ТОП-5 простых рецептов салатов на свадьбу с фото
Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.
1. Салат «Обручальное кольцо»
Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.
Как готовить?
Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.
Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.
2. Салат с черносливом
Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.
Как готовить?
Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.
Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.
3. Салат «Свадебный венок»
Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.
Как готовить?
Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.
4. Салат с морепродуктами
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.
Как готовить?
Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.
5. Салат «Лесная сказка»
Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.
Как готовить?
Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!
Блюда на свадьбу — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов) / страница 2
Торт «Маэстро» 4.8
Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник». …далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Каравай свадебный
Выпекание каравая на свадьбу — это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2018
Салат «Белый лотос из кальмаров» 3.4
Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. …далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Пирог «Пина Колада» 2.4
Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем …далее
Добавил: Alteredego 24.09.2011
Торт на рубиновую свадьбу 3.7
Рубиновая свадьба — сорок лет в браке — очень важный праздник, и порадовать своих любимых «молодоженов» предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2015
Террин из лосося 5.0
Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.03.2017
Крабовый салат с кукурузой 4.4
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. …далее
Добавил: Виталия 15.01.2013
«Белый» салат с куриной грудкой 3.7
Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. …далее
Добавил: Alteredego 25.09.2011
Язык заливной свиной 5.0
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016
Универсальный торт на все случаи жизни
Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! …далее
Добавил: Леночка 08.03.2017
Картофель в горшочках 4.5
Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее
Добавил: Giggs 17.10.2012
Осетрина по-царски 2.8
Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 11.05.2013
Коктейль «Сен-Жермен» 4.1
Этот пикантный на вкус коктейль поможет создать нужную атмосферу праздника даже в компании очень занятых и уставших людей. Приготовить коктейль совсем просто, а вот вспоминать о нем будут еще долго! …далее
Добавил: Alteredego 21.02.2018
Свадебный каравай и украшение 5.0
Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Крокембуш на свадьбу
Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2017
Губадии с красным творогом
Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.07.2017
Балык копченый 5.0
Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как «рыба». Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Салат «Нисуаз» 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Бутерброды на свадебный стол 3.2
Еды на свадебном столе много, но особняком стоят закусочные бутерброды, их гости разбирают в первую очередь! Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные бутерброды со сливочным сыром и перцем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Тарталетки с икрой 5.0
Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. …далее
Добавил: Марина Немец 07.06.2017
Буженина в пиве в духовке 4.0
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее
Добавил: Sauliute 22.09.2014
Салат из арбуза 3.8
Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Черные блины с красной икрой
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.01.2019
Колач 4.5
Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Свадебный каравай 4.3
Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай — это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее — рецепт приготовления свадебного каравая. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016
Пирожное «Зимняя вишня» 5.0
Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее
Добавил: Леся Федунова 05.01.2019
Рулетики из свинины с начинкой 4.3
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное — освоить базовый рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: Kovaliova 05.12.2013
Курник классический
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.07.2017
Сырный салат На праздничный стол 3.9
1. Простое приготовление! 2. Не требует много времени! 3. Аппетитно выглядит! 4. На вкус просто супер! …далее
Добавил: Миша Певзнер 05.02.2012
Жюльен с креветками 3.6
Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. …далее
Добавил: Gertruda 30.06.2014
Канапе на Новый год 4.1
На новогоднем столе главное — закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 11.11.2013
Канапе на свадьбу 4.5
Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Праздничный торт с клубникой 4.5
Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой — именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу… …далее
Добавил: Vikulia 19.11.2013
Салат «Золотое кольцо» 4.2
Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину. …далее
Добавил: Kristinka 31.08.2011
Засолка икры лосося 5.0
Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017
povar.ru
Вкусные салаты на свадьбу летом
Продумывая меню свадебного стола, особое внимание следует уделить таким блюдам, как салаты. Красиво оформленные, они украсят собой праздничный банкет. Сегодня поговорим о том, какие вкусные салаты на свадьбу летом можно включить в меню свадебного стола.
Салатов на праздничном столе должно быть несколько видов: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Ведь гостей будет много и у каждого свои предпочтения. Чем разнообразнее будет салатное меню, тем более довольны будут ваши гости. Летом сытная еда не так актуальна, как зимой, поэтому салаты станут одним из основных блюд. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, или рыбе.
Как подать салаты?
Вы можете удивить гостей изысканными салатами из экзотических ингредиентов, а можно и простое блюдо сделать эксклюзивным. Важно его правильно подать. Для улучшения вкусовых качеств используйте комбинированные ингредиенты. Лучшим вариантом будет порционная подача, а не в большом салатнике. Так будет удобнее для гостей. На общем блюде можно подать фигурный салат.
Очень красиво и аппетитно смотрятся салаты в стеклянных креманках.
Ещё один оригинальный способ – подать салат в съедобных корзиночках (тарталетках).
Такие тарталетки продаются готовыми, но их легко и просто сделать самостоятельно. Можно из теста, а можно из сыра. Посмотрев наше видео, вы узнаете, как это сделать.
Рецепты салатов
Вариантов праздничных салатов великое множество. И привести их все мы не сможем. Мы подобрали для вас рецепты вкусных, простых и очень красивых салатов для общего блюда.
Овощные салаты из помидоров и огурцов напрашиваются на летний стол сами по себе. Но они быстро дают сок и теряют свой первозданный вид. Можно такой салат разнообразить. Вот рецепт азербайджанского летнего салата, который и через несколько часов выглядит прекрасно.
Для приготовления на 6 порций вам потребуется:
– баклажан среднего размера 2 шт.
– помидоры свежие среднего размера 5 шт.
– лук репчатый 2 средние головки.
– огурец свежий 4-5 шт.
– перец болгарский красный, или жёлтый 2-3 шт.
– чеснок 3-4 зубчика.
– зелень: кинза (можно заменить петрушкой), укроп.
– масло подсолнечное по вкусу.
– соль.
Начинаем готовить. Сначала баклажаны нужно запечь на открытом огне. Именно на открытом, так они приобретут пикантный вкус. Можно даже дома на газовой плите. Для этого используйте подставку для мелкой тары. При запекании регулярно поворачивайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Как только кожура начнёт лопаться, значит, баклажаны готовы. Снимаем их с огня и даём остыть. За это время нарезаем остальные ингредиенты. Помидоры и огурцы дольками, перец полосками, лук полукольцами. Чеснок можно выдавить через пресс. Остывшие баклажаны нужно разрезать вдоль, аккуратно ложкой собрать мякоть и выложить её в салатник. К ней добавляем нарезанные овощи, лук, чеснок, зелень, солим и поливаем растительным маслом. Салат получается ярким и разноцветным и очень вкусным!
Салат «Букет роз»
Этот салат выглядит как самый настоящий букет и станет превосходным украшением свадебного стола.
Его можно сделать с разными начинками. Подойдёт и сельдь, тогда это станет новой интерпретацией популярно селёдки под шубой; а можно использовать и куриное мясо. В первом случае вы делаете всё, как при приготовлении сельди под шубой. Затем сверху украшаете пресными блинчиками (подойдёт тонкий лаваш), пропитанными свекольной массой.
Рецепт по второму варианту предлагаем посмотреть в нашем видео.
Как видите, красивый изысканный салат необязательно должен быть дорогим и экзотическим.
Салат «Грибная поляна»
Этот красивый салат украсит праздничный стол в любое время года.
Он лёгкий и в то же время сытный. Ингредиенты могут быть любыми. Можно использовать куриное мясо, копчёная индейка, сыр, отварные овощи. Обязательный компонент – маринованные шампиньоны. В нашем видео вы увидите пошаговое приготовление этого салата.
Салат «Лоза»
Этот оригинальный салат также прост в приготовлении и отлично подойдёт для свадебного стола.
Чтобы его приготовить, вам нужны: отварная куриная грудка, грецкие орехи, виноград, листья салата. В качестве заправки можете использовать майонез, или более лёгкие соусы, например, йогурт. Одним словом, можно пофантазировать.
Как приготовить:
Листья салата промыть, просушить. Куриное мясо нарезать кубиками. Ядра орехов растолочь. Всё смешать, заправить соусом по вкусу. Виноградинки разрезать вдоль пополам и выложить сверху на приготовленную массу.
Для детского стола
Для детей можно приготовить фруктовые салаты. Фруктов должно быть несколько видов. Подойдут яблоки, бананы, апельсины, киви. Их нужно нарезать кубиками и заправить йогуртом. Дети с удовольствием полакомятся вкусным и полезным блюдом.
weddingadvice.ru
Вкусные салаты на свадьбу летом: интересные идеи и варианты.
В свадебном меню одну из ключевых позиций занимают блюда, которые находятся на столе на протяжении почти всего банкета. Подготовить вкусные салаты на свадьбу летом не составит труда, если подойти к их выбору ответственно. Далее представлено описание основных моментов при составлении летнего свадебного меню, которое включает салаты.
Порционные салаты
Популярность фуршетного свадебного мероприятия дает возможность поэкспериментировать с порционными вариантами блюд для каждого гостя отдельно. Это могут разнообразные мясные либо овощные сочетания, заправленные не очень жирным соусом в случае использования песочных корзинок, тарталеток. При этом украсить порцию можно сезонной зеленью, овощами под цвет росписи. Если свадьба оформлена в романтичном стиле, можно использовать кружевные салфетки, ленточки, пучки трав для декора каждой корзинки.
Бюджетные варианты
Если молодожены стремятся сэкономить, то стоит включить в меню салаты, с сезонными составляющими. Летом это могут быть овощные салаты, разнообразная зелень, заправленная пряным оливковым маслом. Гостям придутся по вкусу сырные салаты с рукколой, айсбергом, шпинатом. Такие блюда не только вкусные, но и освежающие, полезные. А насыщенный и красочный вид способен украсить праздничный летний стол.
Мясные и рыбные салаты
В жаркую пору года стоит с осторожностью подходить к выбору салатов из жирных сортов мяса, рыбы. К тому же заправлять такие блюда лучше не майонезом, сметаной с повышенной жирностью, а более легкими соусами. Это могут быть лимонно-оливковые заправки с зеленью, чесноком, каперсами.
Вкусным вариантом станут салаты из кусочков отварной телятины, нежирной индейки, сочной подпеченной курицы на салатной подушке. Также подойдут составляющие из морской рыбы, морепродуктов, заправленные лаймовым соусом с пряными травами.
Вегетарианские летние салаты
Вегетарианское направление свадебного торжества не в новинку для веддинг-учредителей. При этом можно угостить гостей салатами, по вкусовым качествам не уступающими мясным либо рыбным. Составляющими данного вида блюд являются разнообразные овощи и зелень. Можно остановиться на таких вариантах рецептов вегетарианских салатов:
- салат из лесных грибов
- закуска-салат из вяленых томатов и домашних крутонов
- греческий салат с сыром фета, заправленный оливковым маслом с добавлением базилика
- салат из твердых сортов сыра и яичными рулетиками, фаршированными овощами
- праздничный салат из тофу с соевым соусом
- овощной салат с болгарским перцем и баклажанами, запеченными на гриле
- салат без заправки с ананасами и фасолью, замаринованной в пряном оливковом соусе
Салаты без заправки
Для лета можно приготовить салаты, ничем их не заправляя. Такие рецепты могут быть менее безопасными в жаркое время, дольше оставаться свежими, но при этом сохранить вкусовые качества. А если наполнить несколько соусников разнообразными заправками, то гость сам может определиться с нужным и приемлемым для него соусом.
Оговорив предварительно с шеф-поваром составляющие, на одну тарелку горками складывают, например, нарезку нескольких видов овощей (помидоры, красный лук, припущенные баклажаны либо цукини, отварное семя кукурузы, стручковую фасоль) в сочетании с мясным либо рыбным филе, сыром, зеленью. Таких блюд расставляют несколько. Главное условие: гастрономическое сочетание ингредиентов. Благодаря красочному, яркому внешнему виду салатов без заправок праздничный стол будет выглядеть наряднее.
Салаты-закуски
Планируя свадьбу летом, есть возможность организовать застолье на открытом воздухе в виде фуршета. Салаты при этом выгоднее оформить порционно. Кулинары дают возможность выбрать варианты вкусных салатов-закусок. При этом ингредиенты не смешиваются в блюде, а скалываются шпажками. Для такого вида подачи ограничением в составляющих может стать лишь кукуруза, фасоль, рассыпчатые сорта сыра.
Необычная подача салатов украсит банкетный стол. Особенно, если творчески подойти к выбору шпажек под стиль свадебного торжества.
На сладкий стол
Многие не рассматривают салат, как десертное блюдо, а для праздника считая его слишком простым. Но в летнюю пору фруктовый салат станет выигрышным не только по вкусовым качествам и внешнему виду, но и по стоимости.
Можно подать нарезку из персиков, дыни, киви, заправленную несладким йогуртом. Также подойдут порезанные яблоки, груша, сливы под медовым сиропом. Гостям придется по вкусу банановый салат с грецкими орехами и сухофруктами с соусом на основе сметаны. А украсив салатик яркой клубникой, малиной, клюквой, листьями мяты блюдо не только станет ярче по вкусу, но и станет декором стола.
Если бюджет свадьбы не ограничен, для ингредиентов салатика можно выбрать экзотические фрукты.
Видео:
womee.ru
Простые рецепты свадебных салатов
Продумывая сценарий свадьбы, молодые особое внимание уделяют праздничному столу. Ведь гости должны не только наесться, но и получить удовольствие от застолья. Рецепты простых, но оригинальных свадебных салатов помогут решить проблему интересных закусок к столу.
Свадьба – это замечательный переломный момент в жизни. Но вместе с этим событием на плечи возлагаются и хлопоты. Поэтому первое к чему вы приступите – это к меню свадебных салатов и разнообразных закусок на стол.
Салаты на свадебный стол должны быть разнообразные. Но вы должны учитывать, что у ваших гостей может быть аллергия на некоторые продукты.
Поэтому для того чтобы удовлетворить всех гостей, стоит разнообразить меню салатов на свадебном столе. Тем самым вы не только проведете весело свадьбу, но и накормите всех гостей вкусными салатами.
Мы предлагаем вам просмотреть некоторые варианты рецептов салатов на украшенный свадебный стол.
Правильная сортировка салата
Простые рецепты салатов на свадьбу должны иметь комбинированные ингредиенты. Можно приготовить салаты из морепродуктов, мяса, овощей. Вы можете использовать:
- Кальмары;
- Креветки;
- Рыбу;
- Мясные салаты;
- Помидор, огурец, сладкий перец.
Для украшения используйте зелень (петрушка, укроп).
Стоит разнообразить меню салатовРецепты салатов на свадебный стол
Салат слоеный с курицей
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
- Грудка курицы – 250 г.
- Грибы сырые – 200 г.
- Морковь, лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез, сыр – 100 г.
- Зелень.
- Масло растительное.
Отварить грудку курицы со специями (соль, перец по вкусу), затем мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук, яйцо и морковь мелко нарезать (ингредиенты не смешивать в одной ёмкости).
Выложить салат слоями, начинаем с обжаренных грибов + майонез + лук + яйцо + майонез + курица + майонез + морковь + яйцо + майонез + сыр, украсить зеленью.
Салат “Марсель”
Ингредиенты: чернослив (50 г), майонез (по вкусу), сыр (150 г), яйца (3 шт), отварная курица (300 г), морковь по–корейски (100 г), зелень для украшения.
Курицу мелко порезать и выложить тонким слоем на тарелку, сверху положить морковь. Салат готовиться послойно, поэтому каждый слой смазывать майонезом. После моркови кладем чернослив, яйца. Сверху салата выложить тертый сыр и украсить зеленью.
Диабетический салат
Поэтому можно приготовить на свадьбу простые рецепты.
Готовится он из свеклы и тертого маринованного огурца
Свадебные салаты должны быть разнообразные.
Рецепт простой, нужно просто натереть на терке два ингредиента и перемешать с растительным маслом. Соль положить по вкусу. В качестве украшения можно использовать зелень и зерна граната.
Простые рецепты салатов на свадебный стол
Овощи и анчоусы
Ингредиенты:
- Морковь, картофель – 1 штука.
- Фасоль стрючковая – 50 грамм.
- Маслины – 20 грамм.
- Анчоусы – 60 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Специи – эстрагон, перец и соль.
- Майонез – 45 грамм.
Приготовление: все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и перемешать с майонезом. Такой элегантный и простой салат сможет удивить своим изысканным вкусом.
Смотрите также
Фонтан из шампанского на свадьбу и торт из пирожных как неотъемлемая часть в свадебном меню
Морская прелесть
Этот салат также готовится очень легко. Но вы должны быть уверенны в том, что у большинства ваших гостей нет на него аллергии.
Для приготовления вам понадобится: креветки, сыр, семга, форель 100 грамм каждого ингредиента. Также нужны маслины полбанки, один помидор и для украшения кунжутное семя.
Выложить мелко нарезанные ингредиенты по слоям. Каждый слой промазывать майонезом (но не сильно), ведь морепродукты и без того жирные.
Слои: помидор + семга + маслины + сыр + креветки + кунжутное семя.
Все вышеперечисленные рецепты рассчитаны только на одну порцию в свадебном меню. Если вам потребуется порция больше, то количество ингредиентов стоит умножить на 2. Таким образом у вас получится равномерный баланс в общей ёмкости. После чего можно разложить салаты на несколько небольших порционных тарелок.
weddingadvice.ru
с овощами, фруктами, мясом курицы, постные салаты.
Летний рисовый салат с овощами
Летний рисовый салат с овощами Состав: рис 200 г красный болгарский перец 1 шт. желтый болгарский перец 1 шт. помидор 1 шт. лук белый 1 шт. лук зеленый 4 шт. …
Салат из инжира с фасолью и орехами пекан
Салат из инжира с фасолью и орехами пекан Фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и поместить фасоль в посуду со льдом или обдать ледяной водой. Орехи пекан слегк…
Вителло тонато
Вителло тонато Состав: Вырезка телятины 300-400 грамм Консервированный тунец 300 грамм Цедра половины одного лимона Каперсы, 40-50 грамм Дольки чеснока 4-5 шт …
Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы Нам понадобится: 2 цуккини 7-11 кусочков прошутто (также можно использовать другое мясо) 4 ст.л. оливкового масла по вкусу со…
Салат из языка с яичными блинчиками
Салат из языка с яичными блинчиками Состав: 300 гр языка 3 шт куриных яиц головка репчатого лука половина банки консервированной кукурузы све…
Салат с куриной печенью и помидорами черри
Салат с куриной печенью и помидорами черри Необходимо Куриная печень 300 г Помидоры черри 12-15 шт. Листья зеленого салата Для заправки Растительное мас…
Салат с куриным филе и апельсинами
Салат с куриным филе и апельсинами Ингредиенты Куриное филе 300 г Апельсины 350 г Яблоки 150 г Сметана или майонез Приготовление Отварить и остуд…
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом Состав Свекла 1 кг Чернослив 300 г Грецкие орехи 200 г 2 зубчика чеснока Майонез Приготовление Отварить свекл…
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Салат с авокадо, креветками и помидорами Состав Авокадо 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт Отварные креветки 150 г Листья салата Для заправки Растительное м…
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком Необходимо Ветчина или колбаса 200 г Огурцы 200 г Помидоры 200 г Лук 150 г …
Большое количество лучших рецептов салатов с фотографиями на Wedding.ua лучшие рецепты салатов: с овощами, фруктами, мясом курицы. Простые рецепты постных салатов.
wedding.ua
Рецепты свадебных салатов
Готовясь к свадьбе, надо заранее подобрать рецепты свадебных салатов. Они должны быть как вкусными, так и красивыми.
Для свадебного банкета можно использовать рецепты таких свадебных салатов:
Салат «Обручальные кольца»
Потребуются продукты:
Помидор свежий 4 шт
Брынза 250 гр
Твердый сыр 150 гр
Лук красный 2 шт
Маслины без косточек 100 гр
Свежий огурец 1 шт
Майоран мелконарезанный 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Маринованный перец чили
Соль, перец, укроп
Способ приготовления:
1) Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками.
2) Все тщательно перемешать в миске.
3) В отдельной посуде перемешать Майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.
4) Заправить салат полученным соусом и перемешать.
5) Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.
6) Салат выложить в форме двух колец.
7) Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца.
На 8 марта можно приготовить такой же салат, только из тертого сыра выложить цифру 8.
Салат «Свадебный венок»
Для приготовления второго свадебного салата нам потребуется:
Для венка:
Твердый сыр 150 гр
Кальмары 2 банки
Яичные белки 6 шт
Картофель 4 шт
Майонез
Для середины венка:Куриное филе 300 гр
Сельдерей 300 гр
Свежие грибы 300 гр
Каперсы 50 гр
Сыр твердый 100 гр
Болгарский перец 1 шт
Майонез 300 мл
Отварная морковь, соль, маслины
Способ приготовления:
1) Отварить для венка яйца и картофель.
2) Натереть на терке яйца, картофель, сыр.
3) Выложить слоями венок сначала кальмары, белки, картофель, сыр. Каждый слой перемазать майонезом.
4) Готовим серединку для венка. Отварить грибы и филе курицы.
5) Все ингредиенты нарезать, а сыр натереть на терке. Смещать и заправить майонезом.
Рецепт приготовления домашнего майонез здесь.
6) Заполнить середину венка. Украсить маслинами, сердечками из моркови и тертым сыром.
Такой свадебный салат также легко изменить на праздничный салат к 8 марта. Посредине выложить цифру 8.
В рубрике «Салаты» вы найдете еще много рецептов салатов с мясом, грибами, а также постных салатов.
Готовясь к свадьбе, надо заранее подобрать рецепты свадебных салатов. Они должны быть как вкусными, так и красивыми.
Для свадебного банкета можно использовать рецепты таких свадебных салатов:
Салат «Обручальные кольца»
Потребуются продукты:
Помидор свежий 4 шт
Брынза 250 гр
Твердый сыр 150 гр
Лук красный 2 шт
Маслины без косточек 100 гр
Свежий огурец 1 шт
Майоран мелконарезанный 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Маринованный перец чили
Соль, перец, укроп
Способ приготовления:
1) Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками.
2) Все тщательно перемешать в миске.
3) В отдельной посуде перемешать Майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.
4) Заправить салат полученным соусом и перемешать.
subscribe.ru