сливочное масло, сахар, яйца куриные
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
www.edimdoma.ru
Меренги и торт «Невеста» (рецепты)
Меренги представляют собой выпечные изделия, приготовляемые без муки. В их состав входят только два компонента: яичный белок и сахар. Из меренг готовят разнообразные виды печенья, пирожные и торты.Основная технология меренг: четыре белка и один стакан сахара.
Рецепт меренг
Взбивание белков
Для приготовления меренг понадобятся свежие яйца. Отделять белки от желтков нужно осторожно, так как попадание даже нескольких капель желтка ухудшает пенообразование. Посуду, в которой будут взбиваться белки, рекомендуется тщательно очистить и помыть, удалить следы жира и охладить. Перед взбиванием также нужно охладить белки до 2–4°С. Во время взбивания объём белков увеличивается примерно в 7 раз, поэтому посуду желательно подобрать соответствующую.
Вначале белки взбивают отдельно без сахара до образования крепкой пены. Далее, не останавливая взбивание, медленно, тонкой струйкой к ним добавляют сахар. Обычно на взбивание четырех белков миксером уходит около 9—10 минут. При более долгом взбивании масса стаёт глянцевитой, плотной и может осесть.
Формование меренг
Взбитую массу отсаживают кондитерским мешком в виде круглых лепешек либо ракушек на лист, смазанный маслом, и немедленно выпекают, так как масса со временем оседает.
При приготовлении тортов меренги формуют в виде коржей. Для получения коржа взбитую массу высаживают на лист, устеленный бумагой, разравнивают по всему листу и выпекают. Во время выпечки коржи рекомендуется наколоть вилкой по всей площади изделий, чтобы предупредить их разламывание. Бумагу легко отделить от торта, если под нее на пару минут подложить слегка влажную салфетку.
Выпечка меренг
Готовя меренги, надо строго придерживаться температурного режима. Лист со сформированными меренгами необходимо ставить в только что включенную духовку и медленно (полтора—два часа) при температуре 100–120°С выпекать. Если выпекать при более высокой температуре, поверхность изделий может быстро затвердеть, причем середина стаёт влажной и тягучей. К тому же после выпечки, меренги быстро уменьшаются в объеме и приобретают плоский вид. Духовку при выпечке допускается открывать, меренги можно доставать с листа постепенно, по мере их готовности. Когда меренги остынут, их украшают кремом, ягодами, фруктами, глазурью и пр.
Торт «Невеста»
Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, пекут два–три коржа и несколько небольших меренг. Когда коржи остынут, их прослаивают брусничным или клюквенным вареньем и кладут один на другой.
На поверхность торта из меренг наносят тонкий слой сливочного крема. Края торта оформляют мелкими меренгами. Кондитерским мешочком с трубочкой «магнолия» на лист пергамента отжимают «цветки» из крема и затем их кладут в холодильник.
Дождавшись застывания цветов, кончиком ножа переносят их на торт и снова ставят в холодильник на несколько часов.
Как сделать масляный крем со сгущенным молоком:
Вам понадобится: 200г сгущенного молока (можно сгущенное молоко с кофе или какао), 200г сливочного масла.
Масло взбивают до формирования однородной пышной массы и постепенно по чайной ложке вводят в неё сгущенное молоко.
www.epochtimes.com.ua
Бисквитный торт Невеста | NashaKuhnia.Ru
Ингредиенты
Бисквиты:
Яйца – 8 штук
Мука – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Соль — щепотка
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Крем сливочный:
Сливки не менее 33% жирности – 500 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Сахар ванильный — 10 грамм
Крем сливочный для украшения:
Сливки не менее 33% жирности – 500 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Сахар ванильный — 10 грамм
Вишнёвая начинка:
Вишня, консервированная – 1 банка (650 грамм)
Сахар – 300 грамм
Крахмал — 40 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Прежде всего подготовим две одинаковые формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выстилаем их бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. У нас нет двух таких форм, поэтому для второго бисквита мы используем алюминиевую кастрюлю диаметром 20 сантиметров. Подготовленные формы отставляем в сторону.
Шаг 2
Для бисквитов нам понадобится цедра и сок одного лимона. Снимаем цедру с одного лимона и выжимаем из него сок.
Шаг 3
У 8 яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем на средней скорости в крупную пену. Увеличиваем скорость до максимума, взбиваем пока объём не увеличится в два раза, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем в плотную пену.
В желтки добавляем оставшиеся 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную цедру лимона и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем треть взбитых белков, немного перемешиваем в одном направлении.
Шаг 5
Возвращаем смесь в оставшиеся белки и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем 200 граммов муки и еще раз, аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, перемешиваем до получения однородного теста. Долго не мешать!!!
Шаг 6
Раскладываем бисквитное тесто поровну в две заранее подготовленные формы. Разравниваем от середины к краям, таким образом, чтобы края теста были выше середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия приблизительно один час. Пока бисквиты выпекаются, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 7
Готовые бисквиты аккуратно вынимаем из духовки, даем немного остыть. Вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Шаг 8
Приготовим начинку для торта. Берём банку консервированной вишни, массой 650 граммов и откидываем вишню на дуршлаг. Таким образом, у нас получается 325 граммов вишни и 325 граммов сиропа. В миску насыпаем 40 граммов крахмала, добавляем немного вишневого сиропа, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 9
В кастрюльку насыпаем 300 граммов сахара, добавляем оставшийся сироп, ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Вливаем подготовленный крахмал, все время перемешивая, доводим до кипения. Добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 10
Бисквиты отдохнули, вишневая начинка остыла, приступаем к сборке торта. Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа. Торт Невеста можно приготовить со сливочным или с масляным кремом, по вашему выбору. Мы готовим торт Невеста со сливочным кремом.
Шаг 11
В миску миксера наливаем 1 литр холодных сливок, жирностью не менее 33%. Можно взбить сливки в два приёма 500 миллилитров сливок для прослойки и покрытия торта и 500 миллилитров сливок для украшения. Добавляем в сливки 200 граммов сахара и взбиваем до получения плотного, пышного и гладкого крема. Будьте осторожны — не перебейте.
Шаг 12
На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж срезом вверх. При помощи кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем вторым коржом.
Шаг 13
Выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем третьим коржом и так далее. Четвертый корж пропитываем ванильным сиропом или оставшейся начинкой, кладем срезом вниз и покрываем весь торт кремом.
Шаг 14
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1 сантиметр. Круговыми движениями наносим рисунок снизу вверх.
Шаг 15
Это очень простой и эффектный способ украшения высоких тортов кремом. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Украшение тортов вы найдёте много несложных способов украшения тортов. Подаём очень вкусный и нарядный торт Невеста на десерт к праздничному столу.
nashakuhnia.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта Невеста с фото для приготовления в домашних условиях
Простой тортик понравится гостям и невесте. Главное красиво украсить!
Простой в приготовлении и очень вкусный тортик.
Несмотря на то, что в составе 12 коржей печется очень быстро. Крем из сметаны и йогурта делает его нежным и мягким.
Главное придумать красивое украшение из крема и цветов, и можно подавать на праздничный стол.
Сложный рецепт торта Невеста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 269 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Тесто для коржей:
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 4 стак. (200 мл)
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Мёд 2 стол. л.
- Маргарин (можно заменить сливочным маслом) 100 гр
- Сода пищевая (необходимо брать полные, с горкой) 2 чайн. л.
- Крем:
- Сметана 400 гр
- Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)
- Йогурт 500 гр
- Варенье 2 стол. л.
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад 50 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Украшения:
- Мастика 50 гр
- Яичные белки 2 шт.
- Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Продукты для коржей. Маргарин должен быть комнатной температуры.
- Все продукты, кроме муки и соды, перемешать.
- Поставить на водяную баню и перемешивать, нагревая, до однородной массы.
- Затем добавить соду, обязательно заговсить лимонной кислотой или уксусом.
- Мешать до появления пузырьков.
- Выключить газ (можно снять с бани), добавить муку и замесить тесто.
- Тесто остудить и разделить на 12 частей.
- Раскатать коржи и испечь в духовке. Коржи пекуться моментально, поэтому рекомендую работать на 3 протвинях. Один остывает, на другом печется корж, третьий в очереди.
- Испечь 12 коржей
- И еще 2 маленьких лепешки из обрезков.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Торт будем промазывать сметанным кремом и йогуртом. По очереди, через корж.
- Для этого торта я взяла йогурт белый, классический и для сладости варенье. Можно взять любой фруктовый йогурт.
- Йогурт смешиваем с вареньем.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Смазать коржы, Через один сметанным кремом и йогуртом.
- С верху положить маленькие лепешки и залить йогуртом. Поставить пропитываться в холодильник.
- Торт будем украшать цветочками, белыми, каки положено невесте.
- Из желтой мастики делаем серединку, приплюснутый шарик, насаживаем на деревянную зубочистку, смоченную в воде и заем засохнуть.
- Белую мастику раскатываем в тонкий пласт, лучше это делать между пищевой пленкой. формочкой вырезаем лепестки. Этой же формочкой вырезаем зеленые листики.
- Насаживаем на зубочистку и придаем форму. Даем цветочкам затвердеть.
- Пока цветочки твердеют, на водяной бане топим шоколад и сливочное масло.
- Заливаем шоколадом верх торта и выравниваем.
- Бока торта оформляем взбитым белком. Для этого нужно 2 яйца и полстакана сахарной пудры.
- Отделить белок от желтков, взбить постепенно добавляя сахарную пудру, переместить на водяную баню и взбивать.
- Взбивать до устойчивых пиков.
- Кондитерским мешочком оформить бока и наметить места для цветочков.
- Покрыть торт цветочками.
- Торт получается очень большим, как раз для большого праздника.
prostyeretsepti.ru
Бисквитный торт Невеста — Рецепт Бабушки Эммы
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Бисквитный торт Невеста это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт. Ингредиенты: Бисквиты: Яйца 8 штук Мука 200 грамм Сахар 200 грамм Соль щепотка Сок одного лимона Цедра одного лимона Крем сливочный: Сливки не менее 33% жирности 500 миллилитров Сахар 100 грамм Сахар ванильный 10 грамм Крем сливочный для украшения: Сливки не менее 33% жирности 500 миллилитров Сахар 100 грамм Сахар ванильный 10 грамм Вишнёвая начинка: Вишня, консервированная 1 банка (650 грамм) Сахар 300 грамм Крахмал 40 граммПохожие видео
Комментарии и отзывы:
Agniya Zdezhko
К тортам Бабушки Эммы вопросов нет, они такие наши, такие все родные и что самое главное, не выглядят искусственно, пропитаны, все умеренно. Ведь раньше в СССР за основу брали рецепты французских кондитеров, а потом адаптировали. Этот же рецепт торта уж очень американский, ничего против США не имею, но огромные бисквиты и обилие крема, порционная пропитка говорит за это. Даниела наверное жила там )а так торт достойный 5+
Анна Кобылко
Сегодня испекла торт. Всё получилось хорошо. Спасибо за рецепт. На вкус очень вкусный. Я взяла замороженные вишни. Воду с сахаром прокипятила, добавила замороженные вишни и дальше по рецепту. Получилось очень даже ничего. Давно пеку по вашим рецептам. Если делать так как Вы, то всё получается на ура. Здоровья Вам и удачи
Мария Лебедь
Спасибо большое за рецепт Когда нас с малышкой выписывали из роддома муж со свекровью и моей маой приготовили. Безумно вкусно. Всем понравилось Хоть я и не пробовала, но всем гостям понравилось Спасибо вам большое что аы делитесь своимы авторскими рецептами Щастя, здоровья, благополучия вашей семье)
George Vlaskin
Это же рот разорвет от счастья такой кусок попробовать: -)Как же у вас все просто получается. Кстати скажите, пожалуйста на какой скорости лучше всего взбивать сливки? (ясное дело что они 4 градуса должны быть. Иногда получается, а иногда нет. На видео вы где то на половине скорости миксера взбивали.
Natasha Voznyuk
Спасибо большое за торт. Крутила на досуге, пока не выучила. Испеку, попробую. Может вишню заменю клубничным желе. У нас вишни не растут. У Вас очень хорошие бисквиты. Золотые руки Ещё надо спросить у наших женщин, где купить кондитерский мешок. Здоровья Вам и успехов Спасибо Blessings
верунчик верунчик
Здравствуйте, Бабушка Эмма Очень люблю Ваши рецепты. В это воскресенье у Нашей Доченьки Аделиночки день рождение. И Я завтра собираюсь испечь торт с вкусным кремом. У Меня очень острый вопрос. Какое сливочное масло Вы, спользуете для приготовления кремов?
Алина 34
супер, мне нравятся все ваши рецепты и кухня ваша нравится, а бисквиты у меня никогда к сожалению высокими не получаются да и духовка допатопная, градусы почему -то цифрами не отмечены, так что даже пробовать не стану.
людмила мовчан
Здравствуйте, бабушка Эмма хотя я сама бабушка. Спекла бисквит по вашему рецепту соблюдая все пропорции, все будто так только бисквит получился сбитый не воздушный, яйца взбивала как вы советовали, что не так?
Sophia K
Бабушка Эмма, это восхитительно Торты очень красивые и наверно очень вкусные. Но. у меня вопрос: я не разу не видела у Вас торт с мастикой. Вы ее не любите или же такое видео есть, просто я невнимательно посмотрела?
Елена Кучук
Здравствуйте, уважаемые кулинары Не перестаю удивляться и восхищаться вашими рецептами Каждый из них — настоящий шедевр, творение Красиво, и, главное, вкусно Здоровья Вам, семейного уюта и вдохновения
zakruti.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 6% | 517 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.7% | 1120 г |
Углеводы | 62.6 г | 219 г | 28.6% | 8.8% | 350 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 118.4 г | 2273 г | 5.2% | 1.6% | 1920 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 1.8% | 1708 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 66.75 мг | 500 мг | 13.4% | 4.1% | 749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 2.3% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 16.55 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.3% | 2417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.2% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 1.8% | 1657 г |
Витамин Н, биотин | 4.196 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.6% | 1192 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.105 мг | 20 мг | 10.5% | 3.2% | 950 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.29 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 21.63 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4623 г |
Кремний, Si | 2.062 мг | 30 мг | 6.9% | 2.1% | 1455 г |
Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 1% | 2918 г |
Натрий, Na | 346.65 мг | 1300 мг | 26.7% | 8.2% | 375 г |
Сера, S | 64.01 мг | 1000 мг | 6.4% | 2% | 1562 г |
Фосфор, Ph | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 3.1% | 983 г |
Хлор, Cl | 36.6 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 541.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.324 мг | 18 мг | 7.4% | 2.3% | 1360 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 7.4% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.3015 мг | 2 мг | 15.1% | 4.6% | 663 г |
Медь, Cu | 70.69 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.2% | 1415 г |
Молибден, Mo | 7.382 мкг | 70 мкг | 10.5% | 3.2% | 948 г |
Никель, Ni | 1.134 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.091 мкг | 55 мкг | 14.7% | 4.5% | 680 г |
Титан, Ti | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13356 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.5488 мг | 12 мг | 4.6% | 1.4% | 2187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.096 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.29 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.381 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.503 г | min 16.8 г | 8.9% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.6% |
health-diet.ru