Торт или капкейки? Торт из капкейков!
Поделитесь находкой с друзьями!Что выбрать для сладкого стола – торт или капкейки? Торт – это всегда празднично и презентабельно. Но его не очень удобно подавать: десерт нужно разрезать, разложить по тарелочкам и раздать гостям. Куда проще с капкейками: гости просто сами разберут кексы, да и держать в руках такие пироженки удобнее.
Есть и альтернативный вариант для кэнди-бара – торт из капкейков. Это оригинально, свежо и практично. В Америке такой десерт носит название pull apart cupcake cake, и он уже давно популярен не только на детских днях рождениях, но и на различных вечеринках и свадьбах. В России же торты из кексов только набирают обороты.
Мы собрали для вас 48 самых интересных идей тортов из капкейков и собрали их на несколько страниц, которые оптимизированы для печати на формате А4. Скачать эти шаблоны бесплатно вы можете здесь. Пусть они всегда будут под рукой 🙂
Торт из капкейков может быть на любую тематику, границы зависят лишь от вашей фантазии и кондитерских возможностей. По принципу оформления такие десерты можно разделить на несколько видов:
1. Композиция составляется из отдельных капкейков с разным декором. Расставив эти кексы в определенном порядке, получается картинка. Например, букет цветов из кексов, часы, бильярдные шары, хвост павлина, калькулятор, бабочка, щит Капитана Америки и др.
2. Композиция, в которых кексы украшаются каждый по отдельности, но являются частью картинки. Это, наверно, самый популярный вариант на фуршетах и детских кэнди-барах. Так можно оформить торт в виде различных животных, платья невесты или диснеевских принцесс, единорога, радуги, ворот для американского футбола, гоночной машины, мяча, дракона, якоря, чучела, боди, коляски, погремушки, пасхального яйца, цифр, букв и т.д.
3. Композиция, в которых кексы – лишь основа, которую покрывают и выравнивают кремом, и уже потом декорируют десерт с помощью кондитерских насадок, шпателей и мастихинов. Этот вариант подходит для продвинутых кондитеров-художников. Вы только посмотрите, какие вкусные шедевры можно сделать!
4, Еще один вид тортов из капкейков – 3D композиции. Например, так можно оформить букет цветов или новогоднюю ель. Здесь дополнительно понадобятся маленькие шпажки или зубочистки, а также муляжи для торта в виде конуса и шара.
Принцип приготовления тортов из капкейков прост:
- Выпекаете кексы (классические или миники).
- На подложке или подносе составляете нужную форму из кексов.
- Готовите крем и украшаете им будущий десерт. В качестве дополнительного декора можно использовать мастику, безешки, шоколад, посыпку, макаронс, цветы (предварительно изолировав стебель и лепестки, чтобы они не касались продукта) и т.п.
Чтобы представлять, сколько кексов и крема понадобится, советуем сначала нарисовать схему торта на листочке или воспользоваться шаблонами, представленными в статье.
Еще один важный момент: собирать торт из капкейков нужно на твердой подложке или подносе, которые не прогнутся под весом десерта. Ведь если подложка хоть немного сыграет и кексы отойдут друг от друга, по крему пойдут трещины и внешний вид торта будет испорчен. Кроме того, чтобы капы лучше держались на подложке, на дно каждого кекса капните немного крема и прикрепите к основе.
Если предполагается транспортировка такого торта, то его лучше предварительно хорошенько охладить, чтобы крем лучше держался и не поплыл.
Капсулы для выпечки капкейков лучше выбирать одинаковые и нейтральных цветов. Например, отлично для такой цели подходят бумажные формочки Classic White или, если вы выбрали шоколадное тесто, Classic Chocolate. Так торт будет выглядеть эстетично не только сверху, но и с боков.
Если предполагается украшать капкейки кремом одного цвета, но разными насадками, то удобно использовать переходники для насадок. А для разноцветных шапочек можно в помощь взять двухкамерные кондитерские мешки или специальные переходники для трехцветного нанесения крема. Если кексы выполняют роль основы торта, а крем предполагается наносить шпателем или лопаткой, то выбирайте небольшие по длине инструменты – ими работать будет удобнее. И, конечно, наносим крем только на остывшие кексы 🙂
Подробные рецепты приготовления теста и крема для капкейков вы найдете здесь. Для выпечки кексов необходимы бумажные капсулы и специальные силиконовые или металлические формы. Для украшения вам понадобятся пищевые красители, небольшой угловой шпатель, кондитерские насадки и переходники к ним, кондитерские мешки. Всё это представлено в разделе Всё для кондитеров. Здесь же вы найдете мастику и инструменты для работы с ней. А подложки и коробки ищите в разделе Упаковка.
Предлагаем несколько интересных идей оформления таких тортиков и нашу коллекцию шаблонов для pull-apart тортов из капкейков.
Фото из открытых источников сети Интернет.
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
www.elle-craft.ru
десерт на свадьбу с пирожными в виде сердца на подставке
Свадебный тортНесмотря на то что свадьба – одно из самых счастливых и радостных событий в жизни каждого человека, ее организация порой бывает утомительной. Так, одним из самых сложных вопросов является проблема организации банкета, а именно: составление меню. Хочется, чтобы каждый из гостей нашел на праздничном столе что-то по своему вкусу.
Среди всех свадебных блюд главным и самым сложным в исполнении является праздничный торт. Именно поэтому ему принято уделять особое внимание. В последнее время популярность среди молодоженов приобрел свадебный торт с капкейками. Что представляет из себя этот десерт и как его правильно выбрать, рассказывается в этом материале.
Что такое капкейк?
Капкейк – это слово, пришедшее в русский из английского языка. По сути, оно обозначает кекс или пирожное.
Становится очевидно, что торт из капкейков – это концептуальная идея, которая в одном блюде объединяет несколько индивидуально предназначенных лакомств.
Обычно торт, состоящий из индивидуальных пирожных, подается на подставке или подносе и выкладывается в виде сердца или другой фигуры.
Преимущества и недостатки угощения
Торт на свадьбу с пирожными – довольно современный и комфортный выбор. Давайте разберемся почему.
- Удобство. Традиционно принято, что первыми свадебный торт разрезают жених и невеста. Нередко это действо сопровождается неловкими или комичными ситуациями. Дело в том, что держать нож в четыре руки не совсем удобно, поэтому кто-то из молодой семьи может порезаться или невольно порезать другого. Кроме этого, велика вероятность вымазать дорогостоящий свадебный наряд – костюм жениха или платье невесты. Выбирая торт из капкейков, молодая семья ограждает себя от всех этих хлопот или неудобств.
- Никто не останется обиженным. Разрезая торт, очень сложно придерживаться математической точности в размере кусков. Поэтому часто у гостей, сидящих рядом за праздничным столом, порции оказываются не всегда равнозначными. Порой данное положение дел может стать причиной обид и недовольств. С кексами не существует такой проблемы – все десерты одинаковы по размеру.
- Простая доставка. Большое количество индивидуальных пирожных гораздо проще перемещать, например, для того чтобы отправить кексы из одного место в другое, их достаточно сложить в коробки. Совсем иная ситуация обстоит с массивным тортом. Его нужно перевозить довольно аккуратно, создавая идеальные условия. В противном случае торт повредится и весь банкет останется без десерта, а молодая пара еще и с плохим настроением.
- Разнообразие выбора. Объединяя две семьи своим браком, молодожены совмещают воедино большое разнообразие вкусов. Так, кому-то нравятся кремовая начинка, кто-то предпочитает йогуртовое наполнение, другие же без ума от бисквитного теста. Для каждого существует свой идеальный десерт. Однако воплотить в жизнь желания каждого гостя невозможно в одном торте невозможно. В таком случае индивидуальные кексы также станут отличным решением. Можно заказать множество разновидностей десерта, и каждый из ваших гостей останется доволен.
Теперь подробнее о недостатках свадебного десерта из капкейков.
- Необходимость четкого определения количества кексов. Если торт – угощение цельное, то кексы – индивидуальные десерты. Таким образом, нужно четко определить количество пирожных, которое будет заказываться. На свадьбах часто случаются неожиданности: например, кто-то из гостей привел себе пару, присутствие которой ранее не обсуждалось. В результате кому-то угощения не хватило, а это всегда неприятная ситуация. Чтобы этого избежать, следует заказывать пирожных больше — в конце концов, оставшиеся десерты можно раздать желающим.
- Отступление от традиций. Выбор индивидуальных угощений вместо целого торта может вызвать недовольство у традиционно настроенных родителей или родственников молодых. А также такое решение может не понравиться и некоторым гостям.
В то же время следует понимать, что время движется, все меняется. Поэтому индивидуальные пирожные вместо цельного торта являются более современным и удобным вариантом сервировки свадебного десерта.
Способы подачи и оформления
Свадебный десерт из капкейков так же, как и традиционный торт, может состоять из одного или нескольких ярусов. Причем на каждом из ярусов могут находиться кексы различного или одинакового вида. Так часто компонуют шоколадные и сливочные угощения.
Еще один вариант подачи – соединение торта и пирожных. Например, первый и третий слои состоят из тортов, а на втором ярусе расположены капкейки.
Что же касается вариантов оформления десерта, то здесь существует огромное разнообразие вариантов.
Например, пирожным можно придать определенную форму, например, выложить сердце, голубей, лебедей или даже инициалы брачующихся, а подавать их на красивом подносе или подставке.
Что касается украшения индивидуальных кексов, то здесь важно соотнести цветовую гамму десерта с оформлением всей свадьбы. Часто можно увидеть свадебные капкейки, украшенные кольцами или цветами из мастики, еще один популярный вариант – свежие фрукты и ягоды.
О том, как красиво оформить свадебный торт с капкейками вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Как выбрать?
В первую очередь нужно выбрать кондитера или кондитерское заведение.
Для того чтобы не ошибиться, следует изучить известные кондитерские мастерские, не забыв при этом об индивидуальных предпринимателях и отдельных любителях по приготовлению десертов.
Не секрет, что зачастую цена у крупных фирм будет больше, а это необязательно показатель качества. Многие порой просто платят за бренд. Поэтому в целях экономии следует ознакомиться и с работами менее известных мастеров, ставя во главу все-таки качество изделия, а не его цену.
После того как кондитер будет определен, следует заняться выбором самих пирожных. Исполнитель порекомендует удачные варианты сам, останется только выбрать нужные и оформить заказ.
В то же время вы всегда сможете внести коррективы и уточнить детали – это касается теста, крема и украшений.
После организационных вопросов нужно договориться о пробной партии десерта. Так можно попробовать угощение, которое будет подаваться на свадьбе и самостоятельно убедитесь в качестве продукта.
Следует обсудить с кондитером и тот момент, что угощение должно быть приготовлено только из качественных и свежих продуктов. На этом уж точно не следует экономить.
Если правильно и с умом подойти к выбору свадебного торта из капкейков, то такое угощение произведет настоящий фурор среди ваших гостей и еще долго будет оставаться предметом обсуждения.
vplate.ru
Свадебный торт с капкейками
Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.
Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту.
Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое.
Оригинальным решением будет торт с капкейками – маленькими «кексиками» которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных.
Торт чаще всего делают небольшим и единой композицией расставляют капкейки. Свадебный торт обычно отдается жениху и невесте, а пирожные – гостям. Украшают десерт в одном стиле и цветовой гамме. Обычно количество пирожных соответствует числу гостей или превышает его.
Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.
Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.
Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д. Заказывая капкейки на свадьбу, вы можете создать поистине уникальный десерт, выполнен практически в любом стиле и обладающий нужными вам вкусовыми качествами.
Огромным плюсом капкейков также является, то, что очень сложно порезать свадебный торт ровными кусочками, поэтому некоторым гостям может быть обидно, что их кусочек намного меньше, чем у других. Использование капкейков исключают такую возможность, ведь все они одинаковой формы и размера.
Кроме того, если гость не хочет есть десерт прямо на свадьбе и планирует взять его с собой, то порционный капкейк проще упаковать и принести домой в целости и сохранности, нежели кусочек торта.
Какое же самое подходящее время для разрезания свадебного торта на свадьбе? Обычно все сводится к трем вариантам. Первый — это традиционно под конец празднования. Однако здесь есть маленькие минусы: первый — это то, что к концу празднование не все из гостей отведают торт, так как в настоящее время все уже довольно насытились, а то и покинул празднования. Второй это то, что фото может получиться не таким ярким, ведь под конец празднования молодожены часто бывают немного уставшими.
Другим вариантом является разрезания торта после первого танца. Однако не стоит выбирать такой момент, если у вас очень импульсивный танец.
И, наконец, третий вариант — это посередине празднования, то есть во время второй музыкальной перерыва.
Разрезание свадебного торта — эта традиция олицетворяет собой единение молодоженов и их гостеприимство. Разрезая торт, невеста становится полноправной хозяйкой. Молодой супруг должен помогать жене в этом. Именно для этой цели и нужен маленький тортик, который является венцом десертной композиции.
Мы собрали для вас самые разнообразные виды и формы свадебного торта с капкейками! Здесь вы сможете найти все, что так давно хотели!
curious-world.ru
Торт «Капкейк» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать торт «Капкейк»
Я люблю капкейки, люблю их готовить, оформлять, любоваться ими, выискивать новые рецепты, дарить их друзьям и родственникам. Я уже готовила капкейки и мини капкейки, а теперь приготовила Гранд Капкейк! Торт капкейк.
Мне очень повезло, я случайно увидела и купила форму для такого торта. Очень долго вынашивала планы по его приготовлению, даже если бы не было формы, я всё равно бы его сделала, потратив больше времени и сил. Вариантов оформления этого торта много. Я оформила низ молочной мастикой, а верх белым шоколадом и декором из марципана.
Как приготовить «Торт «Капкейк»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вбивать по одному яйца и взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Форму для торта смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить форму тестом на 2\3. Выпекать в разогретой духовке 55 минут при температуре 160ºC.
Шаг 8 Ссылка
Готовую выпечку вынуть из формы.
Шаг 9 Ссылка
Когда коржи остынут, обрезать лишнее.
Шаг 10 Ссылка
Для крема и оформления приготовим масло и сгущёнку комнатной температуры. Белый или тёмный шоколад для декорирования верха торта.
Шаг 12 Ссылка
Частями вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать крем.
Шаг 13 Ссылка
Смазать кремом нижнюю часть торта
Шаг 14 Ссылка
и наложить верхушку.
Шаг 15 Ссылка
Измельчить в блендере оставшиеся части бисквита и смешать с остатками крема.
Шаг 16 Ссылка
Получится масса как на пирожное «картошку».
Шаг 17 Ссылка
Этой массой выровнять торт между верхней и нижней частью. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 19 Ссылка
Растопить на паровой бане белый шоколад.
Шаг 20 Ссылка
На два раза обмазать верх торта.
Шаг 21 Ссылка
Оставшуюся мастику подкрасить голубым красителем.
Шаг 22 Ссылка
Вырезать мастику по шаблону, я его сделала заранее измерив торт.
Шаг 23 Ссылка
Нижнюю часть торта под мастику смазать тонким слоем сгущённого молока кисточкой и дать впитаться. Наложить мастику и разровнять руками, прижимая к торту, подрезать всё не нужное ножом.
Шаг 24 Ссылка
Украсить декором и отправить в холод на два часа. Торт готов.
webspoon.ru
Свадебный торт с капкейками
Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.
Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту.
Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое.
Оригинальным решением будет торт с капкейками – маленькими «кексиками» которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных.
Торт чаще всего делают небольшим и единой композицией расставляют капкейки. Свадебный торт обычно отдается жениху и невесте, а пирожные – гостям. Украшают десерт в одном стиле и цветовой гамме. Обычно количество пирожных соответствует числу гостей или превышает его.
Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.
Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.
Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д. Заказывая капкейки на свадьбу, вы можете создать поистине уникальный десерт, выполнен практически в любом стиле и обладающий нужными вам вкусовыми качествами.
Огромным плюсом капкейков также является, то, что очень сложно порезать свадебный торт ровными кусочками, поэтому некоторым гостям может быть обидно, что их кусочек намного меньше, чем у других. Использование капкейков исключают такую возможность, ведь все они одинаковой формы и размера.
Кроме того, если гость не хочет есть десерт прямо на свадьбе и планирует взять его с собой, то порционный капкейк проще упаковать и принести домой в целости и сохранности, нежели кусочек торта.
Какое же самое подходящее время для разрезания свадебного торта на свадьбе? Обычно все сводится к трем вариантам. Первый — это традиционно под конец празднования. Однако здесь есть маленькие минусы: первый — это то, что к концу празднование не все из гостей отведают торт, так как в настоящее время все уже довольно насытились, а то и покинул празднования. Второй это то, что фото может получиться не таким ярким, ведь под конец празднования молодожены часто бывают немного уставшими.
Другим вариантом является разрезания торта после первого танца. Однако не стоит выбирать такой момент, если у вас очень импульсивный танец.
И, наконец, третий вариант — это посередине празднования, то есть во время второй музыкальной перерыва.
Разрезание свадебного торта — эта традиция олицетворяет собой единение молодоженов и их гостеприимство. Разрезая торт, невеста становится полноправной хозяйкой. Молодой супруг должен помогать жене в этом. Именно для этой цели и нужен маленький тортик, который является венцом десертной композиции.
Мы собрали для вас самые разнообразные виды и формы свадебного торта с капкейками! Здесь вы сможете найти все, что так давно хотели!
curious-world.ru
Торты с капкейками на заказ с доставкой по Москве
Намечается грандиозный праздник с большим количеством приглашенных? Мы позаботимся о том, чтобы ни один гость не ушел без десерта! Вкусные торты с капкейками станут идеальным решением для любого торжества.
Торты с капкейками – несколько этажей сладкого удовольствия!
Как быстро нарезать свадебный торт, чтобы каждому из гостей в суматошном конце вечера достался лакомый кусочек? Как распределить десерт между детьми на празднике, чтобы каждый получил часть с цветочком или любимым мультгероем? Эти вопросы многим кажутся нерешаемыми. Но изобретение кондитеров – торт из капкейков на заказ – предлагает новый взгляд на праздничные проблемы.
Мастера нашей онлайн-кондитерской создадут для вашего мероприятия настоящую сладкую композицию:
- на вершине великолепный торт с цветами, инициалами молодоженов (если речь идет о свадьбе), поздравительными надписями и изящно выполненными фигурками из мастики;
- несколько нижних этажей уставлены капкейками в аналогичном торту стиле, цветовой гамме и с таким же либо похожим сладким декором.
Теперь никто не останется с ощущением, будто ему достался не лучший кусочек! Да и времени капкейки экономят немало, ведь их не нужно нарезать.
Вы можете выбрать разнообразные вкусы теста и начинки для такого впечатляющего десерта-шедевра. Помимо представленных на сайте вариантов оформления, наши кондитеры изготавливают торты и капкейки на заказ в соответствии с индивидуальными пожеланиями. Сделайте заказ, отправив письмо на электронный ящик, или с помощью соответствующей кнопки в каталоге, и мы реализуем вашу сладкую мечту!
При изготовлении наши мастера используют исключительно свежие продукты высокого качества, что является залогом нежности выпечки и лучших вкусовых свойств. А искусно выполненный декор говорит сам за себя и служит дополнительным украшением праздничного помещения. Доставка тортов с капкейками осуществляется по Москве ежедневно.
Подарите себе и своим гостям истинное наслаждение вкусом в торжественный день! Обращайтесь к профессионалам интернет-кондитерской Пироженка.рф, и десерт станет полноценным компонентом в деле создания праздничного настроения.
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Капкейк, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахар мусковадо 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Яблочное пюре 130 г
Кальвадос 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Кефир 120 мл
Лимонная цедра 1 штука
Сыр филадельфия 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 115 г
Сливочное масло 80 г
Молотая корица ¾ чайной ложки
eda.ru