Свадебные торты в стиле прованс на заказ в Москве
Прованс — это не только потрясающе красивый регион Франции, где царит естественная, деревенская идиллия, а душу радуют невероятные красоты природы. Это удивительный в своей простоте и изяществе стиль, пришедший из средиземноморья. Его основные черты: естественность и простота во всем. Главные цвета: лимонно-желтый, холодный серый и яркий, но достаточно нежный розовый, похожий на лепестки бугенвиллеи. Именно их рекомендуется использовать в качестве акцентов.
Нежный и трепетно-торжественный, этот стиль как никакой другой идеально подходит для торжества бракосочетания. Решив организовать свадьбу в стиле прованс, молодожены должны придерживаться следующих принципов:
- использовать побольше натуральных вещей в декоре;
- выбирать оттенки приглушенной цветовой палитры;
- включать в антураж старинные вещи;
- добавлять в меню блюда французской кухни.
Но для того, чтобы стиль был выдержан в точном соответствии, вам просто необходим изысканный и привлекательный свадебный торт в стиле прованс. Такое угощение обязательно должно быть изящным и украшенным в пастельной гамме.
Каким должен быть торт в стиле прованс?
Чтобы выдержать стиль и антураж знаменитого французского региона, следует позаботиться о том, чтобы свадебный торт отвечал выбранной стилистике. Так, украшающая торт мастика непременно должна быть нежного и приглушенного цвета, к примеру, нежно-голубая или традиционно-лавандовая. Основа свадебного торжественного торта обычно включает в себя мед и пряности, а украшения и декор можно выполнить из мастики или марципана, сахарных цветов и даже лавандовых веток.
Топ-5 вариантов декора торта в стиле прованс
В топ-5 идей по оформлению главного десерта торжества бракосочетания дизайнеры включают следующие варианты:
1. Свадебные торты с живыми цветами
Бескрайние лавандовые поля Прованса, удивительные и опьяняющие запахи живых цветов просто и естественно впишутся в украшение свадебного торта, подарив ему настоящую атмосферу широких лугов, а гостям и молодоженам стильный и привлекательный торт, идеально соответствующий стилистике торжества.
2. Десерт с орнаментом в виде лавандовых веток
Живую лаванду достаточно просто заменить съедобными орнаментами из лиловых цветов и зеленых листьев. Такой рисунок будет достойно выглядеть на фоне светлой основы, подчеркивая непревзойденный вид кондитерского изделия. Испеченный из свежих и натуральных ингредиентов, наш торт придется по вкусу всем без исключения гостям.
3. Украшение настоящими соцветиями лаванды
Максимально приблизиться к натуральному и предельно естественному стилю можно, украсив главный десерт праздника сушеными или свежими веточками лаванды. Это придаст ему неповторимый аромат и удивительный шарм. Следует однако учесть, что эфирное масло лаванды входит в число аллергенов. И если вы не уверены в положительной реакции всех без исключения гостей на эти цветы, замените их другими душистыми травами.
4. Голые торты (без мастики и глазури )
Для задуманной свадьбы прекрасно подойдет торт без лишних украшений, подчеркивающий натуральность, одновременно выглядящий совершенно по-домашнему, привлекательно и аппетитно. Для такого торта используют только качественные ингридиенты, без красителей и прочих добавок. Декор – фрукты, ягоды и цветы, а цвет изделию подарят свежевыжатые соки.
5. Блинный торт или crepe cake
Классический деревенский десерт руками опытных кондитеров превращается в настоящее торжество стиля и феерию вкуса. К тому же это новый модный тренд. Так что выбирая такой торт, вы точно прослывете креативной парой! А украсить его можно также полевыми травами, цветами и свежими ягодами в облаке сливок.
Свадебный торт и кенди бар
Преобразить и украсить свадебный сладкий стол можно также с помощью других сладостей – капкейков, кейкпопсов, макарун и прочих десертов в выбранной стилистике. Они будут выглядеть стильно и гармонично, в особенности если такой кэнди-бар будет детально продуман и профессионально украшен.
Ну а если у вас нет желания или времени самостоятельно компоновать сладости по декору, стилистике и цвету, можете заказать одну из наших готовых идей.
Свадьба — это незабываемое торжество, которое останется в памяти на всю жизнь. Поэтому праздничный торт должен быть особенным и соответствовать выбранному стилистическому направлению. Уверены, ваш праздник будет не только идеальным, но также счастливым и запоминающимся!
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Свадебный торт в стиле прованс
Вы остановили свой выбор на бракосочетании в стиле прованс? Замечательно! Приступив к подготовке, стоит позаботиться о соответствующем оформлении свадебного торта. Все должно быть по-деревенски, но изящно и привлекательно. Сделанный при помощи бисквитных или медовых коржей, торт украшается нежно-лавандовыми, зелеными, песочными красками посредством разнообразных полевых трав, сладких ягод, фруктов. Легкий, воздушный, оригинальный он словно переносит нас во французскую провинцию под названием Прованс с бескрайними лавандовыми полями.
Идеи оформления торта в стиле прованс
Чтобы свадьба удалась, вам придется во всем максимально воссоздать отличительные для Прованса черты. При оформлении кондитерского изделия подбирайте неброские, скромные, пастельные оттенки. Не пытайтесь делать яркие акценты, пусть преобладают приглушенные, сдержанные тона. Основной цвет – лавандовый, с ним отлично сочетаются фисташковый, кремовый, пшеничный, оливковый, серый, голубой.
Верхушку можете не перемазывать кремом, а оставить открытой, что вполне допустимо для данного стиля. Пшеничного цвета коржи, украшенные синими веточками лаванды, будут волшебно смотреться на блюде. Сырный торт в стиле прованс, сияющий разными оттенками лилового, удивит гостей своей неординарностью. А многослойный белоснежный десерт, на котором красуются композиции нежно голубых, бежевых роз, покорит сердца самых изощренных гурманов.
Торт, сделанный в стиле прованс, напоминает мамину или бабушкину выпечку, которая когда-то казалась самой лучшей на свете. Нежные бисквитные коржи, перемазанные кремом из взбитых сливок с добавлением разнообразных ягод – вкуснейшее лакомство. Любители медовика сглотнут слюнку при виде ароматных слоев, пропитанных пряным сиропом, посыпанных сахарной пудрой, украшенных цветочным орнаментом или живыми стебельками лаванды.
к содержанию ↑Украшенный настоящими травами
Прованс – необычайное, романтичное место. Кто хотя бы раз видел эти безграничные степные равнины, бескрайние лавандовые поля, кто вдохнул полной грудью волшебные сладкие ароматы, тот будет стремиться передать это настроение при оформлении свадебного торта. Хватит одной веточки или букетика лаванды на корже, залитом белой глазурью, чтобы прочувствовать атмосферу Прованса.
В естественном, приближенном к деревенскому, стиле украшают сладкое чудо разнообразными травами и цветами, благоухающими божественными ароматами природы. Главное условие стилистики – соблюдение лилово-голубой цветовой гаммы, характеризующей Прованс. Через несколько секунд обычный торт становится произведением искусства, достойным внимания публики.
Покрытый орнаментом в виде веточек лаванды
Веточки живой лаванды кондитеры успешно заменяют орнаментом чудесных лиловых цветов с зелеными листьями. Рисунок красиво смотрится на фоне однотонной светлой глазури, покрывающей коржи. Кондитерские изделия с орнаментом имеют несколько ярусов, от чего выглядят ярко и торжественно. Возможен вариант лилового или голубого фона, на котором расположен белый орнамент.
к содержанию ↑Свадебный торт из блинчиков
Для свадьбы в стиле прованс идеально подойдет блинный торт. Его идея родилась во Франции и распространилась по всему миру. Существует много рецептов таких выпечек, которые готовятся по-разному, но всех их объединяет одно – они состоят из множества блинов и будут уместны на свадьбе, где присутствуют лишь родные и близкие молодых. Свадебный блинный торт скорее напоминает оригинальный десерт.
Тонкие блины могут быть сложены как в один, так и в несколько ярусов, перемазаны сгущенкой или специально приготовленным кремом. Чтобы изделие смотрелось ярче и интереснее, лучше крем сделать цветным. Сверху выпечка традиционно пересыпается сахарной пудрой, украшается ягодами и фруктами. Ничто не мешает вам залить ее жидкой карамелью или шоколадной глазурью, сделать узор из взбитых сливок.
Голый торт
Новый тренд свадебной моды – «голый торт», то есть не покрытый слоем крема или глазури. Для свадьбы в стиле прованс, подразумевающей все натуральное, подойдет выпечка без излишних украшений, выглядящая аппетитно, по-домашнему просто и привлекательно. Для изготовления таких кондитерских изделий применяются преимущественно природные ингредиенты. Вместо искусственных красителей – свежевыжатые соки, а в качестве декора – фрукты, ягоды и цветы.
По желанию главных виновников торжества, «голый торт» делается многоярусным, из нескольких коржей одинакового или разного размера, или же одноярусным. Применив фантазию, вы можете приготовить:
- Ягодный пирог. Он незаменим во время летних и ранних осенних свадеб. Секрет сладкого чуда в том, что для украшения используется много свежих ягод, которые выкладываются между коржами и сверху на изделие.
- Шоколадный пирог. Темные коржи составляют удачный контраст с белым или лиловым кремом. Лакомство смотрится нарядно, празднично.
- Голый торт, украшенный натуральными цветами. Их не употребляют в пищу, а только выкладывают на верхушку или на края ярусов, если коржи разного размера.
Фото свадебных тортов в стиле прованс
Торты, приготовленные для бракосочетания в стиле прованс, навевают воспоминания о бескрайних сиреневых и голубых лавандовых полях, о чистом воздухе, прозрачной воде и сладких фруктах этого волшебного региона Франции. Обязательными их ингредиентами являются молоко, мед и разнообразные ароматные пряности. Форма торта может быть стандартной, но оформление требует большой фантазии. Чтобы кульминация праздника удалась на славу, посмотрите фото ниже и проникнитесь духом старого Прованса, передав его в своем кулинарном шедевре.
Свадебный торт в стиле прованс
Свадебное торжество в стиле прованс характеризуется простотой и лаконичностью, главный акцент делается на его лёгкости и воздушности. Здесь преобладают деревенские мотивы юга Франции, знаменитого бесконечными цветочными полями. Все тона приглушённые, используются натуральные материалы, много света, похожего на солнечный.
Это идеальный выбор для весенне-летнего праздника, особенно если он проводится на свежем воздухе. Тогда интерьер дополняется не только старинными аксессуарами, но и плетёной мебелью. Большинство блюд на столе приготовлено по простым французским рецептам.
Свадебный торт прованс: цвет, форма
Для свадебного торта не используются тяжёлые текстуры, яркие цвета или вычурная отделка.
Палитра выбирается пастельная, неяркая, чаще всего свадебный торт в стиле прованс – светло-лавандовый, сиреневый десерт, нежно-мятный, ментоловый, кремовый и бледно-серый. Именно эти цвета являются основными для торта прованс, но также встречаются песочные, светло-розовые и небесно-голубые мотивы.
Для торжества совершенно не используются яркие, насыщенные оттенки. Ориентироваться стоит на колер знаменитых французских полей.
Форма
По форме торт простой, чаще всего круглый. Очень редко создаются квадратные коржи, и совсем не используются более сложные очертания, такие как прямоугольные и асимметричные.
Украшение травами
Торт украшают живыми цветами и травами. Если есть возможность, выбирают веточки лаванды, помещают её в виде букета на верхний корж, или между ярусами десерта.
Так же хорошо выглядит декорирование свежими лавровыми листьями или молодыми побегами. Когда применяют другие соцветия полевых цветов, главное – выдержать палитру.
При украшении торта ягодами и фруктами их раскладывают хаотично в небольшом количестве.
Голый торт – идеальный вариант
Открытый торт – лучший вариант для праздника в стиле эко или прованс. Отсутствие покрытия кремом или мастикой, является дополнительным украшением, подчёркивающим основной деревенский дух торжества.
Когда получаются неидеальные коржи, слегка отличающиеся цветом и текстурой – это даже лучше для десерта. Начинка для торта может быть окрашена, но только натуральными соками, придающими ей нежный оттенок.
Наполнителем могут служить целые ягоды, которые будут хорошо видны. Они же украшают верхний слой торта, или расположены вразброс.
Подойдут черника, голубика, малина, засахаренная клубника, вишня и черешня.
Если цвет сильно отличается от лавандового, то таких акцентов надо немного, чтобы десерт не выглядел созданным в другом стиле.
Чаще всего используются веточки лаванды с листьями, мелкие соцветия идеально подходят для декорирования торта.
Иногда добавляют дополнительные акценты несколькими бутонами пионов или дикой розы светло-фиолетового или нежно-розового оттенка, помещёнными вразброс на торте с красивой подставкой.
Блинный торт на свадьбу в стиле прованс
Блинный торт без мастики – это французское изобретение, идеально подходящее для подчёркнуто домашней свадьбы. Создаётся этот десерт путём выпекания отдельных пышных блинчиков, и складывания их друг на друга. Он может быть одноярусным и многоярусным десертом, главное – позаботиться об укреплении.
Блинчики должны быть пышными, золотистыми, и их нужно много. Бытует мнение, что чем больше их количество – тем дольше будет семейная жизнь.
Промазывают их окрашенным в светло-фиолетовый цвет кремом или сгущённым молоком. Сверху десерт традиционно посыпается сахарной пудрой.
Здесь вы увидите подборку фото голых тортов для вашей свадьбы:
Украшается торт либо цветами лаванды, либо фруктами и ягодами.
Для свадьбы в стиле прованс не подходят торты с тяжёлыми коржами. Также неуместно будет смотреться десерт, полностью покрытый масляным кремом или мастикой. Главное угощение должно быть простым и выглядеть по-домашнему.
Торт в стиле прованс: фото и идеи оформления
Свадебное мероприятие в стиле прованс как нельзя лучше подходит для романтически настроенных молодоженов. Простая красота французской провинции прослеживается в любых деталях: веточках лаванды, изящной посуде, домашней выпечке. Свадебные торты, оформленные в прованском стиле, получаются невероятно нежными и изысканными.
Фото для вдохновения
Особенности стиля
Романтический стиль прованс носит название французской провинции, покоряющей сердца своей природной красотой. Прованс прославился великолепными лавандовыми полями, винтажными аксессуарами, сочетанием аристократичности и простоты. Этот стиль отличает сдержанная цветовая палитра и довольно скромный, но изящный декор. Французский шик здесь удачно переплетается с деревенским стилем.
Основу цветовой палитры составляют разнообразные оттенки лилового, лавандового, сиреневого и фиолетового. Эти цвета отлично сочетаются с пастельными тонами, составляя нежные и милые комбинации. В оформлении свадебного десерта наряду с нежно-лиловым присутствуют такие цвета, как:
- ванильный;
- нежно-розовый;
- голубой;
- оливковый, салатовый;
- белый, кремовый.
Декор свадебного угощения отличается простотой и изысканностью. Торты часто оформляют в стиле минимализма, дополняя композицию одной-двумя деталями или изящной росписью. Широко используются для декорирования коржей веточки лаванды, садовые цветы, ягоды.
Для оформления свадебного торта часто используются всего 2 цвета. Как правило, нежно-лиловый дополняет чистый белый оттенок, внося благородство и элегантность.
Прованс немного напоминает рустикальный стиль, но он более благороден и аристократичен. Посуда на свадебном столе используется в винтажном стиле. Она может быть простой, но изящной и сделанной из тонких материалов. Подставки для свадебного торта выполняются из фарфора, стекла или керамики. Можно использовать блестящее металлическое блюдо, украшенное красивыми завитками.
В некоторых случаях применяются деревянные подставки под торты, но они не должны быть грубыми, как допускается в рустикальном стиле. Предметы из дерева, использующиеся в оформлении свадебного торжества направления прованс, более благородны и аккуратны. Такие аксессуары выполняются из полированного дерева с применением эффекта потертости и старения.
Для декора подставки и свадебного угощения можно использовать небольшое количество соломы, простые веревочки, кружево, ленточки из натуральных тканей. Украшения со стразами, камнями, жемчугом и т. п. в оформлении прованских торжеств не применяются.
Идеи оформления
Несмотря на тенденции минимализма, прованс отличается большим разнообразием вариантов оформления свадебных угощений. Широко применяются на таких мероприятиях модные голые торты, а также французские блинные десерты. Если молодожены являются поклонниками французских сыров, они могут заказать сырный торт, который часто присутствует на прованских свадьбах.
Новым интересным трендом является десерт, составленный из капкейков. Множество отдельных пирожных в бумажных корзиночках расставляются на ярусах подставки. Вверху ставится небольшой торт, который молодожены разрезают вместе по традиции. Капкейки могут иметь индивидуальный дизайн.
Такое угощение выглядит красиво и современно, кроме того, пирожные удобно брать и передавать друг другу. Эффектным и креативным является десерт из макарун, родиной которых является Франция. Пирожные сиреневого и белого цвета выкладываются на подставку в несколько ярусов, составляя нежную комбинацию.
С веточками лаванды
Так как лавандовые веточки являются визитной карточкой стиля прованс, их часто используют в украшении свадебного торта. Коржи могут декорироваться настоящими растениями, которые укладывают вокруг ярусов. Натуральные травы отлично сочетаются с выпечкой, показывая красоту живой природы. Их можно дополнять другими пряными травами или луговыми растениями в небольших количествах.
Декорируя свадебный торт живыми растениями, учтите, что они могут иметь специфический аромат. Запах трав не должен вступать в конфликт с ароматом основного угощения.
Десерт может быть украшен лавандой, выполненной из кондитерских материалов, или расписан изображениями веточек. Лиловые соцветия на белоснежной глазури торта смотрятся невероятно нежно и мило.
С орнаментом
Очень нарядно и элегантно выглядят свадебные торты на торжестве в стиле прованс, украшенные различными орнаментами. Кондитеры могут изобразить всевозможные тонкие веточки с цветами и листочками. Коржи можно декорировать красивыми завитками в старинном стиле. Многоярусный десерт, полностью покрытый узорной вязью, выглядит торжественно и роскошно.
Очень нежно смотрятся белый орнамент на коржах сиреневого цвета. Эффектно выглядят голубые, синие и фиолетовые узоры на белом или кремовом фоне. Настоящим шиком является серебристая вязь на белоснежной глазури, дополненная небольшими съедобными жемчужинками.
С цветами и рюшами
Свадебное угощение в прованском стиле часто украшается живыми или кондитерскими цветами. Для этого используются садовые или полевые цветы. Распространенным вариантом являются небольшие кустовые розы, клематисы, гортензии, ирисы, фрезии.
Свадебный торт в несколько ярусов может быть декорирован одним-двумя крупными одиночными бутонами, а также композициями из нескольких небольших бутонов. Очень мило и изящно смотрятся мелкие цветочки, находящиеся в нескольких местах торта. На белом или светло-лиловом фоне располагают ванильные, розовые, сиреневые и фиолетовые соцветия.
Очень воздушно и изысканно выглядит свадебный десерт, декорированный кремом в виде рюшей. Волнообразные края, имитирующие пышные воланы, придают угощению романтичность и легкость. Эффектно смотрится на рюшах из крема модный окрас омбре с плавным переходом от темно-сиреневого к белому.
Голые торты
Новой модной тенденцией в свадебной моде являются открытые коржи, непокрытые глазурью или кремом. Такое оформление отлично подходит для свадьбы в прованском стиле, предполагающей натуральность. Голые коржи напоминают о домашней выпечке и создают атмосферу уюта.
Как правило, коржи выпекаются из темного теста, а промазываются светлым кремом, чтобы подчеркнуть многослойность. В декоре торта допускается небрежность для придания ему естественности. Боковые стенки коржей часто слегка промазывают белым кремом, через который просвечивает темный бисквит. Белый цвет придает элегантность выпечке и хорошо гармонирует с лиловым декором торта.
Открытый свадебный торт декорируется ягодами, фруктами, травами или цветами. Настоящие ягоды и фрукты могут выкладываться на ярусы в довольно большом количестве. Это выглядит очень аппетитно и натурально.
Эффектно и стильно смотрятся на белых или светло-лиловых коржах ягоды, которые имеют сиреневые оттеки в природе: черника, ежевика, голубика, а также синий виноград. Восхитительным является сочетание темных шоколадных коржей с сиренево-розовым кремом.
Блинный торт
В качестве угощения гостей на прованском торжестве может подойти блинный свадебный торт. Блинчики могут быть одного размера и складываться в один ярус или выпекаться с разным диаметром и составлять несколько ярусов. Блины смазываются кремом и украшаются ягодами, фруктами и веточками лаванды, подобно открытым тортам.
Очень красиво смотрятся шоколадные блины, смазанные белым или розовым кремом. В качестве глазури можно использовать жидкую карамель или взбитые сливки. Такие торты применяются на небольших семейных свадебных мероприятиях или в качестве дополнительного угощения.
Выбирая торт на свадьбу в прованском стиле, не забывайте о том, что основой этого направления являются простота и натуральность. В цветовой палитре декора используйте сиреневый оттенок и цвета-компаньоны, гармонирующие с ним.
Просмотров: 1973
Добавить комментарий
Читайте также
Свадебный торт в стиле прованс для свадьбы – фото
Свадьба считается одним из наиболее ожидаемых событий в жизни многих людей. Ее можно провести в разных стилях. Одним из популярных является Прованс. Он ассоциируется с полями душистой и нежной лаванды, аристократизмом, изысканностью французской провинции. Подобрать красивый свадебный торт в стиле прованс совсем нетрудно – он отлично впишется в общую атмосферу.
Однако при подготовке самого важного десерта этого праздника необходимо обязательно позаботиться о том, чтобы он был полностью выдержан в нужном стиле и выполнял роль одного из элементов французского антуража.
Зачем нужен десерт
Свадебный торт – это традиционное завершение праздника. Данное кондитерское изделие символизирует красивую, а также сладкую жизнь молодоженов. Кроме того, именно торт является первым символическим угощением, которым новоиспеченные муж и жена делятся со своими родственниками и друзьями.
Традиция заказывать для свадебного торжества шикарные торты, украшенные по эксклюзивному дизайну, в Восточной Европе появилась гораздо позже, чем в США и странах Западной Европы – в 70-х годах ХХ века. Некий аналог свадебного торта (так называемый «невестин пирог») был в Киевской Руси и Древнем Риме.
Даже сегодня торт считается частью одного из самых красивых ритуалов, которые проводят на свадьбе: молодые устраивают совместное разрезание этого кондитерского изделия, а затем ним начинают угощать присутствующих. Также в некоторых случаях устраивают своеобразный аукцион, единственным «лотом» которого является самый первый и самый большой кусочек торта.
Интересно! В стиле прованс также можно красиво оформить книгу пожеланий и приглашения для гостей.
В связи с тем, что торт выполняет роль кульминационного элемента свадебного застолья, он должен быть очень красивым. Современные кондитеры для его украшения используют огромное количество разнообразных декоративных элементов, которые могут быть не только съедобными, но и несъедобными.
Что символизирует
Среди последних особой популярностью пользуются кусочки кружева, живые цветы, разноцветные ленты, фигурки лебедей, ангелов, молодоженов и многие другие детали. Чаще всего их устанавливают по центру изделия или же на верхнем ярусе. Кроме того, различают еще и полусъедобные элементы (например, «хромированные» бусины или шары, карамельные цветы) – они очень твердые, однако их разрешено употреблять в пищу.
Процесс нарезания этого сладкого изделия свидетельствует о том, что праздник близится к окончанию. Поэтому молодоженам необходимо заранее позаботиться о моменте нарезания торта, чтобы его подали ближе к завершению мероприятия. Не следует забывать о том, что гостям будет гораздо приятнее получить свой сладкий кусочек из рук жениха и невесты, чем от официанта.
Вывоз или вынос свадебного торта при желании можно обыграть очень красивым образом. Нередко его украшают бенгальскими огнями, которые поджигаются именно во время выноса, когда в зале будет выключен свет. Широкий нож, с помощью которого молодожены разрезают изделие, также можно задекорировать. Стоит отметить, что лучше жениха и невесту освободить от обязанности нарезки торта после того, как они отрежут несколько кусочков.
Особенности десерта французской стилистики
В последнее время стиль Прованс пользуется особой популярностью при организации свадебных мероприятий. Если был выбран именно он, то необходимо помнить о том, что выбирая декор нужно отказаться от палитры мрачных оттенков. В связи с этим для лучше отдавать предпочтение нежным пастельным тонам. Лавандовый, бледно-голубой или нежно-розовый – с этими оттенками получаются особенно красивые торты в стиле прованс. Фото удачного примера – ниже.
Обязательно в состав данного торта должны входить такие ингредиенты, как молоко, мед, а также различные пряности. Для украшения его поверхности в большинстве случаев выбирают цветную глазурь, мастику, белковый или сливочный крем. С помощью современных технологий кондитеры имеют возможность воплотить в реальность практически любые пожелания молодоженов.
Чаще всего кондитеры для покрытия тортов используют просто взбитые сливки, а к цветам лаванды добавляют небольшие розы бледных тонов, а также веточки оливы, которые помогают в создании нежной атмосферы. Не менее эффектно смотрятся и изделия, оформленные в такой цветовой гамме, как омбрэ. Ведь очень красиво выглядит плавный переход лавандового цвета в нежно-молочный.
Внимание! Даже самый обычный одноярусный или двуярусный торт в прованс-стилистике, выполненный в нежной белой либо молочной гамме, будет смотреться очень красиво и оригинально, если его украсить небольшой веточкой лаванды.
При желании можно разбавить пастельные тона более яркими элементами. Так, например, торты с несколькими ярусами можно украсить мини лимонами или апельсинами, ежевикой, голубикой и многими другими. Однако не следует делать слишком броский свадебный торт в стиле прованс. Фото ниже – удачный пример оформления.
Помните, что стиль ассоциируется именно с легкостью и простотой.
Советы по заказу
Если для свадебного торжества был выбран торт, оформ
Торт в стиле прованс — Женское счастье
Прованс — это не только потрясающе красивый регион Франции, где царит естественная, деревенская идиллия, а душу радуют невероятные красоты природы. Это удивительный в своей простоте и изяществе стиль, пришедший из средиземноморья. Его основные черты: естественность и простота во всем. Главные цвета: лимонно-желтый, холодный серый и яркий, но достаточно нежный розовый, похожий на лепестки бугенвиллеи. Именно их рекомендуется использовать в качестве акцентов.
Нежный и трепетно-торжественный, этот стиль как никакой другой идеально подходит для торжества бракосочетания. Решив организовать свадьбу в стиле прованс, молодожены должны придерживаться следующих принципов:
- использовать побольше натуральных вещей в декоре;
- выбирать оттенки приглушенной цветовой палитры;
- включать в антураж старинные вещи;
- добавлять в меню блюда французской кухни.
Но для того, чтобы стиль был выдержан в точном соответствии, вам просто необходим изысканный и привлекательный свадебный торт в стиле прованс. Такое угощение обязательно должно быть изящным и украшенным в пастельной гамме.
Каким должен быть торт в стиле прованс?
Чтобы выдержать стиль и антураж знаменитого французского региона, следует позаботиться о том, чтобы свадебный торт отвечал выбранной стилистике. Так, украшающая торт мастика непременно должна быть нежного и приглушенного цвета, к примеру, нежно-голубая или традиционно-лавандовая. Основа свадебного торжественного торта обычно включает в себя мед и пряности, а украшения и декор можно выполнить из мастики или марципана, сахарных цветов и даже лавандовых веток.
Топ-5 вариантов декора торта в стиле прованс
В топ-5 идей по оформлению главного десерта торжества бракосочетания дизайнеры включают следующие варианты:
1. Свадебные торты с живыми цветами
Бескрайние лавандовые поля Прованса, удивительные и опьяняющие запахи живых цветов просто и естественно впишутся в украшение свадебного торта, подарив ему настоящую атмосферу широких лугов, а гостям и молодоженам стильный и привлекательный торт, идеально соответствующий стилистике торжества.
2. Десерт с орнаментом в виде лавандовых веток
Живую лаванду достаточно просто заменить съедобными орнаментами из лиловых цветов и зеленых листьев. Такой рисунок будет достойно выглядеть на фоне светлой основы, подчеркивая непревзойденный вид кондитерского изделия. Испеченный из свежих и натуральных ингредиентов, наш торт придется по вкусу всем без исключения гостям.
3. Украшение настоящими соцветиями лаванды
Максимально приблизиться к натуральному и предельно естественному стилю можно, украсив главный десерт праздника сушеными или свежими веточками лаванды. Это придаст ему неповторимый аромат и удивительный шарм. Следует однако учесть, что эфирное масло лаванды входит в число аллергенов. И если вы не уверены в положительной реакции всех без исключения гостей на эти цветы, замените их другими душистыми травами.
4. Голые торты (без мастики и глазури )
Для задуманной свадьбы прекрасно подойдет торт без лишних украшений, подчеркивающий натуральность, одновременно выглядящий совершенно по-домашнему, привлекательно и аппетитно. Для такого торта используют только качественные ингридиенты, без красителей и прочих добавок. Декор – фрукты, ягоды и цветы, а цвет изделию подарят свежевыжатые соки.
5. Блинный торт или crepe cake
Классический деревенский десерт руками опытных кондитеров превращается в настоящее торжество стиля и феерию вкуса. К тому же это новый модный тренд. Так что выбирая такой торт, вы точно прослывете креативной парой! А украсить его можно также полевыми травами, цветами и свежими ягодами в облаке сливок.
Свадебный торт и кенди бар
Преобразить и украсить свадебный сладкий стол можно также с помощью других сладостей – капкейков, кейкпопсов, макарун и прочих десертов в выбранной стилистике. Они будут выглядеть стильно и гармонично, в особенности если такой кэнди-бар будет детально продуман и профессионально украшен.
Ну а если у вас нет желания или времени самостоятельно компоновать сладости по декору, стилистике и цвету, можете заказать одну из наших готовых идей.
Свадьба — это незабываемое торжество, которое останется в памяти на всю жизнь
Торт в стиле Прованс | Дизайн в стиле Прованс
Самые знаменитые торты во Франции — это так называемые тарты — открытые пироги со сладкой или несладкой начинкой. Самый известный сладкий тарт – Тарт Татен (tart tatine). Мы с вами будем готовить классический французский торт в стиле Прованс – тарт татен с яблоками. Придадим ему характерную деревенскую нотку французского Прованса за счет ароматных трав.
Торт тарт татен изумителен по разным причинам. Во-первых, он очень прост в приготовлении, во-вторых, его начинка из яблок и карамели заставит полюбить этот торт в стиле Прованс даже тех, кто не очень любит яблоки. Назван этот торт в честь сестер Татен — есть несколько версий его происхождения. Одна из них заключается в том, что при приготовлении пирога одна из сестер забыла подложить тесто под начинку и когда спохватилась, то, недолго думая, просто положила тесто сверху начинки и перевернула пирог, когда он приготовился.
Ингредиенты для торта в стиле Прованс – яблочного тарт татена
Яблоки – 1 кг. Яблоки могут быть любыми. Берите те, которые вам нравятся больше всего. Но вкус у торта в стиле Прованс будет богаче, если использовать хотя бы 2 сорта яблок. Можете разбавить массу яблок грушами или персиками.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сахар рафинированный – 1 стакан, около 200 гр.
Вода питьевая – 4-5 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Тимьян свежий – 2-3 стебля, только листья.
Цедра одного лимона (натереть на мелкой терке) и сок половины лимона.
Тесто слоеное – 250-300 гр. Столько, что бы хватило накрыть форму для запекания.
Как приготовить карамель для тарт татена — торта в стиле Прованс
По классическому рецепту тарт татена начинка для нашего торта в стиле Прованс состоит из ароматных яблок с травами, покрытых чудесной карамелью. Соответственно, нам нужно приготовить карамель. Для этого всыпьте весь сахар в миску и добавьте в него немного воды, чтобы смочить сахар — так он будет топиться равномернее.
Поставьте сахар на сильный огонь и, не перемешивая ложкой, превратите его в карамель. Ложкой ни в коем случае мешать нельзя, иначе вы получите огромное количество кристаллов карамели, от которых очень сложно избавиться. Вращайте сотейник с сахаром — этого достаточно, чтобы он распределялся равномерно. Как только сахар приобретет нежный янтарный цвет, сразу снимайте его с плиты и дайте остыть. Вам может показаться, что карамель для торта в стиле Прованс еще не готова, но не заблуждайтесь. Как только вы сняли ее с плиты, она все еще продолжает готовиться. Так как карамель очень горячая и достаточно долго остывает, не нужно пытаться сразу пробовать ее на вкус.
Подготовка начинки и теста для торта в стиле Прованс
Чтобы сделать начинку для торта в стиле Прованс, с яблок снимите кожицу, удалите семечки вместе с перегородками, нарежьте крупными дольками — примерно на 8 частей поделите каждое яблоко, и отправляйте их в карамель. Добавьте сливочное масло, корицу, рубленый тимьян, цедру и сок половины лимона. Все хорошенько перемешайте и оставьте ваш торт в стиле Прованс ненадолго настояться и остыть.
Пока карамель с яблоками для вашего торта в стиле Прованс остывает, раскатайте слоеное тесто по размеру вашей формы для запекания. Традиционно она должна быть круглой. Не старайтесь раскатывать тесто для тарта очень тонко, оставьте его примерно в полсантиметра по толщине. Кстати, изначально этот торт – яблочный тарт татен, выпекался из сдобного теста. Затем его стали делать из песочного, бисквитного, слоеного теста. Наш вариант торта в стиле Прованс со слоеным тестом замечателен еще и тем, что после остывания слоеное тесто впитывает огромное количество жидкой карамели, и у вас всегда будет получаться очень сочный тарт.
Выпекание яблочного тарт татена в духовке
Вылейте карамель с яблоками в форму для запекания и распределите ее равномерно по всей форме, но оставьте примерно по 0,5-1 сантиметру с краев. Накройте листом слоеного теста и отправляйте ваш торт в стиле Прованс в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Если у вас не слоеное тесто, то температуру стоит выставить в соответствии с тестом, которое вы используете. Если песочное, то 185-190, дрожжевое – примерно 180, а слоеное всегда выпекается при температуре 210 градусов. При такой температуре оно поднимается правильнее всего.
После того как торт в стиле Прованс будет готов, и тесто приобретет красивый золотистый цвет, достаньте тарт из духовки и обязательно дайте ему остыть примерно 40-50 минут. Иначе у вас не получится его перевернуть, так как карамель очень жидкая, пока горячая. А когда она остынет, то с переворачиванием тарта не будет никаких проблем. Накройте форму для запекания блюдом или тарелкой, которая по диаметру чуть больше формы и резким движением переверните наш торт в стиле Прованс. Идеальное дополнение для яблочного тарт татена – ванильное мороженое. Приятного аппетита.