рецепты с фото пошагово, идеи оформления
Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.
Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.
Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.
Коржи:
- Мука – 350 г
- Сахар – 150 г
- Мед – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л
Крем:
- Творожный сыр – 150 г
- Сливки 33% — 250 мл.
- Сгущенка вареная – 150 г
Как сделать торт в виде сердца своими руками
Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.
Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.
Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.
К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.
После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.
Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.
Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.
Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.
В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.
Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.
Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.
Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.
Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.
Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.
Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.
Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми!!! И дава
kawaikazan.ru
Торт «Нежное сердце» | рецепт пошагово, фото, отзывы
Ко Дню всех влюбленных, а также, для любого праздничного стола, предлагаю вам испечь необычайно вкусный, нежный, очень красивый тортик «Нежное сердце». Этот торт в форме сердца, украшенный розами и фруктовым или ягодным желе потрясающе выглядит, он обязательно покорит вашу вторую половинку и ваших гостей. Тортик получается небольшой — немного больше килограмма весом, очень вкусным и довольно легким, так, как в его составе, кроме прослойки масляного крема больше нет жира. Внутри я разместила еще и ягодки малины. Украшен торт белковым заварным кремом — легким и воздушным. Советую этот торт всем, он не оставит никого равнодушным.
Автор:
11111 46921.01.2018
1. 3 сырых яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли, 100 г сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.
2. Все это взбить миксером на средней скорости до довольно пышной, светлой массы. Взбивать нужно минут 7-8. Затем, частями просеять прямо в эту массу муку и разрыхлитель, каждый раз все аккуратненько вмешивая.
3. Тесто получается воздушным, легким, похожим на сливочный или белковый крем.
4. Форму в виде сердца диаметром приблизительно 22 см поместить на противень. Если формочка без дна, как на фото, затянуть его фольгой.
5. Дополнительно выложить на дно вырезанное сердечко из пергамента.
6. Тесто разместить в форме, разровнять.
7. Печь бисквит при выставленной температуре в 180 гр. около 40 мин., после чего немного его остудить и извлечь из формы. Полностью дать бисквиту остыть на решетке.
8. Приготовить крем для прослойки: к сливочному маслу комнатной температуры добавить сгущенку.
9. Взбить крем до пышного, однородного состояния.
10. Бисквит разрезать на 2 части. Из воды и 50 г сахара сварить сироп, который кипятить 3-4 минуты. После закипания добавить в него лимонный сок. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.
11. Пачку любого фруктового или ягодного желе, желательно, чтобы получилось красного цвета, развести по инструкции кипятком, только количество кипятка нужно уменьшить на 100 мл. Жидкое желе остудить.
12. Формочку в виде сердца, только меньшего диаметра, чем для бисквита, снизу затянуть фольгой. Форму поместить на досочку.
13. Остывшее желе вылить в эту форму и поместить в холодильник до полного застывания.
14. Нижнюю часть бисквита промазать половиной крема, выложить ягоды малины. Можете использовать и клубнику, вишню и т. д. Малина у меня была замороженной.
15. Сверху разместить вторую часть бисквита, смазать верх тортика и его бока кремом, выровнять. Поместить торт в холодное место на 1 час.
16. Достать из холодильника застывшее желе, освободить его от формочки, оставив в фольге.
17. Перевернуть желе на торт и аккуратно снять фольгу. Далее тортик нужно украсить. Я для украшения готовлю белковый заварной крем.
18. Для этого: разделить оставшиеся 3 яйца на белки и желтки. К белкам добавить 150 г сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать лимонную кислоту. Все миксером немного взбить. Поместить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать около 7-10 минут, снять с бани и взбивать еще минуты 2.
19. Далее, в белковый крем добавить пищевой краситель и украсить торт на свое усмотрение. Я украшала розами.
20. До подачи тортик хранить в холодильнике. Торт получается нежный, очень вкусный и красивый в разрезе. Приятного аппетита.
buljon.ru
Торт сердце и его варианты исполнения для разных событий
Любовь сладка, а торт в виде сердца – вдвойне вкуснее. На знаменательный день вы можете побаловать себя и любимого человека удивительным кондитерским изделием – тортом в форме сердца. Торт сердце имеет немного другую систему приготовления относительно квадратного или круглого кондитерского изделия, но его также легко испечь с помощью специальной формы либо техники разрезания круглых коржей на две части и соединения с квадратным основанием. Торт сердце позволит вам воспользоваться некоторыми оригинальными идеями украшения и даст возможность создать кусочек сладкого искусства.
Торт сердцем «Красный бархат»
Этот тип сладости предназначен для романтических праздников. Два или три коржа укладываются последовательно со слоями крема. Один небольшой корж необходимо тщательно раскрошить и обильно посыпать им верхнюю и боковую кремовую поверхность. У вас получится настоящий бархатный торт сердцем красного цвета, если вы в тесто коржей добавите немного пищевого красителя.
Торт сердцем с цветами по сторонам
Но картинке вы видите пример прекрасного торта в форме сердца, который станет удачным десертом на праздничном семейном обеде или вечеринке по случаю дня рождения. Это кондитерское изделие покрывают масляным кремом до образования идеально гладкой поверхности. Затем его украшают великолепными цветами по краю и волнистыми полосками вдоль сторон.
Мини-тортики в виде радужных сердец
Готовишься к вечеринке? Сделай пару десятков кондитерских изделий в виде мини-тортиков из яркой радуги для мгновенного создания праздничной атмосферой. Слои для таких вкусностей пекут в отдельных кастрюлях, затем вырезают с помощью формочек для печенья и комбинируют в соответствии с радугой. Приклеивать их друг к другу можно масляным кремом или взбитыми сливками.
Торт сердцем «Корзина любви»
«Корзину любви» можно легко создать с помощью масляного крема. Сначала необходимо покрыть основание кремом до образования гладкой поверхности. Затем по бокам с помощью обычного кондитерского наконечника накладывать поочередно слой за слоем продольные и поперечные кремовые линии. Когда корзинка будет готова, сделайте на вершине торта цветы кремом разного цвета, чтобы подчеркнуть контраст между корзиной и букетом. Это кондитерское изделие подойдет для поздравления родственников с их индивидуальными праздниками, например, маме на день рождения.
ribalych.ru
✔️Торт в виде сердца фото
И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу. Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей.
Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.
Замес теста:
Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём — опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается. Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край.
Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром.
Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах. Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.
Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.
Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.
Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.
Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).
Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания.
Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.
Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная.
Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.
Крем для торта в форме сердца своими руками:
Для крема, как я уже писала, тоже нужна водяная баня. Поэтому я помыла меньшую кастрюльку и снова приступила к приготовлению в ней же.
Соединила вместе просеянную муку (лучше не лениться и просеять, чтобы крем был однородным), сахар (его количество опять же у меня минимальное, а вы можете увеличить) и приправу для десертов и кофе (в неё входят корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Тщательно перемешала.
Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.
Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное — ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.
Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет.
Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.
Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).
Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.
Соединила вместе две остывших (это важно!) массы — яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем ;)
Как сделать торт в форме сердца своими руками без формы?
Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее.
У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла ароматный медовый кекс в духовке и нежнейший бисквитный торт с шоколадным кремом?..
Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится… Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что — обвела форму для выпечки карандашом. А потом уже скорректировала под свои пожелания — сделала более глубокий вырез между «плечиками» и убавила ширину снизу.
Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное — получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца — 22,5 см; общая же длина — 23 см.
Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё — готово! Можно выпекать коржи.
Торт в виде сердца своими руками — выпекание коржей:
Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так — разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.
Тонко раскатала тесто, присыпая доску мукой (если этого не делать, то тонкое тесто прилипнет и разорвётся). Пласт должен быть полупрозрачным, как на штрудель! Да-да, если не тоньше.
Раскатывая тесто, прикладывала шаблон — пласт должен быть больше картонного теста где-то на сантиметр с каждой стороны. Потому как тесто во время выпечки немного съёжится, и если раскатать впритык, то затем корж получится меньше шаблона.
Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим.
Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.
Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться — вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.
Эту процедуру проделала 12 раз… Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.
Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.
В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.
Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты — всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.
В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё — первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.
Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде — это уже празднично!
Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором.
Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.
Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))
Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей ;)
Ну, вот такой он — торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек? 😉
vypechka-online.ru
Торт в форме сердца — подробный рецепт | ХозОбоз
Как появился торт
Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:
- Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
- О сладких итальянских пирогах, как о «предках» современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски трактуется, как «О тортах не спорят».
- Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.
Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.
Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.
Ингредиенты для торта
На коржи:
- Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — около стакана
- Разрыхлитель теста – 3 грамма
- Мед цветочный — 50 грамм
- Мука — чуть больше стакана
На пропитку:
- Мед цветочный – 1 ч. ложка
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
На начинку:
- Сметана – 150 грамм
- Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
- Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
На декор:
- Шоколад темный – 1 плитка
- Шоколад белый – 1 плитка
- Вафельные украшения – 0,5 коробки
Торт сердце своими руками
- Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром
- Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время.
Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены
- Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед.
Нати
hozoboz.com