Кружево из мастики как сделать – На что клеить кружева на торт. Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками. Как сделать кружева из мастики или шоколада

Содержание

Кружево для торта

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите»). Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта, а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева, то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Как я уже говорила, мы будем использовать уже готовую смесь для гибкого айсинга — Frivolite. С ней всё очень просто, правда. 

 

Берём наш сухой порошочек. Не очень много. Попробую вас сориентировать: на 4 полосы кружева длиной около 35 см и высотой около 6 см у меня ушло около 30 г сухой смеси. 

Насыпаем наш порошок в небольшую миску.

Добавляем горячей воды (кипячёной!) — ровно столько, сколько порошка, по весу. То есть на 30 г сухой смеси для гибкого айсинга идёт 30 г горячей воды. Это можно варьировать, к слову: нужно кружево поплотнее — добавьте меньше воды, потоньше — больше. Однако меня вполне устроил вариант 1:1.

Хорошенько перемешиваем и даём 15-20 минут постоять.

Смесь загустеет, и можно будет работать!

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый! 

Лично я сделала вывод, что для работы со съедобным кружевом идеально подходят тонкие гибкие коврики. Рисунок при этом тоже может быть мелким, но если прорези неглубокие, то кружево извлечётся без проблем. Проверено!

Такой коврик мы и возьмём.

Наносим на него нашу готовую смесь, стараясь заполнить все-все выемки.

Я сначала делала силиконовой лопаткой. А позже попробовала сразу наносить и распределять с помощью кондитерского шпателя, и это намного удобнее!

Теперь крайне важный момент! Нужно, чтобы смесь для гибкого айсинга заполнила ТОЛЬКО ячейки, формирующие узор! На остальных частях коврика смеси оставаться не должно! Для этого шпателем для выравнивания тортов проводим с некоторой силой по коврику, как бы снимая все остатки. 

Не придадите этому процессу должного значения — при высыхании ваше кружево получится недостаточно кружевным, если можно так выразиться, и вообще — неряшливым.

Примерно вот таким.

Итак, вот мы нанесли смесь на весь коврик.

Теперь отправляем его в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на несколько минут. Внимание! Точное время вам придётся выявить самим, всё зависит от духовки. Это может занять и 5, и 10 минут.

Главное — кружево должно подсохнуть и спокойно отделяться от коврика. Вы это поймёте. Если пытаетесь захватить кончик, и чувствуете, что он ещё жидковат, значит, пока не готово. Сухим кружево должно быть)

Сразу после того, как мы достанем противень с ковриком из духовки, отделять кружево не стоит: дайте силикону остыть.

Видите, внешне подсушенное кружево почти никак не отличается от ещё не запечённого.

Остудили немного и очень аккуратно отделяем кружево от коврика. Приподнимаем кружево, а коврик придерживаем. Многие рекомендуют помогать себе шпателем.

Я пробовала и просто руками держать, и со шпателем, и скажу, что всё прекрасно отделяется и так. Осторожнее только на местах с особо тонкими линиями, острыми углами узора. Отделите лучше сначала их, а уже потом серединку. Просто попробуйте — вы почувствуете, как надо.

Отделили. Видите, какое оно замечательное? Красивое и очень гибкое.

Если у вас осталась разведённая смесь, она спокойно дождётся, пока вы запечёте и снимете первую партию кружева, наносите остатки и снова в духовку!

Вот и готово наше быстрое кружево для торта!

По словам производителя, это кружево можно высушить и просто при комнатной температуре в течение нескольких часов. Однако я не проверяла. Подозреваю, что если у вас высокая влажность в помещении, то сохнуть кружево будет очень долго. В духовке всё-таки удобнее и намного быстрее. А если у вас только один небольшой коврик? Тогда уж точно — только духовка!

Из рекомендаций опытных девочек: лучше слегка пересушить, чем недосушить. Пересушенное кружево проще отделить от торта, чем влажное. А за гибкость его можно не волноваться: при нахождении просто в комнате оно наберётся влаги из воздуха и станет вполне пластичным.

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом). Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме, очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Но, конечно, самое красивое из гибкого айсинга — это, собственно, кружево! Нежное-нежное, как настоящее, найденное в глубине старинного сундука кружево, над которым вручную трудились искусные мастерицы много-много дней. 

А вот как оно может смотреться на торте.

Теперь вы знаете, как сделать быстрое кружево для торта! А купить эту чудесную смесь для гибкого айсинга можно недорого прямо сейчас в кондитерском магазине CakeUp! Быстро доставляют и надёжно упаковывают!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Чем могу, помогу! Спасибо за внимание!)

pteat.ru

делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 7Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 9

Вам понадобится:

мастика, вымешанная до мягкости и эластичности;
скалки;
острый нож;
пластиковые пресс-формы с кружевами.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 11Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 13

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 15

Раскатываем мастику в тонкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Чтобы мастика не прилипала распылите немного сахарной пудры.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 17

Обрезаем лишние края — так легче работать.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 19

Осторожно приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 21

Плотно прижать мастику к форме, чтобы отпечатался рисунок. Следите за тем,чтобы мастика не сдвигалась, иначе отпечаток будет смазанным.

Чтобы этого не произошло, сначала прижмите мастику в центре, а затем осторожно продвигайтесь к краям.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 23Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 25

Осторожно приподнимите мастику вверх и проверьте качество отпечатка.

Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то снова выместите мастику и повторите весь процесс.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 27Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 29

Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем некоторые внутренние детали.

Здесь используйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы можете вырезать только крошечные кусочки отпечатка или сделать дополнительные отверстия, и др.

Обрезать мастику будет легче, если прижать ее с двух сторон от ножа, чтобы она не скользила под ножом.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 31

Теперь ваш мастичный кусок кружева готов и может быть размещен на торте.

Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 33Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 35

www.happy-giraffe.ru

gazovaya-plita-ne-rabotaet-duhovka — запись пользователя Юла СК (jpol250377) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки, спасибо всем за комменты, извините, кому не ответила-опять глюк на ББ? (в почтовом ящике виже- а сюда захожу нет комментов((((

Кружева из айсинга - один из эффектных способов украшения торта, который многие из нас уже оценили по достоинству. Это находка для быстро-тортов и в ситуации когда "клиент у порога"

Выбор пригодных смесей для этого у нас ограничен только брендами Sugarveil и Magic Decor. принципиальных отличий в них нет. Попробовав оба, скажу, что с шугаром мне работать нравится больше, хотя многие его считают капризным. Но он меня не подвел и в экстремальных условиях, поэтому "дифирамбы петь" я буду именно этому компаунду, может и у Вам он станет фаворитом)))).

Добро пожаловать под кат!

Девочки уже пробовали сушить в духовке меджик-и им понравилось, а я честно признаться долго не решалась. Но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло- звонит клиент, когда торт забирать, а кружева у меня только в виде пакета с порошком и блендера)))) Меджика дома не было (я не очень люблю его, не чувствую, что ли) поэтому весь удар на себя принял старина шугарвейл.

забегая вперед замечу, что в этот раз украшение заняло 40 минут- зато я теперь ориентируюсь в температурно-временных режимах)))). А в целом украшение занимает не более 15 минут.

Итак, замесили в пропорциях указанных на пачке ( мне целой много- беру половину- 71г+60г кипятка. Смешиваем на максимальной скорости блендера 4 мин-.

материалы и оборудование

силиконовый коврик, перчатки, губка, масло оливковое, подготовленная смесь айсинга,трапециевидная спатула(скребок) - тот которым ровняем боковины торта отлино работет, на "оригинальном" можно сэкономить, как впрочем и на ножницах, обычные маникюрные тоже подойлут))))

подготова рабочей поверхности

за неимением специального спрея, преотличненько пользуюсь оливковым маслом ( это единственное из пищевых, которое не полимеризуется, а значит Ваш коврик со временем не покроется ужасной липкой пленкой)

вот так блестеть не должно- слишком много масла

правильно подготовленный коврик имеет обычную матовую текстуру поверхности

Приготовление

равномерно распределяем смесь по поверхности, убирая излишки

отправляем в предварительно разогретую духовку

для ковекционных духовок - 3 мин при 80 градусах ( при 100 готовое изделие после остывания становится хрупким)

при режиме сверху-снизу- 5 мин при 100град

относительно газовых плит и там где градусы выставляются примерно (например температурная шкала начинается сто 150град)- я бы рекомендовала все-таки сушить в комнатных условиях . Так как высокая влажность увелиивает время сушки, не сушите их в ванной и на кухне если при этом варится обед))))

по сведениям из достоверного источника в газовой тоже отлично сушится)))) Цитирую:

Marylin62 userpick

Спасибо и от меня тебе!!!

В свою очередь скажу про газовую духовку, у меня там Шугар отлично сушится около 10 минут и темпа начинается от 130 градусов (у меня Индезит), так и сушу))

окончание работы

аккуратно извлеките кружево и декорирйте по своему вкусуuserpickuserpickuserpick

Вот как то так)

буду рада если мой опыт окажется Вам полезным

www.babyblog.ru

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)

Последние новости

Последние статьи в блоге

Украшенные мастичными кружевами торты поражают своим великолепием и изысканностью. Даже не верится, что вся эта красота сделана из обычной мастики и вполне съедобна. Да и делается все это не слишком сложно, просту нужно проявить немного трудолюбия и терпения, максимум аккуратности и не забыть включить фантазию.

Кружева можно сделать несколькими способами: с помощью молдов (двойных форм с силиконовыми вставками), с помощью плунжеров (выемок с трафаретами), с помощью обычных глубоких форм, а так же ко всему этому нам понадобится очень острый нох-резец, скалка, силиконовый коврик, инструменты для работы с мастикой, жесткая щетка, ну и конечно же, — сама мастика.

Для создания кружев мастера рекомендуют использовать цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Эта мастика более потная и быстрее высыхает.

После того, как вы изготовите кружево его можно окрасить в желаемый цвет с помощью пищевых красителей (или сразу использовать цветную мастику. Шикарные кружева получаются из красной и черной мастики на белом фоне.) и отделать металлической или жемчужной кондитерской пылью, блестками или мелкими кондитерскими бусинами.

Приклеиваются все кружева на торт обычной водой.

Итак, посмотрим представленные мастер-классы (огромная благодарность всем авторам), чтоб иметь представление, как самостоятельно сделать подобную красоту, а так же заглянем в наш интернет-магазин, если появится желание купить недорогие формы и другие приспособления для работы с мастикой и другие интересные штучки для кулинарного творчества.

 

Вам понадобится:

мастика, вымешанная  до мягкости и эластичности;
скалки;
острый нож;
пластиковые пресс-формы с кружевами.

Раскатываем мастику в тонкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Чтобы мастика не прилипала распылите немного сахарной пудры.

Обрезаем лишние края — так легче работать.

 Осторожно приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.

Плотно прижать мастику к форме, чтобы отпечатался рисунок. Следите за тем,чтобы мастика не сдвигалась, иначе отпечаток будет смазанным.

Чтобы этого не произошло, сначала прижмите мастику в центре, а затем осторожно продвигайтесь к краям.

Осторожно приподнимите мастику вверх и проверьте качество отпечатка.

Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то снова выместите мастику и повторите весь процесс.

Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем некоторые внутренние детали.

Здесь используйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы можете вырезать только крошечные кусочки отпечатка или сделать дополнительные отверстия, и др.

Обрезать мастику будет легче, если прижать ее с двух сторон от ножа, чтобы она не скользила под ножом.

Теперь ваш мастичный кусок кружева готов и может быть размещен на  торте.

Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.

Кружевные фрагменты из мастики

Чтобы сделать такую красоту нам понадобится мастика Фондант, пресс-форма с красивым рисунком,  скалка и нож.

Тонко раскатать мастику можно с помощью машины для приготовления пасты.

Разместить тонкий лист мастики на силиконовый коврик а сверху разместите пресс-форму узором вниз.

Сверху поместите еще немного мастики и осторожно прокатайте всю конструкцию скалкой.

Если есть немного лишней мастики по контуру, которая торчит над каймой , — просто поместите деталь обратно в форму и еще раз прокатайте, чтобы убрать излишки. Этот прием избавит вас от необходимости обрезать готовое кружево.

Осторожно,  снимите деталь с формы и удалите излишки мастики.

Вы можете использовать кружево целиком или разделить его на фрагменты.

Кисточкой смоченной вводе обработайте изнанку фрагментов и приклейте их в нужных местах на торт.

Шикарные кружева для торта

Материалы:
Кружевные Пресс-Формы
Скалки
Украшение по вашему выбору (жемчужная пыль, блеск т.д.)
мастика
или другой состав для украшений

Раскатываем мастику до нужной толщины и вырезаем кусок подходящего к форме размера.

Размещаем мастику в форме и придавливаем,чтобы получить четкий отпечаток будущего кружева.

Переверните форму и удалите излишки мастики.

Закончите отделку вашего кружева применив, например, металлическую или жемчужную пыль (фото вверху), чтобы ваше кружево получилось более эффектным, а затем прикрепите его на торт.

Советы и хитрости:

Чтобы действительно сделать кружева шикарными, используйте блеск жемчужная пыль, чтобы выделить детали шаблона.

Очень красивые кружева получаются, если использовать мастику красного или черного цвета на белом фоне.

Перед обрезкой деталей убедитесь в том, что лезвие ножа достаточно острое, иначе вы можете испортить всю работу.

Если вам нудно много мелких кружевных деталей, — предварительно сделайте шаблон и разрежьте мастику на соответствующие части.

Шитьё из мастики фонданта — Fondant Lace Tutorials. МК

Торт,украшенный подобным образом отличео подойдет на праздник, посвященный младенцу: на крестины, день рождения, встречу из роддома и пр. Своим рисунком они напоминает хлопковые кружева, которые используются для отделки распашенок, пеленок и прочих вещей для новорожденного.

Делаются такие кружева без всяких форм — только с помощью самой тонкой насадки для кондитерского шприца или кондитерского маркера.

Кружева и кремовая вышивка на торте. МК

Этот мастер класс сходен с предыдущим  по созданию кружев, ва вот центр украшает великолепная кремовая «вшивка»,  выглядящая ну очень натурально.
Крем разных цветов и оттенков нанесен тонкими штрихами, имитирующими нитки мулине.

Как работать с двойными молдами для кружев?

Если вы купили двойной молд с силиконовой вставкой, то используйте цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Такая мастика более плотная и быстрее сохнет.

Молд тщательно обсыпаем  крахмалом. Наносим на молд тонко раскатанную мастику, слегка придавливаем.

После этого вкладываем силиконовый молд. И прокачиваем скалкой, туда и обратно, для того чтобы наши дырочки в кружевах освободить от мастики.

Аккуратно убираем излишки мастики освобождая края.

Снимаем силиконовый молд и еще раз прокатываем скалкой.

Жесткой щеткой убираем излишки мастики.

После этого достаем кружево и окрашиваем в нужный нам цвет.

Кружевные бордюры

Такие бордюры хороши для отделки боковых поверхностей торта, а так же их можно разрезать на мелкие фрагменты и использовать для создания разнообразных аппликаций.

 

 

Для создания этих бордюров применяться специальные формы — молды (Mold).

Полученные мастичные кружевные отрезки легко соединяются в длинные ленты без дополнительной обрезки.

Источники
 

prazdnichnyymir.ru

Как сделать гибкие кружева для торта в домашних условиях. | десерт

Текст из видео:

  • 00:00: всем добрый день давайте сегодня поговорим на этом видеоуроке об изготовлении гибкого кружево в интернет магазинах сейчас продается достаточно большое количество и главное большое разнообразие осинка из которого можно сделать кружево но иногда бывает момент что под рукой профессиональную
  • 00:31: айсинга нет а кружева надо сделать и тогда на помощь приходит рецепт изготовления домашнего айсинга из которого опять же мы сделаем вот таких кружево то есть вот эти кружева я сделала из домашнего айсинг а они такие же гибки то есть вот я и сделала вчера с ними ничего не произошло они высохли не ломаются гнутся во все стороны и замечательно выглядят любой момент ими можно украсить
  • 01:03: правда есть один нюанс рецептуре домашнего a single есть компоненты которые в обычном магазине опять они продаются и их также надо заказывать в интернет-магазинах кондитерских есть еще один нюанс но правда уже положительный домашний айсинг выходит действительно намного дешевле чем покупной профессиональным поэтому если вы достаточно часто делаете тортики украшаете в кружева то вполне логично
  • 01:33: купить те компоненты которых присутствуют рецептуре и постепенно их использовать чем покупать или заказывать профессиональный айсинг вот в принципе я уже всю информацию сказала и теперь давайте начнем наш видео урок в рецепты самодельных кружок присутствует инвертный сироп продаются он обычно в кондитерских интернет-магазинах грибы можно приобрести но в принципе его можно
  • 02:05: сделать из самих домашних условиях и сейчас я покажу вам как это сделать значит мы берем 180 миллилитров воды наливаем противник дальше у нас сахара 440 грамм высыпаем горкой в серединку делаем для того чтобы у нас сахар не касался
  • 02:35: когда будет кипеть стенок и он не будет кристаллизоваться растет намного удобнее высыпали дальше нам нужно щепотку соли и лимонную кислоту нужно четверть чайной ложки теперь мы это ставим
  • 03:13: на огонь включаем плиту и варим сироп до 112 градусов как только у нас все рук дойдет до нужной температуры мы просто вы снимаем с плиты и даем полностью остыть и сироп у нас будет готов у нас практически доходит вот 112 градусов сироп
  • 03:44: у нас остыл и теперь начинаем делать сами кружева значит у меня в чашечке я смешала такие ингредиенты значит у меня 20 грамм кукурузного крахмала 20 грамм фруктоза сразу скажу что можно конечно добавлять и картофельный крахмал но вот кукурузный он более такой белый и структуру него более приятное получается фруктово
  • 04:15: обычная продается вот продуктовом магазине ничего сложного дальше здесь одна чайная ложка это примерно 5 граммов пектина у меня пектин цитрусовый а также можно и с яблочным то что ничего страшного какое у вас есть и еще и сюда добавила белый краситель диоксид титана если вы делаете конечно цветные кружева то вместо белого красителю вы вот в данный момент добавляйте уже а тот цвет который вам
  • 04:47: нужен значит всё это хорошенько мы перемешали сейчас берем 50 миллилитров воды и не грамм а именно миллилитров вода должна быть теплая даже ближе горячую чтобы у нас пектин все-таки за работу они просто была белая водичка и начинаем соединять сейчас я возьму воду вот возьмем трубку чашечку значит наливаем 100 теплой воды и добавляем туда
  • 05:17: тупой с ней все это хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса чтобы у нас и пектин заработал тесной шалав и была однородная уже более ставим масса перемешали и
  • 05:49: оставляем как его сказал она получится вот у нас получилась такая достаточно густая масса прошло полчаса сейчас мы сюда добавим чайную ложку сиропа которую варили ответе он же стала совершенно густой когда остыл так значит мы берем чайную ложку перемешиваем
  • 06:34: аккуратненько ну и осталось добавить еще последний ингредиент это чайная ложка глицерина глицерин пищевой
  • 07:10: поскольку эти кружева возможно кто-то будет есть на торте они просто будут использоваться как украшение поэтому желательно используют все таки пищевой глицерин опять все аккуратненько размешиваем все перемешали и в
  • 07:40: принципе теперь можно заполнять коврик и отправлять на просушку что сейчас мы и сделаем я беру тот же коврик на котором делала из профессионального айсинга чтобы показать что получается в принципе тоже самое в принципе она там везет и показывал как заполнять все это
  • 08:11: несложно вот мы запомнили полностью коврик и теперь будем убирать излишки покажу ещё раз
  • 08:44: значит мы ставим шпатель это было 45 градусов надеюсь вам видно и проводим пуховку при сушке снимаем обратно чашку отправилась если
  • 09:16: где-то что-то смазывается легко чем-то делаем отправляется я заполнила коврик также у меня то что осталось я покрасила в красный цвет и заполнила вот еще такой маленький чтобы показать вам как это будет выглядеть еще и в цвете еще пару слов об этом рецепте
  • 09:47: его позаимствовала из интернета я попробовал несколько разных рецептур но мне вот это показалось наиболее удачно так вот самом рецепте есть еще один компонент называется он полисорбат 80 180 или есть 433 но данный момент вот я его не смогла найти его степени в магазине поэтому я просто делала без него как видите
  • 10:17: кружевами я тоже получились но если он присутствует в рецепте значит он там должен быть поэтому в рецептуре под видео я напишу как он называется а добавляйте волна развитой капли ложку глицерина а потом уже вместе с глицерином добавить смесь и если вы его найдете приобретете желательно чтобы он присутствовал вашем рецепте ну а сейчас отправляем коврики на
  • 10:47: просушку я включил духовку на 60 градусов помещу туда коврики на 30 минут после этого когда мы готовы достанем они у нас будут доходить при комнатной температуре еще наверное где то минут 30-40 профессиональный айсинг сохнет в духовке минут десять но здесь немного другая структура поэтому нужно будет потушить подольше но это вы сами уже смотрите потому что в каждой квартире
  • 11:17: влажности праздная здесь можно будет проверять элементарно то есть прикасаетесь сейчас я не буду конечно прикасаться прикасаетесь кайтингу если он не липнет значит все хорошо все высохло и его может быть доставать из коврика вроде бы все сказала ну и отправляем в духовку вот коврик у меня подсох то есть я до него дотрагиваюсь ничего не липнет и начинаем отделять
  • 11:48: кружева коврика вот я уже отделил окончен и теперь аккуратненько потихоньку не торопясь не дергая чтобы ничего не провал ось начинаем отделять должна вам сказать
  • 12:20: удобнее наоборот перевернуть коврик что надо сразу два но я сразу два и начну отделять чтобы ничего не сломалось ничего не порвалось отделили
  • 12:56: и как видите кружево выглядит абсолютно также как из профессионального айсинга ну и вот так выглядит то что я делала красным и еще небольшой совет по
  • 13:28: практике а кружево лучше всего делать заранее а не во время когда уже украшаете торт потому что может чего-то сломаться что то не получится вы начнете нервничать и у вас вообще ничего не получится это я уже говорю на своем опыте поэтому теперь когда я собираюсь делать торт кружевами я их делаю накануне заранее и уже на следующий день спокойно собирает торт обтягиваем
  • 13:58: мастика и украшая кружевом никакой нервотрепки все спокойно и все получается кружева сделали теперь вопрос как их хранить можно хранить файлики они там все прекрасно буду чувствовать и не высохнут и не сломаются если они не убираются файлик как например вот эти длинные достаточно то я их просто кладу между двумя листами пергамента и они меня так же себя очень хорошо чувствуют не высыхают и лежат
  • 14:28: пергаменте до нужного времени хранить их можно достаточно долго буду рада если вам этот урок понравился и пригодится и вы будете создавать подобную красоту и украшать свои тортики на этом я с вами прощаюсь до свидания и до новых встреч на мои дальнейших видео-уроках

postila.ru

Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

айсинг для кружев своими руками

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

айсинг рецепт мастер класс

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.

айсинг для торта

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

трафареты для айсинга

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.

айсинг фото

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.

айсинг для кружева рецепт

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.

айсинг в домашних условиях

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

fb.ru

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 20 г крахмала
  • 20 г фруктозы (сахара)
  • 8 г пектина
  • 50 г теплой воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • 1 ч.л. патоки (меда, сиропа)
  • ароматизатор
  • пищевые красители

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, давайте приступим, и для начала я расскажу о продуктах, которые нам понадобятся для этого сладкого украшения.

Пектин – яблочный или цитрусовый, у меня яблочный.

Фруктоза – которую можно купить в аптеке, продуктовом магазине в отделе для диабетиков или заменить обычным сахаром в той же пропорции.

Крахмал – использовать можно рисовый, кукурузный или картофельный, от которого изделия получатся более блестящие, как правило я использую кукурузный.

Теплая вода, температурой 50-60°C.

Пищевой глицерин, чистотой 99.7%, который можно купить в магазинах для кондитеров, заказать в интернете или приобрести в магазинах электронных сигарет и вейпов, аптечный глицерин не подходит — у него чистота 88%, а все остальное различные примеси.

На выбор: Патока, инвертный сироп, глюкозный сироп или, как в моем случае, жидкий мед.

По желанию можно добавить любой ароматизатор – например, ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, а также пищевые красители.

Чтобы получить белоснежные кружева, я добавляю белый краситель диоксид титана (E171), а для разноцветных кружев используйте любые цветные красители — сухие, гелевые или водорастворимые.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты – пектин, фруктозу, крахмал и ванилин.

Сухую смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния.

Заменять пектин агар-агаром нельзя, у них абсолютно разные свойства.

В отдельную чашу, в которой будем замешивать массу, наливаем теплую воду, а затем всыпаем сухую смесь (не наоборот), и тщательно растираем массу до удаления комочков пектина.

Друзья, напомню, что полный список ингредиентов в граммах будет в конце видео и в описании.

Хорошо размешанную массу накрываем пленкой или блюдцем и для набухания пектина оставляем на столе минимум на полчаса, но можно и дольше, за это время еще пару раз ее перемешайте и хорошо перетрите.

Пока масса набухает, я расскажу о самом главном, без чего не обойтись в приготовлении гибких кружев, а именно о специальных силиконовых ковриках для гибкого айсинга.

Они бывают разного размера – маленькие, средние и большие, а также отличаются орнаментом и глубиной самого рисунка, в который заливается готовая жидкая смесь.

Если вы планируете украшать, например, куличи, то идеально подойдут коврики длинной 30-40 см с одинарным рисунком.

Бывают коврики с раздельными фрагментами, в виде бантиков или отдельных ленточек.

Маленькие коврики больше подходят для украшения кексов, капкейков, маленьких куличей или небольших тортиков.

Есть коврики исключительно с тонкой бордюрной лентой различного орнамента.

Но самые лучшие на мой взгляд большие коврики с тремя полосами рисунка.

Конфигурации бывают различные, все три полосы одинаковые, две одинаковые или все разные.

Преимущество больших ковриков в том, что одновременно можно сушить сразу три кружева, экономя при этом время и электричество, хотя эти коврики дороже, но они того стоят.

Все свои коврики я заказывала на Aliexpress, ссылочки ниже:

👇 СИЛИКОНОВЫЕ КОВРИКИ ДЛЯ ГИБКОГО АЙСИНГА: 👇
▶️ 1 http://ali.pub/3cvlof
▶️ 2 http://ali.pub/3cvlr5
▶️ 3 http://ali.pub/3cvlsw
▶️ 4 http://ali.pub/3cvlun
▶️ 5 http://ali.pub/3cvlvt
▶️ 6 http://ali.pub/3cvlws
▶️ 7 http://ali.pub/3cvlxr
▶️ 8 http://ali.pub/3cvlz4
▶️ 9 http://ali.pub/3cvm0a
▶️ Еще больше ковриков на AliExpress ➫ http://ali.pub/3cvmdb
▶️ Пищевые красители ➫ http://ali.pub/3cvm8u
▶️ Шпатель ➫ http://ali.pub/3cvm2m
▶️ Пектин ➫ https://goo.gl/tWcrjR

 

А тем временем прошло 40 минут, масса хорошо набухла, все комочки разошлись, она получилась вязкая, эластичная, однородной консистенции.

В массу добавляем одну чайную ложку меда, как я уже говорила можно использовать патоку, глюкозный или инвертный сироп, и одну чайную ложку глицерина.

Глицерин стабилизирует массу, придает кружевам гибкость, уменьшает липкость, дает возможность легко снять кружево с коврика и продлевает срок хранения готовых изделий до нескольких месяцев.

Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание на цвет массы — без красителя готовые кружева получатся точно такого же кремового цвета, поэтому добавляем немного белого пищевого красителя, и все хорошо смешиваем.

Чтобы масса не подсыхала в процессе работы накройте ее блюдцем или пленкой.

Наносить готовую смесь можно с помощью силиконовой лопатки, но для этих целей лучше подходит гибкий шпатель.

Ложкой выкладываем немного массы на сухой, ничем не смазанный коврик и распределяем ее по рисунку.

Стараемся, чтобы смесь максимально заполнила нужный нам орнамент, а лишнюю массу полностью снимаем, иначе при высыхании она превратится в тонкую пленку поверх основного узора.

Другими словами, заливаем массу в формы и убираем все излишки.

Масса расходуется очень экономно, остатки отправляем обратно в чашу и накрываем блюдцем.

Подготовленный таким образом коврик, перекладываем на противень и отправляем сушить в духовку на 20 мин при температуре 100°C или на 30 мин при температуре 90°C.

Через 20 минут достаем готовые кружева, снимаем с противня и даем коврику полностью остыть, на это, как правило, уходит минут 5-10.

А пока одни кружева остывают, окрасим массу в желтый цвет и нанесем на другой коврик.

Цвета выбирайте по своему усмотрению, они могут быть абсолютно любые, насыщенность цвета регулируйте количеством красителя.

А дальше все точно также — наносим массу, втираем ее и снимаем излишки.

При сушке гибких кружев учитывайте особенности вашей духовки, такие кружева не сушат при температуре выше 100°C.

Если нет возможности отрегулировать температуру, например, в газовой духовке, то лучше сушить при комнатной температуре в течение 3-5 часов.

Перекладываем заполненный коврик на противень и снова отправляем в духовку.

Белые кружева полностью остыли и теперь можно их снять.

Делаем это очень аккуратно — поддеваем краешек, переворачиваем коврик и не спеша, помогая себе шпателем, отделяем кружево от коврика.

Точно также поступаем и с другим кружевом.

Кружева очень мягкие, гибкие, к рукам не липнут, прекрасно сохраняют свою форму и очень податливые, как настоящие.

Если все правильно сделать, то кружева идеально снимаются с коврика и не рвутся.

Сам коврик остается практически чистым, в конце работы промойте его под проточной водой и высушите.

А пока вторая партия кружев в духовке, окрасим оставшуюся массу в зеленый цвет и сделаем тонкие бордюрные ленточки.

Если по разным причинам у вас осталась сырая масса, и вы не успели ее переработать, то накрытая пищевой пленкой, она прекрасно хранится в холодильнике – из готовой профессиональной смеси в течение недели, а самодельная в течение 2-3 дней.

Достаем из духовки вторую партию, а последний коврик отправляем сушить.

Даем им немного остыть и точно также, по очереди снимаем.

Такими кружевами чаще всего оформляют торты, покрытые мастикой и крепятся они с помощью водки, воды или пищевого клея.

Эти гибкие кружева можно использовать и для украшения тортов, покрытых белково-заварным кремом, сливочным, сливочно-белковым кремом, а также крепить на глазурь и гляссаж.

Однако, оформлять такие торты кружевом нужно не более чем за 1,5 – 2 часа, а лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе сахарные кружева растают.

Тоже самое касается и куличей, им надо дать полностью остыть и только потом украшать кружевом.

А тем временем подоспели и зеленые кружева, такие ленточки снимаются даже без помощи шпателя.

Хранить сахарные кружева можно в течение 2-3 месяцев, но только в сухом месте при комнатной температуре.

Для этого их перекладывают пергаментом и убирают в коробку или герметичный контейнер.

Если вы живете во влажном климате, то для приготовления гибких кружев лучше брать готовые профессиональные смеси, хотя самодельные в разы дешевле.

Такие украшения можно использовать как целиком, так и вырезать обычными ножницами любую нужную вам часть орнамента.

Из этого небольшого количества сырой массы у нас получилось довольно много готовых украшений!

Друзья, вы очень просили снять это видео, и я надеюсь, что оно было вам полезным.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Видео этого рецепта будет добавлено совсем скоро, подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропустить!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о