как украсить и что приготовить
Преддверием свадебной церемонии традиционно считается выкуп невесты, где жених с друзьями проходят хитроумные испытания для того, чтобы иметь право повести невесту под венец.
В конце пути их ждёт не только счастливая девушка, но и фуршет с лёгкими закусками: все участники события должны подкрепиться перед следующими этапами праздника. Кроме практической стороны, такое угощение символизирует проводы молодых в супружескую жизнь, пожелания от родителей или друзей счастливого долгого брака.
Что приготовить на стол на выкуп невесты – идеи
Фуршетный стол на выкуп невесты не должен предлагать тяжёлых или объёмных блюд.
Требуется отказаться от первого или второго и предпочесть лёгкие холодные закуски. Это могут быть канапе с икрой, сырная, мясная или рыбная нарезка, кусочки фруктов или овощей, соединённых шпажками.
При выборе пирожных или конфет следует сделать упор на воздушные структуры, не отягощающие желудок, и привлекающие оригинальностью и красотой.
Главная функция угощения – восстановить энергию, потраченную при прохождении конкурсов, поэтому порции готовятся небольшие, ведь гости не должны на свадьбе быть вялыми и отказываться от основных блюд банкета
На праздничный стол ставят 2-5 бутылок алкогольных напитков в зависимости от количества гостей, участвующих в выкупе невесты.
Когда приходит время выбора и расчета напитков на фуршетный стол, традиции вступают противоречие с рациональностью: алкогольные напитки предлагаются обязательно, а среди гостей всегда найдётся человек, не умеющий определять свою норму и способный в алкогольном подпитии испортить праздник.
Поэтому те, кто создаёт фуршетный стол, выбирают лёгкие и вкусные вина с низким содержанием спирта. Хорошо подходят сухие или полусладкие напитки, а также шампанское – для провозглашения тостов и пожеланий.
Для утоления жажды на стол выставляют графины с минеральной водой без газа и соком с кисловатым вкусом – апельсиновый, вишнёвый, мультифруктовый, иногда в этот список добавляют томатный.
Как украсить свадебный стол невесты – особенности оформления и сервировки
Важно помнить, что фужеры для новобрачных должны отличаться по дизайну от общего количества. Все тарелки выполнены в одинаковом стиле или однотонные, пластиковые не допускаются, иначе еда будет смотреться бедно.
Основной упор делается на красивом оформлении закусок и напитков. Сервируют так, чтобы было легче всего быстро взять угощение.
Стол можно украсить несколькими воздушными шариками, оригами или живыми цветами, под колер платья невесты.
Все конкурсы выкупа и встречу молодых всегда фотографируют и обязательно присутствуют красиво украшенные бокалы, из которых жених с невестой пьют за удачное завершение испытаний.
Поэтому бокалы часто декорируются атласными лентами с бантами, также возможно украшение фужеров фигурками цветов или голубей из полимерной глины.
Их устанавливают на самом видном месте стола как обозначения, ради чего все собрались.
Для жениха и невесты часто выделяют специальную бутылку шампанского, украшенную в соответствии со стилистикой торжества. Если гостей много, а количество бутылок шампанского чётное, то их оформляют попарно, в свадебные наряды игрушечных жениха и невесты – с помощью бумаги или ткани.
Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото
Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.
Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:
- 2 вареных яйца;
- 130 г паштета;
- 4 корзинки;
- 4 маслины;
- Зелень по вкусу.
Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.
Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.
Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.
На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:
- 140 г варёного мяса цыплёнка;
- 40 г отваренного языка;
- 30 г сливочного масла;
- 6–7 г молотой горчицы;
- 10 г тёртого сыра;
- листья салата;
- приправы по вкусу.
Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.
Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.
Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе.
Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.
Как оформить красиво фуршетный стол:
На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.
svadba.expert
Стол на выкуп невесты, как накрыть и украсить
Выкуп невесты – это неотъемлемая часть свадьбы, которая является некоей прелюдией к основному торжеству. Жених проходит веселые конкурсы и задания, чтобы заполучить свою невесту. Конечно же, завершается это мероприятие небольшим фуршетом.
Фуршет на выкуп невесты
Нужен такой фуршет в первую очередь для того, чтобы все присутствующие на выкупе могли немного перекусить и отдохнуть. Накрыть и украсить фуршетный стол на выкуп невесты смогут родители и подружки невесты: ничего сложного в этом нет. На столе должны присутствовать два элемента – напитки и закуски.
Какие выбрать напитки
Для такого мероприятия лучше выбрать легкие алкогольные напитки, например, шампанское либо вино. Тем более что пить гости будут чисто символически – небольшие тосты и пожелания. Для утоления жажды должна присутствовать минеральная вода либо сок. И не стоит закупать напитки упаковками: достаточно будет всего нескольких бутылок.
Какие выбрать закуски
Чтобы выбрать закуски, нужно соблюдать два несложных правила: они должны быть не слишком калорийные и свежие, и их можно удобно взять руками либо вилкой.
Примерный список закусок может выглядеть следующим образом:
- Овощные нарезки (огурцы и помидоры),
- Канапе на шпажках (например, сыр с оливками или ветчина с огурцами),
- Конфеты,
- Мясная либо сырная нарезка,
- Тарталетки с начинкой из копченой курицы и огурцов,
- Маленькие бутерброды с икрой.
Что не стоить включать в меню стола на выкуп невесты:
- Крепкие алкогольные напитки (водка, виски, текила, коньяк) будут в такой ситуации абсолютно неуместны, иначе гости до основного банкета могут просто-напросто не доехать.
- Сытные блюда (горячее, супы и так далее) не нужны хотя бы потому, что после выкупа гости еще не успеют особо проголодаться, ведь это только самое начало свадебного торжества.
Оригинальное украшение стола
Нужно помнить о том, что все свадебные события будут запечатлены на фотографиях, поэтому в оформлении стола на выкуп невесты должна быть предусмотрена каждая деталь:
- Посуда должна быть эстетичной и красивой, потому что одноразовая посуда будет выглядеть весьма уныло и может полностью испортить весь внешний вид стола. Для гостей можно поставить прозрачные стеклянные бокалы, но бокалы жениха и невесты должны отличаться от остальных. Самый простой способ – украсить их лентами, а для желающих в магазинах представлен широкий выбор специальных фужеров для молодоженов.
- Фрукты будут очень красиво смотреться в высоких прозрачных вазах либо в многоярусных блюдах.
- Конфеты лучше купить в красивой обертке, например, в разноцветной фольге, и выложить из коробки на отдельное блюдо.
- Для канапе вместо обычных зубочисток лучше купить пластмассовые цветные шпажки.
- Стол можно накрыть обычной белой скатертью, но использовать при этом красивые салфетки.
- Бутылки тоже можно оформить в виде жениха и невесты. Такие «наряды» можно купить в магазине или сделать самим из бумаги или небольших кусочков ткани. А пробку лучше украсить серебряной и золотой фольгой.
- Сами закуски должны выглядеть очень красиво, поэтому бутерброды со шпротами на огромном ломте хлеба не добавят столу изысканности. Все должно быть маленьким и аккуратным, а если есть время, то можно сделать оригинальные бутерброды в виде сердечек.
- Цветы – неизменный атрибут любой свадьбы. Поэтому их можно использовать и в украшении стола. Для этого подойдут небольшие вазы, в которых помещаются маленькие букетики из двух-трех цветов. Выбирать цветы нужно в зависимости от стиля свадебной пары. Но беспроигрышный вариант – красные розы, которые символизируют любовь и страсть.
Читайте также:
podskazki-nevestam.ru
Закуски на выкуп невесты: интересные идеи и рецепты
Что представляет собой выкуп невесты? Один из свадебных обычаев, предполагающий так называемый выкуп невесты, точнее передачу родителям невесты ценного имущества. Данный обряд имеет древние корни. Славянское значение «вено» – венок, символ девственности, именно за неё и полагался выкуп. В современных восточно-европейских странах, в том числе и в России, этот обряд приобрёл чисто символические и развлекательные качества. Современный выкуп невесты предполагает проведение неких конкурсов, в которых жених доказывает, что он достоин невесты и любит её. Чаще всего, после этих игр, накрывается стол, чтобы гости могли подкрепиться перед следующими этапами свадебного дня. Что же накрывать на стол после выкупа невесты?
Напитки
Лучше всего подходят безалкогольные напитки, например: сок, компот и морс, они должны быть освежающими и тонизирующими. Стоит избегать алкогольных изделий, они расслабляют, если же использования алкоголя не избежать, то выбирать нужно что-то слабое, например вино и шампанское. После употребления алкоголя гости могут просто не доехать даже до ЗАГСа. Не нужно закупаться огромным количеством выпивки для этого этапа торжества, не забывайте – это всего лишь символический перекус.
Закуски
В первую очередь стоит вычеркнуть из списка горячие блюда, супы и жаркое, это пригодится для банкета после окончания всех церемоний. Никаких масштабных застолий, стол на выкуп невесты должен состоять из лёгких закусок, которые удобно брать руками или вилкой без последствий для внешнего вида.
Тарталетки
Хочется отметить, что чаще всего используются тарталетки, они завоевали свою популярность благодаря своей аккуратности. Рассмотрим несколько видов наполнения и подачи тарталеток:
- Огромное количество разных салатов, подающихся холодными, например любимый всеми «оливье». В этом случае вся тарталетка заполняется выбранным салатом, возможно с горкой, а для лучшего внешнего вида декорируется всем чем угодно, что сочетается по вкусу с салатом.
- Начинка для тарталеток уровнями. На дно тарталетки выкладывается масса, например печёночный паштет или любая другая, далее сверху кладутся дополнительные ингредиенты, выполняющие одновременно роль украшения и улучшения вкуса.
- «Горячие» тарталетки. Берутся тарталетки, заполняются необходимыми ингредиентами и помещаются в духовку, при подаче декорируются, в основном зеленью. Таким способом можно приготовить жульен, или просто смешать картофель с беконом. Подаются горячими, так как при остывании теряют вкусовые качества.
Канапе
Немалое внимание хочется уделить канапе, его эстетические качества бесспорны, а возможностей компоновки ингредиентов большое количество.
- Канапе «Греческое», чем то напоминает греческий салат, в его приготовлении используется брынза, порезанная кубиками, маслины, помидоры черри, огурец и листья салата. Накалывается это всё в любой последовательности на шпажку, от её перемены вкус не изменится.
- Часто в канапе используют хлеб разных видов, обусловлено это тем, что он держит форму. Например многослойное канапе, состоит из чёрного и белого хлеба, сливочного сыра, огурцы, помидоры и красная рыба, желательно посолить. Всё ингредиенты вырезаются определённой формой, например квадрат, накалываются на шпажку и подаются. Использовать в канапе нужно только те продукты, которые не рассыпаются и не расползаются.
- Сладкие канапе, делаются из фруктов, в любой последовательности и количестве.
Сладкие закуски
Отдельно хочется отметить сладкие закуски, например мини-пирожные. Большинство пирожных подаются в специальных бумажных подставках, для соблюдения эстетики.
- Самым простым решением станет пирожное «Картошка», для него потребуется печенье, какао, сгущённое молоко, немного масла. Все ингредиенты смешиваются, масса формируется в шарики.
- Профитроли, являются очень удобным десертом, довольно просты в приготовлении, к тому же можно выбрать начинку по вкусу, начиная от взбитых сливок, заканчивая и вовсе не сладким салатом.
- Меренги – очень просты в приготовлении, из ингредиентов понадобится всего три: яичные белки, сахар и ванилин. Внутрь, для разнообразия, можно положить цукаты, орехи или свежие ягоды.
- Любимое большинством девушек «Рафаэлло», его рецепт домашнего приготовления хочется рассмотреть отдельно и пошагово.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Сгущенное молоко – 400 г;
- Кокосовая стружка – 300 г;
- Орехи, сухофрукты, цукаты – для сердцевины пирожных.
Процесс приготовления:
- Размягчённое масло, сгущённое молоко и стружку смешать до однородной массы, взбить.
- Получившуюся массу охладить.
- Густую массу сформировать в шарики, с центром в виде ореха (цукат, сухофрукт).
- Полученные шарики, обмокнув в сгущёнку, обвалять в кокосовой стружке. Возможно так же использование молотой вафли, а уже потом, кокосовой стружке.
Данное пирожное имеет огромное количество вариаций, фото ниже.
Ниже представлена подборка видео с рецептами самых популярных праздничных закусок.
promodu.com
Обряд выкупа невесты и праздничный стол
Свадебный выкуп невесты – старинный славянский обряд, символизирующий переход невесты в новую семью. В наши дни этот обычай утратил свой сакральный смысл: для современных молодоженов выкуп невесты – это, в первую очередь, способ развлечь гостей забавными конкурсами перед поездкой в ЗАГС. Для того, чтобы гости не были разочарованы, к выкупу невесты нужно хорошенько подготовиться. Причем внимание нужно уделить не только сценарию конкурсов, но и такой немаловажной детали любого торжества, как стол с закусками. Какими же должны быть угощения на выкупе невесты?
Выкуп невесты происходит еще до начала свадебной церемонии. Впереди молодоженов и гостей ждет длинный день: волнительный момент росписи в ЗАГСе, утомительная прогулка в парке и свадебная фотосессия, катание на лимузине, после чего – долгожданный праздничный банкет в ресторане. Поэтому сам обряд выкупа не должен занимать слишком много времени. Соответственно, стол на выкупе невесты не должен быть слишком обильным. Это – лишь легкий перекус, организованный, в первую очередь, для того, чтобы не дать гостям заскучать. Однако, как и все в этот особенный день, стол с угощениями будет находиться под пристальным вниманием свадебного фотографа. Поэтому внешний вид закусок имеет даже большее значение, чем их разнообразие и вкусовые качества. Позаботьтесь о том, чтобы все было красиво и со вкусом оформлено!
Идеальный вариант закусок – канапе. Они просты в приготовлении, их удобно брать руками, и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся. Просто наколите на зубочистки кусочки продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу, и разложите лакомства в красивые подносы или блюда. Популярные варианты канапе готовят из сыра, ветчины, семги, огурчиков, помидоров черри, маслин, оливок, винограда.
Кроме того, можно побаловать гостей маленькими корзиночками с салатами. Вы можете наполнить салатами по своему вкусу покупные вафельные корзиночки. Можно сделать корзиночки своими руками. К примеру, расплавьте тонкие кусочки сыра на сковороде с тефлоновым покрытием, затем, пока сыр еще теплый и мягкий, сформируйте из него ажурные чашечки.
Кроме того, на столе обязательно должны быть сладости. Разложенные в красивых вазах грозди винограда, дольки апельсинов, бананы – это не только вкуснейшее лакомство, но еще и настоящее украшение стола. Добавьте одну-две вазочки с конфетами ассорти – среди ваших гостей обязательно найдутся сладкоежки.
Кроме того, вы можете взять кусочки бананов, ягоды клубники или сухофрукты, наколоть их на шпажки или зубочистки и опустить в шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы поразить гостей изысканностью угощений, используйте не только молочный, но и белый шоколад. Кроме того, вы можете украсить ваш стол оригинальными фруктовыми канапе.
Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Как правило, на выкуп невесты гостям предлагают легкие алкогольные напитки – шампанское, белое и красное вино. Поставьте также бутылку коньяка или хорошей водки для любителей крепких напитков. Для детей и непьющих гостей на столе обязательно должен быть сок, сладкая и минеральная вода.
Источник rentmeua.com
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Как украсить квартиру на выкуп невесты : Свадьба скоро
Сейчас очень популярны совместные сборы молодоженов в шикарных гостиничных номерах. Но есть люди, которые хотят сохранить этот романтичный момент, когда жених впервые видит свою возлюбленную при полном параде. А есть и те, кто хочет, чтобы жених перед этим выполнил несколько заданий. Это чаще всего происходит в доме невесты. Но как украсить квартиру для самого важного утра в вашей жизни?
Если в комнате новый шикарный ремонт, то можно даже ничего не менять. Но и здесь можно внести в интерьер кто-то праздничное. Но как быть тем, у кого старенький ремонт и нет возможности сделать его к свадьбе? У нас есть ответ — аксессуары. Правильно подобранные аксессуары способны создать уютную и романтическую обстановку почти в любом помещении.
Как украсить квартиру для свадьбы?
Цветы
Букет цветов — это всегда выигрышный вариант. Выглядит очень романтично, нежно и вписывается в любую обстановку. Можно поставить его на журнальный столик, на туалетный столик, подоконник. Просто оглянитесь вокруг и решите где они будут выгоднее смотреться.
Свечи
Как украсить квартиру к свадьбе? Все просто — свечи. Идеальный аксессуар для создания уюта и романтики. Создайте композицию из свечей или расставьте их по всей комнате. Главное чтобы все было безопасно!
svadbaskoro.ru
Для каждого человека свадьба — это не только главное торжество в жизни, но возможность запечатлеть этот памятный день. И вот фотограф уже найден, маршрут прогулки рассчитан и заказан банкет. Однако в первую очередь день свадьбы начинается с выкупа невесты, занятие это веселое и интересное, но чтобы гости не слишком устали и проголодались во время фотосессии и прогулки, необходимо организовать небольшой фуршет. Фуршет, который будет сразу после выкупа невесты, проходит в доме родителей невесты, однако подготовиться к нему следует заранее. Не стоит ставить на стол слишком сытные и «тяжелые» блюда, иначе банкет останется неоцененным. Чаще всего на фуршет подают небольшие бутерброды, канапе, свежие фрукты и конфеты в коробках. Фрукты лучше всего нарезать. Старайтесь избегать мясных и рыбных блюд, фуршет должен быть легким и немного утолить голод гостей. Готовясь к фуршету, не забывайте, что блюда должны иметь и красивый внешний вид, ведь свадебный фотограф запечатлеет этот фуршет, и блюда должны быть эстетически красивыми. Идеальными напитками для фуршета станут соки, минеральная вода и шампанское, более крепкие спиртные напитки лучше приберечь для банкета, иначе некоторые гости просто не смогут добраться до места проведения банкета. Для проведения фуршета лучше всего выбрать просторное помещение, чтобы и гостям и фотографу было удобно перемещаться. Если позволяет погода, то стол с закусками и напитками можно поставить во дворе или под навесом, но если выкуп проходит в квартире, то для фуршета нужно выбрать самую большую комнату.
Все закуски для свадебного фуршета, лучше готовить заранее, ведь утро свадьбы будет занято прическами, макияжем и наряжанием, и на готовку не просто не останется времени. Свадебный фуршет должен быть не продолжительным, достаточно получаса, чтобы гости немного утолили голод и были готовы к фотосессии. Не стоит забывать, что работает фотограф и во время фотосессии, лучше всего убрать лишние и громоздкие предметы интерьера, которые будут не уместны на свадебных фотографиях. Свадебный фуршет — это отличное начало свадебного дня. Хорошее настроение гостей и жениха с невестой прекрасно отразится на фотографиях, поэтому стоит отказаться от обилия алкоголя на столе, достаточно шампанского, которое поднимет всем настроение, но и не сильно опьянит гостей, чтобы поездка в ЗАГС осталась не только на фотографиях, но и в памяти гостей. План подготовки к свадьбе: |
www.achernishev.ru
Декор свадебного зала своими руками +100 фото идей
В торжественный день свадебной церемонии, все должно быть идеально – и наряды молодоженов, и украшение автомобилей, и место для росписи, и ресторан. Сейчас оформление свадебного зала можно доверить дизайнеру или целому креативному агентству, а можно выполнить все самостоятельно. Просматривая свадебные альбомы знакомых или изучая фотоснимки в интернете, можно найти миллионы креативных идей оформления торжества. Сразу нужно осознать отличия слова декор и украшение. Декор – цельная продуманная свадьба, в которой в едином стиле оформлены и помещение, и автомобили и даже пригласительные. Обычное украшение зала – надутые накануне шарики и блестящие гирлянды, оставшиеся с празднования Нового года. Далее представлен ряд советов, который понадобится и невесте, и декоратору для оформления свадебного торжества.
Ошибки, которых стоит избегать
В последнее время в свадебных фотоотчетах очень мало индивидуальности в оформлении зала. Обычно все используют одинаковые штампы оформления, перенося ошибочный декор из одной свадьбы в другую. Вот несколько ошибок, которых стоит избегать для правильного оформления свадьбы:
- Не нужно пытаться украсить то, что итак красиво само по себе. Например, в ресторане стоит очень красивая, тщательно подобранная к общему стилю интерьера мебель. Вместо того, чтобы продемонстрировать гостям красоту спинки стула, невеста усиленно пытается натянуть на стул белый чехол, обязательно прилепить туда бант. Или другая ситуация – свадьба на природе, в живописном и красивом месте. Вроде бы, что еще нужно – яркие краски природы, естественная красота. Но декоратор настаивает на сотне гелиевых золотистых шариков и огромных вазонах с цветами, потому что уверен, что такие свадебные штампы будут уместны везде. На самом деле, задача свадебного декора – подчеркнуть красоту места, где будет проведено торжество и, при необходимости, придать ему праздничной атмосферы.
- Несоответствие стиля торжества интерьеру помещения, где будет проходить свадьба. Согласитесь, очень сложно вписать свадьбу в морском стиле в ресторан с помпезным классическим оформлением. Морские мотивы будут смотреться как минимум странно среди тяжелых люстр, покрытых позолотой, изысканной мебели. Тоже самое касается и цветовой гаммы. Например, невеста видит свою свадьбу в алых цветах, а кафе выбрала с интерьером в синем цвете. То есть, придется либо закрывать цвета в интерьере белыми полотнами, а сверху декорировать или пытаться совместить эти оттенки. Поэтому нужно либо подбирать ресторан под стилистику своей свадьбы, либо наоборот. Если в городе нет другого заведения, которое свободно в назначенную для торжества дату, то лучше выбрать иной декор, а не пытаться совместить несовместимое.
- Необоснованное сочетание нескольких стилей в оформлении. Например, невеста выбрала за основу классику, подобрала соответствующие наряды, ресторан и даже музыкальный оркестр. А потом добавила столы мягких игрушек, которые продублировала на пригласительных и создала отдельную фотозону с плюшевыми животными. Такой ход, с ее точки зрения обоснован – именно мягкая игрушка – первый подарок ее жениха после знакомства. На самом деле смешение двух стилей в оформлении бросается в глаза и портит общее впечатление.
- Следование при декорировании только одному цвету. Часто можно услышать: «У моей подруги свадьба цвета фуксии, мне срочно нужно платье такого оттенка!». В погоне за стильным декором, невеста вместе с дизайнером сходят с ума, в прямом смысле этого слова, и пытаются втиснуть основной цвет свадьбы во все. При этом, они пренебрегают оттенками основного цвета и хотят сделать все одинаковым. Даже используя сочетание контрастных цветов, не нужно втискивать их во все возможные детали торжества, достаточно одного-двух ярких мазков.
Таким образом, декор свадебного зала – сочетание концепции стиля торжества с индивидуальными особенностями молодоженов.
С чего начать оформление помещения
Как только окончательно определено место проведения церемонии, можно начинать планирование элементов декора. Первое, с чего стоит начать – выбор тематики для декора и основных цветов свадьбы. В случае, если вся свадьба посвящена определенной тематике, то естественно оформление зала будет соответствующее. В остальных случаях, можно подбирать стилистику и цвета такие, которые будут соответствовать месту проведения торжества.
После выбора тематики, определяемся с конкретными зонами, которые будут украшены к торжеству. Чаще всего это такие места зала:
- столы, на которые можно установить вазы или корзины с цветами;
- оформление бокалов;
- украшение пространства ресторана;
- мелкие аксессуары, которые создают впечатление о свадьбе (пригласительные, карточки для гостей, кольца для салфеток и т.д.).
Приобретение декора на свадьбу может обойтись дороже, чем заказ банкета. Однако большинство элементов оформления можно изготовить собственными руками, просмотрев несколько тематических видео в Интернете. Невеста может вместе с подружками изготовить бокалы для молодых, изысканные кольца для салфеток и небольшие коробочки с подарками для гостей.
Советы по оформлению свадебного зала
Для того чтобы оформление свадебного зала соответствовало стилистике торжества, перед началом работ лучше составить список дел. Важные мысли, а также неожиданно пришедшие в голову идеи нужно сразу записывать в блокнот, так как в последний момент они имеют свойство забываться. Список должен состоять из нескольких разделов:
- то, что планируется сделать самостоятельно, с перечнем того, что еще нужно докупить;
- список того, что будет заказано;
- важные телефоны и адреса, например, флориста или магазина тканей;
- идеи, над которыми еще нужно подумать.
Старайтесь продумывать отдельно каждую зону торжественного зала, а не пытайтесь создать сразу всю концепцию.
Основные идеи и стили празднования
Каждая невеста мечтает о идеальной свадьбе, которая подчеркнет ее индивидуальность и вместе с тем, на один вечер перенесет гостей в сказку. Некоторые молодожены предпочитают оформлять свадьбу исходя из своих увлечений или образа жизни, а другие ищут идеи в модных журналах или фотосессиях в интернете. Есть несколько беспроигрышных стилей для оформления, которые подойдут практически для любой свадьбы:
- торжество по морским мотивам;
- свадьба в русском стиле;
- церемония в стиле Венецианского карнавала;
- свадьба с девизом «Америка в стиле Чикаго 20-х годов»;
- стиль Средневековья;
- свадьба в Средиземноморском стиле.
Такие стили не потребуют подбора специфического зала и не содержат сложных элементов декора, которые придется искать по всем интернет-магазинам. Ниже каждый стиль оформления рассмотрен более подробно, с конкретными советами, которые понадобятся на практике.
roomester.ru