Надпись на торте: Как сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях: способы украсить готовый тор

Содержание

Как сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях: способы украсить готовый тор

Надписи на шоколаде – отличный способ украсить торт в домашних условиях. С помощью этого приема можно на десерт нанести любые поздравительные слова, адресованные виновнику торжества. Можно воспользоваться несколькими способами, как сделать надпись на шоколаде, которым покрыт готовый тортик или другой десерт.

Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров

Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:

1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.

2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте, на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.

3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.

4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.

5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.

6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.

Способы, как сделать надпись на торте шоколадом

По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.

Первый способ

Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:

1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.

2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.

3. Распечатанный лист положите в файл.

4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.

5. Используя кондитерский шприц или мешок, нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.

6. Поместите лист в холодильник, чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.

Второй способ

Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном следует растопить плитку шоколадки – белую или черную. Если вы хотите получить цветную надпись, используйте белую шоколадку и пищевые красители.

В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения!»

Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.

Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:

1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.

2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами.

Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.

3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.

Простой способ надписи шоколадом на мастике

Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:

1. Открыв документ в программе Word, наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.

2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике, и с помощью иглы обведите слова по контуру.

3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.

Как сделать надписи на торте белым или черным шоколадом

Украсить тортик можно и объемными буквами, расположенными на поверхности кондитерского изделия не в горизонтальном, а вертикальном положении. Следует знать, что это не самый простой способ приготовления шоколадных букв своими руками. В результате такой нелегкой работы получается оригинальное и красивое оформление праздничного торта. Можно сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим – черным и даже разноцветным, если в растопленную массу добавить пищевой краситель определенного цвета.

Для приготовления шоколадных букв используйте этот рецепт:

1. Возьмите плитку белого шоколада или любого другого – в зависимости от идеи оформления торта. Поломайте ее на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.

2. Растопленную шоколадную массу вылейте в форму (противень), застеленную пергаментом, и разровняйте поверхность ножом.

3. Чтобы выровнять поверхность шоколада и устранить пузырьки, возьмите пергамент за один край и слегка его встряхните.

4. Форму с шоколадом отправьте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, сверху накройте его еще одним листом пергамента. Переверните, чтобы нижний лист пергамента оказался сверху, а верхний – снизу. Отделите от шоколада нижний пергамент и верните плитку в прежнее положение.

5. Возьмите формочки для выпекания печенья в форме элементов алфавита. Прижимая их аккуратно к шоколадной плитке, выдавите нужные элементы надписи на тортик. Фигурки должны хорошо застыть, для этого их нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим в зависимости от выбранной идеи декора праздничного тортика.

Ничего не найдено

Шоколадные рецепты

Кучерявый пинчер

Шоколадные рецепты

Надпись шоколадом на торте в домашних условиях

Шоколадные десерты

Горячий шоколад без молока — ароматный напиток, который имеет более насыщенный и слегка терпкий

Шоколадные рецепты

Торт зебра на молоке

Шоколадные рецепты

Рецепт пирога зебра рецепт

Шоколадные рецепты

Торт захер классический рецепт

Ничего не найдено

Шоколадные рецепты

Шоколадный на раз два три

Рукоделие для дома

Бывает очень трудно выбрать подарок дорогому человеку, ведь хочется подарить то, что порадует и

Шоколадные рецепты

Торт манник простой рецепт на кефире

Шоколадные рецепты

Брауни классический рецепт с какао

Шоколадная выпечка

Твердое и хрустящее или мягкое и вязкое – каждый рецепт печенья с шоколадными чипсами

Шоколадные рецепты

Как сделать шоколад в домашних условиях,десерты,какао,праздничный стол,рецепты,сладкое,шоколад

Как сделать красивую надпись на торте?

Праздничный торт еще больше привлечет внимание виновника торжества и всех гостей, если на его поверхности будет красоваться поздравительная надпись. Сделать ее несложно, тем более для этого существует множество рисовальных масс: кремы, шоколад, помадка. Всего несколько минут, потраченных на создание красивой душевной надписи на торте, доставят удовольствие имениннику.

Секреты красивой надписи

Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:

  1. Идеально наносить рисовальную массу на ровную и гладкую поверхность – мастику, шоколадную глазурь.
  2. Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.
  3. Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.
  4. Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.
  5. Естественно, недопустимы ошибки и помарки.
  6. Шрифт – простой, без обильных завитушек, достаточно крупный.
  7. Размещайте предложение равномерно – или строго по центру торта, или по краям.
  8. Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темной глазури уместны будут буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.

Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины. Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.
Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.

Чем сделать надпись?

Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы чистые или с красителями, шоколад и помадка.

Ингредиенты

Масляный крем для оформления пожелания на торте делаем из таких продуктов:

  • молоко и сахар – по 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ваниль и красители при необходимости.

Помадку делаем из таких компонентов:

  • сахар – 10 столовых ложек без горки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • плитка шоколада;
  • ваниль.

Процесс приготовления

Масляный крем готовим так:

  1. Молоко смешайте с сахаром, подогрейте.
  2. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
  3. Яйцо разбейте в мисочку, слегка взбейте его венчиком.
  4. Влейте в молочно-сахарную смесь струей, обязательно помешивая.
  5. Помешивая, слегка уварите смесь.
  6. Остудите, покрошите в массу мягкое масло и взбейте миксером.
  7. В конце добавьте ваниль и красители по желанию.
  8. Массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на поверхности торта поздравительное пожелание.

Рисовальная масса из шоколадной помадки используется на светлой поверхности торта, например, мастике:

  1. Размешайте сахар с молоком, поставьте на маленький огонь, уварите, регулярно помешивая.
  2. Покрошите в массу шоколад, размешайте, пока он полностью не растает.
  3. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите в корнетик или шприц и нанесите надпись на торте.

Кроме того, можно очень просто и оригинально украсить торт с помощью таких компонентов:

  1. Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
  2. Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
  3. Просто растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Растопите его на водяной бане, перелейте в кондитерский кулек или шприц и создавайте свое поздравление.
  4. Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
  5. Сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.

Приспособления для оформления надписи на торте

Красивая надпись получается при использовании «правильных» приспособлений:

  1. Кондитерский мешок. Оптимально – со сменными насадками. Для аккуратной тонкой надписи используйте самую узкую насадку с диаметром среза не более 2–3 миллиметров.
  2. Кондитерский шприц. С ним работать сложнее. Но к нему прилагаются различные рифленые насадки, и надпись можно сделать ребристой.
  3. Обычный полиэтиленовый плотный пакет, в котором можно проделать небольшое отверстие в уголке. После того как поместите в него рисовальную массу, завяжите его плотно наверху.
  4. Силиконовые формы. Это недавнее изобретение предназначено для создания букв не на торте, а по отдельности. В форму заливается масса, которая застывает, — помадка, мастика, айсинг, растопленный шоколад. После 5–10 часов в зависимости от рецепта буквы извлекают и выкладывает на липнущую поверхность торта. Прежде чем выкладывать массу в силиконовую форму, ее надо слегка смазать маслом без запаха.
  5. Калька. На ней карандашом нарисуйте красивую надпись, а поверх нанесите массу для рисования, которая полностью застывает. После затвердевания аккуратно снимите кальку и поместите буквы на торт. Вместо кальки можно использовать пищевую пленку, равномерно уложенную на твердую поверхность, или прозрачный пергамент.

Оригинальные идеи для создания надписей

На детский праздник, свадьбу, юбилей хочется подать к столу не просто вкусный домашний торт, но и красиво украшенный, оригинальный, способный удивить. Сделайте необыкновенную надпись, поздравьте виновника торжества. Используйте необычные идеи:

  1. Из горького шоколада без добавок (растопленного), айсинга можно сформировать необычные объемные буквы для поздравления на торте. На листе пергамента нарисуйте нужные буквы, выложите массу для рисования, в нижнюю часть буквы поместите зубочистку, пока масса не застыла. Для придания большего объема, наносите массу в несколько слоев, после того, как предыдущие полностью застынут. Затем буквы поместите на поверхность торта вертикально – воткните их зубочистками в корж.
  2. Из мастики надпись можно вырезать. Раскатайте пласт мастики, тонким ножом нарисуйте границы букв, вырежьте их ножом и поместите на липкую поверхность торта.

Рисуйте не спеша, выводя каждую букву. Заканчивая делать надпись, подрежьте струю ножом и уложите кончик массы на предыдущую букву. Надпись из шоколада или помадки, крема должна застывать в холоде, айсинг лучше подсушить при комнатной температуре.

Видеогалерея

Еще по теме:

Как сделать надпись шоколадом, секреты красивой шоколадной надписи на торте

Содержание статьи:

Приятно получить торт на день рождения, 8 Марта или по другому торжественному поводу. Когда понимаешь, что это специально для тебя человек старался, выпекал коржи, взбивал крем, собирал эту красоту, теплеет на душе. Особенно отрадно увидеть именной торт с приятными словами и пожеланиями в окружении розочек и ягодок. Искусство нанесения надписи на поверхность торта можно постичь, но дело не только в хорошем составе сладких «чернил» — у кондитерских писем есть собственные правила.

Основные правила составления красивой надписи (теоретическая часть)

Чтобы надпись не огорчила виновника или виновницу торжества, нужно учесть несколько нюансов:

  • Конечно, вам хочется многое сказать, но торт – не поздравительная открытка. Не нужно писать много слов мелким почерком, постарайтесь изложить самое главное, остальное можно сказать. Исключением может быть только очень большой торт, поверхность которого можно покрыть дифирамбами и заодно заполнить пустоты на глазури.
  • Напишите имя человека, которому хотите преподнести торт — это всегда приятно.
  • Торт — атрибут праздника, и он должен возбуждать исключительно положительные эмоции. Надписи на торте, вроде, «Ивану Ивановичу от благодарных подчиненных», «Любимой бабушке от внуков», «Дорогой Танечке от Васи» ассоциируются с текстами на траурных ленточках. Избегайте уточнений об авторе надписи, и двусмысленный подтекст пропадет сам собой.
  • Текст должен быть благозвучным. Прежде чем написать что-нибудь шоколадом, запечатлейте проект на бумаге и перечитайте несколько раз, тогда вы вовремя заметите, что «Учительница в День учителя» и «Директор дирекции» — это тавтологии.
  • Замените слишком длинные слова более короткими или цифрами. Например, «пятидесятилетний  юбилей» лучше заменить «50 — С юбилеем!». Если слово не поместится на торте, его придется переносить на другую строчку, хуже этого только орфографические ошибки.
  • Торт съедят, даже если вы допустите несколько ошибок в немудреной надписи, но вспоминать о вашей грамотности будут долго. Не пропускайте буквы, сверяйтесь со словарем и не забывайте о знаках препинания. Важное правило для «тортописи» — обращения выделяются запятыми: «С 8 Марта, Леночка», «Выздоравливай, любимый», «С днем рождения, бабушка!». Уважение нужно выразить заглавной буквой в местоимении: «Счастья Вам!».

Как сделать надпись на торте шоколадом (практические советы)

После составления текста можно переходить к делу — подумайте о размещении украшений и надписи на торте, разработайте стиль букв, выберите ингредиенты для мастики.

  • Надпись должна легко читаться на фоне глазури. Если торт светлый, шоколадную надпись лучше сделать черной, надпись на темном торте сделайте белым шоколадом. Текст будет хорошо читаться даже на фотографиях, которые любят делать именинники и гости.
  • Старайтесь симметрично расположить надпись. Вы можете проявить фантазию, но желательно равномерно заполнить буквами и украшениями весь торт.
  • Не пишите на неровной поверхности — если текстура выпуклая, буквы деформируются и будут выглядеть непривлекательно.
  • Не пишите горячим шоколадом по глазури — она расплавиться и все испортит.
  • Зубочисткой начертите строчки, чтобы надпись была ровной. Исправить неровность будет сложно, а расхождения даже в несколько миллиметров испортят замысел. Тоненькие полосочки от зубочистки незаметны, не поленитесь разметить поверхность торта, даже если собираетесь написать всего пару слов. Наметьте центр, посчитайте количество букв, пробелы и знаки препинания, начните писать со средней буквы, потом двигайте вправо с равным интервалом и только после этого продвигайтесь влево от центра.
  • Если вы хотите написать не одно слово, а фразу, не поленитесь разметить каждую букву. Это лучше, чем вдруг понять, что места не хватает.
  • Самый важный элемент надписи — цифры. Если они предполагаются, начните с них. Потом  напишите слова и только после этого заполните свободные места цветочками, листочками и ягодками. Если вы украшаете торт к женскому празднику, начните с «8», если поздравляете юбиляра — с возраста (5, 25, 50, 70 и т. д.).
  • Если одна из букв плохо получилась, не спешите ее удалять. Поставьте торт в холодильник,  когда надпись затвердеет, букву можно аккуратно убрать и заменить другой.

 

Практическая часть: как сделать на торте надпись из шоколада

Сделать шоколадную надпись на торте можно несколькими способами. Кондитерский мешок в руках опытного мастера выглядит очень простым приспособлением, но легкость, с которой работают виртуозы, обманчива. Когда вы будете расписывать свой десятый торт, у вас тоже все получится изящно и непринужденно. Неопытным кондитерам придется приготовиться к преодолению непредвиденных, но вполне преодолимых сложностей. Для начала, нужно выбрать инструмент для нанесения надписи:

Специальный пищевой фломастер

Самый простое приспособление, с которым справиться даже ребенок. Тюбик со специальным отверстием наполняют растопленным шоколадом. Буквы пишут, выдавливая нужное количество смеси, линии получаются аккуратными, одинаковой толщины.

Буквы из шоколада

Начинающим кондитерам рекомендуется начинать с изготовления отдельных букв, из которых складывается поздравление. О том, как сделать надпись на торте из шоколадных букв в домашних условиях, мы рассказываем в отдельной статье «Как сделать шоколадные буквы».

Кондитерский шприц

Использование специального приспособления значительно упрощает задачу. Шприц нужно наполнить растопленным шоколадом, перемешанным со сливочным маслом, немного встряхнуть, чтобы не осталось пузырьков воздуха, надеть насадку с узким и прямым срезом. Содержимое выдавливайте с равным усилием и в одинаковом темпе.


 

Полиэтиленовый пакет

Растопите плитку черного или белого шоколада на водяной бане. Добавьте 2 столовых ложки молока и ложку сливочного масла, размешайте до однородной массы. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в полиэтиленовый пакет, закрепите свободные концы так, чтобы остался один уголок. Отрежьте небольшой кончик под прямым углом, чтобы буквы получались аккуратными и тонкими. Наловчившись, вы сможете выписывать на торте красивые буквы с завитушками.

Корнетик из бумаги для выпечки

Это усовершенствованный аналог полиэтиленового пакета. Надпись делать удобнее, а буквы получаются четкими.

Тертый шоколад и собственный трафарет

Напишите на листе плотной бумаги или пергамента поздравление, буквы должны быть крупными и располагаться так, как будет выглядеть надпись на торте. Можно воспользоваться компьютером или написать текст от руки. Вырежьте трафарет тонкими ножницами. Натрите шоколадную плитку, приложите трафарет к глазурной поверхности торта и заполните буквы стружкой.

Кисточка и растопленный шоколад на мастике

Напишите на кальке или тонкой бумаге текст, лучше воспользоваться компьютером и принтером. Приложите лист к поверхности торта и обведите буквы иголкой. На мастике отпечатаются очертания букв, и вам останется только прорисовать их кисточкой, смоченной в растопленном шоколаде.

Какой шоколад выбрать

Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но эти «чернила» подойдут тем, кто уже научился писать бегло — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте в него немного крема или сливочного масла. Заменить черный шоколад можно помадкой из какао.

Рецепт шоколадной помадки

Состав:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — ½ ст. л. (необязательно)

Приготовление:

Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.

  1. Просейте какао. Масло нагрейте при комнатной температуре до мягкости.
  2. Разотрите масло с какао и сахарной пудрой до полной однородности.
  3. Переложите массу в корнетик или полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и попробуйте толщину линии на блюдечке или руке.

Какао с маслом будет подтаивать от тепла руки, и шоколадные чернила сохранят нужную консистенцию.

Техника шоколадной каллиграфии

Подготовьте торт — он должен быть гладким, ровным и прохладным. Разметьте поверхность, как было описано выше, и приступайте к написанию.

  • Возьмите корнетик или кулечек с шоколадом в правую руку, а левой рукой поддерживайте кисть, чтобы она не дрогнула от напряжения.  
  • Выводите линии фрагментами, не пытайтесь писать без отрыва, так как регулировать равномерное давление на кулечек и ровно выводить буквы сложно.
  • Пишущий кончик должен находиться на расстоянии 1-2 миллиметров от торта. Если поднять его выше, линия будет тянуться, ниже — размажется или впечатается в покрытие торта.

Как написать на торте поздравление с 8 Марта или днем рождения

Содержание надписи и стиль оформления торта должны соответствовать характеру праздника. Лаконичность и яркость — вот главные принципы кондитерского послания. Чтобы поверхность не превратилась в письмо, оставьте место для других украшений. На поздравительном торте желательно написать имя виновника торжества. Если торт приготовлен к юбилею, укажите цифру. Также нужна красивая «8» в поздравлении с Женским днем.

Надписи к 8 Марта

Самый простой и беспроигрышный вариант:

  • Любимой мамочке (Ирочке, Танечке, Леночке) 8 Марта!
  • Желаю счастья в день 8 Марта!

Женщина по достоинству оценит и навсегда запомнит более трогательные слова:

  • Самой прекрасной женщине
  • Всегда в моем сердце
  • В день 8 Марта самой красивой, милой и любимой
  • Любимая! Твоя улыбка бесценна
  • Весна начинается с твоей улыбки
  • Просто ты лучше всех
  • Самой, милой, доброй и любимой — тебе
  • Всегда в моем сердце
  • Самой лучшей мамулечке
  • С любовью моей половинке
  • Я так тебя люблю

Надписи ко Дню рождения

Торт с надписью, которую вы сделали своими руками, удивит и порадует именинника. Начните оформление с цифры, а потом размещайте текст, который вы можете придумать сами или найти на просторах интернета. Помните о грамотности и лаконичности.

  • Пусть жизнь будет сладкой
  • Чтобы покорялись все высоты
  • Самого большого счастья
  • Моря любви, океана счастья

Даже самый вкусный торт без красивого оформления не будет праздничным. Иногда достаточно сделать надпись — и кулинарный рецепт становится совершенным, а у виновника торжества настроение взлетает до небес. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, начните с самой простой надписи — у вас все получится.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

7 советов, которые помогут Вам наносить надписи на торты

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

После всей проделанной работы, включая выпечку, начинку, глазировку, сборку и декорирование Вашего торта, Вы дошли до последней задачи: нанесения надписи на торт. Понимаю, для многих это может быть довольно пугающим занятием, но у меня есть для Вас несколько советов, которые помогут Вам спокойно и легко справиться с этой задачей.

1. Надписи – в первую очередь

Очень заманчиво оставить нанесение надписей на торт на самый последний момент, но лучше сделать это до того, как Вы начнете декорировать верхнюю часть торта. Таким образом, если Вы ошибетесь при нанесении надписей, то сможете легко все исправить, не испортив при этом остальных элементов декора.

2. Шрифты

Чтобы попрактиковаться в нанесении надписей, Вы можете распечатать Вашу надпись, используя размеры и шрифты, которые будут присутствовать в надписи на торте. Подложите лист с надписью под кусок пергаментной бумаги и начинайте наносить надпись кремом. Проще всего наносить надпись прописью, но можно также использовать печатные буквы.

3. Определитесь с размерами надписи

Лучше всего тренироваться, используя кусок пергаментной бумаги, по размеру равный размеру вашего торта. Это позволит Вам лучше представить расположение будущей надписи и других элементов декора. Планируйте заранее то, где именно будут располагаться все элементы.

4. Насадки для нанесения надписей

Размер насадки, которой Вы будете наносить надпись, может как улучшить, так и испортить внешний вид надписи и общее впечатление от торта. На фото вверху я нанесла одну и ту же надпись сначала насадкой Wilton #3 (слева), а потом насадкой Wilton #2 (справа). Я нахожу, что надпись справа выглядит более элегантной, а надпись, сделанная насадкой #3,  выглядит более громоздкой. Обе насадки можно использовать при декорировании, но Вы должны быть осторожны и не допустить того, чтобы надпись отвлекала внимания от остальных украшений на торте.

5. Нанесение надписи от руки

После того, как Вы попрактиковались с различными шрифтами и насадками, пора нанести надпись на торт. Я при этом представляю, что режу торт на четыре части, вертикальной горизонтальной линиями. Если вам необходимо нанести надпись по центру, начните с подсчета букв и пробелов в вашей фразе, например так:

Happy: 5 букв
Birthday: 8 букв

Значит, первая буква “p” в слове “Happy” находится в центре, а буквы “t” и “h” находятся в центре слова “Birthday”.

При нанесении надписи, необходимо первую очередь прописывать центральные буквы.

Затем я дописываю окончания слов, начиная с верхнего слова.

Затем я дописывая начала слов. (Например, буквы в слове “Happy” я пишу в такой последовательности: «p — p — y — a — H»).

Эта техника позволяет расположить все буквы равномерно относительно центра торта.

Перенос надписи на торт

Существует множество идей относительно того, как можно перенести надпись на торт, чтобы не приходилось писать ее от руки. Я испробовала многие методы, например использование шаблона с вырезанными буквами или нанесение зубочисткой надписи на торте в качестве шаблона. Я даже слышала о том, что некоторые сначала наносят надпись на пергаментную бумагу, а затем переворачивают ее на торт и слегка придавливают, чтобы получить шаблон надписи. Мне не удалось достигнуть хороших результатов при помощи этих методов, возможно, у кого – то это получается.

Практика, практика и еще раз практика

У вас может быть очень красивый почерк при письме на бумаге, но это никак не отразится на Вашем умении писать глазурью. Очень важно потренироваться перед нанесением каждой надписи. Даже профессионалы тратят на это много времени при нанесении надписи на каждый торт. Первое время вам будет сложно правильно располагать буквы и подбирать их размер, поэтому как можно чаще практикуйтесь и не спешите.

Как сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, чем написать?

Даже самый обычный торт можно превратить в произведение кулинарного искусства, если украсить его шоколадом. Надпись из шоколада позволит выразить искренние чувства к любимому человеку, поздравить с юбилеем или другим праздником, а также преобразить вид торта.

Как сделать надпись на торте шоколадом – основные правила

Чтобы шоколадные надписи получились красивыми, кондитеры рекомендуют придерживаться ряда правил:

  1. Выбирайте качественный шоколад.
  2. Заранее продумайте поздравительную надпись — она не должна быть слишком длинной.
  3. Перед нанесением букв начертите тонкие линии на поверхности торта, чтобы надпись получилась ровной.
  4. Пишите даты цифрами (например, вместо слова «пятидесятилетие» лучше написать цифру «50» и добавить подпись «С юбилеем!»).
  5. Наносить шоколад удобнее всего покрытие контрастного цвета, при этом сладкая масса не должна быть чрезмерно горячей, иначе основа растечется.

А также в написанном должны отсутствовать ошибки, если они не предусмотрены специально. Если ошибка все же закралась, не обязательно удалять всю надпись, достаточно поставить торт на 2–4 часа в холод, после чего неправильно написанная буква вынимается и изменяется на подходящую.

Какой лучше выбрать шоколад?

Чтобы сделать самостоятельно надпись шоколадом, используйте качественный продукт с высоким содержанием какао и минимальным — консервантов и прочих добавок. Для изготовления букв продукт ломают на небольшие кусочки и растапливают в мультиварке или на пару, затем помещают массу в кондитерский шприц или мешок и пишут желаемое.

При работе с белым поступают также, а если есть желание сделать надпись цветной — при растапливании добавляют в массу пищевые красители подходящей гаммы.

Главный минус в растопленном шоколаде — он чрезмерно быстро застывает, поэтому для украшения выпечки используют собственноручно приготовленные глазурь или помадку.

Приготовление помадки

Готовят помадку для надписи шоколадом на готовом торте из:

  • шоколада — 100 гр;
  • сахарной пудры — достаточно 1 ст. л.;
  • стакана молока;
  • щепотки ванилина.

Процесс приготовления не отличается сложностью — измельчают шоколад (желательно использовать терку) и высыпают его в подогретое молоко. Затем в массу добавляют пудру и уваривают массу до загустения, постоянно помешивая.

Перед нанесением на поверхность выпечки помадку остужают до 40–45 градусов.

Приготовление глазури

Глазурь варят из:

  • сливочного масла — 50 гр;
  • какао-порошка — 2 ст. л.;
  • молока — 3 ст.;
  • сахарной пудры — 1,5-2 ст. л.

Сам процесс готовки прост, главное — постоянно мешать массу и не давать ей закипать. Глазурь делают так: в растопленное масло добавляют остальные ингредиенты и прогревают массу на самом маленьком огне, мешая без остановки. Наносить глазурь следует как только она немного остынет (примерно до 70 градусов).

Что написать на торте и как красиво оформить?

При подготовке торта к определенному дню нередко возникает вопрос — что написать на торте в честь Дня рождения или другого торжества. Стиль оформления и шоколадная надпись на праздничном торте должны соответствовать тематике торжества. Так, если угощение подготовлено в 8 Марта, на нем можно написать:

  • С любовью в день 8 Марта!
  • Для самой дорогой мамы (подруги, сестры и так далее)!
  • Нежной, милой, любимой!

При оформлении торта на День рождения надпись шоколадом стоит адресовать лично имениннику, при этом если указывается возраст, его пишут цифрами. Например:

  • «Алексею 55 лет. С юбилеем!».
  • «Марине 25, а остальное — стаж».

Надписи могут быть стандартными или необычными, шутливыми. Главное, чтобы они были выполнены без ошибок и не обижали виновника торжества. Оформить торт можно при помощи нарисованных лепестков или иных узоров, фруктов и ягод, различных сладостей.

При оформлении помните — любой декор размещается на тортике после надписи, тогда украшение будет выглядеть гармонично.

Как написать поздравление с 8 Марта или Днем рождения?

Для написания фразы «С Днем рождения», со сладким покрытием светлого цвета используют темный шоколад, а для украшенной в темных тонах праздничной выпечки — лакомство белого цвета. Алгоритм создания надписи заключается в несложных действиях:

  1. На бумаге распечатывают или пишут от руки текст поздравления, накрывают лист с надписью калькой.
  2. Растапливают шоколад на водяной бане или в микроволновке, переливают в кондитерский мешок.
  3. Выдавливают массу на трафарет, стараясь не выходить за его контуры.
  4. Помещают листы с шоколадом в холодильник до полного остывания.
  5. Застывшую надпись аккуратно снимают с кальки и укладывают или устанавливают на торт.

Для украшения на 8 Марта можно изготовить объемные буквы, для чего следует растопить шоколад, вылить его в форму с легким дном, застеленную листом пергамента и накрыть сверху пергаментом. После массу помещают в прохладу на пару часов, после чего переворачивают и удаляют оказавшийся сверху пергамент.Буквы из массы вырезают при помощи форм для выпекания в виде алфавита и помещают заготовки на торт.

Надпись на праздничном торте белым шоколадом выглядит торжественно и оригинально.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца?

Сделать буквы из темного или белого шоколада на торт с использованием кондитерского шприца можно довольно просто. Для этого:

  1. Растапливают плитку шоколада и 50 гр сливочного масла, немного остужают массу.
  2. Переливают смесь в кондитерский шприц.
  3. Аккуратно вырисовывают буквы непосредственно на выпечке или на предварительно распечатанном шаблоне, покрытом пергаментом или калькой. При выведении букв важно нажимать на шприц с одинаковым усилием, чтобы надпись выглядела красиво.

Торты, украшенные шоколадными буквами, выглядят торжественно, нарядно и необычно. А сделанная своими руками надпись позволяет передать всю гамму чувств, испытываемую к виновнику торжества, и придает кулинарному творению особую ценность.

надписей на тортах пошли не так | Snopes.com

Legend: Сборник унизительных примеров испорченных надписей на торте.


Примеры:


[Получено по электронной почте, октябрь 2007 г.]

Вчера у нас была вечеринка в честь отъезда женщины в нашем офисе приема заявок в Литл-Рок. Один из контролеров позвонил в Wal-Mart и заказал торт.

Он сказал им написать: «С наилучшими пожеланиями, Сюзанна», а под ним написать: «Мы будем скучать по тебе.”

Как видно на картинке, получилось не совсем так. Это было слишком забавно, чтобы не удержать его.




[www.readersdigest.ca, 1992]

На мое 40-летие муж решил удивить меня праздничным тортом из нашей местной пекарни. «Пожалуйста, напечатайте посередине« С Днем Рождения, Нита », — проинструктировал он их по телефону. «Тогда« вы не стареете »наверху и« становитесь лучше »внизу».

Когда он пошел забрать его, он обнаружил, что они украсили торт словами в точности так, как он их сказал.«С Днем Рождения, Нита, ты не стареешь наверху, ты поправляешься внизу».


[www.readersdigest.ca, 1997]

Когда моя свекровь заказывала торт на годовщину моей свадьбы, она сказала пекарне: «Это Томпсон с буквой« п »». Позже, когда она пошла забрать свой заказ, она заметила, что на коробке написано: «Миссис. Фомпсон.

Происхождение: Возможность недопонимания существует каждый раз, когда даются устные инструкции.Так много слов звучат так же, как и многие другие, и инструкции, которые, по мнению говорящего, были четко сформулированы, могут попасть в ухо человека, которому они были направлены, в искаженной форме.

Когда конечный продукт таких обменов должен быть представлен в письменной форме, эти ошибки могут стать совершенно очевидными.

Устно доставленные сообщения также рискуют быть проанализированы буквально, а окружающие их инструкции понимаются как часть сообщения. (Мы видим, что эта возможность путаницы проявляется в другой легенде, в которой имя «Р.Б. Джонс »введен в систему расчета заработной платы как« Р [только] Б [только] Джонс »заменяется на« Ронли Бонли Джонс »)

Есть много неправильно описанных историй о пирогах, и публикация фотографий таких неудач на веб-сайтах стала чем-то вроде кустарного промысла. Но даже до появления таких сайтов рассказы о том, что торты пошли не так, как надо, часто появлялись в печатных СМИ, о чем свидетельствуют некоторые из следующих примеров:



[The New Yorker, 1942]

У супружеской пары дни рождения приходятся на один и тот же день, который они, естественно, празднуют довольно щедро.Незадолго до их последнего дня рождения женщина зашла в кондитерскую по соседству и заказала торт с надписью «С Днем Рождения». «Видите ли, у нас двоих день рождения», — объяснила она служащему. «Итак, я хочу, чтобы было сказано« С Днем Рождения »во множественном числе».

Клерк тщательно записал инструкции, и, конечно же, когда торт был доставлен, на нем было написано «С Днем Рождения во множественном числе».


[Sydney Morning Herald, 2003]

Когда Марлин Уэйд заказала именинный торт для своего мужа в шикарной французской кондитерской в ​​Мурвиллумбахе, помощница (с восхитительным французским акцентом) спросила, «для парня или для девушки».«Парень», — заверила его Марлин. «Но, — говорит Джун Ховард, мать Марлин, — взяв его позже, она прочитала произведение искусства, обведенное синей глазурью -« С днем ​​рождения, парень ». Ее мужа зовут Питер. Зато вкусный торт! »


[Sydney Morning Herald, 2003]

Заказывать торты на глазурь всегда рискованно (столбец 8, среда). Лиз Ралстон из Frenchs Forest, которая принадлежит Inner Wheel, всемирной организации партнеров ротарианцев, позвонила в кондитерскую и заказала специальный торт для клуба Ryde Inner Wheel Club.Пришел торт с надписью: «Поездка на колесе».


Одна интересная история о неправильном декорировании торта связана с ошибкой не в сообщении, а в глазури.



[Флорида Таймс-Юнион, 2007]

В 1970-х годах наша коммуникационная площадка на вершине горы на Тайване решила отпраздновать свой юбилей. Китайские повара испекли красивый праздничный торт по указанию сержанта столовой. Все было идеально, кроме одного.

Так как они не знали, что такое глазурь, они заменили его салом.


Многие посетители этого сайта также думали рассказать нам о своих встречах с неправильно написанными тортами:



[Получено по электронной почте, 2007 г.]

Я был в вашем отделе торта с опечатками, и у меня есть для вас правдивая история. Моему другу пришлось купить торт в последнюю минуту. Она пошла в Price Club и заполнила форму на торт. В поле для надписи написала: С Днем Рождения (если позволяет время, добавьте красные цветы). Человек, пишущий надпись, должно быть, не понял, потому что мы получили торт, и на нем было написано:

С Днем Рождения
, если позволяет время


Я только что прочитал «Cake Talk», и это напомнило мне о проблеме с транскрипцией, которая у меня когда-то была.Я заказал торт с мороженым и хотел сказать фразу «Ты старый, Брюс!» в теме. Я не открыла торт, когда подняла его, потому что боялась его испортить, и принесла его в ресторан, и они тут же принесли, потому что это было мороженое. В надписи использовалась обычная замена омонима: «твой старый Брюс».

С того дня мы часто будем называть его «нашим старым Брюсом».


Кстати о неправильно написанных тортах: я работаю в пекарне продуктового магазина.Я принял заказ на торт, где мужчина
сказал: «Это для мужчины, вы выбираете украшение».

Итак, я написал на форме для торта: «Ваш выбор для мужчины».

Латиноамериканский декоратор воспринял меня буквально. ОНА НАПИСАЛА ЭТО НА ТОРТ. Излишне говорить, что парень НЕ был счастлив, когда взял его в руки. Но декоратор смог это исправить.


Даже цветочные дани небезопасны:



[Получено по электронной почте, 2007 г.]

Мой муж — гробовщик.Он нашел странную открытку на некоторых цветах, которые были отправлены в честь умершего. История была великолепной — очевидно, когда отправитель цветов позвонил, чтобы разместить ее заказ, флорист спросил, что она хочет написать на открытке. Поэтому она сказала: «Напишите« Покойся с миром »на обеих сторонах. И, если вы можете уместить это, «Увидимся в вечности». Вот так и нашел мой муж:

«Покойтесь с миром с обеих сторон. И если ты сможешь вписаться в него, мы увидим тебя в вечности ».


Неправильно описанные сказки о пирогах указывают на подводные камни, когда можно доверить другим (даже обученным работникам пекарни) задачу воплощения в ледяной корке своих искренних чувств — иногда неправильное послание проникает в выпечку.Как и в случае с другой легендой приготовления еды (модный торт, купленный на распродаже выпечки, впоследствии представленный гостям как рукоделие хозяйки), в этих историях о тортах, испорченных пирожными, возникает риск, связанный с невыполнением работы самому.

Барбара «пекарня подделка» Миккельсон

Просмотров: 25 марта 2008 года в эпизоде ​​ The Tonight Show Джей Лено показал фотографию «С наилучшими пожеланиями, Сюзанна», представленную в разделе «Примеры» на этой странице.

Последнее обновление: 25 марта 2015


Источники:




MacDonald, Dan.«Вот один рецепт катастрофы с тортом».

Флорида Таймс-Юнион. 22 июня 2006 г. (стр. E1).
Томпсон, Шерри. «Жизнь такая».

www.readersdigest.ca 1997.
Уоррен, Нита. «Жизнь такая».

www.readersdigest.ca 1992.
Житель Нью-Йорка. «Разговоры о городе».

18 апреля 1942 г. (с. 12).
Сидней Морнинг Геральд. «Столбец 8».

6 июля 2007 г.
Сидней Морнинг Геральд. «Столбец 8».

26 апреля 2003 г.
Сидней Морнинг Геральд. «Столбец 8».

23 апреля 2003 года.


Надпись на торте девушке

Можно целый день готовить праздничный торт, но всегда будет чего-то не хватать.Скорее всего, достаточно сделать на торте красивую надпись, чтобы он заиграл новыми красками и предназначался исключительно имениннику или виновнику торжества.

Многие хозяйки боятся браться за создание надписей, потому что сомневаются в своих художественных способностях. Но нечего бояться. Надпись можно сделать с помощью трафаретов, специальных готовых маркеров на основе пищевых красителей. Кроме того, поздравить именинника можно прямо на поверхности торта с помощью растопленного шоколада, помадки, крема, айзинга.


Надпись может быть не только плоской, но и нанесенной непосредственно на крем или глазурь. Буквы и цифры имеют интересный объемный дизайн, которые выливаются отдельно на пергамент, а затем размещаются вертикально на поверхности торта. Сделать их можно из любого твердеющего материала — шоколада, глазури. Мастика для надписи на тортах используется реже, однако даже из этого материала можно сделать объемное поздравление.

Торт с автографом на день рождения или другой праздник, который вы сделаете самостоятельно, удивит даже самого требовательного именинника.Сделать надпись на торте в домашних условиях несложно, если следовать нашим советам:


  1. Любая масса для создания подписи должна быть пластиковой, без комков. Обычно буквы и цифры заливаются кондитерским пакетом с очень узкой насадкой, а комочки могут застрять в отверстии и все испортить.
  2. Выдавить массу краски плавно, без резких рывков, делать точные движения. Если вам сложно сразу нанести на поверхность красивые буквы и цифры, рекомендуем потренироваться на пергаменте.Кроме того, если надпись достаточно массивная, ее можно вылить на этот пергамент, а после застывания аккуратно перенести широким шпателем на поверхность, покрытую кремом или глазурью.
  3. Для надписей на торте с днем ​​рождения можно использовать оригинальные поздравления, которые найдете в Интернете, или составить собственный текст. Главное, чтобы надпись не содержала орфографических ошибок, не была слишком длинной, чтобы поместиться на торте и не сливалась в единое пятно.
  4. Если вы используете цветную массу для рисования, убедитесь, что она контрастирует с глазурью и кремом на торте.Например, если торт покрыт белым сливочным кремом или покрыт светлой мастикой, рисовая масса должна быть темно-коричневой, черной, вишневой и других темных оттенков.


  1. Торт нужно подписывать, пока не украсьте его. То есть, если вы приготовили торт, покрыли его мастикой, сразу определите, где будет располагаться надпись. Приготовьте рисовую массу, переложите ее в кондитерский шприц, нанесите на торт сообщение, а затем полностью его украсьте.
  2. Чтобы сделать сообщение как можно более гладким и аккуратным, с помощью линейки и иглы сделайте аккуратную разметку на мастике. Вы можете распечатать трафарет, перенести его на пергамент, прикрепить к поверхности торта и сделать несколько небольших ударов по контуру букв и цифр.
  3. Прежде чем сделать надпись на торте, выберите красивый шрифт. А также не забывайте, что размер шрифта должен соответствовать диаметру торта. Для больших тортов выбирайте более крупный шрифт, можно использовать витиеватые буквы, для маленьких тортов оптимально будут смотреться мелкие четкие буквы и знаки.


Если вы не знаете, как максимально быстро сделать надпись на торте, какие рисовальные массы использовать, предлагаем вам простые способы.

Шоколад

Растопленный шоколад чаще всего используется в надписи. Вы можете украсить торт своим малышом на 1 год, праздничный торт девушке на др, а также торт настоящему мужчине. Надпись из шоколада абсолютно съедобна, сделана достаточно просто. Основное правило — использовать шоколад без начинок в виде орехов, изюма, крошки, брать только качественный молочный или даже горький шоколад от известных производителей.


Пошаговая инструкция:

  1. Сначала вам нужно приготовить шоколадную помадку. Для этого в стакане молока дать 10 столовых ложек сахара, нагреть на среднем огне до полного растворения, добавить 100 грамм тертого темного шоколада, растворить. Варить массу до загустения на медленном огне, добавить ваниль.
  2. После того, как смесь остынет, переложить ее в кондитерский мешок, надеть на самую узкую прямую или тисненую насадку.
  3. Шоколадные надписи можно наносить на твердую поверхность торта.Например, мастика или замороженный шоколад оптимальны. Не забывайте, что если поверхность торта темная, можно использовать белый шоколад, и наоборот.
  4. Начните маркировку с создания числа. Поместите его на видном месте на торте. Вокруг цифры, например, «31 год» разместите сообщение «С Днем Рождения» или другой текст, который вы решили использовать при создании надписи.


  1. Старайтесь нажимать на кондитерский мешок с одинаковой силой в течение всего процесса нанесения надписи.Это позволит избежать разной толщины букв и цифр. Чтобы аккуратно закончить букву, сделайте резкое короткое движение назад кондитерским мешком.
  2. После нанесения текста сделайте еще один декор для торта и обязательно уберите его в холодильник. Шоколад очень быстро тает даже при комнатной температуре, особенно если на улице лето. А все прикольные надписи на изделии могут растекаться или отваливаться.

Кроме шоколадной помадки для создания надписей можно использовать шоколадную мастику, здесь технология создания букв несколько иная — заготовки создаются с помощью черенков или острого ножа, а затем переносятся на поверхность торта, смазанную декоргелем.

Надпись из айзинга

Айзинг — это яично-сахарная смесь, которая быстро затвердевает и образует красивые белоснежные узоры. С помощью айзинга можно оригинально поздравить подростка с днем ​​рождения, сделать красивые узоры на торте, рассчитанном на 1 год для малыша.


Процесс довольно простой:

  1. Взбить один яичный белок. Перед этим необходимо его очень сильно охладить. Посуда должна быть сухой и чистой.
  2. Постепенно всыпать в пену 200 грамм сахарной пудры.
  3. Налейте одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  4. Быстро переложить смесь из кондитерского мешка с помощью узкой насадки. Работать с айзингом нужно очень быстро, потому что он моментально зависает.
  5. Собственно, надпись можно сделать сразу на поверхности торта, только мастикой или окончательно замороженной глазурью. Также можно сделать надпись отдельно на трафарете, использовать в качестве трафарета пергамент или полиэтилен. В этом случае после застывания рисунка, а в нашем случае поздравительной надписи, аккуратно снимаем подложку и переносим надпись на поверхность торта, намазанную специальным гелем или густым сиропом.

Изделие, украшенное льдом, хранится долго, поэтому можно заранее потренироваться, даже сделать надпись за несколько дней до подачи торта к столу. Единственный минус — глазурь нежелательно хранить в холодильнике, поэтому оптимально декорировать торт непосредственно перед подачей на стол.

Кремовая надпись

Надпись из крема должна быть достаточно объемной, ведь тонкие полоски сделать не получится. Предлагаем простейший рецепт крема для создания декора:


  1. Взбейте 400 граммов слегка размягченного сливочного масла, пока оно не станет больше по объему и не изменит цвет на светлее.
  2. Добавьте одну маленькую баночку вареной сгущенки, снова взбейте.
  3. Для кремово-коричневого цвета можно добавить какао-порошок, а также использовать любые другие цветные красители, желательно жидкие.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок, насадкой (лучше рельефной, например звездочкой) выдавите буквы на поверхности изделия.


Очень важно угадать оптимальную густоту крема, чтобы он не разложился на поверхности торта.Преимущество такой надписи в том, что ее можно создать на мастике, глазури, креме. Также для украшения можно использовать протеиновый крем, крем с желатином. Белоснежные кремовые надписи на детских тортах очень красиво смотрятся, например, на первый год ребенка.

Простые буквы

Если у вас нет времени приготовить крем, мороженое или шоколадную помадку, и у вас нет навыков создания поздравительных надписей, то можно сделать оригинальное поздравление на торте из простых изделий:


  1. С помощью трафарета можно сделать поздравительную надпись, используя разноцветную посыпку кондитерских изделий, вафельных крошек, какао-порошка, сахарной пудры или мелко измельченных орехов.Для этого понадобится специальный вырез, его можно распечатать в интернете и вырезать по контуру. Затем поверхность торта промазывают тонким слоем глазури или сиропа, на поверхность кладут трафарет (лучше всего из кальки или пергамента), после чего аккуратно покрывают пылью. Затем нужно резким движением удалить трафарет, чтобы на торт не попала лишняя посыпка.
  2. Есть еще специальные маркеры с пищевыми красителями. С их помощью можно сделать надпись на мастике, поверх сахарной или шоколадной помадки.С ними очень удобно работать, ведь можно создать любой шрифт, красивые витиеватые буквы, надписи любой сложности.
  3. Гель или обычные жидкие пищевые красители можно наносить тонкой кистью, работать немного сложнее, чем фломастером, здесь потребуются навыки рисования. Обычно красители имеют очень насыщенный цвет, поэтому их можно предварительно разбавить водой.


Любую поздравительную надпись с днем ​​рождения, даже если она создана для ребенка на 1 год, нужно делать очень аккуратно.Помните, что красивая оригинальная надпись может спасти торт, а неаккуратная — испортить даже шедевр кулинарного мастерства.

Еще по теме:

Многие из нас не думают, что красиво подписанный торт выглядит намного приятнее и наряднее, чем просто оформленные торты без надписи (я бы даже сказал «безликие» торты).

Мастера создают потрясающие шедевры, украшают необыкновенно красивые торты. НО есть одно НО — вся эта красота не подписана. Но гораздо приятнее получить именной торт.
Красиво подписанный торт становится поистине праздничным!

Сегодня хочу обратить ваше внимание на подписи тортов, так как есть определенные правила подписания тортов, особенно если вы новичок и еще не умеете красиво подписывать торты (признаюсь, я тоже не пока профи и мне есть над чем стремиться к росту).

10 основных правил подписания торта

1. Чтобы ваша надпись на торте была красивой и выделялась на общем фоне , для «шоколадных чернил» лучше всего использовать масло с какао-порошком (какао нужно просеять через ситечко, чтобы не было комочков).Смесь получится не сладкой, я бы даже сказал горькой, НО ляжет на ваш шедевр в минимальном количестве (торт такой сладкий). Соотношение примерно 1: 5 — 1 часть сливочного масла, 5 частей какао (если смесь плохо перемешана, можно слегка подогреть масло в микроволновой печи).

2. Поместите рисовую массу в кондитерский мешок (люблю одноразовые), завяжите свободный край мешочка, отрежьте кончик, чтобы линия была не слишком толстой и не слишком тонкой, а средней. размер.И не кладите в сумку слишком много рисовальной массы, ее нужно ровно столько, чтобы вам было удобно писать. Если у вас нет одноразовых кондитерских пакетов, не беда, что вы можете сделать корнет из бумаги для выпечки.

3. Подпишите торт перед его украшением. Объясню почему: для надписи нужно выбрать лучшее, наиболее ровное место на поверхности вашего торта, подумать, как ее разместить, сколько места нужно для нее оставить. И не стоит размещать надпись сразу где-нибудь в углу (оставляя слишком мало места для надписи), потому что коржи выглядят очень некрасиво, на которых видно, что конец слова не подошел или еще хуже перенес его на другую строку.

4. Чтобы надпись на торте получилась гладкой и красивой, рекомендую разметить иголкой и линейкой. Для того, чтобы ваши буквы были одинакового размера по высоте, можно также отметить верх, он все равно не будет виден, буквы будут закрывать.

5. Соблюдайте правила пунктуации и орфографии , т.е. там, где нужно поставить запятую или восклицательный знак.

6. Если вы хотите, чтобы этикетка имела определенный стиль, вы должны сначала выбрать стиль шрифта на компьютере, распечатать на листе и потренироваться поверх готовой надписи, чтобы ваша рука привыкла к ней и написала красивый шрифт .

7. Еще один способ нанесения на торт , читал где-то на одном из форумов, — на компьютере распечатали надпись, на торт положили лист с распечаткой и отметили слова иголкой, сняли лист и сделал надпись как и задумал. Такой стиль надписей подходит только для тортов, покрытых мастикой.

8. Итак, начали надписывать на торте и вдруг рука дрогнула и «Накосячили», не беда, ставим торт в холодильник , через 10-15 минут крем застывает и хорошо снимается, не выходя любые следы на покрытии.

9. Если у вашего торта темный слой, то из можно приготовить масляный крем (его также удобно красить пищевым красителем — только краситель не должен быть жирорастворимым на водной основе).


Состав : Сливочное масло с сахарной пудрой (сначала нужно просеять только пудру через самое маленькое сито). Если нет порошка, можно использовать сгущенку. НО, тем не менее, работать с рисовальной массой (на основе какао) удобнее, особенно если вы новичок или только что решили сделать красивый торт на семейный праздник в домашних условиях.Если у вас не получилось сделать надпись, то вы можете развернуть торт с другой стороны, и у вас есть попытка №2. Поэтому рекомендую сначала сделать надпись, а уже потом ставить украшения и украшать торт.

10. такой массой для рисования сложно сразу подписать, так как глазурь гладкая и крем плохо ложится, а просто тянется к корнету. Поэтому рекомендую вырезать ленточку из мастики, красиво выложить на торт и только потом делать надпись, окунув кисточку в пищевой краситель.
Что касается кистей — не гонитесь за дешевизной, лучше покупать натуральные кисти с хорошим ворсом, они прослужат вам очень долго и послушны в работе.

Хочу рассказать, как научиться делать правильно и красиво.
Сначала рассмотрим теоретическую часть, а потом перейдем к мастер-классу мастики.
Итак, чтобы сделать надпись на торте из мастики в домашних условиях, необходимо:
1. Во-первых, украшение тортов мастикой не следует путать с поздравительной открыткой.Это очень частая ошибка, многим при работе с мастикой хочется писать слишком много. Не рекомендую, потому что под другие украшения не останется места. Но если оставить мастику только с одной надписью, то она будет выглядеть тускло. Ведь это шикарно оформленное кулинарное блюдо. Постарайтесь продумать надпись на торте с точки зрения максимально емкого содержания и минимального количества слов. Исключение составляют «корпоративные» торты большой площади, где необходимо чем-то занять пустое место мастичного торта.
2. Мы не пишем надписи на торте, например: «Дорогая Лена О.Т. Сережа», или «Моей любимой учительнице Ирине Степановне ОТ 10А», или «Моей любимой свекрови от зятя». ». Такие надписи делают на поминальной ленте венка; обязательно одаренный торт это заметит. Ему будет неприятно.
3. Очень важно не допустить тавтологии при декорировании мастикой надписи на торте. Например, «В День учителя, любимый учитель».
4. При работе мастикой над надписью на торте стараемся не использовать длинные слова и плохо читаемые.»Пятидесятая!» — Это не выглядит красиво, гораздо эффективнее сделать большое число 60 и надпись на торте «С юбилеем!» Итак, при оформлении тортов мастикой с надписью на торте мы всегда учитываем длину задумчивых слов.
5. Помните правила правописания! Как правило, запятая выделяется. При надписи на торте это правило не игнорируется! Например, «Будь счастлива, подруга!», «С Днем Рождения, Вова!» …
А теперь перейдем к практике, научимся в домашних условиях надписать на торте из мастики.

Мастика мастер-класс

1. Надпись на торте должна контрастировать с фоном мастичного торта. Если в пастельных нежных тонах, на торте должна быть надпись даже издалека хорошо заметная. Известно, что он должен фотографировать на память. Поэтому надпись должна быть четкой и легко читаемой.
2. Надпись может быть размещена везде: слева или справа, снизу, сверху, посередине … Все зависит от дизайна.
3. Там, где будет располагаться надпись, торт должен быть очень ровным. Не пишите на полосах или других украшениях фона. В противном случае ваше поздравление получится некрасивым и неуклюжим.
4. Всегда проводите зубочисткой линию для надписи на торте. Если хотя бы одна буква на миллиметр выше или ниже остальных, или ваша рука ведет от ударения вверх или вниз поздравительное слово вверх или вниз, то вы просто испортите себе работу. Так что всегда хоть на несколько слов рисуем линейку. После окончания надписи на торте ее практически не будет видно.
5. Если вам нужно расположить слово симметрично по центру, то поступаем следующим образом. Например, слово «Поздравляю!» Сначала считаем количество букв и восклицательный знак — их 11. Затем ищем середину на торте, помечаем зубочисткой. Затем рисуем «линейку». Пишем букву А. в центре симметрии. Далее пишем половину слова (-Я звоню!) После этого пишем слева с таким же интервалом между буквами из букв A P, D, Z, O, P.Абсолютно симметричная надпись на торте готова. Когда необходимо написать фразу, то делим буквы пополам, также ставим пробелы между словами.
6. Основная ошибка, которая ужасно портит красоту торта и никак не становится его украшением — это перенос слов.

Основное правило надписи на торте:
НАПИСАНИЕ НА ТОРТЕ — САМЫЙ ЯРКИЙ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПО ЭТОМУ ПРИЧИНУ ОН РАСПОЛОЖЕН ВПЕРВЫЕ, ТОЛЬКО НОМЕР ДАТЫ — НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЕ НАПИСАНИЕ.

Итак, первым делом выравниваем торт, затем рисуем бортик и ставим цифру даты:


Тут и надпись.


После этого заполните пустое место цветами мастики. Но чтобы цветы из мастики ни в коем случае не мешали, главное — это надпись и номер.



Для приготовления «шоколадных чернил» берем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.

Далее измельчите полученную смесь до тех пор, пока она не заберет все масло какао и не станет однородной смесью без комков. Эта тушь горькая на вкус, но на сладком корже она совсем не чувствуется, небольшое количество уходит на надпись. Какао обладает таким свойством, что шоколадный цвет он придает только двум веществам: кипятку и жиру. В других веществах дает только серый цвет. Итак, мы используем это чудесное свойство какао и делаем его «чернильным» холодным способом, не доводя до кипения.
Надписывая насадку-трубочку на торт, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, какой бы тонкой она ни была.Выложите в самодельный пакет из пергамента или в одноразовый пакет с приготовленной шоколадной кашей. Обрезаем не по диагонали, а прямо небольшой кончик мешочка. Теперь примеряем толщину надписи на торте на тарелке. Если получится очень тонко, то еще немного обрезки.
Приготовленная масса хороша тем, что в масле вся жидкость связана какао-порошком. В руке «чернила» становятся мягкими и не растекаются. Поэтому намазать какао нужно много.
После надписи на торте пакетик заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру.При правильном замешивании чернила не расслаиваются и будут хорошо себя вести даже после многократного замораживания-оттаивания. Лучше всего замешивать не более 2-3 столовых ложек масла.

Как сделать надпись на торте?

Размечаем поверхность торта, берем в правую руку мешочек с чернилами. Удерживайте левую руку левой рукой, чтобы не дрогнуло усилие. Переносим как бы вес правой руки на левую.
Затем начинаем аккуратно прорисовывать линии выбранным шрифтом.Каждую букву стараемся разбить на пару фрагментов. На поверхности тора из мастики должен быть кончик кондитерской ручки на 1-2 мм выше, что сложнее всего при начертании на торте.
Если даже некоторые буквы не сложились, не расстраивайтесь, не спешите переписывать, потому что вы еще больше размазываете, когда начинаете удалять букву. Все остальное добавляем и убираем в холодильник на полчаса. Когда буквы окончательно застыли и стали твердыми, то снимаем букву зубочисткой.Осталась небольшая бороздка, на ее место вставляем новую красивую букву.
Но если вы все же оставили уголок для надписи на торте, в который толком ничего не поместилось, то вместо пятиминутной переписки буквы придется переделывать пол торта.
Конечно, надписи на торте можно делать и другими композициями — глазурью, кремом, растопленным шоколадом. Правила общие для всех.

Без украшения (только надпись) | Wuollet Bakery

Самовывоз или доставка 5/8 и 5/9

ПРИМЕЧАНИЕ: Все товары с розовой кнопкой «добавить в корзину» доступны для получения / доставки в пасхальные выходные 3 и 4 апреля

Спасибо! Ваше сообщение получено!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

размер порции

7 дюймов 8 щедрых порций

8 дюймов 12 щедрых

9 дюймов 16 щедрых

Ароматизаторы

Приготовлены с слоями торта и кремовой начинкой. Genoise (золотистый бисквит с яичным вкусом ) с фруктовым кремом на ваш выбор, клубничным, лимонным или малиновым, или пирогом Devil’s Food с баварской кремовой начинкой из шоколада или кузнечика (creme de menthe) на ваш выбор.

Размер порции

8 «Обильно на 12 порций.
9 дюймов Обильно обслуживает 16 человек.
1/4 листа обслуживает 12-24 человек (12 ломтиков 2 дюйма x 4 дюйма или 24 ломтика 2 дюйма x 2 дюйма.
1/2 листа обслуживает 24-48 человек (24 ломтика 2 дюйма x 4 дюйма или 48 ломтиков размером 2 x 2 дюйма.

Рекомендации по хранению

Торты суфле не тают, и их лучше всего подавать холодными. Все суфле-кексы при приготовлении заморожены. Рекомендуем хранить суфле в морозильной камере или холодильнике. заморозить примерно за два часа до подачи, или охладить не менее пяти часов и убрать за 15-30 минут до подачи.

Ароматы

Леди Балтимор: Как бы любезно и нежно это ни звучало. Прекрасный белый торт.
Мрамор: приятная альтернатива белому пирогу. Красиво оформленный под мрамор бело-шоколадный торт.
Пища дьявола: зловещее наслаждение! Насыщенный темный шоколадный торт.
Pound Cake: вкусная альтернатива традиционному белому пирогу. Плотные и золотистые слои — идеально подходят для заполнения.
Red Velvet: Очень глубокий красный цвет делает этот насыщенный шоколадный торт незабываемым.

Ингредиенты

Может содержать яйца, молоко, орехи, сою, пшеницу

Рекомендации по хранению

Если не подано немедленно, храните в холодильнике

Примечание

Дизайн может немного измениться, поскольку наши декораторы добавляют индивидуальный подход к каждому торту.Фотографии не могут точно отражать продукт.

Купить Именинный торт в один ярус со свежей клубникой и надписью с доставкой по Москве

ВЫБЕРИТЕ ТОРТ НА ЗАКАЗ НА ВЕС: — Пожалуйста, выберите — 1 кг 1,5 кг (+950.00 р.) 2 кг (+1 900.00 р.) 2,5 кг (+2 850.00 р.) 3 кг (+3 800.00 р.) 3,5 кг (+4 750.00 р.) 4 кг (+5 700.00 р.) 5 кг (+7 600.00 р.) 6 кг (+9 500.00 р.)

ВЫБЕРИТЕ НАПОЛКУ: — Пожалуйста, выберите — Шоколадный мусс Кимчис клубника Тирамису Шоколадный чизкейк (только для круглого торта) Три шоколадных конфеты Йогуртовый крем со свежими ягодами Эстерхази (безе, сгущенное молоко, грецкий орех) Апельсиновый мусс Вишня в шоколаде Фисташки Йогурт со смородиновым джемом Мед Классический чизкейк (только для круглого торта) Пражский крем Москва (безе, сгущенка, фундук) Кимчи в шоколаде Творожный крем Наполеон Заварной крем Nestle

ДАТА И ВРЕМЯ ПОСТАВКИ

Добавьте текст приветствия

При необходимости загрузите изображение Загрузить файл

Сладкий торт безе и надпись возле них, белый.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 117848622.

Сладкий торт безе и торт с надписью рядом с ними, белый фон Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 117848622.

сладкий торт безе и торт надпись рядом с ними, белый фон.Вид сверху красочных тортов с безе возле творческой надписи с днем ​​рождения на светло-пастельном розовом фоне. Концепция сладкой пищи с белым фоном. Мягкий и сладкий домашний торт с безе возле надписи с днем ​​рождения и сладостей на белом фоне. Вид сверху на поднос с поздравлениями и словами празднования.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4258 x 2839 пикселей | 36.0 см x 24,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4258 x 2839 пикселей | 36,0 см x 24,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любого размера

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Женщина в шоке, когда неуклюжий пекарь пишет «Пожалуйста, без надписей» на свадебном торте.

ЖЕНЩИНА в шоке после того, как пекарь написал «Пожалуйста, без надписей» на свадебном торте.

Шуточное изображение было опубликовано в Твиттере владельцем ресторана, который видел происшествие раньше невесты.

2

Женщина была потрясена после того, как свадебный торт был доставлен с этой буквальной надписью наверхуКредит: Twitter

На фотографии был изображен белый матовый морковный торт с надписью «случайный» в середине торта.

Ее подпись гласила: «Свадебный торт прибыл на сегодняшнее мероприятие».

Женщина сказала, что она умирала от смеха над тортом, и заметила смешную сторону, поскольку это была не ее свадьба.

К счастью, команда была готова уладить проблему до того, как невеста увидела, что ее текст был воспринят очень буквально.

2

Ресторан прикрыл орфографическую ошибку цветами до прибытия невесты Фото: Гетти

Женщина добавила: «Мы сняли ее, и флорист покрыл ее цветами.”

Многие люди поспешили пошутить над тортом, говоря: «Одна из лучших вещей, которые я когда-либо видел…»

Другой добавил: «Ха-ха-ха, капитан, должно быть, был декоратором».

КОРОЛЕВСКИЙ ЗАКАЗ

Гарри «НЕ спрашивал разрешения королевы на имя Лилибет, но вместо этого сказал ей:«

МЕГ. В НЕБО

Солнечное затмение сегодня видят миллионы людей по всему миру — живые обновления

МОЛОДАЯ МАМА

Люди думают, что я младшая сестра моего 24-летнего сына, никто не верит, что я его мама

ЛЮКС ПРОСМОТРЫ

Внутри замка Трегенна в Корнуолле, где останавливаются лидеры G7

WHAT A BEAUTY

Сообразительная мама экономит 156 фунтов стерлингов в TK Maxx — она ​​делится своими секретными хитростями со всеми

Раньше невесты делили ужасный свадебный торт, совершенно не похожий на дизайн после ТАКОЙ павлиньей катастрофы.

Между тем, это самая смешная свадьба, которая когда-либо не удалась: от дерзкого малыша, просовывающего руку под платье подружки невесты, до гостьи, ссорящейся с 10-летним мальчиком из-за букета.

И гость на свадьбе отодвинул невесту на задний план, расколов ей губу и сотрясая ее мужа, пытаясь воссоздать движение «Грязных танцев».

Жених бросает весь свадебный торт в лицо своей невесты после того, как она покрывает его сливками, оставляя людей полностью разделенными

Бейкер буквально берет инструкцию по использованию свадебного торта для «без надписи»

О нет (Изображение: @ Jen_Royle / Twitter; Getty)

Торт — огромная часть свадеб.Часто это центральный элемент в знаменательный день и выставляется на всеобщее обозрение.

Так что, когда десерт будет особенно вульгарным, странным или эксцентричным, люди обязательно это заметят.

К сожалению, для одной пары с свадебным тортом возникло огромное недоразумение.

Шеф-повар и владелица ресторана Table Boston, Джен Ройл, написала в Твиттере изображение торта, с которым она столкнулась на свадьбе.

На десерте, к сожалению, были слова «без надписи, пожалуйста», которые, как мы думаем, были скорее инструкцией, чем буквальной цитатой для пекаря.

Джен и подписчики в Твиттере посмеялись над происшедшим.

Повар написала, что, увидев торт, она помогла флористу украсить и скрыть надпись.

Но пекарь из кондитерской компании нашел твит Джен и заявил, что именно эти слова просил человек, сделавший заказ.

Хотя это могло быть забавной ошибкой или целенаправленной шуткой, заказанной парой, это определенно пощекотало пользователей Twitter.

Свадебный торт прибыл на сегодняшнее мероприятие @TableBoston.Да так…. pic.twitter.com/02beGQZkSM

— Джен Ройл (@Jen_Royle) 20 марта 2021 г.

Последователи Джен были удивлены ошибкой, сказав: «Одна из лучших вещей, которые я когда-либо видел», и «хахаха, капитан буквально, должно быть, был декоратором».

Другие подшучивали над всем этим. Один человек пошутил: «Абсолютно пропустил запятую, досадно»

Другой написал: «Вы не можете не улыбнуться. Но ты же знаешь, что это момент Бридезиллы ».

Третий добавил: «Это не может быть правдой, я декоратор тортов и никогда не был таким тупым».’

Подробнее: UK

Джен ответила, что это настоящий торт, доставленный в ее заведение для мероприятия. «О, это реально, мы все умираем», — ответила Джен.

Но, к счастью, они смогли отремонтировать его раньше, чем его увидела невеста.

Если, конечно, невеста действительно не хотела, чтобы на торте было написано это, в этом случае неловкие времена.

Надеемся, торт получился хотя бы вкусным.

У вас есть история, которой вы хотите поделиться?

Электронная почта metrolifestyleteam @ metro.co.uk, чтобы рассказать нам больше.

БОЛЬШЕ: подросток становится сенсацией выпечки, делая торты с выпивкой в ​​изоляции

БОЛЬШЕ: Бейкер делится рецептом шоколадного торта из четырех ингредиентов, который готовится всего за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *