Свадебный торт: декор квадратного и прямоугольного
Ни одна свадьба не обходится без торта. Чтобы сделать десерт изюминкой торжества, нужно подойти к его созданию творчески. Квадратный свадебный торт, декорированный ажурными узорами или цветами из крема, станет украшением стола. В зависимости от количества приглашенных заказывают одноярусное или многоярусное угощение.
Прямоугольные свадебные торты
Кондитеры соревнуются между собой в создании эксклюзивных сладких шедевров для свадебного стола. Красиво украшенный прямоугольный торт, независимо от того, сколько в нем ярусов, смотрится очень стильно.
Тесто для коржей может быть бисквитным, песочным, с добавлением шоколада или фруктов. Для вкусной начинки применяют:
- рафаэлло, тирамису, чизкейк;
- сливки с шоколадом или ванилью;
- чернослив в шоколаде;
- суфле, окрашенное в различные цвета;
- карамель, мед;
- взбитые сливки;
- коктейли из сливок с клубникой или бананом.
Большие прямоугольные поверхности открывают бескрайний простор фантазии для их украшения. На поверхности можно написать поздравление в прозе или стихах, с помощью разноцветного крема можно создать любую композицию.
Классикой является украшение десерта фигурками жениха и невесты.
Одноярусные
Выбор десерта определяется бюджетом торжества. Одноярусные торты заказывают для небольшой свадьбы, рассчитанной на 10-15 человек. На одного человека рассчитывается, примерно 150-200 гр.
Прямоугольные кондитерские изделия легко перевозить, подавать на стол и разрезать на равные куски.
Интересной идеей оформления является изображение момента знакомства жениха с невестой и других значимых моментов из их жизни.
Модной тенденцией становятся торты с открытыми коржами –их легко декорировать в зависимости от сезона. Летом их украшают ягодами, а зимой свежими или замороженными фруктами.
Многоярусные
Торт, состоящий из нескольких ярусов, является классическим для свадебного торжества. Нужно правильно рассчитать вес торта и количество ярусов, чтобы не получилось так, что кому-то из гостей не достанется кусочка.
Схема расчета представлена в таблице:
Количество гостей, чел | Вес, кг | Количество ярусов, шт |
20 | 2-3 | 2 |
30 | 3-4 | 2 |
40 | 4-5 | 2-3 |
50 | 5-6 | 3 |
60 | 6-7 | 3-4 |
70 | 7-8 | 3-4 |
80 | 8-9 | 3-4 |
90 и более | От 15 кг и выше | 3-7 |
На кондитерских изделиях до 4 кг, ярусы можно располагать друг на друге, для сладостей весом более 5 кг рекомендовано использовать подставку. Второй вариант имеет преимущества перед первым:
- легкость транспортировки и подачи на стол;
- сладость видна из любой части стола;
- красиво выглядит на свадебных фото;
- легко делится на порции.
Верхний ярус разрезают молодожены. Чтобы не тратить время на нарезку всего десерта, можно воспользоваться американской традицией – уложить нижние ярусы уже нарезанными на кусочки.
Оформляют торт ягодами и фруктами, украшениями из крема, живыми цветами, лебедями и другими фигурками из мастики. Декор располагают с одной стороны каждого яруса или по всему периметру.
Необычно смотрится изображение жениха, поднимающегося по ступеням к невесте: ее фигурку в свадебном платье располагают на верхнем корже.
На большое количество гостей можно заказать несколько тортов, но рассчитывать нужно так, чтобы от каждой сладости гости могли попробовать по кусочку.
Квадратные торты на свадьбу: интересные варианты
Правильная квадратная форма кондитерского изделия смотрится стильно как в одноярусном, так и в многоярусном варианте.
Оригинально смотрится сладость, оформленная ажурными узорами. Такой торт прекрасно вписывается в свадебную атмосферу, благодаря своей нежности и воздушности.
Для тожества с количеством приглашенных до 20 человек можно заказать стильный бисквитный торт, украшенный фигурками молодых и декорированный сезонными ягодами. Иногда заказывают два или несколько десертов с различным вкусом.
Открытые с разноцветными коржами
Открытые поверхности кондитерских изделий набирают все большую популярность. Разноцветные коржи выставляются напоказ, мастика не используется совсем или применяется ее минимальное количество.
В качестве декора используют большое количество ягод, фруктов, цветов. Нежный торт с разноцветными ажурными коржами покорит всех гостей на свадьбе.
Гармонично впишется в атмосферу праздника многоярусный десерт, в котором цветовые оттенки переходят от более насыщенных к светлым.
С геометрическими узорами
Модной свадебной тенденцией стало красиво украшать банкетный зал для церемонии различными геометрическими формами, рассылать креативные пригласительные открытки, оформленные в различные геометрические фигуры.
Десерт, украшенный разноцветными узорами из квадратиков, прямоугольников и других геометрических фигур, является завершающим звеном праздника.
Нужно заблаговременно продумать его дизайн и оформить заказ у профессионального кондитера.
С ярусами разной формы
Интересно и необычно смотрятся многоярусные свадебные торты, приготовленные из сочетания коржей различной геометрической формы.
Нижние ярусы изготавливают в форме квадрата, верхний корж выпекают в виде сердечка. Украшением служат фигурки молодых, голуби или лебединая пара, символизирующая верность.
Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:
Торты украшают разноцветной мастикой и декоративными элементами из крема и карамели.
С живыми цветами, ягодами
На свадьбе много цветов не бывает. Десерт, украшенный живыми цветами, дополнит праздничную атмосферу.
Для тематического свадебного мероприятия можно украсить угощение с учетом пристрастий молодых и их гостей.
Многоярусный белоснежный торт, декорированный цветами, станет финальным аккордом классического свадебного торжества.
Торты для знаменитостей
Интересные идеи декорирования десерта на свадьбу можно почерпнуть с праздничных церемоний знаменитостей. Они соревнуются между собой в богатстве и красоте оформления свадебного стола.
За кажущейся простотой скрывается настоящий профессионализм кондитера, детали декора выглядят как живые. Кондитерский шедевр для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы высотой 1,5 м был украшен гербами королевской семьи и декорирован букетами из роз, орхидей и ландышей.
На свадьбу родителей принца Чарльза приготовили торт массой 250 кг. На нем были изображены сцены из жизни молодых.
Независимо от бюджета праздничного мероприятия, проявив творческую фантазию, можно приготовить недорогой, вкусный, красивый десерт. Прямоугольные и квадратные торты пользуются наибольшей популярностью на торжествах знаменитостей.
svadba.expert
Как выбрать свадебный торт?
Невозможно представить себе праздник без десерта, а уж тем более, если речь идет о свадебном торжестве. Как выбрать красивый свадебный торт написано много статей и в последние годы жених с невестой подходят к выбору торта с большим вниманием. Как правило, заказывают большой свадебный торт, украшенный всевозможными фигурками, цветами и фруктами. Если вынос десерта обставлен должным образом, то, зачастую, это является кульминацией свадебного банкета.
Содержание:
История свадебного торта
Тренды свадебных тортов
Популярные формы свадебных тортов
Выбор свадебного торта
– Форма
– Начинка
– Оформление
10 тортов для свадьбы в винтажном стиле
Расчет свадебного торта
Чем можно заменить традиционный торт?
Краткая история свадебного торта
Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.
Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.
В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.
Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.
Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.
Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.
Тренды свадебных тортов
Многие невесты считают, что свадебный торт выполняет больше декоративную функцию, нежели съедобную. Именно поэтому дизайн тортов постоянно меняется и развивается.
- Торт, вдохновленный свадебным платьем
Растет тенденция основывать дизайн торта на стиле свадебного платья невесты. Торты цвета слоновой кости, кремовые и белые обрели популярность. Чтобы имитировать наряд невесты, торты декорируют жемчугом, стразами, тканью, цветами и драгоценностями.
- Яркие цвета и смелые узоры
Для невест, которые хотят внести что-то новое в традиционный белый торт, подойдет модный узор в горошек. Цвет торта может дополнить общую цветовую гамму свадьбы. Стоит обратить внимание на торт, совпадающий с цветом платья невесты. Завершите декор несколькими цветами, добавив их на каждый ярус торта.
- Торт из мороженого
Для непринужденной летней свадьбы торт из мороженого является идеальным выбором. Торт из белого шоколада с клубничным или лимонным вкусом пользуется наибольшей популярностью. Будьте осторожны и не оставляйте торт-мороженое в морозилке слишком надолго, иначе он потеряет форму.
- Мини-тортики
Тенденция наполнять большую подставку для торта маленькими порциями кексов по-прежнему процветает, но некоторые невесты ищут новый способ подачи этой идеи. Обратите внимание на традиционный квадратный многослойный торт с несколькими ярусами из отдельных крошечных его версий. Каждый гость сможет насладиться целым тортом, пусть и в мини-версии.
- Черно – белый торт
Смесь белой глазури с черной была модной в течение некоторого времени. В этом сезоне стильные черно-белые торты можно оживить всплеском яркого цвета, например, ярко – красным, розовым или оранжевым.
- Декадентский торт
Популярность шоколадных свадебных тортов постоянно растет, но многие невесты также выбирают торт со вкусом ириски, кофе, моркови или фруктов.
- Металлические аксессуары
Металлические темы присутствуют в каждой сфере свадебного дизайна, поэтому торт не является исключением. Ленточки, глазурь и другие декоративные элементы могут быть сделаны из традиционного серебра и золота. Альтернативным вариантом могут стать такие металлические цвета, как розовый, оловянный и бронзовый.
- Необычная форма слоев
Ярусным свадебным тортам больше не нужны одинаковые слои. Торт, чьи коржи уложены друг на друга в различном порядке, выглядит современно. Некоторые невесты предпочитают «складывать» торт в виде конкретного объекта.
- Торт с надписью
Тренд на свадебные торты с надписями на верхушке появился от моды на монохромные торты. Они выглядели как белые торты с черной надписью из глазури на них. Многие пары выбирают одно слово или фразу, в то время как другие переносят целую поэму или стихотворение на торт.
- Усыпанный драгоценностями торт
Самый модный способ украсить свадебный торт – это заменить свежие цветы драгоценными камнями. Такой дизайн идеально впишется в тему вашей свадьбы. Эта тенденция особенно подойдет для зимней или вечерней свадьбы, где драгоценности засверкают под вашим освещением.
Популярные формы свадебных тортов
Какая свадьба обходится без торта? Возможно, вы планируете испечь и украсить собственный свадебный торт, что будет многое значить для вас и вашего партнера. Форма свадебного торта может многое рассказать о паре, так как отражает любовь и мечты молодоженов.
- Торт «Сикось – накось»
«Сикось-накось», как следует из названия, не имеет фиксированной формы. Именно это делает его популярным среди современных пар. Этот торт также символизирует беззаботность сегодняшних молодых людей. Из-за своей необычной формы он не подойдет для традиционной свадьбы.
Советы по оформлению
Для оформления такого торта чаще всего используется белый или грязно-белый цвет. Еще одна замечательная идея для украшения необычного торта – «бриллиантовая» глазурь яркого цвета.
- Круглый торт
Хотя торт круглой формы считается традиционным, он по-прежнему не теряет своей популярности среди современных пар. Декор на таком торте выглядит живым и привлекательным.
Советы по оформлению
Любой цвет, яркий или пастельный, будет хорошо сочетаться с круглой формой. Лучшим узором для такого торта станут лоскуты ткани. Цветные или даже белые розы, сделанные из сахарной пудры, могут служить еще одним вариантом для декорирования круглого свадебного торта.
- Квадратный торт
Квадратные свадебные торты привлекают к себе внимание и в наши дни. Они считаются более современными, чем круглые торты. Главным преимуществом квадратной формы является то, что вам не придется кропотливо работать над украшением торта. Даже простой белый торт может выглядеть красиво. Квадратные свадебные торты идеально подходят для тех, кто ищет что-то особенное, но сдержанное и простое.
Советы по оформлению
При подготовке квадратного свадебного торта нужно немного смягчить его края, чтобы углы не казались острыми. Для украшения подойдут сахарные цветы. Элегантно будет смотреться торт пастельного цвета с тонким декором. Легкие цветные ленточки также всегда в моде.
- Шестиугольный торт
Шестиугольный свадебный торт – новый тренд, который набирает все большую популярность. Квадратный торт считается современной версией круглого, в то время как шестиугольный – это сегодняшний вариант квадратного. Его яркий внешний вид сделал его таким популярным. Форма торта сама по себе является украшением, поэтому нет необходимости перегружать его цветами и бусинами. Существует много способов, которые помогут сделать шестиугольный торт более привлекательным.
Советы по оформлению
Украсьте каждый край яруса небольшими жемчужинами, сделанными из масляного крема. Свежие или кремовые цветы также подойдут для декорирования шестиугольного свадебного торта. Самое лучшее, что может завершить внешний вид торта – это сахарный цветок на вершине.
- Торт «лепесток»
Лепесткообразный свадебный торт обычно называют фигурным. Он получил свое название из-за того, что внешне напоминает цветок. Этот вид торта идеально подходит для свадьбы в саду. Он немного отличается от других привычных форм.
Советы по оформлению
Торт не должен быть сделан полностью из лепестков, только нижний ярус. Также можно сделать все слои из лепестков, а на вершину торта поместить круглую или квадратную часть. Последним штрихом станут фигурки из сахарных цветов.
Выбор свадебного торта
Сейчас будущим молодоженам предлагается на выбор огромный ассортимент всевозможных начинок и стилей оформления. Самые популярные варианты — бисквитный, медовый или йогуртовый торт на свадьбу. Если речь идет о большом количестве приглашенных, очень важно правильно рассчитать вес кондитерского изделия, чтобы никто не остался без сладкого.
Форма
Любой свадебный торт — необычный десерт. Обычно он состоит из нескольких ярусов. В основном, кондитеры и заказчики отдают предпочтение классическим круглым или квадратным формам десерта, так как это удобно и для изготовителя, и для тех, кто будет разрезать торт. Также весьма популярны свадебные десерты в форме сердца.
Некоторые предпочитают не цельное изделие, а состоящее из отдельных пирожных или капкейков. Профессионалы кондитерского искусства умеет составлять из них законченные композиции, поражающие гостей своей оригинальностью. Такой десерт удобно делить и есть.
Рассчитывая вес готового изделия, опытные мастера ориентируются на норму 150-200 г. на одного человека плюс небольшой запас для тех, кто захочет добавки. Если на свадьбе планируется большое количество детей, это также надо учитывать, ведь именно они — главные сладкоежки.
Начинка
Важно, чтобы торт на свадьбу не был жирным и тяжелым, поэтому масляные кремы, при всей их внешней привлекательности, — неподходящий вариант. Перед десертом гостям и так будет предложено множество различных угощений. Самым оптимальным выбором будут фруктово-ягодные прослойки, йогуртовый крем, желе или суфле. Они не перегрузят желудок и станут приятным завершением праздника.
Вафельные элементы, безе и песочное тесто лучше также использовать по минимуму. Это связано с большим количеством крошек от них.
Оформление
Так как речь идет о свадьбе, то и дизайн торта должен быть соответствующим. Принято декорировать его легким кремом, рисунками в виде цветов и сердечек, фигурками из шоколада или мастики. В случае, когда десерт составлен из индивидуальных пирожных, также важно выдержать их оформление в едином стиле.
Когда принимается решение использовать красители, то нужно учитывать возможность аллергической реакции у кого-то из приглашенных. Поэтому все красители должны быть натуральными и безопасными. Обойтись совсем без них, скорее всего, не получится, так как часто свадебное оформление подразумевает определенную цветовую гамму.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше доверить изготовление свадебного десерта крупным кондитерским фирмам, давно зарекомендовавшим себя с положительной стороны, либо проверенным опытным мастерам. Нужно учесть, что многоярусный свадебный торт потребует специальных подставок, упаковки и вместительного холодильника.
10 тортов для свадьбы в винтажном стиле
Завершающим штрихом любой свадьбы можно назвать свадебный торт. Выбор идеального торта с красивым дизайном и очаровательным видом является непростой задачей. Вкус и стиль играют важную роль. Следующие торты действительно сделают вашу свадьбу самой примечательной.
Свадебный торт «Парижский шик»
Украсьте вашу свадьбу тортом под названием «Парижский шик». Его ставят на винтажную подставку. Торт состоит из миндаля, сливочного крема, абрикосового варенья. Он украшен ленточками, по вкусу напоминает ванильный торт. Торт украшают сахарными маргаритками на всех трех уровнях. Вы можете выбрать этот торт в трех размерах.
Винтажный торт
Сладкоежки любят этот винтажный торт. Он настолько вкусен, насколько красив. Хотя его называют старомодным, торт сочетает множество стилей. Торт готовится с использованием лучших роскошных ингредиентов и органических материалов.
Розовый винтажный свадебный торт с кружевами
Такой торт точно соберет множество комплиментов в ваш особый день. Трехъярусный торт представляет собой дизайн платья с кружевами. Обладающий уникальным винтажным дизайном, этот торт сочетает в себе белые и бледно-розовые тона и дизайн кружев. Каждый ярус отделен от другого на несколько сантиметров.
Кружева и аппликации на свадебном торте
Теперь вы сможете подобрать свадебный торт, совпадающим с вашим дизайном одежды. Такой торт включает в себя красивый и нежный кружевной дизайн. Этот очаровательный маленький трехъярусный торт напоминает кружевное свадебное платье. В кондитерском изделии изысканно сочетаются цветы, такие как георгины, розы и литорины.
Крокембуш
Если вы хотите украсить вашу свадьбу чем-то совершенно иным, проверьте вариант модного винтажного дизайна торта. Не стоит недооценивать размер кексов, которые собираются для этого вида торта. Сочетание этих мини-пирожных закрепляется карамельным соусом/сиропом, украшается длинными кусочками карамели, засахаренным миндалем, шоколадом, цветами и лентами. Кексы наполнены сочащимся кремом. Это изделие станет настоящим украшением вашей свадьбы.
Торт с помадкой
Четыре яруса торта украшены цветами, которые нарушают монотонность дизайна. Добавьте блеска, люминесцентных кристаллов, свисающих с крепления стойки. Торт украшен серебряной окантовкой и белыми шоколадными жемчужинами. Цветы добавляют торту шарма.
Торт с лепниной
Вылепленный из масляного крема и шоколада, этот винтажный торт с помадкой заставит ваше сердце оттаять. Сочетание съедобных жемчужин и деталей ручной росписи делает торт шедевром. Элегантные цветы, деликатные узоры и замысловатые складки будут напоминать вам, что вы заслуживаете только самого лучшего. Торт может быть составлен по вашему вкусу.
Свадебный торт-фонтан
Такой торт подарит поистине драматическое чувство вашей свадьбе. Этот торт станет незабываемым опытом, будет отлично гармонировать с вашей свадьбой мечты. Фонтан изготовляется с использованием небольших водных объектов. Специальные тарелки и столбы используются для создания фонтана, сборки торта. Вода может быть освещена огнями, свежие цветы вокруг фонтана сделают торт привлекательным. Пусть ваш брак будет лучшим в сезоне.
Свадебный торт с цветами
Торт представляет собой смесь шоколадного масляного крема, сахарных цветов, сахарных табличек. Каждый ярус украшен ленточками, разработан со вкусом, выполнен с определенным уровнем сложности.
Белый свадебный торт с маргаритками
Это самый лучший из всех видов тортов. Блеск на торте представляет собой светящийся ряд, символизирующий года в счастливом браке. Белый торт с маргаритками никогда не подведет. Элегантно оформленный, украшенный миниатюрными винтажными цветами на всех трех уровнях, торт будет прекрасным украшением вашей блестящей свадьбы. Простой, но необычный, такой торт олицетворяет счастье и благополучие молодоженов.
Свадебный торт с красными розами
Свадебный торт с красными розами является одним из наиболее элегантных и изысканных вариантов десерта, который пара может выбрать. Роза ― это классический цветок, являющийся практически универсальным символом любви. Именно поэтому они особенно подходят для украшения свадебного торта.
Превосходный романтический свадебный торт
Хотя он особенно подходит для свадьбы в День святого Валентина, свадебный торт с красными розами выглядит красиво в любое время года. Они дополняют любые цветы и вкусы свадебного торта, начиная красным бархатом и заканчивая шоколадным. Помимо классического вида розы чрезвычайно разнообразны. Существует большое количество вариантов дизайна, которые подчеркивают их, поэтому невесте и жениху не составит труда подобрать свадебный торт.
Идеи дизайна свадебного торта с красными розами
Если у вас есть уникальный или индивидуальный дизайн, поговорите с потенциальным декоратором. Имейте в виду, что розы бывают разных оттенков, от бледно-розовых до глубоких красных, а различные оттенки могут дополнять украшения торта и глазурь.
Одна роза
Не стоит недооценивать влияние одной розы на свадебном торте любого размера. Использование розы в качестве топпера является популярным вариантом. Это особенно красиво смотрится на торте, который не имеет стойки или ярусов. Для уникального внешнего вида оставьте нетронутыми листья и стебель розы, положив цветок на вершину торта. Одна роза очень хорошо подойдет для небольшой свадьбы, для которой выбирают компактные кексы или маленькие круглые тортики.
Лепестки роз
Лепестки роз являются синонимом романтики, поэтому разбросайте их по всем слоям торта, вокруг него, создав непосредственную визуальную связь с любовью. Смешайте лепестки с несколькими бутонами для создания более организованного вида. Также вы можете положить бутоны роз на торт, рассыпав лепестки вокруг десерта.
Каскад
Свадебный торт каскадного типа традиционно включает небольшой пучок цветов на вершине торта, а также шлейф других, уходящий по ярусам вниз. Каскадные торты являются популярным вариантом, но они выглядят особенно эффектно с красными розами. Повысить визуальную привлекательность торта поможет чисто-белая или кремовая глазурь, а также извилистый каскадный узор. Хотя каскады из красных роз обычно хорошо выглядят на круглых тортах, они также фантастически смотрятся по краям многоуровневых квадратных тортов.
Сахарные розы
Свадебный торт не обязательно должен быть украшен свежими цветами. Если вы предпочитаете, чтобы весь торт был съедобным, попросите декоратора сделать розы из помадки или цветочной пасты. Съедобные цветы повысят цену торта, но они продемонстрируют художественные и декоративные навыки талантливого декоратора. Вы можете выбрать торт, целиком покрытый розами, а также включить небольшие связки роз между ярусами.
Капкейки
Свадебные капкейки обычно более доступны, чем полноразмерный торт. Крошечные индивидуальные десерты могут быть такими же красивыми. Украсьте простые кексы большой кремовой, одной свежей красной или россыпью роз из помадки перед тем как расставлять их на подставке.
Торт с красными розами добавит элегантности и изысканности
Если вы хотите традиционный торт, красные розы помогут улучшить любой тип рисунка. Розы представляют великолепный цветовой контраст на традиционных белых коржах. Они подчеркивают элегантность и изысканность, являясь доступным способом для пары добавить изюминки свадебному десерту.
Расчет свадебного торта
Торт на свадьбе – это не просто лакомство в конце праздника, это уже необходимый атрибут. Молодые заказывают торты у профессиональных кондитеров. Специалисты всегда предложат большой выбор оформления и воплотят любую фантазию. Вынос торта будет еще одним прекрасным заключительным действом на вашей свадьбе.
Когда будете заказывать торт, нужно будет сообщить кондитерам количество приглашенных. Это важно, чтобы правильно рассчитать вес. Обычно торт заказывают за месяц до свадьбы и число гостей может быть неточным, поэтому за неделю до торжества не забудьте подкорректировать цифры.
Порции торта считают на каждого приглашенного. Быть может кто-то из ваших гостей и не любит сладкое, но вряд ли они смогут отказаться попробовать произведение кондитерского искусства. Считайте всегда на несколько порций больше, если по сценарию предполагается продажа торта.
Рассчитаем свадебный торт или сколько килограмм заказывать
- 100 грамм на одного человека, если торт подают после полноценного застолья;
- 150 грамм, если предполагается легкий фуршет.
- 20 – 25 человек – 2,5 – 4 кг;
- 30 человек – 3,5 – 5 кг;
- 40 человек – 4,5 – 6,5 кг;
- 50 человек – 5,5 – 8 кг.
Это расчёт с запасом в 500 грамм. Если даже торт останется, его всегда можно забрать или положить кому-то с собой.
Чем можно заменить традиционный торт?
Пирожные-капкейки — достойная замена привычному торту. Здесь все просто: сколько гостей, столько и пирожных плюс 10 штук в запас. Вес одного капкейка 100 грамм. Украшают такие пирожные мастикой, выписывая инициалы новобрачных или свадебные символы.
На что еще обратить внимание? Тесто для торта бывает разным: лёгкое, воздушное или плотное, калорийное. Это влияет на то, сколько будет ярусов. В интернете есть сайты, где можно рассчитать вес свадебного торта. Хотя расчёт, который приведен выше, используют все профессиональные кондитеры. Заказывайте с запасом, тогда точно торта хватит всем!
Как выбрать свадебный торт и не ошибиться?
4 (80%) 2 голос[ов]www.favideo.ru
идеи для праздничного декора небольшого торта
Продумывая свадебное меню, отдельное внимание следует уделить выбору десерта. Как правило, на сладкое к чаю торжественно подаётся торт. Чтобы впечатления о данном лакомстве у ваших гостей остались только положительными, оно должно быть вкусным и красивым. Но самое главное, что нужно предусмотреть – это вес торта. Его рассчитывают так, чтобы хватило всем присутствующим и при этом не осталось слишком много.
Обычно кондитеры советуют при расчёте общей массы десерта умножить количество приглашённых на 150-200 грамм. Соответственно, если у вас намечается скромная свадьба в кругу семьи на 10-12 человек, то заказывать огромный многоярусный торт ни к чему. Удивлять лучше не масштабами лакомства, а его вкусовыми качествами и креативным оформлением. Да, маленькие свадебные торты тоже могут выглядеть красиво и быть запоминающимися!
Фото маленького торта на свадьбе с цветком
Фото небольшого свадебного торта с ягодами и топперами-бегемотиками
Выбираем форму
Когда с размером главного праздничного десерта вы уже определились, необходимо решить, каким он будет по форме. Конкретных рекомендаций в этом случае нет, выбор в большинстве случаев зависит от индивидуальных предпочтений. Кондитеры могут предложить такие варианты одноярусных лакомств:
- классический круглый или овальный;
Круглый маленький тортик с цветами
Фото простого свадебного торта
- модный квадратный или прямоугольный;
Бирюзовый прямоугольный торт мастикой и живыми цветами
- романтичный в форме сердца;
Маленький одноярусный торт в форме сердца с цветами
- креативный ассиметричный торт.
Стилистика
Даже самый красивый торт вызовет диссонансные чувства, если он не будет соответствовать задуманной тематике мероприятия (оформлению банкетного зала, нарядам молодожёнов). Изучите особенности выбранного стиля и внесите соответствующие элементы при декорировании десерта.
Цветы
Наиболее популярным вариантом оформления свадебных тортов считаются цветы. Они не просто красивы и романтичны, но и гармонично впишутся практически в любой стиль, если, конечно, правильно подобрать цветовую гамму.
Желательно для декора кулинарного шедевра использовать те же бутоны, что и в букете невесты
При этом они могут быть изготовлены из разных материалов:
- айсинга;
- мастики;
- крема;
- шоколада.
Но, пожалуй, самое завораживающее впечатление создают живые цветы на торте. Выглядят они привлекательно и необычно, при этом многие лепестки можно смело употреблять в пищу.
Маленький торт с пионовидными розами
Небольшой нежный тортик с белыми и розовыми розами
Подушка для колец
В ЗАГСе молодожёнам преподносят на специальной подушечке из ткани два сверкающих обручальных кольца, чтобы они надели их друг другу на палец в знак вечной любви и преданности.
Торт, полностью имитирующий обручальные кольца, смотрится весьма оригинально и наверняка произведёт положительное впечатление на всех присутствующих
Чаще всего для подобного оформления десерта используется мастика, позволяющая полностью скопировать все детали подушечки и даже сделать сами кольца.
Минимализм
Если на свадьбе нет пышного убранства, многообразия красок и изобилия блюд на столе, это вовсе не значит, что праздник бедный и скучный. Вероятнее всего, вы попали на мероприятие в популярном в последнее время стиле «минимализм», название которого говорит само за себя. Монохромность и лаконичность во всём – это фишка такой свадьбы. Торты в данном стиле получаются изысканными и элегантными даже несмотря на отсутствие декора и однотонность. Впрочем, небольшие украшения в дизайне десерта допускаются, это могут быть, например, лента по периметру коржа, либо одна веточка зелени.
Простой белый торт квадратной формы в стиле «минимализм»
Асимметрия
Нарушение пропорций бывает не только в форме лакомства, но и в его оформлении. Достичь эффекта асимметрии можно даже на абсолютно ровном корже, если расположить большое количество украшений лишь на одной его половине, а вторую при этом оставить совершенно открытой. Несмотря на такое дисгармоничное решение торт выглядит красиво и оригинально.
Ассиметричный маленький торт «с юмором»
Торт с фотографией
Пищевой принт в кулинарии появился сравнительно недавно и сразу же завоевал всеобщую популярность на различных праздничных мероприятиях, в том числе и на свадьбах. Картинка, которую можно легко съесть, лишь кажется фантастикой, на самом деле кондитерам не потребуется особых умений, чтобы изготовить её. Для пищевой фотопечати необходим специальный принтер и бумага (вафельная, либо сахарная), а также изображение на электронном носителе. Чаще молодожёны выбирают на торт совместную фотографию.
В заключение
Даже небольшой простой торт на свадьбу может стать запоминающимся кулинарным шедевром, если заранее тщательно спланировать его оформление. Для того, чтобы результат полностью удовлетворял вашим потребностям и вызвал у гостей восторженные комплименты, проявите фантазию, прислушайтесь к советам профессионалов и, конечно же, учитывайте собственную индивидуальность.
sunmag.me
Свадебные торты. Фото самых красивых свадебных тортов
Свадебные торты фото:
Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. Согласно давней традиции славянских народностей, во главе праздничного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще именно свадебный торт занимает его место. Это своеобразный шедевр, для создания которого сочетается мастерство кулинара и художника-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а с помощью сахарной мастики можно изготовить любые фигурки.
Виды свадебных тортов
Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин — форма торта может быть разнообразной. Безусловно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но правильно подобранные составляющие способны сделать неотразимым даже самый стандартный квадратный пирог.
Прослойка из безе для свадебного торта
Безе – легкая воздушная прослойка. Если добавить какао, фисташки, ваниль или кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не случайно это изделие называют именно прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не использовать – его трудно разрезать, не покрошив. Поэтому его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Важно, чтобы сахар целиком растворился, иначе он станет неприятно хрустеть на зубах во время чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Идеальная прослойка из безе твердая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. Лучше всего холодный белок сбивать венчиком или миксером 5-10 минут на водяной бане, а затем – в холоде. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. При этом, если яйца небольшого размера, то и сахара понадобиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки следует закладывать в конце сбивания, и дозировано, чтобы белковая масса не осела.
Бисквит для свадебного торта
Бисквитное тесто – воздушное, необычайно вкусное… Когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву называют бисквитной массой. Ведь объем создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: намного меньше, чем другие виды выпечки. Поэтому бисквит отлично подходит для основы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее «на совести» кремов и начинок. Но и здесь возможны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет отличной альтернативой масляному.
Для того, чтобы бисквит был удачным, возьмите муку и сахар в равных частях. Если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой можно добавить в массу какао, цедру лимона или толченый орех.
Бисквит нельзя оставлять «на потом». После замешивания массы ее тут же выпекают. Иначе тесто быстро тает и уменьшается в объеме в несколько раз. Чтобы избежать сюрпризов, бисквит всегда выпекают за сутки до создания свадебного торта.
Слоеное тесто для свадебного торта
Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Конечно, на изготовление слоеного теста уходит много времени, но выпекается оно гораздо быстрее других. Сделать слоеное тесто можно заранее, а затем заморозить его. «Слойка» любит холод, поэтому вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто необходимо сразу испечь, так как оно быстро темнеет. Классическая «слойка» готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Важно, чтобы температура в помещении, по возможности, не превышала 190. Если на кухне теплее, то следует время от времени помещать тесто в холодильник.
Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта
Казалось бы, что общего между заварным пирожным и свадебным тортом. Но на основе эклеров можно приготовить отличный торт, способный украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают «птичьим молоком» — желлированными взбитыми сливками. Украшают такой десерт так же, как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. После этого в него добавляют муку. Когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно полностью остыть. После добавления всех ингредиентов с помощью кондитерского мешка формируют изделие. Во время выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать нельзя.
Песочное тесто для многослойного свадебного торта
Песочное тесто хорошо использовать тогда, когда необходимо приготовить торт заранее. Его можно приготовить. А затем убрать в холодильник на несколько дней. Часто его называют «раз, два, три». Эти цифры соответствуют пропорциям сахара, масла и муки. Вместо масла можно использовать и маргарин, но не для свадебного торта. Тесто на основе сливочного масла будет гораздо рассыпчатее. Раскатывая пласты, обмакните руки в холодной воде. Песочному тесту нужно дать отстояться в холодильнике. Выпекают пласты при высокой температуре, значение которой зависит от толщины слоев.
Крема, пропитки и начинки для свадебных тортов
Любой из слоев свадебного торта нуждается в хорошей пропитке. Мягкий торт намного вкуснее, его легче резать. Выбор крема и начинки зависит от характеристик теста. Так, для жирного песочного теста крем из сливочного масла лучше не применять, а для легкого бисквита нет ничего лучше сметанного крема.
Какой крем выбрать – сливочный, масло со сгущенным молоком или заварной – решать вам. Необходимо запомнить правило: тонкие пласты свадебного торта смазывают сметанным или заварным кремом. Толстые же листы выпечки прослаивают масляным или сливочным кремом. Также они нуждаются в дополнительной пропитке сиропом или ликером.
Нуга, орехи, цукаты и другие начинки для свадебного торта
Молотые орехи, сахара и какао — соблазнительное сочетание, не правда ли? Нуга просто тает во рту. Поэтому ее так часто можно увидеть в качестве начинки для свадебного торта.
Семена и орехи также используют для свадебной выпечки. Их кладут в тесто либо крем молотыми или рублеными, а кромки свадебного торта украшают цельными орехами. Миндаль, грецкий и лесной орех придают выпечке сочности и особого вкуса. Здесь важно не переборщить, так как орехи и семена подсолнуха (используют для изготовления грильяжа) очень калорийны.
Цукаты – фрукты, законсервированные в сахаре. Их так долго вываривают в сахарном сиропе, что они пропитываются им насквозь. Для украшения свадебного торта применяют небольшие цукаты из ягод, а в тесто либо крем добавляют измельченные фрукты.
Свадебный торт – отличный повод насладиться замечательным вкусом шоколада. Им или украшают торт, или кладут в тесто, измельчив перед этим на терке или растопив на паровой бане.
Украшения из мастики – розы, ангелы и другие фигурки на свадебный торт
Хорошее оформление – это, прежде всего, декоративные элементы из мастики и марципана. Современные материалы позволяют создавать шедевры. Цветы на свадебном торте, искусно созданные кондитером, бывает сложно отличить от невестиного букета.
Иногда на вершине свадебного торта размещают пластиковые фигурки новобрачных. Но гораздо органичнее смотрится декор из мастики или марципана. Многие путают понятия «марципан» и «мастика». Мастика – сахарная смесь на основе зефира, а марципан – тертый миндаль, розовый сироп и сахар. Чем больше содержится в марципане миндаля, тем выше его качество. Масса для марципана соединяется с сахарной пудрой и тщательно вымешивается. Из этих смесей выполняют популярные ныне сахарные розы, голуби, лебеди и т.д. Их используют как на одноярусных, так и на многоярусных тортах. Если торт в несколько ярусов – для свадьбы атрибут стандартный, то торт в виде свадебного автомобиля, невестиной шляпки или волшебного замка сможет стать не только вкусным лакомством, но и оригинальным украшением для свадебного стола.
Интересные статьи:
www.weddingtoday.ru