Оранжевый торт на свадьбу — идеи оформления и украшения с фото
Декор свадебной церемонии, выполненный в ярких, насыщенных тонах, принесет молодым, гостям нотку радости, веселья, отличного настроения. Трендом последних сезонов стали «цветные» свадьбы: лиловая, васильковая, оранжевая. К запросам заказчиков подтянулись и кондитеры, создавая многоярусные цветные изделия, украшенные мастикой, бусинами, лентами. Оранжевый торт подойдет как для тематического торжества, так и станет самостоятельным элементом сладкого стола на свадебном банкете. Какую выбрать форму, на какие элементы декора десерта цвета цитруса обратить внимание?
к содержанию ↑Идеи оформления оранжевых свадебных тортов
Ни один свадебный банкет не обходится без роскошного торта для молодоженов и гостей. Мода на необычные композиции, стильный декор позволила кулинарам воплотить самые необыкновенные мечты в виде шедевров кондитерского искусства. Покрытый глазурью, состоящий из бисквитных коржей, вкусного крема, с богатым украшением, он обязательно произведет непередаваемый эффект. Яркая солнечная окраска глазури выделяет торт цвета оранж из множества ему подобных, восхищая, придавая радостного настроения.
Большинство тортов на свадьбу – многоярусные, весом от 10 кг, чтобы угощения хватило всем желающим. Итак, вы остановили выбор на оранжевом торте? Внутреннее содержание десерта очень важно, поэтому в преддверии заказа продегустируйте «пробный экземпляр», ведь качество коржей, насыщенность начинки и вкус крема запомнятся гостям надолго. Определившись с содержимым, выбирайте форму и детали декора, ведь они произведут решающее впечатление:
Выберите стиль кулинарного творения. Украшение зависит от вашего выбора:
Для классического характерен цветочный декор.
Новаторский предполагает нетрадиционные решения: кружки, лепестки, часто кристаллы Сваровски.
Тематический, например, для свадьбы Золушки, будет богато декорирован золотой глазурью, фигурками принца и принцессы или королевской короной.
Обладаете хорошим чувством юмора? Остановите выбор на десерте с фигурками «охотника», его жертвы и очень «романтической» надписью: «Охота окончена!». Сомнительно, что у кого-нибудь вы встречали такой шедевр.
Форма у кондитерского изделия на свадьбу может быть любая: круглые, квадратные, многоугольные ярусы прекрасно сочетаются как между собой, так и в различных комбинациях.
Основной цвет торта варьируется от белоснежного до темно-оранжевого. Отдельно выделяются шоколадные торты, украшенные элементами декора апельсиновых оттенков.
Ленты, банты, драгоценные бусины и кристаллы (их лучше не употреблять) – еще один тренд в мире свадебных тортов. Они создают стильный акцент, превращая кондитерское изделие в шедевр высокой кулинарии.
В качестве деталей для украшения используются разные фигурки, инициалы молодоженов, цветы, веточки, овощи-фрукты, выполненные из мастики.
Белый торт с оранжевыми цветами
Белоснежная глазурь торта на свадьбу с изысканными оранжевыми орхидеями, изящными розами, строгими каллами превратит трехъярусное изделие в произведение искусства, восхитит молодоженов и гостей праздника. Коржи, выполненные в виде сердца, напомнят о чувствах молодых, а кондитерские бусины, свадебный кремовый рисунок придадут десерту стиля.
к содержанию ↑Украшенный бантами и лентами
Необычно ярко выглядят оранжевые торты на свадьбу, украшенные атласными лентами и бантами. Для придания контраста зачастую последние подбираются другого цвета – лилового, синего или более темной окраски, чем основная глазурь. Игривости, легкости добавит украшение боковых частей яруса горошинами апельсинового цвета и разноцветная лента, завязанная бантом. Шикарным будет шоколадный десерт, декорированный яркими полосками и каскадом цветов.
к содержанию ↑Свадебный торт в стиле омбре
Мягкие переливы цвета – от нежного до самых темных оттенков – это и есть стиль омбре. Восхитительно выглядят оранжевые шедевры для свадьбы, украшенные круглыми фигурками соответствующего стиля. Многоярусное изделие, словно выполненное при помощи матового шелка всех оттенков цитруса, придаст стиля и изящества сладкому столу. Градация оранжевых оттенков лепестков из мастики, украшающих торт на свадьбу, подчеркнет воздушность десерта, а бисквитные коржи, крем соответствующих тонов приятно порадуют гостей церемонии.
Многоярусный квадратной формы
Квадратная форма коржей на свадьбу эффектно выглядит в любых вариациях:
Поставленные друг на друга в несколько «этажей» ярусы, политые шоколадной глазурью, украшенные яркими цветами.
Сочетание ярусов квадратной, круглой формы, а также многоугольников подчеркнет необычный дизайн. к содержанию ↑
Торт украшенный инициалами или фигурками
Традиционные фигурки молодоженов, украшающие верхний ярус, символизируют любовь и верность молодых. Изящно выглядят пары животных и птиц: лебеди, склонившие головы и образующие форму сердца, львы, и др. Роскошные десерты на свадьбу украшают переплетенными инициалами новобрачных. Интересным декором отличаются торты для домашнего свадебного торжества, выполненные в оранжевом стиле. Новомодным трендом стало украшение десертов на свадьбу настоящими кристаллами, стразами (несъедобными).
Декорированный каскадом из цветов или листьев
Необычными стильными элементами, привлекающими всеобщее внимание, станут каскады оранжевых цветов. Для свадеб, приходящихся на осень, актуально украсить кондитерское изделие осенними листками деревьев, фруктами, овощами. Лидерами декора принято считать тыквы – в честь Хэллоуина. Апельсиновые дольки, украшающие торт, напомнят о любимом с детства цитрусе. Каскады цветущих веточек с цветами нежно оттенят глазурь, покрывающую коржи. Белые орхидеи акцентируют внимание на аристократичности десерта, создавая яркий контраст.
Фото свадебных тортов в оранжевом цвете
Десерты для свадебного торжества надолго запомнятся молодым и гостям свадьбы. Произвести незабываемый эффект, удивить необычной формой, элегантным декором помогут оранжевые торты для свадьбы, представленные на фото ниже. Яркие оранжевые с бусинами или лентами, элегантные белоснежные с цветами или фигурками цвета цитрус, шоколадные, в стиле омбре, с бантами – от выбора шедевров кондитерского искусства захватывает дух.
Оранжевые свадебные торты
Уточните стоимость
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1662 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1663 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1661 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1658 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1656 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1657 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1659 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1660 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1655
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1653 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1652 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1651 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1646 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1648 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1649 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1650 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1645 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1647 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1644
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1642 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1640 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1639 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1641 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1643 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1638 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1637 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1636 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1635 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1630
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1631 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1634 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1632 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1629 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1628 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1626 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1625 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1621 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1623 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1624 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1622 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1620 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1619 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1616 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1618 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1613 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1614 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1615 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1617 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1611 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1609 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1610 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1606 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1604 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1605 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1607 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1608 Быстрый заказ
Оранжевый свадебный торт из мастики – фото
Кондитеры порой удивляют самих себя, украшая свадебные торты, ведь в процессе декора нередко придумываются новые приемы и секреты, делающие десерт настоящим шедевром. Будущим молодоженам остается только выбрать понравившийся вариант и заказать его к определенной дате. Оранжевые свадебные торты встречаются на свадьбах не так часто.
Такие десерты менее популярны, чем красные или розовые, поэтому мастеру удается создать оригинальный и индивидуальный десерт по задумке жениха и невесты.
Зачем нужен десерт
На банкете по случаю бракосочетания десерт подается в конце вечера. Официанты разливают гостям чай и подают торт под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают всем присутствующим. Этой традиции уже четыре столетия, и пока не предвидится ее кардинальных изменений.
А такой оранжевый торт как на фото подчеркивает общую праздничную атмосферу и конкретно стиль торжества. Молодые люди нередко выбирают для организации своего бракосочетания популярную тематику и оформляют все детали праздника в соответствии с ней. Десерт, как и основное меню, должен вписываться в общую концепцию. В этом случае его даже можно установить на отдельный стол на время самого торжества, а не выносить лишь под конец. На фоне богато украшенного торта молодожены и гости смогут сделать яркие фотографии.
Интересно! Многоярусный торт символизирует ступени совместной жизни, по которым молодоженам придется пройти вместе.
Считается, что вкусное завершение вечера сулит супружеской паре сладкую жизнь без горечи и лишений. Нарезая оранжевый свадебный торт на кусочки и раздавая друзьям и родным, молодожены тем самым делятся с ними своей любовью и счастьем. Гости, съедая порцию десерта, символически желают жениху и невесте мира, благополучия и процветания на их совместном пути.
Особенности
Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.
Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.
Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.
Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.
Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.
- Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
- Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
- Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
- Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
- Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
- Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.
Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.
Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.
Интересно! Не знаете, как правильно рассчитать торт на всех гостей? Вот в этой статье мы подробно рассказали, как это сделать.
Ва
Торт бисквитный «Оранжевое настроение», рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для начинки:
творог 9%
400 г
сметана
200 г
молоко
100 г
желатин
20-25 г
сахар
4-5 ст.л.
лимонный сок
3 ст.л.
для украшения:
Приготовление:
- Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.
- На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.
- Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
- Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Свадебные торты в оранжевом цвете
Примеры красивых, ярких, нежных тортов в оранжевой гамме.
👌 Творожный торт Оранжевое настроение, рецепты с фото
Иногда очень хочется чего-то сладенького, но, в то же время, приходится заботиться и о своей фигуре. Я нашла замечательный рецепт тортика, который одновременно вкусный и не калорийный! К тому же он очень яркий — когда на него просто смотришь, настроение уже повышается.С тортиком придется немного повозиться, но результат того стоит!
Ингредиенты для торта
Для коржа нам понадобится:
2 столовые ложки теплой воды
50 г сахара
20 г ванилина
- 1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
Для начинки нам понадобится:
— 400 г творога
— 200 г сметаны
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 5 столовых ложек сахарного песка
— 10 г желатина
— 100 мл молока
2 средних апельсина для украшения.
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – высокая.
Ход работы
Желатин высыпаем в мисочку.
Заливаем его молоком и оставляем минут на 30-40 набухать.
В это время занимаемся коржом. Желтки отделяем от белков.
Белки в отдельной емкости взбиваем до пышной массы. Ставим пока в холодильник.
Желтки взбиваем миксером с добавлением теплой воды.
Во взбитые желтки добавляем сахар и продолжаем взбивать.
В тесто добавляем лимонный сок.
Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. В самом конце добавляем взбитые белки. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки и выливаем тесто в нее. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем корж примерно 15-17 минут. После чего оставляем в форме остывать.
Пока корж остывает, займемся начинкой.
Распускаем на плите наш желатин. Ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Как только пошел пар и желатин растворился в молоке – снимаем с огня.
Перемешиваем творог с сахарным песком.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Теперь вливаем желатиновую смесь. Добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку сверху на корж. Разравниваем поверхность.
Теперь надо украсить наш торт. Для этого очищаем апельсины от кожуры.
Нарезаем апельсины на тонкие кружочки и выкладываем сверху на торт, немного притапливая их. Вообще, для этого торта подходят абсолютно любые фрукты или ягоды. Это может быть клубника, малина, виноград, ананас – в общем, все, что есть у вас под рукой.
Отправляем торт в холодильник, желательно на всю ночь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
фото и советы по выбору цвета
Главным угощением свадебного вечера является торт, который не только должен иметь восхитительный вкус, но и оригинальный дизайн. Поэтому для создания этого важного лакомства современные молодожены обращаются в профессиональные кондитерские, оговаривая там со специалистом важные детали угощения: от количества ярусов и начинки до его декора и цвета. Ведь самые красивые торты создаются подобно картинам художников, каждый штрих в них продуман до мелочей!
Классическим вариантом торта является многоярусное угощение в белом цвете, но современные молодожены все чаще отдают предпочтение цветным свадебным тортам – красочным лакомствам со своим «характером». Как правильно подобрать палитру для главного угощения? Разберемся вместе с порталом Свадебка.ws.
Стиль торжества и цвет свадебного торта
Решая, в каком цвете сделать свадебный торт, следует учесть, конечно же, палитру торжества, ведь главное лакомство должно быть выполнено в таких же оттенках. Например, торт на голубую свадьбу можно сделать полностью голубым либо в сочетании с другими оттенками (белым, нежно-розовым, зеленым, красным и др.).
Немаловажным фактором при выборе цвета свадебного торта является стиль торжества, т.к. почти все тематики имеют свою определенную колористику, которая и должна прослеживаться в праздничном угощении:
- Для торжества в классическом стиле можно заказать лакомство в пастельных тонах, а также в синем, шоколадном и других не «кислотных» цветах.
- Для свадьбы в стиле «День Святого Валентина» – свадебный торт в красном цвете с белыми деталями либо, наоборот, белый с красными деталями, например, сердечками.
- Для свадьбы в стиле эко, рустик, кантри, botanical – лакомство в пастельных оттенках, сочетающихся с зеленью и живыми цветами; отличным вариантом станет свадебный торт без мастики с белым или цветным кремом между коржами.
- Для торжества в стиле павлинье перо – фиолетовый свадебный торт с элементами бирюзового, индиго и зеленого.
- Для торжества в тропическом стиле – угощение в ярких тонах (насыщенно-розовом, салатовом, бирюзовом и др.).
- Для свадебного торжества в джинсовой тематике – торт синего цвета.
- Для торжества в стиле «Коко Шанель» – многоярусное лакомство, выполненное в цветовом трио «черный + белый + розовый».
- Для мандариновой или апельсиновой свадьбы – угощение в оранжевой палитре.
- Для торжества в морской стилистике – синий или бирюзовый торт.
- Для свадьбы в готическом стиле – торт в черной гамме в сочетании с другими оттенками, например, белым или красным.
- Для лавандовой свадьбы или торжества в стиле прованс – свадебный торт в сиреневых оттенках.
Определите, какие цвета являются главными на вашей свадьбе. Именно они обязательно должны присутствовать на торте, чтобы он не только подчеркивал стиль торжества, но и гармонировал с аксессуарами и элементами декора.
Совет: если на торте присутствуют яркие декоративные элементы, то само угощение лучше сделать белым или пастельным. Например, для черничной свадьбы идеальным вариантом станет ягодный свадебный торт в белом цвете, украшенный насыщенной черникой. Более того, и начинку торта можно сделать черничной. Она будет интересно контрастировать с белым «одеянием» тортика.
Пора года и цвет торта
Если вы проводите торжество в классическом стиле, но хотите придумать какую-то яркую и необычную идею для свадебного торта, то вполне можете с помощью его цветовой гаммы подчеркнуть пору года, которую выбрали для бракосочетания:
- Зимой тортик можно сделать белоснежным, голубым или серебристым.
- Весной в свадебный торт можно добавить нежных цветов и оттенков: бледно-розового, персикового, голубого, мятного, нежно-зеленого.
- Летний свадебный торт должен быть красочным и ярким, в его палитру можно включить ярко-розовый, красный, фиолетовый, желтый, насыщенный зеленый, ярко-синий.
- Осенью для создания торта можно использовать «теплые» оттенки бордового, шоколадного, оранжевого, приглушенного желтого, золотого.
Сочетание цветов
Выбирая палитру для свадебного торта, стоит придерживаться золотого правила: «Не использовать больше трех цветов!». Такой принцип действует для подбора гардероба, но он будет уместен и для свадебного торта, ведь никому не понравится безвкусное угощение с множеством оттенков, не сочетающихся друг с другом. Исключение – радужный торт со всеми цветами радуги, но тут уже совсем другая задумка!
Итак, какие цветовые сочетания можно выбрать для главного свадебного угощения? Вот удачные «парочки»:
- Синий + белый, красный, желтый, оранжевый, розовый, зеленый, золотой, серебристый.
- Желтый + белый, фиолетовый, синий, серый, лиловый.
- Красный + зеленый, синий, черный, белый, золотой, бирюзовый.
- Зеленый + оранжевый, синий, желтый, серый, шоколадный, белый.
- Коричневый + голубой, бежевый, зеленый, розовый.
- Оранжевый + голубой, синий, зеленый, фиолетовый, белый.
- Серый + фуксия, розовый, ярко-зеленый, синий.
- Розовый + синий, бирюзовый, зеленый, нежно-голубой, серый, белый, золотой.
- Фиолетовый + желтый, оранжевый, зеленый, серый, бирюзовый, белый.
- Голубой + розовый, оранжевый, красный, серый, белый.
Это лишь некоторые сочетания цветов, которые можно использовать для создания как многоярусных, так и одноярусных свадебных тортов. Вы же можете выбрать любые другие оттенки, которые подчеркнут стиль и «индивидуальность» вашего торжества.
Принты и эффекты
На свадебный торт можно нанести самые разные принты либо же интересные цветовые эффекты, создавая уникальные шедевры кондитерского искусства. Что это может быть?
Принты и рисунки
Свадебный тортик можно украсить интересными узорами и рисунками, которые сделают его уникальным и неповторимым:
- Флористические принты.
- Животные мотивы.
- Геометрические фигуры.
- Акварельные рисунки.
- А-ля текстильные принты: горошек, клетка, полоска.
- «Фирменные» принты: дамаск, пейсли, шанель и др.
Как из этого многообразия принтов и рисунков найти подходящий для себя вариант? Опять же, учтите стиль свадьбы и ваши личные предпочтения. Если говорить о модных трендах, то в последние годы особенно популярными стали белые свадебные торты с акварельными рисунками. Выглядят такие творения нежно и утонченно, как вживую, так и на фото.
Цветовые эффекты
Если же говорить об интересных эффектах, которые можно встретить на современных свадебных тортах, то лидирующие позиции уже который год занимает омбре – плавный цветовой переход, который сморится весьма интересно на кондитерских изделиях. Такой эффект можно использовать для создания как нежного торта на мятную свадьбу, так и яркого угощения для торжества в стиле павлинье перо.
Еще одна красивая идея – это эффект акварельных разводов на торте, как будто на лакомство только что разлили краски. Выглядят такие угощения оригинально и стильно!
Не столь популярный, но яркий и позитивный вариант – эффект радуги, когда каждый ярус торта имеет свой определенный цвет. Вашему торжеству не хватает ярких красок? Тогда эта идея для вас!
Новинка последних сезонов – черные торты с белыми надписями и рисунками в стиле меловой доски.
Хочется чего-то действительно необычного? Тогда вам придется по душе имитация мрамора или камня на торте! Выглядит такое угощение весьма оригинально!
Портал www.svadebka.ws рассказал вам о колористике свадебных тортов. Теперь вы знаете, как грамотно выбрать палитру для главного праздничного угощения, чтобы оно удивило гостей не только потрясающим вкусом, но и оригинальным дизайном в уникальной цветовой гамме.