Торт с фруктами сверху 🥝 рецепт бисквитного торта с начинкой из сметанного крема
Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом, (очень хорош для этой цели крем-чиз), и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты.
Приготовить пошагово своими руками вкусный и красивый торт – это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления. Например, детские торты для мальчиков стало модно делать с футбольной тематикой – сборка торта из коржей и разноцветного крема позволяет получить в итоге красивый и вкусный… мяч!
Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.
Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.
Бисквитный банановый торт
Общий перечень ингредиентов
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
- пять яиц;
- муки 250 г;
- Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
- Взбиваем холодные белки в плотную пену.
- Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
- До 180° разогреваем духовку.
- Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
- Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.
Делаем крем
Берем для этого:
- ванильного сахара одна ч.л.;
- два банана;
- 500 г сметаны;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры;
- сгущенного молока 200 мл.
- Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
- Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
- Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.
Собираем торт
Нам пригодится:
- два киви;
- 80 г сахара;
- два банана;
- воды 80 мл.
- Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
- Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома. Теперь наша торт нужно собрать.
- Кладем на корж слой крема, сверху
- Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты. Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
- Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.
Видео-рецепт приготовления Бисквитного торта с бананом
Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:
Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.
Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами
Общий перечень ингредиентов
- пять яиц;
- муки 250 г;
- консервированные персики или ананасы;
- 200 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
- пять яиц;
- муки 250 г;
- Желтки тщательно перетираем сахаром.
- Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
- Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
- Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
- Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Перекладываем в перевернутом виде на решетку.
Делаем крем
Для этого берем:
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны от 25%;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
- Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
- Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
- Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Собираем торт
Для этого понадобятся:
- консервированные персики или ананасы.
- Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов
- Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
- Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
- Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.
Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.
Бисквитно-клубничный торт
Общий перечень ингредиентов
- пять яиц;
- муки 250 г;
- 400 (200+200) г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- свежая или замороженная клубника;
- 600 г сметаны;
- листочки свежей мяты;
- лимон.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
- пять яиц;
- муки 250 г;
- Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
- Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
- Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
- Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Остужаем на решетке в перевернутом виде.
Делаем сметанно-лимонный крем
Берем для этого:
- 200 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- лимон.
- С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
- Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
- Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
Собираем торт
Нам понадобится:
- свежая или замороженная клубника;
- листочки свежей мяты.
- Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
- Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
- Собираем торт. Обмазываем его кремом.
- Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
- Отправляем пропитываться в холодильник до утра.
Видео-рецепт приготовления Бисквитно-клубничного торта
О том, как просто приготовить подобный торт, предлагаю посмотреть на видео:
Возможно, вам пригодятся и другие рецепты, по которым готовится —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Дальше идет бисквитный торт со свежей или замороженной вишней и рецепт его приготовления с фото.
Вишневый бисквитный торт
Общий перечень ингредиентов
- пять яиц;
- муки 200 г;
- вишня;
- 200 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Берем для этого:
- пять яиц;
- муки 200 г;
- Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.
- Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
- Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Выпекаем 30 минут при 180°.
- Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем сметанный крем
Берем для этого:
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 500 г сметаны;
- 35% сливок 200 мл;
- 150 г сахарной пудры.
- Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
- Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
- С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.
Собираем торт
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
Общий перечень ингредиентов
- пять яиц;
- муки 200 г;
- 150 г чернослива;
- грецких орехов 100 г;
- 20 г сухого какао;
- 400 (200+200) г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 600 г сметаны.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.
Бисквитный корж
Для него берем:
- пять яиц;
- муки 200 г;
- 20 г сухого какао;
- 200 г сахара.
- Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
- Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
- Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем крем
Берем для этого:
- 200 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.
Собираем торт
- Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
- Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
- Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.
- Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.
Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Общий перечень ингредиентов
- 5 яиц;
- муки 200 г;
- фрукты;
- пачка фруктового желе;
- 400 (200+200) г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- 35% сливки 200 мл;
- 200 г жирного творога;
- 25% сметаны 400 г.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Берем для этого:
- 5 яиц;
- муки 200 г;
- В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
- Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
- Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
- Полностью остужаем бисквит на решетке.
Делаем сметанно-творожный крем
Для этого нужно:
- ванильного сахара одна ч.л.;
- сахара 200 г;
- 200 г жирного творога;
- 25% сметаны 400 г.
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.
Собираем торт
- Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
- Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.
- Делаем прослойку из крема.
- Выкладываем на крем фрукты.
- Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
- На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
- Убираем торт в холодильник до полного застывания.
Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.
Видео приготовления Бисквитного торта с желе и фруктами
Подробно о приготовлении такого торта вы можете узнать из рецепта на видео:
Попробуйте приготовить Бисквитный торт с заварным кремом или испечь коржи Бисквитный торт в мультиварке.
Очень интересно узнать, получились ли у вас торты по моим рецептам. Рассказать об этом вы можете в комментариях. Какие именно тортики вы испекли, из чего была начинка — все интересно!
Бисквитно-фруктовый торт
Красивый, вкусный, мягкий и нежный бисквитно-фруктовый торт легко готовится и очень быстро съедается. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и будничному чаепитию. Мягкий сметанный крем прекрасно дополняет свежие фрукты.
Преимуществом бисквитно-фруктового торта можно назвать возможность менять фрукты для начинки, и вместе с тем менять оттенок вкуса всего торта.
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Ванилин 1 шт.
Соль 1 щеп.
Лимонная кислота 1 щеп.
Сметана 500 мл
Желатин 40 г
Вода 0,5 стак.
Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Клубника 2 шт.
Приготовление
- Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
- Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
- Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте бисквит 30 минут.
- Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
- Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
- Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
- Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
- Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
- Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.
Некоторые считают, что масло затрудняет подъем бисквита, поэтому можно использовать бумагу для выпечки, застилая ею не только дно, но и края формы. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Начинка для бисквитного торта из персиков: простой рецепт с фото
31 июля 2018 3 3659 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
102 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Готовя бисквитный торт, нужно заранее подумать о начинке для такого десерта. Многие ошибочно принимают за начинку крем, но это не совсем так – имеется в виду прослойка между кремом и бисквитными коржами, которую создают из фруктов, ягод, сухофруктов, орехов и т.д.
Различные конфи и компоте как раз и являются этой прослойкой, однако их долго готовить, так как необходимо проварить, протереть, смешать с разведенным в воде желатином и заморозить. Легче всего протомить фрукты или ягоды в сиропе — свежими они в торт не добавляются, особенно если он со сметанным кремом. Сметана из-за фруктовой или ягодной кислоты сворачивается и срок годности лакомства уменьшается до 2-3 часов, а вот охлажденные фрукты в сахарном сиропе – другое дело. Торт с такой начинкой может храниться до 2 суток в холодильнике.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛимонный сок
1 ст.л.
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Выбранные фрукты (в данном рецепте персики) тщательно промойте в воде, счистив ворсистый слой на их поверхности, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разделите каждый плод на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть средними кубиками.
Нарезка должна быть именно средней, так как из-за крупных кубиков верхний корж может перекоситься, а мелкие ломтики при томлении в сиропе превратятся в пюре. Фрукты нарезайте заранее, до создания сахарного сиропа – потом времени на это не останется.
Шаг 3 из 6
Сахар всыпьте в сотейник с антипригарным покрытием или небольшой казан, влейте туда же лимонный сок: свежий или концентрированный разбавленный. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Цитрусовый сок добавлять обязательно – на сегодняшний день производят такой сахар, который при нагревании и смешивании с водой снова превращается в каменные куски и лишь добавление кислоты препятствует этому!
Шаг 4 из 6
Включите средний нагрев и протомите содержимое емкости до растворения кристаллов сахара, пока все не превратится в сироп. Прогрейте его около 1-2 минут, аккуратно перемешивая, до образования крупных пузырей.
Соблюдайте норму воды и сахара, чтобы у вас не получилась карамель – она застынет, и фруктовая нарезка так же застынет в ней.
Шаг 5 из 6
Затем аккуратно выложите персики в сироп и протомите около 1 минуты, не перемешивая, чтобы фруктовые кубики сохранили свою форму.
Шаг 6 из 6
Выключите нагрев и выложите шумовкой фрукты в сиропе на блюдо или на тарелку, обязательно дайте им остыть перед добавлением в торт. Начинка готова!
Оставшийся сироп используйте для пропитки – он тягучий, но не плотный, идеально ложится и сразу же пропитывает бисквитные коржи.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
За и против супов, и так ли они полезны на самом деле 6 необычных способов использовать морозилкуЖеле для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
- После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
- После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
- После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.
Муссовый торт с клубничным компоте
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- клубника — 350 гр.
- банан — 60 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
- сахар — 20 гр.
Приготовление:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
- Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
- В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
- Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
- Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.
Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом
Торт с клубнично-базиликовым мармеладом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
- клубничное пюре — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
- базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
- В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
- Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
- Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
- Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
- Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
- Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
- Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.
Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/
Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/
Желе с ананасом и лаймом
На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
4 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
для начинки:
для крема:
сметана
1 л
желатин
50-65 г
сахар
1 стакан
Приготовление:
- Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
- В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Совет
Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда