Норма алкоголя на человека на банкете – Расчет алкоголя на банкет — как рассчитать количество спиртного

Содержание

Свой алкоголь на банкете – это правильно? И как посчитать нужное количество?

У банкета есть несколько обязательных составляющих. И каждая из них – место проведения, выбор ведущего, развлекательной программы – требует вдумчивого подхода. Но, все же, в первую очередь банкет ассоциируется с застольем. А какое застолье без хмельных и веселящих напитков?!

Очевидно, что сумма банкетных расходов на алкоголь напрямую зависит от масштаба праздника и составляет его существенную часть. И потому вполне понятно желание организаторов часть этих расходов снизить за счет, например, проноса в заведение своего алкоголя, купленного без ресторанной наценки. Но вот вопрос: законны ли подобные действия? И как ресторан смотрит на такие попытки клиентов? И всегда ли свой алкоголь на банкете – это проявление экономии? А если и так, то, как правильно рассчитать необходимое количество спиртного для банкета, чтобы не переплачивать?

Сколько вопросов! Ищем на них ответы вместе с ведущим российским поисковым интернет-ресурсом www.4banket.ru

.

Как «свой» алкоголь попадает на банкет и почему?

Свой алкоголь на банкете – это правильно И как посчитать нужное количество1

Единственный законный путь проникновения алкогольных напитков извне на банкетное застолье ресторана – это с разрешения заведения. Если банкетный менеджер дает на то согласие заказчику банкета и правилам заведения это не противоречит, то почему бы и не принести свое спиртное и не переплачивать за ресторанную наценку.

Но! Есть нюансы. Многие заведения, давая официальное разрешение на пронос алкоголя, оставляют за собой правило «пробкового» сбора – своеобразной пошлины с каждой пронесенной бутылки. В некоторых случаях бывает выгоднее, заказать напитки в ресторане, чем платить потом «пробковый» сбор.

Совет: обязательно уточняйте у банкетного менеджера все неявные банкетные платежи, в данном случае – наличие или отсутствие «пробкового» сбора и его размер.

Свой алкоголь на банкете: экономия или роскошь

Свой алкоголь на банкете – это правильно И как посчитать нужное количество3

Экономические соображения тесно связаны с желанием принести свое спиртное в ресторан. В большинстве случаев, так и есть, но не всегда. Есть ряд ситуаций, когда свой алкоголь предпочтительнее.

  • Когда алкоголь эксклюзивный и редкий.

В случае, когда заказчик не находит в барном меню ресторана нужный ему ассортимент, его желание принести с собой необходимый вид напитка не лишен смысла и вполне оправдан. Как правило, это элитные коллекционные коньяки, вина редких годов, разные «экзоты», типа пастиса и кальвадоса.

  • Когда алкоголь самодельный.

Домашнее виноградное вино, самодельная «клюковка» или «медовуха», «хреновуха», «колгановка» и «рябиновка» могут стать хитом банкетного застолья, особенно собравшего добрых друзей или близкую родню.

На заметку: свое спиртное, принесенное плюсом к заказанному по ресторанному меню, могут избавить от неконтролируемого дозаказа, чреватого всегда дополнительными расходами.

Алкоголь на банкете: как правильно рассчитать количество?

Свой алкоголь на банкете – это правильно И как посчитать нужное количество4

Во многих русских сказках для застольных пирушек есть поговорка: «По усам текло, да в рот не попало». Как сделать так, чтобы «попало в рот» каждому гостю праздника, причем, в нужном количестве? Вопрос, решение которого не терпит суеты. Для начала, определим главные факторы, влияющие на выбор напитков и их необходимое количество.

  • Продолжительность банкета.

Чем дольше длится застолье, тем больше гости съедят, а особенно выпьют.

  • Тип и вид банкета.

Банкеты с полным обслуживанием подразумевают контроль за наполнением бокалов гостей со стороны официантов. При частичном обслуживании, гости, как правило, сами себе наливают, выбирая напитки из стоящих на столе. Официанты только убирают пустые бутылки и заменяют их на полные.

На заметку: на чинном официальном банкете с полным обслуживанием расход алкоголя, как правило, меньше, чем когда обслуживание частичное.

На детском дне рождения выпьют меньше, чем на юбилейном торжестве, где все гости – взрослые.

  • Дамы и господа.

Женское преимущество в числе приглашенных продиктует упор на легкие виноградные вина и шампанское. Мужчины же, обычно, отдают предпочтение крепким алкогольным напиткам: водке, коньяку, текиле, джину, рому…

Чем жарче и выше температура за окном, тем сильнее жажда гостей. Летние и весенние банкеты любят легкие освежающие вина и коктейли, требуют обилие прохладительных напитков на столе. Зимой же, под стать сытному меню, градус алкоголя повышается.

  • Вкусовые пристрастия.

Хорошо, когда заказчик осведомлен о вкусах своих гостей. Обычно, подобные проблемы не возникают на юбилейных банкетах, семейных торжествах, дружеских вечеринках. Но на свадебном банкете, где гости со стороны жениха не знакомы, в большинстве, с гостями со стороны невесты, не знают, как кого зовут и тем более, кто что ест и пьет, – трудно заранее угадать, сколько и какого спиртного нужно закупать.

Важно: ассортимент алкоголя должен быть достаточным, чтобы каждый гость мог выбрать по своему вкусу. Стандартный набор: водка, красное и белое вино, шампанское и коньяк.

Банкетный расчет спиртных напитков

Свой алкоголь на банкете – это правильно И как посчитать нужное количество5

Есть сложившие банкетные нормы при расчете алкоголя на среднюю «душу гостя». Нормы разные для разных видов алкоголя.

Без него немыслимо праздничное застолье. По правилам этикета, даже тот гость, который не пьет шампанское и нацелен, скажем, на водку или коньяк, должен во время заглавного тоста поднять бокал с игристым и пригубить.

Среднее количество шампанского – 200-250 г на человека или 1 бутылка на 3 гостей.

Совет: выбирать следует шампанское с натуральными пробками и учитывать, что срок годности у натурального шампанского небольшой. От некачественных газированных вин может разболеться голова и образоваться расстройство желудка.

На столе должно присутствовать, как белое, так и красное вино в соотношении 50 на 50. Обычно рассчитывают 500 мл некрепленого вина на человека.

Царица русского застолья — водка. Без нее никак не обойтись. Банкетная норма на человека, в случае водки, составляет 250 г, то есть 1 бутылка на 2-х  гостей. Но, учитывая тот факт, что за водкой всегда, в разгар застолья, приходится «посылать гонца», лучше перестраховаться и закупить с запасом. Негласное правило банкета: «Водки много не бывает».

На заметку: есть еще один вид расчета необходимого количества водки: на мужчину, пьющего «средне», — 1 бутылка; на женщину — умеренную любительницу алкоголя — 150 г водки.

  • Коньяк или виски

Эта аристократическая альтернатива водки составляет 25% от общего числа закупаемого для банкета алкоголя. Иначе говоря, если планируется употребить 100 бутылок спиртного, то 25 из них должны быть виски или коньяк.

Не очень распространенный напиток на русских банкетах, хотя набирает популярность на тематических свадьбах, молодежных вечеринках, банкетах, проводимых на открытых летних площадках и верандах.

Среднее количество пива – 15 бутылок (по 0,33 мл) на банкет из 80 человек. И 8-10 бутылок безалкогольного.

Совет: для многолюдных банкетов удобнее взять мини-кег (по 5-10 л) с краником, чтобы каждый любитель и ценитель солода и хмеля мог сам обслужить себя на импровизированном «пивном фуд-корте».

  • Безалкогольные напитки

Классический банкетный набор: соки, минеральная вода, морс или квас, компоты, сладкая газировка (для детей).

Совет: соки лучше брать не слишком густые (без мякоти), не приторно сладкие – грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный. Минеральная вода должна быть и с газом, и без газа – в соотношении 50 на 50, лучше в стеклянных бутылках – так эстетичнее.

Освежающих напитков должно быть много, не менее 2 л для пьющего гостя и 4л – для непьющего.

И заключительный совет от www.4banket.ru: не экономьте на качестве напитков. Опросы показывают, что впечатления остаются лучше от застолий с хорошим алкоголем, чем от тех, где «всего было много, а выпить толком нечего».

Оставайтесь с нами! И запоминающих вам событий!

К другим статьям:

А-ля фуршет. Что это такое? И с чем это едят?

Правильное банкетное меню – довольные гости

Банкетные изюминки

Важное о банкетах: виды, секреты организации и проведения. Банкетный этикет

eventmarket.ru

Сколько алкоголя нужно для банкета? Расчет алкоголя

При планировании банкета большое внимание уделяют количеству и разнообразию спиртных напитков. Алкоголь для банкета подбирается всегда с особой тщательностью, очень важно, чтобы его было достаточно, и клиенту не пришлось переплачивать за лишнее спиртное. Когда на праздник приглашено 10 человек, проблем с определением количества алкоголя не возникает, но если речь идет о 50, 100 и более приглашенных, рассчитать алкоголь самостоятельно непросто.

Критерии подсчета алкоголя для банкета

Разнообразие спиртного во многом определяется видом мероприятия, его продолжительностью и числом приглашенных. Наиболее затратными праздниками являются корпоративы, юбилеи и свадьбы. Для фуршетов, переговоров делового характера напитков понадобится меньше, набор угощений подбирается более сдержанный. Определение объема выпивки зависит не только от числа гостей, но и от времени года. Летом гости в большей степени предпочитают белые вина и шампанское, зимой им по душе красные вина и более крепкие напитки. При расчете количества алкоголя ориентируйтесь на пол и возраст присутствующих. Немаловажное значение имеет длительность банкета.

По употреблению алкоголя праздники состоят из нескольких стадий:

  1.  Аперитив. Его подают перед главными блюдами. Пока гости пробуют закуски и общаются за столом, они с удовольствием выпьют вино, шампанское или легкие коктейли, обычно на этой стадии гости выпивают по 200-250 мл. 
  2. Основная часть застолья. Ассортимент напитков возрастает.
  3. Финальная часть. Перед завершением торжества гости снова захотят выпить. И для этой части требуется заказать по 1 бутылке спиртного на 5 человек. (это бы не писала) пьют активно с начала и до конца

Обычно для высчитывания спиртного применяется следующая схема:

  • Водка – одна бутылка на 2-3 персоны; Крепкие напитки от 300-500 мл на персону
  • Некрепленое вино и шампанское – бутылка на 1 персону; От 500 до бутылки на персону

При расчете нужно понимать, больше будет гостей мужчин или женщин. Женщины пьют легкие вина, реже употребляют водку. При расчете количества бутылок это тоже следует учитывать.

Расчет шампанского

Ни одно торжество не проходит без этого напитка. Независимо от того, пьет гость шампанское или нет, расчет производится, исходя из 1 бутылки на человека. Не забудьте о том, что шампанское придется взять с собой в ЗАГС.

За праздничным столом шампанское пьют многократно, его часто наливают во время тостов. Наши лучшие официанты обеспечат великолепную подачу шампанского, способную привести в восторг вас и ваших гостей.

Определение объемов водки и коньяка

Крепкие напитки являются наиболее распространенными крепкими напитками на торжествах. Специалисты рекомендуют приобретать их из расчета по от 300 до 500 мл на персону. Для запаса к объему добавляется 20%. Для многих праздников объем столь крепких напитков составляет 300 мл на человека.

На коньяк обычно приходится 25% от общего объема алкоголя. Приведем пример. Если на свадьбу организатор собирается приобрести 100 бутылок спиртного, 25 из них – это коньяк. Определенная часть из этого количества отводится на виски. (очень редко пьют коньяк я бы это не писала

Принимайте во внимание, что некоторые гости будут разбавлять крепкие напитки безалкогольными, поэтому необходимо побеспокоиться о достаточном количестве безалкогольных напитков.

Расчет вина

Вино присутствует на любом банкете. На 1 человека обычно приходится от 500 до 1 литра. Из общего объема половина приходится на красное, а половина – на белое вино. Обычно те люди, которые предпочитают легкие аперитивы, практически не пьют водку крепкое.

Подбирая блюда и спиртное, учитывайте, что красное вино лучше подходит к красному мясу. Белое вино прекрасно сочетается с фруктами, птицей и рыбой.

Обычно на таких торжествах, как свадьбы и корпоративы, люди нечасто пьют пиво, но среди ваших гостей могут быть любители пива, в том числе и безалкогольного, если приглашенные собираются управлять транспортным средством. Не лишним будет покупка безалкогольного пива и алкогольного. Особенно это актуально, когда торжество продолжается длительное время.

Какие еще методы подсчета существуют?

Существует немало способов рассчитать алкоголь для банкета, например:

  • Если намечается особо важное событие, и есть желание угодить присутствующим, можно опросить каждого. Попросите приглашенных выбрать напитки и их количество и прибавьте к окончательной цифре 20-30%.
  • Учитывайте, к какой категории относятся люди — к не слишком пьющей, средне пьющей или много пьющей. Исключите из списка детей, а потом рассчитайте количество алкоголя по минимуму и максимуму, воспользовавшись приведенными выше советами. 
  • Проанализируйте, сколько времени будет длиться свадебный банкет. Цифры, которые приводились выше, учитывались для мероприятия, длящегося не более 6 часов. Но так случается, что свадебное торжество иногда длится 10-12 часов. В таком случае необходимо будет умножить предложенный объем выпивки на 2. 

При проведении праздничного мероприятия очень важно правильно выбрать заведение. В таком случае клиенту не придется заранее оплачивать большое количество ненужного для мероприятия алкоголя.

Не забывайте о том, что на столе должны быть безалкогольные напитки из расчета от 1 литра. Не менее важно правильно подобранное место для торжества, а также грамотно составленное меню. При необходимости мы всегда вам поможем, опытные менеджеры произведут подбор меню, предложат лучшие блюда и выпивку, а также оформят заказ.

Расчет алкоголя на банкет калькулятор онлайн

Мы всегда готовы помочь вам рассчитать алкоголь для банкета и поможем выбрать наиболее подходящие напитки из богатого ассортимента. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете быть уверены в том, что на столе всего будет в достатке, гости останутся довольны не только хорошей выпивкой, но и хорошими развлечениями.

furshetbar.ru

НОРМА АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА ПРИ БАНКЕТЕ. Цены. Стоимость кейтеринга

В качестве альтернативы можно выбрать более бюджетные марки вермута. Если Вы решили включить мартини в свое «алкогольное меню» – не забудьте купить подходящий к нему сок (апельсин, ананас, грейпфрут, вишня) – так как многие девушки предпочитают пить его в виде коктейля. Минеральную воду лучше брать в небольших бутылках по 0,5л, тогда стол будет выглядеть эстетичнее. В среднем один гость выпивает на банкете 1,5 л безалкогольных напитков. Заранее оговорите этот момент с администрацией заведения. Красные вина – идеально подходят к мясным блюдам.

Розовые вина – универсальны, подходят практически к любым закускам. Как рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для банкета? Сразу следует оговориться, что универсальной формулы для расчета спиртного для свадебного банкета не существует, многое зависит от алкогольных пристрастий конкретной компании. Часто она составляет 100% от общего количество крепкого алкоголя на банкете. На свадьбу берут, как правило, полусухие и полусладкие вина (т.к. сухие любят далеко не все, а десертные не подходят к плотным закускам).

Норма алкоголя на человека при банкете

Виски – один из самых популярных алкогольных напитков в мире, но на российских свадьбах используется редко. Подаются охлажденными. Крепкие алкогольные напитки. Сок – 50 литров Минералка – 20 литров. В заключение несколько полезных советов. 1 Покупать алкогольные напитки лучше в крупных гипермаркетах или оптовых базах – это и дешевле и надежнее.

2 Если Вы точно не уверены во вкусовых качествах алкоголя, который собираетесь покупать – возьмите предварительно одну бутылку на пробу. 3 Постарайтесь при случае расспросить приглашенных, кто что предпочитает пить – ведь Ваша задача максимально угодить вкусам и ожиданиям гостей. 4 Если Вы сомневаетесь, хватит ли рассчитанного объема алкоголя, лучше возьмите с запасом или договоритесь с администрацией заведения о возможности докупить необходимое количество напитков. Не забудьте про сок – приблизительно 0,5 литра на человека. Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы.

Несколько слов о каждом из напитков. Чтобы подчеркнуть статус торжества и наверняка угодить всем гостям, можно частично заменить водку коньяком (обычно он составляет не более 30% от всех крепких напитков). В зависимости от продолжительности свадебной прогулки рассчитывайте 0,5-1 бутылка на человека. Подают мартини охлажденным до 10°С – 15°С. Прибавьте также безалкогольные напитки – наверняка среди Ваших гостей есть непьющие люди. Однако если Вы знаете, что кто-то из гостей любит виски, то почему бы ни купить несколько бутылочек? Если крепость виски более 40°, то при употреблении его разбавляют водой.

Подается комнатной температуры. Действие это символическое и одного бокала бывает достаточно. Безалкогольные напитки. Молодые иногда жалуются после свадьбы, что водка подавалась не достаточно охлажденной (особенно актуально для летней жары). Водка – самый популярный напиток на свадьбе. Мартини (вермут) – популярный дамский напиток, который имеет право быть на свадебном столе.

Перед подачей их хорошо охлаждают (10°С – 14°С). При этом рекомендуется покупать не более трех различных марок вин. Красное вино – 17 бут. Количество гостей – 60 человек Водка – 10 бутылок Коньяк – 10 бутылок Виски – 6 бутылок Красное вино – 15 бутылок Белое вино – 10 бутылок Мартини – 8 бутылок (по 1л) Сок/морс – 80 литров Минералка – 20 литров. Количество гостей – 38 человек Водка – 8 бутылок Вино красное – 25 бутылок Шампанское – 15 бутылок Сок – 30 литров Вода – 20 литров.

Подают шампанское охлажденным до 8°С – 10°С. Расчет в данном случае такой же, как и для выкупа. Расчет напитков для выкупа и ЗАГСа. Шампанское нужно главным образом для первого тоста, затем гости переходят на другие напитки, поэтому требуется его не так много. Выкуп невесты обычно завершается фуршетом – шампанское, фрукты, шоколад.

Подают слегка охлажденным. Подаются слегка охлажденными (16°С – 18°С). Если на свадьбе будет много детей или она планируется в жаркое время года – лучше брать больше. Частый вопрос: какое вино предпочесть – белое или красное ? Обычно красное вино пользуется большей популярностью на свадьбах, нежели белое, но если Вы не знаете точно предпочтения гостей, можете взять поровну или остановиться на промежуточном варианте и угостить приглашенных розовым вином. Однако, учитывая, что частично оно может пролиться при открывании, а две бутылки на столе молодых по традиции остаются нетронутыми, лучше брать с небольшим запасом.

Белое вино – 11 бут. Шампанское. Сок можно частично заменить на морс или квас (особенно летом). Но не стоит покупать его слишком много, так как он относится к разряду «на любителя». Прикинуть примерное количество и стоимость алкоголя для Вашей свадьбы Вы можете при помощи калькулятора алкоголя онлайн. Однако есть средние величины, от которых Вы можете отталкиваться при расчете алкоголя: Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и др.) – 0.5 бут/чел Вино – 0,6 бут/чел Шампанское – 0,3 бут/чел Безалкогольные – 1,5 л/чел.

Норма алкоголя на человека при банкете

Сколько нужно алкоголя и безалкогольных напитков для свадебной прогулки? Для прогулки традиционно покупают шампанское (можно частично заменить легким вином). Таким образом, одной бутылки хватит на 4-5 человек. Также обращайте внимание на срок хранения (у шампанского он не такой большой). Примеры расчетов из реальных свадеб (доказывают, что все пьют совершенно по-разному) Количество гостей – 40 человек Водка – 20 бут. Шампанское – 10 бут. В большинстве ЗАГСов Воронежа фуршет после регистрации (шампанское, конфеты) уже включен в стоимость церемонии, но многие отмечают свершившееся событие дополнительно на выходе из ЗАГСа.

Коньяк – не так популярен, как водка, тем не менее, среди гостей могут быть ценители именно этого напитка. Количество гостей – 65 человек Водка – 30 бутылок Коньяк – 30 бутылок Вино красное – 9 бутылок Вино белое – 11 бутылок Шампанское – 20 бутылок Сок – 40 литров Минералка – 40 литров. В среднем одной бутылки хватает на двух человек. Белые вина – больше сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов, грибами, курицей. При выборе шампанского стоит отдать предпочтение бутылкам с корковой пробкой и максимально затемненным стеклом. Какие именно безалкогольные напитки лучше покупать?

Прежде всего, соки (лучше отдавать предпочтение не густым и не очень сладким: яблочный, апельсиновый, вишневый) и минеральную воду (газированную и без газа). Для детей можно купить некоторое количество сладких газированных напитков.

Смотрите также

prestige-catering.ru

НОРМА АЛКОГОЛЯ НА БАНКЕТЕ НА ЧЕЛОВЕКА. Цены. Стоимость кейтеринга

Эти же значения применяются, когда торжество проходит в узком семейном кругу или при непродолжительном времени проведения мероприятия. Посещение достопримечательностей – достаточно динамичное занятие, но важно следить за количеством потребляемого алкоголя, чтобы он не превышал 300–400 мл. Количество алкогольных напитков, которые понадобятся для свадьбы, трудно угадать, поэтому важно заранее присмотреться к гостям и рассчитать примерный объем. Для малопьющих необходимо 2 и 5 л соответственно. Для женщин берётся 0,3 л вина, для мужчин – 0,2 л водки.

Потребуется либо 10 л и 20 л, либо 4 л крепкого и 6 л слабого алкоголя, в зависимости от предпочтений гостей. Итоговое количество лучше увеличить на 10–20%, чтобы не пришлось докупать алкоголь, если гости поведут себя более несдержанно. Также необходимо решить, сколько будет посещено мест во время прогулки, и в какие из них только заглянут, а где будут пить шампанское. В этой связи, при ответе на вопрос, какой покупать алкоголь, чаще всего выбирают шампанское и вино. При этом одна из них исключительно для новобрачных. На свадьбу в 30 человек: с 10 мужчинами, 15 женщинами и 5 детьми понадобится: 10 мужчин * 0,5 = от 5 л крепкого алкоголя, 15 женщин * 1 = 15 л вина, Если гости пьют мало: 10 мужчин *0,2 = 2 л, 15 женщин * 0,3 = 4,5 л (округляют до 5).

Для 50 гостей понадобится: 18 мужчин * 0,5 = 9 л водки или виски, 22 женщин * 1 = 22 л вина, 10 людей не пьют алкоголь. 18 мужчин * 0,2 = 3,6 л (округляют до 4), 22 женщины * 0,3 = 6,6 л (7). Потребуется купить 5 л водки, виски или коньяка, 15 л вина и других лёгких спиртных напитков, если считать по стандартной формуле. Чтобы понять, как правильно проводить вычисления, можно рассмотреть примеры. Для расчёта алкоголя гостей разделяют по 3 группам: мужчины, женщины и непьющие.

Для свадьбы в 40 человек, с равным количеством мужчин и женщин без присутствия детей и непьющих понадобится: 20 мужчин * 0,5 = 10 л крепких напитков, 20 женщина * 1 = 20 л алкоголя с низким содержанием спирта. Правила расчёта спиртного на выкуп: Общее количество алкоголя не должно превышать 200 мл на человека, но чаще всего выбирают до 150 мл. Шампанского, если на столе присутствуют другие вина, потребуется 2-3 бутылки. Расчёт количества алкоголя на прогулку, ЗАГС, выкуп. Сколько нужно алкоголя на человека на свадьбу – формулы для расчёта. Для ЗАГСа потребуется только шампанское, по 100-150 мл на человека, исходя из номинала объема одного бокала. Для женщин потребуется от 1 л. вина.

Норма алкоголя на банкете на человека

Важно правильно его рассчитать, чтобы не пришлось докупать алкогольный напиток у ресторана по завышенной цене. Количество того или иного зависит как от традиций, так и от предпочтений новобрачных и приглашённых на торжество. Для хороших фотографий с большим числом мест понадобится минимум 3–4 бутылки шампанского для молодожёнов, и по 100 мл на человека, для каждого места, где будут выпивать. Традиционно считается, что крепкий алкоголь в основном употребляет сильная половина человечества, и минимальный объём, который должен присутствовать на свадьбе, – это 0,5 л на мужчину. Из этого видео вы узнаете, сколько алкоголя нужно купить на ваше торжество: По обычаю на столе должна быть не только холодная закуска, но и спиртное, поэтому важно правильно выбрать и рассчитать напитки – как алкогольные, так и безалкогольные.

Для того же количества малопьющих необходимо 4 л и 7 л соответственных напитков. Если гости малопьющие, то формулы расчёта отличаются количеством спиртных напитков. Для малопьющих гостей: 20 мужчин * 0,2 = 4 л, 20 женщин * 0,3 = 6 л. Как рассчитать алкоголь на свадьбу на банкет на 30, 40, 50, 60 человек? Рассчитывая алкоголь на свадьбу, калькулятор можно использовать, но лучше проверить лично, чтобы не возникали непредвиденные ситуации с нехваткой того или иного напитка. После прохождения женихом испытаний, устроенных подружками невесты и родственниками, у всех появляется аппетит и жажда, поэтому накрывают небольшой стол после выкупа невесты, который утолит первый голод. Для непьющих готовят безалкогольные напитки. На свадьбу в 50 человек, потребляющих в обычных объёмах, потребуется 9 л крепкого алкоголя и 22 л вина.

Как сделать расчет алкоголя на свадьбу — калькулятор. Правильные вычисления и покупка про запас предотвратят проблемы на самом торжестве, обеспечив спокойствие на мероприятии. Алкоголь, подающийся на свадьбу, условно разделяют по трём видам: шампанское, которое пьют на выкупе, после регистрации и во время посещения достопримечательностей, крепкие спиртные напитки, такие как водка, виски и коньяк, а также слабоалкогольные, к которым относят вино и ликёр. А вот для поездки объёмы бывают разные в зависимости от количества посещаемых мест и создаваемых фото. Для прекрасной половины чаще всего приобретают хорошие вина и другие алкогольные напитки с меньшим содержанием спирта и большим сахара. Основной упор делается на полусладкое красное вино.

Норма алкоголя на банкете на человека

Существуют любители определённых напитков, в этой связи следует увеличить объем закупки того или иного вида.

Смотрите также
  • НОРМЫ АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА НА БАНКЕТ

    Как рассчитать алкоголь на банкет? Главный вопрос любого праздника – какое оптимальное количество алкоголя потребуется. Также рекомендуется купить…

  • НОРМА АЛКОГОЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА ПРИ БАНКЕТЕ

    В качестве альтернативы можно выбрать более бюджетные марки вермута. Если Вы решили включить мартини в свое «алкогольное меню» – не забудьте купить…

  • РЕСТОРАН НА 10 ЧЕЛОВЕК БАНКЕТ

    Заказать банкет на 10 человек со своим алкоголем. Наш персонал сделает все возможное для того, чтобы гости остались довольны торжеством и захотели…

  • БАНКЕТ НА 40 ЧЕЛОВЕК СО СВОИМ АЛКОГОЛЕМ

    Сергия Радонежского, Ищете где провести банкет на 40 человек со своим алкоголем в Москве? Тогда Вы попали по адресу. В наших ресторанах Вы сможете…

  • БАНКЕТ НА 12 ЧЕЛОВЕК СО СВОИМ АЛКОГОЛЕМ

    Если у Вас нет проверенного поставщика, следует обратиться к профессионалам. В таком случае Вам будут предложены только услуги по обслуживанию бара, а Вы…

prestige-catering.ru

Калькулятор расчета напитков на свадьбу

фото 7В общественном мнении свадебные напитки – это шампанское, коньяк, водка и вино. Такое искажённое восприятие может привести к неправильным расчётам и заказам. Да, алкогольные напитки важны, но не стоит забывать о минеральной воде, соках, коктейлях и чае.

Ведь спиртным утолить жажду не получится и с некоторыми блюдами оно неуместно. Поэтому прежде, чем приступать к организации торжества, потребуется вычислить, сколько и какого питья понадобится для гостей.

Сколько безалкогольных напитков нужно на человека на свадьбу?

фото 6При оформлении свадьбы, проходящей в традиционном ключе с алкоголем, потребуется рассчитать, какие дополнительные напитки нужно выставить на стол.

Существует стандартная формула – минимальный объем безалкогольного питья – 1,5 л на 1 человека.

При этом объем безалкогольных напитков варьируется в зависимости от предпочтений приглашенных гостей по употреблению алкоголя.

Вода

фото 5Воду выбирают минеральную либо слабогазированную, по 0,5–1 л на человека.

Так, при свадьбе с 50 гостями потребуется минимальный объем в 25–50 л.

Чаще всего основную массу бутылок выставляют на стол перед началом конкурсов и танцев, чтобы приглашённые могли быстро утолить жажду.

Сок

фото 1На сок делается основной упор в закупке безалкогольных напитков. Важно учесть, что для непьющих гостей требуется увеличить именно объёмы этого напитка. Лучшим выбором считаются кисловатые привкусы.

Чаще всего выбирают в равных пропорциях следующие виды: яблочный, вишнёвый, апельсиновый, мультифруктовый, гранатовый. Очень редко на свадебном банкете присутствуют томатный или виноградный соки.

На каждого приглашённого закупается, как правило, по 2 л.

фото 2Если непьющие люди отдают предпочтение, какому-либо виду сока, то требуется увеличить объем именно его. Также важно учитывать, что присутствие других безалкогольных напитков снижает потребление конкретного напитка.

Не стоит забывать и про детей – они должны получить достаточное количество любимого сока, чтобы в ходе мероприятия могли утолить жажду и не капризничали. Перед проведением банкета важно узнать, какие аллергии есть у гостей, иначе в суматохе торжества возникнут некоторые трудности.

Главное правило – исключить любой сок, который может вызвать неприятные последствия.

Другие напитки

фото 3К другим безалкогольным напиткам относят молочные коктейли, квас, компоты и кисели. Их потребуется меньше, чем воды, поскольку они являются менее распространенными и их потребление, как правило, сводится к небольшим количествам. Можно даже установить food-бар, который будет очень актуален.

В расчёте учитывают по 0,5–1 л суммарных напитков на гостя. Лучше – больше, особенно если на свадьбе много детей, подростков и непьющих или малопьющих людей.

Если планируется подавать к белому свадебному торту чай или кофе – то их объем увеличивается ещё на 200–300 мл.

Расчёт алкоголя и безалкогольных напитков на свадьбу: онлайн-калькулятор

Чтобы провести расчёт алкоголя или отдельно шампанского или вина на свадьбу, калькулятор не всегда нужен и в него введены стандартные значения, которые облегчат подготовку к празднику.

фото 4

Для того, чтобы воспользоваться одним из многих предоставленных в интернете, необходимо знать:

  1. Количество гостей, их гендерную и возрастную принадлежность.
  2. Количество непьющих, разделённых по половому признаку.
  3. Как сильно употребляющие алкоголь гости могут позволить себе выпить.
  4. В какой сезон проводится свадьба, насколько прохладно или жарко будет на торжестве.
  5. Продолжительность банкета в часах.

При вводе всех данных в поля для заполнения, алгоритм выдаст минимальное необходимое количество спиртных и безалкогольных напитков.

Это видео научит вас правильно рассчитать еду и напитки на ваш банкет:

При расчёте напитков на традиционную свадьбу все понятно, но как же быть, если новобрачные решили полностью отказаться от спиртного? К обычным показателям безалкогольных напитков потребуется прибавить в таком случае ещё минимум по 2 л на человека. Упор делается на соки и коктейли, подходящие к выбранным блюдам.

svadba.expert

Свой алкоголь на банкете – это правильно? И как посчитать нужное количество?

У банкета есть несколько обязательных составляющих. И каждая из них – место проведения, выбор ведущего, развлекательной программы – требует вдумчивого подхода. Но, все же, в первую очередь банкет ассоциируется с застольем. А какое застолье без хмельных и веселящих напитков?!

 

 

Очевидно, что сумма банкетных расходов на алкоголь напрямую зависит от масштаба праздника и составляет его существенную часть. И потому вполне понятно желание организаторов часть этих расходов снизить за счет, например, проноса в заведение своего алкоголя, купленного без ресторанной наценки. Но вот вопрос: законны ли подобные действия? И как ресторан смотрит на такие попытки клиентов? И всегда ли свой алкоголь на банкете – это проявление экономии? А если и так, то, как правильно рассчитать необходимое количество спиртного для банкета, чтобы не переплачивать?

 

Сколько вопросов! Ищем на них ответы вместе с ведущим российским поисковым интернет-ресурсом www.4banket.ru.

Как «свой» алкоголь попадает на банкет и почему?

 

Единственный законный путь проникновения алкогольных напитков извне на банкетное застолье ресторана – это с разрешения заведения. Если банкетный менеджер дает на то согласие заказчику банкета и правилам заведения это не противоречит, то почему бы и не принести свое спиртное и не переплачивать за ресторанную наценку.

 

Но! Есть нюансы. Многие заведения, давая официальное разрешение на пронос алкоголя, оставляют за собой правило «пробкового» сбора – своеобразной пошлины с каждой пронесенной бутылки. В некоторых случаях бывает выгоднее, заказать напитки в ресторане, чем платить потом «пробковый» сбор.

 

Совет: обязательно уточняйте у банкетного менеджера все неявные банкетные платежи, в данном случае – наличие или отсутствие «пробкового» сбора и его размер.

Свой алкоголь на банкете: экономия или роскошь

 

Экономические соображения тесно связаны с желанием принести свое спиртное в ресторан. В большинстве случаев, так и есть, но не всегда. Есть ряд ситуаций, когда свой алкоголь предпочтительнее.

 

  • Когда алкоголь эксклюзивный и редкий.

 

В случае, когда заказчик не находит в барном меню ресторана нужный ему ассортимент, его желание принести с собой необходимый вид напитка не лишен смысла и вполне оправдан. Как правило, это элитные коллекционные коньяки, вина редких годов, разные «экзоты», типа пастиса и кальвадоса.

 

  • Когда алкоголь самодельный.

 

Домашнее виноградное вино, самодельная «клюковка» или «медовуха», «хреновуха», «колгановка» и «рябиновка» могут стать хитом банкетного застолья, особенно собравшего добрых друзей или близкую родню.

 

На заметку: свое спиртное, принесенное плюсом к заказанному по ресторанному меню, могут избавить от неконтролируемого дозаказа, чреватого всегда дополнительными расходами.

Алкоголь на банкете: как правильно рассчитать количество?

 

Во многих русских сказках для застольных пирушек есть поговорка: «По усам текло, да в рот не попало». Как сделать так, чтобы «попало в рот» каждому гостю праздника, причем, в нужном количестве? Вопрос, решение которого не терпит суеты. Для начала, определим главные факторы, влияющие на выбор напитков и их необходимое количество.

 

  • Продолжительность банкета.

 

Чем дольше длится застолье, тем больше гости съедят, а особенно выпьют.

 

  • Тип и вид банкета.

 

Банкеты с полным обслуживанием подразумевают контроль за наполнением бокалов гостей со стороны официантов. При частичном обслуживании, гости, как правило, сами себе наливают, выбирая напитки из стоящих на столе. Официанты только убирают пустые бутылки и заменяют их на полные.

 

На заметку: на чинном официальном банкете с полным обслуживанием расход алкоголя, как правило, меньше, чем когда обслуживание частичное.

 

На детском дне рождения выпьют меньше, чем на юбилейном торжестве, где все гости – взрослые.

 

  • Дамы и господа.

 

Женское преимущество в числе приглашенных продиктует упор на легкие виноградные вина и шампанское. Мужчины же, обычно, отдают предпочтение крепким алкогольным напиткам: водке, коньяку, текиле, джину, рому…

 

 

Чем жарче и выше температура за окном, тем сильнее жажда гостей. Летние и весенние банкеты любят легкие освежающие вина и коктейли, требуют обилие прохладительных напитков на столе. Зимой же, под стать сытному меню, градус алкоголя повышается.

 

  • Вкусовые пристрастия.

 

Хорошо, когда заказчик осведомлен о вкусах своих гостей. Обычно, подобные проблемы не возникают на юбилейных банкетах, семейных торжествах, дружеских вечеринках. Но на свадебном банкете, где гости со стороны жениха не знакомы, в большинстве, с гостями со стороны невесты, не знают, как кого зовут и тем более, кто что ест и пьет, – трудно заранее угадать, сколько и какого спиртного нужно закупать.

 

Важно: ассортимент алкоголя должен быть достаточным, чтобы каждый гость мог выбрать по своему вкусу. Стандартный набор: водка, красное и белое вино, шампанское и коньяк.

Банкетный расчет спиртных напитков

 

Есть сложившие банкетные нормы при расчете алкоголя на среднюю «душу гостя». Нормы разные для разных видов алкоголя.

 

 

Без него немыслимо праздничное застолье. По правилам этикета, даже тот гость, который не пьет шампанское и нацелен, скажем, на водку или коньяк, должен во время заглавного тоста поднять бокал с игристым и пригубить.

 

Среднее количество шампанского – 200-250 г на человека или 1 бутылка на 3 гостей.

 

Совет: выбирать следует шампанское с натуральными пробками и учитывать, что срок годности у натурального шампанского небольшой. От некачественных газированных вин может разболеться голова и образоваться расстройство желудка.

 

 

На столе должно присутствовать, как белое, так и красное вино в соотношении 50 на 50. Обычно рассчитывают 500 мл некрепленого вина на человека.

 

 

Царица русского застолья — водка. Без нее никак не обойтись. Банкетная норма на человека, в случае водки, составляет 250 г, то есть 1 бутылка на 2-х  гостей. Но, учитывая тот факт, что за водкой всегда, в разгар застолья, приходится «посылать гонца», лучше перестраховаться и закупить с запасом. Негласное правило банкета: «Водки много не бывает».

 

На заметку: есть еще один вид расчета необходимого количества водки: на мужчину, пьющего «средне», — 1 бутылка; на женщину — умеренную любительницу алкоголя — 150 г водки.

 

  • Коньяк или виски

 

Эта аристократическая альтернатива водки составляет 25% от общего числа закупаемого для банкета алкоголя. Иначе говоря, если планируется употребить 100 бутылок спиртного, то 25 из них должны быть виски или коньяк.

 

 

Не очень распространенный напиток на русских банкетах, хотя набирает популярность на тематических свадьбах, молодежных вечеринках, банкетах, проводимых на открытых летних площадках и верандах.

 

Среднее количество пива – 15 бутылок (по 0,33 мл) на банкет из 80 человек. И 8-10 бутылок безалкогольного.

 

Совет: для многолюдных банкетов удобнее взять мини-кег (по 5-10 л) с краником, чтобы каждый любитель и ценитель солода и хмеля мог сам обслужить себя на импровизированном «пивном фуд-корте».

 

  • Безалкогольные напитки

 

Классический банкетный набор: соки, минеральная вода, морс или квас, компоты, сладкая газировка (для детей).

 

Совет: соки лучше брать не слишком густые (без мякоти), не приторно сладкие – грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный. Минеральная вода должна быть и с газом, и без газа – в соотношении 50 на 50, лучше в стеклянных бутылках – так эстетичнее.

 

Освежающих напитков должно быть много, не менее 2 л для пьющего гостя и 4л – для непьющего.

 

И заключительный совет от www.4banket.ru: не экономьте на качестве напитков. Опросы показывают, что впечатления остаются лучше от застолий с хорошим алкоголем, чем от тех, где «всего было много, а выпить толком нечего».

 

Оставайтесь с нами! И запоминающих вам событий!

К другим статьям:

А-ля фуршет. Что это такое? И с чем это едят?

Правильное банкетное меню – довольные гости

Банкетные изюминки

Важное о банкетах: виды, секреты организации и проведения. Банкетный этикет

4banket.ru

Агентство «Праздник Жизни» — Расчет спиртного на торжестве

Что пьём?

У всех разные предпочтения и вы, как член семьи, наверняка о них знаете. Например, ваш родитель пьёт исключительно виски или коньяк, если вам позволяет бюджет – придется включить его в перечень спиртного, иначе, может оказаться, что этот гость откажется от спиртного совсем – плохо это или хорошо – решать вам. Безусловно, угодить каждому невозможно, да и не нужно, но предпочтения главных действующих лиц свадебного торжества всё же должны быть учтены.

Основными спиртными напитками на свадебном столе являются: водка, вино и шампанское. Всё остальное – на любителя и в перечень напитков на свадьбу включается значительно реже.

 

 

Сколько?

При расчете количества спиртного и напитков для БАНКЕТА можно руководствоваться простейшим правилом:

  1. Шампанское — 1 бутылка на троих.
  2. Водка — 1 бутылка на 2-х человек.
  3. Вино — 1 бутылка на человека.
  4. Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.

Но это лишь усредненные подсчеты. Мы все люди разные и кто-то пьет совсем мало, а кому-то этого не хватит. Так как же рассчитать?

 

Имея на руках список гостей, необходимо учесть:

  • Сколько всего гостей, и каков их состав / возраст (дети, молодежь, взрослые, пожилые)
  • Время года, когда будет ваша свадьба (жарким летом, например, охлажденное вино и прохладительные напитки могут быть более востребованы, чем водка)
  • Учтите и место проведения свадебного банкета – на свежем воздухе будет с большим удовольствием питься совсем не то, что в душном/прохладном банкетном зале
  • Безусловно, меню свадебного застолья также повлияет на предпочтения гостей
  • Какими вы хотите видеть гостей? – легкий хмель в голове или сон в салате? Таким образом, можно намеренно уменьшить или увеличить количество спиртного.
  • Сколько будет длиться ваш банкет?

Итак, примерный расклад потребления спиртного на банкете продолжительностью 6-7 часов

 

 

Рассчитаем, например, количество напитков для свадебного банкета в 25 человек (11 мужчин, 11 женщин, 3 ребенка):

Малопьющие гости: 5.5 бутылок водки + 16.5 бутылок вина + 7 бутылок шампанского + 14л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. Минералки

Среднепьющие гости: 14.3 бутылок водки + 22 бутылок вина + 11 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 12.5 л. сока + 11л. Минералки

Многопьющие гости: 22 бутылки водки + 33 бутылки вина + 18 бутылок шампанского + 25л. газировки (лимонад) + 18 л. сока + 11л. Минералки

 

Вам кажется, что это много? – нет, это не так для свадебного застолья.

 

Как уложиться в бюджет?

Помимо выбора места покупки (крупные гипермаркеты или спец. магазины) и крупной тары, посоветую предложить одному из гостей (паре гостей) преподнести вам этот «подарок» — обеспечение свадьбы спиртным по данным расчетам. Пусть добавят сверху две именные бутылки (что не открываются на свадьбе, а оставляются на годовщину), где будет этикетка с молодоженами, поздравлениями и подписью вроде «от главного поставщика спиртного на ваше торжество такого-то такого». Чем не вариант?

 

Но это ещё не всё. В начале мы говорили о свадебной прогулке, но не считали, сколько надо напитков. Так же необходимо добавить напитки «для выкупа», «у ЗАГСа» и на всякий случай. Итак,

  • На ВЫКУПЕ — в зависимости от масштабов выкупа: от 2-х до 5-ти бутылок шампанского
  • После росписи у ЗАГСА: по 50-100 мл на каждого присутствующего + 1 бутылка шампанского про запас
  • На ПРОГУЛКЕ: зависит от количества посещаемых мест (как минимум 1 новую бутылку нужно будет открыть на каждом новом месте), от количества гостей на прогулке (хоть по разу налить в бокал каждого присутствующего). В целом – по бутылке на гостя, НО это может быть и не спиртное, а минералка или лимонад / сок. Не усердствуйте (чтобы до банкета все добрались), но и не оставьте гостей без «воды».

 

Если вам кажется, что этого количества мало — смело берите больше: все, что останется, заберете домой и выпьете на второй день или другие праздники.

prazdnik-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *