Торт зеленого цвета – мой первый торт с кремовыми цветами — запись пользователя Эвелина (evelinkino) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

Красивейший зеленый бисквит: ни грамма красителя

Мне стало очень любопытно действительно ли бисквит со шпинатом «в жизни» столь красивый и яркий, коим представлен на большинстве фото в сети. И да, все поголовно пишут, что, не смотря на обилие травы:), вкус ее абсолютно не ощутим в готовом корже. Очередной эксперимент, любопытства ради.

Прежде чем выпекать, рецептов пересмотрела множество. Но, как чаще всего бывает, в итоге родился свой:)
Что хочу сказать о результатах. По первому пункту вопросов нет совершенно. Бисквит в самом деле очень красивый, насыщенно зелёный. Фото без постобработки.

А вот относительно вкуса шпината в готовом корже не все так однозначно. Сразу скажу, что почти во всех рецептах фигурирует цедра лимона. Я ее не добавляла, поскольку домашние (читай муж:)) не переносят. Возможно цедра частично решает эту задачу, не знаю.
Плюс качество, точнее «молодость» шпината скорее всего тоже важна. В сети я смотрела фото, на которых фигурировали тоненькие, кругленькие листочки. Я так понимаю это совсем молодой шпинат. У меня же был лист достаточно большой и плотный. После отпекания корж достаточно интенсивно пах свежескошенной травой. А после остывания остался легкий привкус этой травы.
На мой взгляд, бисквит очень интересный, особенно для детских тортов, где лучше бы вообще без красителя, но нужно экспериментировать с качеством шпината.
Я сделала тортик с черничным кули и сливочным кремом. Вы можете фантазировать с любыми ягодами и кремами.
Кому интересно, приведу рецепт бисквита. Форма 22 см.
200 гр шпината
160 гр растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
200 гр сахара
120 гр яиц
30 гр кукурузного крахмала
150 гр пшеничной муки
20 гр лимонного сока
6 гр разрыхлителя
Щепоть соли
Пряности по вкусу

Шпинат промойте, осушите, вылейте на него масло и сок лимона, пробейте погружным блендером до однородности.
Яйца взбейте с сахаром в густую пышную пену. Добавьте шпинатную массу, и просейте все сухие ингредиенты. Хорошо вымешайте. Дно формы застелите пергаментом, борта не смазывайте. Вылейте тесто, распределите равномерно, отправьте в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Время очень условное, после 40 минут проверяйте шпажкой. В моей газовой духовке печется более 50 минут.
После выпекания переверните форму вверх дном и дайте минут 20 постоять на чашках или решетке(если корж не выше борта формы). Достаньте бисквит из формы, полностью остудите.

Торт жёлто-зелёное счастье – пошаговый рецепт с фотографиями

Желтый корж:

С лимона снять теркой цедру. Выжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца. Все хорошенько взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и куркумой. Тщательно перемешать. Вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить.

Зеленый корж:

Размороженный шпинат пюрировать блендером.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, еще раз взбить. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.

Белый шоколад растопить, дать немного остыть. Ввести шоколад в тесто и еще раз взбить.

Вылить в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Остудить.

Из приготовленных бисквитов нарезать полоски шириной равной высоте круглой разъемной формы и толщиной 1 см. 3 желтых полоски и 3 зеленых. Из оставшихся бисквитов вырезать по одному желтому и зеленому кругу диаметром на 2 см меньше диаметра разъемной формы.

Полоски бисквита промазать апельсиновым джемом, склеить между собой, чередую зеленые и желтые полоски. Прижать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Сварить сироп. Для этого всыпать сахар в небольшую кастрюльку, залить водой. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня. Ароматизировать лимонным сиропом. Остудить.

Приготовить крем.

Распустить желатин.

Апельсиновый джем протереть через сито. Получится примерно 180г.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Подмешать джем. Постепенно смешать с желатином.

Вынуть из холодильника склеенный бисквит и нарезать пластами толщиной 1 см. Выложить ими внутренние стенки разъемной формы. На дно выложить желтый круглый бисквит. Все хорошенько пропитать сиропом.

Выложить половину крема. На крем выложить оставшиеся пластинки полосатого бисквита. Вновь покрыть вторым слоем крема. Прижать зеленым круглым бисквитом, пропитать сиропом.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Дать ему немного схватиться, но так чтобы желе не потеряло текучесть.

Апельсины нарезать кружками, киви дольками. Выложить фрукты на торт. Полить половиной от всего желе. Поставить в холодильник на 20 минут. Снять кольцо разъемной формы. С помощью кисточки покрыть боковые стороны торта оставшимся желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Большое спасибо Наташе ( Ruletka78 ) за рецепт кексов Царевна-Лягушка. Простые, вкусные, необычные! Этот рецепт стал одним из моих самых любимых. На его основе уже пекла два торта: бело-зеленый, и совершенно зеленый. Вам, дорогие мои, представляю желто-зеленый. Не судите строго.

«Зелёный» торт в три шага — Мода на еду

Этот оригинальный торт фисташкового цвета наверняка станет вашим любимым не только благодаря яркому вкусу, но и потому, что готовится из  бюджетных продуктов всего в три шага!

Шпинат придает тесту приятный зеленый цвет, насыщает блюдо витаминами и при том совершенно не чувствуется.

Шпинат для теста можно использовать как замороженный, так и свежий.

Ингредиенты для «Зеленого» торта:

  • 6 яиц
  • 2, 5 стакана сахара
  • 2, 5 стакана муки
  • 0, 5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан шпината
  • 1 ч.л. соды

Приготовление «Зеленого» торта:

1. Яйца взбить с сахаром.

 

2. Добавить масло, муку, соду и шпинат ( перемолоть блендером). Все перемешать.

3. Вылить в форму и отправить в духовку, разогретую до180 градусов,  на 20-25 минут.

Торт остудить и украсить по вкусу.

 

Также торт можно разрезать пополам и смазать коржи кремом. Крем зависит от ваших предпочтений.

Как сделать зеленый крем для торта?

Как сделать зеленый крем для торта?

Если вы предпочитаете натуральные пищевые красители и боитесь использовать всякую «химию», то можете украсить крем натуральным красителем. Опытные кондитеры знают, как можно окрасить кондитерское изделие сподручными средствами, не используя при этом красителей. Давайте узнаем, как сделать зеленый крем для торта

?

Добиться зеленого оттенка вовсе несложно, и вы сейчас в этом убедитесь. Да и стоит такой способ намного дешевле!

Ингредиенты:

  • Крем
  • Шпинат
  • Зеленка

Как сделать зеленый крем для торта?


  • Если вы хотите получить цвет крема светло-зеленого оттенка, то вам пригодиться обычный свежий шпинат. Его достаточно поставить на небольшой огонь и уваривать на протяжении получаса. Затем измельчаете и смешиваете с кремом, готово.

  • Если вы хотите сделать цвет более насыщенным, то здесь вам пригодится обычная зеленка, несколько капель и вот крем становится ярко-зеленым!

  • Кстати, при помощи зеленки можно сделать и другие оттенки крема. Синяя краска получится, если вы смешаете желтый и зеленый цвета.
Но главное преимущество в том, что вы будете использовать натуральные красители! Зеленый крем для торта отлично украсит любой десерт, сделав его ярким и запоминающимся.

05.09.2016 г. Прочитано 15042 раз(a).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *