Рецепты банкетных блюд от шеф поваров
Апрель 14, 2017 Нет комментариев
Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.
Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.
Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.
Рулет из семги
Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец
Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.
Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.
Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.
Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.
Совет от шеф-повара:
Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.
Жюльен с курицей и лисичками
• 200 г филе с куриных бедер
• 100 г лисичек
• 200 мл сливок 10%-жирности
• 20 г сливочного масла
• 50 г сыра
• смесь для жюльена
• пучок зелени
Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
Тушите на малом огне пару минут.
Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).
Фаршированные яйца Цезарь
Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.
Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.
Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)
Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.
Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.
Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.
Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.
Такос биф
Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Для приготовления потребуется:
• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.
Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.
Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.
Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.
Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.
Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.
Овощные палочки с сырным соусом
Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза
Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.
Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.
Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.
Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри
Для приготовления потребуется:
• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль
Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.
Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.
Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.
Канапе Селедка под шубой
Для приготовления потребуется:
• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок
Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.
Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.
Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.
На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.
Острый салат из шампиньонов
Для приготовления потребуется:
• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла
• шампиньоны – 400 г
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.
Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.
Мясо по-французски
Для приготовления потребуется:
• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы
Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.
Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).
Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.
Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.
Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.
Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.
Ягодно-йогуртовое желе
Для приготовления потребуется:
• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара
Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.
Десерт из ананаса с мороженым
Для приготовления потребуется:
• 2 ст. л пудры сахарной
• 20 г сливочного масла
• 1 спелый ананас
• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка
• пломбира или сливочное мороженое
Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.
recept-shef.ru
Горячие блюда, основное меню для выездного банкета
Горячее – это основное блюдо, кульминация банкета, фуршета и, тем более, барбекю. Одна из основных особенностей горячего блюда заключается в том, что все продукты подвергаются термической или тепловой обработке. Мясо, птица или рыба, поданные на ваш праздник, будь то день рождения, юбилей или другой, не менее значимый момент, должны не только доставить удовольствие гостям, но и быть вершиной праздничного мероприятия. Наше эксклюзивное меню удивит любого гостя на вашем празднике. Где можно одновременно заказать быка, поросенка или баранчика на вертеле? Какой кейтеринг сможет приготовить двенадцать огромных рыб по 10 – 12 кг каждая в одной коптильне? Расскажите, где еще вы видели мега – гамбургер 116 килограмм, приготовленный при вас? Возможно ли приобрести бутерброд длиной в тридцать метров? Хотим вас обрадовать: все эти чудеса вы получите у нас. Заказав кейтеринг в Москве, вы будете иметь возможность огромного выбора самых различных горячих блюд на любой вкус. Даже самый привередливый гурман порадуется выбору и оценит блюда по достоинству.
В меню нашего ресторана выездного обслуживания Классик Кейтеринг более ста вариантов праздничных горячих блюд. Выбор поистине огромен, у нас представлены блюда, которые готовятся на открытом огне, и кассероли, и духовые, и отварные блюда из мяса, птицы или рыбы. Новой тенденцией стали горячие вегетарианские блюда. Большим успехом пользуются вегетарианские гамбургеры на гриле или веганские колбаски из чечевицы или гороха. Детское меню также порадует необычными шашлычками Нуок – Чам или рыбными бонбольерками. Горячие блюда для фуршетов порадуют удобными маленькими размерами и яркой подачей. Банкетные горячие блюда будут, как и полагается, помпезными, сытными и серьезными. А горячее для обедов будут знакомы, понятны, просты и естественны. Но в любой подаче особое внимание можно обратить на оригинальность блюд, оформление, вкусовые качества. Мы готовим исключительно из свежих и высококачественных продуктов, которые закупаются специально для каждого вашего заказа. И все равно, несмотря на все тонкости в исполнении, у нас есть возможность предоставлять вам услуги кейтеринга по низким ценам в Москве. Мы берем на себя все заботы о приготовлении и доставке. У вас есть уникальный шанс познакомиться с основными блюдами разных стран, ощутить каждые нотки изысканных и неповторимых блюд. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши горячие блюда никого не оставят равнодушными, осталось только попробовать!
www.classiccatering.ru
Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол – Zатусим!
И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!
Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.
Запеченная буженина
- Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
- чеснок – примерно половина большой головки;
- соль, перец черный, корица – по вкусу;
- вода – 1 (или немного больше) стакан;
- яйцо – 1 штука;
- мука – сколько потребуется.
Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.
Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.
Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.
Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?
Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.
Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.
Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.
Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →
Мясо по-французски
Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.
- Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
- лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
- вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
- сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
- майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
- соль, перец – по вкусу.
Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.
Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.
На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.
Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.
Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!
Свиные ребрышки
Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 средняя;
- замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
- стручковая фасоль – пара горстей;
- замороженный горошек – горсть;
- молодая кукуруза – 1-2 початка;
- горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
- соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.
Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.
Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.
Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.
Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.
Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.
В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.
Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.
Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.
А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».
Говядина с баклажанами
Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.
- Итак, мясо – 1 кг;
- баклажаны – 3-4 штуки;
- лук – пара головок;
- чеснок – 1 средняя головка;
- растительное масло для тушения – довольно много;
- соль – по вкусу.
Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.
В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.
На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.
Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).
В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.
Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.
Свинина с грибами
- Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
- лук – 2-3 головки;
- сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 2 ложки;
- соль – по вкусу;
- при желании – тертый сыр, граммов 150.
Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.
В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.
Рулька с капустой и прочими вкусностями
А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.
- Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
- полукопченые колбаски – граммов 400;
- капуста квашеная – с полкило;
- капуста свежая – полкочана небольшого;
- лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
- растительное масло – ложек 5;
Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.
Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.
Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.
Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.
К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.
Рулет из свинины
- Свиная вырезка – 1 кг;
- копченый или сырой бекон полосками;
- шампиньоны – 800-900 гр;
- лук или чеснок – по вкусу;
- петрушка или другая зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 50 гр;
- сыр – 300 гр.
Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.
Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.
Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.
Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.
Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.
На него выложим начинку и тертый сыр.
С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.
Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.
Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.
Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.
А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.
Свинина с картошкой
- Свинина – 800 гр;
- картошка – по объему свинины;
- майонез – пачка;
- чеснок – полголовки;
- сыр – 300 гр.
Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.
Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.
Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.
Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.
Поготовим еще минут 20 под крышкой.
Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Паштет
- Фарш – 1 кг;
- печень куриная 300 гр;
- булка, размоченная в молоке;
- яйца – 3 шт;
- сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
- зелень – 1 пучок;
- цветная капуста – полкочана большого;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.
Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.
Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.
Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.
Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.
Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.
Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.
Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!
zatusim.com
Горячие блюда фуршетные | Комбинат питания «Вкусный выбор».
Горячие закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов
Фото блюда | Название | Вес/гр | Кол-во | Цена | Заказать |
---|---|---|---|---|---|
Изобилие морепродуктовСостав:мидиикоролевские креветкикальмарыкаракатицыомарыустрицыосьминогикрасная икраморские гребешки | 100 | 400Р | — + | ||
Маринованные креветки тигровые гриль | 1 шт. | 130Р | — + | ||
Креветки в стиле тандури на шпажках | 100 | 370Р | — + | ||
Огуречные рулеты с крабовым мясом | 1 шт. — 30 гр. | 60Р | — + | ||
Осетрина «по-рыцарски»Состав:стейк осетриныгрибысливкисырлимонмаслины | 150 | 750Р | — + | ||
Осетрина, жаренная в яйце, с лимоном и маслинами | 150 | 800Р | — + | ||
Семга, запеченная под грибным жульеном | 150 | 450Р | — + | ||
Семга под сливочным соусом с креветками под сливочным соусом с креветками | 150 | 480Р | — + | ||
Семга, припущенная со специями | 150 | 450Р | — + | ||
Семга, приготовленная на пару с соусом Песто | 150 | 490Р | — + | ||
Семга, запеченная с луком под сырным соусом | 150 | 490Р | — + | ||
Шашлычки из семги с картошкой и маринованным огурчиком | 150 | 400Р | — + | ||
Норвежские рулетики из лосося с сырной начинкой | 100 | 490Р | — + | ||
Кольца из перца, сыра и лосося | 150 | 220Р | — + | ||
Профитроли с кремом из лосося | 100 | 250Р | — + | ||
Горбуша, жаренная во фритюре с овощами | 100/100 | 270Р | — + | ||
Сибас, фаршированный маслинами, зеленью, запеченный в фольге | 250 | 500Р | — + | ||
Дорадо, жаренная на гриле, с лимоном и маслинами | 200 | 550Р | — + | ||
Филе дорадо, маринованное в малиновом сиропе, жаренное на гриле | 100 | 600Р | — + | ||
Стерлядочка, припущенная в специях, украшенная | 1500 | 7 000Р | — + | ||
Фаршированная щука | 100 | 220Р | — + | ||
Фаршированная щука с раками и морепродуктами | 1000 | 1 000Р | — + | ||
Форель, фаршированная грибным жульеном, запеченная целиком | 3000 | 8 000Р | — + |
Блюда из птицы
Фото блюда | Название | Вес/гр | Кол-во | Цена | Заказать |
---|---|---|---|---|---|
Ассорти из курицыСостав:крылышки куриные грильрулет из курицыфаршированный куриный рулеткуриная грудка грилькуриные бедрышки гриль | 100 | 250Р | — + | ||
Рубленые котлетки из куриного бедра, Оригинальные | 1 шт. | 200Р | — + | ||
Куриные крылышки под медово-соевым маринадом | 200 | 210Р | — + | ||
Курица, запеченная с картофелем | 1000 | 750Р | — + | ||
Куриные рулетики с грибами, медом и кунжутом | 1 шт. — 150 гр | 280Р | — + | ||
Фаршированная куриная ножка | 150 | 280Р | — + | ||
Шашлык из куриной печени | 100 | 200Р | — + | ||
Куриные рулетики в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченые с овощами | 150 | 320Р | — + | ||
Шашлычки из куриной грудки и абрикосов | 150 | 280Р | — + | ||
Куриная грудка, маринованная со специями, запеченная с беконом, в фольге | 150 | 330Р | — + | ||
Рулетик из куриной грудки, фаршированный ветчиной, болгарским перцем, запеченый в сливках | 150 | 335Р | — + | ||
Куриная грудка «Буржуа»Состав:куриная грудка, жаренная на сливочном масле, припущенная в ананасовом тартаре | 150 | 360Р | — + | ||
Куриная грудка, запеченная в медово-горчичной заправке | 150 | 330Р | — + | ||
Шашлык из куриного филе на гриле, с острым соусом и маринованным луком | 150/30/20 | 350Р | — + | ||
Котлета по–киевски | 1 шт. | 300Р | — + | ||
Котлета по-киевски с белыми грибами | 180 | 380Р | — + |
vk-vibor.ru
Аперитивный стол | ||
30 г | Канапе с осетриной горячего копчения | 190 |
25 г | Канапе с севрюгой холодного копчения | 190 |
30 г | Эскимо креветка в соусе манго | 100 |
35 г | Канапе с ростбифом | 100 |
30 г | Канапе с малосольной семгой | 100 |
16 г | Кетовая икра на подушке из огурца с сыром «Буко» | 100 |
25 г | Канапе с томатами черри и сыром моцарелла | 70 |
40 г | Канапе из фруктов и сыра | 70 |
35 г | Канапе с сельдью и печенью трески | 70 |
20 г | Канапе из перепелиных яиц с томатами черри и оригано | 60 |
Банкетные блюда | ||
1000 г | Стерлядь на постаменте | 3600 |
1000 г | Поросенок фаршированный целиком | 3000 |
1000 г | Свиная нога запеченная в хлебе | 1600 |
Холодные закуски | ||
150 г | Сет из трех видов икры на блинчиках с сыром буко | 380 |
50 г | Осетрина горячего копчения | 690 |
50 г | Палтус холодного копчения | 240 |
50 г | Семга малосоленая | 240 |
30 г | Осетрина холодного копчения | 690 |
50 г | Угорь горячего копчения | 480 |
200 г | Селедочка по-русски с обжареным молодым картофелем | 420 |
160 г | Роллы из семги с творожным сыром и зеленью | 390 |
200 г | Ассорти брускетт (Лосось, ростбиф, баклажанная икра, сельдь иваси, куриные шейки) | 495 |
180 г | Ростбиф на листьях салата с соусом из вяленых томатов | 590 |
170 г | Ассорти итальянских колбас | 580 |
170 г | Пармская ветчина на подушке из спелой дыни | 690 |
270 г | Карпаччо из сельди | 360 |
220 г | Ассорти из крупных итальянских маслин и оливок | 610 |
150 г | Зелень в ассортименте (Кинза, базилик, укроп, петрушка) | 160 |
240 г | Рулеты из баклажанов с сырным муссом и орехом | 380 |
330 г | Баклажанная икра с тостами из ароматного бородинского хлеба | 360 |
150 г | Мясное ассорти (Ростбиф, куринный рулет, язык говяжий) | 770 |
300 г | «Капрезе» с розовыми томатами | 670 |
90 г | Ассорти сыров (Дор блю, Камамбер, Грана-падано) на декор фрукты, орехи и крекер. | 690 |
150 г | Ассорти итальянских сыров. (монтазио, осияго, пекорино, пармиджано, скаморцо, таледжио) с мёдом, виноградом и клубникой | 1420 |
Домашние соленья | ||
400 г | Ассорти домашних соленых грибов (белые, опята, лисички, маслята) | 570 |
220 г | Бочковые огурцы | 290 |
220 г | Малосольные огурцы | 290 |
220 г | Квашенная капуста с красным луком | 320 |
220 г | Зеленые помидоры собственного посола | 320 |
220 г | Морковь по-корейски | 290 |
Салаты | ||
270 г | Салат «Мимоза» с копченым лососем | 570 |
290 г | Классический салат «Цезарь» с креветками | 570 |
290 г | Классический салат «Цезарь» с курицей | 450 |
180 г | Салат с рукколой, креветками и авокадо | 470 |
200 г | Салат «Сельдь под шубой» с крабовым муссом | 370 |
300 г | Пражский салат из жареной свинины и телятины | 470 |
350 г | Салат «Оливье» с с охотничьими колбасками | 470 |
350 г | Салат «Оливье» с тигровыми креветками | 660 |
270 г | Салат из Командорского кальмара | 370 |
300 г | Салат с жареными охотничьими колбасками | 470 |
220 г | Салат из сочного шпината с глазированной куриной печенью в луковой лепешке | 310 |
300 г | Салат «Греческий» с брынзой | 480 |
300 г | Салат из жареных креветок с авокадо и томатами | 570 |
300 г | Салат из бакинских овощей с заправкой на выбор | 470 |
Горячие закуски | ||
160 г | Жюльен из шампиньонов | 220 |
160 г | Жюльен из белых грибов | 420 |
160 г | Жюльен с куриной грудкой | 220 |
160 г | Кокиль из королевских креветок | 320 |
180 г | Жареный Халуми с томатным соусом | 490 |
170 г | Сочные чебуреки по-домашнему (5 штук) с томатным соусом от шеф-повара | 420 |
Горячие мясные блюда | ||
250 г | Медальоны из говядины | 1160 |
300 г | Каре новозеландского ягненка | 1330 |
360 г | Стейк из свинины на кости | 910 |
320 г | Отбивная из говядины запеченая с овощами | 610 |
250 г | Цыпленок тапака с острым соусом | 330 |
120 г | Котлета «Киевская» | 330 |
Горячие рыбные блюда | ||
200 г | Филе трески с белыми грибами | 720 |
150 г | Стейк из осетрины | 3600 |
300-400г | Запеченная Дорада с пряным соусом | 590 |
300-400г | Сибас с розмарином и чесноком | 590 |
250 г | Филе сибаса в манто из белых грибов | 620 |
200 г | Стейк из лосося | 980 |
200 г | Нежный судак в хрустящей корочке на подушке из пюре и соусом тар-тар | 530 |
Гарниры | ||
120 г | Картофельное пюре | 90 |
120 г | Запеченый картофель с розмарином | 90 |
120 г | Картофельный гратен | 90 |
120 г | Микс из белого и дикого риса | 190 |
120 г | Овощи на гриле | 210 |
120 г | Микс листьев салатов с томатами черри | 90 |
150 г | Шпинат на сливках | 290 |
Соусы | ||
30 г | Дижонская горчица | 40 |
30 г | Хрен | 40 |
30 г | Сацебели | 40 |
30 г | Ткемали | 40 |
30 г | Тартар | 40 |
30 г | Цветочный мед | 40 |
30 г | Наршараб | 40 |
30 г | Соус томатный от шеф-повара | 40 |
Десерт | ||
2000 г | Фруктовая композиция с ананасом (Сезон) | 2700 |
1шт/930г | Арбузная корзина с двумя видами винограда, клубникой, физалис (ЛЕТО) | 3700 |
1шт/800г | Флибустьерская шхуна из дыни с клубникой, виноградом, физалисом (ЛЕТО) | 4500 |
220 г | Мороженое в ассортименте | 300 |
& | ||
1 шт | Каравай свадебный «Хлеб соль» | 1500 |
200 г | Хлебная корзина | 260 |
1 шт | Пирожки домашние в ассортименте | 60 |
1 шт | Кофе эспрессо, Чай черный, зеленый | 120 |
neskuchny.ru
Горячие блюда из мяса | Star Hall
Холдинг банкетных заловОрганизация банкетов «под ключ»
STAR HALLArray ( [sqa] => )
Array ( [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7 [REQUEST_URI] => /menu/banquet-menu/hot-meat-dishes/ [REDIRECT_REDIRECT_HTTPS] => On [REDIRECT_REDIRECT_STATUS] => 200 [REDIRECT_HTTPS] => On [REDIRECT_HANDLER] => php7.2-script [REDIRECT_STATUS] => 200 [HTTPS] => On [HTTP_HOST] => starhall.ru [HTTP_X_HTTPS] => 1 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0 [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5 [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => identity [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7 [CONTENT_TYPE] => application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8 [HTTP_CACHE_CONTROL] => no-cache [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin [SERVER_SIGNATURE] => [SERVER_NAME] => starhall.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 176.9.44.166 [DOCUMENT_ROOT] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html [SERVER_ADMIN] => [email protected] [SCRIPT_FILENAME] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html/index.php [REMOTE_PORT] => 57956 [REDIRECT_URL] => /index.php [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [SCRIPT_NAME] => /index.php [ORIG_SCRIPT_FILENAME] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html/cgi-bin/php7.2.cgi [ORIG_PATH_INFO] => /index.php [ORIG_PATH_TRANSLATED] => /home/s/shane1985/newStarhall/public_html/index.php [ORIG_SCRIPT_NAME] => /cgi-bin/php7.2.cgi [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1577291285.9528 [REQUEST_TIME] => 1577291285 [argv] => Array ( ) [argc] => 0 )Навигация STAR HALLХолдинг банкетных залов
© 2005-2019. Все права защищены. Банкетные залы Star Hall
starhall.ru
Банкетные блюда: рецепты с фото
Какое же торжество — свадьба, юбилей, корпоратив — обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где чаще организовывается фуршет.
А настоящее банкетное меню всегда предполагает главное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусь, шашлык или кебаб), несколько салатов (рыбных, мясных, овощных), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.
Все яства торжественного мероприятия отличаются особенным подходом к приготовлению, красивой подачей, а стол — изысканной сервировкой.
Описание
Банкеты бывают с полным обслуживанием (приемы) и частичным. Как правило, число официантов приглашается из расчета один на 10-15 гостей.
Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более тщательная, во втором – упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.
Меню для торжества рекомендуется планировать заранее. Что касается количества блюд, особенно главных, — это будет зависеть от числа гостей, ожидаемых на мероприятие.
Но все-таки есть некоторые нюансы:
- если торжество приходится на время завтрака или ужина – необходимо, чтобы на банкетном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарнир, десерт, напитки;
- если мероприятие проходит в обеденное время, к вышеперечисленным категориям блюд добавляется еще первое (суп).
Какие блюда из разряда закусок и горячих можно приготовить к банкету – в домашних условиях или ресторане?
Примерное меню банкета
Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):
- Закуски холодные (рыбное ассорти, мясная нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
- Горячие закуски (печеные пироги – с начинками из капусты, мяса, картофеля, грибов).
- Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
- Горячие банкетные блюда (стейки из лосося под сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный в духовке целиком; шашлык).
- Гарниры (картофель дольками, овощи гриль).
- Десерты (фрукты, пирожные, торт).
- Напитки (вода, прохладительные, горячие, алкогольные).
Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить к банкету (в домашних условиях), рассмотрим в статье далее.
О закусках
Прекрасные, лаконичные и достаточно сытные миниатюрные закуски – канапе – украсят праздничный стол и придадут ему особенный шарм и утонченность.
Их можно приготовить из слабосоленой рыбы, сыра, оливок, свежих томатов, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые, сочетаясь между собой, образуют комплексное лаконичное блюдо. Все ингредиенты закрепляются при помощи шпажки или зубочистки.
Несколько рецептов канапе:
- Ломтик подсушенного хлеба с горчицей, кусочек куриной грудки подкопченной, оливка.
- В тонкий пласт из свежего огурца заворачивается мягкий сыр с зеленью и солью – верхняя часть, а внизу – кусочек хлеба.
- Во внутреннюю часть отварной креветки помещается кусочек лимона и виноградина, все нанизывается на шпажку.
- Кусочек жареной куриной мякоти с кукурузой.
- Твердый сыр, ветчина, маслина.
Дополнить эти маленькие холодные закуски можно более существенными – бутербродным мясным тортом и куриным рулетом.
Бутербродный торт
Достаточно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит никого равнодушным за банкетным столом.
Ингредиенты:
- хлеб из пшеничной муки (круглый) – 1 штука;
- масло сливочное – 20 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- паштет из мяса птицы – 250 грамм;
- яйца отварные – 3 штуки;
- сметана с хреном – 50 миллилитров;
- сыр твердый – 150 грамм;
- свежие помидоры – 100 грамм;
- свежие огурцы – 100 грамм;
- грибы маринованные – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- зелень свежая – 20 грамм.
Приготовление:
- Разрезать хлеб вдоль на две части – верхнюю и нижнюю.
- На нижнюю часть будут выкладываться все ингредиенты – по кругам (сделать «разметку» с помощью майонеза).
- Всю поверхность намазать маслом.
- Первый круг (центральный) заполняется нарубленными мелко яйцами со сметаной и хреном.
- Во втором кругу – мелко нарубленный лук и зелень.
- В следующем – измельченная ветчина.
- В четвертом – тертый сыр.
- По краю — овощи и маринованные грибы.
Перед подачей разрезать блюдо на порционные кусочки.
Куриный рулет
Блюдо готовится из нескольких компонентов – мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходный.
Ингредиенты:
- Целая курица – 1,5 килограмма.
- Яйцо – 1 штука.
- Мясной окорок (копчено-вареный) – 50 грамм.
- Свежие огурцы и помидоры – 100 грамм.
- Маргарин – 20 грамм.
- Молоко – 20 миллилитров.
- Свежая зелень – 20 грамм.
- Перец черный молотый – 3 грамма.
- Соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Выбрать из сырой тушки косточки.
- Выложить мясо и отбить кухонным молоточком.
- Посыпать со всех сторон солью и перцем.
- Из яйца, молока, окорока приготовить омлет на маргарине.
- Вовнутрь тушки птицы выложить омлет, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
- Отварить блюдо в воде – 1 час.
- Охлажденный рулет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с овощами и зеленью.
Салаты
Среди банкетных блюд отдельным пунктом идут салаты. Они могут быть разнообразными – из морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.
Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.
Ингредиенты:
- Вырезка телятины – 400 грамм.
- Томаты свежие – 200 грамм.
- Коренья сельдерея – 2 штуки.
- Огурец свежий – 200 грамм.
- Красный лук – 100 грамм.
- Лук-шалот – 80 грамм.
- Зелень – 20 грамм.
- Лайм – 300 грамм.
- Перец молотый красный – 1 грамм.
- Оливковое масло – 15 миллилитров.
- Паста белая мисо – 20 грамм.
- Чеснок – 20 грамм.
- Корень имбиря – 30 грамм.
- Сахар тростниковый – 10 грамм.
- Паста чили – 1 ложка.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
Приготовление:
- Цельный кусок мяса натереть перцем молотым, смазать оливковым маслом и обжарить до полной готовности.
- Очистить и нарубить длинной соломкой коренья сельдерея, томаты и огурец.
- Приготовить заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
- Смешать овощи, добавить мелко нарубленный красный лук и заправку мисо.
- Пластинами нарезать мясо и выложить с овощами, украсить зеленью.
Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара будет настоящим украшением стола.
Утка с яблоками
Популярное и многими любимое лакомство, особенно в торжественный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся часто готовят хозяйки на Новый год.
Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается немного позже закусок.
Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить, высушить.
Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:
- Утка – 2 килограмма.
- Кислые яблоки – 500 грамм.
- Лимон – 200 грамм.
- Специи – 5 грамм.
- Соль – 15 грамм.
Приготовление.
- Натереть тушку солью и специями.
- Яблоки (без косточек) нарубить средними кусками, пропитать лимонным соком, посыпать корицей.
- Выложить начинку вовнутрь птицы и зашить нитками.
- Запекать 2 часа при температуре 200 °С.
- Перед подачей на стол убрать нитки, выложить яблоки на блюдо.
Вместо ниток можно применить зубочистки, которые затем также необходимо удалить из готового блюда.
Гусь запеченный
Мясо этой домашней птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, а также диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает постные мясные блюда.
Гусь вкусен как запеченный целиком, так и порционно. Можно приготовить его в рукаве или фольге.
Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще более насыщенным по вкусу. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирается тушка.
Ингредиенты:
- Гусь – 3 килограмма.
- Гречка отварная – 300 грамм.
- Грибы свежие – 200 грамм.
- Лук – 100 грамм.
- Чеснок – 10 грамм.
- Соль – 20 грамм.
- Перец черный молотый – 5 грамм.
- Уксус яблочный – 200 миллилитров.
- Вода – 1 литр.
Приготовление банкетного блюда из мяса:
- Приготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус – для маринования.
- Натереть чистую и высушенную тушку птицы солью, специями и чесноком.
- Мариновать в емкости с уксусом сутки.
- Перед запеканием мяса подготовить начинку: пассеровать грибы с луком, смешать с гречкой.
- Наполнить гуся, зашить ниткой или зубочистками.
- Полить тушку водой – 200 миллилитров.
- Выпекать мясо 2,5 часа при температуре 200 °С, периодически заливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.
Блюдо подавать к столу целиком, выкладывая на тарелки порционные куски гуся и гарнир из гречки с грибами.
Шашлык из свинины особенного маринования
Данное блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но более вкусным оно получается именно из нежной мякоти свинины.
В качестве маринада применяется необычный уксус – малиновый. Приготовить его можно из свежих ягод малины, столового уксуса и сахара.
Ингредиенты для шашлыка:
- свинина – 0,5 килограмма;
- лук – 200 грамм;
- малиновый уксус – 350 миллилитров;
- вода – 350 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль, специи.
Приготовление:
- нарубить кубиками мясо, натереть солью и специями, выложить в глубокую емкость;
- большую часть лука нарубить кольцами, добавить к мясу;
- смешать 250 миллилитров уксуса с 250 миллилитрами водой, добавить к свинине;
- мариновать 3 часа под прессом;
- оставшийся лук нарубить средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
- готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мясо мариновалось), и приготовить на огне;
- подавать блюдо с отдельно замаринованным луком и соусами.
Резюме
Для торжественного стола всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих шеф-поваров или фирменные яства меню ресторана, в котором планируется праздник.
Торжества в жизни случаются нечасто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными – под силу каждой хозяйке.
fb.ru