Калькулятор алкоголя на банкет – Калькулятор алкоголя на свадьбу, День рождения, корпоратив, банкет, фуршет и Новый год

Содержание

Онлайн калькулятор алкоголя для банкета

г. Черногорск, ул. Б. Хмельницкого, 2-90Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Степной, ул. Школьная, 16 В
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Черногорск, ул. Советская, 82, пом. 77Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Черногорск, ул. Кирова, 73, пом. 38
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Черногорск, ул. Калинина, д.10, пом.25Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Подсинее, ул. Набережная, 22А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Таштып, ул. Советская, 157, лит.А, пом. 3Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абаза, ул. Набережная, 9
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абаза, ул. Лазо, 1, лит.А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

рп.Усть-Абакан, ул. Пионерская, 2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Шира, ул. Курортная, д.37, пом.79
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Шира, ул.Щетинкина, 109
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Торговая, 2А, пом.69Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Сорск, ул Кирова, 32
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Черногорск, ул. Пушкина, 3
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Вяткина, 63
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Дружбы Народов, 3А-2Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Пирятинская, 16, пом.18Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Саяногорск, Советский мкр, 26
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Черемушки, 17А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Ирбейское, ул. Интернациональная, 95/6, пом.1
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Боград, ул. Новая, 19А, литер А1А2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Копьево, ул. Ленина, 8, пом. 2Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Туим, 4 мкр., пом.21Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Журавлева, 3, пом. 90Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. П. Коммунаров, 94
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Новая, 46, пом.97
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

р.п. Памяти 13 Борцов, ул. Гурского, д. 59
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Минусинск, ул. Чайковского, 74Б
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Канск, ул. Московская, 75
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

рп. Усть-Абакан, ул. Спортивная, д.4
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Саянский, ул. Лукашевича, зд.10
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Бельтирское, ул. Октябрьская 28Б
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Шалинское, ул. Комсомольская, 23 а, пом. 7
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Дзержинское, ул. Кирова, д.7, пом. 14
с 9:00 до 23:00 ПН-ВС

г. Шарыпово, 6 мкр-н, зд. 9, пом. 2
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Шарыпово, 1 мкр-н, д. 3
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Абан, ул. В.Турова, 3
ПН-ВС с 9:00 до 23:00

г. Минусинск, ул. Абаканская, 37
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Абакан, ул. Торосова, 21
ПН-ВС 9:00-23:00

с.Тасеево, ул. Сурикова, 2А
ПН-ВС 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Комсомольская, 125
ПН-ВС 9:00-23:00

с. Тюхтет, ул. Кирова, 49
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Саяногорск, ул. Шушенская, 47А
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Сухобузимское, ул. Комсомольская, 19
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

р.п. Майна, ул. Калинина, 46
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

р.п. Шушенское, 2 мкр-он, 54Б
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Пушкина, 113 А
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Красноярск, ул. Карбышева, 24 Б
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Кызыл, ул. Солнечная 1/1
с 11:00 до 15:00, ПН-ПТ

г. Кызыл, ул. Кечил-оола 3/4
с 11:00 до 15:00, ПН-ПТ

г. Кызыл, Интернациональная 48
ПН-ПТ 11:00 — 15:00

г. Кызыл, ул. Калинина 17
с 11:00 до 15:00, ПН-ПТ

г. Красноярск, ул. Калинина, 49, стр.1, пом.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Железногорск, ул. Свердлова, д.15, пом.81
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Железногорск, ул. Южная, 39А, пом. 1
с 9:00 до 20:00, ПН-ВС

г. Зеленогорск, ул. Строителей, 9, пом. 78
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Сосновоборск, ул. Энтузиастов, 11, пом. 1А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Ачинск, Юго-Восточный мкр., д.31, пом. 70
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Ачинск, 2 мкр., д.25, пом.81
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Енисейск, ул. Ванеева, д.1/1, стр. эт.1, пом. 6, к.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Канск, ул. 30 лет ВЛКСМ, 2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Иланский, ул, 30 лет Победы, 5В
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Новоселово, ул. Ленина, зд. 3А
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, д.207А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Бородино, ул. Октябрьская, 52, пом.1Б

С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Бородино, ул, Ленина, 45Б, стр. 1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Заозерный, ул. 40 лет Октября, 28А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д.9А, пом.36
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Калинина, д.11, пом.2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Калинина, д.183, пом. 159
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Им. Академика Вавилова, 43, пом.40
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Им. Академика Вавилова, д.54, пом.3
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Вильского, д.14И, пом.101
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Новгородская, д. 8, пом. 69
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Шевченко, 5, пом. 83
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Березовка, ул. Дружбы, 2Б/1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Кедровый, ул. Джержинского, 1-1/1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Лесосибирск, мкр.9, 2, пом. 53
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Краснотуранск, ул. Дружбы, д.13, пом.3
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Солнечный, ул. Солнечная, д.25А, стр.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Минусинск, ул. Октябрьская, 84А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Минусинск, ул. Трегубенко, 55Б, пом.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Большая Мурта, ул. Партизанская, 102
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Минусинск, ул, Ботаническая, 35, пом.54
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с.Краснотуранск, ул. Ленина, д.51, пом.32
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Большая Ирба, ул. Ленина, 16А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Идринское, ул. Октябрьская, 124
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г.Ачинск, 1 мкр-он, 35, пом.109
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Саралинская, 1А
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г.Енисейск, ул. Рабоче-Крестьянская 198/4
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г.Канск, ул.Урицкого,зд.6,стр.1. пом.1,2
с 9:00 до 21:00, ПН-ВС

г.Канск, ул.Эйдемана, 20Е, пом.1, к.3
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г.Канск, ул.40 лет Октября 29
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Аральская, 16, пом. 72, ком
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Саяногорск, Заводской мкр, д. 41
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Красноярск, пр-кт им. Газеты Красноярский рабочий, 53, пом. 60
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Молокова,5д, стр.1,пом.5
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, Щорса 76 пом 326
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул.Парижской Комунны, дом 31
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул.Шахтеров, дом 14, пом 1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Каа-Хем, ул. Шахтерская, д. 16
Пн-Пт с 11:00 до 15:00

г. Красноярск, ул.Ястынская, д. 12, пом.64
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Большой Улуй, ул.Советская, 186
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Дивногорск, ул. Бочкина, д. 24, пом. 3, комн.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г.Лесосибирск, ул.Горького, д.110, стр. 14
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г.Лесосибирск, ул.Енисейская, 11
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г.Лесосибирск, ул. Победы, 36Б, зд.2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Назарово, ул. Арбузова, 75А, пом.71
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Назарово, ул. 30 лет ВЛКСМ, д.61, пом.58
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Уяр, ул. Ленина, д.91, пом.4
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Шарыпово, 2 мкр, д.16, пом.14
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Балахта, ул. Заречная, д.32
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 59
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Ермаковское, ул. Карла Маркса, 52
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Ужур, ул. Кирова, 26
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Боготол, ул. 40 лет Октября, 29
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Шушенское, 3 мкр, 5, секция 5, пом.5
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Минусинск, ул. Абаканская, д.52 А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Минусинск, пос. Зеленый Бор, ул. Журавлева 5,
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Минусинск, ул. Советская, д. 52 ,
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Каратуз, ул. Карла Маркса, 49, пом.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Кызыл, ул. Ленина, 50
ПН-ПТ с 11:00 до 15:00

р.п. Курагино, ул. Партизанская, 106, пом.2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Кызыл, ул. Мира, 13/11
ПН-ПТ с 11:00 до 15:00

г. Красноярск, ул. Ладо Кецховели, д.77, пом.93
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Кызыл, ул. Мира, 15/1
ПН-ПТ с 11:00 до 15:00

г. Боготол, ул. Кирова, 25Г
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Шарыпово, мкр. 6, зд.3, пом.1
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Козулька, ул. Пролетарская, 132
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Шарыпово, 2й микрорайон, 3А, пом.3
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Балахта, ул. Молодогвардейцев, 8А, стр.2
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Балахта, ул. Ленина, 56
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

пгт. Краснокаменск, ул. Центральная, 14
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Буденного, д. 101, пом. 147Н
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Зеленогорск, ул. Энергетиков, д.1, пом.74
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Зыково, ул. Клубная, 4, пом.10
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Аскизская 198 б
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Дружбы Народов, д.39-136Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Лермонтова, д.21, корп.1, пом.154 Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. М. Жукова, 24, пом.15Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. М. Жукова, 86, пом. 51Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Некрасова, 12-173Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. К.Маркса, 28, пом. 112Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Саяногорск, Енисейский мкр, 31А, лит.А
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Советская, 169, пом. 21Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Пушкина, 195-23Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. Пушкина, 80-37Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Абакан, ул. М. Жукова, 89
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Абакан, ул. И. Ярыгина, 45, пом. 48Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

п. Аскиз, ул. Вокзальная, 17-6Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Аскиз, ул. Победы,5, пом.1Н
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

с. Белый Яр, ул. Ленина, 68
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Железногорск, пр-т Ленинградский, 91 А
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Бея, ул. Площадь Советов, 10В
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Красноярск, ул. Учумская, 9
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

serebround.ru

Калькулятор напитков для свадебного банкета

Вашему вниманию предлагается сервис, с помощью которого можно оценить оптимальное количество спиртных и не очень напитков, необходимых для проведения свадебного банкета, а так же любого другого похожего мероприятия.

Вводите в соответствующие поля формы, представленной ниже, предполагаемое число ваших гостей, а также количество тех из них, которые не употребляют спиртные напитки. Также для расчета от вас потребуются дополнительные данные, такие как: степень любви гостей к спиртным напиткам, время года, в которое проводится свадьба и продолжительность (в часах) свадебного банкета.

Затем нажимайте на кнопку «Рассчитать» и на экран будут выведены результаты расчета ориентировочных значений требуемых напитков, исчисляемые в литрах и в бутылках, а также минимальная сумма денег, которую нужно будет затратить на приобретение такого набора напитков. Максимальная сумма, как вы понимаете, ничем не ограничена.

Условия использования сервиса:

Все расчеты выполняются на основе усредненных норм потребления напитков, имеющихся в открытом доступе. Сервис предназначен только для ориентировочной оценки требуемого количества напитков для проведения свадебного банкета или другого мероприятия. Каждая конкретная ситуация индивидуальна. Поэтому в каждом частном случае состав и точное количество необходимых напитков свое и зависит от состава и предпочтения гостей. Учитывайте это.
Бесплатный сервис расчета напитков предоставляется «как есть». Пользователь использует сервис на свой собственный риск. Администрация сайта http://www.superfamily.ru не несет ответственности за любые прямые или непрямые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования сервиса. Претензии в плане каких-либо требований компенсации не принимаются, никакие связанные с использованием сервиса, потери не восполняются. Мы будем делать все что бы улучшить качество сервиса и обеспечить его постоянное развитие, поэтому всяческие претензии по качеству сервиса принимаются только в плане пожеланий. Пожелания будут учитываться и исправляться по мере возможности, но не в тот же момент. Ошибки будут исправляться как можно быстрее. Отправить свои пожелания по работе сервиса можно, воспользовавшись формой обратной связи.

Другие сервисы:

Калькулятор веса свадебного торта

Определение пола будущего ребенка

Расчет вероятной даты рождения ребенка

Составление свадебного кортежа и рапределение пассажиров по автомобилям

Календарь беременности

Калькулятор идеального веса

www.superfamily.ru

Калькулятор

Для того чтобы правильно рассчитать количество алкоголя на одну персону на фуршет или банкет, необходимо исходить из следующих данных: количество напитка в одной бутылке (т. е. емкость бутылки) и количество напитка в бокале.


Также при составлении алкогольной карты нужно учитывать следующие факторы:

— характер мероприятия (деловая встреча, праздничный банкет, презентация) 
— количество приглашенных гостей и соотношение мужчин и женщин 
— продолжительность мероприятия 
— место проведения (ресторан, выставочный центр, природа и т. д.) 
— меню и прочее.


Выделяют основные группы напитков:

      — Шампанское 
      — Вино 
      — Крепкие напитки


      Рассмотрим расчет алкоголя и выбор напитков в каждой группе отдельно.

      Сколько нужно купить шампанского на свадьбу

      Этот напиток чаще всего используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал (150 мл) на персону. Для удобства и простоты полезно помнить, что 750 мл — это 5 порций по 150 мл, т. е. одна бутылка будет разлита на 5 человек. Для мероприятий, на которых шампанское является основным или даже единственным напитком, основное значение для расчета будет иметь длительность мероприятия.

      Сколько нужно вина

      Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

      1 способ расчёта:

      Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного. 
      Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки. 
      Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

      При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

      Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

      Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл. 

      Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок. 
      Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

      2 способ расчета:

      Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

      Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий. В этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

      Сколько нужно крепких напитков

      1. Для фуршета или официального приема обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

      Одна порция составляет 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.   

      Водка: 50 мл * 1рюмка * количество персон / емкость бутылки. 
      Коньяк: 45 мл * 1бокал * количество персон / емкость бутылки.

      Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае на одного гостя приходится либо 2 рюмки водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется). Но выбор крепкого алкоголя не ограничивается двумя этими напитками. Также можно выбрать виски, текилу, граппу и другое.

      2. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, так какпродолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

      Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.

      Пример расчета

      Водка: 50 мл * 4 рюмки * количество персон / емкость бутылки. 
      Коньяк: 45 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки.

      Особенности расчета

      Проводя расчет алкоголя крепостью 40-42% нужно учитывать соотношение среди приглашенных мужчин и женщин. Водку можно рассчитывать только на мужчин, которых обычно около половины приглашенных, а коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

      Заказ алкоголя на свадьбу или любое другое торжество является непростой частью организации мероприятия. Если вы не знаете как рассчитать алкоголь на торжество, то вам безусловно поможет данная статья. Воспользовавшись нашим калькулятором расчета алкоголя, вы сможете купить оптимальное количество алкогольных напитков, необходимых для торжества.

      xn--80addfcyn6bfgv4gqd.xn--p1ai

      Как рассчитать алкоголь на свадьбу

      ≡  29 Сентябрь 2018   ·  Рубрика: Калькуляторы и таблицы, Свадебные аксесуары   

      А А А

         Свадьба – самое важное событие в жизни человека. А самый сложный вопрос в планировании этого значимого торжества – как рассчитать, сколько же алкоголя понадобится на свадьбу. Мне очень помогли советы моей подруги – ресторатора. С ее помощью были составлены таблицы и формулы для расчета. А на их основе был сделан калькулятор, который помогает рассчитать алкоголь на свадьбу.

      Необходимые инструменты найдете в предложенных ниже примерах расчета.

      Как рассчитать количество алкоголя на человека для проведения свадебной церемонии?

      Составьте список приглашенных, в котором укажите состав гостей на свадьбе – количество мужчин, женщин, детей и непьющих людей. Детей и непьющих гостей смело вычеркивайте из расчета количества алкоголя на свадьбу, но позаботьтесь о достаточном количестве безалкогольных напитков для них.

      Приблизительно разделите гостей пьющих на 3 категории:

      • пьющие много (сильнопьющие),
      • среднепьющие
      • малопьющие.

      Эти данные понадобятся для подсчета количества алкогольных напитков на  калькуляторе онлайн.

       Совет:   Заполняя списки гостей, введите графу “алкоголь”, где вы пометите, какой алкоголь предпочитает гость.

       Внимание! Калькулятор рассчитывает приблизительное количество алкоголя на свадьбу продолжительностью не более 6 часов. Чем лучше вы будете знать предпочтения своих гостей,  учитывать погоду и  время года, тем точнее сможете просчитать свои затраты на алкоголь.

      Из практики:

      Теперь определитесь с напитками, которые предполагаются на церемонии. Исходя из опыта представителей ресторанного бизнеса, на свадебном столе должен присутствовать широкий выбор различных жидкостей: крепкие алкогольные напитки, шампанское, вино и прохладительные безалкогольные напитки.

      Как рассчитать нужное количество крепкого алкоголя на свадьбу

      В зависимости от возраста гостей выберите 2-3 вида спиртного.

      • Крепкие алкогольные напитки обычно берутся в соотношении 60% водки и 40% коньяка. Это классические пропорции. В последние годы в эту группу добавляется еще и виски.
      • Если большая часть приглашенных – молодежь, тогда покупается 30% виски, а водка и коньяк берутся поровну, по 35%.
      • Если гостей среднего возраста и молодежи поровну, то пропорции будут такие: 40% водки, 35% коньяка и 25% виски.

       На заметку:   Приглашены ценители шотландского виски? Тогда определите пропорции, исходя из соображений, приведенных выше, или воспользуйтесь данными по алкогольным предпочтениям, которые вы собрали, заполняя список гостей.

      Как подсчитать шампанское и игристые вина

       

      сколько надо шампанского на свадьбе

      Количество шампанского рассчитать будет чуть труднее: его пьют на банкете, на прогулке и в ЗАГСе.

      • На прогулку количество бутылок шампанского рассчитываем по формуле: 250 мл на человека. Для примера возьмем расчет для компании 20 человек: 20*250/750=6,66. Значит берем на прогулку 7 бутылок шампанского.
      •  Для ЗАГСа рассчитать сколько нужно шампанского по данному калькулятору: 150 мл на каждого гостя. Если гостей 20, то нужно 4 бутылки алкоголя, а для 40 человек понадобится 8 бутылочек игристого.
      •  Расчет шампанского для банкета произведем по формуле: на каждую женщину возьмите по 300 мл шампанского или игристых вин. Если на банкете будет 30 женщин, то понадобится 12 бутылок, а для 50 дам шампанского потребуется 20 бутылочек.

      Как посчитать примерное количество бутылок вина

       

      Сколько надо вина на свадьбу

      Вино красное предпочитают полусухое или полусладкое.

      Вино белое выбирайте сухое или полусухое.
       Подсказка:  Если в меню предполагается больше мясных блюд, стоит остановиться на красном полусладком, а если преобладают рыбные блюда, то отдайте предпочтение белому сухому вину.
      Красных и белых вин закупайте для бракосочетания примерно по 1 литру на каждую женщину. Для 20 представительниц прекрасного пола по калькулятору алкоголя на свадьбу понадобится: 20*1000/750=26.66. Смело покупаем 27 бутылок вина.

      Сколько потребуется безалкогольных напитков

       Полезно знать:  Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, которые оглашены в Риме в 2003 году, человек в сутки должен выпивать 1,5-2 литра жидкости. Организуя продолжительное торжество, исходите из этих норм.

      • Приблизительное количество минеральной воды рассчитывайте по представленному калькулятору: по 1-1,5 литра на каждого приглашенного. На 40 человек понадобится 40 литров воды или 80 бутылок по 0,5 л. Лучше, если вода будет в стеклянных емкостях объемом не больше 0,6 л. Газированной воды берется 30%, без газа 70%. В нашем случае это соотношение 24 на 56 штук соответственно. Если бракосочетание проходит летом, то воды и прохладительных напитков закупите на 20-30% больше.
      • Количество соков рассчитывается по той же формуле: 1 литр на гостя. На 40 человек понадобится 40 литров сока. Предпочтение лучше отдать яблочному, апельсиновому и мультифруктовому сокам.

      Примечание: Результаты подсчета на калькуляторе алкоголя на свадьбу достаточно усредненные. Пусть они служат вам ориентиром. Вносите свои коррективы, ведь вы лучше знаете своих гостей!

       Совет:  Если вы хотите прикинуть материальные затраты на напитки на свадьбе, узнайте стоимость бутылки напитка и умножьте стоимость на количество бутылок.

      Видео Расчет количества блюд и алкоголя

      Довольно сложно с точностью до бутылки просчитать, сколько алкоголя на человека на свадьбу уйдет на вашем торжестве. Поэтому предпочтительней закупать спиртное, воду и соки с небольшим запасом, чтобы не пришлось докупать. Если каких-то напитков не хватит до конца свадебного банкета, вам или гостям придется бежать в соседний магазин. А если останется несколько лишних бутылок спиртного, отложите их до очередного семейного торжества. Виноделы утверждают, что хорошее вино, шампанское и коньяк с возрастом становятся только лучше.

      Мы продолжаем и расширяем свадебную тему. Читайте, смотрите мастер классы по свадебной тематике на нашем сайте.

      mactera-rukodeliy.ru

      Как рассчитать алкоголь на корпоратив

      Корпоратив — либо на нём скучно, либо после него стыдно! 

      Корпоратив компании, не важно по какому поводу – поистине «событие года» для сослуживцев и головная боль для начальства. Чтобы весело и запоминающе провести праздник, кроме остроумия коллег необходимы внушительные затраты на фуршет. А львиную долю этих расходов составляют немыслимые цены на алкоголь в кафе и ресторанах. В таких заведениях накрутка на алкогольную продукцию составляет от 200% и больше. Поэтому смело выбирайте заведения, где можно приносить спиртное с собой. Спрос рождает предложение, и сегодня можно без особых усилий подобрать уютное кафе с хорошей кухней, вежливым обслуживанием и возможностью принести свой алкоголь.
      Теперь дело за малым – рассчитать необходимое количество спиртного.
       

      При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
      — Вид и характер мероприятия;
      — Время года и место проведения;
      — Количество приглашенных;
      — Продолжительность;
      — Меню.

      В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.

      А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

      ШАМПАНСКОЕ (аперитив).
      Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
      Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
      В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
      В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
      Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.

      Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка. 

      Правила подачи.
      Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.
       

      ВИНО.
      Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл. 
      Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:
      1. Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.
      Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.
      Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.

      Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки. Стоит помнить, что объем бутылки вина не обязательно составляет именно 750 мл, также, как и с шампанским емкость тары может быть абсолютно разной.
      Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.
      Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону. 
      Количество напитка на 100 человек.
      Если от отправной точки брать бутылку вина объемом 750 мл и сто человек приглашенных, получается: 
      Белое –  120x1x100/750 = 16 бутылок.
      Красное – 150x2x100/750 = 40 бутылок.  
      Это если гости смешивают напиток, если нет:
      Белое –120x3x33/750 = 16 бутылок. 
      Красное – 150x3x67/750 = 40 бутылок. 
      В любом случае получается одинаковое количество вина.

       

      Каталог диспенсеров CORAVIN


      Второй способ расчета вина на корпоратив.

      Делим вино на три части, из которых одна будет состоять из белого вина, две других – из красного (1/3 и 2/3 соответственно.
      При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин. 

      Также стоит учитывать:
      — Количество женщин. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;
      — Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;
      — Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить.

      Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.
       

      КРЕПКИЕ НАПИТКИ.
      Крепкие напитки, также, как и шампанское, принято подавать в начале застолья – в качестве фуршета. В этом случае необходимо подавать максимум по 35-50 мл. Небольшие порции призваны улучшить аппетит и подготовить гостя к дальнейшему застолью. 

      Расчет алкоголя для фуршета:

      Водка – 50мл*1 рюмку*количество персон, разделить на емкость бутылки.
      Коньяк – 45мл*1 бокал*количество персон, разделить на объем бутылки.
      Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька. 
      В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону. 

      Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки. 
      Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки. 

      Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех. Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!
      Нужно помнить, что в некоторых случаях стол для руководящих особ оформляется отдельно. Чаще всего ставятся более дорогие напитки, объем которых должен соответствовать количеству персон за столом. 

        Каталог бокалов для шампанского
        На одного человека выходит следующее количество алкоголя:
      — Шампанское (200мл) – один или два бокала, соответственно 200 или 400 мл;
      — Белое сухое вино – 1 бокал, 120 мл;
      — Красное сухое вино – 2 бокала по 150 мл;
      — Коньяк или водка – 100 мл;
      — Дижестив – 50 мл.

      Алкогольное меню на 250 человек будет выглядеть следующим образом:
      Шампанское – 50 бутылок по 750 мл.
      Белое сухое вино – 40 бутылок по 750 мл.
      Красное сухое вино – 100 бутылок объемом 750 мл.
      Водка – 100 бутылок объемом один литр.
      Виски, коньяк – 36 бутылок объемом 700 мл.
      Дижестив – 18 бутылок по 700 мл.

      Это классический расчет на новогоднюю корпоративную вечеринку. Цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочтений приглашенных и по половому признаку. Также некоторые предпочитают другие алкогольные напитки. В данном случае необходимо обговорить все детали с заказчиком и принять непосредственное участие в составлении алкогольной карты.
       


      Напоследок хочется очередной раз вспомнить предупреждение Минздрава России – Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, иначе получиться как в анекдоте:
      — Возвращаюсь я как—то с корпоратива… И вдруг сзади крики:
      — Стоять! Стоять!!!
      — Ну а ты?
      — Какое там стоять, я и полз—то с большим трудом.

      addwine.ru

      калькулятор онлайн, сколько покупать, как рассчитать

      Свадьба, юбилей, корпоратив – все эти мероприятия требуют немалых затрат не только на накрывание стола, но и на напитки. Как же правильно произвести расчет алкоголя на свадьбу или другое мероприятие, чтобы и из бюджета не выйти, и гостей не обидеть?

      Что обычно покупают на свадьбу или банкет

      Из алкоголя два напитка, которые обязательно должны быть на столах на любом мероприятии – это водка и вино (как правило – красное и белое). Но этого недостаточно для свадьбы. Не обойтись без шампанского, хотя оно не всегда есть в изобилии на столах, но вот во время прогулки после регистрации брака (которая длится обычно часа три) – напиток обязателен.

      Да и возле новобрачных его также ставят на столе, как намек на то, что особо усердствовать молодоженам в распитии спиртного не стоит, все таки – ответственная ночь впереди, и не важно, что впервые это событие состоялось несколько месяцев, а то и лет назад.

      Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски. Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих.

      И еще необходимо запастись достаточным количеством безалкогольных напитков: минеральной воды с газом и без, колы, соков.

      фото 1фото 1

      Формулы расчета напитков

      Чаще всего гости на свадьбе – это родственники и близкие люди. Условно поделим их на 3 части:
      • приглашенные со стороны жениха;
      • приглашенные со стороны невесты;
      • друзья брачующихся (молодежь).

      И один человек всю эту разношерстную массу вряд ли знает. Поэтому заранее необходимо составить список, в котором возле каждого гостя отметить, как его возможности относительно приема алкоголя, так и вкусовые предпочтения (виски, белое вино, водка и т.п.). Пусть «три стороны» — две пары родителей и жених с невестой не поленятся провести эту не сложную, но весьма нужную работу. Она и поможет определить, сколько и чего необходимо закупить для торжества.

      Знаете, как раньше «навскидку» считали, сколько спиртного запасти? На каждого взрослого считали 0,5 литра водки и 1 бутылку вина на троих. Все-таки любителей вина под обильную и разнообразную закуску меньше, чем почитателей крепкого алкоголя.

      Не будем ханжами – далеко не все женщины будут пить вино. Сегодня к выбору напитков подходят с научной точки зрения и рассчитывают точнее: так, чтобы и хватило, и больших остатков не было. Свадьба и так – затратное мероприятие, поэтому лучше рассчитать заранее.

      Важно. Количество спиртных и безалкогольных напитков рассчитывается на банкет длительностью 6 часов, предположительно с 16 до 22 часов.
      Но даже если добавить еще час, расход существенно не возрастет.

      Крепкий алкоголь

      Собственно, больших изменений нет, только крепкий алкоголь считают на присутствующих мужчин. Число равно тем же пол литра на одного, хотя все же, в основном, считаю на всех гостей, получается по 250 мл. Но сюда входит не только водка, но и коньяк, а также виски. Учитывается и контингент:
      • Если публика разношерстая, то берут 60% водки и 40% коньяка. Если среди важных для вас гостей есть любители виски, отнимите 10% водки и добавьте виски.
      • Примерно поровну люди среднего возраста и молодежь, значит, нужно: 40% водки; 35 – коньяка; 25 – виски.
      • Когда больше молодежи: по 35% водки и коньяка и 30% виски – этот напиток современная молодежь весьма уважает.

      Вино

      На любом банкете должны быть бутылки с хорошим красным и белым вином. Его количество рассчитывают, учитывая количество женщин на банкете. Чтобы хватило, берите 0,5 литра на даму.

      Ориентируйтесь не на свой вкус, а на общие предпочтения, изученные маркетологами. Предпочитают из красных вин полусухое и полусладкое, из белых – сухое и полусухое.
      Внимание. Обычное потребление белого вина на персону – 200 мл, красного – 300 мл.

      Шампанское

      На свадьбе и любых торжественных мероприятиях невозможно обойтись без шампанского. Его количество рассчитывают таким образом: по 300 мл на человека за время прогулки плюс по 150 мл для всех, кто будет на банкете, исключая детей.

      Если знаменитое французское шампанское неизменно — кислое, то наш человек предпочитает полусладкое. Если нет особых условий – его и покупайте.

      Минералка и соки

      Найдутся любители минералки с газом, поэтому она должна быть на столах обязательно. Но все большее количество пьющих отдают предпочтение воде без газа. Количество на каждого гостя – 600 мл. Соотношение: газированная – 30%, без газа – 70%.

      Гости предпочитают яблочный и апельсиновый соки, вот их лучше и брать напополам, из расчета общего количества — 400 мл на каждого из присутствующих, включая детей.

      Средний уровень потребления безалкогольных напитков за банкет – 1 литр, это количество необходимо обеспечить. фото 2фото 2

      Калькулятор в помощь

      С помощью нашего онлайн-калькулятора вы сможете точно рассчитать необходимое количество напитков на свадьбу. Калькулятор учитывает не только количество гостей, но и разделение по половому признаку, количество сильно, средне и малопьющих, а также детей.
      Совет. Если среди гостей есть совершенно не употребляющие спиртные напитки, отнесите их к категории «дети», ведь соки и воду они пить будут.
      Как правильно рассчитать? Предположим, на банкете будут присутствовать 75 гостей. Из них – 37 женщин, 32 мужчины и 6 детей. Проанализировав алкогольные пристрастия приглашенных, введите в калькулятор:
      • в категорию сильнопьющие, предположительно — 9 мужчин и 4 женщины;
      • в число среднепьющих – 15 мужчин и 17 женщин;
      • к малопьющим отнесите 8 мужчин и 16 женщин.
      И нажмите кнопку «Рассчитать». Вот что у вас получится:
      • Водки – 18,9 л., (примерно 38 бутылок). Если будет и коньяк, то примерно 23 бутылки водки и 15 бутылок коньяка.
      • 20.7 л.вина, (примерно 28 бутылок), из которых 17 бутылок красного и 11 – белого.
      • 40.8 л. шампанского, (примерно 54 бутылки), если на прогулке будут все гости.
      • 66.9 л.сока и 37.1 л. воды.

      На что обратить внимание?

      Чтобы не ошибиться, обращайте внимание еще на некоторые аспекты:
      • Не редкость, когда свадьбу празднуют два дня. Как рассчитать количество алкоголя в этом случае? Замечено, что второй день требует меньшего количества алкоголя, но большего – минеральной воды. Ориентироваться нужно примерно на 30% как увеличения, так и уменьшения.
      • Если в ассортименте напитков есть виски, побеспокойтесь, чтобы на столах была кола и яблочный сок.
      • Среди гостей порой встречаются те, кто пьет только пиво. Запасите для них несколько бутылок.
      • На прогулку кроме шампанского, берите и воду (из расчета 300 мл на человека). А вот соки брать не стоит, поскольку их легко пролить на себя, оставив пятно, а переодеться возможности не будет.
      • В жаркую погоду увеличьте на 30% закупки минеральной воды.
      • Если по какой-то причине буквально в последние часы перед праздником некоторое гости отказались от приглашения, «зарезервируйте» напитки, рассчитанные на них, и не выставляйте на стол. Резерв вы заберете после банкета, а если бутылки окажутся на столе, скорее всего, вы их после праздника не обнаружите.
      Внимание. При выборе напитков учитывайте контингент и «уровень утонченности» гостей.
      Некоторым и вода без газа может показаться «несоответствующей ожиданиям», а для кого-то обязательны кола и лед, если на столе есть виски (смотрите: виски с колой). Таким образом, «усредненная» карта напитков на свадьбу из 100 человек выглядит таким образом:
      • Крепкие напитки – 25 литров или 50 бутылок по 0,5 л. Из них 30 бутылок водки и 20 бутылок коньяка.
      • Красное вино – 30 л (43 бутылки по 0,7л).
      • Белое вино – 20 л (29 бутылок по 0,7 л).
      • Шампанское на банкет – 15 литров (20 бутылок по 0,75 л). На прогулку считается отдельно. К примеру, если на прогулке 15 человек, нужно дополнительно 6 бутылок шампанского.
      • Соки – 40 литров.
      • Минеральная вода – 60 литров.
      Зная общие тенденции, учитывайте индивидуальный подход к гостям, уровень потребления ими алкоголя, и тогда вам не придется и «впопыхах» докупать алкоголь и тратить лишние деньги на обеспечение достаточного количества напитков.
      Советуем почитать: Калькулятор алкоголя для водителя
      Если статья была вам полезной, ставьте лайки и свои оценки.фото 2фото 2 Загрузка…

      kaksamogon.ru

      Как рассчитать количество алкоголя на банкет

      Расчёт количества блюд и напитков для банкета – непростая задача для человека, не имеющего достаточного опыта в проведении подобных мероприятий. Если компания небольшая, будут присутствовать близкие, хорошо знакомые люди, вкусы которых вы знаете – проблем нет. А если намечается серьёзный банкет, в котором примут участие незнакомые вам люди, воспользуйтесь опытом серьёзных рестораторов.

      Что необходимо учитывать при планировании банкета

      Точного количества алкогольных и прохладительных напитков, необходимых для вашего праздника, назвать никто не сможет.

      Влияние оказывают следующие факторы:

      1. Количество приглашенных гостей.
      2. Процентное соотношение мужчин, женщин, детей. Считается, что мужская половина предпочитает крепкий алкоголь, дамы выбирают вина, детям нужно больше соков и минеральной воды.
      3. Если на празднике будут присутствовать непьющие гости, увеличьте их долю в количестве безалкогольных напитков.
      4. Время года, погода. Зимой предпочтительнее крепкий алкоголь, а летом – вина и ликеры.
      5. Длительность и вид банкета. Самые продолжительные и затратные – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Фуршеты, презентации, деловые встречи предусматривают иной формат и другой расход алкоголя.

      Если есть такая возможность, проанализируйте список гостей, заранее прикиньте, какой гость какой напиток выберет, какое количество сможет выпить.

      Виды и количество напитков

      Банкет можно условно разделить на три стадии:

      1. Аперитив – промежуток времени перед подачей основных блюд. В это время на столе находятся холодные закуски, гостям предлагают вино и шампанское. В среднем на одного гостя необходимо предусмотреть 200–250 мл напитка.
      2. Основная часть банкета – ассортимент напитков увеличивается, схема расчета усложняется.
      3. На финальной стадии гостям предлагают по бокалу вина или стопке водки. Не все гости в состоянии ещё пить, некоторые уже уехали, обычно достаточно одной бутылки на 10 человек.

      Рассмотрим проведение основной части праздника. Традиционные напитки на столе – вино и водка. Организатор должен исходить не из собственных предпочтений, а учитывать вкусы гостей. Желательно, чтобы на столе были шампанское, коньяк, виски.

      Для банкета, длительность которого составляет 5–6 часов, при расчете напитков придерживайтесь следующих цифр (на одного гостя):

      • крепкий алкоголь (водка, коньяк, кальвадос, виски) – ½ бутылки;
      • шампанское – 1/3–1/2 бутылки;
      • вино (белое, красное) – 1 бутылка.

      Более точный расчет можно сделать, если вы знаете, сколько среди приглашенных мужчин и женщин:

      • на одного мужчину: водки – 300–500 мл, вина – 500 мл, шампанского – 200 мл;
      • на одну женщину: водки – 100–150 мл, вина – 450–500 мл, шампанского – 250 мл.

      Если собирается чисто мужская компания, желательно иметь определенный запас крепких напитков. Если останется алкоголь, ему всегда найдется применение в дальнейшем.

      Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.

      Вам не придется беспокоиться о количестве и ассортименте напитков, если вы воспользуетесь услугами мобильного бара. Барный кейтеринг – организация барной стойки на выбранной вами площадке в удобное для вас время. Мы организуем обслуживание свадьбы, презентации, делового приема, корпоративной вечеринки. Наши сотрудники установят барную стойку, декорируют ее согласно тематике вашего праздника, предложат большой выбор высококачественного алкоголя, крепких и безалкогольных коктейлей, соков, лимонадов и других напитков. Вы можете заказать бар с традиционными алкогольными и безалкогольными коктейлями, чайными и кофейными напитками, мороженым. Мы имеем большой опыт в проведении банкетов, поможем вам определиться с видами и количеством напитков, чтобы все гости остались довольны.

      crouton.me

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *