Торты со свежими ягодами, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 140 г
Мед 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тростниковый сахар 100 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь 3 чайные ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Сыр маскарпоне 500 г
Вареное сгущенное молоко 200 г
Желатин в пластинах 18 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сливки 23%-ные 150 мл
Свежие ягоды 23 г
Торты с замороженными ягодами, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Сгущенное молоко 1 банка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1 банка
Какао 2,5 столовые ложки
Замороженная вишня 400 г
Ваниль щепотка
Темный шоколад 50 г
Открытый торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.
2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.
4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.
5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.
8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.
9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.
10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.
11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.
12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Торт с ягодами замороженными или свежими
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Статьи по темеКак приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сахар – 220 г;
- сметана – 320 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- клубника замороженная – 500 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
- Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
- Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
- Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
- Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
- Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
- Уберите торт в холодильник.
Шоколадный
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
Ингредиенты:
- любые ягоды – 300 г;
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 310 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- какао – 60 г;
- сода – 1/5 ч. л.;
- молоко – 260 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл.
Способ приготовления:
- Объедините все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца по одному.
- Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
- Массу нужно хорошо взбить миксером.
- Положите в тесто ягодки.
- Выпекайте торт при 170 градусах около часа.
Бисквитный
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
Ингредиенты:
- клубника – 15 шт.;
- мука – 240 г;
- песок сахарный – 240 г;
- масло сливочное – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- сыр творожный – 320 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сметанный крем.
Способ приготовления:
- Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
- По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
- Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
- Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
- Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
- Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
- Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.
С ягодами и шоколадом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- жирные сливки – 210 мл;
- любые ягоды;
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
- Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
- Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
- Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
- Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
- Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
- Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.
С сырным кремом и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 500 мл;
- клубника;
- клубничный сироп;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
- Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
- Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
- Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
- Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
- Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
- Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.
Политый шоколадом с ягодами
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
Ингредиенты:
- мука – 170 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 210 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- вишня – 500 г;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
- Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
- Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
- Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
- Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
- Растопите шоколад и полейте торт сверху.
С глазурью и ягодами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки – 500 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- сахарный сироп – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- малина – 400 г;
- шоколад белый – 200 г.
Способ приготовления:
- Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
- Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
- Разомните малину, оставив несколько для украшения.
- Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
- Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
- При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
- Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
- После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
- Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.
Творожный
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- песочное печенье – 250 г;
- масло сливочное – 110 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 10 г;
- лимонная цедра.
Способ приготовления:
- Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
- Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
- Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
- Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
- Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.
Желейный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Ингредиенты:
- желе – 3 пакетика;
- сметана – 800 мл;
- сахар – 240 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 55 г;
- желатин – 30 г;
- любые ягоды.
Способ приготовления:
- Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
- Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
- Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
- Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
- Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.
Йогуртовый
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сливки – 300 мл;
- клубника – 500 г;
- йогурт – 400 г;
- желатин – 25 г;
- джем малиновый – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
- Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
- 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
- Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
- 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
- Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
- Посыпьте торт сахарной пудрой.
Видео
Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов
шоколадный торт с ягодами/Голый торт/Naked cake
Торт Павлова с ягодами и глазурью самый вкусный десерт из безе — Pavlova Cake
Ягодный торт со сливочно-сырным кремом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Бисквитный торт с ягодами: рецепт с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта4 Как…
Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.
Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.
- Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.
Необходимые продукты
Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:
Мука | 315 г |
Яйца | 9 шт. |
Сахар | 230 г |
Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.
Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:
малина | 75 г |
смородина | 75 г |
ежевика | 75 г |
Арахис жареный | 60 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 мл |
солёная карамель | 0,5 порции |
творожно-сливочный крем | 0,3 порции |
Для крема нужно купить:
Творог | 500 г |
Сливки 30% | 120 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Для солёной карамели потребуется:
Сахар | 200 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сливки (33-40%) | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Особенности выбора продуктов
Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.
Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт
Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.
По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.
Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.
Чуть подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.
В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.
Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.
Далее:
- 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
- тщательно перемешиваем желтковую массу;
- добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.
Дважды повторяем эту же процедуру.
Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.
Дверцу полностью не распахивать, и остывать бисквит тоже должен закрытым в духовке.
Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.
Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.
Недопустимо класть в холодильник ещё не остывший бисквит – он может быть испорчен конденсатом.
Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:
1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.
2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.
Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.
Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.
Делают ее следующим образом:
- все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
- использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
- избавиться от большей части косточек с помощью сита.
Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.
Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, необходимо:
1. Растопить сахар.
2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.
3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.
Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.
Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.
Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.
Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.
Чтобы торт не ёрзал по блюду, его можно приклеить к нему, положив нижний бисквит на небольшое количество крема.
Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.
Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.
Рецепт крема для торта
Можно переходить к крему.
Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.
Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.
Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.
Творожный сыр может быть даже солоноватым, сахар сделает своё дело, создав нужный вкусовой оттенок.
Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.
Как красиво оформить и подать ягодный торт
Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).
Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.
Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.
Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами
1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.
2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.
3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.
4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.
5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.
Видеорецепт приготовления торта с ягодами
Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Предложенный рецепт достаточно сложен, а само приготовление со стороны выглядит громоздким. У меня этот вариант используется только по праздникам, хотя процесс приготовления, не говоря уже о результате, приносит удовлетворение. С интересом прочитаю рецепты попроще, пусть даже в ущерб изысканности, но с сохранением основной вкусовой композиции.
фото и рецепты тортов, украшенных глазурью и ягодами
Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
- 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пучок мяты
- 500 г свежей клубники
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.
Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем. Накрыть вторым бисквитом.
Подавать сразу или охлажденным.
Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.
Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху
Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами
Ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.- 5 яичных белков
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон
- 250 г сливочного масла
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г свежей клубники
- 100 г орехов кешью
- 1 ч. ложка какао-порошка
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.
Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.
Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.
Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:
Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.
Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»
Ингредиенты:
- Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
- Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
- Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
- Для украшения: 200 г абрикосов.
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.
Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.
Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.
Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.
Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.
Так соединить все коржи.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.
Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»
Ингредиенты:
- 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
- Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.
Способ приготовления:
Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.
Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»
Ингредиенты:
- 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
- Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.
Способ приготовления:
В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.
Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.
Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.
Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.
Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»
Ингредиенты:
- Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина.
- Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
- Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
- Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
- Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.
Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:
Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото
Торт с шоколадной глазурью и ягодами
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- Клубника, вишня или другие ягоды
- Желе для тортов
- Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар
Приготовление:
Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.
Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью , выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:
Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты:
- тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури
- сливки – 125 мл
- мука – ½ стакана
- бренди – 4 ст. ложки
- какао-порошок – 1 ст. ложка
- яичные белки – 4 шт.
- свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
- сахар – 1 стакан.
Приготовление:
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.
2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.
3. Далее для этого торта, украшенного ягодами и шоколадом, нужно взбить белки в густую пену, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.
5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.
6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.
Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:
Фруктовый торт — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов тортов с фруктами)
Фантастический блинный торт 4.1
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.3
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Бисквит «Зу-Зу» 4.5
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. …далее
Добавил: Александр Чернов 02.07.2017
Бисквитный торт с бананом и киви 3.2
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Торт из заварного теста с фруктами 4.4
Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016
Желейный торт «Фруктовый Новый год» 4.6
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт «Фруктовый Новый год». Смотрим рецепт. …далее
Добавил: DianaV 21.12.2014
Торт «Экзотик» 5.0
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019
Йогуртовый торт с ананасами 4.7
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! …далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Торт «Манго» 5.0
Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018
Торт с кусочками фруктов 4.3
Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2015
Торт «Новогоднее облако» 3.3
Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017
Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Торт без выпечки с желе 4.4
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Яблочный тарт с миндалем 5.0
Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! …далее
Добавил: Леночка 20.02.2017
Торт «Чудо» 3.6
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Фруктовый торт с желатином 3.5
Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Торт в виде сердца своими руками 3.3
Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Торт с творогом 5.0
Торт с творогом можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используются апельсины, как дополнение творожной начинки. А тонкий слой желе придает тортику особый шарм. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.09.2018
Фруктовый чизкейк 4.5
Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Торт «Банана сплит» 4.7
«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Фруктовый торт без выпечки 4.1
В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Галета со сливами 5.0
Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Торт с фруктами 1.0
Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить… …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Апельсиновый творожный десерт без выпечки 4.4
Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая. …далее
Добавил: Алина 24.02.2017
Творожный торт с желе и фруктами 4.6
Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.01.2016
Торт йогуртовый с фруктами 4.2
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018
Бисквитный торт 4.4
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. …далее
Добавил: Евгений Лем 21.06.2010
Штурмовик со взбитыми сливками 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Торт «Сочный апельсин» 5.0
Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт «Сочный апельсин»! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2017
Торт-десерт «Дары лета»
Муссовый торт-десерт «Дары лета» станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни. …далее
Добавил: Елена Конова 13.07.2017
Торт из сока 2.0
Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник. …далее
Добавил: Povarforlife 21.07.2015
Торт с заварным кремом и сливами 4.5
В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017
Торт «Фруктовое желе» 4.8
Этот торт не требует выпекания коржей. Готовится легко и просто. Но получается очень красивый и вкусный торт. Попробовав один раз, вы его будете готовить постоянно. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0
Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Рождественский торт с мандаринами 4.5
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Фруктово-творожный торт 4.0
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки. …далее
Добавил: Jess 16.05.2012
Торт без выпечки с желатином и фруктами 4.0
Торт без выпечки с желатином и фруктами — это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.05.2016
Помимо прекрасного вкуса, такая выпечка отличается ещё и своими полезными свойствами. Да-да, вы не ошиблись, именно пользой, ведь в большинстве случаев используются свежие фрукты, а значит —в них сохраняются все витамины. И если использовать рецепты, в которых нет «тяжёлого» теста, то блюдо может быть ещё и диетическим. Вы можете узнать, как приготовить вкусный фруктовый торт из наших инструкций. В них представлены: классические бисквитные варианты, торты без выпечки, желейные десерты и т.д. Также легко найдётся простой рецепт фруктового торта, который можно будет сделать не только в праздник, но и в будни. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким десертом к чаю! Приготовление фруктового торта в домашних условиях откроет для вас новые кулинарные горизонты. Вы найдёте что-то своё среди огромного количества рецептов. Таким блюдом легко удивить гостей или обрадовать своего ребёнка в День рождения. Торт всегда эффектно смотрится и становится чуть ли не главным событием всего застолья.