Торт свадебный мастика – как сделать главное лакомство торжества в домашних условиях, простой мастер-класс для новичков, подбор и изготовление украшений

Свадебные торты из мастики: рецепты с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история

Свадьба – одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека, поэтому на церемонии бракосочетания всё должно быть идеально. Мало какой свадебный праздничный стол можно представить без торта, а, значит, молодожёны обязательно должны позаботиться об этом лакомстве. Особенно выигрышно выглядят свадебные торты из мастики, так как из мастичной основы можно сделать абсолютно любые декорации.

Трёхъярусный свадебный торт из мастики

Этот шикарный десерт можно назвать произведением искусства. Причём утверждая это можно ссылаться и на внешний вид, и на восхитительные вкусовые качества. Для декора этого торта понадобятся живые цветы, но вы можете заменить их композициями из мастики.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца – 20 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущёнка – 200 г;
  • консервированные персики;
  • готовая мастика – 5 кг;
  • жидкость от персиков – для пропитки.

Приготовление:

  1. Начать приготовление свадебного торта из мастики стоит с коржей. Лучше выпекать их в стандартном прямоугольном противне, а придать им правильную форму помогут кондитерские подложки, которые потом пригодятся для сборки торта. Итак, вам понадобится испечь 7 одинаковых коржей. Так как вы будете их обрезать, у вас точно останутся остатки теста, так что сразу придумайте, куда их можно деть.
  2. Готовить тесто для каждого коржа стоит поочерёдно, так как масса будет большой и объёмной, и вы не сможете тщательно смешать все ингредиенты сразу. Поэтому сначала разбейте яйца комнатной температуры для одного коржа (20 шт.) и отделите белки от желтков. Сначала при помощи миксера тщательно взбейте белки до того момента, пока они не увеличатся в несколько раз и не приобретут густую консистенцию. Затем добавьте 10 столовых ложек сахар и снова всё хорошо взбейте.
  3. Отставьте белки в сторону и займитесь желтками. Их также необходимо взбить до увеличения в размерах, затем всыпать оставшиеся 10 ложек сахара и снова всё перемешать. Теперь возьмите глубокую посуду и смешайте в ней белки с желтками. Добавьте муку и разрыхлитель. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы тесто было более упругим и не развалилось под тяжестью. Распределите тесто на противне и отправьте корж выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  4. После готовности коржа вынимайте его из противня, отклеивайте пергаментную бумагу и оставляйте на решётке остывать. Когда будет печься последний корж, можно заняться приготовлением крема. Для свадебного торта из мастики лучше всего приготовить масляный крем, так как с ним у торта меньше всего шансов слишком сильно размякнуть. Тёплое сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сгущёнку и ещё раз всё перемешайте.
  5. Пока крем стоит отставить в сторону и снова заняться бисквитом. Ранее уже говорилось о кондитерских подложках и сейчас самое время пустить их в дело. Так как торт будет трёх

protorti.ru

как сделать главное лакомство торжества в домашних условиях, простой мастер-класс для новичков, подбор и изготовление украшений

Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

Особенности

Фото 1


Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.

Идея! Просто и со вкусом – пропитать коржи сиропом или покрыть расплавленным шоколадом.

Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Плюсы приготовления в домашних условиях

Фото 2


Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.
Фото 3

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Фото 4

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится по

wedus.online

Свадебные торты из мастики: оформление, разновидности и фото

Мастика давно используется всеми кондитерами мира как один из наиболее универсальных материалов. С ней легко работать, она податлива и прекрасно сохраняет нужную форму, поэтому без нее не обходится практически ни один свадебный торт 2017 года. Кроме того, торт с мастикой может быть с абсолютно любой начинкой. Портал Свадебка.ws предлагает познакомиться с разнообразием свадебных тортов из мастики.

Свадебный торт из мастики
Торт из мастики двухъярусный Свадебный торт с мастикой

Каким бывает торт с мастикой

В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.

  • Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
  • Торт из молочной мастики
  • Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
  • Цветы из мастики на торте Свадебный торт с цветами из мастики
  • Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
  • Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.
Свадебный торт с марципаном Свадебный торт Свадебный торт с розами

Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.

Виды мастики

С функциональной точки зрения, мастика бывает трех видов:

  1. Цветочная. Цель ее использования – создание цветов и украшений. Она очень пластична, прекрасно держит форму и раскатывается. Торт с цветами из мастики всегда смотрится элегантно и романтично.
  2. Свадебный торт с цветами из мастики Свадебный торт с цветами
  3. Сахарная. Ею обтягиваются все уровни свадебного десерта, чтобы начинка для торта лучше сохранялась.
  4. Свадебный торт с мастикой Свадебный торт с мастикой
  5. Мастика для моделирования. Из нее делаются фигурки на торт. Она застывает дольше, чем цветочная, что позволяет уделить процессу творчества больше времени.
Фигурки на свадебный торт из мастики Свадебный торт с фигурками из мастики

Все три разновидности отличаются друг от друга консистенцией и способом изготовления.

Цветы из мастики и другие идеи оформления

Как и в любой свадебной моде, для тортов из мастики тоже свойственно наличие своих трендов, что вы увидите на фото ниже.

Загрузка...

Во-первых, актуальной остается классика: использование букв, цифр, декоративных цветов и т.д. Это также удобный вариант для тех, кто хочет украсить свадебный торт своими руками. В качестве исходника используется, как правило, белый свадебный торт из мастики.

Свадебный торт с коржом

Во-вторых, часто в центре внимания кондитеров оказываются сами коржи. Они покрываются специальным образом и создают неповторимый образ торту. Самыми популярными вариантами можно назвать покрытие «под ткань», «под кружево», а также различные цветовые оттенки металлика.

Свадебный торт декорированный

В-третьих, можно обратиться к варианту украшения цветами, живыми или из мастики. Сюда подойдут фиалки, пионы, лилии, розы. Такой способ декорирования подойдет как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов, а детали из мастики, как на фото, добавят дополнительный шарм изделию.

Оригинальный свадебный торт

Кроме того, торт может стать гармоничным продолжением стилизованной свадьбы. Так, например, на байкерской свадьбе таким украшением может стать мотоцикл, на ковбойской – пистолет или лошадь и т.д.

Свадебный торт из мастики для тематической свадьбы

И всегда беспроигрышный вариант – это фигурки из мастики. Самыми популярными были и остаются лебеди или голуби как символы супружеской верности и преданности. Согласно традиции, их не едят, а бережно сохраняют на долгую память. К таким востребованным вариантам еще можно отнести обручальные кольца. Простые в изготовлении, они несут в себе большую символическую ценность для события и для молодых. При этом такие свадебные фигурки из мастики на торт можно приготовить и своими руками, достаточно проявить фантазию.

Свадебный торт с мастикой и лебедями

Используя мастику для украшения свадебного торта, вы сможете в полной мере раскрыть свои творческие способности. Портал Svadebka.ws уверен, что в зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать или даже сотворить настоящий такой шедевр.

svadebka.ws

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *