Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт
Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества предлагаемых кондитерами вариантов голова идет кругом. Но как выбрать свадебный торт, соответствующий всем желаниям, чтобы он не нанес сокрушительный удар по бюджету? Наши советы помогут решить эту, на первый взгляд, непосильную задачу. Важно лишь не откладывать вопрос выбора на последние дни подготовки. А еще лучше — заказать торт в кондитерской заранее.
I этап: выбор кондитерской
В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов. Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите. Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.
Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:
- Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
- Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
- Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
- Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
- За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
- Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.
Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.
Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.
Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее. Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.
II этап: выбор теста и начинки
Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом. Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе. Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.
Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный. С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит. Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.
При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов. На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад. На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.
Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором. Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик. В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.
Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.
III этап: выбор дизайна
Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.
Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:
Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.
Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:
- Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
- Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
- Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
- Рассчитать точный вес десерта.
- Выбрать способ доставки.
- При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
- По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.
Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества. Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Вопросы и ответы: как выбрать свадебный торт?
Вес
К моменту заказа торта вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Многие кондитерские советуют устанавливать оптимум — 100-150 г на каждого гостя, но не все так просто. Если начинка вашего торта легкая (к примеру, простой крем и воздушные коржи), то этой нормы хватит, но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты толстым слоем шоколада, а вдобавок еще и мастикой – то лучше на каждого «выделить» 200-250 грамм. Остается умножить ваш оптимум на количество гостей, к примеру, всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 7 кг (0,15*50=7,5).
Количество ярусов
Бывали случаи, когда невесты приходили с красивыми фотографиями с интернета, на которых торт как минимум в три яруса, а при этом гостей на свадьбе будет 30 человек. На такое количество вполне будет достаточно торта на 5 кг, но проблема в том, что трёхъярусные торты должны быть минимум на 7-9 кг. Такая тонкость объясняется особенностью технологии: чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3-4 кг, в противном случае он просто проломится. Как вариант, можно заказать торт на 5 кг и еще один ярус-муляж, хотя по стоимости это почти то же самое, что взять торт на 7 кг. Какой торт все же заказать: на два или четыре яруса решать вам.
Если Вы хотите, чтобы гости на свадьбе наслаждались вашим тортом, у вас должен быть самый лучший кондитер и четко продуманная схема сотрудничества с ним. Начинайте выбирать кондитерскую за месяц до свадьбы, тогда вы точно успеете найти профессионалов и определиться с дизайном вашего торта.
Редакция Weddywood
Дизайн
Важный момент – это дизайн. Если честно, нелегко найти хорошего кондитера, который сможет исполнить все ваши желания, но еще труднее найти того, кто не только создаст эстетически красивый шедевр, но и сможет приготовить вкусный торт. Но они есть! В любом случае мы советуем заказать торт для пробы.
Или можно обратиться в кондитерскую и заказать у них дегустацию, которая развеет все ваши сомнения. Если у Вас есть организатор, вам будет проще – у него имеется опыт работы со многими подрядчиками, которые проверены временем и обстоятельствами, и Вам будет проще выбрать.
Несколько рекомендаций:
- • Учитывайте время заказа: лучше заказывать доставку торта за 2-3 часа до выноса. Если утром его забудут поставить в холодильник, торт может испортиться.
- • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
- • Выбирайте торт, исходя из стилистики Вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный акцент.
- • Не переусердствуйте с декором: в тренде естественность и натуральность, невкусные элементы декора лишь испортят ваш торт.
- • Не стоит заказывать торт пока не будет точного списка приглашенных гостей.
- • Если вы хотите удивить Ваших гостей, подумайте об интересных альтернативах свадебному торту.
Заглавная фотография: Дарья Жукова и Владимир Шаповалов
Свадьба Василия и Элен
weddywood.ru
Как выбрать свадебный торт правильно: полезные рекомендации
Свадебный торт – это всегда кульминация праздника. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько важных аспектов: общий стиль свадьбы, личные предпочтение, время года и свои финансовые возможности. О заказе свадебного десерта следует позаботиться заранее, поскольку хорошие кондитеры всегда имеют множество заказов и бывают загружены работой на несколько недель вперед. Если новобрачные хотят, чтобы торт имел дополнительное украшение – его тоже стоит поискать заранее.
к содержанию ↑Рекомендации по выбору торта на свадьбу
Чтобы отыскать подходящий свадебный торт, стоит посетить местных кондитеров, ознакомиться с ассортиментом интернет-магазинов. Если невеста и жених уже определились, какой вид десерта им хотелось бы увидеть на своей свадьбе, поинтересуйтесь рекомендациями профессионалов, ознакомьтесь с их предложениями. После этого, выберите кондитера, который вам подходит, и рассчитайте бюджет с учетом всех этапов приготовления главного свадебного угощения.
Идеальный десерт новобрачных должен быть:
- Вкусным и ароматным.
- Сказочно красивым.
- Иметь оригинальный, неповторимый вид.
Основа торта
Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.
При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.
к содержанию ↑Начинка торта
Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.
Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.
к содержанию ↑Количество ярусов
Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.
к содержанию ↑Декор и форма свадебного торта
Свадебный торт должен восхищать и удивлять. Не даром его подача является одним из самых ярких моментов праздника. Чтобы гости не остались разочарованными, стоит позаботиться о достойном украшении десерта. Современные кондитеры представляют огромный выбор разных декоративных элементов: фигурки, натуральные или искусственные цветы, мастика, съедобные бусины и ленты.
На выбор новобрачных торт может быть украшен любой глазурью и кремовыми розочками. Декором верхушки могут послужить даже живые цветы или классический вариант – фигурки жениха и невесты. Причем такие фигурки могут иметь разный вид: быть выполнены с юмором либо в романтическом стиле, иметь традиционный вид или выглядеть, как любимые мультяшные герои новобрачных. Если жених и невеста не хотят использовать привычные украшения, верхушку десерта возможно декорировать двумя обручальными кольцами, сердцами или лебедями.
Многие пары предпочитают делать украшения самостоятельно, используя простую белую либо цветную бумагу. Научитесь создавать фигурки с помощью техники оригами и оригинальный декор свадебному десерту будет обеспечен. Однако самым популярным на данный момент является украшение торта сахарной мастикой. Пластичность материала позволяет создавать любые фигурки, не ограничивая простор для творчества. С помощью мастики, десерт может быть окрашен в тон основным цветам торжества и украшен элементами, соответствующими тематике свадьбы.
к содержанию ↑Какой величины должен быть свадебный торт?
До того как заказать свадебный десерт, новобрачные должны знать точное количество гостей, поскольку необходимый вес возможно рассчитать исключительно с помощью этого показателя. Большинство кондитеров советуют закладывать около 150 г торта на каждого приглашенного, однако есть аспекты, которые также следует учесть. Если крем или коржи легкие и воздушные, то этой нормы хватит, но когда десерт пропитан ликером, а сверху щедро полит шоколадной глазурью и мастикой, то на каждого гостя стоит выделить до 250 грамм.
К примеру, молодые заказывают легкий свадебный десерт для 50 гостей, тогда вес рассчитывается следующим образом: 0,15х50=7,5 кг. Не стоит переживать, что такого десерта не хватит, поскольку всегда находятся люди, которые не любят сладкое или попросту откажутся от своей порции. Однако лучше рассчитать количество торта так, чтобы каждому гостю достался кусочек и осталось несколько дополнительных (на случай присутствия на празднике сладкоежек).
к содержанию ↑Как выбрать торт в зависимости от времени года?
В зависимости от сезона, вес и начинка свадебного десерта могут отличаться. Так, для летней свадьбы лучше выбирать начинку из свежих фруктов: клубники, персиков, малины. Йогуртовый десерт тоже станет отличным решением для летнего торжества. Для осеннего торта будут уместны украшения из живых цветов, в это время года гостям придется по вкусу ванильная или сливочная начинка. Зимний десерт отличается обилием шоколада. Желательно использовать белый – это придаст выпечке торжественный вид. Весной будет уместен клубничный свадебный торт с масляным или белковым кремом.
svadbavo.ru
советы и ответы на вопросы
Свадебный торт – неотъемлемая часть и главное украшение праздничного банкета. Существует огромное количество видов коржей, начинок и декора. Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам о том, как выбрать свадебный торт, который подойдет для вашего торжества, непременно впечатлит гостей и потрясающим вкусом, и неповторимым видом.
Размер свадебного торта
Прежде чем заказать торт на свадьбу, вам необходимо определиться с его весом, который напрямую зависит от количества гостей. Порция десерта может варьироваться от 100 до 250 грамм. Если кондитерское изделие выполнено из легких коржей и воздушной начинки, то и 100 г на одного гостя вполне будет достаточно. Но если вы выбрали на свадьбу, например, бисквитный торт с масляным кремом и мастичным декором, то одна порция такого десерта должна составлять как минимум 200 грамм. Определиться с размером порции вам поможет кондитер. Умножив вес одной порции на количество гостей, вы узнаете вес всего торта.
От веса торта зависит число возможных ярусов:
- 1-4 кг – одноярусный;
- 5-9 кг –2 яруса;
- 8-12 кг – 3-х ярусный;
- от 11 кг – 4 яруса и больше.
Если вы мечтаете о многоярусном торте на свадьбу, но у вас не так много гостей, то можно схитрить и добавить фальш-ярус. Это искусственный несъедобный уровень торта, внешне ничем не отличающийся от съедобного. Чаще всего основой является пенопласт, сверху покрытый кремом. Фальш-ярус сделает небольшой свадебный торт более эффектным и высоким.
Виды свадебных тортов: коржи и начинка
Особой популярностью пользуются торты на свадьбу с бисквитными коржами. Бисквитное тесто подходит для любого времени года, оно не боится высоких температур и отлично сочетается с различными начинками. Также можно заказать торт с медовыми, ореховыми или марципановыми коржами. А вот от слоеного или песочного теста лучше отказаться.
Касательно того, как выбрать начинку для торта, команда портала svadbagolik.ru советует обратить внимание на легкие и не слишком калорийные кремы и наполнители. Ведь перед подачей торта гости успеют плотно поесть и многим будет сложно справиться с жирным «тяжелым» десертом.
Для свадебного торта используют:
- суфле;
- творожные массы;
- шоколадные и шоколадно-ореховые пасты;
- орехи, фрукты и ягоды;
- вареное сгущенное молоко;
- взбитые сливки;
- сметанный крем;
- заварной крем;
- творожно-йогуртовый крем;
- белковый крем;
- сливочный крем.
Выбирая торт, лучше опираться на традиционные вкусовые решения.
Оформление свадебного торта
Свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Для того чтобы ваши ожидания были оправданы, оформление свадебного торта нужно доверять только профессиональным высококлассным кондитерам, предварительно обсудив все нюансы.
Популярные виды украшения свадебных тортов:
В последнее время в тренде открытые свадебные торты, коржи которых ничем не покрывают – ни кремом, ни мастикой. Для их украшения часто используют живые цветы, фрукты, ягоды, сахарную пудру. Отличительная черта такого торта – натуральный и лаконичный вид.
Оригинальный свадебный десерт
Для молодоженов, желающих по-настоящему поразить гостей на свадебном банкете, может быть недостаточно оригинального оформления торта. В этом случае кондитеры способны предложить нестандартное решение.
Можно изменить форму или расположение ярусов торта:
- Свадебные торты могут быть не круглыми, а, например: квадратными, в форме ромба, в форме сердца и т.п.
- Ярусы торта могут располагаться от меньшего к большему.
- Можно установить ярусы торта под наклоном.
Альтернативой классическому десерту могут стать:
- Крокенбуш – французский свадебный торт из профитролей, которые выкладывают в форме конуса и скрепляют карамелью. Его украшают тонкими карамельными нитями и шоколадом.
- Макаруны – изысканный французский десерт в виде круглых пирожных, представленных в разнообразной цветовой палитре. Макаруны привнесут в ваш праздник яркость и французский шик. Из них можно сформировать торт-башню.
- Торт с капкейками – этот десерт не только потрясающе выглядит, но и его удобнее делить среди гостей.
- Кейк-попсы – бисквитные пирожные на палочках. Обычно кейк-попсы делают в виде шариков, но им можно придать и любую другую форму. Они могут стать дополнением к торту или самостоятельным угощением.
Выбирая свадебный десерт, полагайтесь исключительно на свои ощущения. Помните, что оформление торта на свадьбу должно соответствовать стилистике торжества, но при этом он должен быть не только красивым, но и вкусным.
Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото
С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.
- 1057 просмотров
- 12 фото
Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна
Если вы хотите, чтобы ваш свадебный торт был лаконичным и красивым, его удобно было перевозить и делить между гостями, то лучшим вариантом станет двухъярусный десерт, который, к тому же, всегда хорошо получается на фото и вписывается в любой формат торжества.
- 1767 просмотров
- 21 фото
svadbagolik.ru
Выбор свадебного торта: 5 важных факторов
Красивая церемония, романтичная фотосессия и, конечно же, свадебный банкет, которого с нетерпением ждут все приглашенные гости. Потому организации этого этапа свадебного торжества уделяют так много сил и времени. И речь идет о шоу-программе, декоре и, конечно, торте.
Главное свадебное угощение должно быть не только вкусным, но и роскошным, эффектным и впечатляющим. Потому его выбору стоит уделить достаточно внимания. Что учесть при заказе свадебного торта, подскажет портал Свадебка.ws.
Вес
При расчете веса свадебного торта, прежде всего, следует учесть количество гостей. В среднем необходимо 100-150 г торта на одного гостя или, иначе говоря, вес торта (в кг) = кол-во гостей*0,2. Но эту цифру следует подкорректировать, учитывая свадебное меню и состав торта. Например, если ваши гости уже попробовали множество блюд и торт достаточно сладкий и питательный, стандартную цифру можно уменьшить.
Количество ярусов
Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса. В среднем, количество ярусов равняется: масса торта деленная на 2. Т.е. для торта до 2-2,5 кг – 1 ярус, 3-4 кг – 2 яруса, 5-6 кг – 3 яруса и т.д.
Если свадебный торт весит до 7 кг, то коржи можно расположить стопочкой, если же его вес больше – то лучше использовать специальные многоярусные подставки.
Состав: основа + начинка
В качестве основы свадебного торта чаще всего используют:
- бисквит,
- ореховые и медовые коржи,
- безе, и др.
Для пропитки коржей обычно используют различные крема: сметанный, заварной, творожно-йогуртный, белковый и сливочный. В последнее время все большей популярностью пользуются легкие взбитые сливки, полезный творожно-йогуртный крем и др. А вот от «тяжелых» масляных кремов все чаще отказываются.
Прослойки и наполнители могут быть следующие:
- творог,
- суфле,
- шоколадно-ореховые пасты,
- фрукты и ягоды,
- вареное сгущенное молоко и др.
Говоря о составе свадебного торта, сложно дать точные предписания, только лишь такой совет: если ваша свадьба запланирована на лето, то лучше отдать предпочтение легкому тортику из бисквита с джемом из фруктов и ягод. А вот от сметанного крема, который быстро испортится, лучше отказаться, советует портал www.svadebka.ws.
Если говорить о нестандартных решениях для свадебных тортов, которые становятся все более популярными, то можно выделить следующие варианты:
- Наряду с привычными коржами тортик можно составить из пончиков, макарунов, печенья и т.п.
- Еще один интересный вариант – сырные круги, из которых можно создать необычный свадебный торт. А дополнить сырную пирамидку можно ягодами и фруктами.
- В моду входят домашние пироги и тортики, и если вы обладаете кулинарным талантом, то вы сами можете испечь на свадьбу аппетитное угощение, выбрав любой понравившийся рецепт свадебного торта. Например, это может быть тортик с открытыми коржами, не покрытый глазурью и украшенный ягодами и фруктами. Такое модное угощение придется по душе вашим гостям!
Форма торта
Традиционно свадебный торт делают из круглых или квадратных коржей. Реже можно встретить тортики в виде сердца, звезды и т.п., а также разного рода тематические угощения: торты в виде кораблей для морской свадьбы, в виде тыквы – для торжества по мотивам Золушки, в виде замка – для средневековой свадьбы и др.
Дизайн торта
Безусловно, свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Потому так важно продумать не только его состав, но и дизайн. Какие тут есть варианты? Множество! Все зависит от ваших личных предпочтений и стиля торжества. Так в качестве декоративных элементов для свадебного торта можно использовать:
- Живые цветы и другие природные материалы: зелень, веточки, осенние листья и т.п.
- Съедобные элементы: цветы, блестящие бусины, снежинки и др.
- Интересные фигурки на верхушке торта: от реалистичных фигурок молодоженов до ярких баннеров и милых животных.
- Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски и омбре до цветочного принта и акварельных рисунков. Особую популярность приобрели расписные торты – они выглядят как произведения искусства.
Мы рассказали вам об основных принципах выбора торта на свадьбу: начиная от расчета его до массы до разработки дизайна. Отправляясь в кондитерскую, заранее найдите фото тех тортиков, которые вам импонируют, определитесь с весом угощения, его формой и т.п. Тогда вы быстро и без проблем сделаете правильный выбор!
svadebka.ws
советы с разными идеями и фото
Свадьба – долгожданное красивое событие в жизни двух влюблённых. Одним из главных украшений на этой торжественной церемонии является свадебный торт.
Современные мастера кондитерского искусства способны удивить не меньше салонов свадебных платьев, предлагая большой выбор изумительно красивых и вкусных тортов, являющихся обязательной частью праздничного банкета.
Разнообразие десертов способно затруднить выбор: простой торт или со сложной архитектурой, со съедобным декором или живыми цветами, яркий или сдержанный, многоярусный с обилием деталей или классический одноярусный, нетрадиционно оригинальный или элегантный. Лучше заранее уделить время и определиться с дизайном и главными параметрами, которые помогут сформировать концепцию свадебного торта.
Декор
Чаще всего свадебные торты декорируются в той же цветовой гамме, что и цветочное оформление помещения, отличаясь на несколько тонов – чуть темнее или светлее.
Украшают торты живыми цветами, ягодами, фигурками, различными элементами в виде бантов и бусин.
Источник фото: cakes.ruЕсли вам нужен яркий и насыщенный цвет, выбирайте мастичное покрытие, только оно дает эффект «пластмассовости», например, для тортов со сложным декором. Как правило, большинство элементов декора также выполняется из мастики: различные фигурки, бусины, узоры, орнамент. Если вам нужна нежная или пастельная гамма, стоит выбрать кремовое покрытие.
Специалист кондитерской «Кейкс»
Живые цветы
Следует помнить, что не все живые цветы подходят для использования в качестве декора. Некоторые из них перед применением засахаривают, их вполне можно съесть с тортом. Чаще всего выбирают розы, пионы и орхидеи, также популярны фиалки, лилии и ромашки. Их располагают в виде спирали или каскадом, а также украшают края многоярусных тортов, раскладывают хаотично или точечно, создавая тщательно выверенную композицию.
Источник фото: myday.ynet.co.ilИсточник фото: assets.marthastewartweddings.comЖивые цветы на торте размещаются в специальных «стаканчиках» из флористической ленты и пищевой пленки, чтобы с одной стороны изолировать съедобный корж, а с другой — защитить цветы от пересыхания.
Специалист кондитерской «Кейкс»
Ягоды
Ещё одним популярным видом украшения свадебных тортов является декор ягодами, которые отлично сочетаются с бисквитом и шоколадом и способны сделать кондитерское изделие по-настоящему праздничным, создать радостное настроение, благодаря своей яркой расцветке.
Источник фото: marthastewartweddings.comИсточник фото: cakes.ruИсточник фото: youji-kyoiku.comРоспись
Несомненно, подобная техника способна превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. В этом случае кондитер учитывает пожелания невесты и жениха и ориентируется на выбранную ими тематику.
Источник фото: svadbagolik.ruИсточник фото: svadbagolik.ruИсточник фото: weddingforward.comБанты
Классический способ украсить торт лентами и бантами по-прежнему востребован романтичными натурами. Лаконично, но очень нежно. Съедобные ленты и банты из мастики могут быть пастельных оттенков или резко контрастными по отношению к основной цветовой палитре торта.
Источник фото: beautifulweddingcakesforyoung.blogspot.comИсточник фото: rosalindmillercakes.comИсточник фото: assets.marthastewartweddings.comФигурки
Сделать торт интересным и отразить характер молодожёнов могут различные фигурки в виде образов молодых, ангелочков, лебедей, сердечек. Их делают съедобными или декоративными (в этом случае их удаляют перед разрезанием).
Источник фото: weddingshop.theknot.comИсточник фото: todaatual.comИсточник фото: i.pinimg.comЛюбая фигурка, например, жениха и невесты крепится на торт с помощью шпажек, поэтому будьте внимательны перед подачей торта.
Специалист кондитерской «Кейкс»
Бусины
Перламутровыми бусинами украшают винтажные торты белоснежных и светлых кремовых оттенков. Очень часто поверхность подобных десертов выполнена в виде кружев, бусины подчёркивают их нежность и невесомость.
Источник фото: cakes.ruИсточник фото: thatweddinggirl.comИсточник фото: thelittlesugarbox.comКоржи и начинка
Для свадебных тортов не рекомендуют использовать песочное и слоёное тесто, это обусловлено тем, что такие торты сильно крошатся при нарезке и очень калорийны.
Чаще всего кондитеры предпочитают бисквитные коржи, в которые может добавляться шоколад или карамель, и различные лёгкие начинки и кремы: ягодные и ягодно-фруктовые, йогуртовые, суфле, взбитые сливки, муссы. Так как молодожёны и гости могут иметь разные вкусовые предпочтения, лучше остановиться на классических сочетаниях, ориентируясь на выбранную стилистику и время года.
Источник фото: cakes.ruЗаказывая многоярусный торт, жених и невеста должны понимать, что ярусы такого десерта не могут быть выполнены из одного вида теста, например, бисквита. В этом случае нижний ярус не сможет выдержать тяжести верхних коржей и сломается. Чтобы этого избежать, в качестве нижних слоёв используют более прочные ореховые или медовые коржи. Есть один вариант, который позволит сделать ярусы из одного вида теста. Для этого каждый ярус устанавливается на индивидуальную подставку, а они, в свою очередь, устанавливаются друг на друга.
С открытыми коржами (без мастики)
Последние несколько лет верхние строчки свадебных чартов удерживают торты с открытыми коржами, иначе их называют «голые торты». Они выглядят эклектично и подчёркивают камерность праздничного события. Натуральность, видимая структура коржей и начинки, минимальное количество крема, мастики и декора в этом случае вызывает неподдельный интерес гостей.
Источник фото: myday.ynet.co.ilИсточник фото: myday.ynet.co.ilСтоит учитывать несколько важных деталей перед заказом:
- цвет «голого торта» зависит от выбранных начинок, если вы хотите получить однородный цвет, выбирайте похожие по цвету начинки, например, Прагу и Три шоколада, Йогуртовую и Сметанник, иначе, вы рискуете получить разноцветный торт, который будет плохо смотреться на фотографиях;
- большинство тортов с открытыми коржами выглядят очень нежными, потому что декорируются свежими ягодами, цветами, лесными веточками, поэтому любой мастичный декор будет лишним, лучше используйте деревянный топпер с надписью.
Специалист кондитерской cakes.ru
С мастикой
Пожалуй, один из наиболее любимых кондитерами способов оформления свадебных тортов, позволяющий добиться разных эффектов. Изысканный нюдовый торт, покрытый идеально гладким мастичным слоем, может удивить, скрывая яркую по цвету и вкусу начинку. Мастика позволяет создать кондитерские шедевры, оригинально окрашенные в омбре или имеющие серебряный и золотой цвет-металлик.
Источник фото: kitchendecor.clubИсточник фото: .rosalindmillercakes.comИсточник фото: i.pinimg.comС кремом
Классический торт с кремом предполагает не только кремово-ягодную начинку, но и декорирование поверхности изделия с помощью крема. Чтобы десерт не получился слишком калорийным и тяжёлым, кондитеры рекомендуют в прослойках между ярусами и коржами использовать лёгкие суфле и йогурт, белковый крем. Особенностью сливочного и масляного кремов является то, что они отлично подходят для создания цветов, которыми можно украсить торт.
Источник фото: livforcake.comИсточник фото: marthastewartweddings.comИсточник фото: cakes.ruБархатные
Свадебный торт с эффектом бархата или велюра прочно завоёвывает сердца кондитеров и молодожёнов. Такое роскошное покрытие удаётся добиться с помощью напыления из горького или белого шоколада. Требуется кропотливость и тщательность в соблюдении температур при создании десертов с подобным покрытием. Бархатный слой получается очень тонким и не влияет на вкус торта.
Источник фото: ashleemarie.comСвадебный торт знаменует собой кульминацию праздничного торжества, поэтому требуется большое внимание при выборе этого десерта. При его создании обращают внимание на особенности и учитывают все детали, которые касаются свадьбы: выбранный стиль, декор помещения, сезон, модные тенденции, увлечения жениха и невесты. И тогда свадебный торт будет поистине великолепно завершать праздник, символизируя собой начало медового месяца и будущей совместной жизни!
Источник главного фото: interflora.co.uk
smashno.ru
Как выбрать свадебный торт в [2019] – идеи ?, основы & начинки
Если жених и невеста придут в кондитерскую и скажут, что хотят заказать свадебный торт, им на выбор представят несколько десятков, если не сотню, разных вариантов. Перед тем, как выбрать свадебный торт, нужно заранее продумать, каким должен быть идеальный десерт для банкета. Конечно, кондитер может и сам подсказать, какой лучше, вкуснее или популярнее, но это будет его выбор, а не жениха с невестой.
Сузить диапазон вариантов до нескольких несложно, нужно лишь знать, на что обращать внимание при выборе десерта.
Нужен ли вообще десерт на банкете
Каждая пара должна самостоятельно решить, что и как будет происходить на свадьбе. Несмотря на то, что угощение гостей вкусным и богато украшенным тортом стало уже некой традицией, от нее вполне можно отказаться, заменив десерт чем-то другим – кексами, пончиками, мороженым и т.д.
Такое решение принимают молодожены, которые уверены, что на их банкете торт останется практически нетронутым, поскольку меню и так широкое и калорийное, и к тому же большинство гостей не любит сладкое.
На большинстве свадеб все же подают воздушное лакомство, поскольку приглашенных много, и они не против полакомиться сладким после основных блюд. Чаепитие традиционно проходит в завершительной части банкета, когда все поздравления и тосты озвучены, но общее веселье все еще продолжается. Официанты разливают всем чай, а жених с невестой разрезают красивый торт под торжественную музыку. Каждому гостю достается по кусочку, который съедается за здоровье и счастье молодых.
Свадебный торт несет в себе символическое значение: жених и невеста, угощая гостей, делятся с каждым из них любовью и счастьем. Причем считается, что чем красивее и богаче украшен десерт, тем больше светлого и позитивного вернется к новоиспеченным супругам. Вкусное завершение вечера сулит молодоженам сладкую и беззаботную жизнь.
Свадебный торт не только создает праздничную атмосферу в банкетном зале, но еще и подчеркивает выбранный стиль торжества. Если жених и невеста выбрали конкретную тематику для своего праздника, то торт оформляется в соответствии с ней. Если удалось сделать десерт ярким и привлекательным, его можно установить на отдельный стол в самом начале торжественного банкета, чтобы все желающие успели с ним сфотографироваться, пока он еще не разрезан.
Интересно! Рекомендуем также ознакомиться, как определиться с оптимальным весом десерта и выбрать для него начинку.
Советы по поиску лучшего варианта блюда
Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.
Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.
Основа
В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.
Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.
Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.
Важно! Для свадебных тортов не используют песочное и слоеное тесто, а также основу в виде безе. Эти варианты непрочные, сыпучие и неудобные.
Начинка
Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.
Есть вариант использовать раз
tamada.expert