Зеленый торт фото – » «

Содержание

Зеленый бисквитный торт — Шедевры кулинарии

Зеленый бисквитный торт

 

Ингредиенты для Зеленый бисквитный торт:

для бисквита:

3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки миндальной муки,
50 мл 20%-х сливок,
3 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки зеленого чая (матча),
2 капли ванильного экстракта,
1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

50 г сливочного масла,
250 г сливочного сыра,
100 г сахарной пудры.
Зеленый бисквитный торт – приготовление:

Рецепт Зеленый бисквитный торт:

Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.

Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Торт «Изумрудный бархат» (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

Ингредиенты для «изумрудного» бисквита, так как бисквит нужно приготовить заранее и дать ему «созреть» хотя бы 3-4 часа, а еще лучше — ночь 🙂 Ванильный сахар у меня закончился, я обошлась без него. Шпинат использовала замороженный, но можно взять пучок свежего. В пропитке бисквит не нуждается, он «сочный» и самодостаточный.
Я пекла бисквит в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см. Подойдет так же разъемная форма 22-24 см.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 1

Вот остальные ингредиенты, в т. ч. «созревший» бисквит в пленке. У магазинного желе, которое мне попалось мне не понравился состав, поэтому я приготовила желе самостоятельно из черносмородинового компота, также можно взять любой сок (и красный, и желтый).
В сезон клубники обязательно рекомендую приготовить этот торт со свежей ягодой, как отойдет клубника — выручит малина. Сейчас же я использовала замороженную малину, так как клубника после разморозки форму не сохраняет, а вот с малиной — все в порядке. Размораживать ее предварительно не нужно.

Подавать торт к столу желательно в тот же день (утром собрать, а вечером — подать), так как через 1,5 суток крем вокруг малины стал розовым, но это чисто эстетический нюанс, на вкус торта не влияет.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 2

Итак, приготовим бисквит. Если шпинат замороженный — его достаточно просто разморозить и отжать, но, не очень тщательно. Я взяла 230 г замороженного шпината, отжатую массу взвесила — 130 г, водичку, что осталась от разморозки оставляем, она нужна будет в тесте.

Если шпинат свежий, его нужно промыть, убрать толстые стебли, если есть, и залить кипятком на 5-7 минут. После чего хорошо отжать; готового шпината потребуется не более 150 г; 50 мл отвара оставить.
В блендер поместить подготовленный шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру (сок помогает сохранить цвет, цедра дает лимонный привкус и аромат, благодаря ей травянистого вкуса шпината не будет) .

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 3

Тщательно пробить массу в блендере, стараясь добиться однородности. У меня сынок «блендерил» шпинат, любит маме помогать с готовкой :))

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 4

Отмерить 200 г муки, затем от этой массы забрать 1 столовую ложку, вместо нее добавить 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный, но подойдет и кукурузный). Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шпинатный отвар нагреть до горячего состояния.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 5

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К белкам добавить 1/5 сахара, щепотку соли, начать взбивать на низких оборотах миксера, как пошли большие пузыри — увеличиваем скорость до максимума и взбиваем их до крепких пиков, минут 5-7, не меньше.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 6

Следом за белками сразу же занимаемся желтками, чтобы белки не успели осесть.
Желтки взбиваем миксером, постепенно вливая горячий шпинатный отвар (если Вы забыли оставить отвар, используйте горячую воду, но отвар уже даст тесту бледно-зеленый цвет). Добавляем ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать до пышной светлой массы.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 7

К взбитым желткам быстро вмешиваем шпинатную массу.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 8

Следом добавляем поочередно мучную смесь и взбитые белки, мешаем лопаткой аккуратно, но тщательно, от дна и наверх, стараясь не осадить белки, но в то же время хорошо вмешивая муку. Я за шесть подходов все и вмешала. Вот готовое бисквитное тесто.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 9

Дно формы проложить пекарской бумагой, я нарастила дно кулинарному кольцу тремя слоями фольги. Смазать дно маслом, стенки смазывать НЕ НУЖНО, за них бисквит будет подниматься. Выложить тесто в форму, разровнять, крутануть форму в обе стороны, чтобы не было бугорка после выпечки.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 10

Выпекать в разогретой до 170-180 г духовке минут 30-40 до сухой спички. Сверху и снизу бисквит «загорит», а вот внутри станет насыщенно-зеленый.
Остудить в форме на решетке до теплого состояния.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 11

Пока остывает бисквит, приготовим желе. В сок или компот насыпать желатин, размешать и, помешивая, довести до горячего состояния и полного растворения желатина. Либо приготовить готовое желе по инструкции на упаковке.

Остудить, вылить в форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для кекса) и поставить в холод до полного застывания (часа на два). Если будете выливать в стеклянную форму, можно проложить ее пищевой пленкой, чтобы достать готовое желе, либо нагреть форму перед выемкой, тогда желе само отойдет от стенок.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 12

Теплый бисквит можно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика ножом. Оставить на решетке до полного остывания. Затем, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 13

«Созревший» бисквит нужно разрезать на три коржа. Если хотите, чтобы срез торта смотрелся красиво, подпекшиеся верхушку и дно нужно срезать, буквально 2 мм, удобно ножом-пилкой для хлеба. Образовавшиеся крошки собираем, я еще потерла ладошкой каждый корж, чтобы все крошки осыпались, они пойдут на декор торта сверху. Собирайте зеленые крошки, темные обрезки здесь не нужны.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 14

Застывшее желе нужно извлечь из формы, для этого, если не использовали пленку, опустить форму с желе в горячую воду, буквально на 5-10 секунд, как увидите, что оно отошло от стенок, сразу накрыть доской или тарелкой и резко перевернуть вверх дном.
Желе порезать на кубики, держать в холодильнике, до нужного момента.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 15

Готовим крем, кстати, с таким же кремом (немного иные пропорции) я готовлю любимый [торт с савоярди и йогуртовым кремом,http://kamelenta.ru/recipe/408-tort-s-savoyardi-i-jogurtovym-kremom] :))
Итак, в йогурт комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар, размешать и оставить до растворения сахара.
В молоке размешать желатин, нагреть до растворения последнего. Ввести теплый желатин в йогурт, перемешать, сахар уже к этому времени должен раствориться.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 16

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до уверенных пиков, аккуратно, не перевзбейте сливки, не оставляйте миксер на приставке без присмотра во время взбивания!

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 17

В три-четыре захода вмешать в йогуртовую массу взбитые сливки. Крем готов.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 18

Собирать торт можно двумя способами: либо как я, оставив «голыми» бока, не прикрывая их кремом, либо в форме большего диаметра, тогда крем покроет торт со всех сторон. В моем варианте торт выходит диаметром 22 см и очень высоким, мне не хватило высоты кулинарного кольца в 9 см, пришлось наростить немного бортики, транспортировать такой торт, если есть необходимость, можно только в форме, так как крем воздушный, а его слои толстые. Зато такой торт смотрится эффектно, согласно текущим тенденциям кулинарной моды, как я уже упоминала: высокий и небольшого диаметра.
Если Вам по душе привычные нам тортики, невысокие и широкие, то собирать торт можно также в кольце, установив диаметр на 1-2 см больше, либо в большей форме, чем торт выпекался, либо в той же форме, но ножом немного срезать края, уменьшив чуть диаметр готовых коржей.
Итак, если собираем торт в кольце — ставим его сразу на блюдо для подачи, если в разъемной форме — проложите дно 2 листами пергамента внахлест (его будет легко вынуть, разведя в разные стороны из под готового торта, после переноса на блюдо). Еще, для удобства, рекомендую проложить бортик формы ацетатной пленкой, либо файлом. Я нарастила бортики, по ходу сборки, разрезанным файлом, если будете собирать торт в разъемной форме большего диаметра, то их предварительно нарастить, так как торт получается выше формы (у меня так было, пекла в форме 24, а собирала в форме 26 см) .
Кладем на дно первый корж, немного ягод откладываем для декора, а половину от оставшихся раскладываем по коржу (малину — целую, неразмораживая, если не свежая, клубнику режем на кусочки). Покрываем ягоды 1/3 крема, если Вы закрываете боковинки, то крем ложкой утрамбовываем вдоль бортика, чтобы не было пустот, тогда крема берем чуть больше.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 19

На крем раскладываем кубики желе, так же немного оставляем для верха, а половину от оставшегося идет на первый корж.
Накрываем сверху вторым коржом, чуть надавливаем по всей поверхности, опять же, чтобы не было пустот. На второй корж снова ягоды, крем, желе и третий корж.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 20

На третий корж выкладываем оставшийся крем, ягоды (я малину не размораживала и для декора тоже), кубики желе, посыпаем собранной зеленой крошкой и измельченным белым шоколадом.
Торт нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился, хотя бы часа 3-4, а лучше — больше.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 21

Готовый торт нужно аккуратно освободить от стенок формы или кольца, если проложили его пленкой, то аккуратно ее снять, помогая ножом, если нет — пройдясь ножом вдоль стенок. Не очень ровные кремовые края торта можно подправить горячей лопаткой или ножом. Прогреть их в кипятке, вытереть и как утюжком пройти по бокам торта.

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 22

Дожидаться своего торжественного выхода «Изумрудный бархат» будет в холодильнике. Ну, а как момент настанет, радуйте гостей и домочадцев сначала видом, а потом и вкусом этого аппетитного торта :))
Кстати, еще у меня есть отличный вариант праздничной закуски из этой же «шпинатной серии»: [шпинатный рулет с красной рыбой,http://kamelenta.ru/recipe/690-shpinatnyj-rulet-s-krasnoj-ryboj]:)

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 23

Если Ваш торт будет весь покрыт кремом, то разрез уж точно удивит, так удивит собравшихся на чаепитие :)) Мои дети хором сказали: «Ваууу, круто!!!»
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 24

Ну и, в преддверии весеннего праздника, хочу пожелать всем читательницам Камеленты и Камелены, конечно, счастья и любви — они важнее всех подарков,
и пусть все сбудутся мечты, и окружают Вас цветы, не только в день 8 марта :))

Приготовление рецепта Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) шаг 25

kamelenta.ru

полезные и оригинальные идеи оформления

Десерты ярких расцветок широко распространены в кулинарии всего мира. Так, красный бархатный торт стал классическим лакомством во многих кухнях. На самом деле, коржи могут быть окрашены в любой оттенок. Например, можно приготовить зеленый торт. Для этого понадобится немного фантазии и специфических компонентов. Ниже приведены несколько вариантов такого интересного десерта.

торт зеленого цвета

Яркий бархатный торт

Для приготовления этого торта зеленого цвета используется классический рецепт «бархатного» десерта, в котором заменен краситель. Какао-порошок в составе теста остается, но в уменьшенном количестве. Потребуется следующее.

Для коржей:

  • 300 граммов муки;
  • 400 граммов гранулированного сахара;
  • 2 чайных ложки натурального какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • 2 больших яйца;
  • 120 граммов растительного масла без запаха;
  • 240 мл пахты;
  • 1 ложка столовая белого уксуса;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванили экстракта;
  • 1-2 ложки чайные желтого пищевого красителя;
  • 1 ложка чайная пищевого красителя зеленого цвета.

Для крема:

  • 1 стакан яичных белков;
  • 700 граммов несоленого масла сливочного;
  • 700 граммов сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая ванили экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить зеленый бархатный торт?

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С и подготовьте две одинаковые формы для выпечки.

Взбейте яйца с маслом растительным и растопленным сливочным, пахтой, уксусом и пищевыми красителями, пока не получится однородная масса.

рецепт зеленого торта

Сложите сухие ингредиенты в отдельную посуду и перемешайте. Медленно добавьте полученную смесь в массу, приготовленную на вышеуказанном шаге. Поставьте на плиту и нагревайте на протяжении минуты, перемешивая и не доводя до кипения.

Вылейте тесто в формы поровну и выпекайте на протяжении приблизительно 30 минут. Полностью охладите до пропитывания кремом.

Как приготовить крем?

Поместите яичные белки и сахарную пудру в чашу миксера и начните взбивать, постепенно добавляя небольшие кусочки масла, а затем ваниль и соль. Взбейте все на высоких оборотах до воздушности. Затем сбавьте скорость миксера и продолжайте смешивание еще 15-20 минут, пока все пузырьки воздуха не исчезнут.

Как собрать десерт?

Положите первый корж на сервировочное блюдо и смажьте толстым слоем крема. Положите на него второй корж, смажьте десерт оставшимся кремом по бокам и сверху. Если вы хотите, чтобы ваш зеленый торт имел такой же цвет сверху, используйте для посыпки цветную кокосовую стружку или кулинарное драже.

как сделать зеленый торт

Вариант с цветным кремом

Можно приготовить и полностью зеленый десерт, подкрасив не только тесто, но и крем. Такой торт идеально подойдет для тематических вечеринок или детских праздников. Для него вам потребуется следующее.

Для коржей:

  • 2,5 стакана универсальной муки;
  • 2 ложки столовые неподслащенного какао-порошка;
  • 1 ложка чайная порошка для выпечки;
  • 1/2 ложки чайной пищевой соды;
  • 1/2 ложки чайной мелкой соли;
  • 1 1/4 стакана пахты, хорошо взболтанной;
  • 1 ложка столовая красителя пищевого зеленого цвета;
  • 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • 2 стакана гранулированного сахара;
  • 1 стакан несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • 3 больших яйца, слегка взбитых.

Для крема:

  • полстакана универсальной муки;
  • полтора стакана молока;
  • полтора стакана несоленого масла сливочного, находящегося при комнатной температуре;
  • полтора стакана гранулированного сахара;
  • 4 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • щепотка мелкой соли;
  • зеленый жидкий или гелевый пищевой краситель;
  • зеленые конфеты для украшения, необязательно.

Как сделать зеленый торт?

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов. Смажьте маслом три одинаковые круглые формы для торта и постелите в них пергаментную бумагу.

зеленый свадебный торт

Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней посуде, отложите. Взбейте пахту, пищевую краску и ваниль в высокой чаше.

Отдельно в глубокой емкости взбивайте гранулированный сахар и масло на средней скорости. Это потребуется выполнять примерно пять минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Пока миксер все еще работает, медленно добавьте яйца и взбейте до полного объединения компонентов. Уменьшите скорость взбивания до самой низкой и постепенно малыми порциями добавляйте смеси из муки и из пахты поочередно. У вас должна получиться полностью однородная масса.

Равномерно распределите приготовленное тесто между тремя формами. Пеките на протяжении от 20 до 25 минут. Охладите 15 минут в формах, затем достаньте и полностью остудите.

Чтобы сделать зеленый крем для торта, поместите муку в маленькую кастрюлю. Аккуратно влейте примерно полстакана молока, размешайте до полного разбивания комков. Медленно добавьте оставшееся молоко, перемешивая. Смесь должна быть очень однородной. Нагрейте ее на среднем огне, непрерывно взбивая вилкой, пока она не станет очень густой (около 5 минут). Перелейте массу в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите. Это займет около 45 минут.

Используя миксер, оснащенный лопатками, взбейте масло и сахар-песок на средней скорости до воздушности. Добавьте охлажденную массу из муки и молока по столовой ложке за раз и смешайте до однородной массы. Подключите к миксеру венчики вместо лопаток и добавьте ваниль, соль и от 3 до 5 капель пищевого красителя. Взбивайте до получения очень легкого и воздушного крема.

зеленый торт фото

Чтобы собрать этот зеленый торт, поместите один корж на блюдо, намажьте кремом и повторите то же самое с другими коржами. На боковые стороны распределите оставшийся крем, посыпьте десерт цветным сахаром и украсьте конфетами.

Как сделать красивое украшение?

Если вы хотите приготовить зеленый свадебный торт, то украшение и оформление должны быть оригинальными. С этой целью можно использовать кулинарную мастику, применение которой зависит только от вашей фантазии. Для базового оформления вы будете нуждаться в следующем:

  • готовые коржи зеленого цвета;
  • любой масляный крем в достаточном количестве;
  • мастика из маршмеллоу;
  • зеленый гелевый пищевой краситель.

Как украшать десерт?

Испеките коржи по вашему любимому рецепту. Как только они будут готовы, дайте им полностью остыть. Приготовьте масляный крем и добавьте в него немного красителя. Он должен быть светлого мятного оттенка.

Соберите торт, смазывая его кремом между коржами. Когда десерт будет готов, нанесите по всей его поверхности ровный тонкий слой крема. Поставьте его в холодильник до полного застывания. В оставшийся крем добавьте больше красителя, чтобы он был темно-зеленым.

как приготовить зеленый торт

В кулинарную мастику положите немного красителя, до получения нежного, но выраженного оттенка. Раскатайте ее на столе, посыпанном сахарной пудрой, в очень тонкий пласт. Как только крем на торте застынет, достаньте изделие из холодильника. Накройте его пластиной из мастики, аккуратно прижимая ее по всей поверхности. Отрежьте острым ножом излишки.

При помощи кулинарного шприца или пакета с небольшим отверстием в уголке, сделайте любые рисунки и надписи темно-зеленым кремом. На такой торт можно поставить и фигурки жениха и невесты.

Другие варианты оформления

Как можно увидеть по приобщенным к статье фото, зеленый торт может быть украшен разными способами. Помимо разукрашивания кремом, десерт может быть оформлен и другими способами. Для этой цели хорошо подойдут различные трафареты.

Так, вы можете покрыть готовый торт белой глазурью и дать ей наполовину застыть. Затем при помощи трафарета сделайте на нем рисунки зеленым кондитерским сахаром либо кокосовой стружкой.

Если вы являетесь опытным кулинаром, вы можете сделать из раскрашенной мастики самые разные фигурки и силуэты и украсить ими десерт. Это отлично подойдет к тематическому празднику.

зеленый крем для торта

Еще один интересный вариант оформления – это использовать белую и зеленую сахарную глазурь. Наносите их на поверхность торта попеременно тонкой струйкой, чтобы получился эффект мраморной поверхности.

Другие варианты украшения зеленого торта могут включать в себя следующее:

  • Нарезать лепестками фрукты желтого и зеленого цвета и разложить их «улиткой» или «черепицей» (киви, виноград, груши, персики).
  • Использовать желе зеленого цвета (со вкусом киви или крыжовника). Это может быть несколько сложным, поскольку с этим украшением рецепт зеленого торта усложняется. Сначала нужно залить желе на дне глубокой разъемной формы, дождаться его полного застывания, затем нанести на него тонкий слой крема. Лишь после этого следует укладывать в форму коржи и промазывать. После этого форма с десертом переворачивается и расстегивается. Вы получаете торт с зеленым желе сверху.
  • Использовать специальную кондитерскую иглу и сделать цветные розочки из масляного крема.

fb.ru

Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Бисквитный торт, рецепт, как готовить Бисквитный торт © depositphotos

В День святого Патрика блюда, которые будут самыми оригинальными на столе и понравятся всем без исключения, должны быть зеленого цвета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А потому в канун веселого зеленого праздника tochka.net решила порадовать тебя интересным десертом. Попробуй сама и удиви гостей обыкновенным бисквитным тортом необыкновенного зеленого цвета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Зеленый бисквитный торт – ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки миндальной муки,
  • 50 мл 20%-х сливок,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки зеленого чая (матча),
  • 2 капли ванильного экстракта,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 100 г сахарной пудры.

Зеленый бисквитный торт – приготовление:

  1. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
  2. Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
  4. Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
  6. Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
  7. Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
  8. На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
  9. Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Свадебный торт в зеленом цвете ? & с белым декором в [2019]– фото

Какая свадьба обходится без красивого и вкусного торта? Выбирать его оформление и наполнение одно удовольствие, особенно для такого торжественного события. Цвет сладости имеет особое значение. Свадебный торт в зеленом цвете – выбор уверенных и уравновешенных людей, которые будут всю жизнь заботиться друг о друге.

Когда подается десерт и какая его роль

Свадебный торт – символ достатка и благополучия молодоженов. Кондитерское изделие имеет многовековую историю. На Руси его выпекали в виде каравая. Хлеб готовился по особому ритуалу под пение каравайниц. Верх выпечки украшался витиеватыми узорами и веточками калины.

свадебный торт в зеленом цвете 1Сегодня взамен хлебу пришел красивый свадебный торт. Он может быть таким, каким захотят молодожены. Празднование знаменательного события для жениха и невесты всегда должно закачиваться на «сладкой ноте». Чем красивее и вкуснее торт, тем лучше будет складываться семейная жизнь.

Традиционно десерт выносят в конце застолья. В этот волнительный момент приглушается свет и включается тихая мелодичная музыка. Создание нужной атмосферы только усиливает эффект от увиденного великолепия. Допускается и установка торта в зале и в начале застолья. Его помещают на видное место, чтобы каждый гость мог по достоинству оценить шедевр.

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.

свадебный торт в зеленом цвете 2Стиль «Рустик», Эко и Botanical основаны на обилии зелени. Десерт гармонично впишется в любой пейзаж, в том случае, если свадьба будет праздноваться на природе. Кондитерское изделие насыщенного зеленого цвета подходит для бракосочетания в стиле Бохо или Ар Деко.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Интересно! Читайте также, как определить размер свадебного торта и выбрать для него начинку.

Как украшают

Кондитерское изделие может быть открытым или покрытым глазурью или мастикой. По желанию молодоженов оно полностью выполняется в зеленых оттенках или комбинируется с декором в других цветах. Удачное сочетание со следующими цветами:

  • фиолетовый;
  • розовый;
  • золотой;
  • персиковый;
  • красный;
  • желтый.

свадебный торт в зеленом цвете 3В холодное время года лучше отдать предпочтение оформлению десерта в оливковом или сине-зеленом цвете. Летом или весной торты в зеленом цвете на свадьбу украшают следующим декором:

Свадебный распорядитель

свадебный торт в зеленом цвете 3

Если планируется устраивать обильное застолье, то рекомендуется выбирать легкую начинку для торта, чтобы зеленый десерт оставил после себя приятные впечатления.

Елена Соколова

Кондитер


свадебный торт в зеленом цвете 3Материалом для декора может служить карамель, шоколад, крем, печенье, мастика и т.д. Для небольшой свадьбы подойдет одноярусный торт-коробка. Он украшается цветами, бантами и изящными жемчужинами.

Ирина Тюрина

Торт на свадьбу в зеленых тонах можно декорировать фруктами и ягодами, например, авокадо, виноградом или зеленым яблоком. Используются свежие продукты или сделанные из марципана. Дополнят общий вид веточки мяты или оливы. Подобный декор невероятно популярен на природных свадьбах.

свадебный торт в зеленом цвете 4 Ленты и банты наиболее удачно смотрятся на праздничном десерте.

Ими опутывается низ каждого яруса, или используется пышный бант на самой верхушке сладости. Декор удачно сочетается с узорами и разноцветными бусинками.

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

tamada.expert

На каждый праздник моя семья с вожделением ждет зеленый торт «Лесной мох». Вкусный нарядный десерт прост в приготовлении: делюсь рецептом

Если совместить знакомые всем коржи со шпинатом, получится необычный торт «Лесной мох». Версий рецепта этого торта существует немало. В нашей версии лакомства не чувствуется шпинат. Последний, как и зеленый чай, имеет огромное количество хлорофилла. Удобнее охлаждать бисквит вверх ногами. Лучше украшать лакомство зернышками граната.

Ингредиенты

Чтобы получить один торт 24 см диаметром нужны следующие ингредиенты: шпинат, сок лимона, три яйца, сливочное масло, сахар, мука, две чайных ложки разрыхлителя, одна чайная ложка соды, для крема потребуются: сыр маскарпоне (хорошо охладить), сахарная пудра (150 грамм), две ложки лимонного сока, три граната (выбрать зернышки). Для пропитки потребуется: заваренный зеленый чай (охладить).

Рецепт

Температуру в духовке доводим до 180 градусов. Дно выбранной посуды для приготовления (идеальный размер формы 24 сантиметра) застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, распределяя его тонким слоем. Шпинат откидываем на сито, тщательно моем, чтобы из него выжать всю жидкость. Помещаем его в блендер, добавляем сок лимона, хорошо взбиваем.

Добавляем масло, снова взбиваем. В глубокой чаше или миске миксером взбиваем до однородности сахар и яйца. При этом яйца с сахаром должны полностью соединиться, но не побелеть. Добавляем шпинат, который ранее был взбит с маслом, снова взбиваем все вместе. Берем отдельную миску и в ней смешиваем соду, разрыхлитель и муку.

Смешиваем сухие ингредиенты с влажными и еще раз все взбиваем, пока ингредиенты полностью не соединятся. Перекладываем тесто в подготовленную заранее форму, ставим его в разогретую ранее духовку. Там оставляем блюдо на время от 45 до 50 минут до того момента, пока помещенная в середину зубочистка, не начнет выходить сухой.

Осторожно достаем из духовки готовый шпинатный бисквит. Не извлекая из формы, переворачиваем его вверх «ногами». Располагаем лакомство на решетке. Оставляем его там то того момента, пока торт полностью не остынет. Когда бисквит полностью остынет, можно переходить к приготовлению крема.

В чашу или глубокую миску помещаем сыр маскарпоне, взбиваем его миксером до двойного увеличения объема и образования воздушной консистенции. Продолжаем взбивать крем и постепенно добавляем пудру и сок. Готовим жидкость для будущей пропитки. Для этого смешиваем сироп и чай.

Осторожно достаем из формы наш шпинатный бисквит и разрезаем его на четыре тонких коржа. При этом один из коржей сразу откладываем в сторону, так как он нам потребуется позднее для украшения нашего лакомства. Нижний корж пропитываем жидкостью, таким образом, чтобы она распределилась равномерно. Выкладываем сверху четверть крема, а после аккуратно разглаживаем его.

Далее распределяем сверху 2/5 гранатовых зерен. Накрываем нашу конструкцию вторым коржом, снова пропитываем корж и выкладываем на него четвертую часть крема. Аккуратно размазываем его, а сверху распределяем 2/5 гранатовых зерен.

Украшение

Накрываем наше блюдо верхним коржом, полностью смазываем поверхность оставшимся у нас кремом. Можно не волноваться из-за неровностей, поскольку они будут покрыты крошками бисквита. У коржа, отложенного ранее для украшения, срезаем края. Корж измельчаем ножом или руками. Равномерно обкладываем поверхность торта крошками, которые у нас получились.

Посыпаем его оставшимися гранатовыми зернами. Оставляем торт настаиваться в холодильник следующие восемь часов. Перед подачей следует достать лакомство из холодильника, сделать это лучше за час до подачи. Наиболее вкусным это лакомство становится, когда достигает комнатной температуры.

Альтернатива

Существует и другой вариант этого торта, при этом шпинат в нем почти не ощущается, но он получает необычный цитрусовый вкус. Называние он получил, поскольку внешне зеленая бисквитная крошка, которая используется для украшения, похожа на лесной мох. В данном случае, приготовление начинается с создания шпинатного пюре.

Для этого взбиваем шпинат в блендере вместе с лимонным соком. Далее необходимо добавить сливочное масло. Его следует растопить и добавить к шпинату и взбить полученную массу. Смешиваем сахар и яйца. Сильно взбивать их не нужно. Добавляем сюда шпинат и масло. Взбиваем массу.

Добавляем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавляем смесь к созданной ранее шпинатной массе. Перемешиваем то, что получилось до однородности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Зеленый торт «Зимнее вдохновение» — рецепт с фото

Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.

Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.

Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам!

Состав:

на форму Ø 21 см

Для бисквита:

  • 250 мл кефира
  • 200 мл молока
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 3,5 стакана муки пшеничной (обычно готовлю из цельнозерновой, но здесь для красивого цвета нужно взять именно белую)
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г шпината
  • 1,5 ч. ложки соды
  • ваниль натуральная или ванилин

Для крема:

  • 300 г творожного сыра (я взяла Альметте)
  • 2/3 пачки сгущенного молока (около 200 г)
  • 0,5 стакана кокосовой стружки (свежей или сухой, с первой конечно же вкуснее)
  • 1/2 стакана кокосового или коровьего молока
  • 2-3 ст. ложки муки

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • “Рафаэлло” или кокосовые шарики
  • несколько веточек розмарина
  • сахарная пудра

Рецепт зеленого зимнего торта:

  1. Для начала берем шпинат, обрываем все листочки и тщательно промываем. Затем кладем в миску и заливаем кипятком на минуту.

    Шпинат заливаем кипятком

  2. Далее сливаем воду, откинув шпинат на дуршлаг, и даем остыть.
  3. Нарезаем шпинат, кладем его в блендер, добавляем молоко и измельчаем до получения однородной массы красивого зеленого цвета.

    Взбиваем молоко со шпинатом

  4. Пока оставим шпинатное пюре и приступим к тесту. Духовку уже можно включить греться – на 180-190 градусов. В большой миске перемешиваем кефир, сахар, растительное масло, ваниль и соду.

    Смешиваем кефир с маслом, сахаром, содой и ванилью

  5. Вливаем шпинатное пюре, перемешиваем.

    Добавляем зеленую смесь

  6. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

    Зеленое тесто для торта

  7. Форму для выпечки (у меня 21 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем бисквит около 50 минут (до сухой зубочистки).
  8. Пока готовится бисквит, займемся кремом. Смешиваем молоко и кокосовую стружку, измельчаем в блендере.

    Взбиваем молоко со стружкой

  9. Перемешиваем творожный сыр, сгущенку, добавляем молоко с кокосовой стружкой и пару ложек муки для густоты. Взбиваем все миксером до получения крема.

    Готовим крем для торта

  10. Вынимаем бисквит из духовки и остужаем.

    Зеленый бисквит

  11. Срезаем с бисквита зажаренные бока и верхний слой. Теперь наш зеленый бисквит виден во всей красе.

    Обрезаем края

  12. Разрезаем на 2 коржа, промазываем каждый кремом.

    Пропитываем кремом

  13. Также промазываем кремом бока торта и обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию. Я украсила самодельными творожно-кокосовыми шариками, выложила веточки розмарина и присыпала сахарной пудрой. Можно также использовать Рафаэлло, взбитые сливки, ну и все то, на что хватит фантазии.
  14. Даем торту настояться около часа, чтобы коржи пропитались, и можно наслаждаться прекрасным вкусом!

Зеленый торт “Зимнее вдохновение”

Вот такой тортик у нас получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Надя Солнцева автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *