Трехъярусный свадебный торт | Большие и красивые на свадьбу
Трехъярусный свадебный торт
Выбрать торт на свадьбу с мастикой или без нее – дело вкуса. Использование мастики, представляющей собой пластичную желатиновую массу на основе сахарной пудры и маршмеллоу, позволяет рождать сюжеты на поверхности бисквитных коржей.А торт на свадьбу 3 в яруса без использования мастики, хорош крупными деталями и украшениями из цветочных композиций.
Создавая высокие vip-торты, кондитеры «La Violette» следуют следующим правилам:
- берем для первой основы – нижний корж высокой плотности, например, медовый или шоколадный бисквит, а второй и третий ярусы создаются из более воздушных по текстуре коржей – английский чизкейк, маскарпоне, апшерон и т.д.;
- укрепляя три основы в многоярусную композицию, мы используем специальные конструктивные детали, которые никогда не выбиваются из общего дизайна;
- рецептура всех эксклюзивных свадебных лакомств, продумана до нюансов, а в процессе изготовления используются только продукты первой свежести от прямого поставщика.
Торты «La Violette», изготавливаемые с трепетной любовью и максимальным вниманиям к мелочам, украсили уже ни одну сотню свадеб в Москве и Московской области, и мы по праву этим гордимся!
Эксклюзивные свадебные трехъярусные торты на заказ в Москве
Трехъярусные композиции, заботливо и аккуратно собираемые нами на центровую опору, выглядят торжественно и при этом очень устойчивы. Это позволяет доставить торт в любую точку Москвы в полной сохранности. Кроме этого, можно украсить сладкий стол наборами капкейков от «La Violette», которые станут мини-копиями свадебного угощения, или будут иметь свой неповторимый дизайн.
А заказанные дополнительно, яркие макаронс, обязательно вызовут восхищение у маленьких гостей праздника! Наши курьеры доставят заказ точно в оговоренные сроки. Привнесите в свадебное торжество яркость стиля и эстетическое наслаждение с трехъярусными тортами от «La Violette»!
lv-cake.ru
Свадебные торты трехъярусные и многоярусные
Свадебные торты трехъярусные — это не только красиво, но и практично. Такого угощения хватит на всех гостей, можно сделать каждый ярус с разными пропитками и наполнением. И это не просто сладкое угощение, подающееся гостям в конце вечера, этот десерт является символом семейного счастья и благополучия. Именно поэтому к его выбору нужно подойти со всей ответственностью, учитывая множество деталей и нюансов.
Посвященный бракосочетанию банкет – это множество ярких и незабываемых моментов, навсегда остающихся в памяти молодоженов. Одно из самых торжественных событий вечера связано с разрезанием торта и угощением всех приглашенных. Чтобы удивить и порадовать приглашенных, молодожены выбирают трехъярусные свадебные торты, имеющие множество преимуществ перед другими вариантами.
Почему 3 яруса?
Трехъярусный свадебный торт жених и невеста выбирают не только потому, что такое блюдо смотрится шикарно. Есть и чисто практические доводы:
- Трехъярусный торт подходит для угощения большого количества приглашенных;
- Есть возможность предложить гостям разные начинки, сделав нижний ярус кремовый, средний фруктовый, а верхний низкокалорийный;
- Даже при значительном весе конструкция выглядит легкой и воздушной.
При весе изделия до 7 кг слои могут располагаться друг на друге. Если трехъярусный торт весит больше, для устойчивости конструкции применяются специальные подставы. Но даже для объемного десерта подставу можно не использовать. Для этого нижняя часть делается тяжелой и плотной, а верхние 2 яруса – легкими и воздушными.
На что обратить внимание при выборе?
Желания купить самый красивый трехъярусный свадебный торт недостаточно. Нужно также выбрать форму, определиться с цветом и украшением, подумать о вкусовых качествах.
Какая форма лучше?
Торты на свадьбу могут иметь различную форму. Традиционной считается круглая, как символ солнца, бесконечного счастья и любви. Круглым на Руси изготавливался на свадьбу «невестин пирог».
Но традиции – это хорошо, а пожелания молодоженов могут быть самыми разными. Почти так же часто, как и круглые, на свадьбы заказывают тортики квадратные, в виде сердца или подковы. Некоторые пары проявляют фантазию и не хотят ограничиваться традиционными вариантами. В итоге появляются угощения в виде башни, автомобиля, экзотического острова и т.п.
Чем сложнее будет формат заказываемого десерта, тем выше окажется его цена.
Цвет и декор
Чаще всего трехъярусные торты изготавливают на свадьбу кремового или белого оттенка. Эти цвета подходят под тематику бракосочетания, подчеркивают его торжественность. Эффектно смотрится белоснежный десерт, украшенный пышными цветами в тон банкетного зала или легким узором, напоминающим кружево. Впечатляющими получаются тортики нежных розовых, сиреневых, голубых тонов, украшенные белыми розами.
Для большей эффектности на вершине устанавливается дополнительный декор:
- Фигурки, символизирующие пару;
- Обручальные кольца;
- Фотография пары.
Выбор декора неограничен и делается исходя из тематики торжества. Самые необычные сладкие угощения получаются когда для изготовления используется не стандартный, а оригинальный эскиз. Это добавит праздничному вечеру индивидуальности и надолго запомнится гостям и молодоженам.
Основа и начинки
Трехъярусные торты тем и хороши, что позволяют не ограничивать полет фантазии заказчиков. Не нужно долго размышлять, что лучше – бисквит или безе. Можно отдать предпочтение каждому из понравившихся вариантов и сделать слои разными по вкусу.
В качестве основы часто используется бисквит, который может быть как классический, так и с наполнителями. Также база может быть песочной, йогуртной, безе. Для прослойки применяются кремовые наполнители, фруктовые и ягодные пропитки, сгущенное молоко, шоколад, взбитая белковая масса.
Не нужно заказывать трехэтажный тортик сладкий и жирный. Лучше отдать предпочтение легким комбинациям продуктов. Летом гости обязательно оценят десерт-мороженое, который станет приятной неожиданностью. Украшенное свежими ягодами, такое блюдо обязательно запомнится.
Как правильно рассчитать вес
Если говорить о размере десерта, то традиционно вес рассчитывается исходя из 150-200 грамм изделия на одного гостя. Это средний расчет. Но стоит помнить, что сладкое едят не все. Кто-то может не дождаться финала торжества и подачи сладкого. Кто-то из гостей после обильного употребления ранее поданных блюд просто физически не сможет съесть еще что-то. Поэтому, выбирая на свадьбу трехъярусный тортик, не стоит заказывать его весом больше, чем необходимо.
Если гостей на банкет приглашено мало, а жених и невеста хотят видеть на своем празднике свадебный торт на подставке 3 яруса, то необязательно делать его большим. Для этого используется маленькая хитрость. Для создания эффекта объемности нижняя часть изготавливается в виде муляжа в едином стиле с основным десертом, но несъедобной. Это позволит избежать лишних трат.
Как приготовить многоярусный торт своими силами?
Чтобы вложить кусочек своей души не только в организацию торжества, но и подготовку праздничного стола, некоторые невесты решаются на приготовление десерта в домашних условиях. Задача это непростая и по силам будет только имеющим опыт. Если ранее заниматься кондитерским делом не приходилось, но рисковать не стоит. Нелишними окажутся помощь и советы подруг, уверенность в себе и вера в результат.
Перед тем как сделать самостоятельно сладкое угощение, нужно тщательно продумать план действий:
- Определиться с рецептом основы, начинок, пропитки;
- Выбрать форму, варианты украшения;
- Узнать, где заказать продукты, особенно те, что не продаются в супермаркетах;
- Приобрести все необходимые для готовки приспособления.
За несколько дней до готовки нелишним будет проведение своеобразной репетиции — приготовление небольшого пробного варианта. Этот поможет оценить вкусовые качества изделия и даст уверенность, что в назначенный день все получится.
Готовить трехъярусный тортик лучше за 1-2 дня до даты торжества. Поскольку изделие на подставке 3 яруса получится объемным, стоит заранее подумать о месте для его хранения. Желательно выбрать отдельный холодильник, в котором не хранятся другие продукты.
svadba.club
Торт свадебный трехъярусный
Разрезание торта во время свадебного торжества – это не только дань традициям, но и яркая завершающая точка праздника. Многие молодожены подходят к выбору десерта со всей ответственность, ведь важна не только его красота, но размер и вкус. Стоит учитывать, что торта должно хватить на всех гостей. Самым подходящим вариантом по такому случаю становится торт свадебный трехъярусный, изыскано украшенный цветами, сливками или ягодами.
Выбор свадебного торта – ответственная задача
Для того чтобы торт порадовал гостей не только своей красотой, но и вкусом, к выбору десерта стоит отнестись основательно и придерживаться следующих правил:
- Выбирая кондитера нужно опираться не только на портфолио с его работами, но и на отзывы клиентов;
- Для того чтобы не возникло недоразумений со вкусом десерта, перед основным заказом стоит опробовать пирожные или торты, сделанные этим же мастером. Естественно, за отдельную плату;
- К размеру свадебного торта следуют отнестись очень серьезно, потому как важно, чтобы десерта хватило на всех. Для этого нужно рассчитать среднюю порцию на гостя, которая зависит от калорийности десерта.
- Оформление свадебного сладкого блюда, также не маловажный нюанс. От декоративных элементов зависит не только красота торта, но и его стоимость. Например, декорации мастичными цветами, добавят десерту вес, за который придётся заплатить.
- Калорийность десерта, отвечает за его сытность. Именно поэтому выбор начинки должен полностью зависит от количества подаваемых блюд на торжестве. Если угощения для гостей исключает горячие блюда и ограничивается только легким фуршетом, то десерт может быть выполнен из более сытных сливок. Но если новоиспеченные молодожёны решили основательно накормить своих родных и близких, лучше выбрать десерт с более легкой начинкой, например, йогуртовой.
Торт свадебный трехъярусный: цвет и декор
Традиционным свадебным цветом считается – белый. Обычно этому оттенку относят главную роль в наряде невесты, оформлении зала и, конечно же, торта. Но в современном мире многие стараются отойти от надоевших традиций и придать главному праздничному событию в жизни, больших красок.
Современные кондитеры способны изготовить десерт в любом цвете и форме, чем и пользуются влюбленные желающие удивить гостей на свадьбе. Яркий оттенок десерта может быть достигнут с помощью мастики или крема, в которые добавляют пищевые красители.
Что касается декора, то оформление свадебного трехъярусного торта может быть ограничено только фантазией заказчика и изготовителя. Сегодня в ход идут натуральные фрукты и цветы, а также украшения, выполненные из сливок, мастики, шоколада и карамели.
svadbinushka.ru