Торт без мастики вкусный рецепт с пошаговым фото
ПоделитьсяТорт без мастики прост и красив. Сочетание шоколадного бисквита с заварным кремом, ломтиками киви, персиковым пюре и ягодным желе впечатляет широкой гаммой вкусов, разнообразием структур и яркой палитрой цветов. Шикарно, колоритно, оригинально. И этот десерт в домашних условиях? И из доступных продуктов!
Бисквитное тесто прекрасно гармонирует с воздушной масляно-заварной массой, сочными фруктами, вкусным желе из лесных ягод. Украшение из горького шоколада, ореховых хлопьев и свежего крыжовника придает неповторимое очарование домашней выпечке. И не нужно лишних усилий и навыков скульптора, чтобы создать настоящий шедевр – торт без мастики. На день Святого Валентина или годовщину свадьбы, на юбилей или любой другой праздник будет настоящим событием появление такого изысканного десерта.
Торт на день рождения без мастики
День варенья – праздник радостный и ответственный. Хочется удивить приглашенных и самому полакомиться чем-то неординарным. Вполне естественно, что почти все именниники получают тортик в подарок или сами преподносят его своим гостям. Сегодня популярно и модно заказывать под свои предпочтения роскошные десерты. Как правило, это торты причудливых форм, украшенные мастикой. Стоят они достаточно дорого из-за недешевого пластичного декора. Но не секрет, что немногие эту самую декорацию едят. Чаще съедается тесто и начинка, а украшение выбрасывается.
Чтобы избежать ненужных трат, предлагаем альтернативу – торт на рождение без мастики. Из чего он будет составлен? Из всего самого вкусного и красочного:
- шоколадный бисквит;
- масляный заварной крем;
- свежие киви по окружности (как в знаменитом «Фрезье») и кусочки его внутри вперемешку с бисквитными палочками;
- пюрированные персики с крахмалом;
- ягодное желе сверху;
- глазурь из темного шоколада;
- шоколадная и ореховая стружка;
- свежий крыжовник и красная смородина.
И главное, что все эти составляющие можно дополнять или корректировать по своему вкусу. Основной принцип сборки – многогранность вкусовых оттенков и многочисленность компонентов.
(Visited 2 119 times, 1 visits today)
Торты без мастики — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов ) / страница 3
Торт из кокосовой муки 5.0
Предлагаю рецепт домашнего тортика из кокосовой муки. Мягкий бисквит здесь идеально сочетается с нежным творожным кремом. К тому же, любая выпечка становится ароматнее, если добавить кокосовую муку. …далее
Добавил: Катерина 10.11.2019
Яблочный торт с коричным кремом 4.0
Если вы хотите испечь для себя и близких тортик, но не хотите сложностей, берите на заметку этот рецепт. Очень классная идея, как приготовить яблочный торт с коричным кремом — просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019
Торт «Рандеву» 3.5
Шоколадный торт «Рандеву» станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника. …далее
Добавил: Юлия 07.07.2019
Торт «Аврора»
Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления! …далее
Добавил: Юлия 29.07.2019
Торт «Светлана» 5.0
Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт «Светлана». Нежные тонкие коржи и заварной крем — отличная идея десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.06.2019
Американский торт 5.0
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2019
Винный торт 5.0
Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.07.2019
Торт «Снежная королева» 5.0
Всем любителям нежных бисквитов и кокоса, хочу предложить на заметку простой рецепт торта «Снежная королева». Очень легкий, воздушный, с вкуснейшим кремом и кокосовой стружкой. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019
Торт «Львенок» 5.0
Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А как его приготовить я вам сейчас расскажу. …далее
Добавил: Юлия 21.08.2019
Торт «Джульетта»
5.0
Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт «Джульетта» на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем — воздушный и сливочный. Минимум хлопот и потрясающий результат! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 24.08.2019
«Наполеон» за 15 минут 5.0
Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта «Наполеон». Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.10.2019
Торт «Долголетие» 5.0
Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта «Долголетие». Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь — это очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019
Бисквитный торт с кремом «Пломбир» 5.0
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом «Пломбир». Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.01.2020
Торт «Пина колада» 5.0
Название этого торта произошло от известного одноименного коктейля, в состав которого входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. В той или иной мере все ингредиенты вошли в рецепт. …далее
Добавил: Galina.budanova 27.09.2019
Деревенский торт 4.2
Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 22.08.2019
Торт «Наполеон» советский 5.0
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 01.01.2020
Торт для свекрови 5.0
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете! …далее
Добавил: Юлия 24.09.2019
Торт с корицей 5.0
Хочу предложить вашему вниманию удивительно нежный, тающий во рту торт с корицей и заварным кремом. Он прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для семейного торжества. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.08.2019
Торт «Норд» 5.0
Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт «Норд». Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.08.2019
Торт из печенья с бананом 5.0
Торт из печенья при минимальных затратах еще и легко готовится. Также вам вполне могут помочь приготовить этот торт дети. С простыми манипуляциями они вполне справятся. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Sigma002 26.08.2019
Хрустящий «Наполеон» 5.0
По данному рецепту торт «Наполеон» получается хрустящим, сладким и очень вкусным. После приготовления его сразу же можно подавать к столу и не ждать, пока коржи пропитаются. …далее
Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020
Торт «Восторг» 5.0
Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант. …далее
Добавил: Natali 04.09.2019
Торт с вертикальными коржами 5.0
Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами. Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 21.07.2019
Торт с карамельным соусом
Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю — торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
Торт «Махровый» 4.5
Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор. …далее
Добавил: Natali 05.08.2019
Торт с зефиром и бананами 5.0
В летнюю жару, когда хочется сладкого, но не хочется включать духовку, актуальными становятся рецепты десертов без выпечки. Одним таким вариантом я как раз хочу поделиться — торт с зефиром и бананами. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 31.08.2019
Торт с повидлом
Торт с повидлом — рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР. Но повидло было всегда, а основа — обычный бисквит. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.05.2019
Торт «Баунти» без выпечки 5.0
Из большого количества тортов без выпечки особое внимание я отдаю торту «Баунти». Готовится он легко, продукты доступны и он вполне может стать отличным угощением для праздничного стола! …далее
Добавил: Sigma002 17.01.2020
Сметанный торт с медовыми коржами 5.0
Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.08.2019
Торт «Негритянка» 5.0
Сколько бы удачных рецептов выпечки не было у хозяйки, всегда найдется тот, который захочется попробовать. Предлагаю вам на заметку идею, как приготовить торт «Негритянка» на сковороде. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.10.2019
Торт из детской смеси 5.0
Торт из детской смеси знаком многим хозяйкам еще со времен СССР. Такой торт понравится не только детям, но и взрослым, потому что он получается очень вкусный, нежный и воздушный. …далее
Добавил: Oksana2019 01.10.2019
Кремовые торты без мастики | Заказать кремовый торт
Кремовые торты без мастики
42
Сортировать по: 42Один из самых популярных дизайнов тортов на юбилеи и корпоративные праздники.
Свежие ягоды делают торт невероятно ярким, а наши натуральные вкусные начинки обязательно придутся по вкусу всем гостям на мероприятии!
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Яркий, броский , насыщенный красный цвет в качестве основы для стиля свадьбы выберет не каждая пара. Он богат оттенками, поэтому выбрать подходящий и сочетать его с чем-то контрастным – не такая уж проблема. Красный свадебный торт выглядит необычно и оригинально, но в то же время гармонично и аппетитно.
Мы предлагаем вам грамотное сочетание цветов, умеренное количество декора и, конечно, нежный вкус сделают ваш белый свадебный торт предметом восторженного обсуждения гостей ещё на долгое время после свадьбы.
Вкусным кремовый тортик со свежей голубикой.
*Торт на фото весит 3 кг
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Чудесный набор из муссового торта и пирожных.
Богатый насыщенный цвет и велюровая текстура безусловно придают индивидуальность и выделяют эти сладкие десерты.
Нежнейший ванильный бисквит, тающий во рту ванильно-шоколадный мусс с малиновым конфи и прослойкой миндальных лепестков.
Цвет торта можно выбрать.
Цена указана за комплект. Состав кенди-бара:
— Муссовый торт «Сердце» 1,1 кг — 1 штука
— Муссовые десерты «Сердце» — 3 штуки
Муссовый торт с велюровой текстурой и тающей во рту начинкой.
Отличным дополнением будут десерты в одной стилистике с тортом.
- Вес торта около 1100 грамм;
- Цвет выбирайте сами;
- Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.
Богатый насыщенный цвет и велюровая текстура безусловно придают индивидуальность и выделяют этот десерт.
Нежнейший ванильный бисквит, тающий во рту ванильно-шоколадный мусс с малиновым конфи и прослойкой миндальных лепестков — мы уверены, этот вкус Вас покорит!
· Вес торта «Сердце» около 1100 грамм;
· Цвет своего сердца выбирайте сами;
· Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.
Насыщенный цвет и велюровая текстура безусловно придают индивидуальность и выделяют этот десерт.
Нежнейший ванильный бисквит, тающий во рту ванильно-шоколадный мусс с малиновым конфи и прослойкой миндальных лепестков — мы уверены, этот вкус Вас покорит!
· Вес торта «Сердце» около 1100 грамм;
· Цвет своего сердца выбирайте сами;
· Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.
Муссовый торт с велюровой текстурой и тающей во рту начинкой.
Отличным дополнением будут десерты в одной стилистике с тортом.
- Вес торта около 1100 грамм;
- Цвет выбирайте сами;
- Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.
Какими бы идеальными ни были наши цветочки из шоколадной массы, ничего не сравнится с настоящими цветами, они будто вдыхают жизнь в торты, и на них хочется любоваться снова и снова. Такие торты никогда не выйдут из моды!
Все цветы обработаны и изолированы от начинки.
Прямоугольный торт с россыпью свежих ягод и шоколадными подтеками.
Выполнен без использования мастики.
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Ягодные торты в шоколадном велюре всегда смотрятся роскошно!
В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.
Классика кондитерского искусства и полюбившийся уже несколькими поколениями торт создан по классической рецептуре. Воздушные слои легкого безе, во вкусе которого звучат нотки ароматного фундука, чередуются с нежнейшим сливочно-ванильным кремом на основе сгущенного молока.
Показать еще
Постоянное повышение квалификации кондитеровНовейшие европейские технологии и рецептурыСтрогий контроль качества продукцииТорт без мастики 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить торт без мастики: идеальный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
В этой статье вы прочитаете о том, как создавать невероятно вкусный торт с кокосовой начинкой без мастики. Вы узнаете, какие продукты понадобятся для мягкого и нежного бисквита и всех видов крема. Познакомитесь с небольшими хитростями для создания самого вкусного торта. Пользуйтесь подробным пошаговым рецептом с фото, и работа над тортом пройдёт к вас легко и технично.
Кухонная техника и утварь: подставка для торта, шпатель, несколько кондитерских мешков, лопатка, столовая ложка, миксер, набор посуды разного объёма, пергаментная бумага, кулинарная кисть, форма для выпечки, пищевая плёнка, нож, сито, холодильник, духовка.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 4 шт. |
Сахар-песок | 210 г |
Пшеничная мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 130 г |
Сгущёнка | 250 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Сливки 33% | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливочный сыр | 450 г |
Шоколад | 40 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- В чашу миксера кладём 4 куриных яйца и взбиваем их на высокой скорости в течение 5 минут, чтобы обогатить кислородом.
- Затем добавляем 180 г сахара и взбиваем в таком же режиме ещё 7 минут.
- Соединяем 170 г пшеничной муки с 1 ч. л. разрыхлителя теста. Просеиваем сыпучие ингредиенты в яичную массу и замешиваем тесто.
- Наливаем в его 3 ст. л. кипятка, чтобы получилась лёгкая и нежная текстура бисквита. Когда кипяток вмешается, добавляем 3 ст. л. растительного масла.
- На дно формы для выпечки кладём лист пергаментной бумаги. Выливаем половину всего теста и выпекаем 20 минут при температуре 180ºС. Аналогичную процедуру проводим и со второй частью теста.
- Чтобы избежать оседания бисквита, после доставания из духовки переворачиваем форму верх ногами на 20 минут. После этого достаём бисквит, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
- Перед дальнейшей работой разрезаем каждый корж бисквита на 2 равные части с помощью длинного ножа или прочной капроновой нитки.
Все виды крема
Крем-начинка
- В ёмкость кладём 100 г мягкого сливочного масла, 250 г сгущённого молока и 100 г кокосовой стружки. Перемешиваем это ложкой либо миксером до получения однородной массы и ставим в холодильник на 20 минут.
- В чашу миксера наливаем 200 г жирных 33%-х сливок. Взбиваем их, постепенно увеличивая скорость. Постепенно добавляем 50 г сахарной пудры.
Крем для выравнивания и пропитка
- Аналогичным образом взбиваем 100 г жирных сливок с 50 г сахарной пудры. Соединяем смесь с 450 г сливочного сыра так, чтобы получилась в меру густая однородная масса.
- Провариваем 5 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара 2-3 минуты, помешивая. Даём смеси остыть. Используем её как пропитку.
Соединяем торт
- На подставку для торта наносим каплю крема, чтобы было удобно работать. Укладываем 1-й корж. Пропитываем его молоком с сахаром с помощью кисти.
- Из крема для выравнивания делаем кольцевой бортик, чтобы начинка не вытекала. Далее заполняем пространство внутри кокосовой начинкой, сверху которой кладём взбитые с сахарной пудрой сливки.
- Накрываем это 2-м коржом и повторяем процедуру для него и всех оставшихся коржей. Верхний корж целиком покрываем кремом для выравнивания.
- С помощью вращающейся подставки для торта и шпателя покрываем равномерным слоем крема торт сверху и по бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем застыл.
- После этого снова покрываем торт слоем крема. Здесь можно экспериментировать с пищевыми красителями и делать на торте разные рисунки с помощью этого же крема.
- На водяной бане топим 40 г тёмного шоколада и 20-40 г сливочного масла. Перемешиваем их и переливаем в кондитерский мешок.
- Поливаем торт шоколадной глазурью в разных местах на своё усмотрение и украшаем его сверху декоративными фигурками, ягодами и кусочками фруктов.
Видеорецепт
Приготовить торт в домашних условиях достаточно трудно, особенно новичку. Поэтому вы можете посмотреть подробный видеорецепт и во многом облегчить себе эту процедуру. От опытного повара можно получить ряд полезных советов.
Вы мечтаете об идеальном торте, который сами сделаете? Тогда эта статья точно вам помогла приблизиться к решению этой цели. Вкуснейший торт с кокосово-сливочной начинкой, который готовится достаточно просто, если следовать рецепту. Попытайтесь его создать и удивите своим кулинарным талантом близких людей. А какие торты вы любите? Готовите ли вы их самостоятельно или покупаете в магазине? Расскажите об этом в комментариях. Задавайте интересующие вопросы и помогайте менее опытным товарищам своими советами. Готовьте любимые блюда и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Торт без мастики — Простой рецепт с фото
Мастика и торт, прекрасное сочетание. Но, к сожалению, такое оригинальное решение не каждому под силу, поскольку купить мастику можно только лишь в кондитерских магазинах, которые не так просто найти.
Яркий и красочный торт, декорированный мастикой сложно выполнить в домашних условиях, поэтому одним из приемлемых и альтернативных вариантов станет торт без мастики, так можно использовать украшения более приемлемые и доступные каждому в собственном приготовлении угощения.
Красочные торты без использования мастики
Купите или сделайте свою мастику по точным моим рецептам.
Рассмотрим основные идеи украшения тортов с применением различных кремов и многочисленных сладостей не применяя мастики.
Одним из распространенных декоров можно отметить использование насадок для кондитерского мешка в ассортименте. Используя крупную насадку звездчатую, через которую пропустить крем, на основе масла подкрашенный различными кулинарными красителями, можно торт декорировать узором очень похожим на цветочные бутоны.
Благодаря простой насадке – носик, боковую часть торта можно полностью сделать кружевной, при чем, это займет буквально пару минут.
Изделие, украшенное конфетами, орехами, драже, вафельной крошкой тоже очень интересный и смотрится очень оригинально. Если следовать новым направлениям в современной кулинарии можно выполнить декор слегка небрежным акцентом, это придаст вашему угощению изысканности и современности.
Покрытый по всей поверхности кремом торт, с горстью сладостей в середине поверхности с легкими каплями шоколада просто, но очень эффектно.
Классическим решением угощения без мастики может стать классический декор из ягод и фрукт. Это под силу каждому даже тому, кто не обладает огромным кулинарным мастерством. Для этого вам необходимо элементарно покрыть ваш торт кремом по всей поверхности и распределить ягоды по всем ярусам лакомства.
Еще одним современным вариантом декора многоярусных десертов, среди кондитеров многих стран, является декор без мастики, когда он промазывается кремом только лишь между коржами, наружную часть при этом не покрывают, и лишь слегка украшенной цветами или же фруктами.
Креативным, молодежным вариантом украшения сладостей без мастики, может быть покрытый идеальным равномерным слоем ганаша торт, верхняя часть, которого небрежно забрызганная цветными паутинками из шоколада.
Декорируем торт дома своими руками без использования мастики
Торт, декорированный маленькими бутонами роз всегда, будет прекрасным представителем праздничного угощения для самых разнообразных поводов. Такое угощение не предусматривает использование мастики.
Для получения хорошего эффекта необходимо крем, сделать тремя цветами используя пищевой краситель светлый, темный розовый цвет. Одну часть нужно оставить белой, а вот четвертую подготовить для листочков, соответственно она будет зеленой.
На пергамент нужно отсадить бутончики роз, которые можно сделать, используя звездчатую кремовую насадку.
Для того, чтобы ваши бутончики были аккуратными, используя мокрую кисть, выровняйте «хвостики» из крема.
Этот процесс необходимо проделать со всеми цветами крема для бутонов: белым и темным.
Лепесточки отсаживаем тонкой насадкой, получившиеся цветы нужно оставить на 10–15 минут в морозильной камере, дать им застыть.
Покрываем торт по всей поверхности базовым слоем из крема, после чего используем кондитерский шпатель или ножа украшаем его цветами. Оригинальное решение украшения без мастики.
Нежный детский десерт без мастики
- Используя только лишь одну круглую насадку большого диаметра, можно декорировать детский оригинальный радужный торт не применяя мастики. Для этого варианта используем крем из масла окрашенный различными пищевыми красителями.
- Изначально покрываю торт базовым кремом, отсаживаю в ряд разноцветные капли крема. После чего используя, шпатель размазываю часть крема, придавая ему форму лепестков.
- Процесс повторяю до тех пор, пока боковая часть торта не будет полностью покрыта лепесточками.
- Верхнюю часть декорировать также легко: отсаженные порции цветного крема размазываю, начиная от края по направлению к центру, пока вся верхняя часть не будет полностью закрыта. Лакомство без мастики, которое также заинтересует детей.
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
Торт без мастики
Мастика является относительно простым способом декора тортов, но отнюдь не самым доступным. Дело касается даже не цены продукта, а сложности в его поиске, поскольку нигде, кроме специализированных магазинов, ее не отыскать.
Альтернативой может стать приготовление торта без мастики, который можно украсить также разнообразно и броско. Идеями и мастер-классами мы поделимся ниже.
Красивые торты без мастики
Начнем с общих идей касательно декора тортов с помощью крема и доступных сладостей.
Первым на ум приходит декор с помощью разнообразных насадок на кондитерские мешки. С помощью стандартной звездчатой насадки крупного диаметра, масляного крема и минимального ассортимента пищевых красителей всю поверхность торта можно украсить витиеватыми узорами, напоминающими розовые бутоны.
С помощью плоской насадки-носика бока торта можно покрыть кружевами всего за пару минут, просто распределяя полосы крема волнообразно.
Возьмите на вооружение идеи декора с конфетами, зефиром, вафлями и прочими лакомствами, которые можно найти в любом супермаркете. Сделайте акцент на легкой небрежности, которую так любят современные кондитеры. Распределите крем по поверхности торта, а в центр самой верхушки положите горсть разнообразных сладостей и полейте их шоколадом – просто, а как эффектно.
Торт без мастики с ягодами и фруктами – абсолютная классика, для воплощения которой не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягодки по сторонам каждого яруса.
Еще одна идея в отношении декора двухъярусных тортов без мастики также невероятно популярна у современных кондитеров по всему миру. Такие торты покрывают кремом лишь между коржами, а наружную часть оставляют голой, либо минималистично декорирую цветами и фруктами.
Если вы отдаете предпочтение простому и молодежному декору сладостей, то покройте коржи идеально ровным слоем ганаша, а на поверхности небрежно разбрызгайте полосы разноцветного шоколада.
Как украсить торт своими руками без мастики?
Минималистичный торт с небольшими розовыми бутонами станет достойным гостем на празднике по любому поводу, тем более что декорировать его проще некуда.
Окрасьте крем для цветов тремя разными пищевыми красителями: светло и темно-розовым. Третью порцию оставьте белой, а четвертую окрасьте в зеленый.
С помощью небольшого наконечника для крема со звездчатой насадкой, отсадите на лист пергамента бутоны роз, просто двигаясь по кругу.
«Хвостики» крема аккуратно пригладьте смоченной в воде кистью, чтобы бутоны выглядели опрятными.
То же самое проделайте с белым и темно-розовым кремом.
Тонкой насадкой отсадите лепестки. Дайте цветам из крема подмерзнуть в морозилке около 10-15 минут.
Покройте торт базовым слоем крема, а после осторожно, орудуя кондитерским шпателем или ножом для масла, перенесите цветы на поверхность.
Детский торт без мастики
Радужный детский торт можно приготовить, орудуя всего одной крупной круглой насадкой. Для декора здесь мы также используем масляный крем, взбитый с разнообразными красителями.
Покройте готовый торт базовым слоем крема, чтобы собрать все крошки. В ряд отсадите порции крема разных цветов. Затем, с помощью шпателя, осторожно размажьте половину крема, чтобы получить форму похожую на лепесток.
Повторите с последующей порцией крема и так до самого конца, пока не покроете все боковые поверхности торта.
Декорировать верхушку и того проще: отсаживаете порции крема по кругу и размазываете от краев к центру, и так до тех пор, пока вся поверхность не будет заполнена.