Виды начинки для торта – виды, сочетания и особенности выбора

Содержание

виды, сочетания и особенности выбора

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Начинка для праздничного торта

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

Всесторонняя оценка:

  • Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
  • Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
  • Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
  • Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Процесс изготовления торта - фото 1

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

  • стабильность объема, формы;
  • равномерная пористость;
  • способность сохранять свежесть в течение длительного времени.

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Процесс изготовления торта - фото 2

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

  • по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
  • по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
  • по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Процесс изготовления торта - фото 3

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Неоспоримые достоинства:

  • выраженность вкуса и аромата;
  • нежность и сочность;
  • универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортиках к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Король десертов:

  • вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
  • питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
  • честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

  • вкусом родной осени;
  • питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
  • разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

 

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

  • натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
  • короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
  • «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

 

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

  • привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
  • внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
  • часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

  • Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
  • Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
  • ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
  • Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
  • Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.



oazistort.ru

Самые вкусные начинки для тортов

Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.

10. Нутелла

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

9. Йогуртовая начинка

Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.

8. Крем на основе сгущенки и сметаны

Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.

7. Чизкейк

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

6. Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

5. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

4. Морозный шоколад

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

3. Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

2. Красный бархат

Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.

1. Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

top10a.ru

Начинки для тортов (Старая версия)

Условные обозначения:

using-ALL.png using-UP.png using-ONLY.png — возможность использования начинки для всего торта, только для верхнего яруса, только для одноярусного торта соответственно

mastic-ON.png mastic-OFF.png — возможность обтяжки начинки мастикой

naked-ON.png naked-OFF.png — возможность использования начинки для изготовления голого торта (торта с открытыми коржами) 

 

Шоколадная фантазия

 

shoko_fantazia.jpg

Шоколадный бисквит с нежным шоколадным кремом на основе маскарпоне. Второе название шоколадный шоколад, но не пугайтесь такого повтора, так как приторного сладкого вкуса у этой начинки нет. Молочный шоколад отлично дополняет шоколадный бисквит. Настоящая шоколадная классика.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Красный бархат

 

Barhat.jpg

Американская классика. Ванильный бисквит с нежным кремом с кусочками свежей клубники. Одна из самых популярных начинок для свадебных летних тортов. Отличается от остальных свежим вкусом клубники, прекрасно дополнящим крем на основе творожного сыра маскарпоне и воздушных бисквитов.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Бэйлиз с бананом

 

Barhat.jpg

Сливочный бисквит, пропитанный ликером бэйлиз с кусочками свежего банана. Ароматный сливочный ликер придает начинке изюминку и прекрасно сочетается с нежным банановым вкусом. Начинка была разработана в начале сезона 2016 и быстро стала одной из самых популярных.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Рафаэлло

 

Barhat.jpg

Эта начинка приносит по-настоящему райское наслаждение. Ванильный бисквит с кокосово-миндальным наполнением и нежным сливочным кремом на основе творожного сыра маскарпоне. 

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Морозный шоколад

 

Barhat.jpg

Шоколадный бисквит с мятным кремом и шоколадной крошкой с частичками свежей мяты. Пожалуй самое лучшее сочетание мятной свежести и нежного шоколадного бисквита. Шоколадная крошка в креме прекрасно дополняет общее впечатление. Всем любителям шоколада посвящается!

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Белые ночи

 

Barhat.jpg

Эту начинку также называют зебра за чередование белого и черного бисквита. Если Вы поклонник шоколада, но также любите и ванильные десерты и не можете выбрать начинку для торта, то выбрав Белый ночи Вы не пожалеете. Каждый слой пропитан собственным вкусом, а крем на основе творожного маскарпоне прекрасно дополняет это буйство вкусов.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Пушинка

 

Barhat.jpg

Воздушные меренговые коржи с нежным кремом и сухими фруктами. Очень нежная начинка. Мы предлагаем Вам 2 варианта этой начинки: сухие курага и чернослив, несмотря на свою архаичность сделают вкус начинки сбалансированным, а вариант с сухими вишней и грушей представит дополнительную сладость, а с ней и особенный вкус.

using-UP.png mastic-OFF.png naked-OFF.png

 

Классический наполеон

 

Barhat.jpg

Нежное слоеное тесто по семейному рецепту нашего шеф-кондитера, пропитанное заварным или сливочным кремом. Настоящая классика может быть подана на этажерке даже на самые торжественные мероприятия. 

using-ONLY.png mastic-OFF.png naked-OFF.png

 

Классический захер

 

Barhat.jpg

Австрийский шедевр не мог быть не замечен нашими кондитерами. Сочный, плотный, насыщенный шоколадный бисквит пропитан аппетитным абрикосовым конфитюром с толстым слоем вкуснейшей шоколадной глазури. Не зря этот торт стал популярным во всем мире!

using-ONLY.png mastic-OFF.png naked-OFF.png

 

Медовик

 

Barhat.jpg

Насыщенный медовым вкусом бисквит в сочетании с домашней сметаной напомнят Вам ощущения из детства у бабушки в гостях. Наши кондитеры подобрали наилучший рецепт этой классической сладости!

using-ALL.png mastic-ON.png naked-OFF.png

 

Морковник

 

Barhat.jpg

Морковный бисквит с пряностями и корицей, обильно пропитан апельсиновым сиропом и нежнейшим кремом. Начинка также принадлежит к нашей классической коллекции.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Чизкейк

 

Barhat.jpg

Классический творожный чизкейк, запеченый на песочной основе. Идеально подавать с карамельным соусом от нашего шеф-кондитера. Данный торт может быть украшен кремом и подан на этажерке для торжественных мероприятий. Карамельный соус необходимо заказывать дополнительно.

using-UP.png mastic-OFF.png naked-OFF.png

 

Сметанник

 

Barhat.jpg

Домашняя сметана, нежные воздушные бисквиты, пряности и лимонная цедра — вот наше видение классического русского торта. Очень воздушная и нежная начинка, но не стоит надеяться, что будучи на диете можно незаметно съесть этот торт.

using-UP.png mastic-OFF.png naked-ON.png

 

Нежность

 

Barhat.jpg

Воздушный бисквит покрыт нежным творожным кремом с персиковым сиропом и кусочками первиков. Самая нежная начинка, подойдет для тех, кто хочет создавать себе иллюзии сохранения фигуры при поедании тортиков.

using-ALL.pngmastic-ON.png naked-ON.png

 

Йогуртовый торт

 

Barhat.jpg

Йогуртовый бисквит, крем на основе творожного маскарпоне с кусочками лесных ягод не смогут остваить Вас равнодушными к этой начинке. Начинка является нашей новинкой, но уже успела набрать свой фан-клуб.

using-ALL.pngmastic-OFF.pngnaked-OFF.png

 

Нутелла

 

Barhat.jpg

Вкуснейший шоколадный бисквит с фундуком, молочным шоколадом и хрустящей вафлей. Начинка создана для больших любителей шоколада. Если Вы любите шоколад и лесные орехи, Вы не сможете устоять от нашей Нутеллы. 

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Маскарпоне дрим-крим

 

Barhat.jpg

Воздушный бисквит, пропитанный ликером или талым мороженным (на Ваш выбор) с кремом на основе творожного маскарпоне, взбитым со сгущенкой, с прослойкой шоколадных чипсов и молотого арахиса. 

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Сникерс

 

Barhat.jpg

Шоколадный бисквит с шоколадом, карамелью и арахисом. Настоящий сникерс в мире тортов. 

using-ALL.png mastic-ON.png naked-OFF.png

 

Торт Панчо

 

Barhat.jpg

Все гениальное просто, как и эта начинка. Простые составляющие этой начинки — это нежный сметанный бисквит, кусочки ананасов и орехи.

using-UP.pngmastic-ON.png naked-OFF.png

 

Восточные сладости

 

Barhat.jpg

В основе начинки пряные, пропитанные миндальным ликером шоколадные коржи, с шоколадным кремом, грецкими орешками, изюмом и черносливом. Для украшения данного торта можно использовать коричные палочки и ароматный бадьян. 

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Кофейно-ореховый

 

Barhat.jpg

Нежная начинка из ванильных коржей, пропитанных кофе с молоком, чередующихся кофейным кремом с прослойкой из дробленого арахиса. 

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Маковый дурман

 

Barhat.jpg

Вкуснейший маковый бисквит, пропитанный персиковым сиропом с кусочками персиков.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Шоколад с беконом

 

Barhat.jpg

Шоколадный бисквит с нежным кремом и прослойками карамелизированного бекона. Очень интересное сочетание для любителей чего-то неординарного.

using-ALL.png mastic-ON.png naked-ON.png

 

Начинка для диабетиков и/или аллергиков и/или веганов (разрабатывается индивидуально)

 

Barhat.jpg

Очень часто к нам обращаются люди, которым противопоказаны какие-либо ингредиенты, но торт очень хочется. Мы можем разработать начинку индивидуально для Вас с учетом всех Ваших потребностей! У нас уже разработаны начинки для диабетиков (на фруктозе), некоторых аллергиков и веганов (бисквиты без яиц).

 

*Обращаем Ваше внимание, что приведенные выше фотографии разрезов начинок носят исключительно информационный характер, призванный наглядно отобразить состав начинки.

www.aliasbakery.ru

Начинка для бисквитного торта: курд, безе, конфитюр, компоте

Я решила посвятить эту статью начинкам. Здесь вы найдете не  рецепты, а идеи начинок, что можно использовать в бисквитном десерте. Некоторые кремы для бисквитных тортов, а так же виды начинок уже есть на сайте. Я постараюсь в каждом таком случае оставлять путеводительные ссылочки, и вы сможете более подробно исследовать материал. А здесь я вкратце буду давать небольшую техническую характеристику каждой из начинок и опишу некоторые их особенности.

Начинка для бисквитного торта

Курд

Что такое курд? Кто-то его даже сравнит с пудингом. И действительно, консистенция этого крема достаточно плотная, чтобы наполнить им пирожное или покрыть торт.
Как правильно приготовить курд? Фактически, курд – это заварной крем, в основе которого яйца, сливочное масло, сахар и наполнитель. Именно наполнитель и определяет цвет и вкус крема. Чаще всего, когда вы читаете в рецептурных книгах о курде, речь идет о цитрусовых кремах. Но сейчас курд готовят на основе разных других добавок. Что еще важно в технологии приготовления крема, так то, что он должен определенное время постоять в холодильнике. И только после этого его можно считать готовым.

Как приготовить курд для торта
Более подробное описание, вместе с рецептом курда, вы найдете в статье, посвященной этому благородному крему. Там есть пошаговая инструкция его приготовления.

Каким бывает курд? Все зависит от того, с чем мы смешаем базовые ингредиенты. А добавить можно:

  • Сок и цедру лимона;
  • Сок апельсина;
  • Клубничный сок и пюре;
  • Сок клюквы;
  • Малины…

Отличительной особенностью курда является его нежный вкус, яркий аромат и приятный цвет.

Конфитюр

Если ваша фантазия подсказывает, что ягоды станут отличной начинкой для вашего произведения, вы правы на все 100! Это не только вкусное, но и красивое решение добавить яркость своему блюду. Но можно ли использовать свежие ягоды в торт? Скажу честно: можно все! Вопрос в том, какого результата вы хотите достичь? Если вы готовите торт заранее, ягодная начинка может потечь, да и летом, во время жары, свежие ягоды не слишком безопасно использовать. Что делать? Притомить! Всего лишь немного потомить на маленьком огне. И после этого вы сможете быть уверенной в стабильности вашей начинки.

Готовим конфитюр для торта

Что такое конфитюр? Перевод с французского слова «конфитюр» очень точно характеризует этот продукт: «варить в сахаре». Фрукты, ягоды, а порой и овощи варятся в сиропе до определенной консистенции. Это может быть прозрачный сироп с кусочками плодов или загущенный джем, с разваренными фруктами/ягодами. Порой для получения желаемой консистенции используются желирующие вещества.

Если вы раздумываете, какой крем приготовить для бисквитного торта, возьмите на заметку статью Крем для бисквитного торта.

Как его правильно приготовить? Сначала нужно подготовить сырье: перебрать фрукты или ягоды, при необходимости бланшировать или проварить (айву, яблоки, бахчевые культуры). Подготовленное сырье заливается горячим сиропом. Кипятится конфитюр минут 20 после начала кипения. Как только варенье закипит, огонь под емкостью с будущим конфитюром увеличивают. Равномерность кипения поддерживают постоянным помешиванием.
Каким бывает конфитюр? Из каких ягод его обычно делают? Здесь список может быть огромнейшим. Это и фрукты: айва, груша, яблоко… И ягоды: смородина, малина, черника, клубника… И цитрусовые: апельсин, лимон и т.д.

Компоте

Этой и предыдущей начинке посвящена отдельная статья. Обязательно загляните, чтобы узнать больше по теме ягодных начинок для бисквитного торта.
Что такое компоте? Давайте я вам задам вопрос. Хотите получить начинку из фруктового желе на основе сока? А как вам, если в этой начинке встретятся кусочки фруктов? Тогда вам точно нужно приготовить компоте!
Как его правильно приготовить? Нам понадобится вода и сахар для сиропа; желатин, пектин или агар-агар. А еще мы выбираем фрукты/ягоды, из которых будем готовить компоте. Фрукты можно предварительно бланшировать или притомить с добавлением специй. Из части фруктов делаем сок или пюре. Вторую часть будем закладывать целиком или нарезанной на небольшие кусочки.

Вкусное компоте для торта Красный Бархат
Каким бывает компоте? Уже небольшие особенности в приготовлении я назвала: отвариваем в сахарном сиропе или сиропе на основе ягод (пюре или сок). А еще одно отличие разных видов компоте заключается в консистенции и способе приготовления (это будет зависеть от выбора желирующего вещества). И, конечно же, главной характеристикой компоте является то, какие фрукты/ягоды мы используем. Например, клубнику, смородину, малину, клюкву, вишню и т.д.
Интересно, что для приготовления этого десерта можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные.

Желе

Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент.
Таким ингредиентом может быть:

  • Ягоды/фрукты;
  • Сметана, сливки, йогурт, молоко;
  • Творог.

Кроме того, желе можно украсить различными пряностями.
Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.

Желе как начинка для торта
Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются.
Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства)
Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах).
Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта.
Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:

  1.  Отдельно подготовить пласт по диаметру коржей.
  2.  Залить желе прямо на торт. Для этого нужно, чтобы торт собирался в форме. Поверхность, на которой заливается желе должна быть очень хорошо охлажденной. А само желе не должно быть ни горячим, ни теплым. Охлажденное желе (стадия прямо перед началом застывания) заливается в форму с тортом и отправляется в холодильник.

Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.

Пралине

Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений.
Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.

Готовим пралине из орехов и карамели
Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки.
С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.

Йогуртовая прослойка

Что из себя представляет йогуртовая прослойка? Легкий йогуртовый крем с желатином. Обычно такой выбор ха теми, кто хочет получить вкусный, но не калорийный десерт. Но на самом деле попробовать этот облачно легкий крем в качестве начинки может каждый.
Как его правильно приготовить? Сначала стоит замочить желатин в молоке или воде. Когда желатин разбухнет, его смешать с йогуртом. Для более сложного крема можно взять взбитые сливки и добавки в качестве кусочков фруктов и/или пряности.

Начинка для торта из йогурта
Какой бывает йогуртовая прослойка? Ягодной, сливочной, шоколадной… Как видите, очень простая начинка, которую можно разнообразить добавлением разных ингредиентов, что сделают прослойку ароматной, красивой и яркой на вкус.

Безе

Что такое безе? Запеченные взбитые белки с сахаром. Очень нежный, тающий и при этом слегка и приятно похрустывающий вариант начинки.
Как его правильно приготовить? Есть много видов безе. Самый простой способ приготовления – взбить охлажденные белки. Добавить к ним сахар и взбивать до получения твердых пиков. Чтобы получить прослойку в торте, не обязательно выпекать безе в качестве небольших печенек. Можно сделать пласт по диаметру равный бисквитному коржу. Посмотрите, как я это делаю в рецепте торта «Полет».

Каким бывает безе? И где его используют? На сайте есть несколько вариантов тортов, где присутствует безе: «Яблонька», «Сникерс».

Безе в прослойке для торта "Сникерс"
Конечно, это далеко не все торты, которые начинка из безе делает вкуснее и интересней. Тем более, что и само безе можно сделать с добавлением орехов и других ингредиентов или окрасив меренгу в разные цвета.

Чизкейк

Что такое чизкейк? Да, в торт можно «спрятать» чизкейк!) И такая прослойка многим нравится!!! Да и не может не понравиться! Ведь чизкейк – это суфле из сахара, сливок и мягкого сыра. Способы приготовления чизкейков: холодный и с выпеканием.
Как его правильно приготовить? Хотите знать все основополагающие принципы приготовления чизкейков? Тогда приглашаю вас посетить статью, посвященной классическому чизкейку Нью-Йорк. Здесь же вкратце покажу, что самое важное для вкусного чизкейка:

  • Многое зависит от выбора сыра. Имейте ввиду, что из творога готовят запеканку, но не чизкейк. Поэтому, лучше всего для идеального чизкейка использовать сливочные жирные сыры.
  •  Температура сыра должна быть комнатной для получения ровной консистенции начинки.
  •  Сыр взбивают на маленьких скоростях до кремообразного состояния.
  •  Выпекать чизкейк нужно не торопясь. Отлично для этого подойдет водяная баня (форму с чизкейком поставить на противень, в который налита вода).
  • Чизкейк после выпекания еще не готов!!! Ему нужно дать время: часов 4-6 в прохладном месте.

Для «холодного приготовления» нужно добавить в сырную смесь желирующие средства.
Каким бывает чизкейк? И как его «спрятать» в торте? Кроме вышеназванного отличия, где чизкейки готовятся двумя разными способами, эта начинка может быть с добавлением ягод, шоколада, орехов и других ингредиентов. Чизкейк можно приготовить даже из обычного творога!

Как приготовить творожный чизкейк

Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. Только продумайте сочетание вкусов чизкейка, бисквита и крема!
Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:

Каждая из этих начинок сделает ваш десерт особенным!
Кроме вышеназванных, есть много «готовых» начинок, например, прослойка из кокосовой стружки, цедры, тертого шоколада или же, из халвы. Зачем такой немаленький список начинок? Чтобы ваш торт сделать особенным, добавить в него краски вкуса!
Уверена, вы печете отличные бисквиты! Ваши торты нравятся домашним и друзьям. Но вы сами чувствуете, что что-то не так. Десерты слишком однообразны, в них нет чего-то главного, яркости, акцента, вкуса, скажем так. Эта статья для вас! С ее помощью ваша выпечка будет вызывать у всех дегустаторов бурю эмоций и восхищений! Если остались вопросы, или у вас есть свои варианты, пишите. Ваши комментарии всегда расширяют тематику статьи, и я им очень рада!

На нашем канале You Tube есть замечательный рецепт бисквита, который всегда получается.

<iframe width=»550″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/HRBnKyT-eBc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Начинки для наших тортов, начинки фото, начинки для тортов, виды тортов.

Уважаемые дамы и господа!

Обращаем Ваше внимание! В случае наличия аллергии или непереносимости какого-либо пищевого продукта или ингредиента, пищевой добавки, у потенциальных потребителей заказываемого торта (либо другого кондитерского изделия), необходимо обязательно сообщить об этом менеджеру при заказе или сообщить об этом в форме он-лайн заказа. В противном случае, торт (либо другое кондитерское изделие) замене не подлежит, и клиент самостоятельно несет ответственность за употребление данного продукта человеком страдающим аллергией, расходы, понесенные на лечение и стоимость торта (либо другого кондитерского изделия) не возвращается. С полным списком наиболее известных потенциальных аллергенов Вы можете ознакомится здесь.

С уважением, Кондитерская Искушение.

ПОЛНЫЙ СПИСОК НАШИХ НАЧИНОК :

«Творожно-суфлейное искушение»

Нежнейший тонкий классический бисквит, пышный слой нежнейшей творожной массы с ягодами (на выбор: клубника, малина, вишня).

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

 

«Йогуртовое искушение»

Нежнейший тонкий классический бисквит, пропитанный фруктовым сиропом (в соответствии с выбранными компонентами) в сочетании со взбитым йогуртом и сливками перемешанными с конфитюром (на выбор: клубника, малина, вишня, черника, персик).

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 1 день

Устойчивость к нагрузке: хорошая,   3D торты

«Рафаэлло»

Классический бисквит, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 1 день

Устойчивость к нагрузке: хорошая, 3D торты  

        

 «Радужное искушение»

Оригинальный торт, предлагаемый нашей кондитерской доставит удовольствие и восхищение и детям и взрослым. В основе данной начинки лежит либо начинка «Йогуртовое искушение» (с любым вкусом), либо «Рафаэлло», но бисквит начинки окрашивается пищевыми безопасными и безвредными натуральными красителями в радужные цвета (возможно дополнение грецких орехов). Для передачи всех цветов высота торта должна быть не менее 8-10 см.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 1 день

 

Устойчивость к нагрузке: хорошая

«Постная»

на основе легендарного рецепта пирога, придуманного в Америке во времена Великой депрессии 30-х годов прошлого века. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами — свежий банан, консервированные персик, ананас, клубника.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.

«Шоколадно-фруктовая»

Нежный шоколадный бисквит, пропитанный ликером Куантро либо сиропом, шоколадный крем из сливок с добавлением вишневого/клубничного/малинового конфитюра.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: среняя

«Трюфельная»

Классический шоколадный бисквит, пропитка «Бейлиз», трюфельная масса из натурального шоколада и сливок.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: среняя

«Фруктовое искушение»

 В состав Фруктового торта входит: несколько слоев тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом Монин (клубника / персик) в сочетании с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущённого молока с кусочками фруктов (ассорти: консервированный ананас, см/клубника, киви и виноград без косточек).

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 2 деня

 

Устойчивость к нагрузке: среняя

«Маракуйя»

Нежный классический бисквит, пропитанный сиропом, легкий сливочный мусс с добавлением конфитюра из маракуйя.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 1 день

Устойчивость к нагрузке: хорошая

НОВИНКА!!! «Морковная»

Тонкие слои морковного бисквита с содержанием измельченного грецкого ореха с прослойкой из крема на основе сливочного сыра.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Стоимость с данной начинкой от 1800 руб/кг независимо от оформления.

Устойчивость к нагрузке: средняя

«Сметанник»

Медовые коржи бисквита, пропитанные ликером либо сиропом, с прослойкой сметанного крема.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: средняя

«Торт моей бабушки»

Наш вариант Торта Панчо, но вкуснее- шоколадный бисквит (на основе сгущенного молока, сметана, какао), нежнейший сметанный крем со взбитыми сливками.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: средняя — верхний и средний ярус

«Красный бархат»

Суперпопулярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на основе сливочного сыра «Кремалотье».

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Стоимость с данной начинкой от 1800 руб/кг независимо от оформления.

Устойчивость к нагрузке: средняя

 

«Крем-брюле»

Нежные песочные коржи, мусс крем-брюле и вишня в сахарном сиропе.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: только верхний ярус

«Три шоколада» ( 3-х слойная начинка)

Три вида мусса на основе бельгийского шоколада белого, молочного и горького на тонком шоколадном бисквите, пропитанного ликером Куантро.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Стоимость с данной начинкой от 1800 руб/кг независимо от оформления.

Устойчивость к нагрузке: только верхний ярус

 НОВИНКА «Шоколадное искушение»

Несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Амаретто либо сиропом, с прослойками крема на основе натуральных сливок, с бельгийским шоколадом и вареной сгущёнки, на который добавляется спиралькой карамель и миндаль

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: хорошая  

«Апшерон»

Настоящая восточная сказка – бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 1 день

Устойчивость к нагрузке: хорошая, 3D торты

 НОВИНКА «Шоколадно-творожная»

Необычайно нежный вкус воздушного творожного мусса  в сочетании с сочной вишней и шоколадным бисквитом.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус.

«Бейлис»

Сочетание легкого мусса на основе ликера «Бейлис» и белого шоколада в сочетании с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

«Чиз-кейк холодного приготовления»

Нежнейший сливочный мусс на основе сыра «Филадельфия» с прослойкой из белого бисквита, пропитанного сиропом с ликером «Куантро».

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Стоимость с данной начинкой от 1800 руб/кг независимо от оформления.

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

«Фруктовый чизкейк»

Лимонный бисквит с бельгийским шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойкой конфи на основе пюре манго и маракуйя. Нежный мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Стоимость с данной начинкой от 2200 руб/кг независимо от оформления.

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

«Ягодный чизкейк»

Малиновый бисквит с белым бельгийским шоколадом, пропитанный малиновым малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре клубники и малины. Нежный мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Стоимость с данной начинкой от 2200 руб/кг независимо от оформления.

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

«Классическое птичье молоко»

Нежнейшие классические коржи бисквита и воздушное суфле на агар-агаре.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

«Клубничный/ малиновый/манговый мусс»

Тончайший слой нежнейшего классического бисквита и пышный слой суфлейной массы из клубники/малины/манго с кусочками клубники/малины/консервированного ананаса.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке:  низкая, 
только верхний ярус

«Медовик»

Знакомая с детства «классика» – медовые коржи с кремом из вареной сгущенки.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: хорошая, но нельзя в 3D

«Карамельное лакомство»

Нежнейший классический бисквит, пропитанный сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецких орехов, шоколадной крошки, корицы или чернослива.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 1 день

Устойчивость к нагрузке: хорошая, 3D торты

«Миндально-карамельное лакомство»

Наша новинка — поразительно вкусная начинка из нескольких слоев миндального бисквита, чередующегося кремовыми прослойками. Крем состоит из сгущеного молока, грецкого ореха и шоколада. Возможно добавление по вкусу корицы или чернослива.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: хорошая, 3D торты

«Эстерхази»

Несколько воздушных коржей из ореха соединены, удивительного вкуса, масляно-ореховым кремом, с добавлением миндаля и грецких орехов.

Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня

Устойчивость к нагрузке: хорошая, 3D торты

«Киевский»

Основа безе в сочетании с орешками и прослойкой сливочного крема с неповторимым молочным и шоколадным вкусом.

Внимание: Заказ тортов с данной начинкой минимум за 4 дня!

Устойчивость к нагрузке: низкая,
только верхний ярус

«Наполеон» (по классическому рецепту)

Слоёные коржи с ванильно-масляным кремом и сгущённое молоко.

Внимание: Заказ тортов с данной начинкой минимум за 5 дней и только при оформлении крошкой (без мастики и сливок)!

Устойчивость к нагрузке: только верхний ярус

 

Для получения дополнительной информации и заказа авторских тортов, конфет и десертов к празднику обращайтесь по телефону: +7 (495) 514-46-40

*Срок годности на всю кондитерскую продукцию Кондитерской «Искушение» составляет 120 часов при температуре 4 — 8 градусов С.

tortzakaz.ru

Начинки для тортов, описание и фотографии различных начинок для тортов

Эти начинки тортов представлены для примера, чтобы вы смогли сориентироваться. Конечно, возможности кондитерской Крем и Сливки значительно больше. Мы предлагаем не только классические начинки, но и алкогольные начинки, начинки для людей с аллергией и вегетарианские. Если у вас возникнут вопросы по выбору начинки для торта или возможности их комбинирования, то смело обращайтесь к нам любым удобным способом. Проконсультируем и дадим профессиональный совет, чтобы торт был украшением вашего праздничного мероприятия.

  • Сникерс

    Масляный шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе варёного сгущённого молока с жареным арахисом, безе и шоколадной крошкой.

  • Белый шоколад

    Бисквитные коржи с добавлением лимонной цедры в сочетании муссом на основе белого шоколада и молочной шоколадной пасты с орехом.

  • Фруктово-сырный мусс

    Нежный ванильный бисквит, пропитанный сиропом. Крем из мягкого сливочного сыра «Филадельфия», взбитых сливок, с прослойкой из фруктов (персик, клубника, вишня, манго, банан, киви, малина, смородина, черника и т.д. — на выбор).

  • Воздушно-ореховый

    Торт состоит из воздушно-ореховых коржей безе с прослойками нежнейшего сливочного крема. (Кешью, грецкий орех, арахис, миндаль — выбор за Вами).

  • Медовый

    Тонкие медовые коржи и сметанный крем в сочетании с черносливом, курагой, фундуком или грецким орехом).

  • Черный лес

    Шоколадный бисквит, пропитка с коньяком, натуральные взбитые сливки, вишня и шоколадная стружка.

  • Трюфельный

    Шоколадный бисквит, кофейная пропитка с коньяком, трюфельный крем и фундук.

  • Раффаэлло

    Ванильный бисквит, кокосовая стружка, миндаль, немного сливок, белый шоколад.

  • Три шоколада

    Масляный шоколадный бисквит с муссом из горького, молочного и белого шоколада.

  • Красный бархат

    Бисквит «Красный бархат» на основе сливочного масла и сливочный сыр «Филодельфия» со взбитыми сливками. Также возможно изготовление радужного бисквита.

  • Карамель

    Карамельный мусс и воздушный рис на шоколадном бисквите с приятным сливочно-карамельным вкусом.

  • Тирамису

    Тонкий французский бисквит, пропитанный натуральным кофе с легким алкогольным сиропом в сочетании с классическим «Тирамису» муссом.

  • Слойка

    Восхитительное слоеное тесто на основе сливочного масла с кремом на Ваш выбор. Мильфей – заварной крем (можно с добавлением фруктов) Классический Наполеон – масляный крем со сгущенным молоком.

  • Йогуртовый мусс

    Нежнейший белый бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями(на Ваш выбор)и пропитанный коньячной (по желанию) пропиткой.

  • Маковый

    Маковый масляный нежный бисквит с прослойкой нежнейшего ванильно — сливочного крема.

  • Шоколадно — банановый

    Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с легким алкогольным ароматом (по желанию) в сочетании шоколадным муссом, шоколадной пастой и фруктовым наполнителем.

P.S. Используем термически обработанные ягоды, фрукты и орехи. Для людей, страдающих от непереносимости куриных яиц мы предлагаем цесариные или перепелиные яйца. Большой выбор алкогольных пропиток. Также в наших силах изготовление вегетарианских тортов (без животных компонентов).

Спрашивайте, наши консультанты всегда могут подсказать и помочь выбрать то, что понравится именно Вам!

kremislivki.ru

вкусные советы, варианты начинок, фото

Окончание свадьбы всегда должно иметь особое настроение, которое оставит приятное послевкусие. Поэтому так важно не просто выбрать торт, а удивить гостей внешним видом и, особенно, вкусом свадебного десерта.

Портал Свадебка.ws спешит предложить вам интересные идеи для свадебного торта, кроме того, вы узнаете о самых вкусных начинках для торта, которые обязательно будут кстати на вашей свадьбе!

Свадебный торт Нежная идея для торта Вкусное решение

Вкусная начинка для торта: как сделать правильный выбор

Как показала практика, не стоит легкомысленно относиться к выбору свадебного торта. Поспешное решение – худший «друг» в предсвадебной подготовке. Постарайтесь выделить несколько часов именно для выбора десерта, полностью погрузившись не только в идеи оформления, но и в варианты начинок для тортов.

Вкусный торт Открытый торт для свадьбы

Существует несколько негласных правил по выбору начинки для тортов:

  1. Вкус молодожёнов. В первую очередь, свадебный торт и внешне, и на вкус должен нравиться именно новоиспечённой семье. Во избежание споров и разногласий с родителями и друзьями, отправляйтесь выбирать десерт исключительно вдвоём;
  2. Порция на человека. Стандартно принято считать, что на одного гостя – 100 грамм торта. Однако тут стоит учесть, что начинка может быть лёгкой, а значит кусок торта – достаточно большой. Не факт, что после свадебного банкета гости будут способны съесть огромный кусок десерта, а значит – ваши деньги пойдут в мусорное ведро. И, наоборот, тяжёлый крем и плотная текстура коржей приведёт к тому, что свадебный торт получится небольшим, и его может попросту не хватить на всех гостей. Во избежание неловкой ситуации, посоветуйтесь с кондитером на счёт размера и веса десерта, исходя из предполагаемого количества гостей;
  3. Порция вкусного счастья
  4. Форма торта. Кондитерское дело не такое простое, как ошибочно считают многие молодожёны. В нём есть масса своих нюансов. Например, если вы хотите высокий торт, то лучше выбирать лёгкие крема. Это гарантирует вам сохранность нижних ярусов, и, наоборот, ягодные начинки категорически запрещено использовать для тортов сложной формы. Такой десерт просто не «доживёт» до конца праздничного вечера. Всеми любимая мастика также довольно капризное удовольствие. Начинка для тортов с мастикой в основном должны быть на основе масла. Контактируя с «мокрой» начинкой, мастика попросту деформируется и начнёт сползать. Поэтому, настоятельно рекомендуем прислушиваться к советам кондитера. Уж он точно знает, какие формы и крема «будут жить дружно»;
  5. Многоуровневые торты разных форм
  6. «Особенные гости». К сожалению, в наше время многие люди страдают аллергией и сахарным диабетом. Зная об особенностях здоровья, пусть даже и одного гостя, обязательно заказывайте торт, учитывая этот факт. Поверьте, начинка для свадебного торта без «опасного» ингредиента будет ничуть не хуже привычного рецепта, а вот для гостя такой жест будет значить много;
  7. Предварительная дегустация. Вкусные начинки для свадебных тортов поражают разнообразием вкусов и сочетаний. Выбирая десерт, не стоит полагаться только на описание. Если кондитерская даёт возможность попробовать и только потом решить, какую начинку выбрать для свадебного торта – обязательно воспользуйтесь этим шансом. В крайнем случае, всегда можно заказать капкейки с понравившемся составом на пробу дома;
  8. «Стойкость» торта. Важно, чтобы свадебное угощение не ломалось и не крошилось при малейшем прикосновении. Ни коржи, ни крем не должны причинять молодым и гостям никаких проблем. Хрупкие составляющие могут легко выпачкать красивую и нарядную одежду, а красивая традиция разрезания торта рискует стать проверкой нервов пары.
Молодожены режут торт Нежное решение для свадебного торта

И, главное, обязательно прислушивайтесь советов профессионального кондитера. Опыт всегда подскажет, какие составляющие лучше сочетать в торте, а талант – предложит интересные идеи оформления десерта, а также необычные альтернативы свадебному торту.

Макаруны вместо торта Пончики для свадьбы Вкусная замена торту Оригинальная альтернатива торту

Какую выбрать начинку для торта: 5 лучших вариантов

Мы искренне хотим, чтобы ваш торт был самым вкусным, а выбор начинки для торта – не стал причиной споров в вашей паре. Мы предлагаем вашему вниманию варианты начинок, которые не успели приесться и приятно удивляют вкусовыми нотками.

Три шоколада

Шоколад любят все, поэтому начинка «три шоколада» обязательно придётся по вкусу вашим гостям. На лёгкий бисквит в три слоя выкладывается шоколадный мусс: горький, молочный и белый. По желанию молодожёнов, корж можно пропитать ликёром или сладким сиропом с любимым вкусом (кокос, мёд, банан, ваниль).

Шоколадно-ягодное настроение Торт три шоколада в разрезе

Фруктовые и ягодные начинки

Сочные и вкусные дары природы не только помогают создать великолепный декор десерта, но и взрывают торт яркими вкусами. Фрукты и ягоды могут использоваться как в свежем виде, так и в качестве джема. Кроме того, кондитеры предлагают, как вариант начинки для торта – фруктовое (ягодное) суфле!

К слову, в последние годы популярность набирают голые свадебные торты. И, как правило, именно такие десерты активно насыщают фруктово-ягодным настроением.

Черничное настроение Торт-суфле Торт с малиной Голый торт

Творожная и йогурная начинка

Сложно найти человека, которому не придутся по вкусу свадебные торты с творожной или йогуртной начинкой. Такие составляющие по праву признаны лучшими, ведь они прекрасно сочетаются практически с любыми коржами, составляют превосходный тандем с ягодами или фруктами. Единственное, что стоит учесть паре, творожные торты довольно тяжёлые.

Творожный торт Торт с йогуртной начинкой

Крем на сметанной основе

Ещё один вариант лёгкой, но удивительно вкусной начинки для тортов – на сметане. Свадебный десерт будет не только красиво выглядеть на фото, но и порадует своими вкусовыми качествами. Сметана лежит в основе начинки для всеми любимого медового торта.

Учтите, что сметанный крем быстро портится при жаре, поэтому от такого варианта лучше отказаться, если вы планируете летнюю свадьбу.

Торт со сметанным кремом

Сыр маскорпоне и сливки

Сочетание маскорпоне и сливок – идеально для десерта, которым вы хотите приятно удивить и побаловать гостей в конце чудесного праздника. Кондитеры предлагает различные варианты сочетания с маскорпоне в начинках для тортов: фрукты, ягоды, шоколад. И всё для того, чтобы вы получили свой идеальный свадебный торт!

Торт с кремом из маскороне Маскорпоне на шоколадно-ореховом корже

Крем под мастику

Отдельного внимания заслуживают торты с мастикой. Пластичный материал позволяет воплотить в жизнь любые задумки молодожёнов, однако мастика довольна капризна и далеко не каждый крем можно выбирать в качестве начинки.

Торт с мастикой Торт с розыми из мастики

Виды начинок для тортов с мастикой:

  • Масленый крем со сгущёнкой;
  • Масляный крем на белках;
  • Ганаш (сливочно-шоколадный крем).

Вкус торта можно разнообразить фруктами и ягодами, шоколадом, орехами. Главное, чтобы влажная начинка не соприкасалась с мастикой. Но это уже забота кондитеров, которые прекрасно знают свою работу и обязательно порадуют вас превосходным результатом!

Загрузка...

Команда svadebka.ws надеется, что теперь вы точно знаете, как выбрать свадебный торт. Помните, что в десерте на первом месте – именно вкусовые качества, а уж потом – внешний вид.

svadebka.ws

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *