шоколадная, фруктовая и другие начинки
Начинки для тортов: вкусное изобилие
Несомненно, основа торта имеет огромное значение и влияет как на вид кондитерского изделия, так и на его вкус. Но одни и те же коржи «заиграют» совершенно по-разному с разными прослойками. Поэтому одинаково важно подобрать и оптимальную рецептуру коржей, и вкусные начинки для торта, которые можно чередовать и комбинировать, получая все новые и новые сочетания. И если рецептов самых любимых, каким поколением, коржей – несколько, то наполнителей для них может быть десяток-другой вариантов. Это позволяет с одной базой создавать множество кулинарных шедевров и удовлетворять практически любой вкус, как маленьких сладкоежек и подростков, так и взрослых. И классические кремовые сливочные начинки, и современные, сырные массы и муссы, и многие другие наполнители, отличная, возможность индивидуализировать каждый заказ, превратив его в эксклюзив. А дегустация, в рамках которой можно выбрать крем для начинки торта – отличный способ принять взвешенное решение, основанное не только на визуальной привлекательности каталожной картинки, но и на собственных вкусовых ощущениях.
Основные разновидности начинок для тортов
Естественно, что у каждого мастера свои «фишки» и секретные ингредиенты, и перечислить все возможные начинки просто нереально, так как сочетаний могут быть не десятки, а сотни. Но сгруппировать основные, наиболее популярные и заказываемые категории, вполне реально. Стоит оговориться, что универсальным в плане сочетания практически с любыми прослойками является бисквит и его производные – сливочный, шоколадный, фисташковый, ореховый, миндальный, ягодный и др. А вот Наполеон или Медовик, также, стабильно пользующиеся спросом, консервативны. И если Медовик еще может быть либо с медовым, либо со сметанным кремом, то для «императора» – традиционный заварной крем. Рассмотрим наиболее выигрышные комбинации для бисквитов.
- Шоколадные – начинка для шоколадного торта в девяти случаях из десяти тоже шоколадная. Но это может быть, как непосредственно, шоколад, так и шоколадный крем, мусс, суфле или их комбинация. Также могут присутствовать и добавки: орехи, фрукты, ягоды. Например, начинка банан-шоколад, это корж из шоколадного же бисквита, шоколадный мусс и банановая мякоть, взбитая с маслом, сахаром и ромом. А три шоколада, это шоколадный же бисквит, с прослойкой из шоколадного мусса на основе черного, молочного и белого шоколада. То, что это потрясающе смотрится, доказывают многочисленные фото начинок для торта, а как это восхитительно на вкус, передать невозможно, нужно пробовать.
- Кремовые – традиционный заварной крем остался, пожалуй, только в Наполеоне, некогда аншлаговые, жирные крема практически утратили актуальность. Зато шоколадный, арахисовый, ореховый, ягодный и крем-чиз, пришедшие на смену, вызывают не меньше восторгов. Особенно крем-чиз, просто бьет рекорды по популярности – естественно, речь не о твердых сортах и даже не о плавленых, а о специальном, творожном сыре, взбитом либо со сливками, либо со сливочным маслом и сахарной пудрой. Получается бесподобно вкусная, нежная, но плотная и крепкая масса, которая отлично держит любую форму. Ввиду перечисленных достоинств, начинки для тортов на заказ зачастую включают крем-чиз в различных комбинациях. Еще один востребованный современный крем – ганаш, используемый либо для прослойки, либо для выравнивания.
- Фрутово-ягодные – конфитюры, муссы, мармелад, вяленые ягоды, конфи и комбинации перечисленного между собой, а также с кремами. Конфи, это не ошибочное написание, а подвид конфитюра, но в ягодное пюре добавляется не только сахар, но и желирующий агент, что обеспечивает стабильность слоя. То есть, получается не только очень вкусно, но и очень красиво в разрезе, что также, немаловажно. Обычно фруктовая начинка для торта сочетается с фруктово-ягодным же декором, а то и коржи тоже, ягодные, для полноты вкуса и аромата.
Но все же, остановимся подробнее на некоторых топовых позициях, чтобы лучше ориентироваться в сладком великолепии.
- Шоколадная – беспроигрышное сочетание сливок, бельгийского шоколада (темного, молочного, белого) и сочного шоколадного бисквита, пропитанного ромом.
- Шоколадно-банановая – мусс на молочном шоколаде, в банановом компоте на шоколадном бисквите.
- Шоколадно-клубничная – мусс на молочном шоколаде с прослойками фруктового компоте на шоколадном бисквите.
- Шоколадно-ореховая – крем на темном шоколаде с ореховым пралине, на ванильном бисквите с добавлением измельченного до состояния муки фундука.
- Карамельно-банановая – карамельный мусс с прослойкой из бананового компота на шоколадном бисквите.
- «Панчо» – крем из свежайшей сметаны с добавлением грецких орехов и кусочков ананаса на шоколадном бисквите.
- Медовая с малиной – ванильный крем с заваренной ягодой (свежая малина), на песочно-медовых коржах.
- Медовик – заварной крем с вареной сгущенкой, на медовом бисквите, пропитанном сахарным сиропом.
- «Пьяная» вишня – низкокалорийные сливки с вишней, коньяком, шоколадными сливками, шоколадной глазурью, на шоколадном бисквите, пропитанном сахарным сиропом.
- Малиновое суфле – ароматное фруктовое пюре с прослойкой из малинового желе на йогуртовом бисквите.
- Йогуртово-банановая – нежный вкус клубничного йогурта и фруктов не даст устоять при сочетании с любым бисквитом.
- Йогуртовая – натуральные легкие сливки с йогуртом на ванильном бисквите.
- Фруктовая – йогуртовый крем с фруктовым пюре на легком ванильном бисквите.
- Творожная – взбитый с легкими сливками творожный сыр, сочетается с любым бисквитом.
- Морковная – нежный крем из сыра «Филадельфия» с грецким орехом, ананасом и свежей морковью на легком бисквите.
Особая прелесть заказной выпечки заключается в ее вариативности – указанные в каталоге сочетания, оптимальны, но не единственно допустимы. При желании можно к шоколадному бисквиту выбрать не шоколадную начинку, а кремовую или ягодную, если такие сочетания больше нравятся. Ограничением служит только собственный вкус и финансовые возможности, логично, что чем сложнее состав и дороже ингредиенты, тем дороже прослойка, но все они стоят того. И очень удобно, что можно купить любую начинку для торта из каталога, а выбор представлен не тремя-пятью подобными видами, а десятками разных фееричных вкусов.
Фруктовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тортов с фруктами) / страница 2
Нежный йогуртовый торт без выпечки
Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. …далее
Добавил: Елена Конова 19.07.2017
Торт без выпечки «Персиковая роза» 3.8
Если вам необходимо приготовить вкусный тортик, но вы не можете воспользоваться духовкой, смотрите, как приготовить торт без выпечки «Персиковая роза», красивый, нежный и очень вкусный желейный торт! …далее
Добавил: Алина 04.03.2017
Апельсиновый торт с маком
Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно! …далее
Добавил: НатаЛи 11.02.2017
Фруктово-ягодный «Наполеон» 4.2
Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее
Добавил: Koch 19.07.2018
Творожный торт-суфле 4.3
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее
Добавил: Леночка 28.02.2017
Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. …далее
Добавил: Леночка 03.02.2017
Торт «Банановый» без выпечки 5.0
Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Клубничный муссовый торт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Торт «Ромашка» 4.4
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Йогуртовый торт с фруктами 3.1
Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016
Фруктово-ягодный тарт 4.5
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Торт фруктовый с желе 4.2
Торт фруктовый с желе — наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты. …далее
Добавил: Julechka 07.05.2014
Торт «Манго-маракуйя» 5.0
Торт «Манго-маракуйя» создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа «Наполеона» или «Медовика» и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.12.2016
Рецепт торта из творога
Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2018
Желейный торт с творогом и клубникой 5.0
В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.01.2018
Торт с кусочками ананаса 4.2
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный, но и полезный и быстрый вариант, как приготовить торт с кусочками ананаса без выпечки. Звучит заманчиво? Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015
Бисквитный торт с фруктами
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Алла 13.07.2018
Торт с фруктами и желатином 4.5
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2015
Торт «Шарлотта» 5.0
Все, кто знает, как приготовить торт «Шарлотта», согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт. …далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Торт «Павлова» классический 4.5
Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Торт без выпечки с киви 4.1
Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2018
Торт из фруктов без выпечки 5.0
Легкий, сочный и вкусный, я думаю, торт из фруктов без выпечки в домашних условиях летом станет настоящим хитом! Ведь сладкого хочется всем, а вот мучиться с кремами и коржами летом — не то! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2014
Торт фруктовый со смородиной 4.0
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления это чудо-торта. Без преувеличения – он просто великолепен. Чтобы проверить мои слова – достаточно просто приготовить. Пробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 18.06.2015
Творожный торт с фруктами без выпечки 1.5
Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Начинка для бисквитного торта 3.0
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Торт «Фрезье» клубничный 5.0
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт «Фрезье» клубничный — нежнейшую выпечку с клубникой. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Творожный торт «Волшебный» 3.3
Мне кажется, что творожный торт «Волшебный» — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Торт «Мозаика» 3.0
Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта «Мозаика» очень простой и наверняка вам понравится! Вкусно, нежно и сладко! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2017
Торт с бананами 3.0
Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Торт «Крем а-ля крем»
Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Юлия 12.03.2019
Торт без выпечки (чизкейк на скорую руку) 5.0
Наверное, нет хозяйки, которой не нравились бы торты без выпечки — это ведь так просто, быстро и одновременно очень вкусно! Поэтому расскажу, как приготовить торт без выпечки (чизкейк на скорую руку). …далее
Добавил: Леночка 20.02.2018
Простой торт (на раз, два, три) 3.0
Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах! Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно! …далее
Добавил: Леночка 24.02.2018
Быстрый ананасовый пудинг 3.5
Быстрый ананасовый пудинг — десерт из разряда на скорую руку. Нам не нужно будет выпекать коржи, основой станет хрустящее печенье с легким ванильным пудингом и кусочками ананаса — просто вкуснотища! …далее
Добавил: Леся Федунова 17.02.2018
Торт «Ананас» 5.0
Торт «Ананас» — нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020
Праздничный торт с творожным кремом 5.0
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика — бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
Фруктовые начинки
Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.
Фруктовая начинка для торта
Ингредиенты:
- сметана 20% жирности – 450 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 1 веточка.
Приготовление
Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.
Фруктовая начинка для пирожков
Ингредиенты:
- яблоки – 250 г;
- вишни или сливы – 250 г;
- сахар – 100 г;
- белые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.
Пирожное с фруктово–ягодной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — ¼ стакана + 5 ст. ложек;
- сливки для взбивания – 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
- сливы (порезанные дольками) – 700 г;
- ежевика – 1 стакан;
- имбирь измельченный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово–ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.
Бисквитный торт с фруктовой начинкой и сливочным кремом
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Бисквитный торт с фруктами и сливками
4.4 (87.31%) 52 votesЗаказать сливочно-фруктовую начинку для торта
Сливочно фруктовая начинка — это нежный воздушный бисквит и прослойка из сливок с добавлением фруктов (ягод) на ваш выбор. Самым популярным сочетанием является клубника с персиком. Отлично подходит под любые торты — 3д, большое количество фигурок, фотопечать. Возможно отделывать как мастикой, так и сливками. Данную начинку можно использовать и в срочных заказах.
Ирина, 11.07.2018
5/ 5звезд
Долго выбирать начинку, когда заказывали торт, не пришлось. Всей нашей семье очень нравятся фруктовые начинки при чем любые. В этот раз мы решили заказать апельсиновую и не пожалели, съели все до последнего кусочка, пожалели об одном, мало торта заказали. Советуем всем апельсиновую начинку, очень вкусно!
Виктория, 10.07.2018
5/ 5звезд
Очень люблю клубнику в начинке для тортов, это моя слабость. Но эта имеет вкус не только моей любимой клубники, а ещё персика. В общем это просто объедение.
Инга, 02.07.2018
5/ 5звезд
Торт оказался вкуснейший. Моим домашним очень понравился, уплетали за обе щеки. Фруктово-сливочная начинка клубника с персиком, это просто бомба. В следующий раз, обязательно закажем ещё.
Анна, 30.06.2018
5/ 5звезд
Не особая фанатка тортов с фруктовой начинкой, но тут решила побаловать себя, так сказать. В результате очень понравилось, было очень вкусно! В следующий раз закажу с ягодами!
Ольга, 18.06.2018
5/ 5звезд
Просто и очень вкусно, всегда нраились начинки с натуральным вкусом фруктов. Хочу поблагодарить Вас за торт! Он получился не только красивым, как всегда, но и безумно вкусным. И еще, что немаловажно, торт оставался свежим целых 5 дней!
Ангелина, 16.06.2018
5/ 5звезд
Воздушный бисквит, сливки и ягоды (у нас была вишня и клубника), что может быть вкуснее? Одновременно простая и очень вкусная начинка, от которой все останутся довольны на вашем празднике
Олег, 09.06.2018
5/ 5звезд
Очень понравилось. Не думал, что в свои 30 лет буду наслаждаться тортом так сильно, как ребёнок. Очень сильно понравилось и детям. Хотят ещё. Спасибо.Закажу ещё
Людмила, 03.06.2018
5/ 5звезд
У сына было день рождение, решила заказать. И знаете…это бесподобно! Брала с клубникой и персиком. Нереально вкусный тортик, очень нежная сливочная начинка и свежие фрукты. Спасибо большое!
Ольга, 02.05.2018
5/ 5звезд
Торт понравился. Коржы вмеру пропитаны, запах очень приятный, слышно, что используют натуральные ингредиенты. Вкусно, как у бабушки!
Оксана, 01.05.2018
5/ 5звезд
Никогда раньше не ела клубнично-персиковый торт! Только клубничный. А персиковая начинка в торте — это уже звучало для меня редкостным деликатесом. Предвкушала, сомневалась: «А как это будет?» Съела! Нереально вкусно! Я хочу еще!
Валера, 27.04.2018
5/ 5звезд
Очень нежный вкус, сочетание клубники с персиком очень дает изысканий вкус. Очень сильно понравился.
…чтобы оставить отзыв нужно зарегистрироваться или войти под вашим логином.
Начинки тортов. Сладкая мастерская Арины Константиновой
Творожно-йогуртовый с фруктами Сочный классический, яркий апельсиновый, или насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, в сочетании с легким, нежным йогуртово-творожным кремом и кусочками свежих фруктов. Спелая груша «конференция», ароматный банан, солнечный персик, или другие фрукты по вашему желанию. Идеально подходит для детских тортов. Творожно-йогуртовый с ягодами
Нежный бисквит на ваш выбор, пропитанный ягодным сиропом, в сочетании с легким и нежным розовым йогуртово-творожным кремом и ягодами — клубника, вишня или другие на ваш выбор. Такой свежий и сочный вкус понравится и детям, и взрослым.
Клубнично-банановыйКлубнично-банановый торт — вкус, заслуженно ставший хитом. Эта начинка удивит вас своей легкостью и свежестью. Мягкий классический бисквит с клубничной пропиткой буквально тает во рту. А сочетание клубники и банана порадует вас своей необыкновенной нежностью. Совершенно не приторный и сочный, подходит для взрослых и детей.
Шоколадно-банановыйЛюбителям шоколада обязательно должен понравиться этот торт! Нежнейший пористый шоколадный бисквит и мягкий, воздушный сливочно-творожный крем с шоколадной стружкой и банановым пюре. Средний слой выложен дольками спелого банана. Эта начинка отличается наиболее сладким вкусом, поэтому предназначена специально для самых больших сладкоежек.
Сметанный Возможно исполнение в двух вариантах:- классический вариант расположения слоев, ванильный, апельсиновый или шоколадный бисквит в сочетании со сметанным или сметанно-сливочным кремом. Возможно добавление фруктов или ягод по вашему усмотрению, орешков.
- вариант «панчо» — кусочки белого и шоколадного бисквита, сметанная заливка, с добавлением грецкого ореха и ананаса.
Ароматный шоколадный бисквит с прослойкой густого, насыщенного шоколадно-ганашевого крема и щедрым слоем орешков, в сочетании с воздушным творожно-сливочным и шоколадным кремом. Грецкие орешки, миндаль, фундук, или ассорти — выбор за вами. Не оставит равнодушным любителей шоколада. Для взрослых — возможна коньячная пропитка.
Шоколадно-фруктовыйПотрясающее сочетание фруктов и шоколада в одном торте. Если никак не можете выбрать между йогуртовым и шоколадным тортом, пробуйте этот вкус! Между слоями мягкого бисквита прослойка воздушного шоколадного крема и фруктово-творожного лакомства. Такой торт подходит для детской и взрослой аудитории. Возможен классический, шоколадный и апельсиновый бисквит, любые фрукты или ягоды на ваш выбор.
РаффаэллоМягкий пористый бисквит, пропитанный молочно-миндальным сиропом, который буквально тает во рту, в сочетании с нежным кремом с ароматом ванили и кокоса не останется без внимания на вашем празднике. Россыпь миндальных орешков между бисквитными слоями прекрасно дополняет замечательный вкус, так схожий с любимыми конфетами.
Красный бархатRed Velvet Cake — популярный американский десерт. Бисквит насыщенно-красного цвета, с ванильным вкусом и легкой, едва уловимой ноткой какао. В сочетании со снежно-белым сливочным сыром маскарпоне выглядит более, чем просто эффектно! Это достаточно плотная начинка, которая хорошо держит форму и идеально подходит для многоярусных и 3D тортов.
Радуга Вряд ли вы сможете себе представить более яркий и позитивный торт, чем радуга! Такая начинка-сюрприз принесет огромное количество радостных эмоций и отличное настроение на весь день! В составе этой начинки замечательный пористый бисквит с насыщенным вкусом и ароматом ванили, в сочетании с кремом со сливочным сыром маскарпоне. Эта начинка также подходит для многоярусных и 3D тортов. Сливочно-кофейныйКрепкий, насыщенный кофе в контрастном сочетании с нежнейшим сливочным сыром маскарпоне подарят вам самые яркие впечатления! Любителям «погорячее» добавим сливочно-ликерную пропитку для придания торту ароматной терпкости. Такой нежный, уютный и «согревающий сердца» десерт станет отличным дополнением любого вечера.
«Молочная девочка» с малинойМножество тоненьких сладких мягких молочных коржей на сгущенном молоке, в сочетании с солоноватым крем-чизом придают этому торту такое необычное сочетание вкуса. А добавление свежей малины добавляет вкусу насыщенность, контрастность и приятную кислинку. Равнодушных нет! Начинка отличается своей устойчивостью, подходит для многоярусных и 3D тортов.
СникерсПлотный, насыщенный шоколадный бисквит в сочетании с прослойкой из хрустящего безе и кремом на вареной сгущенке с щедрой горстью арахиса. Торт для настоящих сладкоежек!
Устойчивая начинка, которая отлично подойдет для многоярусных тортов.
МорковныйВлажный, плотный бисквит с грецким орехом, морковью, апельсином, душистыми корицей и имбирем в сочетании с нежнейшим крем-чизом рождают этот необычный, но гармоничный по своему вкусу торт.
Ароматный и пряный, он создает настроение праздника и уюта.
Плотная начинка, которая подойдет для многоярусных и 3Д тортов.
Остались вопросы? Спрашивайте!
Хотите узнать о нас побольше, заказать понравившийся торт или просто пожелать доброго дня нашими кондитерами?
Все, что нужно сделать — это заполнить форму ниже и оставить свои контактные данные. Наши сотрудники обязательно с вами свяжутся и ответят на все вопросы!
Начинки
Начинки для тортов
Клубника в шоколаде
Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.
Творожно-малиновый
Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!
Морковная
Морковный торт : морковные коржи с орехами и крем-чиз.
Красный бархат
Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.
Вишня в шоколаде
Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.
Радужная
Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.
Санчо Панчо
Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.
Прага
Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.
Трюфельная
Переплетение вкуса шоколадного бисквита, пропитанного сиропом на коньяке, и сливочного крема с горьким шоколадом. Торт не оставит равнодушным ни одного любителя горького шоколада.
Три шоколада
Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.
Итальянский дуэт
Удивительное сочетание белого и молочного итальянского шоколада, взбитых сливок и классического бисквита нашло идеальное воплощение в восхитительной начинке «Итальянский дуэт». Ваш праздничный десерт может стать главным воспоминанием о торжественном приеме благодаря своему восхитительному вкусу.
Крем и мед
Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…
Чизкейк
Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.
Тирамису
Тирамису — изысканный итальянский десерт. В приготовлении этой начинки мы используем, по традиции, натуральный сыр маскарпоне. Лёгкий воздушный бисквит, пропитанный ароматным сиропом с добавлением кофе, крем с маскарпоне и нежными взбитыми сливками позволят Вам насладиться одним из самых популярных десертов в мире, вкус которого запомниться ярким впечатлением. Тирамису — одна из самых популярных начинок нашей кондитерской — начинка, которую мы с любовью приготовим для Вас, а также воплотим любую Вашу задумку при оформлении торта.
Сливочно-фруктовая
Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.
Йогуртовый с вишней
Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.
Королевское безе
Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.
Банановый рай
Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.
Манго-малина
Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.
Творожно-вишневая
Творожные десерты всегда ассоциируются с домашним уютом. Наши кондитеры, используя передовые технологии, создали легкий и воздушный творожно-сметанный мусс и добавили яркую нотку — прослойку вишневого мусса.
Йогуртовый с малиной
Любителям легких низкокалорийных десертов обязательно стоит попробовать нашу йогуртовую начинку! Ничего лишнего, только воздушный бисквит и легкий йогуртовый и малиновый муссы.
Диетическая с вишней
Полностью вегетарианская начинка (постная, диетическая, фитнес-начинка) Легкий, воздушный миндальный бисквит на апельсиновом фреше с прослойкой из вишневого кули и нежными сливками растительного происхождения подарят вам заряд солнечного настроения в этот пост!
Диетическая с клубникой
Полностью вегетарианская начинка (постная, диетическая, фитнес-начинка) Восхитительно вкусная постная начинка на основе бананового хлеба и клубничного конфитюра. Она порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом и необычной нежной текстурой!