Торт в оранжевых тонах – tort-i-kapkeiki-na-svadbu — запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Торты свадебные

Содержание

Оранжевый торт на свадьбу — идеи оформления и украшения с фото

Декор свадебной церемонии, выполненный в ярких, насыщенных тонах, принесет молодым, гостям нотку радости, веселья, отличного настроения. Трендом последних сезонов стали «цветные» свадьбы: лиловая, васильковая, оранжевая. К запросам заказчиков подтянулись и кондитеры, создавая многоярусные цветные изделия, украшенные мастикой, бусинами, лентами. Оранжевый торт подойдет как для тематического торжества, так и станет самостоятельным элементом сладкого стола на свадебном банкете. Какую выбрать форму, на какие элементы декора десерта цвета цитруса обратить внимание?

к содержанию ↑

Идеи оформления оранжевых свадебных тортов

Ни один свадебный банкет не обходится без роскошного торта для молодоженов и гостей. Мода на необычные композиции, стильный декор позволила кулинарам воплотить самые необыкновенные мечты в виде шедевров кондитерского искусства. Покрытый глазурью, состоящий из бисквитных коржей, вкусного крема, с богатым украшением, он обязательно произведет непередаваемый эффект. Яркая солнечная окраска глазури выделяет торт цвета оранж из множества ему подобных, восхищая, придавая радостного настроения.

Оранжевый торт для свадьбы

Большинство тортов на свадьбу – многоярусные, весом от 10 кг, чтобы угощения хватило всем желающим. Итак, вы остановили выбор на оранжевом торте? Внутреннее содержание десерта очень важно, поэтому в преддверии заказа продегустируйте «пробный экземпляр», ведь качество коржей, насыщенность начинки и вкус крема запомнятся гостям надолго. Определившись с содержимым, выбирайте форму и детали декора, ведь они произведут решающее впечатление:

Десерты апельсинового цвета на свадьбу

Выберите стиль кулинарного творения. Украшение зависит от вашего выбора:

Для классического характерен цветочный декор.
Новаторский предполагает нетрадиционные решения: кружки, лепестки, часто кристаллы Сваровски.
Тематический, например, для свадьбы Золушки, будет богато декорирован золотой глазурью, фигурками принца и принцессы или королевской короной.

Обладаете хорошим чувством юмора? Остановите выбор на десерте с фигурками «охотника», его жертвы и очень «романтической» надписью: «Охота окончена!». Сомнительно, что у кого-нибудь вы встречали такой шедевр.

Оранжевый десерт

Форма у кондитерского изделия на свадьбу может быть любая: круглые, квадратные, многоугольные ярусы прекрасно сочетаются как между собой, так и в различных комбинациях.

Основной цвет торта варьируется от белоснежного до темно-оранжевого. Отдельно выделяются шоколадные торты, украшенные элементами декора апельсиновых оттенков.
Ленты, банты, драгоценные бусины и кристаллы (их лучше не употреблять) – еще один тренд в мире свадебных тортов. Они создают стильный акцент, превращая кондитерское изделие в шедевр высокой кулинарии.

В качестве деталей для украшения используются разные фигурки, инициалы молодоженов, цветы, веточки, овощи-фрукты, выполненные из мастики.

к содержанию ↑

Белый торт с оранжевыми цветами

Свадебный десерт с белой глазурью и оранжевыми цветами

Белоснежная глазурь торта на свадьбу с изысканными оранжевыми орхидеями, изящными розами, строгими каллами превратит трехъярусное изделие в произведение искусства, восхитит молодоженов и гостей праздника. Коржи, выполненные в виде сердца, напомнят о чувствах молодых, а кондитерские бусины, свадебный кремовый рисунок придадут десерту стиля.

к содержанию ↑

Украшенный бантами и лентами

Декор кондитерского торта лентами и бантами

Необычно ярко выглядят оранжевые торты на свадьбу, украшенные атласными лентами и бантами. Для придания контраста зачастую последние подбираются другого цвета – лилового, синего или более темной окраски, чем основная глазурь. Игривости, легкости добавит украшение боковых частей яруса горошинами апельсинового цвета и разноцветная лента, завязанная бантом. Шикарным будет шоколадный десерт, декорированный яркими полосками и каскадом цветов.

к содержанию ↑

Свадебный торт в стиле омбре

Оранжевый торт с стиле омбре

Мягкие переливы цвета – от нежного до самых темных оттенков – это и есть стиль омбре. Восхитительно выглядят оранжевые шедевры для свадьбы, украшенные круглыми фигурками соответствующего стиля. Многоярусное изделие, словно выполненное при помощи матового шелка всех оттенков цитруса, придаст стиля и изящества сладкому столу. Градация оранжевых оттенков лепестков из мастики, украшающих торт на свадьбу, подчеркнет воздушность десерта, а бисквитные коржи, крем соответствующих тонов приятно порадуют гостей церемонии.

к содержанию ↑

Многоярусный квадратной формы

Квадратные торты для свадьбы цвета апельсина

Квадратная форма коржей на свадьбу эффектно выглядит в любых вариациях:

Поставленные друг на друга в несколько «этажей» ярусы, политые шоколадной глазурью, украшенные яркими цветами.
Каждый последующий ярус развернут к предыдущему под прямым углом, создавая эффект многоугольного коржа.
Сочетание ярусов квадратной, круглой формы, а также многоугольников подчеркнет необычный дизайн.

к содержанию ↑

Торт украшенный инициалами или фигурками

Торты цвета апельсина на свадьбу

Традиционные фигурки молодоженов, украшающие верхний ярус, символизируют любовь и верность молодых. Изящно выглядят пары животных и птиц: лебеди, склонившие головы и образующие форму сердца, львы, и др. Роскошные десерты на свадьбу украшают переплетенными инициалами новобрачных. Интересным декором отличаются торты для домашнего свадебного торжества, выполненные в оранжевом стиле. Новомодным трендом стало украшение десертов на свадьбу настоящими кристаллами, стразами (несъедобными).

к содержанию ↑

Декорированный каскадом из цветов или листьев

Каскадный декор оранжевых десертов на свадьбу

Необычными стильными элементами, привлекающими всеобщее внимание, станут каскады оранжевых цветов. Для свадеб, приходящихся на осень, актуально украсить кондитерское изделие осенними листками деревьев, фруктами, овощами. Лидерами декора принято считать тыквы – в честь Хэллоуина. Апельсиновые дольки, украшающие торт, напомнят о любимом с детства цитрусе. Каскады цветущих веточек с цветами нежно оттенят глазурь, покрывающую коржи. Белые орхидеи акцентируют внимание на аристократичности десерта, создавая яркий контраст.

к содержанию ↑

Фото свадебных тортов в оранжевом цвете

Десерты для свадебного торжества надолго запомнятся молодым и гостям свадьбы. Произвести незабываемый эффект, удивить необычной формой, элегантным декором помогут оранжевые торты для свадьбы, представленные на фото ниже. Яркие оранжевые с бусинами или лентами, элегантные белоснежные с цветами или фигурками цвета цитрус, шоколадные, в стиле омбре, с бантами – от выбора шедевров кондитерского искусства захватывает дух.

Оранжевые торты для свадьбы

Оранжевые свадебные торты

Уточните стоимость

 



Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1662 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1663 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1661 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1658 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1656 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1657 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1659 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1660 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1655

Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1653 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1652 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1651 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1646 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1648 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1649 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1650 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1645 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1647 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1644 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1642 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1640 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1639 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1641 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1643 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1638 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1637 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1636 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1635 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1630 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1631 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1634 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1632 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1629 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1628

Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1626 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1625 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1621 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1623 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1624 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1622 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1620 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1619 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1616 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1618 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1613 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1614 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1615 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1617 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1611 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1609 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1610 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1606 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1604 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1605 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1607 Быстрый заказ

Оранжевый свадебный торт Арт. 8-1608 Быстрый заказ


Торт по фото


Оранжевый свадебный торт из мастики – фото

Кондитеры порой удивляют самих себя, украшая свадебные торты, ведь в процессе декора нередко придумываются новые приемы и секреты, делающие десерт настоящим шедевром. Будущим молодоженам остается только выбрать понравившийся вариант и заказать его к определенной дате. Оранжевые свадебные торты встречаются на свадьбах не так часто.

Такие десерты менее популярны, чем красные или розовые, поэтому мастеру удается создать оригинальный и индивидуальный десерт по задумке жениха и невесты.

Зачем нужен десерт

На банкете по случаю бракосочетания десерт подается в конце вечера. Официанты разливают гостям чай и подают торт под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают всем присутствующим. Этой традиции уже четыре столетия, и пока не предвидится ее кардинальных изменений.

А такой оранжевый торт как на фото подчеркивает общую праздничную атмосферу и конкретно стиль торжества. Молодые люди нередко выбирают для организации своего бракосочетания популярную тематику и оформляют все детали праздника в соответствии с ней. Десерт, как и основное меню, должен вписываться в общую концепцию. В этом случае его даже можно установить на отдельный стол на время самого торжества, а не выносить лишь под конец. На фоне богато украшенного торта молодожены и гости смогут сделать яркие фотографии.

Интересно! Многоярусный торт символизирует ступени совместной жизни, по которым молодоженам придется пройти вместе.

Считается, что вкусное завершение вечера сулит супружеской паре сладкую жизнь без горечи и лишений. Нарезая оранжевый свадебный торт на кусочки и раздавая друзьям и родным, молодожены тем самым делятся с ними своей любовью и счастьем. Гости, съедая порцию десерта, символически желают жениху и невесте мира, благополучия и процветания на их совместном пути.

Особенности

Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.

Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.

Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.

Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.

Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.

  • Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
  • Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
  • Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
  • Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
  • Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
  • Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.

Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.

Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.

Интересно! Не знаете, как правильно рассчитать торт на всех гостей? Вот в этой статье мы подробно рассказали, как это сделать.

Ва

Торт бисквитный «Оранжевое настроение», рецепт — Вкусо.ру

Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
для начинки:
  • творог 9%

    400 г

  • сметана

    200 г

  • молоко

    100 г

  • желатин

    20-25 г

  • сахар

    4-5 ст.л.

  • лимонный сок

    3 ст.л.

для украшения:

Приготовление:

  • Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.
  • На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.
  • Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
  • Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.

Фотоотчеты приготовивших