Торт сердце из крема – Ой!

Содержание

Торт сердце из крема — Простые рецепты вкусных десертов

Торт Сердце

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в форме сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

Торт сердце из крема Торт Сердце кремовый с розами

Торт сердце из крема Торт в виде сердца из шоколада

Торт сердце из крема

Торт Сердце с лепестками роз

Торт сердце из крема Торт Сердце с розами

Торт сердце из крема Торт Сердце c мастикой

Торт сердце из крема Торт в форме Сердце

Торт сердце из крема Торт Два Сердца из крема

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца: рецепт с фото 1

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины.

Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Торт сердце из крема

Торт в виде сердца: рецепт с фото 2

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.

Торт сердце из крема

Рецепты в этой рубрике:

  • Торт сердце из крема Торт на день святого Валентина
  • Торт сердце из крема Печенье на день святого Валентина

Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Торт сердце из крема

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен.

Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Красный бархат

Торт сердце из крема

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Торт сердце из крема

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.
  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

  • Торт сердце из крема
    Торт «Муравейник»
  • Торт сердце из крема Торт «Ферреро Роше»
  • Торт сердце из крема Творожно-йогуртовый торт
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Торт «Сердце»

Торт сердце из кремаТорт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Торт сердце из крема
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Торт сердце из крема
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Торт сердце из крема
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Торт сердце из крема
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт сердце из крема

Малиновый мусс для торта «Сердце»

  • Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.Торт сердце из крема
  • Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.Торт сердце из крема
  • Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.Торт сердце из крема
  • Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.Торт сердце из крема
  • Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт сердце из крема
  • Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.Торт сердце из крема
  • Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Торт сердце из крема
  • Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.Торт сердце из крема

    Как сформировать торт в виде сердца

  • Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Торт сердце из крема
  • Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.Торт сердце из крема
  • Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.Торт сердце из крема
  • Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.Торт сердце из крема
  • Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!Торт сердце из крема
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Источники: http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-serdtse.php, http://vsedeserti.ru/torti/syurpriz-dlya-lyubimyx-ili-tort-v-forme-serdca/, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-serdtse.html

    karamely.ru

    Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

    Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – вообще одно удовольствие. А еще торт по этому рецепту получается потрясающе вкусным! Его медовые коржи – мягкие и структурные (не раскисают, но и излишней жесткостью не грешат), безумно ароматные; крем – маскарпоне со сгущенкой – легкий, пышный, одновременно нежный и устойчивый, а его молочно-сливочная тающая сладость просто великолепна, роскошна и незабываема! Сам торт, несмотря на кажущуюся воздушность и ненадежность конструкции, тем не менее, очень стабильный, идеально держит форму и превосходно режется. Украшать его можно чем угодно – ягодами, цветами, шоколадом, орехами, безе и маршмеллоу, печеньем, конфетами и т. д. до бесконечности… Ну разве он не прелесть, этот чудо-десертик?

    Медовое тесто: 1 яйцо, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 300-320 г муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. Крем: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 200 г сгущенного молока. Украшение: безе, ягоды клюквы, зелень фисташки, цветки хризантемы.

    Итак, переходим к процессу приготовления медового торта «Сердце».
    • Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне - рецепт с фото, шаг 1

      Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

    • Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

    • Всыпаем муку с содой…

    • …и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

    • Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

    • Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

    • Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

    • Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

    • И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

    • Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

    • А затем заполняем пустоты внутри.

    • Аккуратно кладем сверху второй корж.

    • Точно так же отсаживаем на него крем.

    • После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

    • Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

    • Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

    • Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

    • Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!


    Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

    Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне - рецепт с фото, результат

    xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

    Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями

    Более подробно смотрите в моем коротком видео.

    Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

    В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

    Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

    Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

    Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

    Тесто должно получиться мягкое и липкое.

    Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

    После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

    Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

    На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

    Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

    Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

    Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

    Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

    Крем перекладываем в кондитерский мешок.

    На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

    На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

    Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

    Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

    Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

    Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

    Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

    приготовьте, готовится он очень легко и просто.

    www.koolinar.ru

    Медовый торт Сердце | Сладкое Меню

    Абсолютный тренд 2018 года — торт-буква, торт-цифра. Автором этого очаровательного дизайна считается израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Не будем судить на сколько это правда. В Израиле такие торты популярны давно. И тем не менее, мир познакомился с таким чудо-десертом через сладкий инстаграм Adi. Феномен этого торта, как всегда, в гениальной простоте дизайна. Торт состоит из двух-трёх тонких коржей. Между ними просматривается красиво отсаженный крем. Сверху десерт украшается ягодами, фруктами, меренгами, маршмэллоу, конфетами, мармеладом, пирожными макарон, живыми цветами.

    Рецепт, которым пользуется Adi, не известен, но приготовить такой торт не составит большого труда. Для коржей можно использовать медовое или песочное тесто. В качестве крема можно взять взбитый ганаш или крем-чиз. Декор любой, на ваш вкус, ни каких ограничений. Торт получается стильный, изящный и такой милый.

    Я очень люблю дарить своим друзьям сладкие подарки. Торт в форме сердца идеален для презента. Изначально я не планировала помещать рецепт данного торта у себя на сайте. Вариаций этого десерта очень много на просторах интернета. Приготовив медовое «сердце» в очередной раз, вдруг решила, а почему нет? Пусть и на сайте Сладкое меню будет этот очаровательный тортик.

    Рецептом этого торта поделилась замечательная девушка-кондитер Юлия. Я совсем чуть-чуть изменила пропорцию крема.

    Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! С любовью к вам, Сладкое меню.

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.

    4.подогреваем на водяной бане
  • Снимаем миску с огня. Даём массе остыть. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается липким. Больше муки не добавляем. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    2.добавляем муку
  • Готовим ганаш для крема. Шоколад измельчаем. Сливки нагреваем не доводя до кипения, выливаем на шоколад. Даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Отправляем в холодильник на ночь(можно больше) для стабилизации.

    3.шоколад сливки
  • Готовим коржи. Тесто делим на три части. Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 3-4мм. Прикладываем трафарет, вырезанный из бумаги. У меня форма -сердце. В самой широкой части оно имеет 22,5см. Из данного количества теста у меня получилось три коржа. Из остатков теста я вырезала маленькие сердечки для декора торта. Перед выпечкой коржи накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов до лёгкого румянца. Полностью охлаждаем.

    4.вырезаем коржи выпекаем
  • Готовим крем. В ганаш добавляем сливочный сыр. Взбиваем до устойчивых форм пик. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    6.готовим крем
  • Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Отсаживаем крем. Накрываем следующим коржом. Снова отсаживаем крем. С третьим коржом поступаем аналогично.

    6.отсаживаем крем
  • Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов(можно на ночь). Декорируем торт по своему желанию. Это могут быть ягоды, фрукты, безе, маршмэллоу, орехи, мармелад, конфеты и пряники. Приятного аппетита!

    медовый торт сердце
  • Из данного количества ингредиентов торт получается весом до одного килограмма.

    Комментарии12

    Olga Shpitalenko

    и может быть есть рецепт капкейков, которые можно было бы сделать в тандем к этому торту?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ольга, мне кажется, что не обязательно готовить торт и капкейки с одним вкусом. Для торжества, я так думаю, более важно чтобы десерты были выполнены в одном стиле — декор, цветовая гамма. Сделайте пробные партии капкейков по пол порции. Определитесь со вкусом. Удачи Вам! :))

    Ответить

    Olga Shpitalenko

    Лариса, здравствуйте! Благодарю вас за подробный пошаговый рецепт! У моего брата свадьба и он хочет такой торт двухъярусный, на 30 человек (килограмм на 6 получается). Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать по этому рецепту такой торт? Второй ярус нужно укреплять палочками? Когда пропитается укреплять (сразу же не получится,он хрустящий будет)?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Извините, что отвечаю не сразу, много работы. Я не совсем поняла вопрос. Вы хотите сделать торт в виде сердца(буквы, цифры)? Или хотите сделать торт в классическом варианте? Я затрудняюсь ответить, как нужно укреплять многоярусные торты. Теоретически я понимаю, но на практике никогда такого не делала. Посмотрите пожалуйста видео на YouTube, их много.

    Ответить

    Елена Мишукова

    Подскажите какой белый шоколад брать и какой сливочный сыр? (название)

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Благодарю Вас за вопросы и интерес к моим рецептам! Белый шоколад можете взять любой. В магазинах для кондитеров сейчас большой выбор. Сыры, которые можно использовать — «Philadelphia», «Cremette», «Mascarpone», «Buko», «Almette».

    Ответить

    irina-na

    А если с традиционным сметанным кремом, расползется? А если сметану взбить и желатинчику? Хочу такой же красивый!.. // для Саши Б : этот торт готовлю уже лет 30, не меньше (уже с закрытыми глазами) — любимый торт в семье. Получается всегда! Ваш комментарий- подтверждение вашей уникальности))

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и комментарии! :)) Да, медовик не возможно не любить. Крем из домашней сметаны довольно стабилен, главное его не перевзбить. Медовик с таким кремом делала много раз, но никогда не пробовала отсаживать его таким образом, как в данном торте. Желатин должен помочь, но здесь главное — правильная пропорция. Попробуйте приготовить и поделитесь результатом. Буду очень рада. :))

    Ответить

    Olga Darabi

    Спасибо большое за такой простой, лёгкий в исполнении рецепт! А как превосходно смотрится, просто загляденье:) И вкус обалденный!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ольга, благодарю Вас за отзыв и тёплые слова! Мне очень приятно. Рада, что торт Вам понравился! :))

    Ответить

    Sasha Bond

    Говно рецепт, крем вообще не получился! Как взбить ШОКОЛАД?? Как у вас это получилось?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Саша Бондаренко! Я конечно же легко могла удалить Ваш комментарий, но… делать этого не буду. Очень просто писать гадости в комментариях, особенно тогда, когда Вас не знают. Рецепт отличный! Проверенный неоднократно. У Вас не получилось? Ну что же, такое бывает. Возможно Вы были не внимательны и нарушали технологию приготовления. Возможно Вы использовали сливки не той жирности. Да мало ли что ещё. Ну и напоследок, так для информации. Если в шоколад добавить сливки 33-35% жирности, дать им стабилизироваться, то шоколад ОБЯЗАТЕЛЬНО взобьётся. Всего Вам доброго! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    фото, идеи оформления, рецепты пошагово с видео

    Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

    Ягодный торт «Сердце»

    Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

    Совет!

    Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахар – 300 г;
    • какао – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Для крема:

    • сахар – 200 г;
    • сливки – 600 мл;
    • какао – 100 г.

    Для глазури:

    • шоколад – 230 г;
    • молоко – 100 мл.

    Для начинки:

    • киви – 2 шт.;
    • клубника – 150 г.

    Для украшения:

    • клубника – 150 г.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
    • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
    • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
    • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
    • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
    • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
    • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
    • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
    • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
    • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
    • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

    Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

     

    Торт «Сладкая валентинка»

    Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 50 г;
    • сахар – 70 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Для пропитки:

    • вода – 30 мл;
    • сахар – 10 г.

    Для мусса:

    • сливки – 400 мл;
    • сахар – 150 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • малина – 600 г;
    • желатин – 15 г.

    Для украшения:

    • ягодное желе – 2 пакетика.

    Приготовление:

    • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
    • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
    • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
    • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
    • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
    • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
    • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
    • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
    • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
    • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
    • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
    • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
    • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
    • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
    • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
    • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

    Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

    Обратите внимание! 

    Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

    Торт с мастикой

    Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

    Ингредиенты:

    Для мастики:

    • маршмэллоу – 120 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • сахарная пудра – 350 г;
    • пищевые красители – 3 шт.

    Для теста:

    • ванильный сахар – 10 г;
    • сметана – 180 г;
    • сахар – 180 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г.

    Для безе:

    • сахар – 180 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • вареная сгущенка – 300 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сливки – 450 мл;
    • арахис – 150 г.

    Приготовление:

    • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
    • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
    • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
    • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
    • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
    • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
    • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
    • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
    • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
    • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
    • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
    • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
    • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
    • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
    • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
    • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
    • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
    • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
    • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
    • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
    • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
    • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
    • Выкладываем на десерт сахарные цветы.
    • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

    Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

    Совет!

    Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

    Торт с маскарпоне

    Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 130 г;
    • мед – 55 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • сода – щепотка;
    • соль – щепотка.

    Для крема:

    Для украшения:

    • безе – по вкусу;
    • ягоды – 100 г;
    • цветы – по вкусу;
    • зелень фисташки – 100 г.

    Приготовление:

    • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
    • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
    • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
    • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
    • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
    • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
    • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
    • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
    • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
    • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
    • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.

    Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

    Оформление торта

    Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

    1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
    2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
    3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

    Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Торт сердце пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт сердце: В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Торт сердце: В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

  • Торт сердце: В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

  • Торт сердце: Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

  • Торт сердце: Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

  • Торт сердце: Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  • Торт сердце: Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Торт сердце: Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

  • Торт сердце: Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

  • Торт сердце: Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

  • Торт сердце: Во время взбивания добавляем муку.

    Во время взбивания добавляем муку.

  • Торт сердце: Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Торт сердце: Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

  • Торт сердце: Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

  • Торт сердце: Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

  • Торт сердце: Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

  • Торт сердце: Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

  • Торт сердце: Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

  • Торт сердце: На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

  • Торт сердце: Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

  • Торт сердце: Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

  • Торт сердце: Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  • Торт сердце: Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Торт сердце: В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

  • Торт сердце: Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

  • Торт сердце: В часть крема добавляем пищевой краситель.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

  • Торт сердце: Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт сердце из медовых коржей

    Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.

    Другие интересные рецепты:

     

    Ингредиенты для первого рецепта

    Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты: 

     

    НаименованиеКоличество 
    Мед40 г
    Сахар80 г
    Соль1 щепотка
    Сливочное масло50 г
    Яйца1 шт.
    Сода0,5 ч. л.
    Мука200 г
    Белый шоколад160 г
    Сливки 33%160 г
    Сливочный сыр240 г

    Пошаговое приготовление

    Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:

     

    1. Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
    2. Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
    3. Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
    4. Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
    5. Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
    6. К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
    7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
    8. Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
    9. Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
    10. Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
    11. Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
    12. Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
    13. Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
    14. Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
    15. Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
    16. Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
    17. Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.

    Ингредиенты для второго рецепта

    Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов: 

    НаименованиеКоличество 
    Яйца1 шт.
    Сахар130 г
    Мед55 г
    Сливочное масло100 г
    Мука320 г
    Сода0,5 ч. л.
    Соль1 щепотка
    Сливочный сыр маскарпоне500 г
    Сгущенное молоко200 г
    Украшения (ягоды, зелень, безе, орехи)по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия: 

    1. Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
    2. Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
    3. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
    4. Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
    5. Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
    6. Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
    7. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
    8. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
    9. Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
    10. На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
    11. Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
    12. Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.

    Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.

    worldoftrucks.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *