Как накрыть стол на выкуп невесты рецепты фото – фуршет на выкуп — запись пользователя Диана (lbfyxbr) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Стол невесты на выкуп 🍢🌮🍸: вкусные и оригинальные рецепты

Свадебный обряд традиционен и последователен. При чем, свою традицию он начал ещё с глубоких древних времен. Именно оттуда пошло большинство обычаев и обрядов. Так, было признано, что выкуп должен стать обязательной частью свадьбы, поскольку жених выкупает из семьи свою невесты.

Взамен девушки он оставляет денежные средства её подругам и родителям. Тем самым принято считать, что семья будет счастливой и обеспеченной. Кроме этого, подружки невесты проверяют жениха на силу, ловкость, ум и смекалку. Им необходимо убедиться в том, что для их подруги они подобрали один из самых лучших вариантов. В этой статье мы более подробно рассмотрим, каким же должен быть стол невесты на выкупе, чтобы гости обратили на него свое внимание.

Организация фуршета после выкупа невесты

Выкуп представляет собой несколько конкурсов, разворачивающихся по одному из сценариев. Сам процесс может проводить тамада или одна из подруг невесты.

После того, как молодой супруг успешно прошел все испытания, он может пройти до комнаты, где его ожидает невеста. В комнате помимо невесты красиво накрытый стол, к которому приглашаются все присутствующие гости.

Стоит отметить, что выкуп всегда проходит в доме, где живут родители невесты и проживала она сама.

В настоящее время все больше пар ещё до свадьбы начинают жить вместе. Уже давно девушка не проживает с родителями, но вот именно в ночь перед свадьбой она отправляется к ним. Тем самым, показывая на обряде, что жених забирает её из отчего дома. Это значение носит глубоко символичный характер.

В связи с тем, что невесту забрали из дома родителей, то им и предстоит накрывать фуршет на выкуп. Они тем самым угощают всех присутствующих гостей, сватьев и будущего зятя.

Несмотря на то, что выкуп проходит достаточно быстро, все же стоит тщательно продумать, каким образом будет сервирован стол. Совсем не подобает лишь просто поставить фужеры с шампанским. Так как свадьба – это один из главных и важных праздников, то абсолютно все должно подчеркивать торжественность атмосферы.

Распространенной ошибкой во время выкупа является стол и его расположение. Очень часто его ставят к дивану, а невесту во главу стола. Тем самым, заходя в комнату открывается не слишком приятная картина. Девушка выглядит словно барыня за большущим столом.

Со стороны, это смотрится не только неуместно, но и даже нелепо. В связи с этим, лучше всего выбрать длинный прямоугольный стол.

Квадратная форма уместна для больших и широких комнатах или в том случае, если за неё все сядут. В квартире она съедает пространство и становится настоящим бельмом в глазу.

Аккуратный прямоугольный столик идеальнее будет ставить, создавая вертикальную линию. Вы сможете визуально вытянуть пространство комнаты. А гостям станет удобно подходить и брать все то, чтобы они хотели попробовать из еды.

Не забывайте и про декоративное оформление. Так как украшением занимается невеста с подругами или родителями, то она уж точно знает, в какой стилистике будет проходить все торжество. В связи с этим необходимо добавить ту цветовую гамму или декоративные элементы, которые в дальнейшем станут сквозными на вашем банкете.

Вам бы понравился такой стол?

ДаНет

Например, зимняя свадьба ассоциируется с шишками, зелеными елками и красной тканью. Можно накрыть стол простой скатертью красного цвета, на неё аккуратно разложить шишки и веточки ели или пихты. В центре расставить тарелки. Казалось бы, простая деталь, но которая способна преобразить весь стол просто до неузнаваемости.

Обязательным элементом на столе являются овощи или фрукты. Идеальнее станет употребление именно фруктов, так как они подойдут к шампанскому или вину. Поставьте красивую корзину или этажерку с фруктами и конфетами в центр стола.

Что касается конфет, то ни в коем случае не ставьте на стол коробку с ними. Это выглядеть слишком банально и даже вульгарно. Ведь мы открывая банку с консервами, не ставим их на стол.

Но вот почему-то с конфетами вопрос обстоит иначе. Есть очень много вазонов, которые предназначены специально для этих целей. Кроме того, убрав коробку, вы существенно сэкономите пространство.

Не забудьте про столовые приборы и салфетки. Хотя на стол лучше располагать те блюда, которые можно взять в руку и аккуратно скушать. Но вот салфетки обязательно должны быть в большом количестве, чтобы гости потом не ходили с грязными руками или не отправились их мыть в вашу же ванную комнату.

Далеко не все употребляют алкоголь, поэтому ему обязательно должна быть альтернатива. В её качестве выступает сок или морс. Обязательно налейте всем присутствующим, даже детям. Им как раз можно дать попробовать детское шампанское или лимонад, заранее заготовленный.

В том случае, если на столе нет никаких декоративных элементов, а украшения выглядят в стиле минимализма, то разбавить их можно букетом небольших цветов. Приобретите их заранее и поставьте в небольшую вазу. Цветы подчеркнут торжественность атмосферы и добавят праздника.

Специально для детей и сладкоежек на фуршете можно поставить корзинку с печеньями, вафлями или небольшой выпечкой.

Какие блюда и закуски ставят на стол?

Раньше традиционно на подобных столах находились лишь коробки с конфетами и бутерброды с колбасой. К счастью, эти времена прошли. Отныне фуршет – это изысканное мероприятие. У вас не стоит задача накормить гостей. Они обязательно хорошо поедят уже находясь в ресторане. Родители могут приятно удивить своих сватьев красиво поданной едой. Поэтому на столе должны стоять:

  • легкие закуски;
  • фрукты;
  • конфеты;
  • напитки.

В качестве легких закусок не стоит использовать громоздкие бутерброды. Это могут быть небольшие канапе, коктейльные салаты в креманке, запеченные грибы. В том случае, если выбор пал на свежие и легкие салаты, то их можно приготовить только в том случае, если на торжестве присутствует небольшое количество гостей.

Ведь необходимо угостить абсолютно всех, но если кому-то не хватит порции, это будет выглядеть не просто смешно, а скорее нелепо. Поэтому от подобного стоит отказаться.

Тарталетки являются самой универсальной составляющей свадебного стола. Для них подходит множество начинок, их достаточно легко употреблять в пищу. Необходимо взять в руки заранее заготовленную корзинку и скушать. Её можно кусать, а можно употребить полностью. Это будет зависеть от заявленных размеров.

Тарталетки хороши и тем, что бывают различных вкусов. Есть рецепты с начинками для них из морепродуктов, мяса, колбасы и даже сладких фруктов.

В том случае, если вы большой любитель бутербродов, то и их можно использовать для праздничного стола. Единственным условием станет разнообразие вкусов. Поэтому стоит поэкспериментировать с начинкой, добавив соленых огурцов, сыра, колбасы, морепродуктов и других соленостей.

Сколько длится фуршет при выкупе?

После выкупа все гости и молодожены отправляются на регистрацию. Как правило, существует немного времени между самим выкупом и торжественной церемонии, поэтому фуршет вряд ли продлится больше 15-20 минут.

Гости выпивают бокал шампанского, закусывают вкусной едой и отправляются дальше. Поэтому не стоит готовить слишком большое количество еды. Никто даже не присядет за стол. Стол на выкупе носит чисто символический характер.

Итог

Организация фуршета после выкупа – это обязательный элемент любого торжества. Но он не предназначен для того, чтобы утолить голод. Все же его основная задача состоит в том, чтобы угостить людей вкусными яствами, ощутить первую минуту праздника.

Поэтому все же основное внимание делать придется не на количестве блюд, а на их качестве. Отдавайте предпочтение дорогостоящим продуктам. Пусть ваш выбор падет на икру, морепродукты и хороший карбонад. В таком случае, гости останутся довольными тем, что попали на такое застолье.

marry.guru

Как и что ставят на стол при выкупе невесты – советы дизайнера по украшению

Свадьба – торжество, которое сочетает в себе миллион традиций и таинств, как пришедших к нам из времен наших прабабушек, так и современных. Выкуп невесты относится к неотъемлемой части праздника. Несмотря на то, что многие отказываются от него в настоящее время, ритуал сохраняет свою популярность уже на протяжении многих десятилетий. Рассмотрим, что ставят на стол при выкупе невесты.

Суть ритуала

что ставят на стол при выкупе невесты 1Изначально обряд предполагал прощание девушки с родным домом. Жених, приходя в дом родителей своей избранницы, забирает оттуда самое ценное – девушку. И соответственно должен оставить родителям что-то взамен (дар, подарок).

что ставят на стол при выкупе невесты 1

В настоящее время ритуал сильно изменился, превратившись в веселую забаву с конкурсами и шутками. Жених должен выполнить задания, угодив не только будущим родственникам, но и подружкам невесты, в противном случае попробовать откупиться от прохождения. В качестве откупа обычно используют деньги, алкогольные напитки, фрукты и т.д.

Выкуп может быть тематическим, рассказывать историю знакомства молодоженов или просто опираться на русскую сказку. В любом случае в его завершении всех гостей ожидает приятный сюрприз – небольшой фуршет.

Интересно! Читайте также, как правильно подготовиться к выкупу невесты и что нужно на него обязательно взять.

Украшение для фуршета

что ставят на стол при выкупе невесты 2

Выкуп невесты – обряд, который включает в себя множество нюансов, одним из которых является стол. Он требует особого украшения. Пройдя все испытания, жених и его спутники попадают к столу, которым родители и девушка, как бы благодарят гостей за визит. Чем богаче он будет накрыт, тем лучше. Итак, что ставят на стол при выкупе невесты?

В качестве угощения каждая невеста выбирает свои варианты – можно поставить все, что вам захочется: конфеты, вино, мясо, салаты и т.д. Помните, что праздничное застолье еще впереди, поэтому угощения должны быть легкими и напоминать скорее закуски. К тому же, времени на долгое застолье не будет, поэтому заранее продумайте меню – маленькие порции, компактные и простые угощения должны быть в приоритете. Обычно невесты останавливают свой выбор на фруктах, конфетах, небольших закусочных бутербродах и канапе.

что ставят на стол при выкупе невесты 3Особое внимание стоит обратить на украшение. Так как украсить стол невесты при выкупе? Если у вас тематическая свадьба, все просто, следуйте выбранной общей композиции. Например, морская свадьба – украсьте стол лазурной скатертью, разместите на нем ракушки, жемчужные бусы.

Поставьте несколько свечей – легкая, романтичная композиция готова. Создание подобного украшения не займет у вас более 5 минут.

Выбирайте декоративные элементы внимательно, они должны подходить друг к другу. Стол при выкупе невесты можно украсить фигурками лебедей, ракушками, живыми цветами, россыпью бус, необычными фигурками и т.д. особое внимание обратите на посуду – бокалы, тарелки также должны быть выполнены в одном стиле. Декорируйте скатерть лентами, бусами, декоративными прищепками и т.д. Если вы планируете поставить стулья, украсьте их, задрапировав тканью.

Внимание! Не забудьте поставить салфетки и питьевую воду. Вдруг кто-то из гостей захочет освежиться глотком воды. Кроме того, всегда есть вероятность того, что кто-то прольет напиток или уронит угощение на свой наряд, именно поэтому не пренебрегайте салфетками.

Дизайнерские решения в оформлении

Рассмотрим подробнее несколько вариантов украшения стола при выкупе невесты.

Вариант 1 – золотые оттенки

что ставят на стол при выкупе невесты 4

Накройте стол белой скатертью. По контуру протяните золотую ленту. По центру поставьте большую вазу золотого оттенка с фруктами. Разместите на столе свечи (используйте свечи электрические для обеспечения безопасности).

Совет эксперта: Ваза с фруктами будет выглядеть более эффектно, если разместить ее на зеркале. Просто положите небольшое квадратное зеркало на стол и поставьте на него вазу. Поверх зеркала пустите тонкую жемчужную нить для придания большего эффекта роскоши.

Если стол будет располагаться у окна, повесьте белые плотные шторы и подвяжите их золотой лентой. На стол поставьте небольшой поднос с о сладостями ( например, конфеты в золотой упаковке). Бутылку шампанского также оформите в бело-золотом цвете при помощи лент или специальной бумаги. Для золотого оформления стола важно тщательно подбирать посуду –она должна быть утонченной и изысканной. Бокалы на длинных тонких ножках, тарелки с золотой окаемкой и необычным узором и т.д.

Вариант 2 – нежность

что ставят на стол при выкупе невесты 5

Оформление стола невесты при выкупе может быть выполенено в персиковых и белых оттенках. Идеальный вариант для романтичной свадьбы. Накройте стол белой скатертью, по бокам подвяжите атласные ленты персикового цвета либо сделайте драпировку. На стол поставьте высокие прозрачные вазы, наполненные фруктами. По бокам – миниатюрные статуэтки ангелочков.

На стол

tamada.expert

404 Страница не найдена

Город *

ВологдаАлександровАнтроповоАпрелевкаАрзамасБабаевоБалахнаБалашихаБелозерскБоговаровоБогородскБокситогорскБольшое селоБорБорисоглебский БрейтовоБронницыБуйВеликий УстюгВереяВерховажьеВетлугаВидноеВичугаВладимирВожегаВолгореченскВолодарскВолоколамскВолосовоВолховВорсмаВоскресенскВохмаВсеволожскВыборгВыксаВырицаВысоковскВытеграВязникиГаврилов ПосадГаврилов-Ям ГаличГатчинаГеоргиевскоеГолицыноГорбатовГородецГороховецГрязовецГусь-ХрустальныйДанилов ДедовскДзержинскДзержинскийДмитровДолгопрудныйДомодедовоДрезнаДубнаЕгорьевскЖуковскийЗаволжскЗаволжьеЗарайскЗвенигородИвангородИваново ИвантеевкаИстраКадуйКадыйКамешковоКарабановоКашираКингисеппКинешма КиржачКирилловКиришиКировскКичменгский ГородокКлинКнягининоКовровКологривКоломнаКольчугиноКоммунарКомсомольскКонстантиновский КоролёвКостерёвоКостромаКотельникиКохмаКрасноармейскКрасногорскКрасное-на-ВолгеКраснозаводскКраснознаменскКстовоКубинкаКудровоКузьмоловскийКулебякиКурловоКуровскоеЛакинскЛежневоЛикино-ДулёвоЛипин БорЛобняЛодейное ПолеЛосино-ПетровскийЛугаЛукояновЛухЛуховицыЛысковоЛыткариноЛюберцыЛюбимМакарьевМантуровоМгаМеленкиМожайскМоскваМуриноМуромМытищиМышкин НавашиноНаволоки Наро-ФоминскНекрасовское НерехтаНеяНижний НовгородНикольскНикольскоеНовое ДевяткиноНовый НекоузНогинскНюксеницаОдинцовоОзёрыОрехово-ЗуевоОстровскоеОтрадноеПавиноПавловоПавловский ПосадПалехПарфеньевоПервомайскПеревозПересветПереславль-Залесский ПестякиПетушкиПикалёвоПлесПодольскПодпорожьеПокровПоназыревоПошехонье ПречистоеПриволжскПриозерскПротвиноПучежПушкиноПущиноПыщугРадужныйРаменскоеРеутовРодникиРостов РошальРощиноРузаРыбинск СавиноСанкт-ПетербургСаровСветогорсксело имени БабушкинаСемёновСемибратовоСергачСергиев ПосадСерпуховСертоловоСиверскийСланцыСобинкаСоколСолигаличСолнечногорскСосновый БорСтараяСтарая КупавнаСтруниноСтупиноСудиславльСудогдаСуздальСусаниноСямжаСясьстройТалдомТарногский ГородокТейковоТихвинТосноТотьмаТутаев Углич УльяновкаУреньУстьеУстюжнаФрязиноФурмановХаровскХимкиХотьковоЧагодаЧереповецЧереповецЧерноголовкаЧеховЧкаловскЧухломаШарьяШатураШахуньяШекснаШлиссельбургШуйскоеШуяЩёлковоЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЮжаЮрьев-ПольскийЮрьевецЯрославль Яхрома

ostrov-nevest.ru

Как правильно накрыть стол на выкуп невесты. Обряд выкупа невесты и праздничный стол

Свадебный выкуп невесты – старинный славянский обряд, символизирующий переход невесты в новую семью. В наши дни этот обычай утратил свой сакральный смысл: для современных молодоженов выкуп невесты – это, в первую очередь, способ развлечь гостей забавными конкурсами перед поездкой в ЗАГС. Для того, чтобы гости не были разочарованы, к выкупу невесты нужно хорошенько подготовиться. Причем внимание нужно уделить не только сценарию конкурсов, но и такой немаловажной детали любого торжества, как стол с закусками. Какими же должны быть угощения на выкупе невесты?

Выкуп невесты происходит еще до начала свадебной церемонии. Впереди молодоженов и гостей ждет длинный день: волнительный момент росписи в ЗАГСе, утомительная прогулка в парке и свадебная фотосессия, катание на лимузине , после чего – долгожданный праздничный банкет в ресторане. Поэтому сам обряд выкупа не должен занимать слишком много времени. Соответственно, стол на выкупе невесты не должен быть слишком обильным. Это – лишь легкий перекус, организованный, в первую очередь, для того, чтобы не дать гостям заскучать. Однако, как и все в этот особенный день, стол с угощениями будет находиться под пристальным вниманием свадебного фотографа. Поэтому внешний вид закусок имеет даже большее значение, чем их разнообразие и вкусовые качества. Позаботьтесь о том, чтобы все было красиво и со вкусом оформлено!


Идеальный вариант закусок – канапе. Они просты в приготовлении, их удобно брать руками, и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся. Просто наколите на зубочистки кусочки продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу, и разложите лакомства в красивые подносы или блюда. Популярные варианты канапе готовят из сыра, ветчины, семги, огурчиков, помидоров черри, маслин, оливок, винограда.

Кроме того, можно побаловать гостей маленькими корзиночками с салатами. Вы можете наполнить салатами по своему вкусу покупные вафельные корзиночки. Можно сделать корзиночки своими руками. К примеру, расплавьте тонкие кусочки сыра на сковороде с тефлоновым покрытием, затем, пока сыр еще теплый и мягкий, сформируйте из него ажурные чашечки.


Кроме того, на столе обязательно должны быть сладости. Разложенные в красивых вазах грозди винограда, дольки апельсинов, бананы – это не только вкуснейшее лакомство, но еще и настоящее украшение стола. Добавьте одну-две вазочки с конфетами ассорти – среди ваших гостей обязательно найдутся сладкоежки.

Кроме того, вы можете взять кусочки бананов, ягоды клубники или сухофрукты, наколоть их на шпажки или зубочистки и опустить в шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы поразить гостей изысканностью угощений, используйте не только молочный, но и белый шоколад. Кроме того, вы можете украсить ваш стол оригинальными фруктовыми канапе.

Для каждого человека свадьба — это не только главное торжество в жизни, но возможность запечатлеть этот памятный день. И вот фотограф уже найден, рассчитан и заказан банкет. Однако в первую очередь начинается с выкупа невесты, занятие это веселое и интересное, но чтобы гости не слишком устали и проголодались во время фотосессии и прогулки, необходимо организовать небольшой фуршет.

Фуршет, который будет сразу после выкупа невесты, проходит в доме родителей невесты, однако подготовиться к нему следует заранее. Не стоит ставить на стол слишком сытные и «тяжелые» блюда, иначе банкет останется неоцененным. Чаще всего на фуршет подают небольшие бутерброды, канапе, свежие фрукты и конфеты в коробках. Фрукты лучше всего нарезать. Старайтесь избегать мясных и рыбных блюд, фуршет должен быть легким и немного утолить голод гостей.

Готовясь к фуршету, не забывайте, что блюда должны иметь и красивый внешний вид, ведь запечатлеет этот фуршет, и блюда должны быть эстетически красивыми. Идеальными напитками для фуршета станут соки, минеральная вода и шампанское, более крепкие спиртные напитки лучше приберечь для банкета, иначе некоторые гости просто не смогут добраться до места проведения банкета.

Для проведения фуршета лучше всего выбрать просторное помещение, чтобы и гостям и фотографу было удобно перемещаться. Если позволяет погода, то стол с закуска

livestones.ru

Закуски и напитки в свадебный день

Свадьба – это мероприятие, которое требует очень тщательной подготовки. Приходится продумывать всё до мелочей так, чтобы она запомнилась на всю жизнь не только самим молодожёнам, но и всем приглашённым. Зачастую перед молодой парой стоит огромное количество вопросов, которые необходимо решить: где найти организатора, какого фотографа выбрать и как организовать свадебный стол. О последнем и пойдёт речь в данной статье.

Для начала необходимо определиться с общим числом гостей, основным меню (сколько блюд планируется подавать), а также с параллельными фуршетами вне основного празднования. По русской традиции, свадебный день начинается с выкупа невесты, после которого гостям нужно предложить закуски и напитки. Делается это прежде всего для того, чтобы гости не были слишком голодными до основного свадебного стола.

Содержание статьи

Закуски и напитки на выкуп невесты

Строгих правил по организации фуршета нет. Обычно он организовывается в квартире невесты, где собственно и происходит сам выкуп. Стоит заранее обеспокоится подготовкой блюд, ведь как показывает практика, утро перед свадьбой очень суетливое, волнительное, так что время на готовку не найдётся.

Сам стол должен быть красивым и привлекательным, а блюда эстетичными, ведь свадебный фотограф скорее всего его запечатлеет. Закусок на столе должно быть в достаточном количестве, чтобы хватило всем присутствующим. Они должны быть лёгкими и быстрыми в качестве перекуса. Предлагается использовать различные мясные и фруктовые нарезки, небольшие бутерброды или канапе, тарталетки, овощи и сладости. Стоит избегать излишне сытных блюд, ведь гостей ещё ждут блюда в ресторане. Организуйте закуски так, чтобы их можно было взять рукой или небольшими вилочками.

Напитки на выкупе также должны быть лёгкими. В качестве безалкогольных, идеально подойдут соки, компоты и минеральная вода. Алкоголь должен быть не крепким. Это либо десертное шампанское, либо столовое вино. Крепкие напитки стоит придержать до банкета.

Безалкогольные напитки для свадебного стола

Не все гости на свадьбе будут пить алкоголь, поэтому необходимо озадачиться напитками для них. Существует много стандартных и оригинальных идей на эту тему. Обычно среди таких напитков представлены соки, минеральные воды, компоты, квас и газировки для детей. Такие напитки не должны быть слишком густыми и приторными, иначе они попросту не будут утолять жажду. Предпочтение отдавайте яблочному, апельсиновому или вишнёвому соку. Свежевыжатые соки также могут составить безалкогольное меню, но в небольшом количестве, так как они очень сытные.

Если вы хотите более оригинальную подачу, хорошей идей станут уголки с освежающими лимонадами, холодным чаем, морсами, именными коктейлями или безалкогольным пивом. Не стоит пренебрегать и горячими напитками, такими как глинтвейн, пунш, какао и различными коктейлями. Особенно хорошо они подойдут на холодное время года.

Рассчитываете безалкогольное меню так, что в среднем один гость за вечер выпивает 1,5-2 литра жидкости.

Выбор алкоголя

Подбор алкогольных напитков и расчёт их количества очень непростая задача для молодожёнов и организаторов. Невозможно абсолютно точно предугадать предпочтения каждого гостя, поэтому предпочтительно выбирать наиболее популярный для такого рода мероприятий алкоголь.

Например, почти ни одна, даже самая «трезвая» свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Он сопровождает торжество на всех этапах, начиная с выкупа и регистрации, продолжая прогулкой и закачивая банкетом. Поэтому, напротив него в списке возможных напитков сразу ставьте галочку.

Выбирать шампанское также не самая лёгкая задача, ведь сейчас на прилавках представлен очень большой ассортимент. Сразу определитесь с бюджетом. Если у вас не так много средств, то отдайте предпочтение наиболее бюджетному, но качественному напитку. Слишком сильно экономить не стоит, чтобы гости не отравились и у них не заболела голова. Есть несколько правил, которые помогут определить вам качество шампанского:

  • На дне не должно быть осадка
  • Пробка не должна быть пластиковой
  • Напиток должен быть получен путём естественного брожения

В качестве альтернативы можно выбрать игристые вина. На вкус они более сладкие, да и содержание алкоголя в них гораздо меньше.

В меню крепких напитков наиболее популярны водка и коньяк. Здесь стоит отталкиваться от предпочтений ваших гостей, так как многие, в особенности женщины не пьют крепкий алкоголь. Выбирая его также не стоит сильно экономить, ведь отравление никому не нужно. Такие напитки как виски, джин, текила и ликёры стоит покупать, только если вы знаете о предпочтениях конкретных гостей, да и их количество будет минимальным. Крепкие напитки подаются холодными.

Важно также обратить свое внимание на вина. Вино нужно брать и белое, и красное (розовое – на ваше усмотрение). Чаще всего выбирают столовые полусухие или полусладкие вина, так как не многие являются ценителями сухого, а десертные вина в сочетании с плотными закусками будут тяжеловаты. Красные вина более популярны и отлично сочетаются с мясными блюдами, в то время как белое пьют на порядок реже, а подходит оно больше к рыбе или курице. Перед подачей стоит их хорошо охладить.

Прочий алкоголь: вермуты, пиво, коктейли выбираются в частных случаях, и зачастую попросту отсутствуют на застольях.

Чтобы рассчитать сколько бутылок того или иного напитка вам понадобится, вы можете воспользоваться специальными калькуляторами.

Холодные и горячие закуски

Узнать о вкусах каждого гостя не просто. Поэтому, основной принцип праздничного стола: больше разнообразия, пусть и маленькими порциями. Стол должен быть не слишком изобилующим, чтобы не выкидывать оставшееся, но и не скудным, иначе гости останутся голодными.

Холодные закуски, нарезки и салаты – обязательное условие, особенно если свадьба летом. В жаркую погоду хочется чего-то лёгкого и не плотного. Обычно они подаются первыми. Сразу же стоит сделать упор на разнообразие: рыбные и мясные ассорти морепродукты, овощные нарезки. Возможно также подать бутерброды, тарталетки и заливное. Салаты также должны быть нескольких видов. Хорошо если они будут как мясные, так и полностью овощные. Возможно за столом окажутся вегетарианцы. Не стоит готовить огромную чашу оливье. Лучше небольшими порциями несколько видов салатов.

Горячие закуски должны быть как минимум двух видов, чтобы кому-то из гостей можно было предложить альтернативу. Идеальными для свадьбы считаются стейки, жульены, запечённая рыба. Отличие от основного блюда заключается в том, что они не должны полностью утолять голод, а лишь помогать о нём забыть на время. Поэтому делаются всегда небольшими порциями в кокотницах. Всевозможные пирожки, блинчики и овощи на гриле также относятся к горячим закускам. Интересным вариантом будут мини шашлыки на деревянных шпажках, морепродукты в горячем виде и горячие сэндвичи.

Продумывая свадебное меню, опирайтесь на то, что вкусы у всех разные, но угодить абсолютно каждому невозможно. Помните, свадьба – это прежде всего важное событие в жизни молодёжи. Главное, чтобы вам было комфортно и уютно.

 

 

Похожие посты:

wewed.ru

Фуршетный стол на свадьбу — как его оформить и что приготовить?

Свадьба – очень важное событие, которое требует больших затрат, в том числе и финансовых. Однако этого можно избежать, если решиться организовать фуршет самостоятельно. Итак, с чего начать и как правильно подготовить фуршетный стол на свадьбу?

Посмотрите несколько фото, которые демонстрируют варианты оформления фуршетного стола:

Самый знаменательный день все ближе и ближе, а хлопот все больше и больше. Избежать крупных финансовых затрат можно, если самостоятельно организовать свадебный фуршет. Лучше взять в себе в команду несколько помощников, которые разбираются в этом нелегком деле. Для застолья не обязательно снимать дорогое кафе или рестораны. Особенно это касается того торжества, где будут собраны только самые близкие люди. Одним словом – свадьба будет немногочисленная. Несмотря на то, что отпраздновать это события соберется небольшое количество людей, устраивать застолье дома – не вариант. Для этого можно снять небольшое помещение, или еще лучше – устроить празднование за городом на природе.

При организации следует учитывать и контингент приглашенных гостей, ведь не все из них будут молодые и по праву оценят все ваши старания. В списке приглашенных обязательно будут и пожилые родственники, ну куда же без них, поэтому дополнительно к фуртшетному столу можно накрыть традиционный с привычными блюдами.

Фуршет после выкупа невесты

Начинать торжество лучше тоже с легкого фуршета, чтобы все близкие друзья смогли разделить эту радость с молодыми. Это касается той части торжества, когда жених прошел все этапы сложных испытаний по выкупу невесты, гости изрядно проголодались, а впереди еще церемония в Загсе и свадебная фотосессия. Небольшой фуршет организовывается дома у невесты, для этого можно использовать небольшой стол, где будут размещать тарелки с разнообразными угощениями. Как правило, в качестве угощений используются легкие закуски – бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки, и, конечно же, фрукты и сладости. В этом случае специальных украшений и оформления на стол не требуется. Посуда также не используется, так как легкие закуски гости будут есть без использования приборов. Не забудьте о салфетках – без них даже на самом скромном фуршете просто не обойтись.

Блюда на скромный фуршет

Рецепты закусок на фуршет очень простые. В зависимости от количества гостей используйте соответствующее количество угощений. Помните, что времени на легкий перекус очень мало – максимум 20-30 минут, ведь в назначенное время уже состоится официальная церемония. На отдельном блюде подайте мясную нарезку, в качестве ингредиентов используйте любимые виды колбасных изделий или мясных изделий. Обязательно подайте сыр, порезанный ломтиками или кусочками, в каждый кусочек вставьте шпажку для более удобного использования. Не забудьте о сладостях – фруктах и шоколаде. Фрукту – апельсины, бананы, яблоки, киви, персики и тд – нарежьте ломтиками. Рядом можно положить шоколадные конфеты. Лучше, чтобы они были в обвертке, так их можно будет взять с собой – а вдруг кто-нибудь из гостей проголодается по пути в дворец бракосочетания? Также приготовьте легкие бутерброды. Вместо хлеба можно использовать крекеры или небольшие тосты, их можно намазать маслом и покрыть красной или черной икрой. Используйте для фуршета легкую пищу, которой можно просто перекусить, но не набивать желудок.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

promodu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *