Торты из цветов живых: Украшение торта живыми цветами – She Ra store

Содержание

Украшение торта живыми цветами – She Ra store

Украшение торта живыми цветами одни считают банальной ленью кондитеров. Другие злопыхатели говорят, что мол руки не из того места растут, раз сами не могут сделать цветы из сахарной мастики, шоколада или изомальта. Третьи же закатывают глаза, что кондитеры травят людей, используя такой декор.
Но лично мы и #команда_тортик🍰  считаем, что декорировать торты цветами – это красиво, безопасно для жизни и, как минимум, волшебно! А поэтому решили рассказать вам про украшение торта живыми цветами.

Мы разделяем все живые цветы на 3 категории:

Съедобные цветы. Эту категорию вы можете использовать не просто для декора десертов, напитков и других блюд – эти цветы пригодны в пищу! Да, при желании их можно съесть! К ним относятся: роза (бутоны и лепестки), орхидея, календула, настурция, василек, одуванчик, ромашка, клевер, фиалка, анютины глазки, хризантема, маргаритка, акация, фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань, жасмин.

Цветы непригодные для пищи

: цветные гвоздики, нарцисс, анемоны, тюльпаны, ландыши, гиацинты, каллы, лилии. Старайтесь вообще избегать соприкосновения этих цветов с пищей, не используйте для декора!

Цветы для декора. Используйте цветы из этой категории для декорирования тортов и других десертов, помня о том, что в пищу они не пригодны. К ним относятся цветы, не вошедшие в категории выше.

А теперь расскажем о том, как украсить торт живыми цветами:

  • Цветы необходимо поставить в воду и хранить в холодильнике до использования.
  • Бутоны срежьте со стеблей, оставляя ножку 5-7 см. Такие стебли удобнее вставлять в бутоньерки или подготавливать их по отдельности.
  • Для изолирования стеблей цветов от торта нужно: 
    1. плотно обмотать тейп-лентой (флористическая лента),
    2. поверх тейп-ленты обмотать пищевой пленкой.
  • Для декора тортов лучше всего собирать небольшие цветочные композиции (бутоньерки), чтобы не оставлять множество отверстий в креме.
  • Мы желаем вам вкусных и красивых успехов!

Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов

Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.

На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.

Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

  • роза;
  • орхидея;
  • ромашка;
  • петуния;
  • тигровая лилия;
  • васильки;
  • лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

  • жасмин;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • ландыш;
  • гортензия;
  • стрелиция.

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!

Немного полезной информации от кондитера @art_desertt

Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.

Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.

Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.

На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.

Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.

Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.

Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.

Рада быть полезной❤️

@gdetort.ru

#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб

@gdetort.ru

@art_desertt 🌼🌼🌼

@budetvkusno_rf

Или так делать #цветывтортебудетвкуснорф

@iren.cake

Спасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?

@da_kolesnikova

О …а я всегда только в капсулах👀

@da_kolesnikova

Спасибо за полезный пост!☝

@valia_knyazeva

Благодарю за полезную информацию 🙏💋

@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то

@1968elena

Спасибо

@natalya_kapitanova

@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.

@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)

@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой

@natalya_kapitanova

@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)

@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки

@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?

@natalya_kapitanova

@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))

Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека».

И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.

@tortnazarova

Все эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!

@omi_cake_

@tortnazarova согласна с вами на 100%

@inna. k_brest

@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))

@tortnazarova

Да гора крема еще как то можно пережить!

@icake.you.irk

Ого, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))

@tortnazarova

@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!

@sun_smiles_

@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈

@sweet_nika_pastry

По мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗

@torte.lika

@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое

@icake.you.irk я пропустила тут такое)))

@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.

@tortnazarova

@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?

@tortnazarova

у нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt

@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.

@tortnazarova

Смотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!

@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)

@tortnazarova

@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!

@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)

@tit.ova

@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.

@tortnazarova

@tit.ova точно,и это правильно!!!

Торт с живыми цветами — Как украсить торт живыми цветами

Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.

Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.

В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.

Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.

Правила украшения торта живыми цветами

Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.

  • Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
  • Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
  • Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
  • Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
  • Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
  • Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
  • Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
  • Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
  • Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
  • Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
  • Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.

Торт с живыми цветами — фото-галерея

Как украсить торт живыми цветами

Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное — определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.

Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.

Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.

На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.

Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.

Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.

/*?> Для свадеб в стиле эко или рустик Цветочный декор можно оформить как в виде гирлянды, вьющейся вокруг торта, так и в виде отдельных цветков-акцентов. Для креативных пар подойдет декор, полностью состоящий из суккулентов. Хороши они и с практической точки зрения, так намного долговечнее обычных цветов. Красиво будет смотреться цветочная композиция-каскад, ниспадающая с верхушки торта на все ярусы. Подбирать цветочные украшения лучше по размеру торта – массивные длинные гирлянды и обилие цветов хорошо будет смотреться на большом многоярусном изделии, маленький же лучше не перегружать – достаточно нескольких цветков или изящной гирлянды и небольших цветков. Создавая цветочную композицию для украшения торта, живые цветы можно скомбинировать с суккулентами. Украшение из живых цветов для торта можно подобрать по стилю к букету невесты и бутоньерке жениха. Подбирая цветочное украшение для торта, соблюдайте общую цветовую гамму торжества и цветочного декора стола. КУПИТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ КОДИТЕРОВ Купить цветы для кодитеров, лепестки роз, . и еще в цветочных магазинах продаются спец.капсулы на ножках. туда наливается вода и ставится цветок. потом капсула втыкается в торт. Флористическая лента (тейп-лента) изготовляется из водонепроницаемой бумаги, необходима для создания сахарных букетов, где каждый цветок держится на отдельном тоненьком стебельке. Тейп-лента, нагревается от тепла рук, растягивается и плотно прилегает к цветочной проволоки, делая вид стебля более натуральным. При декоративной работе с любыми цветами — живыми, искусственными или сахарными, используется флористическая тейп–лента. Это очень тонкая, но прочная полоса специальной бумаги шириной чуть больше сантиметра, обладающая легким клеящим эффектом. Тейп-лента — это прочная клейкая лента для изготовления сахарных цветов, крепления и фиксации деталей из цветочной пасты на них. Флористическиая лента (тейп-лента) играет одну из основных ролей при изготовлении цветов из мастики или для флористического букета. Ширина данной ленты составляет 13 мм. Эти ленты имеют легкий «клеящий эффекту» можно без усилий зафиксировать ее при намотке на проволоку для цветов. С помощью данной тейп-ленты можно создать очень реалистичный букет на котором каждый цветок будет держатся на отдельном тонком стебельке. Тейп-лента изготавливается из очень тонкой бумаги, ее пропитывают специальным раствором пищевого клея. Лента липкая, лёгкая, тонкая и водонепроницаемая, очень эластична. Флористы еще называют ее тейпом, флористической лентой, лентой можно «загрунтовать» поверхность перед закреплением на поверхности флористических композиций, чтобы она была гладкой и букет сидел устойчиво. Клейко-бумажная основа позволяет делать даже очень сложные композиции. Применение тейп ленты: Тейп можно легко разгладить, он плотно пристает к поверхности, благодаря своим свойствам. Тейп лента может принимать разные формы. Используя ленту, можно дольше сохранять свежесть цветов, благодаря чему ее успешно используют при создании букетов для праздников и свадеб, а также разных праздничных аксессуаров из цветов. Тейп-лента может быть использована и для «грунтования» гладкой поверхности перед тем, как закрепить на ней цветочную композицию, так ее фиксация будет более устойчива. Тейп используется как опытными мастерами, так и любителями всякого рукоделия. Держатель для живых цветов Конус 6 шт. Wilton 205-8501 Пластиковый клин держатель для закрепления на торте живых цветов. Просто налейте воду в контейнер и поместите букетик. Держатель для живых цветов на торте. Цветок поможет вам расположить цветы и украсить ваш торт. Закрепите цветок в чаше и воткните держатель в торт. Верхний шип зафиксирует цветок в чаше, а нижний шип поможет удержать ваш цветок в креме. */?> Поделиться этим рецептом:

Почему опасно украшать торт живыми цветами? / на сайте Росконтроль.рф

Осторожно, ядовитые цветы!

Цветы при выращивании поливают всевозможными химикатами, и многие из них крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, цвели пышно и в больших количествах, их постоянно удобряют. Для защиты от болезней и вредителей поливают биоцидами и пестицидами. Эти препараты предназначены для уничтожения сорняков, паразитов, вредных насекомых в теплицах. И не должны попадать в пищу.

При этом, проверяются цветы только на наличие вредоносных насекомых, бактерий, грибка, но не на их экологическую безопасность и безопасность для потребителя.

После того, как цветы доставлены в магазины или оптовые базы, их отпаивают и держат в специальном растворе, например, диоксида хлора, что увеличивает сохранность цветов как минимум в два раза. И тут «ой, да мы же цветок помыли и пищевой плёнкой стебель обернули» не работает, ибо всеми этими химикатами цветы пропитаны насквозь.А если особо активные гости или дети решат, что эти цветы можно есть?

Какими цветами можно декорировать десерты

И даже если вы покупаете цветы у бабушки на даче, никто не даст вам гарантии, что цветы не обрабатывались пестицидами.

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Сладкий букет – свадебный торт с живыми цветами: фото вариантов декора

На что только не идут кондитеры, чтобы сделать десерт для своего заказчика оригинальным и эффектным – не так давно мастера даже стали заменять привычные кремовые розочки живыми цветами. Хоть такой декор и нельзя съесть, выглядит он действительно необычно. Гости наверняка оценят свадебный торт с живыми цветами по достоинству.

В оформлении такого десерта нет ничего сложного, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы сделать все правильно.

Зачем нужно такое угощение

Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.

Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым. Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента. Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!

Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.

Интересно! Обратите внимание на варианты оформления торта ягодами и фруктами, а также орхидеями.

Особенности

Тенденция украшения свадебного десерта живыми цветами появилась не так давно, но уже успела попасть на верхушки рейтингов популярности.

Преимущество такого оформления в том, что от кондитера не требуется особых ухищрений, ведь основу декора будут составлять уже готовые цветы.

Сам десерт остается только разровнять мастикой или кремом, чтобы все края были гладкими.

С задачей справится даже новичок, поэтому при желании будущие молодожены могут сэкономить семейный бюджет на услугах профессионала. Еще один плюс декора живыми цветами в том, что можно подобрать подходящее оформление для любого стиля свадьбы без особых затрат времени и средств. Нужно только выбрать подходящие к стилистике бутоны нужного оттенка и украсить ими подготовленные коржи, пропитанные начинкой.

Чтобы декорировать его живыми растениями, используются специальные флористические колбочки, которые можно купить в цветочном магазине. Стебли укорачиваются, устанавливаются в эту емкость с водой, и после этого их можно помещать в десерт.

Свадебный распорядитель

Не стоит вслепую гнаться за экзотикой, иногда идеальное решение – самое простое.

Елена Соколова

Кондитер

Выбирая начинку, с осторожностью следует относиться только к экзотическим вариантам наполнения, например, к лавандовому или розовому, поскольку они понравятся не всем гостям.

Белорусов Андрей

Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.

Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.

Интересно! Чтобы удивить гостей еще больше, можно разложить отдельные лепестки на разных уровнях десерта.

Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.

Варианты

Торт, украшенный живыми цветами, подойдет к любой тематике свадьбы, нужно только правильно выбрать растения.

Например, для классического торжества подойдут розы, для стиля рустик или эко – зелень без бутонов или даже суккуленты.

К свадьбе в тематике винтаж, ретро, шебби шик или Шанель подойдут любые крупные бутоны пастельного оттенка.

Чаще всего десерт с оформлением из живых растений делают многоярусным, поскольку так удается создать более интересную композицию. Популярный способ украшения называется каскадным, поскольку цветы плавной извилистой линией спускаются с верхнего элемента к нижнему по боковой стороне.

Другой вариант декора предполагает расположение бутонов на стыке ярусов. В этом случае либо оформляется цепочка из цветов, тянущихся по всей длине, либо растения устанавливаются точечно, но тогда требуется дополнительное украшение, чтобы скрыть стык, например, бусины из крема.

Третий вариант предполагает украшение одной лишь верхушки – все бутоны сосредоточены по центру верхнего яруса, образуя небольшой букетик. Такое оформление в большинстве случаев применяется для одноярусных тортов.

Внимание! Еще не определились с начинкой? Вот в этой статье мы рассказали о разных вариантах. А здесь – инструкция, как выбрать размер десерта.

С синими

Этот цвет и его оттенки часто используются для оформления свадьбы. Очень красиво выглядят и свадебные торты с синими цветами, хороший пример на фото выше. Сама основа чаще всего делается белой, дополнительно на ней можно разместить украшения в виде белых бусин или кружев. Оригинально выглядит свадебный торт с синими цветами и эффектом омбре – оттенок плавно переходит от бледного к насыщенному.

Из синих цветов можно использовать петунию, орхидею, анютины глазки и василек. Поскольку все соцветия достаточно мелкие, из них можно сделать небольшие пучки. Красиво смотрится и свадебный торт с синими цветами в виде каскада из нескольких слоев синих цветов.

С красными

Из всех вариантов цветового оформления свадьбы, бело-красный свадебный торт с цветами – самый популярный. Если сделать основу торта белоснежной, без дополнительных украшений, то крупные ярко-алые бутоны смогут дополнить оформление без изъянов. Новый свадебный тренд – свадебный торт с красными цветами, оформленный под металл. Золотистые или медные коржи обязательно произведут впечатление в сочетании с красными цветами.

Самым популярным растением в этом случае является алая роза – получаются шикарные свадебные торты с цветами, как фото выше. Она выглядит самодостаточно, поэтому не потребуется дополнительных украшений. При желании можно лишь в некоторых местах добавить белые или розовые бутоны.

С белыми

Нежно и романтично смотрится свадебный торт с белыми цветами. Чтобы он не сливался в одно размытое пятно, на основе можно сделать рельефную фактуру или разместить кружевной узор. В дополнение к цветам хорошо подойдет естественная зелень.

Элегантно и изысканно на торте смотрятся белые орхидеи или розы, что подтверждает этот свадебный торт с живыми цветами на фото. Их можно использовать вместе с веточкой. Еще более нежным будет декор из цветков яблони или апельсинового дерева, если удастся такие раздобыть. Торт с белыми цветами обычно декорируется розами, они хорошо подойдут к классической свадьбе, причем белые бутоны можно сочетать с нежно-розовыми.

С фиолетовыми

Холодный фиолетовый оттенок в свадебном десерте хорошо уживется с розовым и белым. Как и в случае с синим цветом, свадебный торт с фиолетовыми цветами можно оформить с эффектом омбре. Если хочется, чтобы фиолетовыми были только цветы, то предпочтение лучше отдать белой основе с рельефной фактурой.

Для украшения торта можно использовать анютины глазки, фиолетовый василек, орхидею или лаванду. В качестве легкой разбавки можно добавить чабрец или душицу, но только к полевым растениям, а не к орхидее. Фиолетовым цветам смогут составить компанию сиреневые, синие и белые.

Без мастики

Чаще всего основу торта для украшения живыми цветами делают с использованием мастики. Это пластичная кондитерская масса, которой можно буквально обтянуть стопку пропитанных начинкой коржей.

Используя пищевые красители, можно придать мастике любой цвет, а можно и приобрести ее в готовом виде нужного оттенка. Угощения в таком исполнении получаются гладкими и безупречными, поэтому композиция из живых цветов подходит как нельзя кстати.

Но не всем нравится свадебный торт с цветами из мастики, поэтому есть и альтернативный вариант – украшение готового десерта кремом. В этом случае можно экспериментировать с фактурой, а эффект омбре будет смотреться намного интереснее если сделать свадебный торт без мастики с цветами. В таких дессертах цветы играют роль добавочного декора, поскольку рельефная поверхность уже привлекает к себе внимание.

С фруктами

Идеальная пара для цветов насыщенного оттенка – торт свадебный с фруктами и цветами. Лучше выбирать сезонные плоды, поскольку они будут более сочными и вкусными. Ягоды, фрукты и цветы могут располагаться в абстрактном порядке в виде каскада или в упорядоченном, например, съедобное – в центре верхушки десерта, а растения – по краям.

С кремовыми

Не все бутоны на десерте могут быть живыми, некоторые можно сделать съедобными, пример – свадебный торт с кремовыми цветами. Жениху и невесте нужно лишь запомнить, где именно располагаются кремовые украшения, чтобы при нарезании не ошибиться и не испортить настроение гостям. Например, на верхушке можно расположить съедобные цветы, а на стыках ярусов – живые.

Дополнительные советы

Перед выбором свадебного торта с живыми цветами нужно взвесить все плюсы и минусы. Десерт выглядит красиво, но создаст определенные неудобства при нарезании.

Также следует учитывать следующие нюансы:

  • для украшения не используют токсичные цветы, например, ландыши, каллы или жасмин;
  • выбираются растения, выращенные без пестицидов;
  • лучшим вариантом будет использование собственных садовых цветов;
  • обеспечивается минимальное соприкосновение цветов и торта;
  • украшают десерт не ранее, чем за два часа до нарезания;
  • украшенный дессерт до самого чаепития держат в холодильнике;
  • можно использовать съедобные засахаренные цветы – лаванду, розу, календулу, хризантему;
  • стол, на котором стоит торт, тоже украшается сочетающимися цветами;
  • подбирать цветы для декора торта желательно такие же, как и в букете невесты.

Украшение свадебного десерта живыми растениями – модное веяние, но нужно несколько раз подумать, уместно ли оно в конкретном случае. Если же жених и невеста решили, что живым цветам на торте быть, то необходимо выбрать безупречные бутоны, чтобы все гости надолго запомнили результат.

«Можно ли использовать живые цветы в декоре торта?»

Татьяна

Невеста

Дорогой Weddywood, хоть вы рассудите. Живые цветы в торте — это нормально? Знаю, что красиво, стильно и в тренде. Но несъедобный декор на свадебном торте в голове не укладывается. Да и безопасно ли это? Все-таки пыльца и всякая химоза, которой обрабатываются цветы, может попасть в торт…

Даша Смирнова

Редактор Weddywood

Действительно, существует мнение, что цветы обрабатывают химией, и в жире от крема она моментально растворяется. К тому же, не все цветы подходят для украшения торта. Не стоит использовать для этой цели каллы, белые лилии, гиацинты, ландыши, жасмин, подснежники, тюльпаны, гортензии, розовые гвоздики. Их сок содержит опасные для человека яды, так что рисковать не стоит.

Но цветы не просто так вставляют в торт. Перед этим их очищают от пыли, тейпируют, потом оборачивают пищевой пленкой, так что голый стебель не соприкасается с тортом и, соответственно, ничто туда не просачивается. Это вполне безопасно — конечно, если этим занимается грамотный кондитер, а не подружки невесты, которые видели картинки в Pinterest. Переживать о пыльце тоже не стоит — вас же не смущает соседство цветочных композиций с салатами на столах гостей?

Кстати, если уж говорить об опасных для здоровья традициях, так это вынос торта вместе с фейерверками-фонтанами. Экономить на них явно не стоит — при горении некачественных фонтанов образуется пепел, который осыпается на торт, плюс возможно появление дыма. Также с осторожностью стоит использовать цветыные фонтаны — цвет достигается добавлением в химический состав соединений различных металлов, что точно не полезно для здоровья.

Если вас все же смущают цветы в торте, рассмотрите другие варианты его украшения, благо их довольно много. Вот красивые примеры из наших историй:

Ягоды и фрукты

Кристаллы

 

ПАРТНЁРЫ WEDDYWOOD

Роспись по торту

Акцент на текстуре

Ленты

 

Как положить свежие цветы на масляный торт

Добавление живых цветов на торт — красивый и элегантный способ его украсить. Цветы из сахарной пасты могут доставлять массу удовольствия, но, черт возьми, с ними много работы !!

Цветы из сахарной пасты — это действительно самостоятельная форма искусства, и у большинства из нас нет навыков (или времени) для их изготовления.

Когда дело доходит до свежих и сахарных цветов, я люблю говорить, что природа просто не может сравниться с природой. Я имею в виду, вы когда-нибудь действительно выглядели идеально цветущей розой?

Это потрясающе.Могу честно сказать, что ничего, что я мог бы сделать, не было бы красивее.

Зачем добавлять свежие цветы в торт?

Как вы уже могли догадаться, я определенно являюсь командой свежих цветов. Добавление свежих цветов на торт поднимает его внешний вид на совершенно новый уровень.

Все мы знаем, что цветы прекрасны, но их время дорого. Они не длятся вечно, и есть что-то в том, чтобы идеально распустившийся цветок на торте казался таким своевременным, таким настоящим.

Свежие цветы на торте создают ощущение особого праздника.Люди не просто кладут цветы на любой торт! Обычно их используют на свадебных тортах или помолвочных тортах.

Какие цветы можно положить на торт?

Это сложный вопрос. Добавляя цветы к торту, в первую очередь нужно думать о безопасности. Общее практическое правило — избегать любых ядовитых цветов. Вы не хотите, чтобы кто-то заболел от вашего торта!

Существуют списки съедобных цветов.Однако большинство из перечисленных цветов не сезонные, или их трудно найти в большинстве цветочных магазинов.

Не похоже, что ваши гости будут есть цветы на торте. Никто не собирается брать кусок торта с розой и пытаться съесть розу! Главное, что нужно учитывать, — это соприкосновение цветов с глазурью или коржами.

Имея это в виду, я думаю, что есть простой способ найти свежие цветы для торта.

Я обнаружил, что вместо того, чтобы начинать с огромного списка цветов, которые вы можете использовать, проще просто пойти в свой цветочный магазин.

Вы можете начать с того, что посмотрите, какие цветы доступны и в данный момент сезонные. Затем вы можете выполнить быстрый поиск в Google, чтобы выбрать цветы, которые хотите добавить в свой торт.

Также замечательно использовать органические цветы или цветы, не обработанные пестицидами. Иногда их сложно найти, но я обнаружил, что фермерские рынки или Whole Foods — отличное место для начала.

Вам нужно обернуть стебли цветов?

Большинство производителей торта оборачивают стебли цветов, которые добавляют в торты.Основная проблема заключается в том, что жидкости из цветочных стеблей могут попасть в глазурь и / или корж.

Даже если цветок съедобный, жидкость из стебля может иметь горький и неприятный вкус.

Если вы планируете, чтобы стебли ваших цветов соприкасались с тортом, вы можете обмотать стебли цветочной лентой.

Лента с цветочным рисунком — это особый вид ленты, которая приклеивается сама к себе, и обычно бывает разных оттенков зеленого.

Когда дело доходит до тортов, люди обычно оборачивают каждый стебель цветка отдельно.

Плотно обматывая стебель цветочной лентой и скручивая конец ленты, он предотвращает попадание любых жидкостей в лепешку.

Как добавить цветы по бокам торта?

Обертывание цветочных стеблей — отличный способ использовать, если вы планируете добавить цветы по бокам вашего торта или хотите, чтобы они были расположены под определенным углом.

Если это похоже на дизайн торта, который вы хотите воссоздать, я также настоятельно рекомендую использовать соломинки для чая с пузырьками.Возможно, вам не удастся легко засунуть завернутый стебель цветка в стену из сливочного крема и коржей, но вы можете это сделать с помощью соломинки!

Пузырьковые соломинки для чая — это толстые пластиковые соломинки, которые творят чудеса, когда дело доходит до добавления цветов к торту.

Все, что вам нужно сделать, это обрезать соломинку до нескольких дюймов и вставить ее в торт под нужным углом (полностью вдавив ее в торт). Затем просто вставьте стебель цветка в отверстие для соломы.

Существуют разноцветные соломинки для чая с пузырьками, но я рекомендую по возможности использовать прозрачные! Таким образом, если какой-либо из них не будет полностью помещен в масляный крем, он все равно будет практически невидимым!

Последнее, что вам нужно, это неоново-розовое кольцо, выступающее вокруг основания великолепной белой розы на свадебном торте.

Выше — торт, который я испекла для свадьбы друга, и я добавила цветы к торту на месте проведения. Я использую соломинки для чая с пузырьками, чтобы они оставались на месте под прямым углом.

Я использовал те же цветы, что и в букете невесты, чтобы придать ему ощущение единства с местом проведения свадьбы и украшениями.

Как проще всего добавить свежие цветы к торту?

Если между тортом и цветами есть преграда, стебли не нужно заворачивать.Заворачивание стеблей может занять много времени и утомительно, и я стараюсь избегать этого, когда могу.

Если вы решили пойти этим маршрутом, вам все равно нужно быть уверенным, что торт защищен. Мне нравится делать это, кладя на торт доску для торта и добавляя сверху цветы.

Звучит безумно, правда? Положить картонный торт на глазированный торт? Но я обещаю, что это творит чудеса.

Позволяет по сути создать цветочную «верхушку» на торте. Вы можете добавить глазурь, украсить торт множеством цветов и создать великолепный торт.

Мне нравится этот круглый картонный торт по двум причинам. Во-первых, ни один из цветов никогда не соприкасается с тортом.

Это означает, что вам не нужно оборачивать стебли или переутомляться, используя только съедобные цветы.

Затем, когда пришло время действительно разрезать и съесть торт, вы можете просто провести большой лопаточкой со смещением под картонным круглом для торта.

Он сразу же выскакивает, и вы можете легко разрезать кусочки торта. Вы получите удовольствие от свежих цветов без хлопот !!

Мне нравится этот подход, потому что он делает жизнь намного проще.Если вы когда-нибудь пытались разрезать торт со свежими цветами, у вас все получится.

Используя картонную круглую форму, вам не нужно обрезать все цветы. Вам также не нужно отрывать каждый цветок от торта или беспокоиться о том, что цветочная лента застрянет в глазури (это ужасно !!).

Как долго живые цветы хранятся на торте?

Хотя коржи и глазурь можно приготовить заранее, я не рекомендую добавлять свежие цветы в торт заранее.

Цветам нужна вода, чтобы они не увяли. Если их добавить в торт более чем за день до мероприятия, они действительно могут потерять свой блеск.

Я люблю добавлять свежие цветы к тортам в тот же день, когда они будут вкусными. Хотя этот ответ делает жизнь немного сложнее, вы должны поверить мне в этом. Если вы добавите их накануне, вы пожалеете об этом.

Я буду добавлять свежие цветы к своему свадебному торту, и я планирую сделать это утром в день свадьбы.К сожалению, здесь нет коротких путей.

Поделитесь со мной своими творениями!

Если вы попробуете добавить свежие цветы на торт с помощью этого метода или хотите использовать другой метод, я хотел бы услышать ваши мысли!

Вы также можете отметить меня в социальных сетях @chelsweets и использовать #chelsweets.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Фото: Декора

Если вы не планируете использовать мой метод круглого картонного торта для защиты торта, я рекомендую обернуть стебли ваших цветов! Эта лента с цветочным рисунком имеет толщину 1/2 дюйма и хорошо подходит для скручивания концов.

Продолжить чтение

Фото: ИгристоеClearStraws.com

Соломинки для чая с пузырьками — отличный способ закрепить цветы на торте под углом или если их кладут по бокам торта. Я рекомендую взять такие прозрачные пузырьковые чайные соломинки, чтобы они были практически невидимы после того, как вдавили их в торт.

Продолжить чтение

Фото: www.amazon.com

Если вы планируете использовать мой метод верхушки цветков из картона, то эти жиронепроницаемые картонные раунды для торта отлично подойдут!

Мне нравится переворачивать их вверх дном, так что жиронепроницаемая сторона — это то, что контактирует с масляным кремом.

Продолжить чтение

Как положить свежие цветы на торт + Видео

Как положить свежие цветы на торт и сделать их безопасными для пищевых продуктов

Положить свежие цветы на торт — отличный способ добавить великолепное украшение к свадебному торту, но это важно чтобы убедиться, что ваши цветы подготовлены правильно.Помещение свежих цветов в торт без их запечатывания может привести к попаданию токсичных химикатов (например, пестицидов) в торт и потенциально стать причиной серьезной опасности еды для ваших гостей. Следуйте этому простому руководству о том, как положить свежие цветы на торт, чтобы никого не тошнило.

А если вы хотите сделать великолепный свадебный торт из мрамора, обязательно ознакомьтесь с другими уроками из этой серии.

Рецепт торта из белого бархата

Как приготовить свой первый торт

Как добиться острых краев масляного крема

Как сделать мраморный свадебный торт

Почему нужно делать цветы безопасными для еды?

Помимо выщелачивания ядовитых химикатов в торт, некоторые цветы на самом деле ядовиты для человека, если их съесть.Некоторые из этих цветов могут вызвать расстройство желудка, но некоторые смертельно ядовиты.

Это не значит, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать все эти цветы на своем торте, но вы должны принять дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что они запечатаны, безопасны и чисты, прежде чем класть на торт.

Вот список ядовитых цветов, некоторые могут вас удивить.

Шаг 1 — Где купить свежие цветы для вашего торта

Я поговорил со своей подругой-флористом Ким, которая владеет Swoon Floral Design здесь, в Портленде, и она сказала, что она покупает цветы на цветочном рынке, но вы можете купите цветы в продуктовом магазине или в другом удобном для вас месте.Убедитесь, что вы покупаете больше цветов, чем вам нужно, потому что некоторые из них могут увядать и выглядеть не очень красиво, когда приходит время их использовать.

Выберите несколько крупных цветов в качестве основного аттракциона, а затем несколько более мелких цветов и листьев для использования в качестве наполнителя. Если вы используете только крупные цветы, будет сложнее заполнить дыры в определенных местах.

Шаг 2 — Как уберечь свежие цветы от увядания

Обычно цветы идут в комплекте с цветочными витаминами, которые вы смешиваете с водой, чтобы они оставались свежими.Следуйте инструкциям по смешиванию, а затем держите цветы в воде, пока не используете их, чтобы избежать увядания.

Шаг 3 — Кто кладет свежие цветы на торт?

Однажды я принесла на свадьбу деревенский масляный торт и поставила его на торт. Флорист прибыл, когда я готовил, и принялся засовывать свежие розы в торт, даже не спросив меня.

Даже в первые дни… Я был почти уверен, что это не нормально. После этого дня я всегда позволяю флористу, невесте, координатору, всем заранее знать, что я сам поставлю цветы.Копия эскиза торта также будет отправлена ​​флористу.

Я бы посоветовал невесте дать знать флористу, чтобы она оставила мне все цветы для торта в ведре с водой у стола для торта. Если бы не было флориста, я бы сказал невесте, что я не покупаю цветы, и если бы она хотела цветы, кто-то должен был бы купить их и положить к столу.

Шаг 4. Какие инструменты и материалы мне понадобятся, чтобы украсить торт живыми цветами

Вам понадобится лента для цветов, ножницы и полиэтиленовая пленка.Раньше я использовал соломку или кирку для воды, и они тоже неплохо работают, но иногда мои стебли слишком толстые для соломинок.

Шаг 5 — Как сделать свежие цветы безопасными для пищевых продуктов

Сделать ваши свежие цветы безопасными для пищевых продуктов довольно просто, хотя это может занять много времени в зависимости от того, сколько цветов вам нужно положить на торт. Обычно я позволяю себе дополнительный час на установке, чтобы расставить цветы.

Обрежьте основной большой цветок и несколько более мелких цветов, чтобы выделить его.

Обрежьте пластиковую пленку до квадрата размером 3 x 3 дюйма.

Возьмите около 4 дюймов ленты с цветочным рисунком и натяните ее, чтобы активировать липкость. Оберните цветочную ленту вокруг пластиковой пленки, чтобы прикрепить ее к цветку.

Теперь вы можете вставить цветок в торт, не опасаясь, что вода протечет в торт.

Какие еще способы сделать цветы безопасными для еды?

Вы также можете использовать продукт под названием Safety Seal, который представляет собой безопасный для пищевых продуктов воск, который при расплавлении можно окунать стебли цветов в воск, чтобы запечатать их.Это замечательно, если у вас есть доступ к микроволновой печи, когда вам нужно положить цветы в торт.

Я также использовал шоколад в качестве печати на обратной стороне некоторых гербер, которые я использовала для украшения своего кремового пирога.

А съедобные цветы?

Итак, теперь, когда вы, вероятно, боитесь даже положить один цветок на торт, позвольте мне успокоить вас. Уровни токсичности зависят от степени контакта с цветами. Например, употребление даже небольшой части некоторых цветов может вызвать симптомы, тогда как для других вам нужно будет проглотить большое количество, чтобы увидеть какой-либо эффект.При любом воздействии или симптомах рекомендуется немедленно обращаться в токсикологический центр (800-222-1222) или к своему врачу.

Ешьте торт, и все будет в порядке.

Есть также немало цветов, которые совершенно безопасны, и их даже можно есть. Эти съедобные цветы не нужно запечатывать, их можно класть прямо на торт, ЕСЛИ они не обрабатывались пестицидами. Нельзя есть даже съедобные цветы, если они не выращены органическим способом.

Украшение свадебного торта съедобными цветами

Съедобные цветы становятся все более популярным способом украшения свадебных тортов и не без оснований; они просты в использовании и выглядят абсолютно красиво.

Но прежде чем вы начнете класть цветы на свадебный торт, одно предупреждение. Не все цветы съедобны. На самом деле, некоторые из них могут быть очень ядовитыми, и кажется, что даже наши любимые гуру-гуру не застрахованы от ловушек использования цветов в кулинарии и украшении.

В 2017 году велнес-блогер Deliciously Ella подверглась критике, когда загрузила в Instagram фотографию своего обнаженного свадебного торта. Ботонист Джеймс Вонг сразу заметил, что цветы, которые она выбрала для украшения, были «очень токсичными».

Итак, какими цветами можно безопасно украсить свадебный торт?

Лучший совет — использовать цветы, выращенные специально для употребления в пищу, особенно если вы выбрали голый свадебный торт или хотите нанести цветы прямо на торт или начинку.Поищите в Интернете местных производителей или найдите сертифицированную цветочную ферму, которая напрямую отгружает съедобные лепестки. Вы будете поражены разнообразием разновидностей, от альтов до анютиных глазок и роз. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по съедобным цветам.

Конечно, самое замечательное в украшении свадебного торта цветами — это то, что возможности дизайна безграничны. Есть так много разных форм, размеров и цветов на выбор, особенно в летние месяцы.Съедобные цветы — также более бюджетный вариант по сравнению с украшениями из сахарных цветов. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по украшению свадебного торта цветами.

ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПО УКРАШЕНИЮ СВАДЕБНОГО ТОРТА СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ

  • Золотое правило использования съедобных цветов для любых кулинарных целей — «если сомневаешься, оставь это в стороне». Никогда не ешьте цветы, если вы не уверены на 100%, что они пригодны для употребления. См. Наш список съедобных цветов для руководства.
  • Для абсолютной уверенности покупайте съедобные цветы у сертифицированного производителя, чтобы знать, что их можно употреблять в пищу.
  • Собирая съедобные цветы, не забудьте тщательно вымыть их перед использованием. Не собирайте цветы на обочине дороги или там, где они могли быть обработаны пестицидами.
  • В большинстве случаев для употребления подходят только лепестки съедобных цветов, поэтому не забудьте удалить чашечку, пестик и тычинки более крупных цветов (розы, мальвы и гибискуса) вместе с горькой основой каждого лепестка.
  • Смелее! Даже самые яркие лепестки будут выглядеть изящно на свадебном торте, поэтому не бойтесь использовать цвет.Для торта в стиле конфетти смешайте съедобные цветы с глазурью, прежде чем украсить.
  • Не добавляйте съедобные цветы в торт до последней минуты, так как они недолго хранятся и могут засохнуть на жаре. Храните их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Тот факт, что съедобные цветы были выращены для употребления в пищу, не означает, что каждый может их есть. Как и в случае с некоторыми продуктами, у некоторых людей может быть аллергия на цветы.

БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ НА МОЕМ СВАДЕБНОМ ТОРТЕ?

Вкратце ответ — да, можно безопасно использовать свежие цветы на свадебном торте, если вы следуете этим простым рекомендациям:

  • Свежие цветы следует использовать исключительно в целях украшения.Большинство коммерчески выращиваемых цветов обрабатывают пестицидами или удобрениями, поэтому они не подходят для употребления.
  • Важно помнить, что между цветами и тортом должна быть преграда. По этой причине свежие цветы больше подходят для свадебных тортов со льдом, чем для голых или почти голых сортов. Если флорист создает цветы для вашего торта, он позаботится о том, чтобы цветы не соприкасались с тортом.
  • Никогда не вставляйте стебли цветов в торт.Если ваши цветы перевозились в воде, возможно, они впитали химические вещества или бактерии, которые вы не хотите переносить на свадебный торт.
  • Удалите цветы с торта перед тем, как разрезать и подавать его на стол.
  • Токсичные разновидности цветов, которых следует избегать, включают наперстянку, гипсофилию, гиацинты, лилии каллы и ландыши

СЛЕДУЮЩИЙ

Идеи свадебных тортов с настоящими цветами

10 способов украсить место свадьбы

Символизм в вашем свадебном букете

24 великолепных идеи свадебных тортов со свежими цветами

Любите естественный вид свежих цветов, украшающих только что замороженные ярусы? Поделитесь этими идеями со своим пекарем.

Добавление свежих цветов на ярусы свадебного торта выглядит красиво романтично и является экономичной альтернативой трудоемкой деталировке, такой как дизайн трубопроводов или сахарные цветы ручной работы. Чем сложнее дизайн вашего торта, тем больше времени потребуется вашему пекарю, чтобы его завершить, а это значит, что вы платите за это время.

Большинство пекарей согласятся сотрудничать с вашим флористом, так что вы можете расслабиться, зная, что свадебный торт будет соответствовать центральным украшениям, а используемые ножки самые свежие, не говоря уже о том, что они безопасны для контакта с продуктами питания.Какие цветы для свадебного торта у нас самые любимые? У нас есть их полный список ниже.

Белый свадебный торт с георгинами, розами и лизиантусом

Allyson Wiley Photography

От: Причудливая свадьба в стиле сада в частной резиденции в Редвуд-Сити, Калифорния

Свадебный торт из белого, золотого и персикового цветов с розами и цинниями

Молли + Ко

От: Гламурная свадьба в ботаническом саду Сан-Диего в Энсинитас, Калифорния

Шоколадный свадебный торт с ягодами и амариллисом

Фотография солнечного сияния

От: Элегантная свадьба в праздничном стиле в отеле Black Dolphin Inn в Нью-Смирна-Бич, Флорида

Простой свадебный торт из сливочного крема с пионами и ранункулюсами

NBarrett Photography

От: Свадьба в стиле бохо в индустриальном стиле в пристройке на Хикори-стрит в Далласе, штат Техас

Элегантный свадебный торт с аппликацией из золотого кружева с розами и пионами

Фотография Кейтлин Джеймс

От: Романтическая свадьба в стиле сказок в поместье Дувр-Холл в Манакин-Сабо, Вирджиния

Простой свадебный торт с суккулентами

Фотография Синди Ли

От: Деревенская осенняя свадьба в поместье Thalatta в заливе Пальметто, Флорида

Свадебный торт в пастельных тонах «Омбре» с лизиантусом

TreCreative Film & Photo

От: Гламурная свадьба на заднем дворе в частной резиденции в Чико, Калифорния

Многослойный свадебный торт с фиолетовыми орхидеями

Stevi Sayler Фотография

От: Классическая свадьба в саду в Clear Lake Garden в Юджине, штат Орегон

Акварельный розовый свадебный торт с розами

Powers Photography Studios

От: Шикарная бальная свадьба в бальном зале Exchange в Портленде, штат Орегон

Маленький геометрический синий свадебный торт с ранункулюсами

Ривербенд Студия

От: Оживленная свадьба в галерее 19 East Event Gallery и Chicago Illuminating Company в Чикаго, штат Иллинойс

Свадебный торт в стиле бохо с садовыми розами

Фотостудия IM

От: Романтическая свадьба на берегу моря в яхт-клубе Лонг-Айленда в Вавилоне, Нью-Йорк

Текстурированный кремовый торт с розами и эвкалиптом с семенами

Hunter Photographic

От: Романтическая летняя свадьба в Назарет-Холле в Гранд-Рапидс, штат Огайо

Свадебный торт в стиле бохо с зеленью, ранункулюсом и лавандой

Николс

От: Деревенская свадьба в ресторане Green Pastures в Остине, штат Техас

Простой свадебный торт с лавандовыми венками

Amanda K Photography

От: Свадьба в саду в деревенском стиле на ранчо Сан-Исидро в Монтесито, Калифорния

Белый свадебный торт из помады с клематисами

Harwell Photography

От: Гламурная свадьба в стиле бохо на фермах Диастоле в Конкорде, штат Джорджия

Элегантный почти голый торт с маленькими кустовыми розами

Фотография Стивена Майкла

От: Романтическая свадьба на ферме Милдейл в Эджертоне, штат Канзас

Шоколадно-ванильный свадебный торт с розами и ягодами

Фотографии Стефани Ди

От: Классическая осенняя свадьба в особняке Руст в Лисбурге, Вирджиния

Мини-торт с почти голым ранункулюсом

Венди Лорел

От: Уютная тропическая свадьба в поместье Шугармен на Мауи, Гавайи

Синий мраморный свадебный торт с красными пионами

Aster & Olive Photography

Швейцарский свадебный торт из сливочного крема с чертополохом, анемонами и георгинами

Lefebvre Фотография

От: Свадьба в морском стиле в отеле Oceancliff в Ньюпорте, Род-Айленд

Свадебный торт в деревенском стиле с ромашками и мешковиной

Фотография Мелиссы Сью

От: Обычная деревенская свадьба в Stone Mountain Lodge and Cabins в Лионе, Колорадо

Свадебный торт с лентами, розами и альстромериями

Stephanie Dawn Photography

От: Романтическая свадьба в деревенском стиле в Creekwood Gardens в Роджерсе, штат Арканзас

Свадебный торт в деревенском стиле со свежей лавандой

Свадьбы Чадли

От: Свадьба в саду в деревенском стиле на ранчо Сан-Исидро в Монтесито, Калифорния

Тропический свадебный торт с синими орхидеями и оранжевыми орхидеями Мокара

Основные моменты жизни

Пион Торт — Как украсить свой торт Пионами

Возьмите несколько свежих пионов в своем саду или купите их в магазине, чтобы нарядить простой торт и превратить его в красивый торт с пионами для вашей следующей вечеринки.

Peony Cake

Я люблю вычурные цветы пиона. Сейчас в моем саду 4 посаженных растения, и каждую весну я с нетерпением жду обильного цветения, которое они приносят. Я бы хотел, чтобы срезанные цветы просуществовали дольше, но, увы, они годятся всего около пяти дней, прежде чем начнут увядать. Мой дом наполняется ими на несколько дней каждый год, и я просто не могу насытиться их сладким запахом и красивыми оттенками розового. В добавлении пионов к торту нет ничего нового, но каждый торт и цветок разные и особенные, и это делает каждый торт с пионами уникальным.

Весна, наконец, наступила, и я получил около 4 дюймов растений пиона, торчащих из мульчи. Для меня это всегда захватывающее время года. Я прогуляюсь по двору, чтобы посмотреть, какие растения начали распускаться и просыпаться к более теплым дням.

Весна — время возрождения, время нового открытия, время сделать глубокий вдох и принять все, что есть, и все, что будет.

Малиновки в полную силу ищут себе пару и начинают строить новые гнезда.У меня обычно есть два-три разных гнезда вокруг дома, и я не могу дождаться, когда каждую весну увижу, как малыши растут и расцветают.

У меня в саду есть три разных типа пионовидных цветов: Сара Бернхардт, сорбет и имперский красный.

На этом торте используются те, которые используются Сарой Бернхардт, которые чаще всего можно найти в магазинах и у флористов. Важно, чтобы цветы были как можно более свежими, прежде чем класть их на торт.

Добавление цветов пиона к торту

Цветы пиона на 100% съедобны — бросьте их в весенний салат, чтобы получить красивый блеск цвета.Не забывайте о любых съедобных цветках, которые могли быть обработаны пестицидом. Вы же не хотите глотать это. Я не опрыскиваю весенние цветы, но всегда мою их. Сладкий аромат цветка привлекает муравьев и насекомых, а это просто не годится для торта.

  1. Никаких пестицидов в течение 30 дней, если вы собираетесь есть цветы.
  2. Не срезайте цветы слишком рано. Когда бутоны станут мягкими, их можно срезать и подержать в воде несколько дней. Или срежьте полностью распустившийся цветок и используйте в течение 24 часов.
  3. Вымой цветы.
  4. Держите цветы в воде до подачи на стол. После извлечения из воды они не прослужат долго.
  5. Обрежьте шток КОРОТКО! Не просовывайте конец стебля в торт. Просто положите его поверх торта. Если вы хотите, чтобы они были на стороне торта, лучше всего обернуть стебель флористической лентой или полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить торт.

Торт «Пион» готов! Он идеально подходит для вашей весенней вечеринки и понравится всем гостям!

Я люблю использовать свежие цветы в своих десертах.Посмотрите еще несколько рецептов тортов.

4-х слойный шоколадный торт

Мятный торт

Настоящий розовый торт Pops

Время приготовления 1 час

Время приготовления

9000 302 дополнительно часов

Общее время 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Для торта
  • 6 столовых ложек соленого масла
  • 1 3/4 C + 2 столовые ложки муки
  • 2/3 C какао-порошка
  • 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 2/3 C сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 C + 2 столовые ложки молока
  • 2/3 C крепкого горячего кофе (или кипятка)
Для глазури
  • 7 унций.темный шоколад (70%)
  • 2 1/2 C соленого масла
  • 1 1/2 — 1 3/4 C сахарной пудры
  • 2/3 C какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
  • 4 столовые ложки крепкий кофе (или жирные сливки)

Инструкции

Для торта

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Приготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки с антипригарным спреем и мукой и испеките ровные полоски.
  3. Растопите масло и дайте ему остыть.Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. К нему добавить сахар, яйца, молоко и кофе. Взбить до однородной массы.
  4. Разделите тесто на две формы и выпекайте 30–35 минут.
  5. Охладите коржи на сковороде в течение 15 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.

Для глазури

  1. Разломайте шоколадную конфету и растопите шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 70%. Размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Взбить сливочное масло до легкого и кремового цвета. Медленно добавьте 1½ стакана сахарной пудры и какао до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад и ваниль. Добавляйте кофе понемногу, пока не получите консистенцию глазури. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, а если глазурь слишком густая, добавьте еще немного кофе.

Украсить торт

  1. Заморозить торт и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к украшению.
  2. Вымойте и высушите цветы.Стряхните лишнюю воду, которая может оказаться внутри складок лепестков. Обрежьте стебли и положите цветок поверх торта. Расположение на ваш выбор, но мне понравилось, что они смещены от центра и покрывают примерно треть торта. Оберните стебли полиэтиленом или лентой для флористов, если собираетесь воткнуть стебель в торт. При желании используйте дополнительную зелень.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 2 гид, холестерин, сахар: 112 : 3g

Информация о питании не всегда точна.

Как украсить торт цветами

Давненько у меня не было хороших советов. Спасибо моему другу, Кристи, что предложила это !!! Мне не терпится поговорить о украшении цветами, потому что, как и HELLOOOOOO, я люблю это делать. Есть что-то такое освежающее и визуально стимулирующее в добавлении свежего цвета к десертам, тарелкам для смузи или, черт возьми, хорошей тарелке салата! Цветы поистине моя первая любовь (каламбур!), Неудивительно, что я влюбился в Дэниела Флореса.

Украшение торта живыми цветами придаст такой красивый, женственный вид любому простому торту. Особенно, когда мы все более осторожно относимся к пищевым красителям, свежие цветы — отличный естественный вариант для любого сладкого угощения. Но поначалу это может показаться немного устрашающим. Какие цветы ты используешь? Где их купить? Что безопасно? Я собрал подборку того, что я делаю при украшении свежими несъедобными и съедобными цветами.

Приступим!

Украшение несъедобными цветами

Самое замечательное в украшении торта состоит в том, что вам не обязательно украшать съедобными цветами, поскольку люди все равно их снимают.Просто предупредите их заранее. Вот несколько полезных советов по украшению тортов несъедобными цветами.

  1. Органический продукт предпочтителен. Очевидно, что приятно украсить торт без добавления химикатов, которые украшают неорганические предметы. Обратной стороной этого является то, что вам нужно быть осторожным, чтобы под этими лепестками не свисали нежелательные насекомые, которые могли бы отвлечь аппетит того, кто собирается есть ваш торт. Я когда-нибудь раньше украшал неорганические цветы? Вы делаете ставку! И вот что я делаю…
  2. Вымой и подготовь стебли.Я делаю это независимо от того, органические они или нет. Отрежьте стебли примерно 1,5 дюйма в длину, промойте их холодной водой и почистите пальцами. Если вас беспокоят лепестки, окуните цветок в холодную воду и немедленно высушите.
  3. Оберните стебли полиэтиленовой пленкой перед тем, как вставить в торт. Этот шаг требует времени, потому что я еще не освоил искусство полиэтиленовой упаковки. Почему он всегда сворачивается на мне и прилипает к себе? В любом случае, я использую липкую полиэтиленовую пленку, и она всегда мне служила лучше всего.
  4. Украсить торт цветами не позднее, чем за 24 часа до подачи. Я предпочитаю украсить день, но у меня не было проблем с украшением торта за день до мероприятия и хранением его в холодильнике.
  5. Не украсьте известными ядовитыми ядовитыми цветами, такими как пуансеттия или наперстянка.

У моего друга Сэма есть действительно отличный совет по украшению торта цветами!

Украшение съедобными цветами

А теперь поговорим о съедобных цветах !!! Моя любимая! Я люблю съедобные цветы, потому что мне не нужно беспокоиться о дополнительных шагах, как описано выше.Но есть некоторые ограничения. Вот несколько полезных советов по украшению тортов съедобными цветами.

  1. По магазинам! Когда дело доходит до покупки, у вас есть несколько вариантов.
    1. Вы можете посадить свои собственные, однако многие цветы сезонные и не будут цвести круглый год. Некоторые из моих любимых съедобных цветов — анютины глазки, но их жизнь в моем дворе с апреля по июнь, если мне повезет.
    2. Вы можете купить онлайн! Это потрясающий интернет-магазин красивых съедобных цветов !! Они отправляются вам напрямую приоритетной почтой, так что вы знаете, что они красивые и свежие! Однако стоимость доставки высока.
    3. Делайте покупки на месте! Я сделал много звонков в местные продуктовые магазины в моем районе, прежде чем нашел место, которое заказывает их для меня по специальному заказу. Спросите сначала в отделе продуктов, а не в отделе цветов.
  2. Используйте немедленно. Большинство съедобных цветов очень нежные и становятся еще более нежными после сбора. Планируйте использовать их в течение 3-4 дней с момента покупки и храните в холодильнике.
  3. Бьюсь об заклад, вы уже задаетесь вопросом: «Хорошо, Карли, но что ТАКОЕ съедобные цветы?Несъедобные?» Это ОТЛИЧНЫЙ вопрос! Я провел массу исследований и все время украшаю цветами, но все еще не знаю об этом на 100%. Я всегда буду прибегать к диаграммам съедобных цветов в стиле pinterest, когда сомневаюсь. Большинство съедобных цветов получают из цветущих трав, таких как лаванда, розмарин, кинза и т. Д. Съедобны многие многолетние растения, включая альты, анютины глазки и настурции. Мои любимые съедобные цветы — это розы, ромашка, георгины и цветки клубники.
  4. Есть съедобные цветы, которые не подходят для украшения тортов.Цветки чеснока, которые великолепны и абсолютно божественны на сливочном хумусе, имеют очень луковый вкус, и вам не захочется сливочного крема с луковым вкусом. То же самое и с большинством пикантных цветущих трав. Гвоздики красивы, но имеют острый вкус. Но я очень люблю их на картофельном пюре! Придерживайтесь более сладких / нейтральных цветов, подобных тем, которые я упомянул в номере 3.

Надеюсь, это поможет ответить на некоторые из ваших вопросов об украшении тортов цветами! Если вы попробуете, не забудьте отметить меня @oliveandartisan на любых фотографиях, которые вы публикуете в Instagram, чтобы я мог проверить ваши работы!

После стольких отзывов о семинаре я решила пойти на него и начала планировать семинар по украшению / стилизации / фотографии тортов весной 2018 года! Мы поговорим о цветах, лучших рецептах масляного крема, пальто из крошки, классных инструментах, стилизации фотосессии и многом другом.Мы также можем поговорить о лаке для ногтей, Гарри Поттере и трепаться, если вы того пожелаете. Одно можно сказать наверняка: я буду сообщать вам больше информации по мере развития событий. Спасибо за все ваши комментарии и поддержку! Я очень этого жду!

20 свадебных тортов с цветами на любой сезон

The Party Gallery Фотографии Элли Харрингтон

Украшение свадебных тортов цветами — это то, что делалось десятилетиями, если не столетиями, и эта освященная веками традиция продолжает оставаться популярной по нескольким причинам.Использование цветов — один из самых быстрых (и самых красивых) способов украсить торт, и с таким большим количеством разных цветов на выбор вы можете легко создать дизайн, соответствующий вашему свадебному стилю. Если вы думаете об использовании свежих цветов для украшения свадебного торта, вы можете поработать со своим кондитером и свадебным флористом, чтобы выбрать лучшие виды цветов, исходя из вашего бюджета и общего видения. В конечном счете, ваш флорист будет нести ответственность за цветы для торта — вам, возможно, придется забрать их и отнести к кондитерской за несколько дней.А пока настало время для самого интересного: создания закладок для обмена с вашими поставщиками!

Вот 20 свадебных тортов с цветами, которые станут украшением вашего десертного стола.

Пекарня Blue Box

оттенки Moody

Эта знойная цветовая палитра из темно-бирюзового, сливового и серебристого металлик особенно мечтательна, если у вас осенняя свадьба. Украсьте свадебный торт мрачного оттенка садовыми розами цвета слоновой кости, гроздьями винограда и ягодами калины, чтобы создать декадентский финал.

Everbloom Flowers & Events

Драматический каскад

Каскад ярких цветов фуксии и красных лютиков мгновенно выделяется на фоне белого помадного торта.Лучшее в этой идее — то, что вы можете легко воссоздать образ, используя цветок другого цвета, который соответствует вашей теме или свадебной эстетике.

Торт Собор

Объемные детали

Детали, вдохновленные скульптурой, — одна из наших любимых тенденций в области свадебных тортов на данный момент, и они идеально подходят к живым цветам. Пекарь для свадебных тортов может создать ультра-романтический дизайн, соединив трехмерные акценты (так называемые барельефы) с нежными цветами, такими как бутоны роз или лизиантус.

Сладкие пирожные от Бернадетт Мартин

Простой масляный крем

Если вы ищете простой свадебный торт с цветами, начните с белого масляного торта и добавьте один или два цветка плюс несколько кусочков зелени. Расположите цветы немного не по центру, чтобы получить наиболее современный вид.

Крошки и чайник

Торт Модный капельный

Капельный торт сам по себе привлекает внимание, но вы можете добавить несколько цветов, чтобы добавить еще больше деталей.Этот одноуровневый торт, украшенный ежевикой, кустовыми розами и лютиками, станет аппетитным выбором для деревенской осенней или зимней свадьбы.

Фотография Брук Элисон

Классика с зеленью

Белые розы и зелень никогда не выйдут из моды — и вы можете процитировать нас по этому поводу. Это классическое сочетание — идеальный вариант, если вы не можете решить, как украсить свадебный торт цветами, потому что он подходит для любого стиля и сезона.

Драгоценный и цветущий цветочный дизайн

Романтические пионы

Пионы — одни из самых популярных свадебных цветов для свадеб в конце весны и начале лета.Какими бы красивыми они ни были, они почему-то даже красивее, когда вы добавляете пышные садовые розы, особенно когда цветы спускаются по передней части четырехъярусного торта.

Собранные сладости

Цитрусовые

Мы не можем насытиться трендом цитрусовых свадеб, и десерт — не исключение. Цукаты и съедобные цветы (георгины и циннии на этом торте полностью съедобны, если вам это нравится!) — две экологически чистые идеи, которые также придадут вашему свадебному торту неповторимый вид.

Papa Kona Events

Садовые розы

Превратите свой масляный свадебный торт в шедевр мечты, добавив бледно-розовые садовые розы, старинный сервировочный набор и белые конические свечи.

эпага ФОТО

Таблица ведомостей

Иногда дело не только в свадебном торте — дело в том, как его выставить! Окружите дно многоярусного торта пышным ореолом цветов и зелени, чтобы создать эффектный фокус в месте приема гостей.

Фотография Николь Виммер

Нежные анемоны

Этот изящный цветок обычно цветет зимой, но он прекрасно цветет в любое время года. Используйте несколько бледно-розовых анемонов, чтобы украсить свадебный торт из помады цветами, а затем добавьте темно-фиолетовую листву для визуального контраста.

Десерты Morgan Hunter

Цветные пятна

Это веселое двухслойное кондитерское изделие воплощает в себе всевозможные тенденции, которые нам нравятся прямо сейчас: деколированный (a.k.a намеренно неровные) края, яркие цвета и геометрические формы для тортов. Цветы ярких цветов, такие как оранжевый лютик, желтые орхидеи цимбидиум и персиковые розы, прекрасно смотрятся на летней свадьбе.

Келли Лимон Фотография

Модерн и минимализм

Когда дело доходит до свадебных тортов с живыми цветами, лучше меньше, да лучше. Если у вас свадебная тема в минималистском стиле, все, что вам нужно, — это структурированный торт из помадки, украшенный несколькими удачно расположенными цветами, такими как эти белые анемоны и эвкалипт.

События «Птицы пера»

Цветочные принты

Удвойте цветы, попросив пекаря для свадебного торта украсить нижний ярус торта растительным орнаментом. Нам нравится этот винтажный цветочный узор, который напечатан прямо на помаде, но вы также можете выбрать рисунок с ручным кантом или съедобную краску.

Хостинг События

Рассеянные цветы

Создайте атмосферу сада, украсив свадебный торт небольшими цветами, разбросанными спереди.Душистый горошек, незабудки и астра — это лишь некоторые варианты цветов размером с пинту, или вы можете использовать отдельные лепестки от более крупных соцветий.

Sugar Bee Sweets Пекарня Megan Kay Photography

Венок из зелени

Украсьте белый масляный торт лавровым венком в греческом стиле из оливковых ветвей. Затем добавьте кустовые розы, синий чертополох и лютик приглушенных цветов, чтобы завершить воздушную атмосферу.

Грейс Лоренцен Организация мероприятий

Четкие линии

Смягчите угловатый свадебный торт, добавив розовые розы и миниатюрные груши — сочетание зеленого и румянца выглядит так красиво.

Девушка встречает торт

Контрастные ярусы

Блокировка цветов — одна из тенденций свадебного декора в этом году, и этот четырехуровневый торт является доказательством того, что эта тенденция работает и с десертами. Чередуйте слои помадки разного цвета или положите их в середину торта для яркого эффекта. В завершение добавьте живые цветы и зелень.

Эрин Кайулани Фотография

Эффект мрамора

Помадка под мрамор придает модный современный вид вашему свадебному торту с цветами.Этот небесно-голубой торт (в комплекте с топпером из жеода) выглядит потрясающе с румянцем и цветами персика, но ваш кондитер должен уметь воссоздать мраморный узор практически любого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *