Рустик торт – Ой!

Содержание

особенности оформления, фото и идеи

Свадьбы, проводимые в рустикальном стиле, сейчас достаточно популярны. Такой стиль выбирают люди, любящие природу и натуральную красоту вещей. Это направление подчеркивается в свадебной атрибутике и в оформлении стола. Торт в стиле рустик имеет свои особенности, в которых прослеживается общая тенденция.

Особенности оформления свадебного торта в стиле рустик

Фото для вдохновения

Особенности оформления

Слово рустик с французского можно перевести как «деревенский». Этот стиль характеризуется простотой, естественностью, близостью к природе. В декоре свадьбы часто присутствуют вещи из необработанного дерева, натуральные ткани (лен, хлопок), веточки, полевые цветы и т. п. В оформлении может допускаться легкая небрежность, создающая атмосферу домашнего уюта.

Эти тенденции прослеживаются и в создании главного угощения свадебного стола. Подставкой для торта часто служат спилы древесных стволов, а сами десерты могут напоминать поленницу. Форма торта может быть:

  • классической круглой;
  • в виде поставленных друг на друга квадратных ярусов;
  • состоять из множества капкейков, установленных на ярусы;
  • необычной – в форме полена или пенька, украшенного ягодами.

Свадебный десерт может декорироваться как съедобными, так и несъедобными элементами. Если коржи сверху покрыты мастикой, для декора используются натуральные ткани, веревочки, солома и т. п. Кроме этого, для украшения рустикального свадебного торта можно применить:

  • бутоны садовых или полевых цветов, живых или кондитерских;
  • композиции из настоящих ягод и фруктов;
  • веточки, листья, шишки, колоски;
  • верх десерта часто украшают гнездом с птичками, символизирующим семейное гнездышко.

Так как рустик характеризуется сдержанностью и естественностью, цветовую гамму нужно выбирать неброскую, в пастельных тонах. Для оформления сладкого свадебного угощения используйте не больше 3 цветов. В отдельных случаях коржи можно украсить небольшими яркими элементами (мелкими цветочками или ягодами), но их не должно быть много.

Для декорирования подставки может использоваться мох, ветки деревьев, крафт-бумага, мешковина. Все украшения должны быть сделаны из натуральных материалов или имитировать их. Гламурные элементы, такие, как стразы, жемчуг, атласные ленты и т. п., при оформлении рустикальной свадьбы не используются.

Идеи оформления

Большинство свадебных тортов в стиле рустик можно сделать самостоятельно, так как их декор приближается к естественному и довольно прост. Исключение составляют десерты в стиле гламурный рустик, богато декорированные кондитерскими цветами.

С декором из цветов

Стиль рустик предполагает использование в декоре простых цветов и растений, садовых или чаще полевых и лесных. Широко применяются такие цветы, как небольшие кустовые розы, фрезии, лилии, ландыши. Очень мило смотрится свадебный торт с ромашками, незабудками, клевером, дополненными луговыми травами. Для осенних свадеб применяют подсолнухи, колоски, веточки рябины.

Если свадебное мероприятие проводится в стиле гламурный рустик, однотонный торт может быть полностью украшен кондитерскими цветами или легким воздушным узором. При этом цвет крема выбирается белый или бежевый. Десерт декорируется элементами из натуральных материалов, чтобы не выбиваться из общей стилистики.

С имитацией деревянных спилов

Очень популярны на рустикальных свадебных мероприятиях торты из коржей, сделанных в виде спилов деревьев, поставленных друг на друга. Это полностью соответствует общей тематике и выглядит стильно и красиво. Внешний слой коржей покрывается кремом, имитирующим кору дерева. Сердце с инициалами новобрачных, как бы вырезанное на коре, является отличным украшением десерта.

Обычно делается несколько ярусов, которые декорируются цветочными композициями из небольших бутончиков. Очень нежно выглядит сочетание березовой коры с ромашками или кувшинками. Как правило, цветы располагаются в нескольких местах, чтобы не перегружать композицию. Очень красиво смотрятся десерты, украшенные настоящими ягодами, веточками пряных трав, шишками, суккулентами.

Голые торты

Распространенным типом оформления десерта на свадьбу в стиле рустик являются голые торты. Они представляют собой множество тонких коржей, составленных друг на друга, внешний слой которых ничем не покрыт. Такое угощение смотрится очень естественно, по-домашнему.

Как правило, темный цвет коржей сочетается со светлым кремом, которым они промазываются между собой. Это создает контраст и подчеркивает многослойность торта. Крем намазывается как бы небрежно, он может выступать за края и попадать на внешний слой. Это подчеркивает натуральность стиля, создает милую домашнюю атмосферу.

Для украшения голых свадебных тортов часто используются ягоды и фрукты. Их располагают вокруг коржей в небольших количествах. Ягоды могут дополняться листьями и зелеными веточками. Сок, вытекающий из ягод, придает еще большую привлекательность и естественный вид.

С птичками и гнездышками

Довольно часто свадебный рустикальный десерт имеет вид пенька или спилов, декорированных сверху гнездышком с птичками из кондитерских материалов. Это очень эффектное и значимое украшение. Оно символизирует семейное гнездышко молодоженов, которые начинают новую жизнь. Также гнездо наводит на мысль о потомстве.

Угощение декорируют соломой, веточками деревьев, шишками, мхом. Цвет глазури обычно выбирается белый или кремовый. Часто в виде небольших птичьих гнезд делают капкейки и расставляют на нескольких ярусах.

Если молодожены выбрали угощение в форме капкейков, наверх ставится небольшой тортик. Новобрачные смогут вместе разрезать его в соответствии с традицией.

Осенняя тематика

Свадьбы в рустикальном стиле, проводящиеся в осенний период, имеют свои особенности. У многих полевых растений уже проходит период цветения и торжества могут оформляться с использованием листьев, колосков, а также, фруктов и ягод. Очень красиво смотрятся на светлой глазури торта крупные желто-оранжевые кленовые листья.

Кленовые и дубовые листочки имеют красивую волнообразную форму, поэтому хорошо подходят для украшения. Свадебный торт может декорироваться гроздьями рябины, цветами подсолнухов, различными колосками и сухоцветами. Этот декор отлично дополняется фруктами, имеющими похожую цветовую гамму.

Если вы проводите свадьбу в рустикальном стиле, для начала определите, как будет выглядеть ваш торт — очень просто и естественно или более изысканно. Исходя из этого, подбирайте соответствующий декор: бутоны цветов, фрукты или кору деревьев в сочетании с дарами леса.

Просмотров: 5036

Добавить комментарий

Читайте также

gidnevest.ru

Торт в стиле рустик ? в [2019]: мастер-класс & фото украшения

Свадьба в стиле рустик — это торжество в сельском духе, где центральное место занимают природные материалы, натуральные ткани и живые растения. Торт в стиле рустик получается очень красивым. 

Тематические свадьбы стали альтернативой классическим церемониям. Неудивительно, что стиль rustic стал популярным. В то время как растут города, человеку все больше хочется приобщиться к природе, вернуться к истокам.

Роль угощения

торт в стиле рустик 1

Свадьба в стиле рустик лишена помпезности. Торжество можно проводить в виде банкета или фуршета на свежем воздухе.

На столы можно поставить самые простые деревенские домашние блюда, поэтому рустикальная свадьба идеальна для молодоженов с ограниченным бюджетом. Ну и, конечно, не обойтись на рустикальной свадьбе без короля столов — свадебного торта.

Торт в стиле рустик может быть самым простым. Подают его традиционно в конце торжества уже после того, как невеста бросила букет подружкам. Так как рустикальная свадьба обычно проводится за городом, можно выкатить угощение на закате на столике, стилизованном под телегу.

На рустикальном торжестве следует уделить внимание и кэнди-бару. Фуршетный стол со сладостями украшают живыми цветами, еловыми лапами, пшеницей, подсолнечником. Размещать ли главное угощение в кэнди-баре — решать только жениху и невесте. Из-за особенности торжества свадебный торт в стиле рустик лучше вынести в конце, так как на открытом воздухе десерт могут атаковать насекомые.

Интересно! Часто для свадьбы в рустик-стиле пекут голый торт. В тесто добавляют молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Кстати, в этом же стиле можно оформить уютную фотозону.

Разнообразие видов

Свадьбу рустик обычно проводят в теплое время года, когда доступны многие ягоды и фрукты. Нередко на свадьбе кремовое угощение заменяет пирог с взбитыми сливками и ягодами.

Голый свадебный торт рустик не смазывают по краям, но именно такой способ приготовления позволяет в итоге получить немного небрежный десерт, похожий на горку аппетитных блинов. Коржи смазывают сырным кремом, украшают малиной, черникой, вишнями, голубикой, персиками. Подают главное угощение на подставке из спила дерева.

торт в стиле рустик 2Еще один вариант свадебного многоярусного торта — десерт, похожий на ствол дерева. В таком случае коричневые коржи украшают белым кремом. Нижний корж делают большего диаметра. Собирают торт на свадьбу в стиле рустик в виде башенки.

Традиционный белый торт на рустикальной свадьбе можно модифицировать. Оригинально будет выглядеть многослойное угощение, имитирующее кору березы. На среднем корже можно нарисовать коричневым кремом сердце и надпись «Имя жениха + имя невесты» или их инициалы. Такая юношеская романтика напомнит о детстве, когда влюбленные вырезали свои имена на деревьях.

Коржи можно изготовить и в виде оцинкованных деревянных бочек. Коржи сверху украшают тертым шоколадом, который имитирует землю. В «землю» неплохо посадить несколько растений — живых или из мастики, крема, теста.

Для свадьбы можно изготовить и простой белый торт цилиндрической формы, украсить его белой мастикой и нарисовать пищевым красителем веточки с едва распустившимися листьями. Минимализм приветствуется, поэтому оформление торта в стиле рустик не должно изобиловать деталями. Для имитации многослойности простое угощение ставят на подставку из дерева. На нижних ярусах размешают тематические пирожные и капкейки.

Для торта рустик берут простые деревенские продукты: яйца, сметану, мед. Коржи выпекают достаточно толстыми — 2-2,5 см. При этом тесто должно быть мягким и рассыпчатым.

Украшение

торт в стиле рустик 3Кейк-топпер изготавливают из натурального дерева. На табличке можно выжечь имена молодоженов. Украшают кейк-топпер шишками, мхом, колосками. Кейк-топпер можно сделать из веточек или соломки. Для украшения тематического торта используют суккуленты, мешковину, кружево, деревянные флажки с надписями «Любовь», «Верность», «Молодожены».

Наверху кондитерского изделия можно установить статуэтки из полимерной глины, керамики, пластика. Это могут быть изображения молодоженов в стиле рустик, либо веточка лаванды. Фигурки можно изготовить и из съедобных материалов — мастики, марципана, карамели.

Советы по заказу

Для начала нужно определиться с кондитерской, в которой вы будете заказывать десерт. Посмотрите портфолио работ, а лучше посетите студию и лично посмотрите на работы мастеров. Кондитерское изделие обязательно нужно заказывать заранее, обговорив дизайн, вес и цену. При заказе заблаговременно вы можете быть уверены, что получите угощение точно к свадьбе.

Свадебный распорядитель

торт в стиле рустик 3Для свадьбы в деревенском стиле пекут угощение коричневого, белого, бежевого цвета. Цветовая гамма десерта, таким образом, сочетается с палитрой торжества.

Елена Соколова

Предсказательница


торт в стиле рустик 3Разрезание угощения стало своеобразным ритуалом. Амулет, запеченный в угощении, приносит удачу тому, кто найдет его в своем куске. В кондитерском изделии можно запечь декоративную подкову или кольцо из камня.

Тамара Солнцева

Помните, что статуэтки из несъедобных материалов и кейк-то

tamada.expert

Свадебный торт в стиле рустик

Среди стилей оформления свадьбы все более популярным становится рустик. В переводе с французского, это слово означает деревенский, сельский, и создает атмосферу естественной красоты, природности, натуральности. Свадебный торт для такого праздника также должен излучать природную красоту и шарм. Из-за своей подчеркнутой простоты, он легко изготавливается в домашних условиях или же может быть заказан у кондитера. Как оформить такой десерт?

Десерт для свадьбы в стиле рустик

к содержанию ↑

Идеи оформления свадебных тортов в стиле рустик

Главной идеей, заложенной в приготовление торта стиля рустик, является красота в простом, природном. Поэтому для такого декора используются природные элементы и мотивы, взятые из окружающей среды. Не все украшения съедобны, но многие абсолютно натуральные. Например, распространенной эко-подставкой для коржей является отполированный срез древесного ствола, сами торты тоже часто его напоминают. При создании главного свадебного угощения допускается легкая небрежность, напоминающая о домашней выпечке, а потому создающая атмосферу уюта, искренности.

Деревянные эко-подносы в стиле рустик

к содержанию ↑

Кремовый торт с бутонами цветов

Торт стиля рустик может быть белым, как классические свадебные угощения, но всегда в духе минимализма. Коржи обмазываются кремом, реже – белой мастикой, украшаются нежными или яркими бутонами цветов, веточками или ягодами. При нанесении крема не придерживаются аккуратности, эта небрежность придает ярусам воздушность, легкость. Если коржи покрывают мастикой, то каждый цилиндр обвивают декоративными элементами, например, кружевом, тонкой мешковиной, бечевкой или пучками соломы.

Примеры кремовых тортов в рустик стиле

Если свадьба декорируется в стиле гламурный рустик, то торт может быть почти идентичен классическому, однако его декор должен быть более естественным, геометрическим. В качестве подставки, посуды или сопутствующих аксессуаров нужно использовать природные элементы. Кремовый торт в стиле рустик, хотя и более сложен в выполнении, чем торт с открытыми коржами, но тоже легко изготовляется самостоятельно без привлечения профессиональных кондитеров. Как это сделать, вы можете посмотреть в этом видео:

к содержанию ↑

В виде поленницы с цветами

Оригинальными рустикальными тортами являются поленницы (от слова «полено»), напоминающие пенек или срез древесного ствола. Внешнюю часть коржей декорируют в виде коры какого-либо дерева, завершают композицию цветами или ягодами. Торт-поленница вызывает у гостей восторг и прекрасно подходит под общий свадебный стиль. Сделать такой шедевр дома сложно, поэтому следует обратиться к профессионалам. На таком торте будет уместно «вырезанное» сердечко с инициалами молодоженов. Выглядит символично и романтично!

Помимо натуральных цветов, часто полевых, нежных роз или пионов, украшениями выступают грибы (сделанные с помощью теста), ветки (созданные из карамели, шоколада или натуральные), небольшой стог сена, настоящие шишки, холщовые банты и другие элементы эко-романтики. Если вы ориентируетесь на кантри-рустик, можете установить вместо классических топперов (фигурок на верхний корж) сладкие ковбойские сапоги или шляпы, переплетенные подковы, коней, запряженных в телегу.

Свадебные сладкие рустик-поленницы

к содержанию ↑

Голый торт, украшенный ягодами

Голым называется торт или многослойный пирог, внешняя часть которого ничем не обмазана. Коржи и крем, которым они перемазаны внутри, остаются открытыми для присутствующих. Играя на контрастах, кондитеры зачастую отдают предпочтение темным или бежевым коржам, чтобы подчеркнуть слойность. Украшениями выступают свежие цельные ягоды, которые раскладываются по ярусам и наверху изделия, нередко вместо топперов. Среди ягод нередко выкладывают несколько крупных бутонов.

Голые торты, как и поленницы – отличительная черта свадьбы рустик. Они редко бывают белыми, чаще коричневыми с яркими декоративными элементами, а потому выглядят весьма аппетитно. В отличие от кремовых десертов с цветочным декором, бутоны которых могут потерять свежесть во время торжества, а крем потечь, такие торты дождутся своего часа, не потеряв первозданный вид. Еще один плюс – полная съедобность лакомства.

Свадебный рустик-пирог с ягодами

к содержанию ↑

Торт с гнездышком и птичками

Популярным украшением тортов на свадьбу рустик выступают гнезда с птичками. Это символ создания новой семьи, образования семейной пары, которая планирует в будущем обзавестись детьми. Такой свадебный декор прекрасно вписывается в эко-концепцию, которую представляет стиль рустик. Гнезда выполняются из естественных или съедобных компонентов, птички – из теста, шоколада или мастики, яйца формируются шоколадной глазурью. Птицы в гнезде или без него нередко заменяют фигурки молодоженов на верхнем корже, но иногда выступают и декоративным элементом ярусов.

Как и другие рустикальные торты, изделия с птичками хорошо гармонируют с подставками-поленницами, которые изготавливаются специально под свадебный десерт. Если радиус эко-подноса будет большим, то помимо главного лакомства на него могут быть помещены дополнительные угощения – пирожные, кексы или капкейки (в виде птичьих гнезд). Такое решение придется по вкусу тем парам, которые заказали небольшой торт.

Гнезда на свадебном рустик-торте

к содержанию ↑

С кленовыми листьями

Стиль рустик выбирают не только пары, любящие романтическую простоту, но и те, кто сочетается браком осенью. Осень полна красками, и это необходимо использовать при организации свадьбы. Рустик прекрасно подчеркнет красоту природы в этот период. Осенние торты отличаются от типичных эко-лакомств, кондитеры подчеркивают в их декоре поэтику желтеющей листвы, используют демисезонные фрукты и цветы.

Изготовители в основном имитируют пожелтевшие кленовые листья, имеющие изящную форму. Их сочетают с веточками деревьев, мандаринами, долголетними цветами – все это выполняется с помощью съедобных материалов. Коржи обмазываются белым (или пастельными оттенками бежевого, розового) кремом для создания контраста с «природой». Итогом будет эффект опавших на свадебный торт листьев. Для такой композиции подойдут и классические топперы – фигурки жениха и невесты.

Кленовые листья как элемент рустик-декора

к содержанию ↑

Фото свадебных тортов в рустикальном стиле

Если вы решили заказать или испечь рустикальный торт на свадьбу, вам необходимо в первую очередь определиться с размером угощения и дизайном. Он должен быть не только красивым и гармоничным сам по себе, но и идеально подходить под оформление торжества. Просмотрите ниже примеры таких кондитерских композиций. Возможно, одна из предложенных идей подойдет для вашей свадьбы в стиле рустик.

Торт на свадьбу рустикального стиля

Торт на свадьбу рустикального стиля

Торт на свадьбу рустикального стиля

Торт на свадьбу рустикального стиля

Торт на свадьбу рустикального стиля

svadbavo.ru

Торт в стиле «Рустик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый торт с ягодами готовится просто, если следовать рецепту. Запеките коржи, смажьте кремом и украсьте торт по своему желанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 1

Давайте приготовим имбирный торт с ягодами, корицей и сливочным кремом.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 2

Соедините в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, молотый мускатный орех и хорошо перемешайте их.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 3

В другой (взвесьте пустую чашку и запомните) взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 гр.), делайте это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 4

Растопите масло (125 гр.) в сотейнике, дайте немного остыть и добавьте сливки (100 гр.) и молоко (150 гр.).

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 5

Попеременно добавляйте в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивайте миксером.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 6

В конце добавьте 100 грамм мёда или ароматного кленового сиропа.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 7

Я делала торт в 16 сантиметровых формах. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. Именно для этого мы взвешивали пустую чашку. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 8

Выпекайте при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынимайте из духовки и дайте остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом переверните корж и пусть остывает на решетке самостоятельно.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 9

Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 10

Теперь нужно приготовить крем для торта. Мы будем делать сырный крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 11

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 12

Теперь кремом нужно украсить торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок. И для того, чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом (обычно я использую нож для сыра).

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 13

Чем удобно держать крем в мешке — он не обветривается и очень легко сделать слои крема одинаковыми. Просто выкладывайте крем по спирали.

Торт в стиле "Рустик" - фото шаг 14

Соберите башенку, сверху тоже крем, на который сложим ягоды, в данном случае вишни и засахаренная голубика. Если хотите сделать такой же торт с боков — промажьте щедро кремом снаружи (отсаживайте из мешка), и выравнивайте шпателем или спатулой.

povar.ru

Торт Рустик рецепт с фото

Мода существует не только на подиумах, где демонстрируют одежду, обувь, украшения и аксессуары. Еще мода живет в кондитерских, где витает аромат ванили и корицы, и пекутся торты для свадеб и других торжеств. Еще недавно признаком мастерства кондитера был торт идеально ровно обтянутый мастикой и украшенный лепными фигурками из нее же. Сейчас такой торт признак скорее не мастерства, а отсутствия вкуса, поскольку в кондитерской моде балом правит стиль Рустик.

Что же это за дивный зверь – торт Рустик? Это торт без кремовых роз и марципановых фигурок, с минимальным количеством декора, для которого характерны натуральность и природность. Торт в стиле Рустик также прост и в приготовлении. Еще этот торт известен, как деревенский торт, торт в стиле нюд, голый торт.
Чтобы испечь имбирный торт с ягодами и сливочным кремом понадобятся самые обчные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • молотые имбирь и мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки – 100 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • молоко – 150 грамм.

Для сливочного крема:

  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик).

Для украшения:

  • любые ягоды и фрукты, которые есть в наличии;
  • сахарная пудра.

Приготовление торта Рустик по шагам:

  1. Чтобы замесить тесто, вначале смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты. Они перечислены в первой пятерке продуктов для теста.
  2. В чаше для миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз.
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Как только масло немного остынет, вливаем в сотейник сливки и молоко, хорошо перемешиваем.
  4. Теперь, не переставая взбивать яйца с сахаром, к ним попеременно добавляем порциями сухие продукты и жидкие из сотейника.
  5. В самом конце в тесто вводим мед. Его можно заменить ароматным кленовым сиропом.
  6. Из полученного теста выпекаем 3 коржа диаметром 16 см. Выпекать нужно при 175 градусах около получаса. Готовые коржи остудить на решетке.
  7. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, а потом постепенно ввести в него сливочный сыр и взбить до однородной массы.
  8. На остывшие коржи выкладываем крем из кондитерского мешка (так слои крема получатся ровными) и собираем башенку.
  9. Верхний корж тоже смазываем кремом. Шпателем выравниваем бока, но коржи с боку должны оставаться голыми.
  10. Отправляем торт в холод, чтобы крем схватился.
  11. Перед подачей сверху на торт выкладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы ягоды на торте не обветрились и не потемнели, их можно покрыть кондитерским холодным декор-гелем.

Вот и все, вкусный и модный торт в стиле Рустик готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

Торт в стиле «Рустик»

Стиль «рустик» завоёвывает всё больше и больше поклонников по всему миру. Его используют для оформления интерьеров, разнообразных торжеств и даже свадеб.

Так что в кондитерском доме «Supercakes» не редкость те посетители, которые заказывают торт в стиле «рустик». Нередко к нам обращаются и будущие невесты с женихами, которые желают, чтобы их торжество украшал свадебный торт в стиле «рустик».

Что это за стиль такой, который по душе многим, и как нужно оформить кондитерское изделие для того, чтобы оно ему соответствовало? Термин «рустик» произошёл от французского слова rustique, которое переводится как «простой», «грубый», «деревенский». И действительно, этому стилю свойствено использование натуральных материалов, которые не поддаются особой обработке и выглядят по-сельски брутально.

Стоит сказать, что даже несмотря на такую, казалось бы, неотёсанность, выглядит он мило и по-домашнему. Вечеринка или свадьба, оформленная в этом стиле, станет настоящим очарованием лёгкости и небрежности. А торт, изготовленный кондитерами «Supercakes», дополнит это впечатление.

Мы предлагаем множество вариантов декора кондитерских изделий. Одним из самых популярных является так называемый голый торт. Для его оформления не используется мастика, поэтому коржи, чередующиеся с кремом, остаются на виду. Думаете, это выглядит не совсем привлекательно? А вот и ошибаетесь! Напротив, в умелых руках наших кондитеров такие торты превращаются в настоящие кондитерские шедевры, и Вы можете убедиться в этом, взглянув на торты в стиле «рустик», представленные в нашем каталоге. Особенно впечатляет многоярусный «голый» торт!

Конечно же, торты, выполненные в этом стиле, не обязательно должны быть «голыми». Они могут быт украшены мастикой, имитирующей бересту или натуральное дерево. Если использовать такое оформление для многоярусного торта, то покажется, что кондитер поставил друг на друга симпатичные пеньки. Безусловно, не обойдётся без декора полевыми цветами или травой из мастики; можно использовать подковы, фрукты и ещё много чего! Что из этого выберете Вы — решать Вам, мы же готовы воплотить Ваши идеи в реальность!

supercakes.ru

правила и советы по выбору торта

В советские годы свадьбы проходили по одному и тому же сценарию. Можно было различить торжество лишь по финансовому состоянию молодой семьи. В настоящее время ситуация кардинально поменялась. Каждая свадьба не похожа на предыдущую.

Отличаются они по стилистическим направлениям. Дело уже не столько в финансовой возможности семьи, сколько в желании организовать красивое торжество. Если говорить о разных направлениях свадебной церемонии, то одним из самых популярных принято считать стиль рустик. Это особая концепция, которая пришла к нам из Франции.

Особенности стиля рустик

Слово рустик дословно переводится с французского языка, как простой и деревенский. Соответственно, именно эти концепции и будет олицетворять данное направление.

Кондитерское изделие в стиле рустик хорошо тем, что его можно сделать даже в домашних условиях. Оно не насыщено сложными декоративными элементами, а это значит, что легко выполнимо. Абсолютно каждый при желании может сотворить подобный шедевр.

Главное – это знать и понимать, как и из чего необходимо делать сладость. У кондитерского изделия в стиле рустик есть определенные особенности, которые выгодно отличают его от других направлений.

  1. Цветовая гамма- не столь широкая.
    В основном, представлены нежные и пастельные оттенки. Чаще всего, подобное лакомство делают в белом, кремовом, лавандовом, персиковом и фисташковом цвете. Важной особенностью при выборе тона, подходящего под кондитерское изделие, является натуральность. Подумайте хорошо, можно ли встретить подобный тон в природе. Если его легко найти, тогда смело можете использовать в качестве основного оттенка.

Важно! Откажитесь от ярких и насыщенных цветов. При их изобилии кондитерское изделие уже не будет причисляться к стилю рустик.

  1. При создании лакомства полагайтесь на вес и внешний вид изделия.
    Оно должно смотреться максимально воздушно и легко. Обращайте внимание на то, насколько тяжеловесно выглядят коржи. Их следует делать небольшими и многоярусными. Если на торжестве мало гостей, тогда сделайте только один торт из 4-5 коржей. В том случае, когда на свадьбе присутствует большое количество приглашенных, то стоит делать несколько отдельных тортов, но также по 4-5 коржей.
  2. Без декоративного оформления невозможно воспроизвести французский рустик.
    Торт украшают живыми полевыми цветами, нитями и лентами, максимально соединяя его с природой. Нередко добавляют элементы, ассоциирующиеся с деревней. Это могут быть шишки, птичьи гнезда (съедобные фигурки).

Идеи для украшения торта

Несмотря на кажущуюся простоту подобного деревенского стиля, его не всем удается воплотить в реальность.

Многие привыкли в изобилии украшать и декорировать свои кондитерские изделия. Здесь же важно не делать этого, дабы не перегрузить весь образ десерта. Подумайте хорошо над основной идеей. Если вы будете украшать свой торт живыми цветами, то кроме них ничего не должно быть на сладком лакомстве.

В том случае, если на кондитерское изделие решите добавить шишек, то в дополнение их можно разбавить еловыми ветками. Продумывайте заранее, на каком одном декоративном элементе вы сконцентрируйте весь основной образ стиля рустик.

Кремовый

Минимализм – вот основное правило, которое следует запомнить при украшении свадебного десерта. Но и в этом следует соблюдать границы, дабы не получить совсем уж скудный результат. К стилю французской деревне подойдет несколько видов декоративных украшений. Одним из таких может стать кремовая помадка. Практически все десерты подобной направленности промазывают кремом. Он дает эффект легкости и воздушности. Крайне редко используют мастику, поскольку к ней достаточно сложно подобрать соответствующие декоративные элементы, чтобы сохранить концепцию рустик.

Крем используется в основном нежного кремового цвета. Его широкими и объемными мазками наносят как внутри коржей, так и сверху. Смотрятся они немого небрежно. Однако именно это и придает им дополнительной притягательности.

В том случае, если десерт многоярусный, абсолютно каждый его ярус покрывается в крем одного и того же цвета. Сверху можно расположить несколько крупных бутонов пионов, подходящих по тону. Больше никаких декоративных элементов не требуется. Каждый корж будет притягивать, и манить своими вкусами.

С цветами

В том случае, если хочется добавить кремовому десерту оригинальности, можно задекорировать коржи под поленья. В итоге будет казаться, словно само кондитерское изделие напоминает лесной пенек, на котором стоят коржи один на другим. Это смотрится оригинально и интересно.

Такой способ украсить свадебную сладость придется по душе всем окружающим. При желании вы можете добавить на самый верхний корж несколько бутонов цветов. Этот момент придаст торту естественности.

Обратите внимание, что в декорировании принимают участие именно живые цветы, поскольку лишь они могут подарить готовому продукту ту натуральность, которая требуется.

Для того, чтобы использовать живые растения, вам будет необходимо тщательно их обработать. Проспиртуйте их, а затем оберните в целлофановую пленку. Лишь после этого можно помещать цветки на готовый продукт.

Голый

Стиль рустик хорош тем, что он открывает абсолютно новые грани и модные тенденции. Если лишь промазать между собой коржи, то в ином стилевом оформлении будет казаться, что изделие неудачное и незаконченное. Совсем по-другому обстоит дело со стилем французской деревни. Здесь такое кондитерское изделие будет смотреться максимально красиво и гармонично. Для того, чтобы сотворить подобное, вам потребуется испечь несколько маленьких коржей, промазать их между собой кремом и выложить аккуратно один на другой.

Не жалейте крема, его должно быть очень много. Он, как правило, начинает выходить с боков, создавая ощущение максимальной наполненности. Помимо этого сверху подобные изделия украшают ягодами, цветами и фруктами.

Если вы решили остановиться на фруктах, то выбирайте максимально дачные и простые варианты. Это могут быть груши, яблоки, калина. Прелесть подобной стилистической направленности в том, что используемые фрукты не режутся, а в целом виде ставятся на изделие. В итоге создается такое ощущение, что яблоко только что упало с верхней ветки, случайно оказавшись на тарелке.

Итог

Торт в стиле рустик невероятно прост и натурален. Он является максимально домашним и вкусным. Для его создания используются высококачественные продукты. Такой торт желают приобрести многие молодожены, вне зависимости от направленности самого торжества.

Подобный десерт легко можно сделать самому, добавив в него свою любовь и душевную теплоту. Лучше всего торт вынести в начале вечера, на сладкий стол. Тогда у гостей будет уникальная возможность запечатлеть себя рядом с подобным шедевром.

marry.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *