2 сердца торт – Торт «Два сердца» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «два сердца, как одно» (торт по поводу,я приглашаю вас,друзья!)

Белки взбить до пиков

Ввести порциями сахар,не переставая взбивать

В отдельной емкости смешать миндаль(1 ст л с верхом отложить),муку,сахарную пудру и какао

Частями ввести в белки,аккуратно мешая снизу вверх, от краев к середине

На пергаменте нарисовать сердце,перевернуть пергамент рисунком вниз,смазать маслом

Аккуратно выложить тесто в нарисованное сердце — мне понадобилось для такого кол-ва теста 3 сердца и присыпать отложенным миндалем

Выпекать в разогретой до 170 духовке около 20 минут

Сразу снять бумагу и остудить на решетке

Сварить пудинг согласно инструкции

В горячий пудинг ввести шоколад и размешать

Накрыть пленкой,касаясь поверхности и остудить

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой

по одной ложке вводить пудинг,взбивая

Намазать коржи,сложить один на другой

Убрать в холодильник на пару часов

Взбить сливки

Украсить торт,бока обсыпать обжаренными лепестками миндаля

За основу брала торт Агнес Бернауэр — внесла небольшие изменения

Я пригласила вас на торт по поводу))))  Сегодня у нас с мужем коралловая свадьба — 35 лет со дня свадьбы!

Хочу сказать только одно — не верьте тому,кто говорит,что с годами любовь уходит ,что отношения становятся дружескими,без огонька,без романтики! Я точно знаю,что это не так! И глаз у меня горит благодаря мужу!blush

  А вкус торта — вкус наших отношений — и сливочный и горьковатый и шелковый и пикантный — нам очень понравилось! Я приглашаю вас на чашечку чая или кофе — угощайтесь,друзья!

 

 

 

www.koolinar.ru

Бисквитный торт холодное сердце 2 – пошаговый рецепт с фотографиями

1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.

Как только белки взобьются в пену — начинаем добавлять постепенно сахар.

Продолжаем взбивать до плотных пиков.

2) Добавляем желтки.

Я обычно добавляю по 2 желтка и затем перемешиваю до однородности.

3) Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.

4) В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.

5) Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).

6) Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.

Ориентируемся на сухую зубочистку.

7) Даем остыть минут 10 в форме, затем накрываем пищевой пленкой и переворачиваем вверх тормашками. Таким образом он не опадет.

8) Убираем в холодильник на 4 часа.

Бисквит стабилизируется, его будет проще нарезать на коржи.

9) Разрезаем на 3 равных коржа.

*Из-за добавления сметаны, коржи получаются очень мягкими и нежными, поэтому я их ничем не пропитываю. По желанию можете пропитать.

Конфитюр:

1) Пюрируем большую часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).

2) Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару полностью раствориться на среднем огне, временами помешиваем.

3) Смешиваем вместе воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.

Временами помешиваем.

4)Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Когда масса остынет, то она значительно загустеет.

Крем чиз:

1) Взбиваем крем чиз 2-3 минуты.

2) Добавляем несколькими этапами сахарную пудру, взбиваем до однородности.

3) У меня ушло примерно 1/3 на черновой слой.

Остальной крем ушел на выравнивание и декор.

4) Оставшийся крем (2/3) я разделила на 4 одинаковые части.

Одну часть оставила белой, другие окрасила в голубой цвет.

От более светлого голубого до более темного.

Сборка торта:

1) На первый корж намазываем крем, распределяем, затем делаем бортик, кладем половину конфитюра.

2) Накладываем второй корж, делаем ту же самую процедуру.

3) Выравниваем торт (делаем черновой слой) и убираем в холодильник на 20 минут.

4) Затем, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.

На торт выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.

Нижний цвет — белый, затем — самый светлый голубой и тд.

Выравниваем торт.

Убираем торт еще на минут 20 в холодильник и далее украшаем торт по желанию.

Если хотите украсить торт Олафом, то его необходимо слепить за день до того как вы будете печь и употреблять торт, так как ему необходимо время стабилизироваться после лепки.

www.koolinar.ru

торт два сердца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Идеальный бисквит (половина нормы)
63 г яиц (1 большое яйцо)
44 г сахара
38 г муки
12 г картофельного крахмала
0,5 стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************
Цветной бисквит для декора
25 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
25 г белков
25 г муки
3 г крахмала
пищевой краситель
****************
Бисквит а-ля «Джоконда» (без миндальной муки)
75 г муки
55 г сахарной пудры
2 яйца
105 г белков (от 2,5 яиц)
7 г сахара
23 г сливочного масла
****************
Баварский лаймовый мусс
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (примерно 6 шт.)
14 г желатина
250 г сливок 33%
50 мл лаймового сока
цедра 1 лайма
******************
Гранатовое желе
250 мл гранатового сока
10 г желатина
1 ч.л. сахара
*******************
Дополнительно
зерна граната
Показать все (41)

foodily.ru

идеи оформления кремом, клубникой или розами

Традиционно символом любви считается сердце, поэтому оно так часто встречается в оформлении свадеб. А в конце праздника, как водится, торжественно подаётся главное лакомство – торт. Десерт также бывает в форме сердца и выглядит вполне стильно и креативно. Поговорим в статье о вариациях свадебных тортов в виде сердца.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

Фото торта на свадьбу в виде сердца

Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов

Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.

Торт «Два сердца» с покрытием из мастики

Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу

Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.

Торт «Два сердца» в виде двух ярусов

Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек

Далее займитесь приготовлением крема.

  1. Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
  2. Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
  3. Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
  4. Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
  5. Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.

Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.

Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!

Заключение

Свадебные торты в виде сердец уже давно не являются чем-то новым и необычным в мире кулинарии. Однако, став уже классикой, они пользуются популярностью у влюблённых. Выбрав такую форму для своего свадебного десерта, тщательно продумайте его состав и оформление, ведь всё должно быть гармоничным.

sunmag.me

Свадебные торты в виде сердца

фото 9Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.

В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.

Виды свадебных тортов в форме сердца

фото 1Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый вес свадебного торта. Можно сделать одноярусный торт, но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.

Традиционно в дизайне используют красный цвет торта, который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

Многоярусные торты можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

Одноярусные

фото 3Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.

Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать поздравительные надписи, которые будут заметны гостям издалека.

Несъедобный декор из живых цветов или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

Многоярусные

фото 4Размещение массивного десерта на небольшой подставке под торт, да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, – это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным.

Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.

Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

С мастикой

фото 5Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.

Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

С кремом

фото 6Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.

Торт – два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно украшать свежими фруктами и ягодами. Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

Модные торты с открытыми коржами (голые торты) делают именно из крема.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

фото 7

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

  • корзина или коробка с цветами;
  • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
  • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
  • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
  • тексты, фотографии, рисунки, портреты, топперы;
  • гастрономическая абстракция;
  • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

Разнообразие цветов

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:фото 10

  • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
  • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

svadba.expert

Торт «Два сердца» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Торт пекли в подарок-сюрприз родителям и очень торопились, т.к. дел еще было много, поэтому процесс приготовления я не снимала. Это скорее идея оформления. Но если интересно что внутри, попробую рассказать. В принципе, все очень просто.

Идея заключается в том, что каждое сердце — это отдельный тортик.

Итак, одно из сердец — это медовик по рецепту Olyushka_M, который я нашла здесь и уже много-много раз пекла вкуснейший воздушный медовик, за что ей огромное спасибо! Вот ссылка на рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/40471/, по которому выпекаем коржи. Для крема смешиваем вареную сгущенку со сметаной.

Второе сердце — это бисквитный тортик.

Для бисквита:

взбить 3 яйца и 150 гр сахара миксером, до пышной белой массы, взбивать долго, 7-10 мин. Затем, аккуратно, ложкой, подмешать 150 гр муки. Выпечь при температуре 180 гр одним коржом. Я выпекала на большом противне. Для крема смешать сметану с сахаром и, заранее распаренным в горячей воде и нарезанным мелкими кусочками, черносливом.

Далее, вырезаем из бумаги шаблон нашего сердца. Берем медовые коржи и вырезаем из них 3 сердца по шаблону (просто проводя по краю острым ножом — режется очень легко). Шаблон переворачиваем и вырезаем симметричные 3 сердца из бисквитов (у меня не хватило бисквита на 3 сердечка, потому третий корж у меня получился из обрезков).

Промазываем каждый тортик своим кремом и укладываем на блюдо рядышком.

Осталось украсить. По идее каждое сердечко нужно накрыть мастикой. Сестра занималась у меня этим вопросом и что-то мастики вышло маловато (племянник прилично помог этому:)), поэтому красной мастикой мы закрыли только медовое сердце. А для бисквитного приготовили крем, смешав сгущенку с мягким сливочным маслом и добавив немного красного пищевого красителя. Обмазали этим кремом второе сердце и отправили ненадолго все холодильник.

Для изготовления ремня: раскатали коричневую мастику (для цвета добавлен какао-порошок), вырезали ровный прямоугольник, выложили на торт. Пряжка — из кожуры лимона. Дырочки на ремне сделаны зубочисткой, отверстия для застегивания — выдавлены соломинкой.

ru.foodini.org

Торт «Два сердца» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Описание

Торт "Два сердца" в домашних условиях приготовить несложно. Следуя пошаговым рекомендациям, ваше кулинарное творение оценят по достоинству гости и домашние, а десерт станет украшением стола. Описание приготовления: Торт "Два сердца" получается весьма тяжелым и продуктов на его приготовление потребуется больше привычной нормы (практически двойная порция). Его часто готовят к свадебным торжествам и на юбилеи, поэтому и украшают по-разному. Количество порций: 20

Ингредиенты

Молоко — 700 Грамм

Сахар — 1500 Грамм

Какао — 12 Ст. ложек

Сода — 4 Чайных ложки

Яйцо — 4 Штуки

Желатин — 15 Грамм

Сахарная пудра — 1,5 Килограмма

Мука — 2,5 Килограмма

Желтки — 16 Штук

Мед — 8 Ст. ложек

Ванильный сахар — 60 Грамм

Уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Соединяем в миске яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин и мед. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Далее гасим соду уксусом и вводим в массу.

2. Добавляем соду, какао и муку, после чего все хорошенько перемешиваем и и снимаем с огня. Вот мы и сделали заварное тесто.

3. Делаем горку из муки и выливаем туда нашу массу. Разминаем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

4. Разделяем на 18 частей наше тесто и каждый из них раскатываем. Затем вырезаем сердце. Для этого я использую форму сердца.

5. Выпекаем коржи, каждый из которых должен стоять в духовке не более 7 минут. Дайте им остыть и неровности подравняйте ножом.

6. Делаем крем: молоко и сахар ставим на огонь, соединяем желтки с ванилином. Когда молочная смесь начнет закипать, вливаем в нее желтковую смесь. После загустевания крема, даем ему остыть и только после этого хорошенько взбиваем.

7. Теперь начинаем промазывать наши коржи кремом. Верх я делала мастикой — и красиво, и вкусно. Можете украсить торт по желанию.

ru.foodini.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *