Кремовый торт с мастичными цветами – Девочки, милые, помогите! Тает ли мастика на масляно-сырном креме?? — крем чиз под мастику — запись пользователя ckazka (id1089171) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
Ингредиенты для приготовления заварного крема

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородности

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола
Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Другие варианты использования мастики

Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветами

Рекомендую почитать

easywork.com.ua

Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?


Здравствуйте! Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @bulgakovatorti

Крепите зубочисткой, низ шоколадом белым обработать

@elza_em_baker

Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)

@sweetycandypie

Шоколад

@savulya0709

От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.

@savulya0709 подписываюсь под каждым словом!

@ryaolesya

А я делаю подложку из вафельного листа,покрытого шоколадом

@skazkatort

Фигурку на зубочистку. От крем-чиза не растает.

@allasychevafomina

А у меня на чизе тает

У меня не тает, ставлю на шпажку с минимальным прикосновением.

@nano.cake

Я маслом смазываю-прям тоненький слой-девочки посоветовали -все отлично

@rekrutova_albi

На шпажке и в торт) ничего не тает. Чиз со сливками или нет,разницы никакой. Дело может быть в самой мастике. В таком случае, «Моделпласт» и «Принцесса» в помощь)

@jutiwka

Зубочисткой👌

@sun_smiles_

Зубочистки, шпажки, либо (если все должно быть съедобным ), шоколадную шпажку можно сделать 👌🏼

@_yavera_

А чего ей таять? На креме прекрасно мастика лежит же в обтяжке. На зубочистку и красота.

У меня Полен на чизе тает, потому на шоколад!

У меня есть круглая форма дм 10 ми.Заливаю туда шоколад,))) а потом фигурку ставлю на него .

@candy__di

Фигурки с чизом соединяю только шоколадом (белым или темным, в зависимости какой будет незаметен на конкретном торте), мало того, что фигурка может съехать, чиз может пойти трещинами🙈 они совсем не дружат

Какао масло и зубочистка

@vikona.shop

2 дня назад отдала торт: фигурки и декор на шпажках, под фигуркой небольшая лужайка из мастики вандерпласт. Покрытие торта кремчиз без масла, сыр виолетта. Результат — мастика расплылась лужицей, от втыкания зубочисток пошли трещины. Теперь тоже не знаю что делать. Но зубочистки, если торт с транспортировкой, получается не вариант.

www.gdetort.ru

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

5 несложных рецептов крема по мастику для торта Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы. 

Вот некоторые рецепты крема под мастику: 

1. Масляный крем 

Сгущенное молоко (можно вареное) — 100-200 г 
Сливочное масло – 200 г 

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут. 

2. Масляно-белковый крем 

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Получается примерно 1200 гр крема 
Яичные белки – 8 штук 
Сахар – 450 гр 
Сливочное масло — 600 гр (свежее, хорошего качества) 
Соль 

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане). 
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться. 

В это время взбить масло миксером до кремового состояния. 
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло. 

Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями. 

3. Крем масляно-заварной на основе белого шоколада 

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Белый шоколад — 180г 
Мука — 2,5ст.ложки 
Молоко — 250мл 
Сахар — 50- 200г (можно не ложить, по вкусу) 
Сливочное масло — 200г 
Ванилин 

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню. 

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). 
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад. 

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. 
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. 

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. 

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь 

Абрикосовый джем — 450 грамм 
Вода — 3 ст. ложки 

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. 

Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии. 

5. Ганаш 

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Сливки — 200 мл (30% жирности и выше)
Шоколад (на выбор): 
• если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм, 
• если Вам нравится Белый шоколад — 400 грамм, 
• темный шоколад – 200 грамм 

Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать. 

Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.

craftology.ru

Какой торт выбрать на детский день рождения: из мастики или крема

Детский день рождения – это весело, интересно и задорно. И обязательным атрибутом такого праздника должен быть вкусный и необыкновенно оформленный торт. Выбирая его, родителям стоит уделять внимание не только красоте, но и полезности. Оптимально выбрать десерт, сочетающий оба этих качества, однако, сделать это достаточно трудно.

Основные варианты оформления детского торта: безмастичный, при котором поверхность выравнивается кремом, а сверху украшается съедобными элементами декора, и с использованием мастики. Давайте попробуем разобраться, какой из способов предпочтительнее именно для вашего малыша.

Торты из мастики: преимущества и недостатки

Решили остановиться на кондитерском изделии из мастики? Отличный выбор, ведь мастика – очень сладкая, а это так нравится деткам. Хотя с другой стороны, многого сладкого кушать вредно. Как же быть?

Мастика имеет массу преимуществ:

  • это отличный способ скрыть все неровности, имеющиеся на торте;
  • позволяет делать необычные и интересные украшения;
  • удобная в работе;
  • мастику окрашивают в разные цвета;
  • быстро застывает, а фигурки, полученные из нее, затвердевают и сохраняют форму в течение длительного времени;
  • только при помощи мастики делают реалистичные ЗD торты;
  • торт, покрытый мастикой, легко перевозить на дальние расстояния, не волнуясь о деформации, оплывании или подтаивании декора.

Заказывая торт из мастики, можно украсить его цветами, сказочными героями, животными, фигурками и фотоизображениями.

Кроме описанных достоинств, мастика имеет некоторые недостатки:

  • поскольку основной ингредиент — сахарная пудра, она не просто сладкая, а очень сладкая, а значит, на «любителя»;
  • жирная на ощупь, может давать конденсат после извлечения из холодильника, пачкать и окрашивать руки;
  • использование хоть и пищевых, но достаточно концентрированных красителей для получения яркого оттенка. Кушать ее часто или в большом количестве не стоит.

И еще одна немаловажная деталь: не все украшения из мастики съедобны! Крупные фигурки собираются с использованием проволоки и зубочисток, а закрепляются на поверхности десерта деревянными шпажками. Поэтому перед разрезанием торта их обязательно нужно снимать. Малыш может с ними поиграть, сохранить в серванте или аккуратно попробовать. Но будьте при этом осторожны.

Плюсы и минусы кремового торта

Кремовые тортики выглядят не менее привлекательно и интересно. При помощи крема также можно выполнить оригинальный дизайн и удивить детишек на празднике. При этом они выглядят нежнее, не имеют несъедобных деталей и гораздо менее сладкие. Крем имеет отличный вкус, он пластичный и позволяет создать самые милые украшения. Из него получаются реалистичные цветочные композиции, воздушные и пышные волны. На крем выкладывают свежие ягоды, делая десерт чуть полезнее, живые цветы, топперы, поливают глазурью и гляссажем.

Несмотря на достоинства, у крема такие недостатки:

  1. Он скоропортящийся и чувствителен к бактериальным загрязнениям. Кремовый тортик нельзя хранить более 36 часов, а изделие с заварным кремом – не более 3 часов при температуре 5 градусов.
  2. Гораздо менее транспортабелен, необходимо тщательно следить за температурным режимом во время доставки к месту.
  3. Не дает такого простора фантазии в плане украшения.

На чем лучше остановиться

Как понять что лучше: торт из мастики или крема? Во-первых, сразу определите дизайн будущего изделия. Для малышей лучше выбирать торты с мультгероями. Это будет сюрприз для именинника и гостей. Если герои мультфильмов должны быть в виде фигурки, то сделать их можно только из мастики. Во-вторых, при выборе торта учитывайте и вес. Изделие с мастикой будет тяжелее, чем с кремом. Например, если заказать торт на 3 кг, то где-то 800 грамм будет весить мастика.

Ну а если вы так и не определились, какой вариант для вас предпочтительнее, можно заказать торт с комбинированным украшением: оформление кремовое, а фигурки из мастики. Тогда вы сможете с легкостью отделить несъедобные мастичные детали перед нарезанием без ущерба для внешнего вида изделия.

Выбирая тортик на день рождения ребенка, учтите его пожелания. Для этого нужно узнать, какой формы должен быть торт, какую начинку он предпочитает, а также кто из мультипликационных героев самый любимый. Наградой за старания станут счастливые глазки ребенка, а что может быть дороже?

Для приготовления лакомств мы используем только свежие и натуральные продукты, так что любителям как мастичных, так и кремовых тортов можно не переживать об их качестве. Каждый клиент выбирает дизайн изделия самостоятельно или согласно советам наших специалистов, а доставка торта возможна уже на следующий день после заказа.

Порадуйте ребенка вкусным и красивым тортом с минимальными хлопотами! Доверьтесь профессионалам пироженка.рф!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *