фото самых красивых без мастики, с капкейками, двухъярусных
Свадебный торт – это традиционная кульминация русского торжества по случаю бракосочетания. Молодым всегда хочется удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом главной сладости вечера.
В статье поговорим о видах свадебных тортов и посмотрим фото самых красивых из них.
Содержание статьи
Виды изделий
Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.
Свадебный торт может быть:
- одноярусным;
- многоярусным;
- порционным;
- с капкейками.
Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно.
Изделие может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.
Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.
Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.
Свадебный торт не ограничивает фантазию заказчиков: вы можете попросить изготовить угощение с ягодами, цветами, с розами, на подставке, в виде сердца, с фруктами.
Фото самых красивых свадебных тортов
Без мастики
С капкейками
Оригинальные и прикольные
Белые
Синие и голубые
Фиолетовые и сиреневые
Розовые и красные
‘; blockSettingArray[0][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[0][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[3][«element»] = «p»; blockSettingArray[3][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[3][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0; var jsInputerLaunch = 15;
Трехъярусный свадебный торт [2019] – фото? вариантов, идеи оформления & видео
Чтобы удивить гостей в конце свадебного банкета, можно заказать трехъярусный свадебный торт – в руках профессионального кондитера он получится настоящим произведением искусства. Такие десерты бывают с разными начинками, а про оформление можно говорить часами, поскольку мастер может создать любой рисунок или объемный сюжет по желанию будущих молодоженов. Для примера посмотрите фото, как выглядит свадебный трехъярусный торт со сливками. Это удачный пример декора.
Трехъярусные десерты не только привлекают всеобщее внимание своим внешним видом, но и позволяют накормить всех друзей и родственников на масштабной свадьбе.
Что символизирует
Традиция угощения гостей свадебным тортом берет свое начало в Париже 17 века. До этого молодожены подготавливали для своих друзей и родственников хлеб или лепешки, причем с этим были связаны разные игры и приметы. Непосредственно многоярусный десерт впервые приготовили в Лондоне в 19 веке, и с тех пор это неотъемлемый атрибут пышной свадьбы.
Торт, какого бы размера он ни был, подается в конце банкета, когда все поздравления сказаны, подарки вручены, а основные блюда съедены.
Каждому гостю отрезается по кусочку от десерта, а остальное молодожены могут оставить для тех, кто не смог прийти на торжество, или раздать кому-то из близких в качестве угощения детям, оставшимся дома.
Свадебный торт несет в себе символическое значение, принятое в Европе. Считается, что такое завершение вечера сулит молодоженам сладкую и приятную совместную жизнь, привлекает в их образовавшуюся семью позитив и беззаботность. Красивый и вкусный торт с множеством украшений – это символ достатка и благополучия.
Изготовить десерт можно не только в классическом свадебном дизайне – кондитер может учесть любые пожелания будущих молодоженов. Нередко жених и невеста выбирают для своего торжества какой-либо стиль, которому должен соответствовать и торт. Мастер изображает или вылепливает на нем тематические детали, начиная от цветов и бабочек и заканчивая детальными портретами будущих молодоженов. Тем самым пара может подчеркнуть стиль своей свадьбы.
Интересно! Подробнее о традициях и приметах, связанных с тортом, читайте в этой статье. А здесь вы найдете варианты его начинки.
Нюансы оформления
Чаще всего на свадьбе можно встретить именно трехъярусный торт – это оптимальное количество, которого хватит для среднестатистического праздника. Если делом занимался профессионал, результат выглядит богато и торжественно вне зависимости от использующихся украшений. На Востоке считают, что многоярусный торт символизирует лестницу к семейному счастью для молодоженов.
Изготовить такой десерт могут не только кондитеры, но и сами виновники торжества, если есть желание удивить гостей своими кулинарными и творческими способностями.
Каждый ярус собирается отдельно: в разъемной форме чередуются коржи и начинка, после чего края размыкаются, и небольшой цельный тортик обмазывается кремом.
Трудности возникают на этапе сборке трех готовых элементов десерта, поскольку многие видели плачевные результаты неправильного соединения, и боятся повторить эти ошибки. Чтобы этого не произошло, нужно лишь запастись деревянными шпажками, которые продаются в любой кондитерской или в магазине для кулинарии.
Палочки помещаются в нижний ярус таким образом, чтобы центральная затрагивала хотя бы половину верхнего элемента, а остальные были на уровне первого. Так основная часть торта укрепится и спокойно выдержит вес следующей. При желании можно дополнительно использовать подложки из картона по размеру ярусов.
Трехъярусные свадебные торты на подставке – это альтернатива изделиям с креплением ярусов друг на друга. Нужна она, если десерт слишком тяжелый. Обычно опора пластиковая, с характерным для свадьбы оформлением. Торт выглядит цельно, несмотря на промежутки между частями, а проглядывающая основа подставки делает внешний вид более элегантным и праздничным. Фото, как выглядит трехъярусный свадебный торт на подставке, вы можете посмотреть ниже.
Интересно, что многие пекут и отдельные трехъярусные свадебные торты на подставке. Отличие таких десертов в том, что каждый слой визуально отделен от предыдущего.
Начинки – кремовая и прочие
Начинка для десерта выбирается индивидуально – у всех разные вкусы. Будущим молодоженам следует учесть, что абсолютно всем на свадьбе угодить не получится, поэтому следует отдавать предпочтение универсальным вариантам, любимым большинством.
Коржи в большинстве случаев делают ванильными или шоколадными, но при желании можно добавлять и другие вкусы. У некоторых получаются оригинальные торты с радужной основой, которая показывается только при разрезании шедевра. Коржи можно пропитывать сиропом, ликером или сгущенкой, разведенной водой, чтобы получилось вкуснее.
Начинку можно выбрать из следующих вариантов:
- шоколадная;
- йогуртовая;
- творожная;
- фруктовая или ягодная;
- сливочная;
- желе;
- суфле или мусс;
- заварной крем (кремовый трехъярусный свадебный торт не менее вкусный, чем другие).
Следует учитывать, что легкие наполнения, например, суфле, желе и мусс, нельзя использовать для нижних ярусов – только для верхнего. Это связано с плохой устойчивостью, из-за которой торт попросту развалится. Для первых двух частей десерта используют плотный крем, который выдержит давление других коржей.
Интересно! Во всех ярусах может быть разная начинка – так получится угодить если и не всем гостям, то большинству.
Трехъярусный торт можно сделать подходящим под любой стиль свадьбы, используя соответствующие элементы украшения. Например, для морского торжества из мастики делаются ракушки и звезды. Для винтажного – кремовые розочки с красителем пастельного оттенка, для ягодного или фруктового используются соответствующие свежие плоды. Для примера приведем красивое фото трехъярусного свадебного торта из мастики.
Есть несколько способов украшения трехъярусного свадебного торта.
- Кремом. Это самый простой и экономичный вариант. С помощью насадок на кондитерского мешка или шприца создаются розочки, листики, звездочки, переплетения, кружева и другие узоры.
- Взбитыми сливками. Легкое и воздушное украшение торта получается из взбитых сливок. С их помощью обычно делают абстрактные узор
tamada.expert
Топ 50 свадебных тортов :: Инфониак
Торт является главной изюминкой праздничного стола и символом сладкой семейной жизни. Это сладкое блюдо выбирают с такой же тщательностью, как свадебное платье.
Если Вы хотите увидеть, как выглядят лучшие свадебные торты в мире, то предлагаем просмотреть наш топ 50 лучших тортов.
Данные произведения кондитерского искусства были оценены только по оригинальности и красоте, но в их отличных вкусовых качествах также не следует сомневаться.
Фото свадебных тортов
В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.
Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.
Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.
В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.
Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.
В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.
Очаровательный свадебный ванильный торт.
Любимая лампа супружеской пары стала вдохновением для создания этого кондитерского изделия. На каждом ярусе ручная роспись с использованием техники аэрографии для создания вида мозаичного стекла.
Торт выполнен на старый мотив, что соответствует и платью невесты. Начинка состоит из четырех слоев: цитрусовая, манго, малина и кокос.
Сладкое блюдо создали кондитерские дизайнеры специально под тематику данной свадьбы.
Самые лучшие торты
Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.
Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.
Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.
Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.
Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.
Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.
Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.
Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.
Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.
Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.
Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.
80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.
Самые красивые торты
Необычное свадебное платье невесты вдохновило дизайнера-кондитера на этот ультро-элегантный лимонный торт. Его гладкие серебристые уровни, взъерошенные лепестки внизу и яркие сахарные анемоны наверху впечатляют своей креативностью.
Произведение кондитерского искусство украшено орхидеями из сахара ручной работы, а также драгоценными пищевыми камнями.
Торт выполнен в кружевном стиле 1970-х годов.
Торт назвали «Заколдованный лес».
Начинкой торта является лимонный творог и мармелад.
Торт представляется элегантным и величественным одновременно. Ретро-стиль поддерживается соответствующими лентами с пряжками. Кондитерское изделие выполнено с добавлением высококачественного тосканского шоколада.
Этот торт был изготовлен для празднования годовщины свадьбы пожилых людей. Именно поэтому был выбран стиль былых времен.
Этот трехъярусный торт замечательно подойдет под свадьбу в деревенском стиле.
Поистине королевский торт.
Потрясающий металлический цвет торта станет прекрасным дополнением к гламурной свадьбе.
www.infoniac.ru
Двухъярусный свадебный торт: модные идеи оформления
Главным свадебным десертом является, конечно же, торт. Разнообразие, предлагаемое молодоженам кондитерскими, заставляет задуматься о составе, форме, оформлении лакомства. Также важно определиться с размером и весом торта, чтобы его хватило всем приглашенным и при этом не осталось слишком много после торжества.
Отличным вариантом является двухъярусный свадебный торт. Правда, если на торжестве не планируется большое количество гостей, нужно иметь в виду, что минимальный вес такого десерта — 3 кг.
Состав
Для свадебного торта предпочтительнее выбирать бисквитные коржи, их текстура лёгкая и воздушная, сочетается с любой начинкой. Ещё вариант – творожный корж с фруктовыми кусочками. Что касается песочных и вафельных коржей, то их отличает простота приготовления и дешевизна, при выборе свадебного торта на такие качества ориентируются редко.
Двухъярусный свадебный торт, если он располагается на специальной подставке, может иметь разные коржи и начинку. Например, нижний ярус из бисквита с орешками, а верхний – творожный с черносливом. Так у приглашённых будет возможность выбрать кусочек лакомства по своему вкусу.
Форма
Двухъярусный торт, как и обычный, можно изготовить в абсолютно любой форме. Главное условие – по диаметру нижний корж должен быть больше, чем верхний. Сама же форма и толщина ярусов может отличаться друг от друга. А ещё коржи можно сделать под наклоном, так торт будет выглядеть необычно, но в то же время изящно.
Оформление
Чем больше ярусов, тем просторнее для фантазии кондитера. Сверху торт чаще всего украшается фигурками молодожёнов, лебедями. Самые популярные — это цветочные свадебные торты, они могут быть сделаны из мастики или крема. Даже живыми бутонами на торте уже никого не удивить. Красиво смотрится цветочный каскад, переходящий с верхнего яруса на нижний. Какое бы оформление ни было выбрано, оно должно соответствовать стилистике свадьбы.
При выборе двухъярусного торта на свадьбу стоит не только ориентироваться на собственный вкус, но и посоветоваться с профессиональным кондитером.
svadbinushka.ru
виды, варианты дизайна и фото самых красивых десертов
Самый оптимальный и полюбившийся молодоженами свадебный торт – двухъярусный. Его можно сделать из любых ингредиентов и украсить по своему вкусу. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие бывают двухъярусные свадебные торты по весу, вкусовому «содержанию» и декору, чтобы вы подобрали для себя подходящий вариант десерта.
Вес двухъярусного свадебного торта: как правильно рассчитать?
До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.
Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:
- 10-15 человек – 2-3 кг,
- 15-20 человек – 3-4 кг,
- 20-25 человек – 4-5 кг,
- 25-30 человек – 5-6 кг и т.д.
Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.
Двухъярусные свадебные торты: какие есть варианты?
Когда с весом вы определились, стоит подумать о том, каким же он будет, ваш двухъярусный свадебный торт: кремовый, мастичный или глазурованный.
Мастичный торт на свадьбу
Двухъярусные свадебные торты с кондитерской мастикой отличаются идеально ровными формами и текстурами. Кроме того, из этой сладкой массы делают не только покрытие торта, но и всевозможные фигурки для украшения десерта: бусины, цепочки, бантики, фигуры людей или животных, сердечки, цветы – все, на что хватит фантазии. В мастику добавляют пищевой краситель, поэтому двухъярусный свадебный торт может быть не только белым, но и цветным.
Мастичные свадебные торты обычно делают на основе бисквитных (шоколадных, апельсиновых, ванильных), медовых или песочных коржей, а в качестве начинки используют заварной крем, крем из сливочного сыра, масляный со сгущенкой, сметанный или йогуртный крем; творожное или йогуртное суфле.
Свадебный двухъярусный торт без мастики
Двухъярусные свадебные торты без мастики становятся все более популярными среди современных молодоженов, ведь они выглядят на фото стильно и эффектно. Они бывают трех видов:
- Кремовые торты покрывают сливочным, масляным, заварным, яичным или другим видом крема. Такие угощение могут иметь пастельный оттенок, реже – насыщенный цвет. В качестве украшений обычно используют фрукты, ягоды или цветы.
- Торты с глазурью гляссаж – это десерты, покрытые глянцевой глазурью. Ее изготавливают из желатина и пищевых красителей, поэтому цвет свадебного торта получается часто очень экзотическим. Такие двухъярусные свадебные торты можно украсить с помощью ягод или цветов, как на фото ниже. В качестве начинки используют что-то относительно легкое, например, суфле, безе или воздушные бисквиты.
- «Голые» торты с открытыми коржами – очень оригинальный вариант. Благодаря чередованию темных коржей и нежного крема получается красивый контрастный десерт, который можно украсить, чем угодно. В основе обычно лежат бисквиты или медовые коржи и практически любой плотный крем. Такое угощение для гостей вы с легкостью можете приготовить самостоятельно без особых затрат и кондитерских навыков.
Чем украсить свадебный торт в 2 яруса?
Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.
Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.
Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.
Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.
Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.
Теперь вы знаете, как правильной выбрать двухъярусный торт на свадьбу, значит, «сладкая часть» вашего банкета будет на высоте. Еще больше полезных идей и советов ищите, конечно же, на сайте svadbagolik.ru.
Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото
С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.
- 986 просмотров
- 12 фото
svadbagolik.ru
Свадебный торт двухъярусный: коржи, начинки, формы, декор
Перед заказом свадебного угощения важно обратить внимание на некоторые нюансы. Самый маленький двухъярусный торт будет весить не менее 3 кг, так что если торжество будет проходить в узком кругу родственников, то лучше заказать вариант в один ярус. Двухъярусный по весу будет около 3–4 кг, а трехъярусный – от 5–6 кг.
При расчете веса торта следует отталкиваться от количества приглашенных: на каждого нужно примерно 200 гр лакомства. Если гостей немного, но торт хочется многоярусный, то можно выполнить нижний этаж десерта из муляжа, украшенного шоколадом. Выглядеть он будет так же, как настоящий.
Коржи и начинки
Важно учесть, что не всякий торт подойдет для свадебного торжества, особенно если у него несколько ярусов. Они подразделяются на несколько видов:
- бисквит;
- марципан;
- безе.
Для первого яруса не рекомендуется использовать суфле или бисквит, так как верхний ярус нарушит его целостность своей тяжестью. Этот вид коржей можно использовать лишь в том случае, если каждый ярус будет находиться на отдельной подставке.
Также не стоит заказывать свадебные торты, изготовленные из вафель, песочного теста – их трудно аккуратно нарезать, и к тому же они очень сытные. Так что гости после горячих блюд и такого сладкого блюда будут чувствовать себя некомфортно.
Важно учесть, что заказывать доставку десерта нужно не к началу праздничного банкета, а за 2–3 часа до того момента, как угощение подадут на стол.
Коржи
Из всех представленных видов лучше всего подходят коржи:
- бисквитные;
- йогуртовые;
- марципановые;
- творожные.
Если кондитерская предоставляет возможность сначала заказать мини-версию свадебного десерта, то обязательно стоит ею воспользоваться. Коржи также различаются по своей форме. Чаще всего используются круглая основа, но популярны торты и в виде сердца, квадрата или другой фигуры.
Чтобы получить оригинальный десерт, можно сделать комбинацию разных форм, например, круглой и квадратной.
Начинки
Самым популярным материалом для изготовления свадебного многоярусного торта является бисквит.
Для начинки используется в основном:
- сгущенное молоко;
- йогурт;
- разные кремы.
Можно все ярусы пропитать одним видом крема, а можно разными.
Такое сочетание вкусов придется по душе даже самому требовательному гостю.
Идеи оформления
Свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, может стать главным объектом на праздничном застолье.
Поэтому его украшение становится настоящим простором для творчества: можно чередовать темные и светлые коржи, украсить поверхность цветной мастикой, создать эффект перехода цвета.
Для последнего приема лучше всего использовать не менее трех ярусов. При выборе дизайна стоит отталкиваться от личных предпочтений, вкусов и от того, в какой тематике проходит торжество.
Популярными стали украшения в виде фигурок из мастики, фруктами, ягодами и даже настоящими цветами.
Фигурки, цветы и узоры из мастики
Среди украшений чаще всего используется мастика. С ее помощью можно слепить любые фигурки, изображающие жениха и невесту, сказочных персонажей, обручальные кольца и многое другое.
Преимущество мастики еще в том, что она обладает богатой цветовой палитрой. Важно учесть, что такие фигурки нужно размещать только на корже, который имеет твердую поверхность. Не стоит торт перегружать многочисленными украшениями и фигурками. Лучше их будет меньше, так как в моде сейчас лаконичность и естественность.
А элементы декора не обладают высокими вкусовыми качествами и смогут испортить впечатление от всего десерта.
Шоколадная и молочная глазурь
Глазурь на основе шоколада и сгущенного молока позволяет создать гладкое, зеркальное и прочное покрытие. Глазурь из шоколада со сгущенкой получается особенно вкусной, сладкой и пластичной.
Из нее часто выполняются фигурки и с ее помощью приклеивают детали украшений, как на фото. Цвет такого покрытия может быть не только коричневого или белого цвета.
При помощи пищевых красителей можно добиться любого оттенка для оформления.
Живые цветы, фрукты, ягоды
Декорирование с помощью цветов, ягод или фруктов сделает десерт необычным и праздничным. Цветы можно использовать как живые, так и засахаренные.
Лучше всего будут смотреться ромашки, орхидеи, розы или васильки. Засахаренные лепестки можно будет съесть. Торт, украшенный свежими фруктами или ягодами, будет выглядеть ярко, свежо и аппетитно.
Хорошее вкусовое сочетание получается при комбинации ягод и шоколада, взбитых сливок.
Формы и стили
В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.
Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.
Форма и стилистика свадебного десерта может отражать тот момент, когда молодожены познакомились, например, страну или место встречи.
Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты
Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.
Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.
Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.
Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.
Торты в стиле тематики свадьбы
Стиль свадебного многоярусного торта зависит от нескольких факторов. Цвет десерта часто подбирают в тон наряду невесты или букета. Классический вариант – угощение в пастельных тонах: молочных, бежевых, сливочных.
В этом видео вам расскажут, как можно собрать и украсить цветами двухъярусный свадебный торт:
Если свадьба проходит в деревенском стиле – десерт можно декорировать свежими фруктами или ягодами, а для зимней свадьбы заказать белоснежный торт, украшенный засахаренными листочками, похожими на льдинки.
Как правильно рассчитать вес десерта по количеству гостей
Количество гостей | Вес торта (кг) | Количество ярусов |
15 | 2 | 1 |
20 | 3 | 1-2 |
30 | 3-4 | 2-3 |
40 | 4-5 | 2-3 |
50 | 6-7 | 3 |
Более 50 | 8 и более | 3-4 ( на подставке) |
Занимаясь выбором торта для свадебного праздника, следует в первую очередь обратить внимание на классические варианты, которые точно придутся по вкусу гостям. Оформлять заказ следует тогда, когда точно известно количество гостей. Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества. При выборе важно обратить внимание на подставку. Она должна устойчиво стоять на столе. Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции.
svadba.expert
Стильные Тенденции Свадебных Тортов + 150 ФОТО
СохранитьSavedRemoved 1
Угощение на свадьбе, а именно торт выносят уже под конец праздника, но, тем не менее, он считается важным атрибутом торжества. В интернете можно найти множество фото свадебных тортов и правильно было бы ориентироваться на стиль самой свадьбы. В данной статье вы найдете стильные идеи для свадебного торта, который будет круто смотреться на фотографии.
Содержание этой статьи:
Торт без мастики
Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
Праздничное угощение на фото должно быть не только красивым, но и вкусным в реальности, поэтому тенденция украшать торт мастикой ушло. Тем более можно найти много идей свадебных тортов без мастики, и они будут более натуральными и стильно выглядеть – можно смело выкладывать в Инстаграмм.
Торт без мастики, политый шоколадом, с фруктами и ягодами
Свадебный торт без мастики, украшенный виноградом
вернуться к меню ↑Свадебный торт с цветами
Читайте также: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста
Некоторым парам принципиально важно все вокруг украсить цветами – даже свадебный торт. Свадебное угощение можно украсить натуральными цветами, из мастики или из крема. Минус натуральных цветов в том, что они быстро начинают увядать, а также пчелы и букашки, которые могут поселиться в растениях.
Свадебный торт, украшенный искусственными цветами
Свадебный торт с натуральными цветами
Свадебный торт с цветами из мастики
Свадебный торт с цветами из крема
вернуться к меню ↑Свадебный торт двухъярусный
Это интересно: Торт из сгущенки без выпечки: ТОП-7 лучших рецептов тортов без выпечки
Торт с двумя ярусами обычно заказывают, когда число гостей небольшое. Вес изделия обычно колеблется между 3-4 кг. Рассчитать необходимый вес угощения можно исходя из веса каждого куска – 200 грамм на одного человека.
Стильный двухъярусный торт
Двухъярусный торт из коржей
Перед тем, как резать многоярусный торт, необходимо снять верхушку.
вернуться к меню ↑Белый свадебный торт
Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО
Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.
Белый свадебный торт с украшениями
Белый свадебный торт с цветами и бантами
Торт с розами
Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.
вернуться к меню ↑ВИДЕО: Какие бывают торты
вернуться к меню ↑Цветной торт
Можно выбрать любой цвет торта и кондитеры сделают его съедобным. Особой популярностью пользуются нежно-голубые и розовые цвета, но при желании можно заказать экстремальные черный, фиолетовый и другие нетрадиционные цвета.
Свадебный торт черного цвета
Разноцветный свадебный торт
вернуться к меню ↑Как правильно выбрать торт
Как из богатого ассортимента выбрать тот самый торт? Сейчас в тренде создавать из торта инсталляцию, чтобы это было не просто угощение, а еще и украшение.
Свадебное фото с тортом
Многоярусный торт не рекомендуется делать из бисквита, потому что он «просядет».
вернуться к меню ↑Виды тортов
Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).
Одноярусный свадебный торт
Многоярусный свадебный торт
Порционный свадебный торт
Свадебный торт из капкейков
Где искать идеи для свадебного торта
Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.
Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри
Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта
Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».
вернуться к меню ↑Стильные угощения для свадьбы
Если на свадьбе будут маленькие дети и вообще много гостей, то можно оформить кэнди-бар. Занимаются этим декораторы. Можно предложить гостям кейк-попсы, пирожные макуруни, зефир, донатос, пирожные, маршмеллоу с особым стилем, который могут выбрать молодожены.
Свадебный кэнди-бар
Вариант сладких угощений на свадьбе
вернуться к меню ↑Съедобные свадебные приглашения
Сладкие шоколадные приглашения можно разослать гостям до начала свадьбы. Дизайн для съедобных пригласительных создается и оплачивается отдельно.
Идея для свадебного приглашения
вернуться к меню ↑Свадебный торт с сюжетом
Обычно пары вспоминают историю знакомства и другие знаковые сюжеты развития их отношений. Все это можно отразить на свадебном торте. Фото с оригинальным свадебным тортом запомнится надолго.
Интересная идея для свадебного торта
Свадебный торт с цветами и лебедями
вернуться к меню ↑Фруктовые свадебные торты
Десерты с фруктами и ягодами выглядят свежо, легко и как будто созданы для весенних и летних свадеб.
Свадебный торт с ягодами
Свадебный торт с целыми фруктами
вернуться к меню ↑Свадебный торт с макаронами
Торт с безе – прошлый век. Сейчас в тренде пирожные макарони. Рецепт традиционного безе апгрейдили изобретательные французские кондитеры – к яичным белкам и сахарной пудре добавили молотый миндаль и красители всех цветов радуги. Свадебный торт из пирожных – стильное решение для молодоженов.
Торт из пирожных-макарони
Одноярусный свадебный торт с пирожными макарони
вернуться к меню ↑Свадебный пряничный домик
Украсить торжество могут пряничные домики, которые можно поставить на столе для гостей, для украшения используется глазурь, бусины, стразы – что душе угодно. Традиция делать пряничные домики считается рождественской, о ней впервые заговорили в сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Сделать свадьбу со сказочными элементами в декоре можно с помощью таких домиков, которые к тому же съедобные.
Маленький пряничный домик
Пряничный домик можно сделать самостоятельно – это увлекательное и творческое занятие.
вернуться к меню ↑ВИДЕО: Как приготовить пряничный домик
вернуться к меню ↑Торт с рюшами и ажуром
Украшать угощение, как свадебный наряд – это выглядит стильно . Главное – не переборщить с украшениями, чтобы не превратить праздничное угощение в безвкусицу.
Свадебный торт с ажуром
Свадебный торт с рюшами и съедобными бусинами
вернуться к меню ↑Торт для вегетарианцев
Пищевые ограничения – не повод отказываться от праздничного лакомства. Кондитеры нашли рецепты, которые помогают печь свадебный торт без стандартной основы – яйца, масло и даже муки! Сыроедческие торты на свадьбу для вегетарианцев, диабетиков, аллергиков и беременных уже пользуются широкой популярностью во всем мире, особенно на пике популярности правильного питания.
Диетический торт
вернуться к меню ↑Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток
Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.
Свадебный торт для спортсменов
Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.
Торт прямоугольной формы
вернуться к меню ↑Как резать многоярусник
Сначала необходимо снять верхушку торта и отложить ее в сторону, затем второй ярус. После нужно разрезать торт на ровные кусочки, зрительно выявив середину.
вернуться к меню ↑ВИДЕО: Кондитер показывает наиболее правильный способ разрезания торта-многоярусника
вернуться к меню ↑ГАЛЕРЕЯ. Лучшие идеи красивых и стильных свадебных тортов в 2018 году
8.5 Общий Балл
Свадебный торт очень важен, он обязательно должен подходить по стилю к вашему празднику. Вы можете выбрать помпезный или же более скромный вариант. Обязательно посоветуйтесь с опытным кондитером перед тем, как сделать покупку. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Достоверность информации
8
Актуальность информации
9.5
Раскрытие темы
6.5
Доступность применения
8
Плюсы
- Большой выбор дизайнов
- Можно заказать любые коржи или начинку
- Торт можно купить или сделать на заказ у кондитера
Минусы
- Большие торты стоят дорого
- Магазинные варианты не всегда делают из качественных продуктов
slovami.net