Масляные свадебные торты – Свадебный двухъярусный торт «Лебединая верность». Ингредиенты: мастика, яичные белки, вишня

вкуснейшие торты на свадебную церемонию

В свадебной церемонии важна абсолютно каждая деталь. Невеста и жених тщательно готовятся к выбору обязательных атрибутов торжества. Это одежда в виде платья и костюмов, букет и торт. Именно сладким изделие принято завершать торжество.

На Руси существовало поверье, что хлеб, скушанный совместно, обещает благополучие молодой семьи.

Классическая рецептура

Изначально было принято ставить на торт пироги, затем все это перешло в свадебные торты, которые актуальны и по сей день. Можно сказать одно, рецептура их всегда разная. Это не удивительно, люди экспериментируют и создают новые вкусы.

Благодаря этому в настоящее время мы имеем массу сладких изделий, среди которых можно выбрать тот самый, оригинальный и вкусный свадебный торт.

Прежде, чем разбираться в рецептуре кондитерского изделия, стоит понять, из чего же он состоит.

Фото 1

Классический вариант свадебного торта представляет собой:

  • коржи;
  • крем;
  • декорация.

Если говорить о коржах, то они в большинстве случаев являются бисквитными. Эта именно та начинка, которая является незатратной, но при этом очень вкусной. Немаловажным фактом является и её гармония с множеством начинок и кремов.

Если говорить о начинки или креме, то здесь масса различных вариантов, о которых необходимо говорить подробнее.

Важно! Прежде, чем останавливаться на единственном креме или начинке, стоит лучше всего попробовать несколько различных вариантов, чтобы опираться не на названия, а именно на вкусовые качества изделия.

С масляным кремом

Стоит обрадоваться, ведь с масляным кремом в домашних условиях – это реальное и легко осуществимое занятие. Его под силу  сделать абсолютно каждому. Для этого даже нет необходимости приобретать дополнительный инструмент.

Масляный крем можно назвать самой первой кондитерской начинкой, заслуженно завоевавшей популярность ещё в советские годы. Его активно употребляли в то время. Он особенно любим бабушками и мамами, поскольку ассоциируется с их молодостью и детством.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как можно увидеть, необходим небольшой набор продуктов. Пропорции будут зависеть от размера бисквита и желаемого изделия.

Фото 2Смело умножайте на 2 или 3, если желаете получить наибольший продукт.

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло взбейте венчиком.
  2. Добавьте к полученному крему сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  3. В завершении присыпьте ванилин и перемешайте полученный крем ложкой.

Важно тщательно и долго взбивать сам масляный крем. Лучше делать это от 5 до 7 минут, используя при этом автоматический миксер.

С заварным кремом

Заварной торт более сложен и привередлив в приготовлении. Однако в итоге получается нежное и воздушное наполнение, которое легко использовать в дальнейшем. Он подходит не только для прослойки, но и в качестве самостоятельного украшения.

Для приготовления заварного крема необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль.

Взбейте яйца с молоком, добавьте молоко и тщательно продолжайте мешать с помощью миксера. Поставьте полученную массу на водную баню и продолжайте мешать венчиком.

Добавляйте к крему сахар и взбивайте до того момента, пока крем постепенно не начнет густеть.Не забудьте позднее добавить и муку.

После того, как вы смешали все ингредиенты, их необходимо взбивать на водяной бане до того момента, пока не загустеет весь крем. При  этом не забывайте пользоваться венчиком, тогда вам удастся избежать комочков, которые не нужны в креме.

После изготовления, крем необходимо перелить в холодную посуду, добавить ванилин и оставить остывать. Сверху накройте изделие пищевой пленкой, поставьте в темное место. Но ни в коем случае не в холодильник. Там ваш крем может очень сильно застыть, так что с ним нельзя будет работать.

С белковым кремом

Фото 3Многими любимы с белковым наполнением или же эклеры с подобным содержанием. Суть белкового крема состоит в том, что за основу берется лишь белок. Желток в приготовлении не используется.

Обязательно перед использованием яиц промойте их в теплой воде, используя средство для мытья посуды. Разделите белки и желтки. Мы будем использовать только белки.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, отправьте их на 10-15 минут в холодильник в стеклянной посуде.

После того, как белки остыли, взбейте их на высокой скорости. Для лучшего процесса добавьте щепотку соли или лимонной кислоты.

Вводите половину стакана сахара в яйца, продолжайте взбивать, чуть снизив при этом основную скорость. После этого можно однозначно заявить, что крем взбит и готов к использованию.

Обратите внимание, что если вы хотите получить интересный цвет крема, то вы можете добавить чуточку красящего вещества. Только его необходимо вводить обычной столовой ложкой.

Торт с белковым кремом получается невероятно воздушным, легким и вкусным. При этом, вы можете регулировать уровень сладости. Например, добавьте не так много самого сахара, тогда в итоге у вас получится менее насыщенный продукт.

Идеи оформления

Помимо того, что крем может использоваться в виде начинки, его нередко используют как самостоятельный . Делать это несложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться кондитерским мешком, с помощью которого выдавливается масло на бортики коржа.

Фото 4Существует несколько вариантов оформления с помощью масляного крема:

  • розочки;
  • рюши;
  • цветы;
  • узоры;
  • лепестки;
  • завитки.

Если вы ни разу не работали с масляным кремом, то лучше всего вам выбрать наиболее простой вариант его  использования. Он может быть применен как основная декоративная часть торта. Для этого вам потребуется кондитерский мешок и чайная ложка.

Если у вас нет кондитерского мешка, то в этом нет ничего страшного, возьмите обычный целлофановый пакет, с края которого сделайте небольшую прорезь, из которого и будет течь масляный крем.

С помощью кондитерского мешка по бокам сделайте несколько точек масляного крема, который аккуратно растяните с помощью чайной ложки. Таким образом, со стороны, будет казаться, что по бокам вашего торта своеобразные чешуйки или стебель от цветков.

Особенно красиво и оригинально смотрится такой вариант декоративного украшения, когда используется шоколадный масляный крем.

Важно! Крем перед непосредственной подачей подержать несколько часов в холодильнике для того, чтобы продукт окончательно схватился и замерз.

Обратите внимание, что минус у масляного крема лишь один. Он очень быстро тает, поэтому его нельзя долго оставлять на открытом помещении в теплое время года. Поскольку если крем потечет, то свадебный торт будет похож на нечто некрасивое.

После того, как вы сделаете чешуйки из масляного крема, легко можно перейти на розочки. Особенно красиво и эффектно они смотрятся, если их сделать в стиле омбре. Для этого выберите один цвет и добавляйте постепенно в него краску, тем самым делая его более насыщенным.

Полезное видео

Нежный свадебный торт.

Кремовый свадебный торт.

Безмастичное украшение торта.

Заключение

Торты с кремом могут стать настоящим шедевром на вашем свадебном торжестве. Кроме того, их легко делать и дома самому. От этого ваша сладкая композиция станет ещё вкуснее для гостей. Ведь каждому присутствующему будет приятно от того, что вы испекли именно для него.

Свадебные торты на заказ с доставкой по Москве

Свадебный торт – вкусное лакомство и красивая традиция, без которой не обходится ни одна свадьба. Кроме того, торт в любом свадебном банкете становится финальной точкой, которая обязательно должна быть эффектной. Выбирать торт для торжества всегда непросто. Если же речь идет о свадьбе, подходить к его выбору стоит особенно ответственно, ведь это событие не должно быть ничем омрачено.

Чаще всего основой для свадебных тортов становятся йогурты, безе, коржи на меду и орехах, шоколадные и светлые бисквиты. Сделанный из мороженного свадебный торт обычно пользуется спросом в летний период, но для него требуются особенные условия хранения. Планируя купить свадебный торт на заказ, нужно учитывать множество моментов, среди которых важное место занимает место и время проведения торжества. Размер торта напрямую зависит от количества приглашенных гостей.

Наполнители и прослойки в тортах для свадебных торжеств могут использоваться разные. Это может быть вареное сгущенное молоко, орехи, шоколад, суфле, творог и многое другое. Для этого лакомства кондитеры чаще всего выбирают сливочные, белковые, йогуртовые, творожные, заварные или сметанные крема. Взбитые сливки небольшой жирности стали пользоваться особенно большой популярностью в последнее время. В кондитерских при этом все реже стали использовать для тортов масляные и другие «тяжелые» крема.

В тортах, которые предлагает кондитерская Тутто, обязательно имеется красивый внешний слой. Украшаются они ягодами, фруктами, различными глазурями, желе и кремами. Масса из марципана дает особенно широкие возможности для оформления. Так называют эластичную массу, которую получают из миндаля и сахарной пудры. Из марципановой массы чаще всего делают тонкие детали и маленькие фигурки, добавляя к ней разные пищевые красители.

Твердая кондитерская мастика – еще один вариант популярного материала для украшения свадебного торта. В ее основе лежит сахарная пудра. Композиции и фигуры из мастики получаются просто невероятные, если используется она профессионалом.

Свадебные торты чаще всего украшаются традиционными атрибутами этого праздника. Может проявляться свадебная тематика и с помощью написания пожеланий или каких-либо других надписей. Живые цветы, а также какие-либо несъедобные фигурки на свадебных тортах также присутствуют достаточно часто. Украшенные лесными ягодами и поданные на деревянных спилах торты, имеющие открытые коржи, будут отличным вариантом, если праздник организован с рустикальном стиле.

 

Оформление свадебного торта 🍰: оригинальный дизайн, как украсить

Декорирование свадебного торта играет не последнюю роль. Ведь это такое мероприятие, на котором абсолютно все должно быть идеально. Поэтому украшению десерта также стоит уделить особое внимание. Гости должны при виде торта просто терять голову.

Сегодня существует много способов и средств декорирования свадебного торта. Одни используются часто, а другие реже. Украшение десерта начинается с начала его изготовления. Ведь еще на первом этапе следует определиться с тем, в каком стиле будет оформлено изделие. Возможно, оно должно иметь какую-то определенную форму.

Идеи оформления тортов с кремом

В современном мире существует огромное количество способов декорирования десертов, но некоторые не теряют своей актуальности уже много лет. Вот крема позволяют создавать необычные композиции любого цвета и формы. Что не скажешь о других материалах.

Оригинальный торт с масляным кремом

В данном случае не должно возникать никаких вопросов, ведь такой материал может приобретать любую форму. Украсить десерт такой густой массой сможет даже новичок. Масляная структура намного плотнее, чем другие кремы. Ее легко можно смешать с любым цветом. Для этого следует использовать пищевые красители.

Фото 1Чаще всего украшения с масляного крема на свадебном торте имеют такие цвета:

  • ;
  • бежевый;
  • белый;
  • красный.

Конечно, можно использовать и любую другую гамму, но эти тона считаются самыми распространенными. При желании в композиции реально использовать несколько цветов.

С масляного крема можно сделать разные растения, бантики, рюши и многое другое. Но минусом такого декора является то, что он быстро тает. Поэтому рекомендуется до подачи держать его в холодильнике или в прохладном месте. Также такой крем очень тяжелый для желудка, особенно после сытного застолья.

Поэтому лучше будет в свадебном торте сочетать несколько кремов, чтобы десерт не получился слишком жирным.

Как украсить торт заварным кремом

Стоит отметить, что данный материал не позволяет особо разгуляться. С него можно сделать зеленную травку или снежок на десерте, но создать какие-либо фигуры будет очень сложно. Крем получается густым только после застывания в холодильнике. Но даже такая плотность не позволяет создавать какие-либо фигуры.

Поэтому если вы хотите свадебный торт украсить заварным кремом, стоит знать, что шедевры с него не получатся. Такой материал можно смело сочетать с любым другим, который даст возможность сделать шикарные цветы или другие фигуры .

Дизайн торта с нежным белковым кремом

Фото 2Этот материал чаще всего используют для декора свадебного торта. Плотная белковая пена позволяет долгое время держать форму. Даже если десерт будет находиться в тепле, он не растает. Основным преимуществом такого крема является то, что он очень вкусный и не тяжелый для желудка.

Минусом такого белкового крема считается то, что при долгом пребывании на воздухе он застывает и все детали становятся хрупкими. Именно поэтому таким материалом торт декорируют в день торжества.

Крем также как и масляный может приобретать любой цвет и форму. С него можно сделать лепестки, лебедей, разный узоры и надписи. С белкового крема рекомендуют делать большие декоративные элементы. Также им можно покрыть всю поверхность торта. Такой материал может использоваться также как и мастика. Только он более вкусный и нежный.

Делаем небольшие розочки для декора

Эти цветы пользуются огромной популярностью. Именно розы чаще всего используют в букете невесты, и на торте. Для того чтобы изготовить подобное украшение понадобится кондитерский мешок и специальная насадка. Розами можно покрыть весь торт или сделать только несколько элементов по десерту.

Подобный декор является не новым, но невероятно удачным. Чаще всего розочки изготавливают из масляного или белкового крема. Особенно эффектно десерт будет смотреться, если использовать технику омбре. Как известно, это плавный переход от одного цвета к другому.

Если торт будет иметь несколько ярусов, то можно для каждого отдельного этажа использовать разного окраса розы. Это будет смотреться не только эффектно, но и необычно.

При желании с таких материалов можно сделать не только розы, но и любые другие цветы. Имея кондитерский мешок и насадки, даже новичок сможет создать целое произведение искусства. Поэтому если вы решили декорировать самостоятельно свой свадебный десерт, запаситесь этими инструментами и терпением.

Торт с рюшами

Фото 3Это еще один необычный, но в то же время отличный вариант для декорирования десерта. Рюши можно сделать с помощью масляного или белкового крема. Для изготовления их также используется кондитерский мешок со специальной насадкой.

Плавные волны отлично смотрятся, как на одноярусном торте, так и на многоэтажном. Чаще всего если используется данная техника, то никакого другого декора не добавляют.

В данном случае цветовая гамма может быть самая разнообразная. Реально использовать как один оттенок, так и несколько. Конечно, лучше всего смотрится расцветка омбре. Также можно взять нежные пастельные тона, которые позволят передать всю важность и нежность торжества.

Стоит отметить, что рюши могут иметь не только разный цвет, но и форму. Возможно, вы захотите ровные линии, волнистые или петельками.

Торт с завитками

При желании свадебный торт можно не полностью украшать кремом. Например, одна часть может быть покрыта шоколадом или мастикой, а поверх нанесены разные узоры и фигуры. Завитки с плотного крема хорошо и аккуратно ложатся на десерт. Такой декоративный элемент отлично смотрится в сочетание с живыми цветами или фруктами.

В моду вошло украшение свадебного торта кружевом. Подобный декор отлично сочетается с нежными кремовыми розочками. Хороший кондитер легко сможет создать красивое полотно, которое ничем не будет отличаться от настоящего. Это украшение позволяет придать десерту нежность и в то же время легкость.

Цветочные узоры и завитки можно размещать не только сверху десерта, но и по краям. Причем данный вариант будет смотреться намного лучше. Например, если по краям будут завитки в виде сердца, то в средину можно поместить два лебедя или какую-то необычную фразу.

Фото 4Делать такой декор можно абсолютно с любого материала:

  • шоколад;
  • карамель;
  • ;
  • сливки;
  • маскарпоне и др.

Несмотря на то, что завитки – это достаточно небрежное украшение, но смотрится оно довольно эффектно. Такой декор может иметь любой цвет и форму. А основным его преимуществом является, то, что он отлично подходит под торт какого угодно размера. Что одноэтажный десерт, что многоэтажный будут смотреться эффектно и необычно.

Полезное видео

Украшение торта кондитером.

Оформление белково-заварным кремом.

Украшение торта на свадьбу.

Оформление 3-х ярусного торта.

Заключение

Свадебный торт, украшенный кремом любого вида, не теряет своей актуальности уже много лет. Основным преимуществом таких материалов считается, то, что они могут приобретать любую форму и цвет.

При выборе крема стоит учитывать, что свадьба – это торжество, на котором будет много сытной и тяжелой еды, поэтому торт должен быть максимально легким и в то же время вкусным.

Если вы очень любите масляный крем, то стоит сочетать его с белковым. Это позволит сделать десерт более легким и по вкусу всем. Если торт будет иметь несколько ярусов, то для каждого этажа можно использовать разный крем. Это позволит угодить не только вам, но и гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *