Торт розово белый – Ой!

Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 85 мл

Кислота лимонная 10 г

Розовый пищевой краситель щепотка

Вода 5 столовых ложек

Клубника 200 г

Вишневый сироп 30 мл

Кокосовая стружка ½ стакана

Вермут 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый шоколад 300 г

Сыр маскарпоне 750 г

Сливки 35%-ные 200 мл

eda.ru

Розовый торт рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Торт бело-розовый из крема

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт!

Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Идеальное угощение для девочки! Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!

Как приготовить «Торт «Розовый»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

Шаг 2 Ссылка

Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.

Шаг 4 Ссылка

Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.

Шаг 9 Ссылка

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

Шаг 10 Ссылка

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

Шаг 11 Ссылка

Взбиваем до стойких пиков.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно ввести орехи.

Шаг 13 Ссылка

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

Шаг 14 Ссылка

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

Шаг 15 Ссылка

Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.

Шаг 16 Ссылка

Приготовим пропитку для коржей.

Шаг 17 Ссылка

Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.

Шаг 18 Ссылка

Смешаем жидкости и пропитка готова!

Шаг 20 Ссылка

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.

Шаг 21 Ссылка

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

Как взбить сливки

Шаг 22 Ссылка

Вторую часть окрасим для декорирования.

Шаг 23 Ссылка

Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.

Шаг 24 Ссылка

Покрываем верх торта.

Шаг 26 Ссылка

С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.

Шаг 27 Ссылка

Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.

Шаг 28 Ссылка

Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.

Шаг 29 Ссылка

Посыпаем наш торт в бело-розовом цвете декором и украшаем бабочкой. Поставить на 1,5 часа в холод и можно подавать.

webspoon.ru

розовый, зеленый, бирюзовый и другие варианты декора

Продумывая детали свадебного торжества, организаторы праздника не в последнюю очередь заботятся о покупке вкусного и красивого торта. Помимо выбора ингредиентов для выпечки, молодожены должны выбрать цвет десерта. Благодаря мастерству современных кондитеров, на вашем столе может стоять как выпечка с белым кремом, так и оригинальный синий свадебный торт. Чтобы выбрать торт, который надолго запомнится гостям и молодым, нужно учесть несколько важных моментов.

От чего зависит выбор цвета свадебного торта?

Несмотря на то, что классический свадебный торт обычно выполнен в белом цвете и изобилует украшениями из нежно-розового крема, современные молодожены подходят к выбору оттенка главного праздничного десерта с большой фантазией. Опытные кондитеры могут сотворить сладкое чудо в любой цветовой гамме, используя сотни пищевых красителей.

Выбирая торт на свадьбу, важно заранее определиться с тематикой предстоящего торжества

Сейчас в моде незабываемые праздники в стиле бохо, рустик и даже готика. Каждая стилистика имеет ряд отличительных признаков, которые отражаются не только в общем характере мероприятия и нарядах гостей, но и на содержимом праздничного стола.

Чтобы выбрать идеальный торт для любой свадьбы, достаточно учесть основные нюансы выбранной тематики:

  1. Для классического торжества необязательно заказывать белый свадебный торт. Вы можете смело экспериментировать с нежными пастельными оттенками – персиковый, голубой, мятный. Эти цвета уместны почти всегда.
  2. Свадьба в стиле рустик или эко требует полной натуральности цвета. Десерт должен гармонично сочетаться с зеленой листвой и цветами на столе. Можно украсить его живыми цветами в тон.
  3. Популярная морская тематика подразумевает синий, бирюзовый, голубой цвета.
  4. Торжество в рамках «Дня святого Валентина» проходит в страстных алых тонах, поэтому коржи можно украсить сердцами из крема или же заказать полностью красное изделие.

Какой цвет свадебного торта выбрать?

Если вы продумали все детали бракосочетания, выбор цвета главного десерта не составит никакого труда. Достаточно придерживаться выбранного стиля или отдать дань нестареющей классике.

Классический белый торт

Белый торт в качестве десерта на празднике бракосочетания имеет глубокие корни. Даже форма аппетитного кондитерского изделия продиктована древними традициями. Правда, изначально на Руси молодые пробовали два пирога, один из которых принадлежал невесте.

Круглая форма торта обусловлена тем, что в народе почиталось солнце, имеющее аналогичный внешний вид. Благодаря такой схожести с небесным светилом, люди считали, что круглая выпечка принесет в семью свет и счастье. Белый цвет же всегда являлся символом чистоты и невинности.

Белый торт на свадьбу

Если вы полагаете, что белый торт – скучный пережиток прошлого, значит, вы не видели кондитерских украшений для коржей. Сейчас кондитеры могут предложить следующие варианты оформления сладкого изделия, причем большинство элементов декора являются съедобными:

  • сияющие жемчужины и «металлические» бусины;
  • воздушные цветы из мастики, которые практически невозможно отличить от настоящих растений;
  • струящаяся ткань из мастики;
  • всевозможные узоры и вензеля;
  • съедобные фигурки жениха и невесты, сладкие обручальные кольца, лебеди и голубки.

Отличным способом украшения коржей, покрытых белым кремом, является добавление красочных элементов других цветов

Опытные мастера умеют делать мягкий переход от пастельных оттенков к белоснежному цвету. Также на торте можно нарисовать любые сюжеты на ваш вкус.

Выбор яркого торта на свадьбу

Яркий торт на свадьбе обязательно запомнится гостям. К тому же, перед молодоженами стоит сложный выбор из множества богатых и благородных цветов. Мы предлагаем самые удачные варианты цветового оформления торжественного десерта:

  • Для модной вечеринки в винном цвете лучше заказать свадебный торт цвета марсала. Этот оттенок очень близок к бордовому, но также содержит коричневые нотки. Такой десерт обязательно станет ярким украшением стола.
  • В рамках проведения морской или летней свадьбы как никогда актуальна бирюза. Бирюзовый торт или в цвете Тиффани выглядит свежо и празднично.

Фото свадебного торта в бирюзовом цвете

  • Если вы выбираете торт на свадьбу в зеленом цвете, стоит остановиться на изумрудном десерте. Вовсе необязательно заказывать однотонное изделие. Изумрудную зелень можно разбавить золотым кремом.
  • Настоящим признаком роскоши станет свадебный торт в золотом цвете. Сладкое блюдо будет шикарно смотреться на белом фоне проходящего торжества.

Фото торта в золотом цвете

  • Уже не кажется дикой тенденция заказывать черный десерт. Блюдо выглядит очень стильно. А любителям шоколада можно посоветовать коричневые коржи.
  • В последнее время энергичные молодые люди все чаще организуют красочную мандариновую свадьбу. На стол лучше поставить изделие в оранжевом цвете или преподнести гостям желтый свадебный торт, украшенный ломтиками цитрусов.
  • Торт в лиловом цвете украсит винтажную свадьбу.

Как видите, выбор оттенков для главного праздничного десерта велик, ведь возможности современных кондитеров практически безграничными. При желании вы можете заказать даже радужный торт.

Свадебный торт в нежных пастельных тонах

Если яркий десерт подойдет молодоженам, которые любят смелые решения, то коржи, смазанные кремом пастельного оттенка, будут уместны практически на любой свадьбе. Нежные пастельные цвета в последнее время набирают большую популярность. Список самых удачных вариантов:

  • Торт в нежных розовых тонах станет идеальным украшением торжественной церемонии бракосочетания. На нем будут шикарно смотреться белые жемчужинки из сияющего крема, веточки сакуры из мастики и другие элементы кондитерского декора.
  • Голубой свадебный торт или торт мятного цвета понравится тем, кто запланировал морской вечер.

Фото свадебного голубого торта

  • Если вы не хотите использовать классический розовый, который кому-то может показаться слишком приторным, есть прекрасная замена: торт на свадьбу персикового цвета. Для того чтобы подчеркнуть оттенок десерта, поставьте на праздничный стол розы такой же цветовой гаммы. Чтобы сделать настоящую персиковую свадьбу, попросите гостей надеть соответствующие наряды.

Фото торта персикового цвета

  • Гораздо богаче традиционного белого смотрится бежевый оттенок или цвет айвори.
  • Если вы не хотите делать однотонный свадебный торт в голубом цвете, можно смело экспериментировать с декором. Заказав розово-голубой торт, вы сделаете беспроигрышный выбор. На светлом торте будет красиво смотреться мастика с голубыми розами.

Пастельные оттенки хороши тем, что они гармонично сочетаются с окружающей обстановкой. В качестве украшения для десерта нежного оттенка лучше использовать кружево из мастики, живые ароматные цветы, металлические элементы декора.

Тренды свадебных тортов

Как и любая сфера искусства, кулинарное творчество во многом зависит от влияния модных тенденций. Свадебные торты также изготавливаются в рамках популярных трендов, которые нашли свое отражение в цветах, оттенках и формах:

  • Торт на основе свадебного платья невесты. Некоторые девушки просят кулинаров изготовить уникальный десерт, который будет создан в общей гамме с венчальным нарядом. Такие блюда украшаются изящным кружевом из мастики и волнами ткани.
  • Оригинальные узоры. Выбирая оттенок торта, стоит дать волю фантазии. Вы можете стать автором необычного торта в горошек или десерта с геометрическими украшениями.
  • Торт из мороженого. В жаркий летний день гости обязательно отблагодарят вас за холодный десерт из клубничного мороженого. Главное, не передержать изделие в морозильной камере, иначе оно потеряет форму.
  • Мини-торты. Конечно, в представлении каждого человека свадебный торт является чем-то грандиозным и целостным. Однако прагматичные молодожены подают главное блюдо праздника порционно. Чтобы изделие смотрелось торжественно, можно заказать многоярусное блюдо, созданное из мини-тортиков. Бонусом подачи является то, что десерт совсем не придется резать.

Фото мини-тортов на свадьбу

  • Черно-белый торт. Такой торт можно оформить в виде шахматной доски или символа инь и янь. Десерт будет шикарно смотреться на свадебных фотографиях молодоженов, если пара выберет классические наряды.
  • Десерт с надписью. Надписи на торте до сих пор не теряют своей актуальности. Однако от жирного масляного крема и розовых букв лучше отказаться. Хорошо смотрятся буквы в формате 3D, книжный текст, позолота и первые буквы имен жениха и невесты.
  • Драгоценные камни. Драгоценные камни из крема готовят так, что их сложно отличить от натуральных украшений.
  • Живые цветы. Вместо того чтобы заказывать красный свадебный торт, можно украсить воздушный десерт белого цвета свежими лепестками розы.

Часто молодожены хотят видеть на праздничном столе сиреневый или фиолетовый свадебный торт. Наиболее популярным оттенком считается лаванда. Кондитер может испечь коржи лавандового цвета, и в разрезе вы получите настоящее произведение искусства. Торта и веточек лаванды вполне достаточно для того, чтобы сделать стильную свадьбу.

Обычно выбирают красивый свадебный торт, который будет гармонично смотреться на общем фоне мероприятия. В некоторых случаях стилистика события определяется исходя из того, каким будет праздничный десерт. Так, если вы решили заказать лаконичное лакомство в черно-белом цвете, можно оформить помещение старыми фотографиями. Но чаще всего заказ выпечки производится после основных моментов планирования.

Интересные идеи, креативные цвета свадебных тортов в видео:

sunmag.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.