Чем кормить гостей во время свадебной прогулки или свадебный фуршет для гостей. : Невеста.info : 6 комментариев
Ох уж не легкая эта судьба – терпеть гостей на прогулке. Да, не легко отказать гостям свадьбы в желании присутствовать весь день вместе с молодоженами. Слабость многих молодоженов изменить давно сложившуюся традицию накладывает определенный перечень дополнительных обязанностей и расходов, связанных с их желаниями быть вместе с молодоженами.
Пришел этот замечательный день, все уже успели отметиться с молодоженами и услышать последних честное «Да», и все поехали гулять. Ну как гулять. Жених и невеста уединяются с фотографом и оператором, а гости остаются сами с собой у лимузина или серой тенью ходят за молодоженами. Один, два, три часа ходят и начинают скулить, когда их накормят. И вот тут появляется та проблема, о которой многие невесты забывают: «чем кормить гостей на прогулке?»
Заказать фуршет в ресторане или кафе по месту проведения фотосессии? Спорный вопрос, учитывая, что многие свадебные эскадрильи меняют маршруты по пути, свой вклад может внести и погода. Также гости имеют свойства выходить за рамки заказанного, в суматохе редкий официант быстро запомнит заказа «из зала». В результате накапливается счет, который в любом случае придется оплачивать заказчику фуршета.
Нарезать с собой бутеры? Тоже очень глупая затея. При уличной температуре +25* и выше любые мясные продукты начинают скоропостижно приходить в негодность. В лимузинах в хорошую теплую погоду кондиционеры не охлаждают, и в современных авто нет холодильников. Туже не айс какое решение
Заказать уже готовые всепогодные закуски? Пожалуй, это самая отличная идея. Как правило такие решения предлагают рестораны выездного обслуживания, небольшие кулинарные магазины и магазины выпечки. Так, уже давно «Дашины пирожки» доставляет рано утром в день свадьбы или накануне вкуснейшие пирожки, которые можно дополнить купленными фруктами накануне.
Что лучше предусмотреть на прогулке для гостей?
Пирожки с разными вкусными начинками – они имеют большой срок хранения и не портятся даже в самую жаркую погоду
Фрукты – они утоляют жажду, притупляют аппетит, не вызывают частой беготни в МЖ ☺
Вода/соки, потому что многие не пьют алкоголь
Шампанское/вино охлажденное в разумных объемах
Ваша задача, образовавшийся балласт угостить, а не споить и накормить. Берегите гостей, ибо это ваш потенциальный заряд бодрости и впечатлений на вечерней части свадебного торжества. Или научитесь отказывать…
Автор: Исключительно свадебное агентство Family
Оформление свадебных блюд, как удивить гостей оригинальной подачей традиционных угощений из рубрики Свадебные угощения
Свадебное меню отдельная тема для бесед, будущих супругов, так как выбрать блюда для свадебного стола довольно сложно и порой на это уходит довольно много времени.
Гостей возмутило «жалкое» угощение на свадьбе и они выставили фото в Сети
Выбрать идеальные блюда, которые будут подаваться на свадебном фуршете – это одна из многих задач помолвленной пары. Подготовка к торжеству не обходится без подбора той еды, которая удовлетворит вкусы всех гостей.
Некоторые пары выбирают традиционные блюда, которые будут подаваться во время свадьбы на столы, застеленные белыми скатертями. Но некоторые выбирают и более простые варианты для своей свадьбы.
Странное угощение
Но одно торжество ввергло гостей в шок, когда они увидели, что было подготовлено для праздничного застолья. Реальное положение вещей настолько поразило гостей, что те поделились фото «блюд» в социальных сетях.
Гостям предложили кучу «пластмассового» сыра, который только освободили от полиэтиленовой упаковки и выложили в ровные ряды. На столах была и морковь – сырая и нарезанная толстой соломкой. Подавали и сельдерей брусками. Гостям предложили нарезанные апельсины, на кожуре которых остались наклейки.
В качестве десерта были поданы квадратные шоколадные пирожные, которые выглядели больше неаккуратными, чем вкусными.
Резонанс в социальных сетях
Один из гостей поделился фото, разместив его на своей странице в социальной сети. Другие члены группы быстро прокомментировали увиденное и остались в таком же шоке, как и сами гости.
Кто-то написал, что стол оформлен так же, как и торжество для их трехлетней дочери. Правда, в их случае на столе был еще киш и клубника.
Еще один комментатор отметил, что такое происходит, когда просишь свою семью заняться готовкой для свадьбы.
Были и довольно неодобрительные комментарии. Кто-то написал, что свадебный стол смахивает на тот, что накрывают на работе – причем с малым бюджетом.
По какой причине пара решила кулинарный вопрос для свадьбы именно таким образом – неизвестно. Но невкусный сыр, сырые овощи и зелень, неопрятные пирожные и апельсины с неснятыми этикетками, шокировали почти всех гостей торжества.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Чем угощают гостей на свадьбе по всему миру? часть 2 из рубрики Свадебные угощения
В продолжение первой части, узнаем, какими еще необычными блюдами угощают гостей на свадьбах в разных уголках всего мира.
Огромный пир устраивают бедуины, главным блюдом на столах таких свадеб является – верблюд, которого фаршируют, при этом очень оригинальным способом. Начинается всё с обычных отварных куриных яиц, которыми фаршируют рыбу. Затем этой рыбой, которая наполнена яйцами – фаршируют курицу, далее её помещают в барана, а уж потом этим готовым бараном фаршируют самого верблюда. Приготовление блюда так же не менее экзотическое – его зарывают в песок, а наверху делают костер и ждут, когда такое блюдо будет готово к употреблению.
В Болгарии – вместо нам привычных риса для осыпания молодых после бракосочетания – на пару сыпется тонко порезанный имбирь.
В Румынии – так же не используют ни рис, ни конфетти для осыпания молодой пары, а используют разнообразные конфеты и орехи .
В арабских странах принято устраивать на свадьбах очень большой пир, при этом празднуют два дня. Приглашать на торжество следует не менее тысячи человек, в первый день их просто угощают разными соками и сладкими изделиями. Во второй день празднования родственники со стороны жениха должны преподнести не меньше сорока баранов. Главное блюдо, которое готовится – рис с мясом. Если что-то остается после празднования, то блюда со стола раздают соседям, а через неделю приглашают вновь всех на продолжение пиршества.
В Корее – готовится довольно скромное угощение, но выглядит оно необычно. Отваривают петуха, затем обматывают его разными яркими нитками, а в клюв засовывают перец. Такое блюдо символизирует сильную и долгую любовь супругов.