Как красиво мастикой украсить торт – Как украсить торт мастикой: пошаговая инструкция – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Украшения из мастики для торта своими руками

В этой статье мы научим вас, как сделать красивые украшения из мастики для торта виде снежинок, елочек  и других формочек. Пошаговое руководство к действию с фото

Сахарная масса или мастика — это замечательное изобретение в кулинарии для того, чтобы можно было быстро и просто украсить торт или другое кондитерское изделие.

При помощи мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры – сложные фигурки, узоры, цветы.

Я не задаюсь целью, чтобы в рамках этого мастер-класса приготовить из мастики что-либо сложное.

Сегодня моя задача — приготовить мастику и из этой мастики сделать простые украшения для новогоднего торта в виде снежинок.

Можно, конечно, в специализированных магазинах купить любые украшения для торта, а также купить готовую сахарную массу.

Но приготовить мастику самим будет намного дешевле, а приготовление из этой массы фигурок или цветков при помощи плунжера — это занятие еще и увлекательное. 

С большим удовольствием этим займутся дети, так что не будем лишать их увлекательного занятия.

Для приготовления мастики я буду использовать 2 основных компонента — сахарную пудру и жевательный зефир. Маршмеллоу (зефир) лучше использовать белого цвета, чтобы можно было его покрасить в нужный цвет пищевой краской.

Как сделать украшения из мастики для торта своими руками

Ингредиенты
  •  55 г маршмеллоу (жевательного зефира),
  • 120 г сахарной пудры,
  • 20 г сливочного масла,
  • красители пищевые в виде порошка.

украшения из мастики для торта

украшения из мастики для торта

 Последовательность приготовления

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта Маршмеллоу сложим в мисочку, добавим немного масла и поставим на водяную баню, чтобы жевательный зефир растопить.  украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта
Через несколько минут мы увидим, что кусочки жевательного зефира растопились.  украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта Перемешаем, чтобы получилась однородная масса. украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта
Я планирую сделать мастику четырех цветов. Кусочки готовой мастики получатся небольшие, но их вполне хватит для формования снежинок и других фигурок. Для обтяжки, конечно же, понадобится больше. Растопленный зефир разложим по четырем мисочкам. Добавим в каждую из них пищевой краситель. украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта Краситель добавляем понемногу. Перемешиваем, смотрим, какой оттенок у нас получился. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще понемногу красителя, пока не получится такой цвет, какой нам нужен. украшения из мастики для торта
украшения из мастики для торта Далее в каждую мисочку добавляем сахарную пудру. украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта
Перемешаем пудру с маршмеллоу сначала в мисочке, а затем выложим на разделочную доску, присыпанную пудрой. Замешиваем мастику, как тесто, до тех пор, пока плотность не будет удовлетворительной: мастика меньше будет липнуть к рукам.

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта Аналогичным образом замешиваем мастику других нужных цветов.

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта

 

Украшения для новогоднего торта из мастики можно сделать при помощи вырубок, плунжеров, силиконовых форм и т. д.

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта Возьмем небольшой кусочек мастики нужного цвета. Я буду делать снежинки, поэтому уместным будет голубой цвет. Раскатаем мастику толщиной примерно 2-3 мм. Не забываем присыпать сахарной пудрой разделочную доску, чтобы мастика не прилипала.

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта  Приложим плунжер к пласту мастики, надавим.

Удалим излишки теста. Снежинка останется внутри плунжера.

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта

Надавим пружинный механизм, и снежинка выпадет из плунжера.

 Таким образом сделаем нужное нам количество снежинок разного размера.

украшения из мастики для торта украшения из мастики для торта Снежинки, приготовленные из мастики, ничуть не хуже покупных.

Но сделали мы их сами, себестоимость их получилась ниже.

украшения из мастики для торта

украшения из мастики для торта

Кроме того, мы точно знаем, когда мы их сделали и из каких продуктов.

украшения из мастики для торта

украшения из мастики для торта

А вот так мы украсили ими этот тортик.

Елочка тоже сделана из мастики.

украшения из мастики для торта

украшения из мастики для торта

Украшения из мастики для торта – пошаговый рецепт с фото

Более подробный рецепт приготовления мастики, смотрите здесь.

Как украсить торт мастикой: пошаговая инструкция – Все про торты: рецепты, описание, история

Как украсить торт мастикой в домашних условиях можно посмотреть на фото. Так процесс приготовления принесет массу удовольствия и станет более понятным. Сладкие блюда, украшенные мастикой, набирают популярность. Готовые изделия выглядят оригинально, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Торт является королем десертов, без него невозможно представить ни одно торжество. Каждая хозяйка хочет показать свои кулинарные навыки и на собственной кухне приготовить что-то необычное. Мастика станет отличным помощником. Немного практики и можно развеять миф о том, что с данным материалом работают только профессионалы. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить удивительный десерт.

Самое важное, нужно понимать, не стоит изобретать что-то грандиозное. Для начала можно приготовить скромный десерт. Со временем удастся узнать об основных тонкостях работы с мастикой и создавать потрясающие лакомства.

Советы специалистов

Украшать торты мастикой – все равно что работать с пластилином. Фантазии нет предела, творчество приветствуется. Материал довольно гибкий, с его помощью можно создавать что угодно. Сладкие блюда могут быть украшены фигурками любимых героев, силуэтом людей и животных. Дизайн торта зависит от предстоящего события.

Чтобы работа приносила удовольствие, а готовый результат радовал своим великолепием, следует обратить внимание на рекомендации специалистов. Особенно они будут полезны для новичков:

  • при работе с эластичным тестом следует подготовить ровную, сухую поверхность;
  • готовое изделие рекомендуется хранить в плотно закрытых коробках либо полиэтилене;
  • рабочая поверхность должна быть посыпана крахмалом, сахарной пудрой;
  • для обтяжки выпечки требуется пласт толщиной 3 мм, это идеальный вариант;
  • раскатанный пласт должен быть по диаметру немного больше, чем корж. Это позволит равномерно распределить мастику без образования складок;
  • тягучее тесто необходимо на корж переносить осторожно.

Существует методика, позволяющая все сделать аккуратно. Взять 2 листа полиэтилена, смазать подсолнечным маслом. Мастику уложить по центру, между листами полиэтилена, раскатать. Затем убрать один лист, уложить пласт на корж, убрать второй лист полиэтилена.

Придать украшению дополнительный блеск можно с помощью следующего раствора: соединить мед и водку в пропорции 1:1. Обработать данным составом мастику, она приобретет зеркальное отражение.

Хранить сладкое тесто можно в холодильнике, самое важное, чтобы оно находилось в закрытой таре.

Молочный вариант

Как украсить торт мастикой интересует многих хозяек. Существует несколько способов. Огромной популярностью пользуется молочная мастика. С ее помощью можно создавать потрясающие десерты, украшение зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 40 грамм;
  • коньяк – 5 грамм;
  • сухое молоко – 160 грамм;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • пищевые красители нескольких оттенков.
Пошаговый рецепт готовки:

Взять емкость, засыпать сахарную пудру, сухое молоко.

Не спеша ввести сгущенку, помешивая массу. Мешать полученный состав нужно до тех пор, пока масса не приобретет эластичность.

Добавив немного сахарной пудры, можно добиться того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Если масса крошиться, в тесто следует добавить небольшое количество лимонного сока. Мастика получается светлой, чтобы придать ей насыщенный оттенок, необходимо добавить пищевой краситель.

Рецепт из желатина

Как украсить торт мастикой в домашних условиях подскажет данный рецепт. Он позволяет создавать интересные фигурки, с помощью которых можно украшать выпечку.

Изделия получаются яркими, четкими, привлекательными. Отличный вариант для детского праздника, ребенок будет в восторге.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 60 мл;
  • сахарная пудра – 600 грамм;
  • лимонный сок – 10 грамм;
  • пищевые красители нескольких оттенков.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Замочить желатин в холодной воде, он должен разбухнуть.
  2. Как только желатин приобретет нужную консистенцию, поставить кастрюлю на газ. Непрерывное помешивание позволит добиться полного растворения желатина.
  3. Следует внимательно наблюдать за приготовлением, вода не должна закипеть. В ином случае, мастика получится некачественной.
  4. Насыпать сахарную пудру на поверхность стола, сделать маленькое отверстие, в него залить желатин.
  5. Можно приступать к замесу теста. Чтобы мастика не крошилась, нужно добавить сок лимона.
  6. Получить яркую мастику можно без труда. Достаточно в тесто добавить пищевой краситель.
  7. Мастика готова, можно приступать к оформлению выпечки.
  8. Раскатать сладкое тесто скалкой, уложить его на торт, выровнять.
  9. Боковые части подровнять ножом.

Украшение из маршмеллоу

Еще один рецепт, позволяющий узнать, как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих. Данный вариант прекрасно подходит для неопытных хозяек, которые хотят приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. С маршмеллоу удобно работать, а украсить торт с помощью данного материала не составит труда.

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • лимонная кислота – 5 грамм;
  • вода – 20 грамм.
Пошаговый рецепт готовки:
  1. Подготовить глубокую посуду для микроволновой печи, засыпать зефир.
  2. В отдельной емкости соединить лимонную кислоту и кипяченную воду.
  3. Залить жидкость в зефир, поставить емкость в микроволновую печь. Зефир должен хорошо подтаять.
  4. Извлечь посуду, размять зефир, ввести сахарную пудру.
  5. Масса получится тягучей, ее следует чаще окунать в сахарную пудру.
  6. Эластичное тесто обработать пудрой, уложить в целлофан, поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Как только тесто отдохнет, можно приступать к дальнейшей работе.
  8. Раскатывать пласт следует осторожно, чтобы его не порвать. Затем перенести мастику на выпечку.

Торты занимают важное место на праздничном столе. Приготовить их не составит труда.

С помощью мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры, и удивлять всю семью потрясающими блюдами и оригинальными десертами.

Как красиво украсить торт мастикой

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Этапы оформления торта

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Маршмеллоу.
  • Гелевые пищевые красители.
  • Лимонный сок.

Этапы оформления торта

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Этапы оформления торта

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Украшение тортов мастикой: пошаговые инструкции от домашних кондитеров

Украшение тортов – это целое искусство, не уступающее ни скульптуре, ни живописи, но вобравшее в себя что-то от вышеперечисленных. Оригинально украшенный мастикой торт послужит не только отличным подарком или угощением, но и будет приковывать взгляды до тех пор, пока не будет съеден. Однако многие хозяйки и хозяева считают, что подобные кулинарные изыски – удел профессионалов, закончивших соответствующие университеты или, как минимум, техникумы. Но в этом мастер-классе мы покажем, что они неправы, ведь справится с оригинальным украшением торта под силу каждому, если приложить немного терпения и усилий. Мы покажем, как украсить торт мастикой в домашних условиях, и как сделать из вкусного угощения книгу! Да-да, вы все правильно поняли: лучший подарок для человека стал еще и сладким. В конце мастер-класса вы научитесь делать вот такую вот книгу (или, скорее, очень толстый дневник):

Как красиво украсить торт мастикой

Ингредиенты:

  • Мастика (красно-коричневая и шоколадно-коричневая, белая).
  • Фольга.
  • Кандурин (специальный пищевой краситель).
  • Торт, на который будет «наклеиваться» обложка (естественно, он должен быть как минимум кубическим, ведь круглых книг в природе не бывает). Также торт должен уже быть выровнен с помощью какого-нибудь масляного крема или ганаша .

Ход работы:

1. Приготовим требуемую мастику (в интернете очень много рецептов, выбирайте тот, который вам больше нравится) и покрасим соответствующим пищевым красителем (или приготовим с использованием шоколада).

Как красиво украсить торт мастикой

2. Раскатываем мастику в лист, толщиной 3 миллиметра, по высоте на 2 сантиметра, а по ширине на один сантиметр больше размеров торта.

Как красиво украсить торт мастикой

3. Придаем заготовке текстуру кожи с помощью фольги. Скатываем фольгу и аккуратно промокаем ей мастику. Только не порвите обложку, ведь дарить старую книгу не всегда приличествует!

Как красиво украсить торт мастикой

4. Получаем заготовку, которую надо, как минимум, сутки просушивать.

Как красиво украсить торт мастикой

5. Когда обложка высохла, перейдем, наверно, к самой сложной части – ее оформлению. Вырезаем тонкий слой мастики и приклеиваем на основную часть обложки. Вырезаем и приклеиваем к ней буквы. Сверху выдавим имя именинника (поскольку книга подарочная). Справа иголкой аккуратно нацарапаем перо и завитушки – на основной части.

Как красиво украсить торт мастикой

6. Приклеим поверх завитушек тоненькие жгутики мастики.

Теперь книгу надо «позолотить». Для этих целей мы берем кандурин, размешиваем с водкой и окрашиваем детали. Водка быстро выветрится, поэтому такой торт можно давать даже детям.

Как красиво украсить торт мастикой

7. Настало время торта. Достаем уже приготовленный и выровненный торт, он должен быть примерно таким же ровным, как на фото:

Как красиво украсить торт мастикой

8. Укладываем обложку. Слева край обложки должен совпадать с краем торта. Справа, сверху и снизу край должен выступать на один сантиметр. Раскатываем красно-коричневую мастику в полоски шириной в один сантиметр и приклеиваем их с трех сторон к нижней части обложки.

Как красиво украсить торт мастикой

9. Возьмем полоску белой мастики и раскатаем ее. Ширина полоски будет равна высоте книги, а длина – двум значениям ширины торта плюс его длина.

Как красиво украсить торт мастикой

10. Приклеиваем полоску.

Как красиво украсить торт мастикой

11. Рисуем листики. В мастер-классе используется специальный инструмент, но можно воспользоваться зубочисткой или вилкой.

Как красиво украсить торт мастикой

12. Возьмем корешок книги, и, как и в случае с обложкой, сделаем текстуру фольгой.

Как красиво украсить торт мастикой

13. Приклеиваем обложку и к ней – два банта.

Как красиво украсить торт мастикой

14. Закрываем стыки тонкой полоской мастики.

Как красиво украсить торт мастикой

15. Сверху и снизу делаем нитевое плетение переплета (опять же из белой мастики).

Как красиво украсить торт мастикой

16. Книга готова! Вам ведь не понадобилось университетское образование и курсы, чтобы ее приготовить, верно?

Как красиво украсить торт мастикой

Видео по данной тематике:

Выравнивание торта – занятие непростое, и требующее навыка. Видео – уроки, приложенные ниже, помогут вам подготовить тортик для украшения мастикой.

Как украсить торт мастикой

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики — это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.Но на самом деле сделать такой торт и превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет!Просто изучите приведенный мастер класс о том, как украсить торт мастикой, найдите некоторое время для тренировки – и ваши торты будут вызывать восторг!Сайт постоянно будет пополняться мастер классами по работе с мастикой. Чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь на рассылку новостей удобным для вас способом!

Как украсить торт в домашних условиях мастикой

Чтобы украсить торт мастикой, нужно выполнить несколько шагов:

  • Испечь и собрать торт.
  • Приготовить крем под мастику.
  • Выровнять торт.
  • Приготовить мастику.
  • Покрыть торт мастикой и украсить его.

    Если вы собираетесь в гости, удобно собирать торт на подложке, сделанной из картона и оберточной бумаги. Тогда не нужно думать о том, чтоб не забыть свою тарелку :)Обтяните подложку новым разрезанным поэлитиленовым пакетом и вырежьте из бумаги для выпечки форму под будущий торт. Это нужно для того, чтоб во время украшения торта не испачкать подложку.Соберите торт. У меня на фото ванильный черно-белый бисквит с заварным кремом со сгущенкой и сухофруктами.И поставьте торт в холодильник под пресс. Примерно на час.Это нужно для того, чтоб торт хорошо пропитался и принял форму. Иначе, после того, как вы украсите торт мастикой, он может «просесть». И получатся некрасивые складки по бокам тортика.Затем обрежьте торт по бокам, чтоб потом легче было его выравнивать под мастику. Если у вас осталось много обрезков, можно их измельчить в блендере, смешать с кремом под мастику и сделать так называемую «картошку», которой можно исправить неровности в торте или выложить нужную форму, если торт некруглый (например, щеки у Винни пуха, боковые выпуклости у Маквина)

    Крем под мастику

    Чтобы торт был красивой ровной формы, необходимо его подготовить.Для этого нам понадобится специальный крем, который наносится под мастику.Существует несколько вариантов, как можно приготовить крем под мастику. Больше всего мне нравится делать его из сливочного масла и сгущенки.Возьмите 200 г сливочного масла высокого качества, предварительно полежавшее около часа при комнатной температуре, и взбейте его миксером, пока масло не станет белым.Затем добавьте полбанки вареной сгущенки и взбейте до образования однородной массы. Крем под мастику готов!Можно также в качестве крема под мастику брать шоколадное масло высокой жирности. Затем лопаткой или ножом обмажьте торт масляным кремом. И поставьте торт в холодильник примерно на час.Выравнивание торта под мастикуНагрейте над огнем комфорки нож или лопатку. Если у вас электрическая плита, можно опустить лопатку в емкость с горячей водой, а потом вытрите ее сухим полотенцем.И начните выравнивать крем, добиваясь ровной поверхности торта. От тепла лопатки масло будет подтаивать и принимать нужную форму, заполняя шероховатости и ямки в креме под мастику.Если обнаруживаете большие углубления в креме, просто добавьте туда еще немного масла со сгущенкой.Снова поставьте торт в холодильник на полчаса-час.Выравнивайте торт до тех пор, пока его поверхность не станет ровной, без бугорков и ямок.Уделите особое внимание выравниванию торта под мастику, т.к. плохо выровненный кулинарный шедевр будет смотреться небрежно, а ровненький торт будет красив даже с минимумом украшений.Украшаем торт мастикой и фигурками из нееВот мы и подошли непосредственно к этапу покрытия торта мастикой в домашних условиях.Приготовьте мастику нужного вам цвета. Как сделать мастику для торта я рассказывала здесь.Несколько раз раскатайте мастику скалкой, тогда она не будет зернистой и станет более однородной.Последний раз раскатайте ее так, чтоб диаметр мастики был раза в 1,5-2 больше диаметра торта. Это нужно для того, чтоб ровно покрыть боковину тортика, а все складки ушли за пределы торта.Мне очень помогает такой инструмент, как утюжок для мастики. Его заменить может любой предмет с ровной поверхностью, например, закаточная крышка.Пройдитесь утюжком или крышкой по всей мастике, как бы разглаживая ее, это придаст мастике глянцевость. При помощи скалки перенесите мастику на торт, разгладьте утюжком или крышкой сначала верх торта, чтоб мастика ровно легла и не было воздушных пузырьков. Затем приживайте мастику по бокам, разглаживая складки к краям мастики.С помощью ножа для пиццы обрежьте лишнюю мастику. Либо можно равномерно сформировать складки для украшения торта, также обрезав лишнюю мастику.Я еще стараюсь делать ровный край у торта при помощи двух утюжков, проходясь ими по диаметру торта с углом между ними 90 градусов. Добавьте украшения из мастики по желанию — и тортик, украшенный мастикой, готов!Вот такой у меня получился желтый тортик со складками.Надеюсь, теперь вы точно знаете, как украсить торт мастикой в домашних условиях, и непременно примените полученные знания на практике!

    Источники: http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3119-ukrashenie-tortov-mastikoy.html, http://kyharim.ru/kak-ykrasit-tort-mastikoi

  • Оформление торта мастикой | Мастер-класс своими руками

    Хочу поделиться своим опытом оформления торта с помощью сахарной мастики. Я не профессионал и в основном все, что знаю, нашла на просторах Интернета, у меня нет специальных приспособлений, поэтому все приходится делать с помощью подручных материалов, что можно всегда найти у себя дома.
    Описывать основу торта не буду, так как внутренняя начинка может быть абсолютно любой. В этот раз у меня был бисквит, смазанный кремом с какао на масляной основе. торт

    Для оформления торта я заранее подготовила сахарную мастику. Как мне кажется наиболее удобная в работе мастика, изготовленная на основе жевательного зефира.

    подготовила сахарную мастику

    Для ее приготовления жевательный зефир нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив к нему небольшое количество сливочного масла.

    жевательный зефир

    Растопленный зефир разделяем на две части. Большую часть оставим белой, а вторую покрасим в голубой цвет.

    замешиваем мастику

    Дальше замешиваем мастику, просто добавляем в нее сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

    замешиваем мастику

    Готовую мастику отправляем на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку.

    замешиваем мастику

    Оформление торта начнем с того, что покроем его белой мастикой. Раскатываем ее при помощи обычной скалки. После ночи в холодильнике мастика раскатывается довольно тяжело, но зато не прилипает и не рвется.

    Оформление торта начнем
    Оформление торта начнем

    Для украшения бортиков торта я купила съедобное кружево, которое очень легко клеится к мастике сладким сиропом.

    украшения бортиков торта
    украшения бортиков торта

    Голубую мастику раскатываем и вырезаем прямоугольник – это будет крыжма. С помощью обычной зубочистки формируем на ней структуру ткани. Конечно, все это намного проще делать при помощи специальных штампов, да и получается красивее и более, похоже, но как говориться, чего нет, того нет.

    вырезаем прямоугольник

    Также в оформлении торта на крестины я использовала крест, который вырезала при помощи трафарета, который собственно сама и сделала, просто нарисовав крест на бумаге, а еще проще это сделать, распечатав шаблон креста на принтере.

    вырезала при помощи трафарета
    вырезала при помощи трафарета

    Я украсила крест при помощи серебряных сахарных драже.

    Я украсила крест
    Оформление торта мастикой
    Оформление торта мастикой

    С помощью этих же драже я выложила серебряный крестик и цепочку.

    Оформление торта мастикой

    Надпись на торте я делала на мастике вырезанной в виде листа бумаги. Надпись я делала при помощи зубочистки, которую окунала в краситель, разведенный в сахарном сиропе.

    Надпись на торте

    Цветочки для оформления делаются довольно просто, лепестки формируются при помощи зубочистки, и соединяем их в цветочек (типа ромашки).

    Цветочки для оформления
    Цветочки для оформления

    Выкладываем все элементы на торт, и вот какой результат получатся.

    Надпись на торте
    Оформление торта мастикой
    Оформление торта мастикой
    Оформление торта мастикой

    Как украсить торт мастикой?

    как украсить торт мастикой

    Приготовление тортов и различных десертов является очень распространённым хобби. У кого-то оно на уровне «для своих», кто-то занимается этим более серьезно. Такая же ситуация и с украшением тортов. Одни обходятся орешками, мармеладками и готовыми заготовками, а другие стремятся достигнуть совершенства кондитерского изделия. И именно для таких домашних кондитеров наша статья об украшении тортов мастикой.

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

    Если у вас еще нет опыта в работе с мастикой, то стоит начать с самого простого, например, подарочного бантика.

    Для этого берем мастику довольно плотную, добавляем краситель, если хочется чего-то яркого, хорошо разминаем и раскатываем толщиной 1 см. Нарезаем 8 нешироких полосочек длинной 7 см.

    как украсить торт мастикой для начинающих 1 как украсить торт мастикой для начинающих 2

    Для того чтобы придать им форму нам понадобится какая-нибудь круглая основа. Например, маркер. И теперь полоски обогнем вокруг основы и склеим их края белком или водой. Также сделаем и сердцевину бантика, только поменьше.

    как украсить торт мастикой для начинающих 3

    Дальше нам понадобится еще 2-3 полоски по 15 см, только толщиной уже 0,5 см. Наматываем их на ручку или карандаш и оставляем все сушиться на 12 часов.

    как украсить торт мастикой для начинающих 4 как украсить торт мастикой для начинающих 5

    Вот такие заготовки получаются.

    как украсить торт мастикой для начинающих 6

    Теперь собираем бантик, края петелек обрезаем уголком. Торцы смазываем водой и склеиваем между собой. Также собираем и остальные петельки. Приклеиваем завитушки, они могут свисать по бокам тортика.

    Как украсить бока торта кружевом из мастики?

    Для изготовления кружева понадобится мастика чуть менее плотная, чем для основной лепки, а также специальный коврик, оливковое масло, губка, и шпатель.

    С помощью губки смазываем основу маслом, но не очень обильно.

    как украсить бока торта из мастики 1 как украсить бока торта из мастики 2

    Равномерно распределяем мастику по коврику, удаляя излишки шпателем.

    как украсить бока торта из мастики 3 как украсить бока торта из мастики 4

    Время сушки изделия зависит от температуры и влажности в помещении, а еще от состава мастики. Главное не пересушить, чтобы кружево не стало хрупким.

    Теперь аккуратно извлекаем украшение и декорируем бока тортика.

    как украсить бока торта из мастики 5 как украсить бока торта из мастики 6

    Как украсить торт цветами из мастики?

    Классикой жанра всегда был и есть торт украшенный розами из мастики.

    Для изготовления розы возьмем мастику, скалку, сахарную пудру, круглую формочку, зубочистку, губку, воду, палочка с шариком из детского пластилина (можно использовать колпачок от ручки).

    Припыляем стол пудрой и раскатываем мастику толщиной 2-4 мм.

    Вырезаем формочкой 7 кружков. На зубочистку налепим немного мастики, это наша заготовка.

    Как украсить торт цветами из мастики 1 Как украсить торт цветами из мастики 2

    Теперь по одному кладем кружочки на губку и шариком раскатываем края с одной стороны, как бы истончая их. Благодаря этому они получаются волнистыми.

    Как украсить торт цветами из мастики 3 Как украсить торт цветами из мастики 4

    Теперь берем заготовку и обматываем вокруг нее лепесток.

    Как украсить торт цветами из мастики 5 Как украсить торт цветами из мастики 6

    И так поступаем со всеми лепестками, главное, чтобы каждый следующий захватывал предыдущий с середины, накладываясь друг на друга.

    Как украсить торт цветами из мастики 7 Как украсить торт цветами из мастики 8

    Готовые розочки подвешиваем, чтобы они просохли, и закрепили форму.

    Как украсить торт цветами из мастики 9 Как украсить торт цветами из мастики 10

    Освоив простейшие технологии изготовления украшений из мастики можно собирать чудные композиции и каждый раз удивлять гостей своими превосходными кулинарными способностями.

     

    Как декорировать торт мастикой: советы для начинающих

    Идеи украшения тортов мастикой для начинающих

    Отдельно приготовьте разноцветные лепешки, а если у вас осталось немного теста, добавьте в него пищевой краситель и хорошо вымесите.

    Лента

    Просто и красиво оформить торт можно с помощью ленты контрастного цвета.

    Раскатайте массу и вырежьте из нее ленту. Смочите одну сторону водой или белком и приклейте по окружности торта. Также можно сделать специальный клей из небольшого количества белой мастики, разведенной водой, который наносится кистью.

    Переносить полоску на торт проще с пленкой – это поможет разгладить ее во время приклеивания.

    Лента может состоять из нескольких цветов или иметь волнистые края, которые делают колесиками. Такое украшение можно дополнить небольшим бантом.

    Ажурная лента

    Нужен коврик для создания кружева, губка, шпатель и оливковое масло. Мастика в этом случае должна быть менее плотной.

    Коврик слегка смазываем маслом, распределяем сверху слой мастики и протягиваем шпателем. Теперь она должна немного подсохнуть.

    Аккуратно снимаем кружево и переносим его на бока торта, обрезая лишнее.

    Бант

    Вырежьте два одинаковых прямоугольных кусочка. Соедините концы каждого прямоугольника между собой и ножом сделайте на этих краях складки. Один прямоугольник – это половина банта.

    Можно сделать и более эффектный вариант.

    Плотную мастику раскатываем до 1 мм и режем восемь ленточек 7 см длиной. Кладем их рядышком, посредине помещаем какой-нибудь круглый предмет, к примеру, маркер, заворачиваем вокруг него края полосок и склеиваем их.
    Таким же образом готовим сердцевину бантика, только поменьше.

    Вырезаем 2-3 ленты толщиной 0,5 см и длиной примерно 15 см, накручиваем их на маркер в виде спирали. Оставляем все эти заготовки для просушки на ночь.

    Края получившихся петелек делаем острыми и размещаем их по кругу, склеивая торцами. Сверху размещаем меньшие петельки. По бокам банта приклеиваем спиральки.

    Складывать эту конструкцию лучше сразу на готовом торте.

    Цветы

    Вырежьте кружки с помощью стаканов и рюмок разного диаметра. Расположите их друг на друга по мере убывания, поместив изначально на лист фольги. Сомкните немного фольгу, придавая форму распустившегося бутона. Некоторые лепестки выгните наружу.

    Для изготовления розы нам нужно сделать 7 одинаковых кружков. Один край раскатываем шариком (поместив мастику на мат или губку), делая его слегка волнистым.

    На зубочистку с одной стороны лепим немножко мастики и обматываем вокруг нее первый лепесток. Второй и все последующие должны перекрывать предыдущий с середины. Оставляем сушиться в подвешенном состоянии или на решетке, чтобы сохранить красивую форму.

    Для ромашки используем ту же технологию, что и при втором варианте банта. Только полосок должно быть больше, а ширина их – меньше. Загибаем ленты вокруг трубки, края склеиваем и подрезаем.

    Из желтой мастики вырезаем сердцевинку и делаем на ней рельеф марлей или зубочисткой. Помещаем кружок на пробку от бутылки лицом вниз. Приклеиваем к основе лепестки, а сверху размещаем еще одну сердцевину.

    Украсить торт можно маленькими и легкими в изготовлении цветочками. Сначала делаем из кусочка мастики каплю. Припыляем пудрой карандаш и заостренной стороной делаем отверстие с тупой стороны нашей капельки.

    Ножницами разрезаем на 6 одинаковых лепестков. Расплющиваем их пальцами, придаем овальную форму и выгибаем наружу. Небольшим шариком истончаем края. По желанию, лепестки можно загнуть внахлест, а серединку подкрасить другим цветом. Посредине положите бусинку.

    Или три лепестка согните чуть к середине, а в остальных выгните края наружу. Для серединки в таком случае нужно сделать маленькие тычинки.

    Листья

    Формочкой или ножом нужно вырезать листочки произвольной формы. Края обработать шариком.

    Тупой стороной ножа или зубочисткой делаем небольшое углубление посередине и немного изгибаем листик вовнутрь. Затем начертите на них прожилки для более естественного вида.

    В листьях для розы, края можно немножко надрезать тонкими ножницами, создавая свойственные им зазубринки.
    Такие листочки можно приклеивать к торту по отдельности или разместить во время приготовления на проволоке, создавая целую веточку.

    Фигурки своими руками

    Одно из достоинств мастики в том, что из нее получаются великолепные фигурки – человечки, ангелочки, домики, животные, рыбки, облака, деревья. Перечислять можно до бесконечности. Но чтобы сделать потребуется определенное мастерство.

    Мы советуем запастись инструкцией по изготовлению фигурок из пластилина – масса почти такая же, принцип работы идентичен. Единственная разница, что отдельные части нужно склеивать, периодически использовать пудру и помещать изделия в холодильник, если они становятся слишком мягкими.

    Освоив этот процесс, можно создавать целые композиции при оформлении детских и свадебных тортов. Зная хобби мужчины или женщины, не придется долго думать, как украсить торт мастикой. А пригласив к созданию фигурок детей, вы превратите декорирование выпечки в настоящий праздник.

    Предлагаем познакомиться с некоторыми идеями, представленными на фото.

     

    Торт из мастики своими руками

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

    Статьи по теме

    Что такое мастика для торта

    Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

    Как сделать мастику в домашних условиях

    Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

    Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

    • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
    • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
    • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).
    Разноцветная сахарная мастикаРазноцветная сахарная мастика

    Как приготовить торт под мастику своими руками

    Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

    Бисквит

    Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

    • пудра сахарная – стакан;
    • яйца 1 кат. – 8 шт.;
    • мука пшеничная – 240 г;
    • масло сливочное – 75 г.

    Простой бисквит для торта пошагово создается так:

    1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
    2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
    3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
    4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
    5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
    6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
    7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
    Готовый бисквитГотовый бисквит

    Медовик

    По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

    • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
    • сахар – 200 г;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению торта:

    1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
    2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
    3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
    4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
    5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
    6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
    7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.
    Медовые коржи для тортаМедовые коржи для торта

    Сметанник

    Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • сметана – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

    1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
    2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
    3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
    5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.
    Кусочек торта СметанникКусочек торта Сметанник

    Шоколадный

    Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

    • мука – 250 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • масло сливочное – 65 г;
    • молоко – стакан;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • ванилин.

    Схема работы:

    1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
    2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
    3. Взбивать до идеальной однородности теста.
    4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.
    Кусочек шоколадного бисквитного тортаКусочек шоколадного бисквитного торта

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

    1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

    Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

    1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
    2. Вымесить похожее тесто, остудить.
    3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

    Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

    titleТорт своими руками. Торт Вдохновение из мастики

    titleТорт с машинками для мальчика. Как украсить торт мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА

    Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

    Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

    Украшение тортов мастикой для взрослых

    Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

    • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
    • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.
    Готовй торт украшенный мастикойГотовй торт украшенный мастикой

    Детские торты из мастики

    Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

    • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
    • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

    Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

    Детские торты с покрытием и фигурками из мастикиДетские торты с покрытием и фигурками из мастики Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о