Торт из мастики сердечко – Как сделать сердечки на свадебный торт??? — запись пользователя Юлия (yulia0904198509) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Содержание

Сердце из мастики. Как сделать сердце из мастики? Торт сердце из мастики

Украшение торта мастикой это кулинарное искусство, но овладеть этим может каждая хозяйка. Посмотрев мастер-класс о том, как сделать торт-сердце и украсить его мастикой – у вас не возникнет никаких проблем с его изготовлением. Руководствуясь описанием этого видео, мы подскажем, как овладеть этим искусством.

Испеките торт по вашему вкусу, используя форму в виде сердца. Уделите особое внимание выпечке и крему. Для того чтобы торт не просел и не образовались складки по бокам после покрытия мастикой, положите его в холодильник под пресс на час. За это время торт хорошо пропитается кремом и примет форму. Извлеките торт из формы, выровняйте неровные края при помощи лопатки.

Покрытие торта мастикой

Чтобы торт-сердце после покрытия его мастикой получился красивой ровной формы, необходимо обмазать его специальным кремом. Самый простой и вкусный крем очень просто и легко приготовить. Для этого нужно 200г. сливочного масла, слегка растопленного при комнатной температуре. Взбейте его миксером до белого цвета. Добавьте 100г. сгущенного молока и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Крем под мастику готов!

Лопаткой или ножом обмажьте тортик приготовленным кремом. Вся поверхность торта должна быть идеально гладкой, без пузырьков и ямок. Плохо выровненная поверхность будет смотреться небрежной. Старайтесь добиться идеально гладкого состояния. Поставьте торт в холодильник примерно на 30 минут, для застывания крема.

И так тортик уже готов, пора применить освоенные после просмотра видео навыки. Если в доме нет специальных кондитерских приспособлений — это не беда. Проявляйте смекалку, ведь все это можно заменить привычными для нас вещами. Например, чтобы раскатать мастику используйте скалку. Вместо специального утюжка используйте свои ладошки. Водный карандаш замените обычной кисточкой. Чтобы обдать торт паром используйте обычный утюг с паровой функцией, только близко не подносите его к торту. Кружочки можно вырезать с помощью рюмки.

Видео мастер-класса

Проявляйте фантазию, и все получится. Даже если что- то пошло не так, не отчаивайтесь, ведь это все и так вкусно. Всегда найдется сладкоежка, который все это съест.

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.

  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.

  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.

  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце,

Рецепт: Торт «Сердце» — С мастикой. Два варианта торта «Сердца» – из крема и из мастики

Для того чтобы сделать сердце из мастики , подготовьте свое рабочее место и следующие предметы:

  • мастика розового или красного цвета
  • сахарная пудра
  • трафарет в виде сердечка
  • скалка

Ну процесс изготовления очень прост, раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы она не прилипала к скалке, необходимо ее немного посыпать сахарной пудрой. А затем из нее, при помощи трафарета, вырежьте сердечко.

Если готового трафарета нет, то можно вырезать его нужного размера из бумаги:

Но из мастики можно вылепить и объемное сердечко, благо материал очень податливый. Вот пошаговый мастер-класс, показывающий как сделать объемное сердечко из мастики :

Также можно испечь торт с коржами в виде сердца, для этого нужно использовать либо специализированную форму, либо трафареты. Готовые коржи промажьте кремом и накройте раскатанным пластом из мастики:

Для начала нужно определиться — какой формы торт (или печенье) у Вас будет. Если в форме сердца, то просто накладываем слоем мастику на десерт. Если например круглый тортик, то сердечки из мастики можно вырезать.

Мастику готовим по стандартному рецепту (маршмеллоу, сливочное масло, сливки, сахарная пудра и шоколад) — все перемешиваем, получаем мастику. Даем настоятся (лучше всего час) и приступаем к делу

Повторюсь — если пирог в форме сердца, то раскатываем тонкий слой мастики и аккуратно кладем по всему тортику. Лишнее можно будет срезать

Если торт квадратный или круглый, а Вы хотите сердечки из мастики — раскатайте слой мастики и возьмите формочки для вырезания в форме сердца (такие продаются). Вырезайте сердечки и кладите их на торт сверху.

Как видите ничего сложного)

Сердце из мастики — прекрасный подарок на день Святого Валентина .

С помощью сердца можно украсить торт или пирожные, мини-пирожные, кексы , капкейки, маффины и любую другую сладкую выпечку.

Для сердца можно брать белую, розовую, красную мастику или других цветов, каких угодно.

Поделку в виде сердца сделать не сложно: вырезать из пласта мастики или слепить из кусочков объемное сердце из мастики 3d .

Например, вот так украшаем из мастики сердцем кексы: готовим (покупаем готовые) кексы, промазываем кремом, сверху — мастика и украшение из мастики-сердце:

Еще один интересный способ сделать из мастики сердце для украшения на день святого валентина:

Сердце можно вырезать фигурно по шаблону, нарисовав от руки или скачав в интернете при помощи режущего инструмента или формочки:

В том числе можно сделать сердце оригинально из мастики из quot;косичекquot;:

Украшение кексов и тортов с сердцем из мастики:

Красивый торт с мишками и сердцами из мастики на день Святого Валентина :

Очень симпатичный торт с сердечками:

Сердце можно сделать на торте не одно, а много в виде полых внутри, как на этих красивых тортах:

Сердце из мастики. Как сделать сердце из мастики? Торт сердце из мастики

Украшение торта мастикой это кулинарное искусство, но овладеть этим может каждая хозяйка. Посмотрев мастер-класс о том, как сделать торт-сердце и украсить его мастикой – у вас не возникнет никаких проблем с его изготовлением. Руководствуясь описанием этого видео, мы подскажем, как овладеть этим искусством.

Испеките торт по вашему вкусу, используя форму в виде сердца. Уделите особое внимание выпечке и крему. Для того чтобы торт не просел и не образовались складки по бокам после покрытия мастикой, положите его в холодильник под пресс на час. За это время торт хорошо пропитается кремом и примет форму. Извлеките торт из формы, выровняйте неровные края при помощи лопатки.

Покрытие торта мастикой

Чтобы торт-сердце после покрытия его мастикой получился красивой ровной формы, необходимо обмазать его специальным кремом. Самый простой и вкусный крем очень просто и легко приготовить. Для этого нужно 200г. сливочного масла, слегка растопленного при комнатной температуре. Взбейте его миксером до белого цвета. Добавьте 100г. сгущенного молока и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Крем под мастику готов!

Лопаткой или ножом обмажьте тортик приготовленным кремом. Вся поверхность торта должна быть идеально гладкой, без пузырьков и ямок. Плохо выровненная поверхность будет смотреться небрежной. Старайтесь добиться идеально гладкого состояния. Поставьте торт в холодильник примерно на 30 минут, для застывания крема.

И так тортик уже готов, пора применить освоенные после просмотра видео навыки. Если в доме нет специальных кондитерских приспособлений — это не беда. Проявляйте смекалку, ведь все это можно заменить привычными для нас вещами. Например, чтобы раскатать мастику используйте скалку. Вместо специального утюжка используйте свои ладошки. Водный карандаш замените обычной кисточкой. Чтобы обдать торт паром используйте обычный утюг с паровой функцией, только близко не подносите его к торту. Кружочки можно вырезать с помощью рюмки.

Видео мастер-класса

Проявляйте фантазию, и все получится. Даже если что- то пошло не так, не отчаивайтесь, ведь это все и так вкусно. Всегда найдется сладкоежка, который все это съест.

Решила поэкспериментировать с мастикой. Купила зефир розовый с белым, т. к. он именно основа мастики — это самый лёгкий способ.

Сначала начала делать торт как обычно. Спекла бисквитный корж, в состав которого входят: мука, сахар, 2 яйца, сметана, сливочное масло, сода, погашенная уксусом.

Вырезала из него круг нужного размера. Круг разделила на тонкие 3 коржа и отложила их на время.

Занялась кремом. Решила сделать с желатином и сметаной. Но оказалось, что лучше использовать другие крема, т. к. крем получается влажный и мастика может расползтись.

Ингредиенты, которые понадобятся для крема:

сметана 25% жирности — 500 грамм,

сахар — 1 стакан,

желатин — 15 грамм,

упаковка замороженных фруктов — 450 грамм.

Пока бисквит готовится и остывает мы замачиваем желатин в стакане холодной воды. Он у нас настаивается 30 минут.

Затем смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.

Тем самым желатин у нас загустел и мы его должны растопить на водяной бане и добавить его в сметану с сахаром.

Затем в форму я наливала слоями: 1 слой — крем, туда я положила свежезамороженные фрукты — вишня, клубника, смородина;

2 слой — бисквитный корж;

3 слой — слой крема с ягодами;

4 слой — бисквитный корж;

5 слой — слой крема с ягодами;

6 слой — бисквитный корж.

Поставила всё в холодильник на ночь и вот, что у меня получилось.

Как делается мастика? Я взяла половину упаковки зефира, положила на тарелку, положила немного сливочного масла и поставила в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд.

Она начала увеличиваться в размерах и увеличилась примерно в 3 раза.

Затем нужно её перемешать до однородной массы и добавить в неё очень много сахарной пудры. Добавлять пудру нужно до момента, пока мастика не будет липнуть к рукам.

Затем на стол посыпать пудру и с мастикой нужно также обращаться, как с тестом. Побольше пудры и раскатать её скалкой.

Затем торт я перевернула, коржом вверх (это моя небольшая ошибочка), вырезала из торта сердце и положила сверху мастику.

Затем начинаем по-тихоньку края обрезать, я обрезала ножницами, и подгибать.

Надо было украсить, но времени оставалось немного, поэтому я сделала розочки и сердечки и украсила ими сердце. А так нужно будет заняться этим делом с птщевыми красителями.

Вот такое получился торт, ну, я думаю, для первого раза — нормально, но нужно совершенствоваться в этом деле.

Удивить любимого человека можно не только выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Совет!

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для кре

Торт сердце из мастики. Торт холодное сердце на день рождения

Решила поэкспериментировать с мастикой. Купила зефир розовый с белым, т. к. он именно основа мастики — это самый лёгкий способ.

Сначала начала делать торт как обычно. Спекла бисквитный корж, в состав которого входят: мука, сахар, 2 яйца, сметана, сливочное масло, сода, погашенная уксусом.

Вырезала из него круг нужного размера. Круг разделила на тонкие 3 коржа и отложила их на время.

Занялась кремом. Решила сделать с желатином и сметаной. Но оказалось, что лучше использовать другие крема, т. к. крем получается влажный и мастика может расползтись.

Ингредиенты, которые понадобятся для крема:

сметана 25% жирности — 500 грамм,

сахар — 1 стакан,

желатин — 15 грамм,

упаковка замороженных фруктов — 450 грамм.

Пока бисквит готовится и остывает мы замачиваем желатин в стакане холодной воды. Он у нас настаивается 30 минут.

Затем смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.

Тем самым желатин у нас загустел и мы его должны растопить на водяной бане и добавить его в сметану с сахаром.

Затем в форму я наливала слоями: 1 слой — крем, туда я положила свежезамороженные фрукты — вишня, клубника, смородина;

2 слой — бисквитный корж;

3 слой — слой крема с ягодами;

4 слой — бисквитный корж;

5 слой — слой крема с ягодами;

6 слой — бисквитный корж.

Поставила всё в холодильник на ночь и вот, что у меня получилось.

Как делается мастика? Я взяла половину упаковки зефира, положила на тарелку, положила немного сливочного масла и поставила в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд.

Она начала увеличиваться в размерах и увеличилась примерно в 3 раза.

Затем нужно её перемешать до однородной массы и добавить в неё очень много сахарной пудры. Добавлять пудру нужно до момента, пока мастика не будет липнуть к рукам.

Затем на стол посыпать пудру и с мастикой нужно также обращаться, как с тестом. Побольше пудры и раскатать её скалкой.

Затем торт я перевернула, коржом вверх (это моя небольшая ошибочка), вырезала из торта сердце и положила сверху мастику.

Затем начинаем по-тихоньку края обрезать, я обрезала ножницами, и подгибать.

Надо было украсить, но времени оставалось немного, поэтому я сделала розочки и сердечки и украсила ими сердце. А так нужно будет заняться этим делом с птщевыми красителями.

Вот такое получился торт, ну, я думаю, для первого раза — нормально, но нужно совершенствоваться в этом деле.

    Для того чтобы сделать сердце из мастики , подготовьте свое рабочее место и следующие предметы:

    • мастика розового или красного цвета
    • сахарная пудра
    • трафарет в виде сердечка
    • скалка

    Ну процесс изготовления очень прост, раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы она не прилипала к скалке, необходимо ее немного посыпать сахарной пудрой. А затем из нее, при помощи трафарета, вырежьте сердечко.

    Если готового трафарета нет, то можно вырезать его нужного размера из бумаги:

    Но из мастики можно вылепить и объемное сердечко, благо материал очень податливый. Вот пошаговый мастер-класс, показывающий как сделать объемное сердечко из мастики :

    Также можно испечь торт с коржами в виде сердца, для этого нужно использовать либо специализированную форму, либо трафареты. Готовые коржи промажьте кремом и накройте раскатанным пластом из мастики:

    Для начала нужно определиться — какой формы торт (или печенье) у Вас будет. Если в форме сердца, то просто накладываем слоем мастику на десерт. Если например круглый тортик, то сердечки из мастики можно вырезать.

    Мастику готовим по стандартному рецепту (маршмеллоу, сливочное масло, сливки, сахарная пудра и шоколад) — все перемешиваем, получаем мастику. Даем настоятся (лучше всего час) и приступаем к делу

    Повторюсь — если пирог в форме сердца, то раскатываем тонкий слой мастики и аккуратно кладем по всему тортику. Лишнее можно будет срезать

    Если торт квадратный или круглый, а Вы хотите сердечки из мастики — раскатайте слой мастики и возьмите формочки для вырезания в форме сердца (такие продаются). Вырезайте сердечки и кладите их на торт сверху.

    Как видите ничего сложного)

    Сердце из мастики — прекрасный подарок на день Святого Валентина .

    С помощью сердца можно украсить торт или пирожные, мини-пирожные, кексы , капкейки, маффины и любую другую сладкую выпечку.

    Для сердца можно брать белую, розовую, красную мастику или других цветов, каких угодно.

    Поделку в виде сердца сделать не сложно: вырезать из пласта мастики или слепить из кусочков объемное сердце из мастики 3d .

    Например, вот так украшаем из мастики сердцем кексы: готовим (покупаем готовые) кексы, промазываем кремом, сверху — мастика и украшение из мастики-сердце:

    Еще один интересный способ сделать из мастики сердце для украшения на день святого валентина:

    Сердце можно вырезать фигурно по шаблону, нарисовав от руки или скачав в интернете при помощи режущего инструмента или формочки:

Торт сердце из мастики — рецепт с фото

Как приготовить торт сердце из мастики.

Торт сердце из мастики — это оригинальный и вкусный торт, процесс приготовления которого непрост, но потраченное время окупится положительными эмоциями Ваших близких, одним словом, оно того стоит. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим шоколадно апельсиновый торт сердце с мастикой.

Масло, растворим в тёплом молоке, муку, какао и разрыхлитель смешаем.

мука, какао и разрыхлитель

Яйца взобьём с сахаром и солью в пышную массу, добавим молоко, муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.

тесто для торта перемешивается блендером

Выльем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут. Готовый корж остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.

Делаем крем:

Натрём цедру с апельсинов Затем выжмем с них сок.

сок цедры апельсинов

Замочим желатин в апельсиновом соке.

желатин в апельсиновом соке

Желатин подогреть до растворения. Смешать вместе желатин, сок, цедру, йогурт.

SAM_0401Поставить на холод на 20 минут. Взбить сливки.

взбитые сливки для торта

Подмешать, к начинающему застывать крему.

SAM_0407

Делаем ганаш:

Вскипятим молоко с мёдом, уберём с огня, сложим в молоко шоколад и масло.

шоколад и масло в молоке с медом

Через 5 минут перемешаем миксером.

Теперь будем собирать торт:

Закрепим кольцо вокруг первого коржа.

корж от торта в виде сердца

выльем на корж 6 ст. ложек ганаша и разровняем.

ганаш на корже

Следующим слоем выкладываем 1\2 крема.

скремовый слой торта

Далее второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш.

Поставим торт в виде сердца минимум на 4 часа в холод для застывания.

сформированный торт в виде сердца

После того, как достали торт из холодильника, где он простоял не меньше четырёх часов, снимем форму и покроем ганашем в два слоя и снова поставим в холодильник.

Подготовим мастику, окрасим её в нужные цвета.

мастика для торта

Достаём торт из холодильника, раскатаем мастику в диаметр подложки. Подложку сбрызнем водой и перенесём на неё мастику, лишний край обрежем.

торт с мастикой

Раскатаем следующую мастику в диаметр торта+ бока+2 см. на спуск. Перенесём на торт (удобней сначала накрутить на скалку, а потом раскатать на торте).

наносим мастику на торт

Аккуратно разгладим мастику на торте в виде сердца.

вкусный торт с мастикой

Замесим айсинг:

  • Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
  • Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
  • Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
  • В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Окрасим в нужные цвета, перенесём в корнетик и оформим низ торта и край.

SAM_0433

Из мастики нужных цветов вырежем фигурки.

фигурки для торта из мастики

И перенесём их на торт.

торт из мастики в виде сердца на день родждения

Атласной лентой оформим бока, если не прилипнет, можно прилепить на айсинг. Прикрепим бантик из атласной ленты.

Наш вкусный торт сердце из мастики готов.

Торт сердце из мастики

Приятного чаепития!

Этот торт испекла и предоставила рецепт моя племянница Елена.

Посмотреть другие ее тортики можно здесь.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео торт сердце с мастикой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Торт виде сердца из белой мастики. Как сделать торт Холодное сердце

На день рождения девочки мамы всегда стараются подготовить красочные и вкусные торты. Можно заказать готовую сладость у профессиональных кондитеров. Но лучше порадовать ребёнка тортом, приготовленным своими руками. Юным поклонницам мультфильма «Холодное сердце» понравится одноимённый десерт. Торт «Холодное сердце» будет уместен на летних праздниках, он поможет охладиться в жару.

Коржи и крем

Основой для тортика могут стать бисквитные или медовые коржи. Шоколадные брауни с орехами и сухофруктами тоже подойдут.

Для медового теста необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • пачка маргарина;
  • 4−5 ст. л. жидкого меда;
  • сода.

Мёд нужно вылить в посуду с толстым дном, добавить сахар, соду и маргарин. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и достигнуть золотистого цвета. Отдельно нужно взбить яйца, влить их в ёмкость с мёдом и постепенно всыпать муку, замешав густое тесто. Предварительно необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Круглую форму устилают пергаментной бумагой, смазывают маргарином и выливают часть теста. Всего должно получиться 3−4 коржа, каждый выпекается по полчаса.

Для ледяного торта необходимо сделать два крема — сливочный и заварной. Первый вариант — это пачка сливочного масла, которую взбивают с половиной банки сгущёнки. Также можно взять 150 г сыра Маскарпоне и 150 мл сгущённого молока. Белковый заварной крем готовится из таких продуктов:

  • 1 ст. сахара;
  • 6 яичных белков;
  • ванилин и пищевые красители.

Сначала нужно сварить сахарный сироп. Белки взбиваются миксером в крепкую пену и тонкой струйкой вливаются в сироп. Массу нужно ещё раз взбить, добавить ванилин и краситель, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Фигурки персонажей

Торт «Холодное сердце» из мастики украшают фигурки персонажей мультфильма. Всего их девять, каждый играет свою роль. Можно расспросить ребёнка о том, кто из них ему больше всего нравится. Но родители сами могут выбрать наиболее подходящую фигурку.

Достаточно подготовить 4 бисквитных коржа, 200−250 г сливочного крема и 1 кг сахарной мастики разных цветов.

Главные персонажи торта «Холодное сердце» — Анна и Эльза. Также известны другие герои:

  • Ханс — принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
  • Олаф — снеговик, мечтающий о лете;
  • Кристофф — непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

Готовую фигурку устанавливают на торт и охлаждают.

Торт без мастики

Можно приготовить торт «Холодное сердце» без мастики. Хозяйки могут приготовить бисквитные коржи и несколько видов крема. Ингредиенты:

Для теста нужно просеять муку, взбить яйца с топлёным маслом и сахаром, смешать. В эту массу следует добавить ванилин, соду и кефир, взбить миксером. В смесь всыпают сухофрукты и орехи, аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Бисквиты выпекаются 15−20 минут в разогретой духовке. Один вид крема — это взбитый сыр Маскарпоне с 150 г сгущённого молока. Вторая пропитка — это остатки сгущёнки, смешанные со сливочным маслом.

Нижние коржи промазывают поочерёдно кремами, а верх покрывают белковой массой — сахарный сироп смешивают со взбитыми белками. На пергаменте шоколадом с помощью кондитерского мешка изображают силуэт принцессы Эльзы. Белым кремом рисуют руки, лицо и шею, жёлтым — волосы, синим и голубым — платье. Глаза, нос и губы выделяют с помощью шоколада и кондитерской цветной глазури.

Голубым кремом можно покрыть бока торта, а белым — сделать звёзды и снежинки. Кремовый торт «Сердце крижане» перед подачей на стол нужно охладить.

Секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:

Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.

Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, д

Как сделать торт в форме «Сердца» из мастики и крема?

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

serdce

serdce

Торт «Сердце» из мастики

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • нож;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

serdce4

serdce4

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.

serdce5

serdce5
  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

serdce6

serdce6
  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

serdce1

serdce1
  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.

serdce2

serdce2
  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.

serdce3

serdce3
  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
  2. Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
  3. При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.

Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.

Идеи оформления

Еще по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *