Крем для надписи для торта – /

Содержание

Крем для надписи на торте

Крем для надписи на торте

Зачастую для особого случая – важного торжества требуется тщательно разработанное, продуманное до мелочей меню, включая особое оформление блюд. Так, понадобится крем для надписи на торте, способный не только украсить десерт, но и подчеркнуть тематику мероприятия. Оригинальное, адресное послание вызовет восторг и трепетные чувства как у детишек, так и среди взрослых. Чтобы правильно приготовить сладкие и вкусные «чернила» используем простой рецепт.

Делать будем из таких ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла
  • 380 г сгущенного молока

Начинаем процесс — «Приготовление»:
1. Масло оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало размягченным.
2. Порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Важно не переусердствовать и не позволить массе превратиться в водянистую.
3. Выбираем насадку для нашего кондитерского шприца.
4. Наполняем шприц кремом и приступаем к своеобразной «гравировке».

Если мы хотим сделать кремовую надпись на торте цветной, то добавляем пищевой краситель, какао-порошок или фруктовый сок – на наше усмотрение и в зависимости от задуманного декора. Также можно использовать другой легкий пример: 200 г сахарной пудры, один яичный белок и несколько капель лимонного фреша, взбивая, доводим до образования крепкой пены.

Разные по диаметру и форме насадки для кондитерского шприца позволяют создавать удивительные рисунки, орнаменты и надписи, варьируя шрифтом. Тонкие, гладкие линии сочетаются с объемными и волнообразными, буквы пишутся печатными и прописными, но так или иначе, становятся съедобными и привлекательными для сладкоежек!

загрузка…


torty-legko.ru

Как сделать надпись шоколадом, секреты красивой шоколадной надписи на торте

Содержание статьи:

Приятно получить торт на день рождения, 8 Марта или по другому торжественному поводу. Когда понимаешь, что это специально для тебя человек старался, выпекал коржи, взбивал крем, собирал эту красоту, теплеет на душе. Особенно отрадно увидеть именной торт с приятными словами и пожеланиями в окружении розочек и ягодок. Искусство нанесения надписи на поверхность торта можно постичь, но дело не только в хорошем составе сладких «чернил» — у кондитерских писем есть собственные правила.

Фото С открытием.

Основные правила составления красивой надписи (теоретическая часть)

Чтобы надпись не огорчила виновника или виновницу торжества, нужно учесть несколько нюансов:

  • Конечно, вам хочется многое сказать, но торт – не поздравительная открытка. Не нужно писать много слов мелким почерком, постарайтесь изложить самое главное, остальное можно сказать. Исключением может быть только очень большой торт, поверхность которого можно покрыть дифирамбами и заодно заполнить пустоты на глазури.
  • Напишите имя человека, которому хотите преподнести торт — это всегда приятно.
  • Торт — атрибут праздника, и он должен возбуждать исключительно положительные эмоции. Надписи на торте, вроде, «Ивану Ивановичу от благодарных подчиненных», «Любимой бабушке от внуков», «Дорогой Танечке от Васи» ассоциируются с текстами на траурных ленточках. Избегайте уточнений об авторе надписи, и двусмысленный подтекст пропадет сам собой.
  • Текст должен быть благозвучным. Прежде чем написать что-нибудь шоколадом, запечатлейте проект на бумаге и перечитайте несколько раз, тогда вы вовремя заметите, что «Учительница в День учителя» и «Директор дирекции» — это тавтологии.
  • Замените слишком длинные слова более короткими или цифрами. Например, «пятидесятилетний  юбилей» лучше заменить «50 — С юбилеем!». Если слово не поместится на торте, его придется переносить на другую строчку, хуже этого только орфографические ошибки.
  • Торт съедят, даже если вы допустите несколько ошибок в немудреной надписи, но вспоминать о вашей грамотности будут долго. Не пропускайте буквы, сверяйтесь со словарем и не забывайте о знаках препинания. Важное правило для «тортописи» — обращения выделяются запятыми: «С 8 Марта, Леночка», «Выздоравливай, любимый», «С днем рождения, бабушка!». Уважение нужно выразить заглавной буквой в местоимении: «Счастья Вам!».

 

Фото С днем рождения.

Как сделать надпись на торте шоколадом (практические советы)

После составления текста можно переходить к делу — подумайте о размещении украшений и надписи на торте, разработайте стиль букв, выберите ингредиенты для мастики.

  • Надпись должна легко читаться на фоне глазури. Если торт светлый, шоколадную надпись лучше сделать черной, надпись на темном торте сделайте белым шоколадом. Текст будет хорошо читаться даже на фотографиях, которые любят делать именинники и гости.
  • Старайтесь симметрично расположить надпись. Вы можете проявить фантазию, но желательно равномерно заполнить буквами и украшениями весь торт.
  • Не пишите на неровной поверхности — если текстура выпуклая, буквы деформируются и будут выглядеть непривлекательно.
  • Не пишите горячим шоколадом по глазури — она расплавиться и все испортит.
  • Зубочисткой начертите строчки, чтобы надпись была ровной.
    Исправить неровность будет сложно, а расхождения даже в несколько миллиметров испортят замысел. Тоненькие полосочки от зубочистки незаметны, не поленитесь разметить поверхность торта, даже если собираетесь написать всего пару слов. Наметьте центр, посчитайте количество букв, пробелы и знаки препинания, начните писать со средней буквы, потом двигайте вправо с равным интервалом и только после этого продвигайтесь влево от центра.
  • Если вы хотите написать не одно слово, а фразу, не поленитесь разметить каждую букву. Это лучше, чем вдруг понять, что места не хватает.
  • Самый важный элемент надписи — цифры. Если они предполагаются, начните с них. Потом  напишите слова и только после этого заполните свободные места цветочками, листочками и ягодками. Если вы украшаете торт к женскому празднику, начните с «8», если поздравляете юбиляра — с возраста (5, 25, 50, 70 и т. д.).
  • Если одна из букв плохо получилась, не спешите ее удалять. Поставьте торт в холодильник,  когда надпись затвердеет, букву можно аккуратно убрать и заменить другой.

https://youtu.be/B8x-1ceO3wQ

 

Практическая часть: как сделать на торте надпись из шоколада

Сделать шоколадную надпись на торте можно несколькими способами. Кондитерский мешок в руках опытного мастера выглядит очень простым приспособлением, но легкость, с которой работают виртуозы, обманчива. Когда вы будете расписывать свой десятый торт, у вас тоже все получится изящно и непринужденно. Неопытным кондитерам придется приготовиться к преодолению непредвиденных, но вполне преодолимых сложностей. Для начала, нужно выбрать инструмент для нанесения надписи:

Специальный пищевой фломастер

Самый простое приспособление, с которым справиться даже ребенок. Тюбик со специальным отверстием наполняют растопленным шоколадом. Буквы пишут, выдавливая нужное количество смеси, линии получаются аккуратными, одинаковой толщины.

Фото фломастер.

Буквы из шоколада

Начинающим кондитерам рекомендуется начинать с изготовления отдельных букв, из которых складывается поздравление. О том, как сделать надпись на торте из шоколадных букв в домашних условиях, мы рассказываем в отдельной статье «Как сделать шоколадные буквы».

Кондитерский шприц

Использование специального приспособления значительно упрощает задачу. Шприц нужно наполнить растопленным шоколадом, перемешанным со сливочным маслом, немного встряхнуть, чтобы не осталось пузырьков воздуха, надеть насадку с узким и прямым срезом. Содержимое выдавливайте с равным усилием и в одинаковом темпе.


https://youtu.be/aXXj_abTcfs

 

Полиэтиленовый пакет

Растопите плитку черного или белого шоколада на водяной бане. Добавьте 2 столовых ложки молока и ложку сливочного масла, размешайте до однородной массы. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в полиэтиленовый пакет, закрепите свободные концы так, чтобы остался один уголок. Отрежьте небольшой кончик под прямым углом, чтобы буквы получались аккуратными и тонкими. Наловчившись, вы сможете выписывать на торте красивые буквы с завитушками.

Корнетик из бумаги для выпечки

Это усовершенствованный аналог полиэтиленового пакета. Надпись делать удобнее, а буквы получаются четкими.

Тертый шоколад и собственный трафарет

Напишите на листе плотной бумаги или пергамента поздравление, буквы должны быть крупными и располагаться так, как будет выглядеть надпись на торте. Можно воспользоваться компьютером или написать текст от руки. Вырежьте трафарет тонкими ножницами. Натрите шоколадную плитку, приложите трафарет к глазурной поверхности торта и заполните буквы стружкой.

Кисточка и растопленный шоколад на мастике

Напишите на кальке или тонкой бумаге текст, лучше воспользоваться компьютером и принтером. Приложите лист к поверхности торта и обведите буквы иголкой. На мастике отпечатаются очертания букв, и вам останется только прорисовать их кисточкой, смоченной в растопленном шоколаде.

Фото Торт с надписью.

Какой шоколад выбрать

Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но эти «чернила» подойдут тем, кто уже научился писать бегло — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте в него немного крема или сливочного масла. Заменить черный шоколад можно помадкой из какао.

Рецепт шоколадной помадки

Состав:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — ½ ст. л. (необязательно)

Приготовление:

Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.

  1. Просейте какао. Масло нагрейте при комнатной температуре до мягкости.
  2. Разотрите масло с какао и сахарной пудрой до полной однородности.
  3. Переложите массу в корнетик или полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и попробуйте толщину линии на блюдечке или руке.

Какао с маслом будет подтаивать от тепла руки, и шоколадные чернила сохранят нужную консистенцию.

 

Техника шоколадной каллиграфии

Подготовьте торт — он должен быть гладким, ровным и прохладным. Разметьте поверхность, как было описано выше, и приступайте к написанию.

  • Возьмите корнетик или кулечек с шоколадом в правую руку, а левой рукой поддерживайте кисть, чтобы она не дрогнула от напряжения.  
  • Выводите линии фрагментами, не пытайтесь писать без отрыва, так как регулировать равномерное давление на кулечек и ровно выводить буквы сложно.
  • Пишущий кончик должен находиться на расстоянии 1-2 миллиметров от торта. Если поднять его выше, линия будет тянуться, ниже — размажется или впечатается в покрытие торта.

Фото я тебя люблю на торте.

Как написать на торте поздравление с 8 Марта или днем рождения

Содержание надписи и стиль оформления торта должны соответствовать характеру праздника. Лаконичность и яркость — вот главные принципы кондитерского послания. Чтобы поверхность не превратилась в письмо, оставьте место для других украшений. На поздравительном торте желательно написать имя виновника торжества. Если торт приготовлен к юбилею, укажите цифру. Также нужна красивая «8» в поздравлении с Женским днем.

Надписи к 8 Марта

Самый простой и беспроигрышный вариант:

  • Любимой мамочке (Ирочке, Танечке, Леночке) 8 Марта!
  • Желаю счастья в день 8 Марта!

Женщина по достоинству оценит и навсегда запомнит более трогательные слова:

  • Самой прекрасной женщине
  • Всегда в моем сердце
  • В день 8 Марта самой красивой, милой и любимой
  • Любимая! Твоя улыбка бесценна
  • Весна начинается с твоей улыбки
  • Просто ты лучше всех
  • Самой, милой, доброй и любимой — тебе
  • Всегда в моем сердце
  • Самой лучшей мамулечке
  • С любовью моей половинке
  • Я так тебя люблю

Фото С ДР белый.


 

Надписи ко Дню рождения

Торт с надписью, которую вы сделали своими руками, удивит и порадует именинника. Начните оформление с цифры, а потом размещайте текст, который вы можете придумать сами или найти на просторах интернета. Помните о грамотности и лаконичности.

  • Пусть жизнь будет сладкой
  • Чтобы покорялись все высоты
  • Самого большого счастья
  • Моря любви, океана счастья

Даже самый вкусный торт без красивого оформления не будет праздничным. Иногда достаточно сделать надпись — и кулинарный рецепт становится совершенным, а у виновника торжества настроение взлетает до небес. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, начните с самой простой надписи — у вас все получится.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

как просто и быстро сделать крем для надписи на торте

масло сливочное, сахарная пудра+ цветовой ароматизатор (ну, типа там инвайт),… и чуть уксуса. чтобы масло не полыло!

— мука — 125г — сахар — 3\4 стакана — крахмал — 1 ст. л. — яйца (желтки) — 6 шт. — молоко — 3 стакана — сахар ванильный — 1 ч. л. — взбитые сливки — 1 стакан Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Я взбиваю пачка сл. м +банка вар. сгущенки. А еще: Маслянный крем на белках. 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане) , добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!

сахарный песок — 1 стакан вода — 1 стакан мука — 2 ст. ложки сливочное масло — 250 г ванильный сахар — по вкусу Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды. Ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Затем полстаканом воды заливают муку. Размешивают ее до гладкости. Разведенную муку постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока) . Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар. Все это взбивают деревянной лопаточкой в течение 50-60 минут, пока крем не сделается пышным, белым.

самый простой банка сгушёнки и 1 пачка масла . всё взбить крем должен увеличется в 2 раза.

Взбить белок с сахаром, а можно просто из вареной сгущенки.

touch.otvet.mail.ru

Надпись на торте белым шоколадом – тонкости украшения

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Десерт, приготовленный к празднику, отличается от того, который мы готовим к семейному чаепитию. Его хочется сделать необычным. И часто на помощь приходит надпись на торте. Такие торты смотрятся оригинально, да и тому, кому мы их дарим, очень приятно такое внимание.

Если ваш торт украшен шоколадной глазурью или мастикой темного цвета, на нем идеально будет выглядеть надпись на торте белым шоколадом. О том, как ее сделать, вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

  • Торт
  • Корнетик или кондитерский мешок
  • Белый шоколад
  • Пергаментная бумага или фольга
  • Лопатка
  • Надпись на торте белым шоколадом

    • Шоколад остается неизменным компонентов для украшения кондитерских изделий.
    • Многие используют для надписи черный шоколад, а ведь белый шоколад дает намного больше просторов для творчества, его легко можно превращать в любые оттенки, смешав с небольшим количеством пищевых красителей.
    • Шоколад для надписи не должен содержать никаких наполнителей или добавок, он должен быть качественным.
    • Белый шоколад вначале надо растопить.
    • Для этого измельчаем его на мелкие кусочки, перекладываем в жаропрочную емкость и растапливаем на водяной бане.
    • Как только масса остынет до комнатной температуры, наполняем ею кондитерский мешок или корнетик.
    • На фольге или бумаге пишем необходимую надпись или рисуем узоры.
    • Обводим надписи шоколадом, аккуратно выдавливая шоколад.
    • Листок перекладываем на доску и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
    • За это время шоколад хорошенько застынет.
    • Аккуратно снимаем с бумаги надпись лопаткой.
    • Помещаем на десерт, готово.
    Надпись на торте выглядит очень аккуратно и красиво. И сделать ее с помощью белого шоколада совершенно несложно. Удачных вам кондитерских шедевров!

    tortrecept.ru

    Надпись на торте с помощью крема

    Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

    Добавить рецепт в закладки!

    Итак, вы приготовили замечательный торт к торжеству. Теперь предстоит его украсить, и вы хотите сделать надпись на торте. Особенно это актуально, если десерт вы хотите преподнести в качестве презента. Надписи могут быть поздравительные, забавные и даже в стихах. Но как их сделать?

    Вариантом имеется несколько. Самый простой – сделать надпись на торте при помощи крема. О том, как это делается, читайте общие рекомендации.

    Ингредиенты:

  • Крем
  • Готовый торт
  • Кондитерский мешок или шприц
  • Пищевые красители
  • Как сделать Надпись на торте с помощью крема

    • Перед нанесением записи на торте надо нанести аккуратно строчку самой надписи, это можно сделать зубочисткой (для тонкой надписи) или деревянной палочкой (для толстой).
    • Если не сделать предварительной строчки, то буквы лягут неровно, они будут «плясать в различные стороны» и десерт будет выглядеть непривлекательно.
    • Совет – не стоит писать много слов, не забывайте, вы украшаете десерт, а не подписываете открытку или отправляете смс.
    • Теперь надо наполнить шприц или кондитерский мешок кремом.
    • Крем должен иметь плотную консистенцию, для надписи на торте лучше использовать масляный крем.
    • Начинайте обводить строчку четкими движениями, чтобы рука не дрогнула.
    • Если вы сделали ошибку, не исправляйте ее сразу, дождитесь, пока крем застынет, тогда неточность легко уберется.
    • Также красиво сделать надпись на торте можно сделать при помощи трафаретов букв.
    • Распечатайте фразу на компьютере, переложите в файл, нанесите поверх крем, дождитесь застывания, аккуратно снимите застывшую надпись и украсьте ею десерт.
    • Нюанс: торт украшается сначала надписью и только затем можно дополнить его различными другими украшениями.
    • Витиеватые надписи также делаются с использованием трафаретов.
    Если вы хотите быстро сделать надпись на торте, можно купить специальные готовые трафареты в интерне-магазине. Украшайте торты, дарите радость и учитесь удивительному искусству кулинарии вместе с нами!

    tortrecept.ru

    Как сделать надпись на торте

    Многие из нас не задумываются о том, что красиво подписанный торт смотрится намного приятнее и праздничнее, чем просто украшенные торты без надписи (я бы даже сказала «безликие» торты).

    торты украшены мастикой

    Мастера создают потрясающие шедевры, оформляют необычайно красивые торты. НО есть одно НО — вся эта красота не подписана. А ведь намного приятнее получить именной торт.
    Красиво подписанный торт становится поистине праздничным!

    Сегодня я хочу обратить ваше внимание на подпись тортов, так как есть определенные правила при подписи тортов, особенно если вы новичок и еще не умеете красиво подписывать торты (признаться, я тоже еще не профи и, мне есть куда стремится и расти).

    10 основных правил как подписать торт

    1. Чтобы ваша надпись на торте была красивой и выделялась на общем фоне, для «шоколадных чернил» лучше всего использовать – сливочное масло с какао-порошком ( какао должно быть просеяно через ситечко, чтобы не было комочков). Смесь получится не сладкой я бы даже сказала горькой, НО она будет лежать на вашем шедевре в минимальном количестве (торт ведь и так сладкий). Соотношение примерно 1:5 – 1 часть масла сливочного, 5 частей какао (если смесь плохо размешивается, то можно немного разогреть масло в микроволновке).

    2. Рисовальную массу нужно поместить в кондитерский мешок (я люблю пользоваться одноразовыми), свободный край мешка завязать, а кончик отрезать, так что бы линия не была слишком толстой и не была слишком тонкой, а среднего размера. И еще не кладите слишком много рисовальной массы в мешок, ее нужно ровно столько, чтобы вам было удобно делать надпись. Если у Вас нет одноразовых кондитерских мешков, не беда из бумаги для выпечки можно сделать корнетик.

    3. Подписывать торт нужно до того момента как вы его украсите. Я объясню почему: для надписи вы должны выбрать самое лучшее, самое ровное место на поверхности вашего торта, продумать, как ее разместить, сколько места для нее нужно оставить. И еще не размещайте надпись сразу где то в углу (оставив слишком мало места для надписи), так как очень некрасиво смотрятся торты на которых видно, что окончание слова не вместилось или того хуже перенесли его на другую строку.

    4. Для того, чтобы ваша надпись на торте была ровной и красивой, я рекомендую при помощи иголки и линейки сделать разметку. Для того, чтобы ваши буквы были одинакового размера по высоте можно также сделать разметку верха, ее не будет все равно видно, буквы ее закроют.

    5. Соблюдайте знаки препинания и все правила правописания, т.е где нужно ставим запятую или восклицательный знак.

    6. Если хотите, чтобы надпись имела определенный стиль, нужно предварительно подобрать стиль шрифта в компьютере, распечатать на листике и поверх готовой надписи потренироваться, чтобы рука привыкла и писала красивый шрифт.

    7. Еще один способ нанесения на торт, читала где то на одном из форумов, – распечатали на компьютере надпись положили на торт лист с распечаткой и иголочкой наметили слова, сняли лист и уже по намеченному сделали надпись. Такой стиль надписей годится только для тортов покрытых мастикой.

    8. Итак, приступили к надписи на торте и вдруг у вас рука дрогнула и «накосячили», не беда ставим торт в холодильник, минут через 10-15 крем застывает и хорошо снимается не оставляя следов на покрытии.

    9. Если у Вас торт имеет темное покрытие, то можно сделать масляный крем (его также удобно покрасить пищевыми красителями – только краситель должен быть жирорастворимый не на водной основе).


    Состав: масло сливочное с сахарной пудрой мелкого помола (только пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито). Если нет пудры, можно воспользоваться сгущенкой. НО все-таки с рисовальной массой (на основе какао) удобнее работать, особенно если вы новичок или решили просто для домашних приготовить красивый тортик на свой семейный праздник. Если вам не удалось сделать надпись, то вы можете развернуть торт с другой стороны, и у вас есть попытка номер 2. Вот поэтому я рекомендую делать сначала надпись, а уж потом только ставить украшения и украшать торт дальше.

    10. Торты, покрытые глазурью тяжело сходу подписать вот такими рисовальными массами, так как глазурь гладкая и крем не ложится хорошо, а просто тянется за вашим корнетиком. Поэтому я рекомендую вырезать из мастики ленточку, красиво уложить ее на ваш торт и только тогда делать надпись, смочив кисточку в пищевой краситель.
    По поводу кистей – не гонитесь за дешевизной, лучше всего купить кисточки натуральные с хорошего ворса, они вам прослужат очень долгое время и будут послушными в работе.

    торты покрыты глазурью

    Теперь вы знаете как сделать надпись на торте в домашних условиях.

    Желаю удачи и вдохновения в этом сладком творчестве!
    P.S. И еще не экспериментируйте, я проверила лично – шоколад и айсинг не годятся для подписей, они текут и ваш праздничный тортик приобретает не особо красивый вид.

    торты украшены мастикой

    ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  КОНТАКТЫ

    tortakira.zp.ua

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о