша оригинальная свадьба отличалась от остальных и запомнилась всем гостям, вместе с кондитером создайте эскиз своего неповторимого творения. Он должен выглядеть не только красиво и впечатляюще, но и весьма аппетитно.

Ведь, как известно, «встречают по одежке…» Так что постарайтесь сделать так, чтобы внешняя привлекательность изделия не разочаровала ваших близких невкусной и простой начинкой.

Ни одна оригинальная свадьба не обойдется без украшений классических свадебных тортов. Их традиционно дополняют фигурками жениха и невесты, лебедями, голубками, кольцами, сердечками или цветами. Цветы можно заказать живые или съедобные: из марципана, крема, шоколада или карамели. Такая техника оформления тортов называется французской.

Есть еще и английская. Она подразумевает накладывания сверху на изделие моделирующей пасты «Тычина» (так называется один из швейцарских кантонов, где производят эту пасту). Это основа композиции, которая не позволяет украшениям провалиться внутрь начинки. Моделирующая паста дает возможность создать много удивительных форм – воланы, бантики, фигурки, цветы и т.д. Для свадебных тортов чаще всего используют пасту светлых тонов. А начинка может быть самой разнообразной и порой достаточно неожиданной. И хотя паста в принципе съедобна, но рассчитана на любителя. Вполне реально съесть только торт, а пасту оставить нетронутой. То же самое касается и золотых, серебряных, цветных бусин, которые изготовлены из сахара. Не смотря на то, что они жесткие, при этом вполне съедобны.

Каждая свадебная церемония проходит по традиционному сценарию. Разрезание сладкого чуда женихом и невестой считается кульминацией торжества. Главное в этом моменте – это эффектное появление кондитерского шедевра. Приглушите основной свет и зажгите на торте специальные бенгальские огни, предназначенные именно для использования на продуктах. Ни в коем случае не покупайте для этих целей новогодние огни, поскольку так и обжечься можно, и отравиться, и сладкое творение испортить. А запах после их зажигания будет просто ужасным.

И вот зал восторженно затихает в предвкушении, а уже через мгновение взрывается бурными аплодисментами и восторженными вскриками. Затем свадебный торт ставят в центр стола. Но если он слишком высокий и большой, то он будет загораживать молодых от гостей. Поэтому лучше поместить его на небольшой столик, установленный возле молодоженов.

Перед нарезкой необходимо снять фигурки со свадебного торта. Если они пластиковые, то их можно долгое время хранить как память о том, какой была ваша оригинальная свадьба. Ими можно украшать торты, которые вы будете подавать на свои свадебные годовщины.

Невеста и жених при помощи специального серебряного ножа отрезают вместе первые два куска от нижнего коржа. Чтобы нож не прилипал к угощению, поставьте рядом чашечку с водой и периодически смачивайте в ней нож.

Круглый одноярусный торт нужно разрезать следующим образом: сделайте надрез в 5 см от края изделия. Должно получиться два кольца. Наружное кольцо разрежьте на кусочки. Внутренний круг оставьте нетронутым. Когда наружное кольцо закончится, разрежьте внутреннюю часть торта. К центральной части переходите в последнюю очередь.

Если ваш свадебный торт выполнен в форме сердца, то поделите его на несколько частей при помощи вертикальных разрезов. После этого полоски разрежьте горизонтально, чтобы ширина каждого куска была примерно 5 см. Квадратное изделие разрезается аналогично.

Что касается многоуровневого торта, то все остальные части можно разрезать как угодно: ломтиками, квадратиками, кружочками и т.д. Главное, чтобы всем хватило полученных кусочков.

Такой значимый момент торжества нужно выполнять, не спеша и не суетясь. Жених должен положить свою руку поверх руки невесты, но процессом управляет именно девушка. А мужчина аккуратно подхватывает отрезанный кусок и выкладывает его в тарелку. Это их часть, которой они сразу же угощают друг друга: сначала жениха дает попробовать торт невесте, а потом она ему.

Затем пара отрезает еще четыре порции для своих родителей. Сначала невеста предлагает угощение родителям жениха, а потом новоиспеченный муж – родителям своей суженной. Дальше процедуру продолжают свидетели или официанты и куски торта передают остальным гостям. Но они могут попробовать угощение только после того, как это сделают молодожены и их родители. Самый маленький верхний ярус откладывают в сторону. Его сохраняют для молодой семьи, чтобы они могли после праздника вдоволь насладиться вкусным угощением.

После раздачи свадебного торта молодожены, как правило, прощаются с гостями, поскольку многие пары на второй день отбывают в свадебное путешествие, к которому нужно подготовиться и собрать вещи. А если влюбленным предстоит поездка заграницу, например в Доминикану, то перед выездом им надо хорошенько отдохнуть, выспаться и набраться сил.

Марина Франчук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *